ネタバレ・感想ありその恋、自販機で買えますか?【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

よかった!
2021年4月20日
地味な絵、地味な話なんですが味がある…!
読み返すごとにじんわりくる。
こんな人たちそのへんにいそうなリアリティあります。
フツメンの受け、めっちゃカワイイし。
可愛かった!
2021年4月16日
絵柄がとても好きです。とになく暖かくて、落ち着いてきた雰囲気の大人の恋愛って感じでした。山下くんの二の腕たまらなく好きです・・・えっちぃ・・・
バイなのか…
2021年4月15日
まだ⑴ですが間のとり方とか見せ方が非常に上手で引き込まれます。嫉妬とか照れとかたまらない。
甘々な山下君最高😄
2021年4月13日
ウチの会社にもコカ・コー○さんが来ます。挨拶する度にこの本を思い出してニヤニヤしてます。帰ったら速攻読み返してしまう程ステキなお話しでした😄絵も好きです。
吉井ハルアキ先生買い
2021年4月7日
作者買いです!
今回も間違いなかったです!
吉井ハルアキ先生の年下攻めが大好きで買いました。
先生と生徒のような未成年攻めものでは無いんですが、出入りの自販機補充の業者さん(山下)とそれを置いてるオフィスのリーマン(小岩井)のストーリー。
何がいいって、嫌な人が1人も出てこないんです。
ページをめくってもめくっても2人の恋のアレコレしか無いんですよ。すれ違いもあるけどずっと幸せなので是非読んでいただきたいです

続きがでました!
ドキドキしました
2021年4月1日
何気ない日常の恋愛のドキドキが楽しめます。
見てるこちらまで照れますね。
山下君の年下だがぐいぐい積極的な所が男らしくて良いし、歩さんの純粋で素直な所が可愛かったです。
同棲編も楽しみです。
お試しを読んで
2021年3月30日
二人とも可愛いストーリーでした!絵も好きでほのぼのしています。ハッピーなお話で何度も読み返してます!
微笑ましい
2021年3月29日
二人とも優しくてゆっくり進んでいるけど、ここぞとばかりにググっと~。
ニコニコしながら読みました。
恋愛したくなる
2021年3月24日
2人の距離感の縮めかたと、ストレートな言葉の数々にグッときます。こんな恋愛したいなあ~
年下!
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も丁寧だし、話もハッピーエンドでよかったです。
続きがあればまた読みたいな。
おねがいします。
2021年3月8日
この後の2人の生活が気になります。喧嘩したりするのかな?
ぜひ「同棲編」を‼‼‼
購入は2度目です。
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別のサイトで以前にレンタルして読んだことがあり、その時はなんでこの作品が人気なのか分からず購入することは辞めました。
ですが、今回シーモア限定も付いて、安くなっていたこともあり再度購入してみました。
そしたらとても良くて過去の私には合わなかった作品でしたが今の私には良かったです。

すぐに続きも購入してしまいました。
攻めの子が寡黙なんだけど健気で可愛いし、受けの方もそんなにガツガツじゃないんだけど、ほっとけなくていいんですよね。
2021年2月27日
社会人BLで
ほのぼのと少しずつ二人の距離が縮まっていくのがいいです。
少女マンガみたい😄
2021年2月26日
表紙の色合いも絵柄も好き。試し読み部分も可愛くて、評価も良いときたら購入するしかない、と!
実際読んでいくと、二人の気持ちがゆっくりと寄り添っていく様子がなんとも胸きゅん💗少女マンガかなと(笑)
でもしっかりやることやってるので、その辺も好きです😄
ソワソワした
2021年2月23日
ずーーーーーーーーーーっとニヤニヤしながら読んでしまいました。
1はエロは少なめでした。
どっちもかわいい。お幸せに。
歩さんの可愛さよ・・・。
2021年2月21日
会社の自販機の補充に来るお兄さんとサラリーマンのお話です。
ゆっくり近づいていく二人がかわいい。
優しいし、ほのぼの幸せになるような作品です。
自販機のお兄さんって、確かに二の腕とかの筋肉かっこいいんですよね。
歩さんがグッとくるの分かる~!
すっぐポポポって赤くなる歩さんをかわいい~って思ってしまう山下くん。
けなげだし初心だしかわいいよなぁ。
地味男っていうのもいい。
優しくて穏やかでとってもいいお話。
同棲編の続き読みたいです!
よろしくお願いします!
1番好きです😍
2021年2月18日
もう最初から最後までずっとキュンキュンしっぱなしでした!ヤバイです!沢山BL読んできたけど1番ハマりました!本当にヤバイ!もう恋愛初心者って感じで2人が可愛くて可愛くて😍早く同棲編も読みたいです!この作品も沢山の人に読んでもらいたいです!
とても気に入りました
2021年2月18日
お試しを読んで気になり買っちゃいました。落ち着いていて、大人の恋愛だなぁと感じました。お互いの愛が伝わってきた素敵な作品でした。
大人の優しい恋愛
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人だなぁ!落ち着いた恋愛がいいですね。だから、変に動作とかがキャッキャッ(σ≧▽≦)σしてなくって、タバコを吸う手だったり、二の腕の筋肉だったりがいいんですね。二巻はラブシーンもスゴく良かった。続きがマジ見たいです。
普通な空気感
2021年2月13日
男性同士で、普通に穏やかなお付き合いを進めていくお話。初心な小岩井さんがかわいいし、山下くんの揺らがない感じは頼もしい。勝手な印象ですが、同性愛がもう少し一般的になったら(マイノリティではあるのですが)こんなこともありそうなお話だと感じました。吹き出しについてるキャラの目元がかわいい。
よきかな
2021年2月13日
山下くんの二の腕たまらんです。
会社に来る自販機のお兄さんいしきしちゃいそう、、、
ストーリーもほのぼのしてて面白いです。
エロが無かったとしてもOK
2021年2月11日
お二人さん、ごちそうさまです。
あんなに一途な山下くんに愛される歩くんがメチャメチャ羨ましい!他の登場人物も嫌な人は出てこないし(大石さん好きだなぁ、友達になりたい)このお話にエロが一切描かれてなかったとしても、読み続けたいと思える作品です。
同棲編を楽しみにしてます♪
二の腕
2021年2月11日
山下君の二の腕が最高です。もちろん顔も良いです。彼氏として抜群に男前です。こんな素敵な人と付き合える小岩井さんが羨ましいです。
ピュアな恋心にきゅんきゅんします!
2021年2月10日
男女の恋愛ならよくありそうな、お相手は手練れてるほどではないけど少しは経験があって、真っ直ぐ恋してくれる、そして自分は恋はしたかったけど恋人は初めてという設定で、兼ねてから気になっていた人からまさかのお誘いが…?!頭の中はテンパりまくるけど、がんばって取り繕って…、付き合うとか想像できない!うまく返せない!みたいな両思いなのに、もだもだキュンキュンさせてくれます。
イヤな人も出てくることなく、ほっこりラブラブを堪能できます。
手が触れるだけでドキドキして…連絡するだけでもドキドキして…、好きあっていながらもほんとに少しずつ少しずつ関係が進むのが、令和の時代に新鮮でした。
まだまだお互いを気遣いながらの交際なので、慣れていったふたりも見たいですね。
癒される
2021年2月8日
少し前に購入して、今回改めて読み直したのでレビュー。
1回目より2回目の方がより良いなぁと思えました。
うんうん、恋の始まりってこんな感じだよねと何気ない会話やもだもだに共感しまくり!
激しさはないけど、リアルな恋愛がここにはある感じがします。
山下君は年下だけど引っ張っていく男らしさがあり、静かに穏やかにでも深く歩さんを想っている感じが行動や態度に出ていて、あんな風に大切にされたら幸せだろうなと思います。
歩さんはピュアで素直で嘘が付けない感じが可愛い!
本当ずっと見ていられる可愛いカップルなので、同棲編も読んでみたい!
ほのぼの□□
2021年2月5日
なんともほのぼのしたお話で安心して読めます。あと山下君の二の腕が私的にツボです□
ほのぼの
2021年2月4日
二人の距離が近くなってくる関係、可愛らしいしキュンとします。これからの展開が楽しみ。続き待ってます!
凄くいい
2021年2月3日
作家さん買いです。
続編が出たのでまとめて購入しました。
大人のスローテンポのラブストーリーです。
素敵な物語でした。
幸せの極み…
2021年2月2日
1巻が安くなっていたので、試しに買ってみたらとてつもなく最高で続けて2巻も購入しました。。仕事で疲れた日などに読むと癒されて幸せになれます。
ドキドキしました!
2021年2月2日
正直、のんびりゆったりとした感じかと思ってたら違ってました。小岩井さんがとてもとても可愛かった!周りの人も優しいですね。お話が続いていくようで、とても嬉しいです。
もう、ドキドキ
2021年1月31日
ドキドキの恋愛!!

可愛いやり取りオンパレード!!

なにこれ!!!

とぅき
やさしい作品
2021年1月30日
嫌な人や展開が出てこないし、山下くんが本当に誠実。
小岩井さんに寄り添う感じでゆっくりと恋が進んでいくんです。
1巻だと付き合うまでのモダモダを応援しながら楽しんで、2巻でも付き合ってもどこかぎこちない2人、でも歩み寄りながら絆が深まっていくのも本当に素敵だなと思います。
同棲編へと続いて行くとのことなので、これからも楽しみです。
かわいい二人
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日常的でほのぼのしてて、良い意味でBLっぽくなくて、読みやすいです。オススメです♪同棲編も楽しみにしてます(*^^*)
あたたかい
2021年1月27日
心があたたかくなる作品です。女性の同僚が適切なアドバイスをしてくれるのもいいです。
2021年1月23日
2人がとても可愛かった。読了後、幸せな気分にさせてくれる作品です。この2人をずっと見ていたい。癒される。
好き!
2021年1月23日
初々しく始まっていって、だんだん進んでいくこのどきどきの感じ。良いですねー すごくどきどきして、きゅんとします。それぞれにかわいいところがあって、カッコ良くて、二人とも好きです。何気に大石さんもすごく好き。
同棲編を楽しみに待ちたいと思います!
待ってました!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁやっと出たよ続編!!!!歩さんの可愛さが半端ない!不意打ちの会いたいはたまらんね。
いい大人なのにモダモダがたまらない
2021年1月21日
初読み作者さん。電子コミック大賞候補作だったので、ポイント還元で読めました。この作品は好き。ガタイよい自販機補充員山下くん×オクテの会社員(ゲイ)小岩井さん。1巻ではいい大人なのにモダモダしてる感じがたまりません。2巻も付き合い始めてるのにまだ照れたりとか敬語だったりとかそういうとこがやっぱりたまらない〜。
趣味の問題ですが、1話1エッチ作品より、ウブでモダモダしてるお話のほうが私は好きなんですね。。その方が、最後にくるエチによかったね〜と祝福できるから!
ほんわか
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のファンだったので、2巻をここで見つけたときは即買いでした!

社会的立場に葛藤しつつもお互いを想い合う気持ちが見てて心が暖かくなります。
あと悪者がいないところも推せます。笑

これからも続いてほしい作品のひとつです。
平凡なのにキュンとする
2021年1月20日
1巻、2巻共に最高でした。穏やかでただゆったりと恋している2人が見れます。
恋への発展からお付き合い、その先をじっくりキュンとしながら読めます。
作者のかかれる攻めがとても男前でいい男だなといつも思います。終始波風のない関係なので次は一波乱あってもいいかなと思いました。
2021年1月19日
SNSで見かけてから続きがめちゃくちゃ気になってシーモアで見つけた時の嬉しさは半端なかった。嬉しくて一気見。2人の空気がとにかくかわいい。
面白いです♪
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人とも反応が可愛いくて
読んでてニヤニヤしちゃいます(笑)
山下くんが酔ってる歩さんをおぶって
話をするシーンは、うるうるしました!
ほっこり
2021年1月18日
ゆったりとした時間が流れる先生の作品大好きです!
同棲編も是非みたいなあ
きゅんきゅんしたい方に
2021年1月16日
あまりに評価が良かったので、気になり購入。絵柄や受けがあまり好みではなかったのですが、もの凄く面白かったです!買ってよかった〜。何か事件が起こるわけではないのですが、ほんの些細なことにも一喜一憂して、恋をして愛を重ねて行くってこう言うことだよね、と思いながら受けくんと一緒にめちゃくちゃきゅんきゅんしました。おすすめ!
落ち着いて読める!!
2021年1月16日
2巻とも読みました!!二人が仲良くなっていくところから同棲までが描かれています。大きなトラブルはなくエロも少なめですが、お互い想い合っている優しい空気感で落ち着いて読めます。照れ合っているところなんてかわいいの何ものでもない。同棲後もいつか読みたいな〜
2021年1月16日
お互いがお互いを好きでほっこりしました。
空気感がすごく良かったです。
いいよ!
2021年1月16日
じわじわくる 何回も読みました 2巻もすぐ買いました おすすめです
2021年1月16日
ずっと気になっていた作品だったのでセールで購入しました。面白かったです
買ってよかった!
2021年1月15日
試し読みでは絵が好みじゃないかな?と思い、購入しようか迷いましたが、レビューが多くて評価もいいので思い切って購入しました。買って良かったです。ストーリー重視な作品だと思います。何回も読み返しています。オススメです。
ニヤニヤが止まりません‼︎
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうなんでこんなに可愛いの⁈あんなことやこんなことで悩んでお互い口にして照れて…ずっーとこんな初々しい関係って、理想ですよね😄日常であり得そうなシチュエーションで、2人にどこかで会える気がしてる私がいます。なかなかレアな浴衣でのエッチシーンはほんとにズルイです‼︎こんなに微笑ましくニコニコいっぱいで読めるものは他にないですね、ありがとうございます♪
あれ?
2021年1月15日
なんとなく購入。
読み進めてみたら、あれ?これいい!すっかり小岩井さんのピュアな優しい雰囲気に絆されてしまいました。
心がギュウッってなる…
2021年1月14日
このなんとも言えない空気感…素晴らしい作品でした。こういう言葉では言い表せられない表現があるからBLはやめられない。少女漫画にはあまりない空気感だと思います。特に笑った顔にときめいてしまう表現とか凄く良いです。
きゅんきゅんしっぱなし
2021年1月14日
駆け引きとかは一切なくお互いの気持ちを伝えることができずに悶えてるのに、ずっときゅんきゅんしっぱなし。
大人の恋でこんなに純なストーリーは他にあまりないんじゃないでしょうか。
えちはないですが、2人の心情が伝わってきてとても読みやすいです。
胸キュン
2021年1月14日
甘酸っぱい恋の心情にきゅんきゅんしました!読みやすくていいです!
続編嬉しい
2021年1月13日
2人が安定のラブラブで読者としてほんと嬉しいです。
番外編の小話も好きー!
大好きです!
2021年1月12日
こんなに愛おしいカップルは初めてかも知れません! もうずっと見ていたいくらい大好きです! 小岩井さんがピュアというか可愛いというか、でも、無意識にエロくて……(濡れ場の話)、山下くんが惚れるのも分かる気がします。 ひたすら可愛い。守ってあげたい。 あと、お付き合いを始めてもお互いの呼び名(歩さんとか)が変わっていないところも良かったですっ。 吹き出しの顔もかわいくてほっこりしてました(笑)(それと、大石さんや西新くんも好きです……^^)
ピュアな2人
2021年1月10日
2人共可愛いしピュア過ぎる。ちょっとした言動が乙女です♪今後の2人のラブラブな生活をみてみたいです😊
大好きな二人
2巻も良かったです
気持ちを押し付けることも無く、すごく自然にさらに良い関係になっていく2人を見ることができれ嬉しかった
大きな当て馬や障害がある訳でもないのに、間延び感もなく、
最期までキュンキュンしながら読むことが出来ました
長編
両片思いもの
きらきらしい見た目じゃなくて地味めだけど、ふたりしてなんかかわいくて表情やら態度に癒やされました
付き合っていく過程もその後も穏やかだけど愛があふれる関係でとてもいい。
波乱万丈があるような話もいいけど、二人やそれを取り巻くまわりの優しい関係もいいなーと思いました。
同棲編の話も読みたいです。
純朴
2021年1月9日
ストーリーがさっくりしてて読みやすかったです。受けの人が年上だけど純朴でそこがまた良い!
エロは少なめですが、だからこそストーリーが頭に入ってきました。
絵も見やすい描写で可愛かったです。
(≧∀≦)
2021年1月8日
試し読みしていて気になっていた作品で購入しました。

めっちゃキュンキュンした(*´Д`*)♡
歩さんの心の声?が可愛くていい
2巻もキュンキュン
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いがとても好きで、相手の言葉や態度を気にし、照れたり心配したりしているシーンがたくさんあり、思い合っているのが伝わります。二人とも本当にかわいい。
なんでもない日常のようで、大きなトラブルなどはないのですが、甘酸っぱいドキドキがたくさん散りばめられていてキュンとします。
とても誠実で、読了後は優しい気持ちになります。
同棲編もじっくり読みたいです。
幸せな気分になります♪
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になっていたのですが、絵の感じが好みでなかったので迷っていましたが、とても面白かったです。ちょっとした出逢いから段々とハッピーエンドに向かっていく感じがよかったです。主人公が乙女ちっくで可愛いです。
不器用さが長所
2021年1月7日
作者さん買いです。描かれる二人の距離感が独特でゆっくりだけど決してもだもだしているわけでもなく確実に歩みを進めていく様子がとても可愛らしいです。登場人物や障壁が多くないのも二人の世界に入り込める隙間があって楽しく読み進められました。
ほっこり
2021年1月7日
じれキュンw とても初々しくてほっこり… 年上受けがピュアでかわいい~!! 大石さんの隣でモブしてたかったな…w
モダモダ楽しい、両想い時はギュン悶え😄💕
2021年1月7日
1巻かけて、じっくりゆっくり両想い。読み終わって「あ〜〜〜〜萌えた!!😃💗」と尊さ胸いっぱいな溜息をつける😑淡々とした会話が妙にリアルで親近感が湧くし、二人の感情と共にしっくり自分に浸透するので感情移入もしやすい。感情移入しやすいから二人の気持ちをしっかり理解できつつも、初々しくモダモダしてる二人の姿を見ているとなぜか読者は自然に見守るポジションになれるので、感情が引っ張られて疲れるなんてこともない。ただ、両想いになれた瞬間からその後の二人の様子は、二人のドキドキや緊張、ときめきすぎて胸が苦しい感覚がうつったように、ギュンギュン萌え転げたよ!!描き下ろしの11P初エチ編も良かった😍付き合ってからの2巻もじっくり読みたい。
うふふ〜って微笑ましい気持ちになりますぅ
2021年1月6日
出会いからお互いちょっとした勇気を出していて、大人のリアル的なものを感じました。2人の日常・特別な日を覗いている様子で読んでいました!次があるとのことなので楽しみです〜
キュンキュン!
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人ものが大好きなので、試し読みしてから購入しました。
期待を裏切らないキュンキュンものでした!
ストラップの下りは、元彼から?など思っていましたがまさかの、、、
すぐに最新刊まで購入しました!
いつまでも
2021年1月4日
いつまでも見てられるイチャコラ。
もっとイチャコラしてほしい。
ヨダレもんです
2021年1月4日
主人公ふたりの関係性が少し焦ったくて、そそられます。あわよくばもっとイチャコラしてほしい、!
可愛い2人
2021年1月4日
ずっと気になっていて、やっと購入しました。2巻まで一気に読みました。癒されて、キュンキュンさせられる2人でした❤😄
尊すぎる
2021年1月4日
お安くなっていたのでポチリましたがこんなにキュンキュンさせられるとは…。尊すぎて涙出る。好きです。
心が浄化される感じ!
2021年1月4日
ひさびさにいいBLに出会えた感じ!
キュンキュンだし、買ってほんと良かった〜。

オススメですよ。
なんだこのピュアさは~!!!w
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人同士の恋愛なハズなのに、まるでDK同士の恋愛を見てるかのようなピュアさ!たまりませんね!w 1巻冒頭で二人の出会いから割と時間が経過してる設定みたいなので、ホントの出会いのド頭から見てみたかったかもなーと思ったり。山下くんの性的指向は私ももうちょい早く知りたかったですw いろいろギモンに思うことがありまくりだったので。同棲編も機会があれば書くかもーってあとがきにあったので是非!お待ちしてます!^^
二人とも可愛い
2021年1月3日
ゆるやかな温かい時間が流れていて好きです。一気に2巻買いました。絵がきれいで読みやすかったです。
癒される~
2021年1月3日
社会人同士のゆっくり温かな恋愛のお話。ゲイでお付き合い初めての小岩井くん(受)と、気持ちをストレートに伝える山下くん。華やかなお話でなくシンプルなんだけど、そこがまた良い😃
とても癒されるし、ずっと続いて欲しい、読み返したくなる作品でした。
温かいお話
2021年1月3日
温かくゆっくりと進んでいく大人の恋のお話ですね。二人ともすごくかわいいです。「俺を選んでくれるの?」「一緒にいることしか考えてない」のところが、とても良かったです。
買って良かった
2021年1月3日
ずっと読みたくてキープしていて、このたびお安くなっていたので迷わずぽちっと購入しました。とても良かったです。山下君がとても顔も言動も男前でドキドキ、小岩井さんも初めての気持ちに四苦八苦している姿はとても愛らしかったです。小岩井さんの可愛さに、我慢したり悶えてる山下君がツボでした。購入して本当によかったです。恋人編もぜひ購入します。
1巻が値下がりしていたので2巻も購入
2021年1月3日
一気に2巻読みました。出会い方がおもしろいです。個人的には付き合うまでのほうが萌えました。お安くなっているうちにぜひ〜!オススメです。
魅力的
2021年1月3日
新刊が出てて迷わず購入!2人を見てたら2人の素直さ?に安心できて温かい気持ちになります😍それぞれの悩みもあるけれど、思いを出し合える伝え合える関係素敵です!
さわやかカプ✨
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社会人同士、爽やかでかわいいカップルのお話。
受けがお付き合いすら初めてなのを知った攻めがズキュンとなるところがすごーくかわいかったです😄
すごく良い!!
2021年1月2日
何か現実味のある恋愛で読んでいてドキドキが伝わってきました~慎重に恋してる感じがとっても良かった~
とにかく読んで下さい!
2021年1月2日
読んでよかった!買ってよかった!としか言いようがない位に良かったです!
いい大人同士ですが、好きになったドキドキやモダモダ感がたまりません。
見てるこっちが幸せになりました。
会話の間とか台詞も面白くて何回読んでも最高です。恋人になってからの二人もかいくて…。
イチャイチャも二人の可愛さにやられました。星5個あっても足りません。
兎に角読んでください!
癒されること間違いなし👍
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻を読んで、続編を心待ちにしていました!カプの2人が可愛くて可愛くて…尊いというのはこういうことだなと。
2人ともお互いが大好きで、日常のなかでちょっと嫉妬したりすれ違いそうになったり関係のこれからに悩んだり、でも一緒がいいって思う…シンプルだけど愛だなぁって思ってちょっと泣けました!
山下くんの男前ぶりと、小岩井くんのエロかわいさにやられた…小岩井くんも男前なんだよなぁ…
同棲編、ぜひぜひ読みたいです!
癒される😄
2021年1月2日
1巻、2巻と読み進めるごとに愛しさと可愛さが増して胸がポカポカとあったかくなるような作品。
お互いのことがすごく大切で、お互いに相手の為に何かしてあげたいと思いあう2人が可愛くて大好きです。続きがあるということなのでものすごく楽しみです♪
読む価値ありですっ!
2021年1月2日
2人の真っ直ぐで純粋さがあちこちに表現されており
あ〜出会えて良かったなぁと思わせてくれた
作品でした!
是非是非続きをお恵み下さい!
待ってます!
かわええ。
2021年1月2日
初のコミックスとは思えない安定した絵と絶妙な二人。コマ割りとか詳しくないけれど、読みやすいし魅力的なアングル。お話のバランスもちょうどいいし、あたたかい気持ちで二人を応援したくなる漫画です。待望の2巻も迷わず購入しました!お付き合いが始まるまでのやきもきする1巻と、お付き合い始まってからのお互い少しずつ素直な気持ちを伝え合う2巻。心がぎゅっと苦しくなる感覚が、二人を見守るうちにほかほかしてくるような、そんな素敵な作品です。同棲編もぜひ3巻出していただきたいです!!
しあわせ❤
2021年1月2日
まじめに、可愛く、じっくり恋をするようなお話でした…。
すれ違い(?)そうになりながらもお互いの気持ちをしっかり言葉にして伝え合う2人がとても愛おしいです。
2巻の歩さんの変化にもほっこりしました。
嫌な気持ちにも重い気持ちにもならず、ただただ幸せな気持ちになるような漫画でした🌷
同棲編読みたいです…!
作者買い待ってました
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始にやにやが止まらない!
めちゃくちゃピュアで萌えました。
こちらも赤面しそう....
ずっと読んでいたいぐらい大好き
きゅんきゅん
2021年1月1日
とってもキュンキュンしました!特に受けのピュアさがやっぱりツボ!なんか動物的に情熱的なBLもいいけど、こういう恋愛好き!!
相変わらずのかわいさ。。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のお付き合い後の話になります。
今回は爽やかさの中にも、オイタシアリで、えっ⁉️2人のこんな閨を描いているなんて!と嬉しいサプライズが□
次は同棲編が読みたいです□
一気に読みました♪
2021年1月1日
無料立ち読みしてみて続きが気になって、購入しました。一気に2巻まで読みました♪絵柄はあまり好みではないのですが、二人の相思相愛ぶりが読んでいてこちらも幸せな気持ちになりました。安心して読める内容ですね。
お二人お幸せに!!
2021年1月1日
いつまでも見ていたいような2人でした!応援してます!お幸せに!!!
良い良い!
2021年1月1日
山下くんが本当に可愛い。受けのこと凄く愛してるのがわかるし、いちいち赤面するのが本当に可愛い!
エッチは少なめだけど、ちゃんとエロいんだよね。少なめでも満足できる、ほのぼのな一冊。続き見たいです!
よかった!
2021年1月1日
ゆっくり穏やかにすすんでいく2人、とてもよかったです。皆さんのレビュー読んで2巻もぜひ購入してみたいと思います!
キュンが、、、
2021年1月1日
オビにもありましたが尊い!
一巻も萌ましたが、2はもっとよかった~
きゅんきゅんしました。
2020年12月31日
ずっと気になってましたが2巻出たタイミングで思い切って読みました。すーごくいい。歩さんが可愛い。ストレートな山下くんがかっこいい。もっとイチャイチャも見たい!
購入してよかった~
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い物語。この作者さんのファンで、ストーリー大好きです。山下くんも、歩くんも、応援したくなるキャラクターです。魅力的ですが、ラブラブというより、可愛いカップルという雰囲気。
初恋というより永遠の初々しさ
2020年12月31日
初恋というより、お互いがお互いを思いあってるのがずっと
伝わってきて、付き合う前も付き合ってもその関係が変わらない永遠の初々しさを感じます。
山下くんが歩さんを好きになったのは初見の軽い感じからだったけど、ページをめくるごとにどんどん歩さんへの愛がほとばしるギャップがすごくきゅんきゅんしました。
相手を思いやっているのを伝えるとき、その愛を伝えてもいいのか、相手は困らないかという相手への配慮がみえる&もだもだ悩む感じがリアルでほんとうにたまりません。最近の溺愛系はところ構わず好き好きいうものが多く、そういう意味でも今回はすごく新鮮でよかったです。(ただ、私自身溺愛系の万年ラブ感も好きなので決して非難しているわけではないです!)
ストーリー重視やじわじわ進むBLを読みたい方におすすめです。
ぜひ、3巻も読みたい!
初々しい!
2020年12月31日
中学生なみの初々しいしさが感じれてとても良いです。
付き合う前はこんな感じだったよなぁと思い出させてくれるお話です。