ネタバレ・感想あり今度は絶対に邪魔しませんっ!のレビュー

2024年10月15日
絵が綺麗で、コミックも購入して、じっくり読んでいます。
ただ、連載がゆっくりめですので…
早く続きが読みたいです!
転生モノの中でもコレは上位です
2024年10月11日
転生、学園物はいろいろ有るけど
ヴァイオレットを中心に人間模様がとても丁寧に
描かれていてノベル感が失われていません
そこがとても良いので制覇したいです
人物も一人ひとりはっきりと区別して描かれて
画力の凄まじさを堪能中
読み返したい作品です
ヒロインは誰と結ばれるのか見届けたい
2024年7月16日
絵もきれいで、ストーリーもどんどん気になる作品です。
最初はこっちとくっつくのかな~と読み進めていたんですが、話が進むたびにそういうわけでもないような雰囲気…?
そわそわしてしまうことも含めて楽しんで読んでいます。
キャラクターの揺れる心情を表す描写がとても上手く、切ない気持ちになります。
早く続きが読みたいです!
王太子推し
2024年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いわゆるタイムリープもの。
冒頭、異母妹を殺そうとした罪で投獄されたヴィオレットが過去の自分を悔いたところで意識を失い、気付けばすべての始まりだった1年前に時が戻っていた…というお話。

最初は殺人未遂って…完全なる極悪令嬢ものかと思いきや、ヴィオの過去が明らかになるにつれ、むしろそこに行きついてしまうのは当然だと思わされるような状況です。
とくにヴィオ父は酷い。
嫌われようと最大限努力したってあれほど酷くはならないのでは? というほどヴィオに辛く当たっていて、彼女に同情せざるを得ません。
あと、関係ないけど貴族の癖に無精ひげって…。

のほほんとした異母妹メアリージュンにもイライラ。
5巻まで出ているのに、表紙になれないのも納得(笑)

過去に戻りやり直しの機会を得たことで修道女になろうと決めたヴィオは、元々元凶となった王太子やメアリージュンを避けようと画策するも失敗。
過去とは違う道を進もうとして周りの人たちに好かれるパターンはこの手の話では鉄板ですが、暗くなり過ぎずコミカルかつ丁寧に描かれているため面白いです。

4巻まで読んで、どうやらユランは巻き戻った記憶がありそうだと判明し、匂わせ程度ですがヴィオが過去に戻ったカラクリが見えてきたりと、物語が明確に動いてきてさらに目が離せない展開になってきています。

ただ、物語の本筋はユランエンドだろうと予想がつくにも関わらず、王太子が可愛すぎるんです…!
ヴィオのちょっとした仕草や笑顔に頬を赤らめる姿が何とも言えません。
段々ネタ化している感が無きにしも非ずですが、やっぱり良い。
あぁ…無理だとわかっていますが、ifストーリーとかでも王太子とヴィオの幸せエンドが読みたい!

こんなに王道外しの推しができてしまうとは、予想外でした(笑)
尊い
2024年4月29日
電子おまけつきなのに思わずひかれて購入しましたが最高でした。でも冤罪をかけられるのが可哀想だなと思いました。
かわいい絵にほっこり
2024年4月28日
絵に癒されてます。小説の方はよりシリアスな雰囲気なので、コミックといったりきたりして楽しんでいます。登場人物が多いので、コミックだと整理しやすいです。幼馴染のユランが主人公を大切に思っているのが表情から伝わってきます。
他に少なくとも2人…
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで読みました。
ユラン、マリン。
この2人も巻き戻っていそうですね?
続きが気になりますが、ノベルとは世界観が異なるとのレビューを拝見し、原作には手を出していません。
6巻が待ち遠しいです!
巻き戻り
2024年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 所謂悪役令嬢ポジションの公爵令嬢の巻き戻り系のお話です。一周目のヴィオレットが罪を犯したのは事実なのでしょうが、父親と母親が最低すぎて彼女を狂わせたのは誰だと思っているんだと糾弾したい気持ちになります。恥知らずとかブーメランすぎる。異母妹のメアリージュンも悪い子ではないんだろうけど無神経で余り好きになれません。後妻も不気味だし出来れば公爵家とは距離を置く方向でいって欲しいです。クローディア王子は魅力のある人ではありますが、個人的にはやはりユラン派です。ユランの健気さにグッときます。ユランとヴィオレットが結ばれる道があると良いのですが…。
やり直し系
2024年4月21日
好きな絵だったので、1巻クーポンを使って読んでみたら、内容も好みでした(^^)
2巻以降もこれから読んでみます!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白くてすぐに全巻購入しました。世界ではあるのですが私がいつもよく読むようなものと異なりとても新鮮です
2024年4月20日
やり直し系。本当に彼女を思う人たちの心に気付いて幸せになっていく主人公の行先が楽しみな作品です。
どうなってしまうのかこれからが気になります
ОとPが置き換わりやすい
2024年4月19日
タイムリープと悪役令嬢の組み合わせというのは全く素晴らしい。例えるならばカツとカレーの融合、幸せなマリアージュ。このような作品を気楽に楽しめるというのは幸せなことです。とくに宗祖とニトロが良かった。
三角関係の行方がかなり気になります
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一年前に時が撒き戻ってヒロイン・ヴィオレットがかなりのキャラ変をしたのに周りが思ったほどザワザワせずにサクッと受け止めているのがさすが漫画の世界という感じですが(笑)自分の罪を悔い、今度こそ清く正しい道を歩もうと奮闘する彼女の姿が印象的で、応援したくなるストーリーです。頑張れば頑張るほどヴィオレットのやり直し3箇条である「からまない・いじめない・つるまない」とは真逆のイベントが発生してしまうのがすごく不憫なのだけど、そんなイベントを通して思いがけず色々な人から好かれていってしまい戸惑うヒロインの姿に、読者はニヤニヤしてしまうんですよね〜。

恋愛の方もかなり気になる展開で、私は一途&格好良いけど甘え上手で子犬のようでもあるユラン推しなのですが、不器用だけど頑張って愛を伝えたり、ロゼット嬢とヴィオレットに対するマウント合戦を繰り広げたりしているクローディアも最近ちょっと可愛く見えてきていて結構好きなので三角関係の行方がかなり気になります。
幼馴染と王子
2024年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がキレイで読みやすいです。ヒロインが死に戻りをして人生をやり直すのですが、最終的に幼馴染のユランと王子のどちらとくっつくのか、とても気になります。こういう系の恋愛ものは大抵はじめからヒーローが1人決まっていて、その人とどう恋をしていくか、という話が多いと思うのですが、今作ではユランと王子の2人がヒーローにあたるので、どちらと結ばれるのかでドキドキします。個人的にはユランが好きなので応援したいのですが、コミックスがなかなか進まないので、気長に待ちたいと思います。
小説から来ました!
2024年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前小説を読み、とても面白かったのでマンガを見つけて今作も読みました。小説と同じあらすじならば、ユアンの溺愛と暗躍ががこれから益々出てくると思うと楽しみ。タイトルは一見軽そうですが、深刻な部分もあるストーリーで何度も泣きました。ヒロインが幸せになる姿が見られるよう続きも楽しみに待っています!
大好きです
2024年4月1日
先生の絵が好きで読みはじめたらはまりました!なるべく関わらないようにとしているのに逆に好意を持たれてしまうとよくある展開なんだけどそれがおもしろい!
邪魔
2024年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「異世界、転生系」のお話が好きなこともあって、たのしく読むことができました。ヒロインが健気で、読んでいて、応援したい気持ちになりました。絵もきれいで、大好きな作品です。
ヒロインが美しい
2024年3月6日
絵がとてもキレイで、ストーリーも展開が早くあっという間に読んでしまいました。
過去の記憶を持っているからこそ、心が揺さぶられ複雑な気持ちになる描写も分かりやすく、スっと感情移入出来ます。
ヒロインのそばにいるユランが優しくて男前!
王子よりもユランと幸せな未来に進んで欲しい!
完結まで読みたい作品です。
どっちを選ぶ?
2024年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くてこの作品大好きです。ヴィオちゃんがどちらを選ぶか。気持は決ってそうですが。ユランを選んでくれたらな。楽しみな作品なのですが、中々次が出なくてそこが本当に残念です
展開がよい
2024年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局どっちなの?とドキドキするところが鬱にならず読み進められとても好みです。展開が気になってノベル版で少し続きをのぞいてしまいましたがこのまま鬱な描写は最低限で進んだらよいのにと思います。とりあえず父がクズ過ぎで報いを受けて欲しい…
絵に惹かれて…
2024年3月3日
無料版を読んで最新刊まで一気買いしました。
個人的にはユランと幸せになってほしい。
今後、どのような展開を経ていくのかとっても気になります。
ユランにしよう?
2024年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオちゃんの気持ちも確認せず、家の為に断れない婚約を強いておきながら「決めるのはヴィオレットだ」なんて、勝手やすぎない?王族らしいわね。
ヴィオちゃんとユランとのハッピーエンドをください。
2024年2月29日
異世界転生ストーリーが好きで購入しました。絵も綺麗でストーリー展開が早いので最新刊まで一気に買いました!続きが楽しみです!
1巻よんでみて
2024年2月29日
よくある転生ものなのかなーと思うけど他の方のレビューみてると違う気も。絵がきれいで読みやすいので好きです。
2024年2月28日
一巻のみ読了です。
時が巻き戻ったことで今まで気付けなかった事を反省したり、関係を築き直す主人公の素直さがとても良かった。
複雑な気持ち
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと大好きだったはずの方、でも一度終わった人生を反省して顧みて、関わらないと決めた方。
そんな方との色々。急な展開には追いつけない感じ。
気になる!ことばかり。
2024年2月28日
メアリーの母は一体なにを思ってあの言葉を言ったのかが気になる。ユランは記憶が残ってるって感じなのかな
邪魔しません!が、みんな邪魔してくる
2024年2月24日
そう誓って、修道院生活を夢見るヴィオレット様。侍女のマリン、ド屑な父親。幼なじみのユラン
応援しているうちに妹のメアリージュンは、盲信してくる。
疎まれていた殿下まで態度が変わって・・・
ユランからもらった髪留め
どうなる?
ヴィオレットどうしたい?
人の心は難しい…
2024年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体は貴族令嬢の後悔からのやり直しモノ。
主人公のヴィオレットはじめ、登場人物の皆さま、若干ビターな過去というか背景をお持ちのため、物語にとても深みがあります。
やり直し原因の妹メアリージュンとの関係、絶対にヴィオレットが好きで、やり直しの事も知ってるっぽい出自が複雑な級友ユランとの関係、ヴィオレットが、自分の価値を愛される事で確かめたかったクローディア王子との関係。
それぞれの関係が、学園生活の中での色々な出来事を経て進んで行き、あっという間に5巻まで読んでしまいました。
5巻ではついにクローディア王子がヴィオレットに婚約を申し込みますが、ユランも行動に出て…と、新刊出たばかりなのに次巻を泣いて待ちます状態(笑)
個人的には、ユランも良いけどクローディア王子と結ばれて欲しい!!と切に願います。庶民出身のメアリージュンにヴィオレットが貴族の立場を説くシーンなど、心に残る場面も多い作品です。読み応えあり!
^_^
2024年2月24日
毎日更新されるサイトで読んでいましたが、更新を待つのが面倒になり…シーモアさんで4巻まで購入しました♪これでゆっくりと読むことが出来る(^_^;)
お気に入り中のお気に入りです!
2024年2月10日
たくさんの作品を並行して読んでるので新刊が発行されても『どんな話だったかな?』と思いだせないものも多いのですが…この作品はずっとずっとず〜っと続編はいつになったら?と心待ちにしている大好きな作品です。それだけに、なかなか次が発行されないのがもどかしくて!まさか、このままになったり?
なんてしませんよね〜。
あのとんでもない父親に悪かったと思わせる結末を!そしてメアリージュンも、姉に対する態度と自分に対する父親の態度の違いに気づかないなんて、ほんとに賢いのか?ちゃんと反省してほしい
原作小説より明るい
2024年1月24日
原作小説より、ヴィオレットのキャラもストーリー展開も明るかった。 原作のヴィオレットは、地獄みたいな家でずーっと苦しんでる、精神 病む寸前なドアマットヒロイン。 正妻の事が嫌いだったからって、何の非も無い娘のヴィオレットまで嫌ってハバネロ対応してる、ネグレスト親父に壮大な ざまぁを希望。
早く続きをっ💦
2023年10月8日
ユランとヴィオで幸せになってほしい!
もちろんほかのみんなも。
でも、どうしてもユランとユル君(韓国ドラマ「宮」の登場人物、主人公を一途に想うけど報われない)が被って見えてしまって切ない😔
ドキドキ
2023年10月3日
ヒロインが二度目の人生で視点が変わり、周囲も変わり良くある展開ですが、面白いです。ヒロイン以外にそれに気がついているのも気になります。意地悪役なのに結構不遇なヒロインが頑張っているのも健気で、それに気がついてくれるユランや侍女のマリンのあたたかい見守りがじ~んと来ます。王子とユランと恋愛的にはどうなるかも楽しみです。
これはヤバイ!
2023年10月1日
続きが気になってしょうがない!主人公をめぐる二人の王子の先も気になるし、一人は逆行した主人公の秘密を知っているみたい...そして、この手の話に付き物の可愛いだけの間抜けな妹の動向もまずい方へ行ってる気がするし...次巻が待ち遠しすぎる!!
圧倒的処されるべきは父と継母
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく父親と継母がむなくそ。どの面さげてヴィオちゃんに家族を大事にとかぬかしてんだって思う。メアリーの性格見るに、継母もぼさっとしてそうだけど、よくまあ公爵家の敷居またげたよね!
続きが気になりすぎます
2023年6月12日
時間が戻ったことを知ってるのは、ヒロインだけでなく、マリン&ユランも?!すごく気になります。ユランと幸せを掴んでほしいです!
2023年1月22日
原作を読んで面白かったのでコミックになってうれしいです。とてもおもしろいのでオススメです。もう少しお値段が安かったらいいのにな…
どっち?
2022年11月17日
最後は誰と結ばれるのか 結末はどうなるのか….
想像出来ないところがまた楽しい。これからが楽しみです。
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がとても綺麗で、物語もすごく読みやすいです。
巻き戻ったのは主人公だけじゃないかもしれない?!ってところなので早く次の巻を読みたいです!
今までなかった視点で面白い
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックを最新刊まで読み、続きが気になったのでノベルまで全て読みました(ちなみに他作品では普段、ここまで追いかけないです。)

たいていの時間逆行や転生ものは、主人公である令嬢がいかに運命にあがらうかを描いていますが、この作品はそうではありません。
「令嬢を大切に思っていた者たち」が、彼女に二度と同じ轍をふませない、彼女を幸せにする、自分は二度とあのような後悔はしない!!と、血を流すような後悔の念のなかで努力する話です。そのような裏側に流れる必死さは、コミックでは分からなかった。小説のよいところだと思います。コミックでは王子ばかりに目が行ってましたが、それがいかに単純であるかを知ることになります。

コミックを最新刊まで読まれた方には、ぜひその続きをノベルで楽しんでいただきたいです。漫画からは知り得なかった情報に溢れています。個人的には、ノベルの世界を漫画で表現するとあんなに浅くなるものか、、、と、ノベルを読んだ今、少し残念に思いました。でも、サラさらっと読みたい方にはコミックがいいのかもしれません。
とにかく、コミックに続いてノベルも買っても損はありませんでした。損どころか、読んで本当に良かった。お勧めです。
小説を読んで
2022年10月12日
小説をネットで読んでいて、コミカライズされてると聞いたので来ました!!!!他の時が戻る系のお話は、人生をやり直す主人公が張り切りすぎていているイメージがありますが、この作品は主人公が落ち着いていてとても好きです。
個人的には
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユラン推しが多いですが、クローディア推しです
断罪されて巻きもどり皆に好かれる主人公というありふれたものですが、転生前は悪役としてやっていて転生後はメアリージュンをくっつけようと動いた代わりに破棄されたはずのクローディアに好かれる展開
堅物の溺愛に弱いのでユランくんには悪いけどクローディアとくっついてほしいです!!(ユラン展開っぽいですが)
面白い‼︎
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 断罪されて幽閉されている時に何故か時間が巻き戻り…
同じ過ちを犯さない様に孤独に生きようとしているのにあまりに以前と変わった性格ゆえに、周りに人が集い、好かれていくヴァイオレット
早く続きが読みたいです
ユランとてもいい
2022年9月13日
複雑な家庭にモヤっとしてしまうところに毎回彩りをくれるユランに癒されます!
ヴィオちゃんっていう呼び方が少し年下らしくて可愛いです♡
おもしろいです♦
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで、面白かったので購入しました。巻き戻った理由も少しずつ分かりそうで、続きが気になります。
ヒロインが誰と結ばれるのか、幸せになって欲しいなぁ。
それにしてもお父さんは最低だな。
やっぱりユランも?
2022年9月11日
何か4巻の最後でユランの言葉がきになってしまって、これはもしかしたらユランも主人公と同じく時間戻ってたりして?でも主人公とユランがくっつきそうだよね。
ハマってしまった
2022年9月3日
漫画アプリで途中まで読んで続きが気になり、こちらで一気読み。ユラン推しです。早く続きが読みたいです。
【4巻迄】面白いです!
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物沢山ある中でもかなりオススメの部類に入ると思います。原作を読了済です。少し原作と展開が違う部分もありますが、個人的には漫画の方が話が整理されていて読みやすいし、納得できる改変と思いました。原作☆絶対!みたいな人でも読むのをお勧め出来る作品です。絵がとても綺麗なので、これからの展開をどのように描いてくれるのか楽しみです。原作をこんなに素敵に表現してくれるなんて感動。早く親父がぎゃふんするシーンを描いて頂きたい!これからヴィオちゃんの気持ちの変化してゆくシーンの描き方もドキワクしてます(。・ω・。)ノ♡ ユランがドストライクでかっこ良過ぎ…神。続きがとても待ち遠しいです。
展開が気になる‼
2022年8月22日
断罪されて転生してやり直すパターンのお話ですが、これは面白いです‼

過去を繰り返さないように奮闘する主人公を応援したくなります。小説ですでに先の話を読んでいますが、コミックも大変面白かったので、買ってしまいました~🍒
ヴィオちゃん可愛い😊
2022年8月17日
良くある異世界物だと思って読み初めたら所々ちがくて中々面白かったです。ユラン君がどうゆう人物なのか気になる~早く続きが読みたいです。
好きすぎる。
2022年8月17日
悪役令嬢?嘘でしょ?って思うくらいにヴィオちゃんがいい子です。大好きです。登場人物に、正確悪い人がいないのも高ポイント。まだ出てきてないだけかもしれませんが…。正直、どう着地するか全然分からないので、続きが楽しみです!
どうなるの?!
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで購入しました。
やり直しモノは多く、ジャンルとしては好きですが、普通のものと異なり、幼なじみももしかして?だったり、王子がピュアな恋心を抱いてきたり…なんだか一筋縄ではいかない感じでドキドキします。
主人公の姉御肌的な性格も好ましく、早く続きが読みたいです。
有りそうでない展開
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間が巻き戻った過去の世界で、自分を死に追いやる未来から逃れるべく、必死にひっそり生きる悪役令嬢のお話。無神経な妹ヒロインも今のところ悪気も自覚もなし、諸悪の根源のはずの殿下は現在の主人公に徐々に惹かれていくという。いつも主人公の傍に居てくれる幼なじみは何やら未来を知っているような素振りを…。始めはよくある話かな?でも絵が綺麗で好みだったので、読み始めました。読み始めたら面白くてすっかりハマってしまい、続きが待ち遠しい!原作よりもだいぶライトに描かれていると思うので、ここからの山場でコミカライズ版はどのような展開になるのか楽しみです。
胸が、しめつけられます。。。
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありきたりなストーリーかと思いきや、主人公の貴族たる考えの有り様などが、鮮明にうかがえます。
登場人物は、ころころ変わる気分屋がおらず、皆さん軸があり、それぞれの考えをもっているので、全体的に客観視でき、考えさせられ、深く心に響きます。これからが、楽しみです。
めっちゃハマってます!(既刊読了)
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き、はやく!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
タイトルと試し読みした時点ではそこまで惹かれず、クーポンを使うのに軽い気持ちで買ってみたんですが…、めっちゃおもしろい‼✨ファンタジー要素もあって…って、私の中ではもう「少女漫画」自体がファンタジーなんですけど(笑)主人公だけでなく他キャラにも後ろ暗いところがあってすれ違いやら勘違いやらで拗れてます。登場人物みんな結構好きだな~。あ、でも親父さんはちょっと嫌だな。主人公の闇落ち感も納得してしまう。それもあって主人公がひたすら自分の平和な人生のために暗躍ならぬ裏工作を図るんですけど、思わぬ方向に行ってます。これもうパラレルワールド化してますよ。でもユラン…!ユランおまえ…!ほんともう最重要人物ですよ。
小説の方はどこまで進んでるのかわかりませんが、絵もきれいで気に入ってるので漫画の方で読んでいこうと思います😄書き下ろし小説も良いです!キャラ同士の距離感がよりわかって嬉しい!次巻も楽しみです💕
ユランと結ばれた未来がみたい泣
2022年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読んだら4巻まで一気に読んでしまいました。
とても主人公が可愛すぎて、度々胸が痛くなります。
生き返る前はなんだこいつらって思っていましたが、生き返ってからはお父さん以外はみんないい人で平和だな〜って思いつつも、ユランの想いには胸がチクチクしました。
私はユランと結ばれることを期待してます笑
ユラン!頑張れ!
2022年8月3日
小説の方も読ませていただいてますが、コミックになることで小説ではシリアスな部分がほどよくマイルドに、描かれています。なんてったって作画もキレイですしね!
ユランよ、頑張ってヴィオちゃんを射止めよ!はやく幸せにしてあげてくれ!と願わずにはいられません。
幸せになってほしい!
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い過去を持つヴィオに優しく寄り添うユラン…まだまだ波乱はありそうだけど、早くユランと幸せになってほしい〜!
オススメ
2022年7月31日
実父と義母にイラッとしながらも、逞しく美しいヒロインから目が離せません。以前は暗○未遂で悲惨な最期を迎えてしまいましたが、彼女のことをちゃんと見ている幼馴染が居て安心しました。
どう転んでも、誰と結ばれても、結ばれなくても、ヒロインが幸せになれればいいです!
今よく見かける…
2022年7月24日
記憶を持ったまま1年前に戻ってやり直す系…?ただ、周りの人も一部記憶残っているのか、と思わせる場面も多々あり…
気づいたらついつい読み進めてしまっていた作品です。
マンガの方が読みやすい
2022年7月22日
原作を読んで大好きなので、コミックも購入しました。
原作はヒロインが辛くて辛くて辛くて辛くて号泣しながら読んだのですが、コミックは過去の辛いお話とかわりとあっさり描かれているので、うるうるするくらいで読めました。全体的に原作より明るい感じで読みやすいです。
絵もすごくキレイなので、何度も読み返したくなります。
どうなる?
2022年7月9日
時間の戻りで、変化し始めた関係、私的にはユランと上手くいって欲しいけど、トキメキの問題だからなぁ。ヴィオの父上はむかつく!なんであんなことが言えるのか理解出来ない!ストーリー的にないと思うけど、ギャフンとなるシーン欲しいです。
2022年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ このテの話は今生は修道院に行きたいとか、前世は片思いだった相手から今生は追いかけられるとかパターンが似てます。とはいえ、いびつな父親を含む登場人物のキャラクターがそれぞれたっていて表情もよく、飽きが来ません。早く続きが読みたくなります。
ひきこまれる~
2022年7月7日
なかなか面白い!たまたまお試しで立ち読みをしただけだったが世界観がキチンと成立していて面白いですね!!
2022年7月4日
主人公の意図とは裏腹に皇太子から愛されていて…最後はどうなるのか楽しみです!主人公の貴族としての立ち振る舞いや口調が綺麗で好きです☺︎
死に戻り系令嬢の修道女を目指す物語
2022年7月4日
タイトルは間違ってはいませんが、この漫画の説明として正しくもない気がしますが‥。。。

死に戻る前の醜い自分を後悔・反省して、新たに死の一年前からやり直す物語で、ヒロインが前回の人生のトラウマや前回は気づけなかった大切なものを大事にしつつ、前回とは異なる展開に四苦八苦しながら進むストーリーに引き込まれて、気づけば最新巻まで購入してました。

シンプルな悪役令嬢もののテンプレ的な展開が好きなものの、少し飽きながら面白い漫画を探している方(この作品を読む前の自分がこれでした笑)に特におすすめしたい作品です。
ヒロイン潔くて好きです
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊やっっと出たので最初から読み直しましたが面白かったです。父親とかちょっとアレですが、色々割り切ってるのもいいです。どっちとくっつくのー?とまだわからず、早く続きが読みたいです。
好きです
2022年6月29日
人生やり直し物の中で1番好きです!!!!!絵もお話も私好みでした。続きが楽しみ!!!!!!!!!!!!
面白すぎて…✨
2022年6月29日
1巻分無料で読んだらすっかりハマってしまい…気付いたら最新巻まで購入してしまいました🍒ヒロインにはどうか幸せになって欲しいです😢ヒロインは美人で2人のヒーローもイケメン…登場人物はみんな美男美女で本当に眼福です…!続きが出るのが待ち遠しいです💦
完結表示にビビった
2022年6月26日
今から起承転結の「転」あたりが始まりそうだなぁとか思ってたら完結表示出てていやいやいや!終わって無いでしょ!ってなって焦りました。結局間違いだったらしいから一安心。ちゃんと「完結」まで終わらないよう願います。
とても面白い作品です。続きも楽しみに待ってます。
絵がきれい
2022年6月26日
絵が綺麗で読みやすく、続きも気になります…!
ヴィオレット嬢には幸せになってほしいです😩わたしの推しは幼なじみくんですがどうなるかなーという感じで続きが楽しみです!
タイムリープ
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープをしたのはユランのおかげ?
ユランもタイムリープをしているのは分かるけど
続きが気になります。
まっていました!!!!
2022年6月25日
ずっと続きを待っていました!!!
今後もどうなるのか本当に楽しみです!!!
元々はるかわ陽先生の絵柄が大好きで見ていたのですが、絵は勿論ですがお話も最高に面白いです!
やっぱりヴィオレットは可愛い!
2022年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつも思うのですが、なぜこんなにページ数が少ないのでしょうか…あっと言う間に読み終わってしまいました。また一年待つんですね…長い(泣)
でも、好きだから購入しますけど。
ロゼット嬢、やな奴かと思ってたらメチャ良い人でしたー!クローディアと2人して大好きなヴィオレットの取り合いシーンは笑ってしまう。
王子と王女が机バン、バン!ですよ(笑)
ただ、今回はあまりお話的に進んでいなくて残念。
同じく巻き戻りしているユランが行動を起こしそうなところで終わっているので次の展開が気になります。
ユランがヴィオレットへの執着で闇堕ちしないか心配。まさか、ヴィオレットの代わりに、、、ユランがってことないですよね?
最終的にはユランとヴィオレットのハッピーエンドで!
2人とも生い立ちが辛い分幸せになって欲しい。
完結表示、私も見ました。びっくりして他のサイトをチェックしました。他は完結になってなかったのでたぶん間違いだろうなぁ、と思いましたがほんと焦りました。
こんな事あるんですね、まさか遭遇するとは。
ドキドキしました(汗)
みんなかわいい
2022年6月25日
ヴィオレット嬢とロゼット嬢の友情がとても可愛くて好きです。爬虫類綺麗ですよね。
これからの展開に期待してます。
2022年6月24日
ヴィオちゃんが前世の行いの罪悪感に苛まれているのが可愛そうで堪らない。ユランにがんばってもらって早く幸せになって欲しい。そして親父には天誅が下って欲しい。
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢の転生ものですが、女の子は皆良い子で、メインヒーローも元々主人公を好意的に見ていた第2の彼、という感じで素敵です。絵が綺麗で見てて楽しいですね。
キターーー!
2022年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヴィオちゃん推し派の令嬢!
良いね良いね!この展開!待ってました!
天然タラシ:ヴィオちゃん編、大いに盛り上がってくれるといいな♡
5巻以降も楽しみにしてます!
2022年6月24日
1巻発売当初から随時新刊購入してます。他の方も書かれてるとおり、完結の文字を見た気がしたけど、幻ではなかったんですね!誤りだったんですね!よかった!3巻まで読んだところではえっ4巻で終わるなんて、大丈夫?!ってくらいまだまだいろんなものが回収されてないので、5巻を安心して楽しみに待ちます。絵はとてもきれいで読みやすいです。あーなるほどーと思わされるところが増えてきて、ここからどうなるのか、期待してます!(原作未読です)
完結って出てましたけど完結じゃない?
2022年6月23日
完結って出てたので、そのつもりで読み進めながら、この先、急展開なの?都合よく完結させられて、残念パターンなのかと心配しましたが、継続ですよね?
一年前の事実をどう回収していくのか気になります。
運営にはモヤッとしますが
2022年6月23日
完結ってついてたので購入したのに〜!
完結しないじゃん!ともやもやしました。
話は絵も可愛いですし、おもしろいです。
ビックリした!
2022年6月23日
当初、完結と表示されていたのに、話の途中で終わっていたので「えっっ、そんなぁ」と驚きましたが、表示が変わっていたのでホッとしました!!
早く続きが読みたいです。
原作と少しだけ違う
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前回の3巻で原作にないエピソードが入ってきて、このままオリジナル展開になるのか?と思いましたが、大きくそれることなく戻ってきた…ら、また4巻最後の方でオリジナルな展開が!どうせならヴィオちゃんとユランのラブリーシーンが増えたらいいのに!
原作小説、コミックともに「完結」となっていた表示が「配信中」に訂正されていたので、このまま続きますね~、良かった。でも次巻が発売されるまでまたあと1年ちょっと、待ち遠しいなぁ
ん?????
2022年6月23日
完結は間違いかなーとは思うけど、とりあえず漫画が続くならなんでもいいや。続きが気になる~!!!早く5巻出てくれ~
4巻で完結じゃないです
2022年6月23日
(編集済み)シーモアのミスで完結と表示していたために混乱しましたね。私も焦りました。5巻も楽しみにしてます!←(編集前)シーモアでの販売は4巻までってことですか?だったら他サイトへ移るかも。キャラクターが生き生きしててすごく好きな作品なのでラストまで購入してきちんと見届けたいです。
完結じゃなくて良かった
2022年6月23日
最初は完結となっていてがっくりしたけれど、完結じゃなくて良かった良かった。好きな絵と話なので今後の展開がどうなるのか楽しみです。続きが気になってしまって早く次の巻が出ないか待ち遠しいです。
よそのサイトでは
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結ってなってないです。
完結扱いしてるのシーモアさんだけみたいですけど…??
136ページには“to be continued”表示もあるし。
内容的に、今から更に盛り上がるところなので、とても楽しみにしてます。
原作は救いがないみたいなことを見ましたが、コミック版では幸せになって欲しいな。
〈追記〉完結表示が間違いだったということで、ホッとしました。まだ、一覧とか訂正されていないところあるけど、引き続き、楽しみに待ちたいと思います。ヴィオちゃんとユラン幸せになっておくれ~
オススメ❤
2022年6月23日
絵も綺麗でストーリーも良かったのに、完結って。びっくりして、2度見してしまいましたが…間違いだったようで良かった😊続きを楽しみにまってよ❤
これで完結?
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言ってますが、これで完結ってあまりにもひどすぎます。
3巻まで楽しく読んでたのに、こんな終わり方って…。3巻までは評価☆5だったけど、今回のはホントなら☆1つもつけたくないです。中途半端に終わりにするなら完結表示はおかしいと思います。

完結表示から修正されたので、☆5にさせていただきました。
内容すごく好きなので、続き出たらまた購入させていただきます。
まだ続く!良かった!
2022年6月23日
完結ではないそうで、良かったです!最後まで絶対に買います!楽しみにしてます!出来ればユランと幸せになってほしいです。
え?
2022年6月23日
完結?え? すごい途中ですよね。駆け足とか無理やりエンドでもなく、普通に話の途中…
設定間違えただけですかね?ほんとに完結?
と思いましたが、簡潔に^_^間違いのアナウンスありましたね。良かった…
とても好きな作品です! ヴィオちゃん、第一王子が心寄せてるけど、好きになれる人とハッピーになれることを祈りながら自作を待ちます😄
追記…良かったぁ
2022年6月23日
4巻にての完結表示は間違いだったという事でホッ。星を5に戻しました。いや、良かった。この次がとても楽しみです。..........................え?これで完結?はあああ?完結ですか?本当に完結ですか?本当の本当に完結ですか?この先私どうしたら良いのでしょう?
完結表示は修正依頼中のようです!(解決済)
2022年6月23日
作家さんが完結表示を修正依頼中のようです!(解決済みの為追記しました)

ほっとしました〜
5巻も楽しみです!
絵も綺麗で内容も面白いです(^^)
よかったです
2022年6月23日
ずっと楽しみにしていたから出てすぐに購入したのに打ち切りとはびっくりです。完結ってなっていたけど全然途中で終わってます。未完で完結扱いなら購入しなかったのに注意書きでも書いておいて欲しかったです。ひどいです。お話の内容が面白かっただけに非常に残念です。
完結は間違いであるとのこと、よかったです。
続きがでるのを楽しみにしています。
はー!?!?→訂正しました
2022年6月23日
打ち切り…!?買わなければ良かった…めちゃくちゃ楽しみにしてたので新刊に飛びついたら完結って!こんな言い方したくないけど、読者を蔑ろにしていませんか?他のサイトなら買えるのかしら…びっくりしすぎて何も言えません →※完結表記ミスとのことなので安心しました。反響すごいですね!やっぱりみんな楽しみにしてたのだなと。でもこの作品に限らず今後は気をつけていただきたいです。
よかったです〜
2022年6月23日
完結じゃなくてよかったです〜
早く続きみたい!
絵が本当に綺麗です!
ユランかっこよすぎます!、!!
完結じゃなかったー!
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみにしていた作品が、打ちきり完結になるなんてありえない。
レビュー見て、買わない選択をすればよかった。
作品は素晴らしく、評価下げたくないから☆5にしているけど、このままだとシーモアさんの評価が底辺になりそうです。
これから買おうと思う方、お気をつけて!
参考までに4巻ネタバレしておくと、ヴィオちゃんはクローディア王子に対する想いはほぼ皆無。
巻き戻り前の自分の罪に対して心を痛めていて、学園卒業後、修道院に行く目標も変わらず。
留学してきている他国の王女さまと、初めての女友達になる。なんならその王女と王子を応援したいほど。
妹と王子はお互いに興味無し。
幼馴染みもヒロインと同じく巻き戻りをしている!で終わり。
消化不良ーーー!怒

追記:以上のように書いてしまいましたが、シーモアさんの間違いだとお知らせ届いて一安心しました!
これからも新刊を待ち続け、応援してます!
いいねいただいてましたので、修正せず追記としました。
なぜ❓
2022年6月23日
まさかのこんな終わりなんて、理解不可能すぎるのですが、
大人の事情?
楽しみにしてたのにあんまりです
本当に完結?
2022年6月23日
楽しみに待ってたのに‥‥完結?!
間違いだと願いたいです。
絶対邪魔しませんっ!を、絶対続編しますっ!になるといいな。