ネタバレ・感想ありシャングリラの鳥のレビュー

楽園の扉の向こう、エキゾチックなお話
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小鳥ちゃんと呼ばれる男娼たちのいる楽園。
システムも、彼らの愛される日常も、異世界のように魅惑的です。
性はあれど恋は禁忌の楽園という、美しく儚い檻のような舞台。行ってみたい、とさえ感じてしまいます。
作家様買い半分でしたが、ますますファンになりましたー!
2023年1月12日
内容も面白くていいなと思いました。続きが気になります。オススメです!最高でした。でも1番とかそんな感じではない
美しい
2023年1月12日
綺麗な絵に引き込まれるストーリーで何度も読み返してしまいます。
登場人物が美しい人ばかりでみているだけでも楽しめます!
官能的で情熱的
2023年1月8日
官能的で、ミステリアスで、情熱的な作品です…泣 なんでこんな話が描けるのか…脱帽です。とにかく続きが気になるし、どうか2人結ばれて…! 泣
守ってあげたい
2023年1月6日
フィーを見ていたら壊れそうで
守ってあげたくなります。
これからどうなるのか全く想像できませんが
2人に幸せになってほしい。
えぇー(^◇^;)続き気になる!
2022年12月24日
こんなに主人公同士のエロさが無いのに惹かれる作品はなかった!
今まで何となく避けてたけど、読んで良かった!
闇を抱えて孤独を知ってる2人がどうなっていくのか、あの写メ撮ってた人は誰なのか・・・
続き楽しみにしてます!
終わり方がキュンとしました
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまり漫画も読まず、BLにも明るくないのですが、立ち読みで綺麗そうだったので購入。そんなわたしでも楽しく読めました!
内容重い部分もあったりしますが、たまにふと甘い箇所があるのが癒されます。
一巻の終わりはだんだん心を開いていくのかな?と期待できるような終わり方で、次が読みたくなります。
素晴らしい!
2022年12月20日
まず、絵がとても丁寧に描かれていて、登場人物も皆、魅力的です。
ストーリーも、主人公などは暗い過去を持っていますが、暗くなりすぎず、話に引き込まれます。
とにかくアポロがとても魅力的な男性で男女問わず好かれるんだろうなと思いました。
この漫画家さんの描く体のラインがとても綺麗なので、すごくドキドキしました。
今後のお話の展開がとても楽しみです!
はじめはあんまりだったのに。
2022年12月19日
試し読みでちょっと気になって、でもはじめはあんまり引き込まれなくて、ウーンってなってたんだけど、中盤くらいから「当たりだわ!」ってなりました。ストーリー重視で更にえろアリ最高では?!しかもこの先生の書く裸体、めっちゃえちぃ!まだえちしてないのに、したらどうなってしまうんだ?笑
これは読み返したくなる作品です!単行本買うから単話には手を出さないんですが、これはちょっと単話買うかめっちゃ悩んでます。そのくらいマジでいい!
妖艶かつミステリアス
2022年12月18日
その美しさに思わず目を瞠るキャラクターと、明るい陽射しとは裏腹な過去のトラウマが交差して、奥行きの深いお話が展開されています。
何度も繰り返し読んで、イメージして捉えておきたい、まだまだこれからの行く末が楽しみです。
好きな世界観!
2022年12月18日
40%Offの作品を見ててタイトルが気になり読んでみたら好みの絵だった!すぐポチッて読んだら引き込まれたwそのまま2巻も購入しましたよねwww(当たり前ーーーー!!)まだ2人の距離がどうなるの⁉って感じでワクワクドキドキで…気になってしょうがない!!!!!どう縮まっていくのぉぉーーーー?←楽しみで仕方ないwwwwww続きを下さい(必死w)
なぜ今まで読んでいなかったのか…
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいでとても素晴らしかった!
今回40%オフでお得だったので購入してみましたが、絵もきれいで内容もとても好きでした。
こんな楽園だったらちょっとうらやましくもなる…。
アポロもフィーもお互いいつか支え合っていけるといいな。
3巻が今から待ち遠しいです。
3巻がー!!最高でした!
お互いが気になり、愛おしく思う様が素晴らしかったです。2人幸せになってほしい。。
すごい
2022年12月16日
なかなか、好みの絵、話、色々いっしょくたになって、ひとつ!っていうの見つからないんですが、毎日読み漁ってる中で、もうひとつ好きな作家さん見つけた!ってハイテンションになりました!沼作家1人追加ですーー
なぜ今まで読まなかったのか、、、!!
2022年12月16日
前回のセールの時は、迷った挙句購入せずでしたが、今回は購入してみました。絵が綺麗ではあるけれど、ちょっと人物の見分けつきづらかったり、そこまで好みの絵ではなかったのが購入を見送った原因でしたが、、、ばか!と言いたい。こんなに素敵なお話を見逃していたなんて!!でも、今のタイミングで良かったのかも。まだ続いているお話。単行本で追いたい派なので、もう少し待てばまた次の単行本が出るかも!!迷っている方は、迷わず、このセール中に買いましょう!!
意外にエロ少なめ
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの二人が2巻にしてまだカップルですらない、じれった〜い展開が続いておりますが、それでもムードを壊さず物語が少しずつ展開していきます。焦らされれば焦らされるほどその後の盛り上がりに期待しつつ、次巻を待ちたい!
3巻の発売はいつですか、、
2022年11月10日
BL沼にハマり有名どころ作品や作者さんはひと通り読み漁ったと思っていました。自分の愚かさに反省しています。偶然見つけた「リカー&シガレット」でのストーリーは勿論ですが、描く裸体のあまりの美しさに衝撃を受けて一気に先生にハマり、2作品目にこちらの「シャングリラの鳥」を読みました。なぜ今まで読んでこなかったんだろう、、ドンピシャです。
嬉しいです。座裏屋先生を知れたこと。そしてまだ2作品しか読んでいないこと。先生の他の作品もこれからじっくり堪能できると思うと幸せです。贅沢な時間をありがとうございます!!
レビュー少なくない?絵もストーリーも尊い
2022年11月3日
座裏屋蘭丸先生は、英語版、フランス語版、イタリア語版など世界レベルのご活躍!同じ言語文化圏で作品を堪能できる喜びもひとしおです!

作品のレビューですよねm(_ _)mスミマセン。
違い過ぎる世界で生きてきた主人公のフィーとアポロが、独特の状況下で出会って恋に落ちる事になるのでしょうが、丁寧に描いていらっしゃるのでまだお互い意識している程度。過去の出来事が現在に事件化しそうでハラハラさせられたり…状況的に2人の愛には障害も多く、ストーリー的にも購入して損無しです。分冊購入の先輩方はアポロの良さにも気付いていらっしゃるのでしょうが、私はコミックス3待ちで未読にてその域に至っておらず、アポロの魅力も把握してレビューしようかと思っておりましたが…作品のレベルに対してレビュー数が少ないので書かせていただきました。もちろんエチは息遣いまで聞こえてきそうな画力!ルネサンス絵画の様な美しい身体の絡み合いが拝見できます!

座裏屋蘭丸先生本当にありがとうございます!

今のところ私は『コヨーテ』が1番なのですが、繰り返し読み過ぎて…英語版購入して英語の勉強しようかと思ったり(笑)…。コヨーテはドラマCDも123購入(4も予約済み)。きっと…『シャングリラの鳥』もそうなる(笑)。座裏屋蘭丸先生の最近のファンなので、座裏屋蘭丸先生ファンの先輩方には色々な情報を教えて戴きたいです!本当にお勧めのハイレベルBL 作品です!
好きすぎる
2022年10月31日
性癖に刺さります。新しいですね。小鳥ちゃんたちがみんなイキイキしてます。エロいんですが、内容もしっかりしてるので、世界観に引き込まれます。続きが気になります。
座裏屋先生は神です!
2022年10月13日
単行本でも分冊版でも両方とも追っかけています。それほど座裏屋先生の作品は素晴らしい!!画力もストーリーも独創的で、漫画というよりも映画に観ている感覚に近いです。
溢れ出る色気
2022年10月4日
ファンが多い作者様だとは知っていましたがやっと購入。絵が綺麗で作品の世界観に引き込まれます。二人が今後どうなっていくのか楽しみにしています!
圧倒的エロスの世界
2022年9月30日
座敷屋蘭丸先生の絵の素晴らしさを、何と表現したら良いのでしょう!?
隅から隅まで生命を感じるとでも言いましょうか…
芸術の息の肉体美。拝みたくなる美しさ。
現在2巻まで。不穏な空気の中、2人の距離もググッと縮まり、良いところで終わっています。
2人が内面に触れていく過程のお話
2022年9月29日
仕事と割り切って皆と接するアポロが、フィーの過去や内面にまで近づいていくところが2人の距離の縮まりを感じさせるようなお話です。元々傷心のアポロが、日が経つごとにフィーを考える時間が増えていくようで、綺麗で切ない話になっています。是非一巻からの流れで見ていただきたいと思います。
2022年9月17日
絵がまず綺麗です!そして話の内容もいいです!
2人が幸せになってくれることばかり考えています!みなさんもぜひ読んでみてください
すき…
2022年9月7日
大好きな作品です。
レビューしてなかった事にびっくりしてます笑
これからどうなっていくのか、気になりすぎて頻繁に読み返してます
はぁ〜
2022年9月7日
よくぞここまで!なんて世界を作り上げるんだ!と素晴らしさに震えております。
初めは現実にあり得なさそうな楽園シャングリラの存在が、キャラクターの掘り下げと共にちゃんと馴染んできて、夢中に読み進めているタイミングで、唐突にくるゾクッと。背筋を寒くする展開。
つまりずっと面白いし、ずっと夢中に読んでしまう作品です。
エロ満載な上に、ストーリー面白すぎるし、暗いリアルと非現実な楽園が合わさって、それが異常に上手い絵で表される訳ですから、なんかもう、、凄いです。。買いです!
えろぉ…
2022年9月6日
ひたすらにえろかった。メイン二人の挿入は未だにないのにえろかった。いつか本気になる男アポロが見てみたーーーい!!!!
とても良い
2022年9月5日
ここ最近読んだ作品で一番好きです。絵の綺麗さにも勿論惹かれましたが、兎にも角にも内容がとても面白い!引き込まれるという言葉がとても似合う作品だと思います。次巻の発売を心待ちにしています。
熱気と夜と潮の香り
2022年9月3日
ページを開いた途端ぶわっと溢れ出す南国の空気、生命力に満ちた植物の緑と澄んだ青い空、熱されて乾いた海の風の匂いがします。
外界から隔絶されたトロピカルな快楽の園「シャングリラ」はどことない仄暗さと背徳を孕み、その陰の部分をより際立たせるかのようにまばゆく蠱惑的。舞台設定と世界観にこれほど惚れ込んだ作品はありません。人物の肉体もその陰影のすべてが美しいです。男娼であるフィーの褐色の肌のその肌理の細やかさ、手に吸い付くようななめらかさまでひとつひとつの絵から伝わってきます。
男娼と試情夫との間の約束事が越えてはならない一線となることで、彼ら登場人物たちの行動に熱を与えて行くさまには読んでいて心が震えます。彼らの心身に課された制限が物語の官能性を増幅させていく。
この先を心より楽しみにしております。必読の一作品です。
絵があまりにも上手い
2022年9月1日
フィーのツルすべ肌や試情夫たちの肉体美に視覚を、熱気や風で触覚を刺激する絵力凄すぎます。絵画のようで魅入ってしまうページもあったり…。まだまだ物語が動き始めたばかりで長丁場になりそうですが、追っかけさせていただきます!
サスペンス
2022年8月31日
男性たちのユートピア『シャングリラ』と、そこに暮らす男娼たち。彼らは、オーナーが見い出した、性を楽しみ、客を楽しませる小鳥。そして試情夫は彼らの心と体をメンテナンスする。
男娼であるフィーは愛を知らず、暴力の中で生き、体を売ることで命をつないできた翳りを身に負う青年。
試情夫アポロに心を寄せるようになった頃、彼を追い詰めるフラッシュとメール! その正体と目的は?
フィーの過去は凄惨で、命が軽く扱われる社会で生きていた。彼が悪いわけではないはずなのに!?
ユートピア『シャングリラ』にも迫りくる風俗取り締まりの圧力。
今、ちょっと心がざわついてきた2巻目の終わり。3巻目を待つ。
男性たちがなまめかしく、美しく、明るく、温かい。
さすが
2022年8月29日
さすがの蘭丸先生といった感じです。ストーリーも良く作画も神とは。これから2人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
良き
2022年8月28日
ずーっと気になっていた作品。saleにてやっと購入しました。男娼だけど、楽園のようなシャングリラ。まだまだ先は長そうですが、どうかフィーが幸せになりますように。
小鳥ちゃん達
2022年8月28日
楽園ですごす小鳥ちゃん達 それぞれに抱える過去の傷と 繊細な今のメンタル。庇護されなければいけない人達ばかりだから 楽園ってあるのかも。
おっもろ!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからどうなるの!?あの写真は何!?ww愛されてこなかったフィーが愛したいノンケの男と出会ってどう変化して行くのかほんと楽しみ〜!フィー幸せになってほしい!!
ストーリーが良い
2022年8月25日
絵がきれいで購入しましたが、ストーリーも良くて‼︎先が気になる‼︎買って良かった作品です‼︎早く続きが読みたいです。
影からこっそり覗いてたい世界。
2022年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんなのレビュー通りです。
読み手が色々想像して楽しめる作品だと思う。表情だけのシーンとか、アポロはこう思ってるのかなぁ?とか、私的には最高です。アポロさん大変な仕事選びましたね 笑
お話の展開もゆっくりなので、楽しいです。
光と影の表現もすごくいい。
大人なアポロが、これからどうなっていくのか本当に楽しみです。
アポロさん、いいかげんカルナの名前覚えてあげて。
アポロも大好きだけど、カルナもいいです。
フィーの幸せを祈る
2022年8月24日
世界観、絵の美しさ、キャラクターの設定など、どれをとっても高評価の理由が理解できたように思います。まだしばらく続いていきそうな感じがしますが、個人的にはあまり長くなりすぎないで欲しい。受、攻ともに背景が色々とありますが、フィーが幸せで心からの安心を得て欲しいと願います。相手はもちろんアポロでね。
2022年8月24日
言葉に出来ないくらい、いい作品すぎて震えてます。

まず絵がめちゃくちゃ綺麗で読みやすいし
評価が高かったのでそれなりの期待値はありましたが
それを遥か超えるくらいの中身でした。

むしろこんな安く買っていいんですか?って思うクオリティ

フィーの過去があまりにも重くて暗いので
気が付いたら涙が零れていたり、
アポロの男前さにニヤニヤしたり、
みんなの絡みやオーナーの小鳥達へのデレデレに笑ったり、、
感情がかなり動かされる作品ですが
こういう感情に振り回される作品は大好きです。

まるで映画を見ているかのようなストーリーの濃さと
綺麗な絵で進み方も絶妙。
とにかく続きが気になるし
フィーもアポロも報われてる姿をはやく見たいです

迷ってる方は絶対後悔させない自信があるくらい良作なので是非
目くるめく娼館の世界へ。
2022年8月23日
世間と分断された場所。
娼館のお話。

口には出さない男娼の品格とプライドを感じます。
ああ、ビ ッチとの格の差よ。

非日常とか異国の地の話って、今までハマらなかったけど、買ってよかった!!!
読みべき作品です。

皆それぞれ気持ちにゆとりある幸せそうな暮らしをするなか、男娼のフィーとあることを共有したアポロ。
サスペンスを思わせる、先が読めない展開に気持ちがとても高ぶります。

モルディブの水上コテージを彷彿とさせる開放感溢れる広い空間が読んでいてとても楽しいです。

途中、性行為は自分のなかでどのような位置づけか考えさせられました。

2巻読了。続きがすごく気になる!!!
ぜひ開放感溢れる娼館で働く彼らを覗いてください。

ストーリー◎トップレベル。男娼の愛称が小鳥ちゃん、なんてステキ。
画力◎
キャラ◎明るく生きてるフィーが好きだ。
エロ○白抜き。男娼ですが、多くはない。
エロというよりキレイです。
これは、、なかなかどうして過ぎる
2022年8月23日
気になっていてやっと読みましたが、、
最高過ぎました〜!まずはとにかく絵が美しいです。
非現実的な世界なのですが、秀逸過ぎる物語に引き込まれて読んでいる間その世界にいるような錯覚までしてしまいました。見てはいけない世界を覗き見ているような感覚、、(震)
読み終えた後もなかなか抜け出せず、すっかり沼ってしまいました。まだまだ続きそうな予感なので、生きる楽しみができました。
迷ってる方いたら是非オススメしたいです。
この楽園は別格
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはBL作品というジャンルに入れて良いのか躊躇してしまうほどの世界観。楽園モノは他でも読んだことあるけど、このシャングリラの世界は私にとってかなりの衝撃。ハマりまくり。試し読みで気になってる人、絶対に読んで欲しい!
映画のような、小説のような
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品で、セールで2巻まで購入しました。舞台である南国の熱気や明るさと、裏道のダークさが映画のようでした。1巻は全体的にプロローグにような感じで、2巻からフィーとアポロのお互いの過去がハッキリしはじめ、これから2人がどう生きていくのか、興味をかきたれる所で終わっていました。2巻の「Day time4」が本編とは違い、肩の抜けた2人がくつろいでいる感じがよかったです。フィーにはいつまでも明るく笑っていてほしいものです。
これはレビュー通りの高品質でした☆
2022年8月21日
以前から気になっていたのですが、なんとなく敬遠していました。ですが立ち読みからの即買いでした。なんてキレイな絵なんでしょう!そしてなにこの世界観!ま・さ・に!シャングリラっ!!主役の二人の色気ダダ漏れはともかく、オーナーの存在感たるやっ!下女で良いので雇ってください。拝みたい。3巻からは急展開という感じでしょうか?結末を早く見届けたいような、いつまでもいつまでも続いて欲しいような。とにかく眼福の連続なので期待しております。
アポロがすごく良い。
2022年8月21日
絵が素敵で魅力的!あの艶っぽい感じがとてもエロく美しい。そしてフィーとアポロの関係性がほんと良い。特にアポロがすごく好きです。自分では意識してないんだろうけど、フィーを優しく守ってあげてるような姿に惚れました。
独特の世界観
2022年8月21日
まさにユートピア。
これぞ夢の楽園。

初めましての先生ですが絵柄も魅惑的でとてもセクシー。ストーリー内容もとても深い。

ゆっくりめの連載のようなので、次巻がいつになるかわからないけど、先の展開がとても楽しみ。
美しい、泡沫の島。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男娼の楽園の島、シャングリラを舞台に美しい絵と謎めいたストーリーが展開して行きます。
ひと場面ひと場面の美しい描写に息を飲むシーンがたくさんあり、心がずーっとほわぁーとしてます。
2巻まで読んで、今後どうなるのか…重そうな人間ドラマが展開して行きそうでドキドキします。
様々な人間模様を垣間見る…。
2022年8月21日
生きてきた歴史や背景があり、それぞれがどんな風に歩んでいくのか。読み進むにつれてハマっていきます。
言葉にも深みがあり、一言一句見逃したくない気持ちで読んでました!この先どうなるのかとても気になります!
独特の世界観にハマる
2022年8月21日
絵、ストーリー、設定、どれも唯一無二の世界観で何度も読み返したくなる魅力のある作品です。
舞台は娼館の楽園、と聞くとそちらメイン(エロ)かと思いがちですが、美しい人達の色々な人間模様や闇もありこれからが楽しみになるお話でした。
新鮮✨
2022年8月21日
設定が新鮮で先が読めないのが良き。絵も綺麗。あまりない設定なので説明セリフが多めだけど気にならないくらいストーリーがしっかりしてて読みやすい。色んな伏線も気になり早く続きが読みたくなる。
世界観が、、
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の世界観が素敵で魅力的!!物語も面白くて、ぐんぐん引き込まれてしまった〜
気になっていたけど、、購入して正解。
現実逃避するには、最高な作品!
フィーが癒されることを願いながら、、続きを楽しみに待ちます。
読まないと損です。
めっちゃいい。
BLって既視感ある話多いですが、これは唯一無二。
フィーとアポロ、最後はくっついてくれたらいいな〜。
官能的で美しい。
続きが楽しみ。
桃源郷が実在する妄想が止まらん
2022年8月20日
どこかの国のどこかの島の実話であって欲しいと思わずにはいられない。人物がとにかく艶やかでワクワクドキドキじゃなく無言でどっぷり浸かるレベル。ストーリー、キャラ、世界観いろいろレビューしたいけどこの完成度をどういう表現をしたらいいのか言葉が出てこない。単行本で購入迷ってる人は、もれなく読み終えた後に続きの単話に手を出すかどうかでもう一度悩みます。ちなみに私は光の速さで購入しました。現場からは以上です。
早く続きを下さい!
2022年8月20日
この作者様の作品は初めて読みましたが、まず絵が綺麗で風景も心地良くまるで自分がそこに入り込んるように思えます。もちろん登場人物も皆んなイケメンで魅力的!ずっとずっと読んでいたい…。フィーにもアポロにもハッピーな結末になって欲しい!早く続きが読みたい!
現実逃避にもってこい
2022年8月19日
ずっとレビューを見て気になっていた作品がクーポン対象になっていたので思い切って購入。はぁ〜世界観が好きすぎる。アポロと同じく男娼に悲壮感を持っていましたが、楽しそうに暮らす小鳥ちゃんたち、オーナーにまず惹かれました。フィーには辛い過去があってそれもかなり暗めな内容ですが、フィーを救ってくれアポロ!!と思いながら読みました。アポロも傷を負っていますが…笑 これまでこんなに漫画に時間をかけて読んだのは初めてです。じっくりじっくり味わいたい、一文字も取りこぼしたくない、表情に変化を見逃したくない、と、まるで映画を見ている気分でした。続きが楽しみで仕方ない。あっぱれです。
絵もとっても綺麗で独特の世界観にどっぷり
2022年7月28日
無声映画を見る様な雰囲気があって、小鳥ちゃんたちの楽園を覗かせてもらってる気分でドキドキしながら読んでいます。これからどうなっていくのか気になってしょうがない!
芸術的
2022年7月23日
あまりにも絵が美しい。それだけでも見る価値あります。でもそれだけじゃなく、ストーリーも面白いのです。続きが早く読みたい。
行ってみたいなぁ〜!
2022年7月22日
今のご時世色んな意味で息が詰まってストレスにまみれた自分には大変救いになった作品です!こんな楽園本当にあったら何がなんでも行ってみたい!まぁ〜女子はお呼びでないでしょうが。なんてゆうか、ページを開くだけでこの世界観に癒されるので何度も読み返してしまうんですよね。男娼の館と言ってもネガティブな印象がまるで無い。そして面白いのが試情夫と言う設定!めちゃくちゃドラマ性があって色んな妄想が浮かんじゃう!!そして自分のタイプ的に朴訥なノンケはタイプじゃなかったんだけどアポロという男にとんでもなく魅力を感じてしまう。不思議だなぁ〜。話のもっていき方でこんなに見え方が変わるなんて。。単行本派でしたが単話で続き読む位どハマりしました。
独特な世界観!
2022年7月21日
絵が最初好みではないなと思ったのと、男娼の話だったのでこちらも好みではなさそうだと思い、ずっと読まずにいました。けれど、レビュー評価が高いの読んでみました。・・・・なぜ今まで読まなかった私、と思うほど予想以上にストーリー性が高く、どんどん読み進められました。他にはないような独特な世界観、素敵でした!早く続きが読みたい!
巨匠
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何もかもレベルが違いすぎて目眩がする…正座して拝みながら読むべき。読もうと思うと緊張するのでなかなか読めない(←何のこっちゃです)完結してから購入した方が身のためだったけど、少し前のSaleに負けました…主役2人とも傷を持っていてヒリヒリします。特にフィーの過去は凄惨過ぎて中々一筋縄では行かない展開になりそうですね…アポロがまたややこしそうな状況…どっちにしろすんなり上手くいくわけないのかな?2巻まで読了ですが、この先に待ち受けるものが少し怖くもあり楽しみでもあり、兎にも角にも…座裏屋蘭丸先生万歳って感じです。
すんばらしい!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ いうまでもなく、絵が凄くキレイで一瞬で異国の世界に引き込まれました。肌がツヤツヤプルプルしてる。フィーは体、目線、全てがエロいし、でもたまに子供っぽくなるというか、可愛さもあってすっごく魅力的。そしてタトゥー似合いすぎ😍うぅ、かっこ良すぎるwwwアポロも、すんごい体してるし、包容力ダダ漏れてるいい男。出てくるメンズみんなかっこ良くてとにかく眼福です。
初めにキスを拒んでたアポロが後半フィーにキスするところはなんだか泣きそうになったよ。ギュンが爆発した(語彙力がw)!!
2巻まで読んだけどまだ序盤て感じで先がものすんごい気になります。
1巻200ページ、2巻210ページ
2022年7月2日
40%値引きのタイミングで1巻を購入し、面白かったのですぐ2巻購入しました。設定も面白く、絵もきれいで最高です。
圧倒的
2022年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。恋愛関係には全然至ってないのに全く焦れったくない。むしろそのゆっくりさを楽しめてる自分がいます。
act15神回!
2022年6月29日
単話では買わないつもりが、買って正解でした。フィーがギリシャ彫刻のように美しい✨南国の甘い風が感じられる世界感。一瞬で別世界にトリップできます。そしてそしてact15でついに二人がお互いの気持ちに気付きます。神回!単話で買って良かった💗男娼と試情夫なので最後はどうなるのか心配ですが、フィーの幸せを祈るしかありません。皆さま迷っておいででしたら是非とも目をつぶってポチリとし目を開けて甘く美しい南国の小鳥達の世界に浸ってくださいませ。暑い夏も乗り越えられます!
★星10あげたい!!
2022年6月29日
シーモア島でどなたか紹介されていて気になっていました。初めての作者様でしたが、皆さんがオススメする意味がわかりました。なんでもっと早く読まなかったのだろう?不思議なくらいです。絵の美しさ、ストーリー展開と本当に満足です。続きはコミック誌で連載中みたいなので首を長くして単行本発売まで待ちます!
美しい
2022年6月29日
人物も背景も美しく、ストーリーも面白いです。主要登場人物全て魅力的。不穏な感じで続きが気になります。
やっぱり待てなかった!!
2022年6月28日
先が気になるので完結してから手を出そうと思ってずっと我慢してたんですが、どうしても目にする度に誘惑されて買ってしまいました。座裏屋先生の作品やっぱり面白いです。。絵も本当に綺麗過ぎてずっと眺めていられる。。ストーリー、世界観、素晴らしいです!!紙でも欲しい~~
素晴らしいの一言
2022年6月25日
ストーリーも画力も全てが最高で、今まで読んだ作品の中で一番と言っても過言じゃないです。電子だけじゃなく紙媒体も買って手元に置いておこうかなってくらいどハマり中です!!早く続きが出ないかと待ち遠しい、、、コヨーテなど別作品も読んでみようと思います!
綺麗すぎる
2022年6月24日
まず絵が美しい。細かい所まで全て美しいです。
そしてストーリー。全体的に漂う幻想的な雰囲気とどこか不穏な感じ。これまた最高です。
なかなか手を出せずに居たのですが、皆様のレビューを信じて購入です。
良かったー!シーモアさんのレビューは信頼出来ます。この作者さんの作品、他も買ってみようと思います。
続き・・・続きをお願いします・・・!!!
2022年6月24日
2巻まで読了済。ずっとずっと気になっていた作家さんでした。どの作品も高評価、凄まじい数の愛のレビュー・・・いつか読もう、読もうと思っていてなかなか手が出せずにいたのですが、今回、こちらの作品を購入→読破!!!めちゃめちゃ素晴らしい!!!!!まずは作画の美しさ!!攻、受両方とも魅力あふれる色気、色気、色気・・・顔だけではなく体も美しい・・・。惚れ惚れしてしまいました。そして、ストーリー、キャラ、申し分なく作品に引き込まれてしまいました。すごく気になるところで終わっているので、はよ、はよ続きを下さい・・・!ほかの作品も作者様買いしちゃいそうです。素敵な作品をありがとうございます。
2022年6月23日
ずっと気になっていた作品で単行本2巻まで読みました。アポロ側では妻の動向が気になります。あそこまで頑なに離婚に応じないのには何か訳がありそうで、とんでもない事態にならなければいいなと思っています。それよりも気になるのがフィーの現状で、もう事件の予感しかしないです。『コヨーテ』で先生の作品にハマり、他のも読んでみようと思ったのですが、未完だとは思わずに読み始めてしまい…両方とも次巻が待ち遠しすぎて困ります。
すごい。。
2022年6月22日
流石は座裏屋蘭丸先生!絵もストーリーもすごくいい!!
ギャグBL好きで笑いがあるBLが好きな私なんですが、この作品は笑いなしでも全然OK。何回でも読み直せるわ~。
これからどうなるんだろう?3巻が楽しみです。
完璧な世界観
2022年6月20日
前から気になってはいたけど、絵がちょっと好みじゃなくて見送ってました。高評価も納得!!シャングリラの世界に完全に飲み込まれました!全てが美しい!
男娼の世界だけど、悲壮感はなく生き生きと働いててシステムも凝ってて面白いです。フィーがセクシーで危なっかしいけど、アポロに甘えてるのが可愛くて、描写が凄く丁寧。続きが物凄~く気になります。
絵画のよう…
2022年6月19日
初めての作者様でした。評価が高くセールでしたので読んでみたのですが…良かった…!まず、とにかく絵が美しい。漫画なんですけど、まるで映画を観ているようです。話も今までに読んだことの無いような設定で先が読めず、とても引き込まれます。続編も購入決定です!
あまりに良かったので、作者様の他の作品も購入しました。
続き読みたい!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス要素もあって目が離せない作品です!
アポロの誠実そうなところが良いですね♪フィーが甘えたくなるの分かります!
2巻が不穏な感じて終わってて、めちゃくちゃ続き気になります!
あぁ…
2022年6月18日
メチャクチャ続きが気になる!
これは…全巻出揃ってから購入するべきだったか…
でも遅い!読んじゃったから!
この2人がこの後どうなって行くのか気になる!
めちゃくちゃ尊い
2022年6月18日
ただのドエロをもとめて喘ぎまくってる男を求めている人ってよりは、とにかくストーリー重視絵柄重視な人に向いてるとは思います。だけど流石に名作すぎて、自分はとにかくドエロいMぽい雌犬くんが好きで開始10秒でSEX始まる話を求めていたのに、なんとなくこの本を購入してしまい、猛烈に感動しています。自らの行いに感謝までしています。はぁ…読み進めていたら止まらず明け方になってしまったけれど1ミリも後悔はしていません。最高すぎるんじゃけど…これぞ大金を払って買いたい作品、なのにセールで安く買ってしまったけれど…!とにかく主人公たちの肉体美にゾクゾクします。美しい男って本当に最高!尊いは作れる!キャンメイクt....!!!イェーイ!
ストーリーに引き込まれる!
2022年6月18日
男娼とかどこの国ともわからない設定とか苦手な分野でしたがこちらの作品はそれが全て物語を彩るエッセンスになっていて引き込まれました!絵も圧倒的にキレイだしストーリーに没頭出来る。故にまだ完結してないので今ジリジリしてます笑 これもしハピエンじゃなかったら絶対泣いちゃうなぁ…。
手を出してしまいました。。。
2022年6月17日
コヨーテもですが、こちらも完結してから一気に読もうと思っていたのに、値下げにつられて購入しちゃいました。やっぱり座裏屋先生のお話は、映画を見ているみたいで、本当に素敵です。アポロもフィーも色気たっぷり。。。続きが気になります。どうかどうか、フィーが幸せになれますように。。。
とうとう読んでしまった症候群
2022年6月17日
とうとう読んでしまった…ほんとは完結して一気に読みたかった、読んでしまったらこれほど読みたくてお預け食らってる作品無くなってしまったらわたしのBLライフはつまらなくならないだろうか、でも読みたい、でも最高級の楽しみが無くなってしまう1年以上も我慢したのに、でももう買うしかない!、、だって値下げになってたから。。想像のはるか以上でした、楽園シャングリラ。
読んだら沼
2022年6月17日
セールとレビューの高さから気になって。絵も可愛い系が好きなのでちょっと引いていましたが、読み進めて行くうちに圧倒的なスケールに一気に虜になってしまいました!ノンケのアポロがお金の為男娼の楽園で働く事になりますが、身体を売る方ではなくて、男娼のケアをするお仕事です。その中のフィーの専属になり、徐々にお互いの心の部分にも関わるようになっていきますが、ゆっくり丁寧に描かれていて景色も美しいし、この作品の世界観に惹き込まれます。そしてシャングリラが社会的な部分での関わり方などもお話に絡んでいて、政治やスラム街の話があったり、アポロの過去の事での裁判の話が出てきたりとしっかりした背景があるので本当にスケールが大きいです。お話はまだまだ序盤なのでこれからどうなるのか楽しみです!
座裏屋ワールド!!
2022年6月16日
この世のどこかにある南国の楽園。そこで出会ったアポロとフィーの美しく妖しい駆け引きに釘付けになりました。まるで映画を観ているようで、一気に2巻を読み終えました。これから二人の関係がどう変わっていくのか、更にフィーの過去の出来事がどう絡んでくるのか、興味は尽きません。今後が楽しみです。
綺麗すぎます
2022年6月15日
高評価&シーモア島でも度々あがるこの作品の名前。
美しい表紙に惹かれつつ、長編だしと敬遠してましたが、値引きに引かれてついに購入。
念の為一巻のみ購入したけど、即効二巻も購入して読んでしまいました。
すごいとしかいいようのない作品です。
まだ続くので、とにかく先が気になります。
BLジャンルに留まらないサスペンスやドラマ、いろんな要素が詰まった大作です。
惹かれ合う孤独な魂
2022年6月15日
熱帯の湿った空気や匂いまで感じられる情景描写。
楽園と呼ぶに相応しい南の島に流れ着いた孤独なふたり。
心にぽっかりあいた空虚さを埋めるように人肌を求めるフィーと、戸惑いながらも受けとめようと模索するアポロ。
これは単なるBLではなく、人間の物語ですね。
切なくて美しい。
続きまだかな
2022年6月15日
早く読みたい。続き欲しい。どこまで本番なしで二人がどうなるのか?楽しみすぎるwいつものエロさがなく、どうなるのか?楽しみだったが、これはこれでなかなかの焦らしプレイでこちらも悶えるw
続きはよー!
2022年6月14日
マンガ喫茶ですでに既読ではあったけどシャングリラのドラマCDを買ったら原作をまた読みたくなり購入!やっぱりおもしろいなぁ!アポロがどこまで自制できるのか、はたまたタガが外れるのかがめちゃくちゃ気になるし、フィーの過去も気になるしアポロへ執着し始めるのかも気になる♡続きが楽しみです!
あ!ドラマCDもめっちゃおすすめです♡
1巻数ページだけ読んで…すぐ様2巻購入
2022年6月14日
初めてこちらの作家さんの作品を拝見させて頂いた。
1巻200pの作品。数ページの拝見で次巻をすぐ様に購入完了。
内容に引き込まれて 携帯のサイズでもセリフも大変に読みやすい(小さいセリフ読みづらい作品…多々拝見する)。

ラストはまだ知らない… これから読むと思うとワクワクする。これからの展開が楽しみでしたかない。
絶対読んで!!
2022年6月14日
先生の作品は唯一、紙でも購入させてもらっているくらい大好きです!!中でもシャングリラはもう…ストーリー、細かいところも妥協のない綺麗な風景や男性たち、全てにおいてこんなBLはないと思います!!みんなにほんと読んでほしい…
ずっと気になってた
2022年6月13日
ずっと気になってた作品で、セールを機会に購入しました。想像していたよりずっと魅入られるもの語りで、手を出して良かったと心から思います。悩んでるそこの貴方、是非。
良き!
2022年6月13日
皆さんのレビューから気になり、ハマりました!
読んで正解でした!
ぜひ、読んで欲しい!
続き待ち遠しいなぁ~
美しい。目も心も満たされる
2022年6月12日
素晴らしかった。その一言。
☆10と叫びたい。

フィーの過去が小さな火種となり、今後シャングリラに大きな嵐が巻き起こりそうな気配を残して2巻は終わりました。
ものすごく続きが気になります。
また、アポロとフィーの関係がシャングリラでの絶対ルールを前にどのように変化していくのか、内容説明のあおりも相まって非常に楽しみです。
『コヨーテ』もそうですが、座裏屋先生の連載している作品が最終回を迎えた時、私は耐えられるだろうかと今から心配です。
喪失感に耐えられるだろうか。
先は早く読みたいけど終わってほしくないという気持ちでいっぱいです。

今まで、ジブリの存在する時代に生まれて良かった、ONE PIECEがある時代に生まれて良かった、と思ってきましたが、今はそれに加えて座裏屋蘭丸先生が存在する時代に生まれて良かったと思っています。
今後も素晴らしい作品をお待ちしております。

1巻200ページ、2巻210ページ。
(40%値下げセールで購入)
最新の分冊版(ACT15)まで読了!
2022年6月12日
『Coyote』の座裏屋蘭丸先生がとてつもない作家さんだと知ったのが一年半前。数々の称賛レビューに誘われ試し読みをチラ見したのですが、漫画初心者だったこともあり、漫画の域を超えたレベルの絵に圧倒され怖気づき読み進めることができなかった。あれから一年半、満を持してようやく座裏屋ワールドに踏み込んだ瞬間に陥落。漫画ではなく映画のようだとレビューされている読者さんが多くいらっしゃいますが、まさしくその通りで、高精度な絵コンテで構成された映画を観ている錯覚にとらわれます。ストーリー自体が素晴らしいのはもちろん、回想シーンの入れ方の演出とタイミング、セリフのみならず、モノローグも全て含めたシナリオ、ライティング(…いや、実写じゃないので照明さんなんていませんが)、演出(コマに描かれる絵の構図、アポロ、フィーの目、手)など全てが超漫画技巧…。そして、絵がとてつもなくお上手(という安っぽい言葉を使いたくないのですが)という。図工・美術のセンスが一ミリもない私にさえわかる「作画コストが高い」漫画なのだろう、どれだけ手間暇をかけて描いて下さっているのだろう、と座裏屋先生に心から感謝。表紙や若干のカラーページを覗いて白~黒だけで表現される漫画なのに、モノクロだけで光、影、闇を自由自在に操るライティングは圧巻で、それが二次元の絵の中で奥行きを出していることも、映画を観ている錯覚に陥るのだと。絡みのシーンでは、まずは優しく唇を重ね(シャングリラではアポロとフィーのキスは2巻最後でようやく登場でしたが!)、耳やうなじ、首筋にもゆっくりと唇を這わし、手をそっと肌に重ねて優しく滑らせて…という具合で丁寧に愛情を伝える表現を美しくこまやかに描いて下さり、繊細なライティングがそれをより官能的に仕上げて下さる。『シャングリラの鳥』では南国の湿った空気さえ如実に読み手にまで漂ってくる中で、互いに心に傷を負ったアポロとフィーがシャングリラの禁断のルールに阻まれながらも少しずつ惹かれあって行くその遅々とした展開に涙し心揺さぶられ、しかしその禁断のルールはこの物語の最大の伏線、だからこそまだまだ完結はしてほしくない、二人とも心身共に解放され、アポロの能動的情熱がフィーに届き、二人が愛を紡げるようになるまで読者をジリジリさせてほしい、少なくとも単行本5巻以上の連載であって欲しいと切に望みます。
やられた…
2022年6月12日
絵があまり得意でなくて避けてたわけでもないけど、選ばずに来た。

今回saleで目につきレビューを読む。
2巻分とはいえ、これだけ高い評価で評価数の多さ。気になる…
だいたいいちばん後ろのページ低評価を読むけど、ほぼない…
すごい気になる。

男娼と言えどそこは楽園。いいなあ…

訳ありノンケ×男娼の焦れ焦れと深まるけれど開ききらない関係。ああ好きだわ~

少し恐怖も感じつつ…ふたりの幸を願わずにはいられない。どちらも何でもなく笑い合い過ごして欲しい…

これは紙で買い直そう。
迷っている方がいたら
2022年6月10日
ぜひ一度読んでみていただきたいです。座裏屋先生の鬼才ぶりに発狂すると思います。座裏屋作品に期待を裏切るものは一つもありませんが、「コヨーテ」と「シャングリラの鳥」は別格。今から初めて読むという方が羨ましいです。もう一度あんな衝撃を味わってみたい…。新刊、心の底から待っています。
何度も読み返したくなる
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度読んだら満足な作品も多い中、この作品は購入してすぐに二度、三度と読み返してしまいました。
そのくらい、どのページを見ても素敵。
南国の美しい景色、小鳥ちゃん&試情夫たちの肉体美、圧倒的なエロスなど素敵ポイントを挙げたらキリがないのに、どことなく漂う不穏な空気もあり…。
とにかく続きが気になって仕方ありません。
早くアポロが能動的になるところが見たいです。
なにこの設定最高かよ
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の微妙な感じ始まりそうで始まらない感じが何とも言えん!早く続きが見たい!
アポロの無表情でもちゃんと心配してくれるところがいい!
さすがです
2022年4月28日
前から皆さんのオススメによく上がっていたので、読んでみたいと思ってたのですが…さすがですね!
絵もホントに美しい、ストーリーも甘い所とハラハラドキドキする所の緩急、登場人物がとても魅力的で続きが気になります~。
映画を観ている感覚
2022年4月24日
美しすぎる描写(人物はもちろん、風景や背景など)に惚れました!今まで読んでなかった事を後悔するほど、ストーリーや人物像が素晴らしいです。勝手に完結してると思い込んでたので、次巻が待ち遠しく、分冊に手をだしそうです…
今後の展開、気になる〜〜!!!!
2022年4月8日
めちゃくちゃ焦らす感じたまらないです。そもそもお話の世界観に、どっぷり浸かって私も南国にいるかのような気持ちになりました。ストーリーも良くて、互いに過去の出来事と向き合っていくともっと恋愛も上手くいくんだろうなあと感じさせられました。アポロさんのようなノンケだけど、フェロモンダダ漏れな空気がある人大好きです。あとはフィーに気持ちを寄せて、余裕がなくなる顔とか見てみたいものですね!
最高です!!!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく画力のある先生なので、美しい男達の雄味のある肉体美を堪能できた。
景色の描写も素晴らしく、まるで南の島のリゾートに来たかのような気分を味わえる作品。

個人的には受けの男娼のフィーが一番好き。
感じている表情、体が本っ当にエロくて性癖に突き刺さる。
子供のように無邪気に自由に振る舞う一方で、過去の重いトラウマを抱え張り詰めたような感じが堪らなく魅力的。
そんなフィーを静かに優しく包み込む攻めの試情夫のアポロ。
フィーがアポロに素直に甘える様子も可愛くて可愛くて。

アポロはクールで朴訥な性格に見えるけど、実は奥底に情熱的な部分を持ち合わせていて、2巻のラストらへんにはその片鱗が...
ミステリー要素もあり、これからどんな展開になるのか楽しみ。
1巻読了。圧倒的!
2022年4月6日
表紙だけで、もう充分!ひとめぼれです。やはり座裏屋先生、圧倒的な絵の上手さ✨ストーリーの良さ。2巻も楽しみです。
作家名: 座裏屋蘭丸
出版社: プランタン出版