ネタバレ・感想ありシャングリラの鳥のレビュー

流石としか言いようがない世界観
2019年4月16日
空気全てが魅力的です。日中では南の島での開放感が美しく、夜のシーンになると何とも言えない寂しさが漂う空気。絵もストーリーもキャラも流石としか言いようがないです!続きが楽しみ♡
作家買いです。
2019年4月15日
合冊待ってました!座裏屋先生大好きです。本作も良い!毎回書いてますが画力がすごい。先生の描くメンズの裸体が一番綺麗だと思います。寡黙な訳ありノンケ攻めの色気と褐色受けのエロかわいさがヤバい。互いになんだか気になりだしている感じですね〜。早く続きが読みたいです。
こっから
2019年4月13日
作者さん買いです。相変わらずの美しさと丁寧な話に、うっとりです。愛されるより愛したいアポロが、フィーをこれでもかって位に甘やかす日が楽しみです。絵もストーリーもエロも素晴らしく、このジャンル好きな方にはどなたにもオススメです。この島の花瓶でもなって、ずっと見ていたい。
美しい絵…
2019年4月14日
今までの作品でも思いますが、本当に美しい絵です。表情や体のラインが綺麗で、とても好きです!
ストーリーが、この先どのように進んで行くのかも気になりますが、何よりフィーとアポロの関係性がどう変化していくのかが、とても気になります!
2巻が楽しみです!
ヤバイ!面白すぎ!
2019年4月15日
漫画の枠を超えた面白さ。映画を観ているような。南国の空気感、そして娼館という背徳的な舞台装置。カラッと楽しく暮らす小鳥たちの楽園に降り立ったアポロという太陽の名を冠した影のある男。明と暗が織りなす物語に引き込まれます。続きが早く読みたいです!
肉体美の暴力
2019年4月14日
視覚からもう落とされますよね〜みんなイケメンだしエチィし最高です。ストーリーはまだまだこれからなんですが攻めも受けも何かしら背負っていてどこか似てるから?互いに気にしてますね。いつノンケが落ちるのか今からワクワクです。
楽しみです
作者買いです。
いつもながら登場人物、風景、建物、すべてが美しいですね。
お話はまだ導入部という感じですが、凝った設定から長いお話になるのかな、と楽しみにしています。
フィーを軽々と担ぎ上げるアポロが素敵でした。
続きが気になる展開·····!
2019年4月14日
作者さん買いです。相変わらず素晴らしく美しい絵で、ストーリーも心情変化が細かく描かれていてとても引き付けられます!
フィーもそうだけど、特にアポロがどんな風に変わっていくかがとても気になります!
この上質感が堪らない。。
2019年4月15日
なんと言ってもこの上質感、流石です。本当に堪らない。。素敵すぎます。。異国感溢れる世界にどっぷりハマってしまいます。フィーがとっても魅力的〜〜まず名前がいい。バーンノーティスを思い出した。
間違いない
2019年4月14日
もうみんなかわいいとしみじみ思う。主人公の二人はもちろん、名もなき彼も誰もみんなかわいいパラダイス!!ストーリー派、エッチだけどどちらかというとセクシー!芸術!!肉体美が素晴らしいです!!続き待ってます!!
ストーリー、絵、題名、字体全部最高!
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 座裏屋先生のお話どれも好きなんですが、1作品だけ選べと言われるとシャングリラ推します。
一筋縄ではいかない+心に傷を負うノンケが恋に落ちるお話、最高です。相手の男娼フィーも酷い事、エロい行為は慣れているのに、大切にされる事には慣れていない。嫉妬、葛藤しつつ少しずつ2人の心の距離が近付いていく過程キュンキュンします。3巻特に良い。
続きが…続きが読みたくてしょうがない!!!
2026年4月14日
BLの中で一番好きな作品です。
フィーのヴィジュアルが好きすぎて毎日見返してます。
コヨーテから入りましたがシャングリラの方が好みです。。4巻がいつになるのか。。
まだ折り返しにも来ていない気がして完結まで待ち遠しすぎます(泣)
ただのイケメンじゃなく需要が高いイケメンと言うか、、フィー好きには辛いけど待ちます!!
なぜ今まで読んでいなかったのか…
2022年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれいでとても素晴らしかった!
今回40%オフでお得だったので購入してみましたが、絵もきれいで内容もとても好きでした。
こんな楽園だったらちょっとうらやましくもなる…。
アポロもフィーもお互いいつか支え合っていけるといいな。
3巻が今から待ち遠しいです。
3巻がー!!最高でした!
お互いが気になり、愛おしく思う様が素晴らしかったです。2人幸せになってほしい。。
やっとこの日がキタ~
2023年6月2日
3巻発売までカウントダウンしていた一人です!
抑えられない二人の感情がついに動き出す3巻!
あぁ〜知ってしまったがゆえの、来年まで待つのがしんどい現象…?

南国ならではの海や観光地の市街の街の様子、なんといっても水上コテージのあの開放的なシャングリラの描写が本当に最高です!

私の中ではダントツBL作品NO1?
うぉぉぉ!
2019年4月23日
まだ何も! まだなんにも! まさか先生の作品でこんなことが起こるとは! でも、物語は始まっている! ゆっくりと動き出した話が、速度を増したらどうなるのか! 今すぐ玄関開けて叫びたい! 「続きはいつ出るんですかー!!!」
分冊版も全て購入してます
2019年4月12日
分冊版も全て購入してますが、
描きおろしや、裏表紙等、ほんの数ページでもあるだろうと思い買いました。
たった数枚でもファンの私は大満足です。
美しい。
続きが気になる!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アポロは潔癖なまでに一途な男なので、フィーのいくら注いでも満たされない器もすぐに愛でいっぱいにしてしまった。
嫉妬とか独占欲とか、今まで知り得なかった感情を前にしたフィーは不安定ですごく良い。
カルナのぶっきらぼうな面倒見の良さというのも情に溢れた人なのだと思う。だからアポロとフィーの幸せを祈ると共に、シャングリラの平穏も願いたい。
両立してほしい。続きがとにかく気になる。
今後の展開、気になる〜〜!!!!
2022年4月8日
めちゃくちゃ焦らす感じたまらないです。そもそもお話の世界観に、どっぷり浸かって私も南国にいるかのような気持ちになりました。ストーリーも良くて、互いに過去の出来事と向き合っていくともっと恋愛も上手くいくんだろうなあと感じさせられました。アポロさんのようなノンケだけど、フェロモンダダ漏れな空気がある人大好きです。あとはフィーに気持ちを寄せて、余裕がなくなる顔とか見てみたいものですね!
星5つじゃ足りない
2023年4月11日
先生の作品、最高です。今回も面白いです!
BLの枠だけじゃ収まりません!いつもながら絵は美しいし、設定やストーリーも面白いです。動きも音もない漫画ですが、何と言ったらいいのか、見せ方?が素晴らしく、本当に世界に引き込まれます。
読後はしばらく現実に戻れません!
それぞれ心に秘めるものを持ちながら展開していくストーリーに、感情を揺さぶられながら読んでます。
神設定✨
2021年6月29日
voidしかり、コヨーテしかり、設定がほんと面白い。しかも、たまに似たような設定が現実にあるのではと思わせるぐらい、話の流れや心情の移り変わりに無理がない。さらに、流れがいちいちくすぐられるから、1ページを2、3度読み返しつつ、進めてしまう。絵は相変わらずどこをとっても一枚の絵画のようで惚れ惚れ。読後の満足感が桁違い。
今回は、攻めがめっちゃ素敵。好き?
綺麗すぎます
2022年6月15日
高評価&シーモア島でも度々あがるこの作品の名前。
美しい表紙に惹かれつつ、長編だしと敬遠してましたが、値引きに引かれてついに購入。
念の為一巻のみ購入したけど、即効二巻も購入して読んでしまいました。
すごいとしかいいようのない作品です。
まだ続くので、とにかく先が気になります。
BLジャンルに留まらないサスペンスやドラマ、いろんな要素が詰まった大作です。
(特大)はぁぁ…
2023年6月5日
最高過ぎてため息しか出ない。なんだこの世界観は。この絵は。このストーリー。表情。言葉。全てが刺さる。セリフがなくても顔と風景だけで読み取れる感情。素晴らし過ぎる。作者様の他作品もほぼ読んでるけど、どの作品も絵の綺麗さにまず圧倒される。次に言葉や言葉遣い。めちゃくちゃ好みで…あぁぁ…続きが気になって夜も眠れない。ふたりに幸せな未来が待っています様に…。
区切り方が天才
2023年6月10日
ここで終わるかああ…!と毎回頭を抱える。だからこそ何年経っても同じ熱量で続きを待てる。世界観もストーリーもキャラクターも描写も、全てに一貫性があり一見とっつきにくいように思えるけど読んでみるとわかりやすい話ではあります。そこに至るまでが拗れに拗れているからこその面白さ!すぐに両想いハッピーエンドといかないからこそいいんだよなーと思い知ります。最高。
苦しくなる愛だ…
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待った3巻、本当にやばかった…。
2巻まででも、フィーもアポロもお互いを想っていることは感じ取れたけど、今回で完全に確信に変わった。
アポロの理性と欲望の狭間で葛藤している姿が本当に苦しかったし、フィーのシャングリラを、オーナーを大切に想う気持ちとアポロに対する感情を理解した時の気持ち、もう総じて最高でした。
語彙力なくてすみません。
完璧な世界観
2022年6月20日
前から気になってはいたけど、絵がちょっと好みじゃなくて見送ってました。高評価も納得!!シャングリラの世界に完全に飲み込まれました!全てが美しい!
男娼の世界だけど、悲壮感はなく生き生きと働いててシステムも凝ってて面白いです。フィーがセクシーで危なっかしいけど、アポロに甘えてるのが可愛くて、描写が凄く丁寧。続きが物凄~く気になります。
衝撃的!
2023年6月4日
今まで座裏屋先生の作品は壁高く避けていましたが
初めて先生の作品を読ませて頂きました。
衝撃的で
すごい!絵画みたい!漫画とはいえません!
内容も涙涙で映画をみている感覚でした。
他のbl作品に当分、手が出せそうにありません。
フィーとアポロ幸せになって欲しいです。
さあ、座裏屋先生作品、全作品大人買してきます!
続きはよー!
2022年6月14日
マンガ喫茶ですでに既読ではあったけどシャングリラのドラマCDを買ったら原作をまた読みたくなり購入!やっぱりおもしろいなぁ!アポロがどこまで自制できるのか、はたまたタガが外れるのかがめちゃくちゃ気になるし、フィーの過去も気になるしアポロへ執着し始めるのかも気になる♡続きが楽しみです!
あ!ドラマCDもめっちゃおすすめです♡
良い意味で後悔した…笑
2021年8月16日
ずっとお気に入りに入れていたものの、フォロー様の熱いレビューを目にしてウッカリアッサリ購入。
そして、めっちゃ後悔した!このお話、完結してないのよ!先が気になり過ぎるのよ!!(それを理由に保留してたことすら忘れてた!)
あぁでも読めて幸せだからいいか…。
最後を見届けるまで死ねない…。また生き甲斐をみつけましたよ。笑
本当に天才
2020年11月8日
先生の作品が大好きでずっと追っていますがカンスト知らずの才能です…
イラストもとても美しく感情の揺れ動きの表現の仕方やお話の構成まで
何もかもドンピシャで映画を見ているような気持ちになれます。
少しずつ過去が明らかになってきて気持ちにも変化がでてきた2巻。
すでに3巻が楽しみすぎて単行本まで待ちきれない気持ちです。
続きが気になって眠れない‼︎
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻の発売が楽しみすぎで、日付が変わった瞬間にポチりました。
ダメですね…。ダメです…、もーー続きが気になって仕方ありません!

徐々に心を通わせていく工程や、葛藤、気持ちを理解してからのあの表情…ぐっとくるものがある3巻でした。

続きは来年かなと思うと待ち遠しくて仕方ありません?
美しい、泡沫の島。
2022年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男娼の楽園の島、シャングリラを舞台に美しい絵と謎めいたストーリーが展開して行きます。
ひと場面ひと場面の美しい描写に息を飲むシーンがたくさんあり、心がずーっとほわぁーとしてます。
2巻まで読んで、今後どうなるのか…重そうな人間ドラマが展開して行きそうでドキドキします。
世界観が、、
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品の世界観が素敵で魅力的!!物語も面白くて、ぐんぐん引き込まれてしまった〜
気になっていたけど、、購入して正解。
現実逃避するには、最高な作品!
フィーが癒されることを願いながら、、続きを楽しみに待ちます。
すごい。。
2022年6月22日
流石は座裏屋蘭丸先生!絵もストーリーもすごくいい!!
ギャグBL好きで笑いがあるBLが好きな私なんですが、この作品は笑いなしでも全然OK。何回でも読み直せるわ~。
これからどうなるんだろう?3巻が楽しみです。
3巻読み終わりました
2023年6月2日
あぁもう本当にいい感じで煮詰まってきていますね、この2人。周りには不穏な雰囲気も漂い、終わりまでまた2〜3騒動ありそうです。表紙の絵がとても美しく綺麗です。実に楽園といった雰囲気がよく出ています。
続き読みたい!
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ サスペンス要素もあって目が離せない作品です!
アポロの誠実そうなところが良いですね♪フィーが甘えたくなるの分かります!
2巻が不穏な感じて終わってて、めちゃくちゃ続き気になります!
続きまだかな
2022年6月15日
早く読みたい。続き欲しい。どこまで本番なしで二人がどうなるのか?楽しみすぎるwいつものエロさがなく、どうなるのか?楽しみだったが、これはこれでなかなかの焦らしプレイでこちらも悶えるw
絵で語る
2023年6月6日
アポロいい男だなあ。フィーに惹かれていく過程が丁寧だし、フィーもアポロと一緒に過ごしていく中で、感情のかけらをひろいながら少しずつ変わっていくのが、楽しみで、目がはなせません。
フィーが幸せになりますように!
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ フィーが幸せになりますようにと願わずには居られません!フィーの過去やアポロの気持ちを思うと胸が詰まるけど、これからこれ以上なく幸せになって欲しいと思い願います!最高!!!!!
大好きな作品です
2023年6月5日
作者さまも好きで、何度も読み返しています!
絵もお話も素晴らしくてドキドキしながら読んでいます。書籍、電子どちらも揃えるくらい好きな作者様に出会えて嬉しいです
座裏屋先生は神です!
2022年10月13日
単行本でも分冊版でも両方とも追っかけています。それほど座裏屋先生の作品は素晴らしい!!画力もストーリーも独創的で、漫画というよりも映画に観ている感覚に近いです。
ずっと気になってた
2022年6月13日
ずっと気になってた作品で、セールを機会に購入しました。想像していたよりずっと魅入られるもの語りで、手を出して良かったと心から思います。悩んでるそこの貴方、是非。
抜け出せなくなった
2023年6月5日
これは絶対的に見た方がいい。すごいとっても綺麗。胸が締め付けられるような感情になりながらも早く早くフィーとアポロが幸せになったらいい、、って凄い涙出そうだった
読まないと損です。
2022年8月20日
めっちゃいい。
BLって既視感ある話多いですが、これは唯一無二。
フィーとアポロ、最後はくっついてくれたらいいな〜。
官能的で美しい。
続きが楽しみ。
☆5じゃ全然足りません!!
2025年10月25日
設定もあらすじも絵も最高!!今からでもいいので是非1巻から読んでみてください!あっという間に読み終わること間違いなしです。そして繰り返し読んでしまうこともお約束します。特に3巻はホントいいです。後悔しません。させません。ネットで調べたら、4巻は今年の年末に出る予定らしいです。もう、楽しみで楽しみで仕方ありません!
この作品がきっかけで、他の作品も買い漁ってしまいました。
凄い作品に出会ってしまった…
2025年6月16日
この作品に出会って3巻まで一気に読み終わると即紙書籍も購入しました。
電子で紙でともう何度読み返していることか…。
ストーリー、絵の美しさ、全てに心を鷲掴みにされています。
続きが待ち遠しいです。
映画を見ているよう
2025年6月27日
人物の美しさも素晴らしいですが、カメラワーク、サスペンスが混じったドラマチックなストーリー、心理描写、全てが素晴らしいです。浮世離れした舞台設定ながらとても写実的。食べたり、会話をしたり普通の日常風景もリアルに感じて人間がそこにいるよう。映画を見ているみたいです。娼館の話なので濡れ場が多いですが、エロいはエロいですがとても官能的で美しいです。BL初心者の方も楽しめるんじゃないかなあ。
魅せられて…。
2024年8月27日
堪らなくエモい!!何度見ても飽きない素晴らしい絵に魅せられます!ストーリーもセクシーな中に切なさ愛しさ、いろんな感情が綴られてて深い…。座裏屋蘭丸先生の作品全てに、魅せられ萌え続けます。
素晴らしすぎる!!
2024年12月25日
今までレビューを書いた事がなかったのですが、あまりの素晴らしさに、初めてレビューを書いています。
購入してから何十回も読んでいますが、色褪せるどころか、読むたびにどんどん物語に没入し、読んだ後はいつもうっとりしています。
座裏屋先生の作品はどの作品も本当に大好きです。こんなに素晴らしい作品を生み出してくださり本当にありがとうございます!
2024年11月3日
絵がとてもきれいで、設定も夢のような話で読んでいると現実を忘れてのめり込んでいました。
人物の心の動きの表現も繊細で何度も読み返しました。
いい作品に出会えて幸せです。
まだまだ読み返したいと思います。
この作品も他の作品も大好きです!
2024年7月29日
まだ完結してないのですが、2人の幸せをほんとに本当に願ってます? ラブラブ甘々でいて欲しいカップルに何故か試練が多い(笑) 早くラブラブイチャイチャ甘々が見たいです!!!
素晴らしい
2024年12月17日
官能的で美しい!ストーリーも引き込まれて次巻が待ち遠しすぎる、誠実なアポロとフィーは幸せになれるのか、切ないし心配で仕方ありません、あー2人の幸せな未来を見たい〜。
世界観に浸れる美しい絵。続きが気になる!
2023年2月1日
初読み作者様。3巻まで読了。普段は風俗モノ避けていますがこちらは世界観がちょっと普通と違いそうで興味があり購入。まだ途中ではありますがとても面白いです。BLだけどそれだけじゃない感じがします。アポロとフィーにはお互いに特別な感情が芽生え始めてきてますます目が離せない!いるか?くらいの描写しかないけど、きっと幸せになってくれることを信じて読み続けます。絵が美しいので世界観に浸れるのがいいです。
BL好きなら…
2023年7月10日
ある程度BLを読んでいるなら知らぬ人は居ないでしょ?な座裏屋蘭丸先生!

今、お描きになっている作品、どちらも好きだけどどちらも少々ヒリヒリしちゃう…
でもこのヒリつく切なさが堪らない?

シャングリラは特に説明臭くもなく、とにかく画で魅せてくる作品なのでじっくり何度も読み返してこの世界に想いを馳せて浸って欲しい…!

4巻が待ち遠しい
すごく綺麗!!
2023年7月11日
ずっと綺麗な世界!
ストーリーは、気になります!どう着地するのか!?
なんか、テンプレとかでは全くないので、どうなるのかワクワク、ちょっとハラハラしてます。
どうか幸せにっっ!
すごい
2022年12月16日
なかなか、好みの絵、話、色々いっしょくたになって、ひとつ!っていうの見つからないんですが、毎日読み漁ってる中で、もうひとつ好きな作家さん見つけた!ってハイテンションになりました!沼作家1人追加ですーー
はじめてレビュー書きます。
2024年5月1日
もういままで数え切れないくらいのBL作品を読んできましたが圧倒的に一番好きな作品です。レビューを書かずにはいられませんでした。シャングリラの鳥を購入し素敵すぎて先生の他の作品もその日にすべて購入しました。ほかの作家先生方には申し訳ありませんが座裏屋蘭丸先生の作品を読んだらほかの作家さんの作品じゃ満足できません。フィーやアポロたちを生んでくれて本当にありがとうございます。これからも応援しています。
楽園か仮初か
2024年11月25日
小鳥ちゃん、従業員、お客にとってある意味楽園だけど、一方でそれだけじゃない一面があって、とても面白い設定です。あり得ないことだけど、どこかにあるのかもって想像しちゃいました。本当に人を好きになった時に、楽園をでるのかどうか。
今後がきになります。特に好きな絵柄ではなかったけど、ストーリーに引き込まれました。
続きを1番待ってる
2024年6月29日
続きが楽しみすぎて1番待っている作品です。
とにかく絵は文句無しに美しく、キャラも良く、ストーリーも面白い。
2人の気持ちの変化が絵で表現されていて、これぞ漫画の醍醐味だよなと思います。
うっとり
2025年1月23日
南国の世界に自分が入りこんでいる感覚…読んでいるうちに物語に没頭していきます。シーモアに入ってから電子書籍でしか作品を購入した事がなかったのですが、初めて紙の本を買いたくなりました!
やっと見終わった。
2024年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くてじっくりかみしめながら読みました。思ってたよりもフィーが強気に見えて可愛い面があって素敵。3巻でのアポロの気持ちの気付きからどうなっていくのか楽しみでなりません。
何度も読み返したくなる
2022年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一度読んだら満足な作品も多い中、この作品は購入してすぐに二度、三度と読み返してしまいました。
そのくらい、どのページを見ても素敵。
南国の美しい景色、小鳥ちゃん&試情夫たちの肉体美、圧倒的なエロスなど素敵ポイントを挙げたらキリがないのに、どことなく漂う不穏な空気もあり…。
とにかく続きが気になって仕方ありません。
早くアポロが能動的になるところが見たいです。
現実逃避できます
2025年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 島がとても綺麗で、現実離れした世界観で、読んでいると現実逃避できます。
攻めがノンケなんですが、ついつい受けにグラグラきて手出してしまうところとても好きです

受けは受けで攻めがお気に入りなので…
これからどうなるのかすごく楽しみです!
さすがです
2022年4月28日
前から皆さんのオススメによく上がっていたので、読んでみたいと思ってたのですが…さすがですね!
絵もホントに美しい、ストーリーも甘い所とハラハラドキドキする所の緩急、登場人物がとても魅力的で続きが気になります~。
続きが気になる…!
2023年7月30日
評価が高くずっと気になってて、今回クーポンが出たので購入しました。設定がすごく巧妙で、絵も美しく、めちゃくちゃ魅了されてます…!続きが気になりすぎて、早く読みたいです。2人が幸せな結末を迎えられますように!
この世界観に浸っていたい
2023年6月30日
南国のリゾート感あふれるまさに楽園なこの世界観にいつまでも浸っていたくなる作品です。
絵の美しさは言うまでもないですが、特にフィーの褐色の肌の艶感や、アポロの筋肉が素晴らしいと思います。
ストーリーとしてはシンプルなラブストーリーだと思うのですが2人が徐々に惹かれていく様子が先生の画力で緻密に表現されていて映画のよう。
ハッピーエンドになりますようにと祈りながら続きを待っています。
ちょっと待ってくれ
2024年7月1日
この作者さんは天才なのか?絵ストーリーめちゃくちゃ良過ぎるよ。読んでるこっちまで胸が苦しくなったりドキッとしたり読了後は気持ちがぐったりしてるんだけど嫌な感じじゃい。続きはまだですか?早くこの2人の行方を見届けたい!
すっんんんんごいすき
2024年7月16日
私のblランキング一位です。ほんっとに良すぎる。言葉にして現せれないことが悔しすぎる。絵もとても綺麗で、何回も読み返してしまいます。買って損はないです。いや買わないと損です。ぜひ!
没入感、、
2023年10月14日
絵画のようなクオリティにじわじわと気持ちに染み込むような没入感がある作品です。
感覚的に小説を読んでいるかのよう!
決して温度が高いわけではないのにはまり、何度も読み返してしまう作品です。
過去1かも◎
美しい。。
2023年8月2日
絵が大好きです。
影の入れ方や、色気のある表情がとても綺麗です。
南国の雰囲気も好きで、何度も何度も何度も読んでしまいます。
ユーモアのセンスも好きです。
海外の雰囲気が漂う絵は、あまり好きじゃないと思っていたのですが、この作者さんの絵は丁寧でとても好きです。
4巻が待ち遠しいですが、まだ3巻発売されたばかりなので、他の作品を読みつつ気長に待ちます。
ぜひ、ハッピーエンドで!
2023年8月16日
初めて読んだものに、レビューを書かせていただきました。これは書かねば!と。
いやー、初めはどうかな? と思ったのですが、読んで行くうちに、アポロの普通っぽさ真面目さに惹かれ。
絵の構図もとってもいいです! 間の取り方とか。
人の身体がちゃんと描けているのも好きです。
今後の展開にハラハラしておりますが、ぜひ、ハッピーエンドでお願いします!
素晴らしい!
2023年9月25日
独特の世界観が、座裏屋先生の麗しい絵と相まって、本当に美しい作品に仕上がっています。これからアポロとフィーの関係はどうなっていくのか?早く続きが読みたいです。
控えめに言って最高!
2023年10月25日
座裏屋先生の作品は作者買いで色々読ませて頂いてます。が!自分はこのシリーズが1番好きです。
複雑な感じというか、ミステリアスな感じというかそれに乗っかる恋心のモヤモヤ感が堪りません。絵も美しいので、今後も読み続けていきたいです。
続きが気になる‼
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結している本を買いたい派なのですが気になりすぎて3巻まで購入。

背景や部屋の装飾、ラフな格好、褐色の肌…至る所に南国の雰囲気が感じられて良かったです。

読んでいるこちらもその場にいるような臨場感。

キャラクターの表情に惹き込まれます。

それぞれの過去やしがらみから一筋縄ではいかない流れですが、二人で幸せに一緒にいられる生活を送れますように☘
泣けてくる
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三巻まで読みました。
2人の表情がすごいです。
アポロのフィーへの愛おしい、大事にしたいという感情に心臓が掴まれて泣きそうになりました。
続きが早く読みたいです。
2巻まで購入
2023年7月30日
気になりつつなんとなく購入できなかった作品です。表紙が官能的すぎて…。でも無節操にそういうシーンがあるわけではなく(ん、あるかな…)、仕事に情熱を秘めた青年たちのお話です。男娼と試情夫の関係は運営するうえでは良いですが、「心」があるのでいつか破綻するのではとハラハラしながら読んでいます。そしてゆっくりゆっくり近づく2人、今後どうなっていくかとても楽しみです。
綺麗
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 行ってみたくなるような南の美しい所でのお話。男娼達もキレイで胸が苦しくなるような純粋な恋愛感情、、、
あっという間に3巻読み終わってしまった。
すごくいい、続き早く読みたいです。
美しき楽園
2023年7月23日
2巻まで読了。
異国系あまり好みではないので、本来、購入までには至らないのですが、こちらは別格。ストーリーがまず飽きさせない、男娼の世界ですが、ありがちな悲壮感は全くなく美しき楽園。描写が美!美!とにかく美!
主人公の2人のみならず、カルナや試情夫、常連客まで全てが色っぽい。あーっもう!目の保養ありがとうございます!
作者さん買い
2023年7月19日
美しく魅惑的なシャングリラに住まう鳥たちと、仕上げ職人の試情夫やオーナーも、みんなイケメンで眼福。異質のアポロに、全員興味津々で好意的なのがいい。フィーもアポロも幸せになって欲しい。
素晴らしい
2023年7月15日
作者買いです。本当に素晴らしい!ストーリに引き込まれるし、絵が繊細でエロいです。眼・身体・背景、すべて最高です!!視線が好き!!続編が待ち遠しいです
大好きな作品
2023年7月14日
先生の描かれる世界観に圧倒されながら、何度も読み返しています。大好きな作品過ぎて紙本も購入しました。フィーとアポロのふたりには幸せになって欲しいです。4巻も楽しみに待っています。
とにかく最高!
2023年7月5日
BL初心者です。絵のキレイさから座裏屋先生の漫画は前から気になってましたが、初心者ゆえにいきなりカラダの関係から…というのはあまり得意ではなく…

と、思ってたけどなんだこれは!!
とにかく綺麗。表情や手の動き、肌の質感がすごい。ストーリーも心理描写もとにかくすごい!!
男娼の話か…と思ってた自分を殴りたい!!
独特の世界観
2019年8月15日
とにかく絵が綺麗。
ストーリーよりも絵の雰囲気で作品の世界観を強く表現しているかんじ。
肌の質感が独特で、触りたい柔らかさと弾力を感じます。
3巻になって面白くなってきたので☆1つ増やしました。
座裏屋先生の作品すべて洋画にして欲しい
2023年2月7日
毎回、座裏屋先生の作品は洋画を見ているかの様です。素晴らしい絵、構図、雰囲気、いつもうっとりして引き込まれます。ストーリー設定もよくこんなの思いつくよなぁって毎回拍手喝采、スタンディングオベーションです。上から目線ですみません!!Twitterで先生がシャングリラの単行本3巻の準備をしているとのことで、ずっとワクワクが止まりません!楽しみに待ってます。
2019年4月14日
漫画で、こんなにも朝と夜の違いを感じたのは初めてです。南国の眩しい日差しの下で男娼たちがのびのびと暮らしている姿や、夜になって波の音を聴きながらベッドの上で過ごす様子など、とても丁寧に描かれています。
BL漫画を読んでいるというよりは、どこか知らない国の情景を見ている気になります。続きがとても楽しみです。ずっと何度も読んでしまうと思います。
せつなく美しい
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生きてきた環境が全く違う2人が、徐々に惹かれあってく描写が、表情やしぐさから伝わって来て、画力に圧倒されて見入ってしまう。裸の男たちがとにかく美しい!ノンケのアポロが、最初は仕事のために心を無にして男の相手をしてたのに、どんどんフィーに惹かれて感情的になってくるところが最高すぎる!早く2人が情熱的に愛し合ってるところを見たすぎる。とにかく幸せになってくれ!!
これは・・・
2023年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマる・・・。
1巻と3巻では感情の持っていき場が全然違って
締め付けられる痛みと不安がどんどん増して怖い
どうなるの?バッドエンドは絶対に見たくないよ~
切ない終わり方?最悪な終わり方?
それとも・・・
絵の美しさがストーリーを余計に際立たせる
読み応えのある作品
どハマりしました
2023年6月16日
3日前に購入したのですが、好きすぎて毎日読み返しています。
四六時中フィーとアポロのことを考えてしまい日常生活がポンコツになっています。
こんな素敵な作品を読むことができて幸せです…!!
美
2019年4月13日
早く続きが読みたくて悶える、、、
まだ序曲といったかんじ。ここからどう展開していくのか期待大です。
---------------
追記。巻を増すごとに感情がどんどん揺さぶられててこれ本当に漫画?目の前で起こってることを盗み見してるみたい。神すぎる。最新刊読み終わったとき思わず感嘆の声が出ました。。
娼夫の純愛
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、、、、。もう読んでる間、ずっと引き込まれていたし、フィーとアポロはどうなるんだろうかと恐怖にも近いドキドキが止まらなかったです。どうか、悲しい最後にはならないでほしいと願ってます。4巻いつになるかわからないけど、ずっと楽しみにまってます。
美しい楽園
2023年6月8日
3巻読了。
ここまでくるのに長かったですが、さすが読ませますね。久しぶりに1巻から読み返して実に読み応えがありました。
ここからどう展開していくのか。楽しみです。
作者さま買いです
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 座裏屋先生の描かれるキャラクターの息づかいを感じる作品です。
一巻を買った当初はどうストーリーが展開していくのかと心待ちにしていましたが、3巻で漸く二人の心情に変化が…っ!
視線で訴えかけるような心情描写や細やかな書き込みに引き込まれること間違いなし!
圧倒的な画力のなせる技に今回も満たされました。
座裏屋先生の作品はどのお話も定期的に読み返したくなる中毒性があります❤笑
素晴らしい!
2022年12月20日
まず、絵がとても丁寧に描かれていて、登場人物も皆、魅力的です。
ストーリーも、主人公などは暗い過去を持っていますが、暗くなりすぎず、話に引き込まれます。
とにかくアポロがとても魅力的な男性で男女問わず好かれるんだろうなと思いました。
この漫画家さんの描く体のラインがとても綺麗なので、すごくドキドキしました。
今後のお話の展開がとても楽しみです!
好きな世界観!
2022年12月18日
40%Offの作品を見ててタイトルが気になり読んでみたら好みの絵だった!すぐポチッて読んだら引き込まれたwそのまま2巻も購入しましたよねwww(当たり前ーーーー!!)まだ2人の距離がどうなるの⁉って感じでワクワクドキドキで…気になってしょうがない!!!!!どう縮まっていくのぉぉーーーー?←楽しみで仕方ないwwwwww続きを下さい(必死w)
意外にエロ少なめ
2022年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインの二人が2巻にしてまだカップルですらない、じれった〜い展開が続いておりますが、それでもムードを壊さず物語が少しずつ展開していきます。焦らされれば焦らされるほどその後の盛り上がりに期待しつつ、次巻を待ちたい!
2019年10月1日
この作者さんの作品を初めて読んだのですが、とても絵がうまいし、話の展開魅せ方がうまくてすごく引き込まれました。
あまり外国人キャラの作品は得意ではないのですが、これはそんなことを感じさせないくらい面白く読めました。
早く続きが読みたいです!
うつくしい
2021年1月30日
攻の気持ちが・・・・・・動いてきている・・・・・・!!!!!(笑)
相変わらず美しいです、キャラが。それだけで★4くらい。でもいよいよ堅物な攻が変わってきて、ドキドキします~。これからが楽しみ!
とても良い
2022年9月5日
ここ最近読んだ作品で一番好きです。絵の綺麗さにも勿論惹かれましたが、兎にも角にも内容がとても面白い!引き込まれるという言葉がとても似合う作品だと思います。次巻の発売を心待ちにしています。
綺麗
2020年12月8日
ずっと読みたかった作品です。南国の雰囲気がほんとに綺麗で引き込まれます。シャングリラ行ってみたい(笑)正反対なフィーとアポロがこれからどう通じ合っていくのか楽しみです。
楽園……?
2020年12月3日
沢山の男の人が出てきて、肉体美を味わえます。最高です。あはんうふふな場面も耽美で素敵なのですが、その場面以外にも細かな気持ちの変化が丁寧に表現されていて大変好きです。
美しい
2022年1月20日
作者様買いです!異国で、まず絵が美しい!肉体美も!
ストーリーは切ない系でちょっと進展遅めです。主人公は攻め。珍しく2巻でまだ結ばれてません笑!続きが楽しみです。
作家名: 座裏屋蘭丸
出版社: プランタン出版