ネタバレ・感想あり車輪の下 【電子限定特典付き】のレビュー

SMに愛を求めない、これはプロの仕業。
2024年6月26日
これほど明確に愛と性癖を分け、性癖こそ身の内からほとばしる本能であり、生きる喜びであるのだと肯定してくれてるBLは珍しい。否定されない性癖はとめどない快感を得て、愛を凌駕していくようにも見えます。…読みながら嬉ションしそうなほど好きな作品でした。とも君が王様に調教されたように、私も作者様に調教された気分です。わん。
新しい門を開いた気分
2024年5月9日
癖が生まれちゃうよ大事件!! 表紙がなかなかハードなので、手を出せずにいましたが、この度チャレンジ。読了。…いや、物凄い勢いで、新たな性癖の扉をガンガン叩かれた気分。参りました。お腹いっぱいです。また読みます。
えええ!
2022年7月10日
最高です!エロすぎです!でも、あれ?
王様との関係ってそれなん!?

えーーーーーーーーーー!!

続きがあったら読みたいよぉ
一一飼われる悦び一一ドキューン!
2022年4月12日
ひぇ〜〜これはヤババ!性癖ど真ん中きたんが?!!
BL沼初期に読んだまま放置、
すっかり忘れていたので読み返してみました。。
当時はサラサラ読んだだけやったんでしょう…
何ひとつ覚えておらず(そんなこと可能か?)、
記憶なくして読んだ感じ…
いや、それで良かったんだがw
え、有難う。こんな事があるんですかーッ

興奮が冷めやらぬ!あらすじ書きたくないw
凄いなぁ…テンポといい、ストーリー展開がヤババだ。
王様が自分のワンコしっかり躾けていく様子が、
丹念に段階を踏んでッ。いや、素晴らしい。
天晴れで気持ちがいいやね!

ラブを遥かに凌駕してる次元の話。
なのに、愛で溢れている話。
深ぁ…、何じゃこりゃww
感動した、もう。
SM
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ トモの心情を追いながら、SMの主従関係ってこういう感じなのか~と恋愛とも友情とも違う感情をなんとなく掴めたような気がしました。続編があるならもっと見たい!と思わせてくれるような作品でした。
あわわわ...王様に跪くアタシ。
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ くぅ!やられた!首輪繋がれてしまったっ!シリーズおねだりしてしまうー(笑)
なんだか近頃、意図せずにSMものを読んでいますがコチラも悶えるほど面白い作品でした。因みに物理的に痛い表現は殆どないですよ。
フォロワー様方が次々とレビューを上げていてあらすじを読んで試し読みもせずポチ。
主人公トモくんの目線、思考、まんまと私もトモくんに乗りきりズルズルと沼に引きずり込まれました。全てが王様の手の中、愛とか情とかそういう事ではなく躾がなされていれば噛みつかれることも粗相をすることも無い。野良だった頃の様に不安な夜を過ごすことも無い。ひたすらに満たされてしまう。それがSMの真髄なのか。
トモくんが抱く王様篠田への感情は何なんでしょう。慕う…したう?んーもっとぴったりくる言葉が見つからないです。もっと深いところで繋がっているような言葉。どなたか見つかったら教えて欲しいです(笑)

性欲って天井知らずなのかも。
う〜ん。なんだか凄いな。人間は欲望欲求が暴走することが一番ヤバイいんだと今更ながら気づいたわ。
そして、軋む車輪の下でもがく人々の解放の場所。『車輪の下』という事なんですね。

かなり内容はピンポイントに深く掘ってくるんですが、絵も爽やかでトモくんの言葉もカラリとしている印象のためか重く感じないのです。

王様の篠田くんはSとして君臨しているのですが謎です。もしやMなのでは。チラチラ出てくる蜂谷という名前。伏線回収して欲しいです。

凄いの読んでしまいましたよ。ホントに繋がれてしまいましたよ。
SMとは何か?を考える超オススメ作品
2022年1月11日
今までに読んだSMモノの中で1番好きな作品です。
それまでに何となく持っていたSMの概念を覆されました。
極端な話、SMとは?と深く考える所まで持って行かれます。
フィジカル的に痛いことは出てきません。
羞恥がメインとなります。。。

ノンケの大学生でモテ男のトモが、アイディンティを作り替えられ、自らを自問自答し、ありのままの自分を受け入れていきます。
トモの心情を解りやすく読ませることにより、読み手の思考もまとまっていきます。
作者のリードが上手い具合に効果を発揮していると思いました。
なんだかSの王様、篠田に自分も躾けられているような心持ちになってしまいました。。。

それにしてもタイトルが良いですね。
思春期の入り口でヘッセに出会い、逃げ場の無い閉塞感を無理矢理脳に埋め込まれ、なのに何度も繰り返し読んだ、あのどうしようもなさを思い出させます。
それって精神的にMなのじゃないのか?、性癖って幼い頃に確定してるのか?等々自分まで自己問答してしまいました。。。

今度はぜひとも篠田でスピンオフを読みたいです。
真行寺先生、何卒よろしくお願いします!m(_ _)m

(追記……これはBLなのか?ラブはあるのか?と思う方もいらっしゃるかもですが、恋愛などの不確かなモノより根底で深く繋がっています。作中でも言及されています。)
読後感に自分で驚いています
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先日のクーポン対象だった『エンドオブ〜』が良かったので、こちらの作品も読みたいと思っていたところ、クーポン対象になったので直ぐ様買って読みました。

読み始める前は、SMの世界は深く理解していないし、ストーリーも甘さが無さそうだったので読後沈んだ気持ちになりはしないかドキドキしてました。
ところが、面白くて吸い寄せられる様に読み終えてしまいました。そして晴れ晴れした気持ちにビックリです。
色んな意味で目から鱗、しかも自分の偏った部分まで解明されてしまった様でスッキリしました。
他のレビューで、何も感じない人はノーマルと仰っている方が居て、言い当てている!と驚きました(笑)
この作品ではSMがテーマですが、SMと関係なく共感できたと同時に、SMへの理解が深まりグッと身近に感じました。

自分の経験から(SMの経験ではない(笑))友と篠田の関係性がすごく理解できます。
篠田目線からは描かれて居ないので彼の気持ちは分かりませんが、少なくとも友の凹には今の所、篠田の凸でないとダメなんでしょう。好きだとか相手をどう思っているか、自分では理解し切れていないかったり寧ろ嫌いな位なのに、本能的にコイツが妙にストンとくる…っていうのがあるんですよね。そういう時に恋人だとかパートナーだとか友達だとか、関係性に名前を付けようとすると苦しむし不毛なので、なんの為に一緒に居るかとか定義付けしなくて良いと思います。
今後の二人はあやふやだけど、友くんは自分の凹に気付けてどう向き合えば良いか見えてきただけで良かった良かった。

是非篠田君の真相を知りたかったですが、ここまででも十分満足しました。勝手に自分と重ねて読んで自分を肯定して頂いた様で清々しい気持ちになれました。

知らない事、気付かないでいた事を知ることが出来て、一皮むけた気分。
すごい作者さんだなと思いました。
2021年8月16日
凄く良いSMでした!嫌なドキドキは無く安心して見れました。絵も上手くて引きこまれます。続編見たいです!!
SMを理屈で説明してくれてる
2021年8月3日
常々疑問だったわけです。SMクラブを取り扱う作品において、それが経済的特権階級者が会員の条件であることが多いのは何故か。単純に性癖の話ならばそれに貧富は関係ないのでは。その答えの一片がありました。主人公はまだ何者でもない学生です。しかしクラブで優遇されるほどの性質。彼を理解するに、1つ。彼は、周囲の期待に応えるあまり、「本当の自分」を外に発揮してこれなかった性質です。それをとっかかかりに考えるとSMの本質の1つに、「周囲に見せる自分」と「本当の自分」の差にストレスが溜まる人間性があるのかもしれません。個人的にはそれこそ"自分"次第では、と思ってしまいますが、それが出来ないほどに追い込まれた人間、言い換えれば周囲の期待に応えるために自分で制御出来ないほど頑張っている人間が救われる手段なのかもしれません。経済的特権階級者がSMクラブに入れるのではなく、SMクラブを必要としているのは経済的特権階級者(=社会的成功者)という図式。そう考えるとタイトルの意味にも何となく納得。(ヘルマン・ヘッセですよね?)。そこまで考えて、ぜひ本作には篠田のスピンオフを描いて欲しい…。篠田が謎過ぎる。大学生の年代で王様引退はあまりに早過ぎる。SMで早咲きの才能とは、不穏でしかない…。篠田から幸せの匂いがしないのが可哀想に思ってしまいます。他の方のレビューで、何故女性じゃなかったんだろうかというのには、考えさせられました。主人公がホモじゃない、と口に出して言うならば確かに女性のご主人様を迎えた方が良いだろうに。その辺は自分も不可解に思ってしまいました。あくまでBLだから、程度にしか思えませんでした。ただ、作中主人公も自問自答してますが、色々全部すっ飛ばして好きってことでいいのかもしれませんね。性別の相性よりもSMの相性の方が互いの好みを合致させるのは難しそうですから。
続編が読みたい
2021年5月14日
主人公二人にあるのは、精神的なSとMの繋がりで肉体的な関係は無い。初めてのパターン。Mの性癖を肉体的に満足させるのは他の男達で、精神を支配し満足させているのはあくまでS。恋愛という意味での繋がりは無さそう。最後、Mはドッグランで走らされていたと分かった時の悶えに、グッときた。
圧倒的な精神的SM
2021年4月18日
恋人同士のプレイとしてのSMのお話ではなく、Mの願望や欲望を理解し与えるSのお話。不快感が無いのは、根底で篠田がトモの資質を理解し受容しており、トモが社会的に破滅しないよう配慮しながら欲求を満たしてくれているからなのか。
評価が分かれていますが、ピンと来ない方は、恐らくノーマルなのだと思います。
自分の好きなSM
2021年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMものにも色々ありますがこれは精神的にSとMとして首輪を着ける側、付けられる側の描き方が最高でした。
SMもの好きとして満足できた作品です。
恋愛なのかと言われると微妙なのでボーイズラブのラブをがっつり求める方には不向きかも。
「王様」に出会ってMを自覚してからの受けがエロくてチョロい。
幼なじみとやりまくったりクラブ会員のおじさまたちに調教されたりであまり「王様」との直接的絡みはない。ちょっと物足りないかなと思ってました。
でもラストでやられました。すべて「王様」の掌の上で飼い犬(主人公)が走り回ってるだけでした。
素晴らしかったです。興奮しました。
続編が欲しいような、ここで終わるのがいいような…
これがSMか
2021年2月2日
ほんとのSMは恋愛とは違った関係性なんだなーと思いました。恋愛になると相手を自分だけのものにしたいという独占欲があるけど、SMはあくまでMが望むことを与えて(それが傍から見たらひどいものでも)、それを見守り手懐けていく快感がマッチして成り立ってる特殊な関係なんだとわかりました。本気のSMを見たい方はぜひ。
SM系長編
2020年10月9日
ボーイズのラブというよりボーイズのエロ&エロ
このタイプのSM物はなかなかみない気がしますが、この関係がまたいいんだ…
話の終わりでああ、これで身も心も従わされたのねって感じがします。
まだもっと二人のプレイがみたいなあ
これまでに読んだSM作品で一番良かったです
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずーーーっと気になっていたけどレビューを見ても判断がつかないし、キャンペーンも何度か見過ごして、若干期待しつつハズレも覚悟でやっと読めました。言葉だけの主従関係だと物足りないかも‥が一番の不安要素でしたが、篠田の生身を使った調教はしっかりエロで満足です。道具やおもちゃを使わないこと、痛みや傷がないこと、篠田の振る舞いが上品なところも好みでした。二人の関係が特別になっていく終わり方も良かったです。(実際に友に挿入するのはモブたちなので苦手な方は注意です)
もっと読みたい!!
2020年6月20日
他の方のレビュー色々読んで購入決めました。感想が二極化するの分かります。

SMって奥が深い。これは、精神的な隷属の面がとても強いタイプって事なのかと思います。
イメージしやすい鞭や縄とか出ないので、最初戸惑ったのですが、これは、御主人様とそれに尻尾ふって従う犬!!と受け止めてからは、すんなり読めました。
Mの方が犬として最高に喜んでるのはよくわかるのですが、王様がSとして喜んでるのかが、難しいです。。。でもとにかく、この世界観がとてもドキドキしたので、是非続きが読みたいです!!

あと、かなり古い小説ですが、ドクターとボクサーの主従ものが昔大好きだったのを思い出しました。
興味深い
2020年5月8日
SMの話なんだけど、いわゆる痛い感じのものは無かった。けど、めっちゃ躾された、抑圧された気分になる。BLのLはどっかにいっちゃって、飼い主と犬の関係に終始していた。それでも読後感は悪くないのはMくんが幸せそうに終わってたからかなー
めちゃくちゃ良かった
2020年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人が交わらず繋がっているのが自分には新しいジャンルですごく面白かった。
離れているようで一番近く、近いと思ったら離されて。
SMってただ痛いだけと思っていたけど愛情があってのことなのね。
何度も読みたいと思ったのは久しぶり。
誰かがレビューしてた
2020年1月22日
これが真の調教と誰かがレビューしてたので納得出来ました。
主とは致しませんが、あー好きでした。
好み別れるかなぁーと思いましたが、好きでした。
もっとグズグズになって欲しい。
これは
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 精神的なものも調教だと気づかされました。なにもしない、ただ命令するだけ。
深いところが暴かれて、本当の自分になっていく。この後の人間関係がどうなっていくのか、続編があるのか気になります!
おもしろい!の一言!
2020年1月18日
主従関係をうまく描いた作品です。わかりやすいけど、モヤモヤするし、ひたすらにフェチの世界。可愛い絵がディープな世界とギャップがあって良い。えちというよりぷれい。おもしろい。そして、これは続きが読みたい。もう少し人間臭いところが出てフェチの世界と人間の「当たり前」でアンバランスなとことかみたい。ファンになりました。お話の展開が独特で好き。
すきかも
2020年1月12日
調教ものすきなんですけど、幼馴染とやっちゃうのは微妙かなー。きっとなんか意図があるんだろうけど、気になる終わり方でした。
むずかしい
2019年12月31日
頭で考えちゃダメなのかな。理解してみたいと思うけど難しかった。ともくんは幸せそうだったけど篠田くんは幸せなのかな。
好き!!
2019年11月13日
絵は可愛らしい感じですが中身はえげつないです!好き嫌いが別れる作品です。どんどん開発される受けがエロいです!続編求む!!
躾!
2019年11月3日
SMなんだけど、SMがもう躾!完全なる躾!!すごい!篠田謎すぎるのに、なんだか虜になってしまう、、、
なんだこれは…!
2019年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終えて出た言葉が「なんだこれは…!!!(興奮)」でした。
表紙見てSMものなんだろな〜〜試し読み読んで、お!!この子エロい!!!めちゃすきや!即買い!!!!!
表紙見て勝手にSMものと思ってましたが、SMプレイではなく、SM調教ものです。プレイ自体はハードではない。現に表紙にでてきた拘束具は作中では登場しません(確か) それを期待してる人には残念かなぁ
主人公友と篠田の関係はあくまで飼い主と犬であり、それ以上でもそれ以下でもないんです。
それを理解すれば友がモブや幼なじみと行為をするのも納得できるかな。
篠田という男から見えないリードが繋がれてる、篠田が作った庭の中で自由に出来ているだけ。
なんかもう最高でした…!!こういうBL新感覚でハマってしまいました。
エロすぎ(好き)
2019年10月27日
良かった~~~!
だんだん主人公の性格が可愛くなてきた
珍しくラブ感はあまりない(今のとこ)感じだけど、幼馴染の子はこのまま身体だけなんてことあるのかな?
もし続きがあるのなら、これだけ身体を重ねたら気持ちも動きそう…
2巻あればいいなあ
すばらしい
2019年9月2日
かわいらいい丸っとした人物に不釣り合いなくらい描きこまれた背景。人物はさっぱりした感じに描かれているのに背景は影が深い。物語もそんな感じで、主人公のドⅯは、一応人並みに悩んでる風に見えながら、あまり深刻にならずにⅯの世界に入っていくように見える。でももう後戻りはできないだろうな。面白かったです。エロもよかった。
2019年8月28日
主従関係が徹底しています。
今のところ恋愛はありません。
好き嫌いがわかれる作品だと思いますが、私は好きです。
素晴らしいです!
2019年8月24日
私がSMに求めていたのは、こういう話だったんだと、目から鱗が落ちるようです。一般的な恋愛感情はないかもしれないですが、愛情はあります。タイトルから悲惨な物語を少しだけ連想していたので、良い意味で裏切られます。モブとの絡みも多いので、そういうのが苦手な方は避けた方がいいかも。でも、私もそう言うのが苦手で、分かりやすいハッピーエンドが好きなタイプですが、これは良かったです!素晴らしい。
攻めと受けではなく飼い主とペット。
2019年8月22日
完全なる調教もの。飼い主とペットの関係。久しぶりにSMもので楽しい作品に出合いました。
モブとの描写が苦手だったり主従関係の中にある恋愛を読みたい人向けではないです。人によっては大きな地雷になる内容だったと思いますが、ど真ん中に刺さる人もかなりの数いるのではないかと思います。
SとMの絡みはなく、ペットが躾けられていく様を楽しめます。電子書籍用の書き下ろしが主人公と飼い主のCPではないのもこの作品らしくていいと思いました。
続きがあるなら是非読みたいです。
関係性が徹底してる
2019年8月20日
リア充っぽい子がMで、おとなしそうな子がSなご主人様...というまあまあ見かける感じの(?)設定ですが、ご主人様のご主人様っぷりが、類を見ないほど徹底していて良かったです。
ただ暴言を吐いて相手を振り回すだけのキャラをサドと呼ぶ風潮好きじゃないので...。
Sの子も好きなんですが、それよりも幼馴染みと主人公の組み合わせが好きになってしまい、複雑な気持ちです。恋愛としては成就しそうにないので、身体の関係があるだけのただの友人同士としてずっと仲良く続きますように...(笑)
ものすごいSM 人によっては地雷かも
2019年8月14日
ものすごいSMBLで人によっては地雷かもしれないので注意が必要です。
とにかく開発されていく描写がすごい。
ラブは求めてはいけないSMもの
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 調教成分が強いですが、お互いが愛しあっているのかというと、そういう甘さはありません。でも、絵柄や話の進め方のおかげで落ち着いて読めます。
ハードではないので、縛ったり何か道具がでたりとかもありません。(一巻の時点で)
二人の関係性がとてもいい
2019年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLというよりSMに重きをおいた作品。最後まで王様とペットという関係で直接の合体はなく、エロはモブや脇役とのプレイがメインだが、その分精神的に支配し支配されている感じがあっていい。色んな人とエロいことして気持ちよくなっても、最後はご主人のところへ戻ってお仕置きを期待するペットが可愛かった。
これから先も見届けたい!!
2019年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだ事の無いタイプのお話でした。無理矢理じゃない上品な紳士達とのアレコレ。良き!当て馬ポジションとしかヤらない受け。私の中で新しい癖が産声を上げました。ありがとうございます。とてもとても良かった。受けが絶妙にドエロくて、快感を受け取るのが上手。まだ大学生なのに、こんなに開発されちゃってこれからどうなるのでしょう??素敵な調教物語。
新感覚
2019年6月5日
BLというよりは調教もの。そこに愛はあるのか。続きが気になります。
すごかった
2019年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお話読むの初めてだったので、私的に衝撃でした。読み終わった後、すごいって。最後これからも主人と犬の関係が続いて行く感じで、きっとこのままな関係なんだろうなと思うと、自分をさらけ出す事が出来る様になった友は幸せなんだろうなと。篠田の昔も気になりました。
SM。
2019年5月8日
今までSM物を読んだ事はありますが、これぞSMって感じでした。これぞ調教!躾って大切。ご主人様との絡みが無かったのも良かった。
何も感じない人はノーマルです
2019年5月5日
リアルなSM調教を漫画で読んでしまった……と購読している本誌連載時から衝撃を受けていました。
読んでいるうちに自分の性嗜好がわかってきます。
久しぶりに出会った良作。
エロが好きな人よりも、調教ものが好きな人に強くお勧めしたいです。
😊
2019年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかない設定なので面白かったです。
結局最後まで篠田とはやらずモブと幼馴染だけでした。
最初は受けがどちらかといえばガッチリした男前な印象でしたが、急になよっとした小さくて細身な感じになって別人みたいになる時があったのが残念でした。
2019年4月30日
SM。飼い主が犬を躾する漫画です。そこに愛はあるのか?という部分は読み終えてもハッキリとしませんが、それもまた余韻を持たせていて最高です。
めっちゃよかったです
2019年4月29日
レビューの星が少なくてドキドキしましたが、モブいけるならいけます。
あ〜〜たまらんかった〜〜
羞恥攻め系のSMプレイ
2023年8月28日
SMといっても多種多様かと思いますが、羞恥攻め系でした。Sからの攻めがダイレクトに描かれるわけじゃない&篠田くんの背景が描かれないので、よく分からなかったかも…。
究極のSM
2022年9月14日
て感じのお話。
BLとはちょっと違うような?純粋にプレイのお話。
めっちゃエロい。
相思相愛でラブラブになるまでを楽しむ!
みたいなお話では全くないです。
けど普通にお話が面白かった。絵も可愛い。
“車輪の下の王様”て響きも良い。
2人はその後どうなったんだろ〜
Mの真髄・・
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか深いですよね・・SMの世界って。
友(トモ)は割とモテて、勉強もそこそこ出来て・・ごく普通な大学生・・・だったはずなのに・・・いつの間にかアナ〇ーが癖になってしまい、ついには学校のトイレでも自〇をする始末・・・・・そんな折、ホモと噂の篠田と接近する機会があり・・・・
なんて言いますか・・・自分の本性を暴かれた・・感じでしょうかね。友にとってそれは「墜ちた」というべきなのかそれとも「解き放たれた」というべきなのか・・・それは見知らぬ世界だったはずなのに、SMクラブの「王様」篠田に「犬」として調教され快楽に溺れてゆく・・・といった内容ですね。
でもMも深くて、決して篠田とエチするわけではないんですよね。篠田に飼われながら他の人たちにヤられる事が快感に繋がるという複雑な精神状態・・・なんです。ちょっと変態チックなんですけど友にとってはそれが幸福・・なんでしょうね。
そこに果たして愛情がのっかるのかは不明なんですけど・・篠田の気持ちも解らないですしね・・・ただ、エロいっちゃエロいです。画も超絶上手い!ただ好みが解れる内容ではありますね・・。個人的には嫌いではないです。エロいだけでもなく、心理的な描写も多いので。
最後に短編で入っている「KITTY」は・・・もしや作家さんの「ヴェリタス」という作品を読んだら関連が解るかも知れないんですが・・・でもエロカワイイお話しでした(^^
精神のSM
2022年1月23日
初読み作者さま。フォローさまのレビューで寄り道購入です。個性ある画も素敵だと思います。精神のSMが学べそうなそんなストーリーでした。
わかってはいたけど
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューを見て、甘さは無さそうだという事はわかってはいたけれど、それが無いとやっぱり何か物足りない感じがしてしまう。モブと…というのも自分は苦手だった。でも物語には引き込まれたし、読んで良かったとは思う。
新感覚のSM
2021年2月6日
新感覚のSM。主人公が自分がMだと気づかされる所から既に躾スタート。自分から求めどんどん深みにハマっていく。面白かったです。
2021年1月15日
こうゆう展開のSM初めてみましたが、面白ろかった!
結局全て篠田くんに手網を握られているんですね。その下で放し飼いされてるなんて、そんな世界あるのかぁ!これは、恋愛要素より支配欲が強いのか、恋愛があるから支配されたいのか、、、Mにもそれぞれあると思いますが、トモくんは、支配下の元で、ご主人様(篠田くん)とのプレイを楽しんでいるのかぁ。篠田くんと体の関係なくても満足できる、SMの世界って、奥が深すぎる!精神的なものは、その立場にならないと理解できないかも。まだ消化不良なので、続編お願いしたい。この先の展開こそ気になる。
表題作のみ
2020年8月8日
私は好きです!でもほんっとうに好き嫌い分かれる作品だと思いました。
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 隠れドMが開発されていくんだけど、今まで読んだことないタイプのお話でした。
「ホモじゃなくてドM」って一コマがあったけど、まさにそれ。恋愛というより主従関係。ボーイズラブじゃなくて男同士のSM。
これで終わりなのかな?ちょっと消化不良。
完結表示にはなってませんが、続きがあるのかな?もしあれば二人の関係が今後どうなっていくのか気になるところです。
ディープだ!
2020年1月26日
おお!これはなかなかのディープものですね。確かに好き嫌いはあるかも。少しもやっと残ったけれどこの世界観は嫌いじゃないかな。
純愛ものが好きな人は回れ右です。
2020年1月17日
所有される・する関係と捉えると、このような関係もありなのかもしれないと新たな扉を開きました。
出会えてよかったと思える作品の1つです。
SMの真髄を見た
2019年10月29日
これまでSMには興味が無かったのですが、なんとなく気になって購入したところドンピシャでした。エロも十分にあって、何よりSとMの関係がどういうものか、よく分かって面白かったです。王様がどうして王様になったのか、放し飼いの後がどうなったのか、もっと知りたかったので、続編を強く希望します!
ガチでした
2019年8月12日
こちら攻め受けの絡みはありません。ひたすら主従関係の調教モノです。
ちょっと不思議な作品でしたが、M堕ちする過程や心理が丁寧に描かれていて面白く読みました。
恋愛要素はない(多分)
2019年8月6日
今のところあのかわいい王様とのセッ久はないです。完全に飼い主とペット(犬)なので、躾はするけど他所の遊んでおいで状態。恋愛的な受け攻めを希望な方はご注意。(1巻現在)
独特
2019年5月11日
初めての作者さんでした。なんだか独特な設定やお話でした。私は背徳感などがあって好きでしたが、好みが分かれるかと思います。面白かったです。
Mが過ぎて男に目覚めた受が見つけた幸せ
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特殊なセルフプレジャーに目覚め、大学のトイレ個室内で友人と会話しつつも個人プレイをしてしまうような主人公と、主人公のMを見抜き、犬として彼を飼う、夜の世界でSの王様として君臨する同級生の話。
主人公と同級生は恋愛的な意味でも肉体的な意味でも通じ合うことはありませんが、倒錯したSMの精神的なつながりを持ちます。
男らしい切れ長な目をしていて、背がそこそこ高い主人公が、主人公より背が低くて女の子のような可愛らしい顔をした同級生に言葉攻めされているのにグッときました。

私の好きなシーンは、同級生からの指示で個室トイレに鍵をしていなかったために、主人公が同い年の幼馴染に目撃され、そのままやられるシーンです。普段、幼馴染は主人公のことを「トモくん」と呼ぶのに最中だけ呼び捨てにすること、明らかに幼馴染は主人公のことを性的な意味で気にしているのに終わると何事もなかったかのようにやり過ごすこと。その後も何度か2人が関係を持っていることが明らかになっていますが、主人公と幼馴染は関係性が変わらないこと、も含めてツボです。電子書籍用の書き下ろしは主人公と幼馴染なので、気になる方は購入すべしです!

攻と受に肉体的なつながりがないとNGな方、モブ攻は無理な方、は避けた方が良いかと思われます。
(タイトルはかの名作からあやかっているのではないかと思いますが、どの部分が反映されているのかは私には分かり得ませんでした。)
躾け
2019年4月27日
SM調教ものとは少しテイストが違う、ドSの王様にドMを暴かれ躾けられる大学生…
表紙の首輪は精神的な主従関係の象徴です。一切道具はでてきませんが、愛がテーマではない。エロ満載ですが躾です…けっこう深いお話で一見の価値ありです。
2022年1月29日
めちゃくちゃ期待して買ってしまったせいか…あまり刺さらず💦💦評価を下げてすみません😩また別のタイミングで読み返したらグッとくるのかも…😌
SM
2021年8月5日
ご主人様とペット、な関係性はとても良かったけど、もっと信頼し合ってる感じだったり、受けくんがぐずぐずになってる感じが見たかったなぁと思います。
無自覚のドM
2021年2月8日
若干、想定の斜め上でしたが、こういうのもいいですね。
物理的な制約も交わりもないのに、じわりじわりと絡め取られるトモが、これまた全く自覚のないドMで従順ではないところがよいです。
おもしろいけど、、
2020年6月1日
調教だけどSMではない。ちょっと期待外れで残念でした!
でもゾクゾクするしおもしろかったです
2020年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 徹底的に主人公を躾る話なのでご主人様とは最後まで結ばれないのが一貫していて良かった。
難しい
2024年8月28日
レビューを読んで興味深く何度か読んだけど、自分には合っていなかったみたいで、心を動かされる部分がなかった。
わからなかった
2022年8月1日
そこにラブは…?
難易度高かったです。私にはまだ早かったのかもしれません。
どちらの心情も全くわからないまま一冊終わってしまいました。
ぴんとこなかった
2020年7月22日
ゾクゾク感もキュンキュンもなく印象に残らなかった。面白い設定なのに読み返すことはないかな。精神的?期待しすぎたかな。
わからない
2020年1月14日
今の段階ではどう判断して良いかよくわからないです。続きでるなら購入したいですが、これで終わりなら自分には分からない世界なんだろうな。目に見える愛情が好きなので、2人の間にはもしかしたら愛があるのかもだけど自分には微塵も感じられずふーん。って感じです。1巻完結ならそんな読み返す事なさそうです。
2019年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になったから購入したけどうーん…
攻とのイチャイチャがないのがうーん。
共感する場所がひとつもなかった
2019年8月18日
BLとはB達のloveがみたいのです。Lがどこにも感じられない…
マゾの気持ちもサドの気持ちも1ミリも理解できず、どこに萌えればいいのかわからないまま終わった…
なるべく高レビュー書こうと思ってるけどいいところひとつも見つけられなかった。絵も好みじゃない。
今一つ
2019年8月7日
ん〜。
あんまりSMではないな〜。
SとMの絡みも少ないから今一つでした。
好みがわかれます!!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ う~ん、私はあんまりだった.....。調教やドMが苦手なわけではないんたけど、なぜか入り込めなかった。
好みが分かれる作品
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじを読んで購入したのですが,,,複数や攻め以外との行為が苦手な人にはオススメしない作品です。攻めとの本番がなかったのであれ?とゆう感じでした。話も結構あっさり。設定とキャラは良かったです。絵はとてもキレイです。
精神性への躾
2024年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見て先ず思うのは、ヘルマンヘッセの車輪の下をオマージュした作品なのかな?でしたが…、読み手側が考察をして結び付けるのか、ちょっと分からなかった。
篠田(Sの王様)により、自分でも気付けなかった性癖(M)を知る主人公の友。飼い犬となり、自分でモヤモヤ抱えていた言葉にする事の出来ない思いの捌け口を見つけ、まー、幸せなのねと感じました。が、篠田の人間性が見えてこない。宗教の様にまでなっている絶対的な王様と口で説明されるだけでは説得力が無い。単純に、加虐込みのSMを期待した私に合わなかっただけかもです。
私には合いませんでした。
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8月の竹書房の日フェアで初めての作家さんに挑戦してみようと思って購入したのですが、私には合いませんでした。絵も萌えないし話も共感できなかったです。