ネタバレ・感想ありただれた恋にはいたしません!【単行本版】のレビュー

田舎者受けが可愛い
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがピュアっ子で可愛かったです。
幼馴染の当て馬くんが登場した辺りでシリアスになるのかと思いきや、ギャグ展開?
そんな昔から好きだった幼馴染を簡単に吹っ切れるのかと思いましたが、おばあちゃんパワーなんでしょうか。
受が実は小悪魔ちゃん??
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウブな田舎の受に攻がアレコレ面白半分教えるっていうよくある話かと思って購入したんですが、アレ、、、?
このコ、ホントに初めて、、、??
と、ちょっと疑うセリフとかあったりしたんですが、まぁ読んでいったら納得(^.^)
作者さん買いでしたが、やっぱり当たりでした!!
都会っ子チャラ男攻X地方出身純受
2019年8月12日
ただ受のセンスが本当にダサ過ぎる。今は物流の発達しているのでこんなにダサいと地方でもダサいです!(笑)それでも余りに赤抜けて欲しくもないほど純朴で可愛いです。当て馬の下りはありきたりだけど、受がダサ過ぎる事を除けば等身大の可愛いラブコメで楽しいですよ。
恭平がとにかく可愛い
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の純粋さの中にツンデレな部分も持ち合わせてるんですよね。雄太兄ちゃんが出てきて一気に話が進むとこは読んでて面白かったです!!ある意味高良と恭平にとってのキーマンですから。
大学生もの
2019年8月2日
大学進学で田舎から出てきた男の子が引っ越した部屋の隣に住んでたいかにもシティーボーイの男の子。そんな都会の男を最初は毛嫌いしてたが少しずつお互いが気になる存在になり…
2019年7月27日
おばあちゃん子の田舎者の主人公がかわいかったです
おばあちゃんの覚醒も良かった
トリオがいい❗
2019年7月21日
恭平(受け)の純情さや猫シリーズの服がダサ可愛くて良かったのですが、もう少し二人のデレの部分が見たかったです。ばーちゃん×雄太×村ちんトリオはほのぼのできて好きです!
かわいい。
2019年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恭平が可愛くて可愛くて仕方ない💕大事に大事に可愛がってあげなくちゃ!!
と思うけど、イザとなると可愛すぎてタガが外れちゃう高良が良かったです。
あと1話くらいラブラブのエピソードがあったらなぁと思いました。
初めての作者さん
2019年6月30日
ずっと気になってて単行本になるの持ちしてました!!
受けの子のピュアさが可愛い♡
でも虫を躊躇なく退治できるところはカッコイイ♡
2019年6月2日
田舎の子に惹かれる都会イケメン君の話。
田舎具合も可愛かった。
ピュア
2019年5月14日
恭平がピュアでカワイイ。高良は最初から落ちてたね。ただれた関係を精算しての本気の関係が、またまたピュアでただれてました。大事に優しくの反動がまた良かったです。いつまでもピュアな恭平が転がされてるところ見たいです。面白かった。
ピュアな受がかわいい
2019年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。虫嫌いのチャラ男攻と地方から出てきたピュアなツンデレ受で、アパートの部屋が隣同士で同じ大学の先輩×後輩。田舎育ちで素直で純粋な受がとにかくかわいい。攻は虫嫌いなどヘタレな面があり、1回めの告白を冗談めかして言ったせいで受を怒らせてしまうシーンは攻らしくて良かったです。2人はかわいいカップルでいいのですが、当て馬と受の祖母のシーンはもう少しギャグ要素が弱い方が好きでした。

修正は白抜き。
笑える〜
2019年5月9日
ホント 笑えるシーンが多くて 楽しめました。主人公の恭平が 田舎出身の純粋な青年で ウブで可愛いです。大学生イチャイチャって感じ。雄太のいなごの佃煮には 勘弁して〜
いちご味(笑)
2019年5月7日
高良の虫嫌い…分かるわ~(笑)虫に限らずハ虫類やら両生類やらも含むわ 私ww

恭平の可愛い事ったら!あれは女も惚れるわ♪pure&cute

高良の分からないなりにも恭平を大事にしようとする気持ちが嬉しかったです◎

電子限定特典の二人が(///)ヨイワ
ばあちゃん あと何回なんて悲しい事言わずに、た~くさん雄太とライブに通ってね(^_-)~☆ヒトリハ ヤッパリ フアン
2019年5月6日
田舎者の恭平が明るく素朴なのがとても良い。攻めは都会人のスペックにしては物足りない感あり。でも全体的にほのぼのラブラブでしたね。
表情が可愛い
2019年5月5日
とにかく、受の子の表情がくるくるしていて可愛いです。周りの友人やばあちゃんも、性格がおっとりしていて良い。
ただ、攻への第一印象のマイナスからの感情の変化や、当て馬のご都合主義ぽい部分に物語の半ばで入り込めなかったところもあり…少し惜しい感じがしました。
田舎もんって
2019年5月4日
ちょいちょい卑屈な主人公でしたが基本可愛いです。お隣さんのイケメンも実はいいやつでお似合いでした。可愛いBLですね。
2019年5月3日
作者さん買いです。テンポがよくて読みやすかったです。なによりも2人がとてもかわいくてほんわかとしました。
構いたくなる
2019年5月3日
恭平が純朴で真っ直ぐで高良の言動にわーわー言って慌てる姿が可愛くて面白くて、恭平が弟だったら構い倒してしまうなと思った。

幼馴染みの執着が怖かったけれど、必要以上に話を拗れさせることなく、ばあちゃんと村ちんのアイドル愛に救われた。
可愛いツン
2019年5月1日
ツンツンに慣れきれてないような可愛い受け。読んでてニヤニヤしちゃいました。重くないしサクッと楽しめるお話しですね。
かわいい😊
2019年5月1日
とにかく受がかわいい!!田舎者というより単純に受が純粋!話のテンポもよく、おばあちゃんや村やんにも癒される💕
おもしろかった
2019年5月1日
サイテー男のともくんが田舎者恭平をからかううちにはまってく。恭平の純朴さに遊び人が真面目になるというお話。コミカルで二人のやり取りも面白く 他の登場人物もほんわかさせてくれる。悪い男。。好きだなぁ
可愛い!!
2019年5月1日
あっという間にくっついた感じだけど、可愛い2人だった!最後の行ってらっしゃいのやりとりに、やられた!!
受けが可愛い💕
2019年4月30日
受けが素朴で純粋で可愛い❤ツボでした 攻めはひと癖ある性格なのに虫嫌いなのがギャップがあって良いです 雄太はちょっとやばいヤツだけど幸せになってほしいな この作者さんは話が分かりやすく読みやすいので結構好きです
遊び人のシティーボーイ×純朴な田舎の青年
2019年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎でのびのび育ち、都会への憧れを胸に上京してきた大学生・恭平が最悪の出会いを果たした隣の住人、都会人の高良。思いがけなく接点ができ、互いに世話を焼かれ合ううちに気になる存在に。素朴な恭平がとっても可愛い!田舎者の恭平で遊んでいた高良も根はいい奴で、素直じゃない二人のじゃれあいが楽しいです。ただ恭平の幼馴染みの雄太が重い空気を醸しながらもあっさりな出番だったので山場がちょっと中途半端に終わった印象。せっかくのばーちゃん登場もごちゃごちゃしてしまってもったいない。でもばーちゃん&雄太&村ちんのトリオは可愛かったです。手が早いけど恭平を大事にしたい高良の葛藤に、恭平愛されてるなーとほっこり。高良が恭平の田舎に行ったら面白そう。
そこまで?
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は攻めがそこまでクズだとは思いませんでした。それよりもあまりの受けのチョロさにゾッとしたというか……。当て馬とそういうことしちゃってたくせに(最後までではないが。)攻めとの時もっと断れなかったのかな。自分の身は自分で守る受けが好きなので、この作者の方の他の話は好きですけど今回はうーんって感じでした。
うーん純粋
2024年3月7日
純粋でうるさい受けw 攻めもうーーーーん。嫌いじゃないけど。
レンタルタマちゃんが好きでその他のは初めてでしたけど基本はハピエンな感じなんですね!この2人は特にハマらなかったけど他の作品も気になるので読んでみたいと思います。
絵は綺麗
2024年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗でした!受けがひたすらギャーギャーうるさかった笑。もうちょい甘々が好きな私には物足りなかったです!
ラブコメって感じ
2023年12月7日
純朴な受と都会派な攻が最初は犬猿の仲だけど…な定番ラブコメ。受が田舎出身とか抜きに世間知らずで心配になった。友達とかばあちゃんとか周りのキャラがよかった。
ノンケが惹かれるところに違和感
2023年11月3日
らくた先生のセンスは好きですが、この作品はハマれなかったです。ノンケの女たらしが惚れる流れが理解できず、個人的には違和感を抱えたまま終わりました。ドキッとするきっかけは描かれているけど、「それだけで惚れるか…?」となってしまう(夢のない読者ですみません)。
ノンケが惹かれ合う系のストーリーに、ハマれない人はハマれないかも。
予想以上のギャグテイスト…
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●すみません、完全に好みの問題だと思いますので初めに謝っておきます。立読み分でコメディタッチかな?とは思っていましたが、想像を超えてハイテンションで、画面もお話もごちゃっと感じてしまい、もったいないなと思いました。(もちろんそこが好き!というかたも多くいらっしゃると思うので…すみません…)
●都会っ子でモテて女関係テキトーで虫嫌いの高良と、隣に越してきた素直でかわいく肝も座ってる田舎者の恭平。恭平の純朴なかわいさに高良がきゅんと惹かれちゃってズブズブはまってく。守ってやりたいとか。喜ばれて嬉しいとか。遊び関係の女の子みんな切ってもいいと思うくらいに。
●恭平の幼馴染みの雄太も(やり方はマズかったけど)雄太なりに恭平のこと大事に思ってて、高良とやり合うのは良かったな。そのやり取りが全部恭平に筒抜けで、今度は恭平が高良にきゅんとしちゃうんですよね。でも雄太に対してもまっすぐな言葉で向き合うのが、恭平ホントいい子だと思う。
●爛れた高良が初めての恋に変わろうと努める様も、オロオロしながら高良に愛される恭平も、すごく好き。雄太と恭平のちょっと拗れた関係も良かったと思う。お話の構成要素は好きなのに、ギャグパートの濃さに覆われてしまった感覚。特におばあちゃんがダンスグループにハマったくだりは、かなりおなかいっぱいでした…
●ついキスしちゃった高良が恭平の家族写真に謝ったり、雄太に対抗してイナゴの佃煮食べて倒れたり、好きなコメディ表現も多くありましたよ。あくまで私が全部を受け止めきれなかっただけなのです…無念。
思ったよりも…
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が悩ましい印象が。らくた先生の絵が好きで(^^) わりと持ってるんですが、本作品はいつか読もう!読もう!と思ってるうちに延び延びになってしまってて…。期待感で膨らみすぎたのかも!?
高良くんのクズ具合と恭平くんのキャンキャン言いすぎでは!?それ、偏見よ!的な性格が、私には合わなかった…かな…(^^;))) 加えて、恭平くんのお兄ちゃん的存在の雄くんが、ちょっと…いえ、かなり無理…(-_-;) 彼がご登場のシーンは作品の雰囲気が変わってしまい、ガチでドン引きしてしまいました。
おばあちゃんと村ちんは良かった!和みです(^^)
後、高良さんの「虫!」分かる!分かります!! 虫退治要因は生活の必需品ですm(_ _)m 高良さん、恭平くんに感謝だよ~!!(握り拳)
苺味のグミは爆笑しました(笑)
王道
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、君うぶ過ぎるだろって感じで始まります。
途中イラッとさせられる部分もありますが、王道の意地悪攻って感じで楽しく読めました。
2021年4月21日
受けのツンデレが可愛い
エチの顔が最高!
ケンカップル
ゆう兄のその後も気になりますね
都会こわ~いww
2021年2月27日
都会は怖いぞってw
そういう設定なんですけど。
で、お隣の東京の人が遊び人って、そりゃ証拠出されたみたいなもんですね。
しかし、地元の兄みたいな人が相当な行為をしてくるって逃げ道なくなって、人間不信になりかねないですよね。
でも、結局は自分でたくましく乗り切っていくストーリー。
もしも、絵が可愛くなかったら難しかったかもしれませんが、登場人物可愛くてサクサク読ませていただきました😊
☆3.5くらいかな…
2020年9月28日
話の内容というか進め方がちょっと、んー…と思ってしまいました。2人の関係を進展させるための出来事とかハプニングを無理に詰め込んでる感を感じてしまって…。そこまでするならもう少し過去の出来事とか裏設定的なとこをはぶいてもいいんじゃないかと…。ただピュアな受けは可愛かったし、攻めもなんだかんだ可愛いところがあり憎めないキャラでした。おばあちゃんとか友達もほっこりする良いキャラでした。絵も綺麗で良かったと思います。
ベタ
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画にありがちな設定だな〜と思いました。突然ライバルが現れその後結ばれる……。だけど、平和な感じでおわるのでハッピーエンドが好きな私としては良かったです。可もなく不可もなくといった感じでした!
可愛い♡
2020年7月5日
絵もお話も可愛い♡
まだまだこれから幸せになって!って感じの内容のお話です。
ありがちな
2020年6月20日
展開は割と一般的でした。
他でもよくありがちなストーリー。
自分はかなり作品を読んでるので、先が読めてしまって★3ですが、
一般的にBLで好まれそうな展開で繋いでいるので、
BLをまだそんなに読んでない人や、
お決まりの展開が好きな人に、よいかもしれません。
総195ページ。
ばあちゃん可愛い
2020年5月29日
女好きの虫嫌い都会っ子×純朴ツンデレ田舎っ子。
両想いになるのが急に感じたものの、受けの友だちやばあちゃんが可愛くて良かったです。
ダメ男なんだけどな〜
2020年5月25日
女にだらしない攻めなんだけど、憎めないです受けくんが素朴な純情青年で可愛かったです。
大学生系
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれい。受けの初なかんじが可愛い。さらっと読めます。ただきゅんとさせるところが少ないかも。
ちょっと違った
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなチャラ男×平凡を期待して買いましたが、少し期待と違いました。話自体は面白いので多分私の個人的な好みだと思います。
あとイナゴの佃煮の存在を初めて知りました。
2020年4月13日
楽しく読めました!が、特に印象に残らないというか。。。ハピエンですし、サクサク読めます😄
設定は良かったんですが
2020年2月4日
値下げしていたので購入。設定も絵もいいのに勿体ないと言うのが正直なところ。途中出て来るサブキャラ方とのゴタゴタがなんだか、必要だったのか、なんだったのか、お話の中途半端さに拍車がかかってしまったようで残念でした。もう少し二人が引かれ合う部分がよく表現して欲しくて辛めの星3です。
あまりハマれず…
2020年2月2日
この作者さん好きで、特に絵が好きなんですが、これはストーリーがあんまりハマれませんでした。
なんていうか…大きく出てきてあっさり引いていくの連続でした。ヤリ◯ンクズ設定の高良が、恭平を好きになったのもあっさり早すぎて、ちょっとついていけなかった。高評価レビューの意見にほとんど共感できなかったので、時間おいてまた読み直してみようと思います。初エッチのとこは可愛くて、そこが一番良かった。
はわわわわわわわ
2020年1月31日
ってしたらお話終わっちまったです、すんなり恋人になってくれまちた良き良き
いちご味!
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高良の虫嫌いはひくけど、完璧じゃないのがいい。恭平と高良の掛け合いも面白い。うまくまとまってよかった。最後のベランダのちゅ~はよかったなー。しかし、雄太にいちゃんはちょっと怖かったな。ばあちゃんは最高!村ちんもいい子。
かわいい話し
2020年1月1日
可も無く不可も無くラブラブです。当て馬さんも記憶にとどめてくれない・・・ラブラブです。男同士の葛藤って何もないよね。そんなんあるわけないよね。葛藤好きな訳じゃないけどあまりにも拍子抜けでした。可愛いい幸せなのが好きな人ならいいのかな?絵はとっても可愛いです!
☆×2.8
2019年12月22日
高評価だったのでガッカリ感からこの評価です。必ず低評価のレビューを読んでから割引で買うことにしてますが、レビューの通りだったなーと。
途中割り込んでくるおばあちゃんと幼馴染みのキャラが強烈でストーリーの邪魔をし、一気にどうでもいい話に……残念。2人の心情の変化を丁寧に描いてもらえた方が楽しめたと思う。絵は好きなのでこの方の他の作品も読んでますが、今一つ入り込めず。
惜しい………
2019年12月19日
絵も好みやし、ストーリーもアパートのお隣同士で、お互いノンケ同士が引かれるってゆう展開で面白かったんだけど…今ひとつ盛り上がりにかけたかなっていう印象……😔なので、続編希望です‼
絵とばーちゃんは好き
2019年10月12日
恭平がピュアで可愛かったですが、雄太にーちゃんは結局何だったんだ??もっとくっつくまでの恭平と高良のやりとりが長くあって欲しかったです。
お隣さん
2019年9月30日
全部丸ごと表題作。大学入学して田舎から出てきた純情ボーイの恭平と、 アパートの隣人で遊び人の高良のお話。最初はいけ好かないと思っていたのに……の良くあるパターン。絵はそんなに上手だと思わないしお話もありきたりだけど、恭平が本当に良い子です純粋で好感が持てる。高良はアパートに女を連れ込んでばかりだし軽いから好みじゃなかったけど、恭平を好きになってからは一途になったからギリセーフ。だけど前半のチャランポランのターンが長過ぎるし、田舎の幼馴染とかお祖母ちゃんとか別にいらなくね?ってエピソードもあって中途半端な印象。悪くはないけど見返しはしないと思う。
面白かったけど
2019年8月31日
受けが一人でなんだかわちゃわちゃしてるだけって感じかも。悪くはないんだけど。
さらっと読める
2019年8月26日
隣人を最初は嫌ってて…というのはよくある設定ですが気楽に読めました。おばあちゃんのキャラが良かったです。
🙂
2019年8月25日
たまに笑えるセリフ、シーンがあって面白いです。恭平の泣き顔がかわいかった。
まあまあ
2019年8月24日
受けはかわいいし、攻めもかっこいいし良かったですが…何か物足りない感じでした、、
無垢で可愛い
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京の大学に行く為に、田舎から出てきたきょうへい。
アパートの隣人は、東京出身のチャラチャラした軽薄なたから。
きょうへいは、そんなたからの第一印象が最悪で、嫌いだったが、同じ大学で何かと会う機会があり、段々といい奴だと思い始めて、惹かれていく。
2019年7月30日
絵が好みで、レビューも良かったので買ってみました。
個人的にはもう少し甘々な感じが欲しかったかな〜なんて、、
でも受けが可愛くて面白かったです。
セリフ回しはクスリと笑えて面白かったけど
2019年7月27日
初作家さんをセールで。レビュー高評価だったので期待して読みましたが、おばあちゃんがいいキャラだったけど、ちょっとぶっ飛びすぎてて作られたキャラ(漫画自体そうなんだケド😓)感が強くて、ライブ云々辺りの描写がテンション高すぎてついていけず💦近所のお兄ちゃんのキャラも当て馬とはいえああいうノリの描き方しなくてもよかったんじゃ?と思ってしまってイマイチ流れに乗れないうちに終わってしまいました。残念😓
攻めも受けも可愛い
2019年7月27日
攻めの虫嫌いなところと意外と?面倒見がよいところ、受けの天然で可愛いところがマッチしてました^_^!! おばあちゃんが、可愛い!
ちょっと物足りなかったかな
2019年7月24日
出だしはよかったけど、途中から出てきた幼なじみ?のお兄さんやおばあちゃんや元カノ?の事でガチャガチャして自分の気持ちが途切れて話がすんなり入ってこなかったー😓そこがちょっと残念でした。けど、絵とキャラが好きでした😊
大学生のお話し
2019年7月22日
まるっと表題作。大学進学を機に上京。アパートの隣人が同じ大学の先輩で。田舎から出てきたばかりの主人公は 隣人を 爛れてるというけどそこまでではなく。突然 同郷の兄的存在の登場でバタバタがあり。お話し的にかなり唐突で。まぁそのおかげで 隣人と距離が近づき なんだけど。全体的に可愛らしいお話し。割引だったからヨシだけど ハマらず。お互いにあまり スキあってるという感じがないというか。お互い どこがスキなんだろう?と思ってしまった。
ストーリーは面白かった
2019年5月7日
初めての作家さんでしたが高レビューだったので試しに購入。ストーリーやキャラ設定は面白かったのですが、絵が好みではなかったかも…。試し読みした最初の部分ではそんなに気にならなかったのですが、途中から絵が気になってあまりハマれませんでした。受けの子が可愛く見える所とそう見えない所があって、表情の違いとかではなくちょっと違う人にさえ見える箇所がありました。攻めもイケメン設定なんですが、個人的にはイケメンには見えず…。絡みのシーンでも身体の描き方が気になってしまいました。ストーリーは嫌いじゃないだけに少し残念でした。
攻めと受けが違いすぎる
2019年4月27日
遊び人の攻がウブな受どんどんまきこんでいく感じ。攻はクズだなぁって思ったけど最後の方はきゅんとくるとこもあったかな笑
受は安定の可愛さでした😺
セリフが〜
2019年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ クライマックスでのセリフがベタ!なので、そういうのが好きな人にはいいかも。私はこそばゆいくらいベタなのは苦手なので、もう少し現実味のあるやつが良かったです。絵はきれい!ウケがかわいい。
無理やり詰め込んでる感じ
2024年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭から最後まで展開が急すぎて、全体的に雑に感じました。
内容も全てどこかで見たことがある感じだし、友達くんとおばあちゃんを登場させない方が、もう少し流れがすっきりして、主カップルが生きたのではないかと感じました。作品を作れない自分が偉そうに言えないですが、素直な感想です。
んーー中途半端?
2023年4月2日
何かいつの間に〜?って感じに展開したいって、ドキドキワクワク感を感じるところがなかったからキュンともすんともしなかったわね。この作者様、凄く好きな作品もあるのだけど…残念!
何か何でそんなにお互い惹かれたのか分からないままだから、読んでる側が置いてけぼり気分になるパターンだったわ。だから最後はなんかよく知らない人たちの営みを見てる気分で余力で読んだ。再び残念!
2022年9月25日
絵は可愛かったんだけど中身がつまらなくて残念だった。評価も高くレビュー数も多いのとタイトルがおもしろそうで購入したけど、ノンケ攻が受に惹かれた理由もわからないし、ノンケだと思われる受も攻の何処に惹かれたかが全くわからなかった。バタバタとしていて入り込める話ではなかった。
残念だった、、、
2021年7月14日
絵柄が好きで購入しましたが、、、 普通にノンケの攻めは何故受けのこと可愛いと思ったのも謎です。 受けはどうして攻めを好きになったのかもあまり分からないです。
途中当て馬に割くコマも多すぎて、よく分からない作品でした。
ふつう
2020年11月20日
評価が高かったので期待して購入しましたが、ふつうでした。読み返すことはないかな
好きなキャラがいませんでした
2020年11月10日
高評価だったので買ってみたけど…がっかり。受けがカワイイって人気みたいですが、よくわかりませんでした。都会人に対してヒガんでイライラして感じ悪い田舎者としか。。作中ではシティボーイのイケメンという設定の攻めも、どこが??だし。むしろ一番田舎臭いビジュアル。
全体的にありがちな展開で、よーわからんうちにくっついたのも謎。当て馬のサイコパスはキモいし。。
唯一面白かったのは、攻めの虫嫌いかな。
とても良かったです
2020年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩後輩系でとてもすきでした!!
ただ幼なじみのお兄さんが出てきたところはウーンなんかな、って感じになりました。
試し読みは…
2019年12月26日
試し読みが良かったので期待を持って購入。
期待し過ぎたんですかね…
このCP両方に全く萌えず…
ストーリー自体も稚拙に感じてしまいました。
クズ…だったなぁ…
2019年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ってた以上に攻めがクズでした。まぁいい人の割合のが多いしツンデレ受けちゃんというかキャンキャン騒いでる受けちゃんが絆されてるので本心から悪い人じゃないのは分かるんだけど…かわいいからいじめたくなるのかそれともただ本当にからかってるだけなのか伝わらず絵は好きなんだけど正直あまりハマって読めませんでした。残念。あと田舎のお兄ちゃんが出てくる頃からちょっとギャグ路線というか…展開がダークにならなくていいんだけどちょっと引いてしまいました。最後あたりは可愛らしくてこんな感じがずっと続けばいいけどなぁと思います。辛口ですみません。
思ったより…
2019年5月2日
レビューの評価で期待して購入したけど…これはイケメンだから許される話。(絵的にイケメン度合いは低いけど)攻め側の人間性が無理。受け側もいくら田舎からの上京だとしても、もう少し慎重になれよ…。ストーリーが軽い。本カップルよりむしろ、おばあちゃんと友達の絡みの方が面白かった。