ネタバレ・感想ありぬるぬる宇宙人との邂逅 【電子コミック限定特典付き】のレビュー

なにこれー
2025年3月3日
めちゃくちゃ可愛い!タローの素直さに心が浄化されます 笑。いい大人になると想いを言葉にするのって難しくなる。恥ずかしいし。でも大切な事なんだよな。見習いたい、難しいけど。ミツルとタローのイチャイチャもっと見たいので続編とか番外編を是非!ジローさんのその後も見たいな。
宇宙人だけど、ホッコリあったかい作品です。オススメ!!
かわいい!
2025年2月8日
ぬるぬる宇宙人とはなんと都合のいい!何にとは言いませんが笑 冒頭から主人公の適応能力が高すぎてひっくり返りそうになります。展開全部好きでした!基本ずっとハッピーです。でも少しだけすれ違ったりもあってキュンキュンするシーンもありました。
天才です
2025年2月3日
この設定でキュンとさせられるのはあめ先生だけではないでしょうか…!ギャグではないのに何度も爆笑してしまいました。個人的に1番ツボなのは「おめでとうございます 元気な◯◯◯◯ですよ」です。最高。タロー可愛い。登場人物全員最高系。
めっちゃシンプルなこと『好き』ってこと
2024年12月7日
タローがほんっっっっとに可愛い。きっとミツルと一緒にいて怒りや憎しみみたいな負の感情が必要がないくらい、単純な好きの気持ちだけを原動力にこの星で生きていられるって奇跡にキュンが止まらない。ピュアな若者の青春漫画読んでると、こいつら中から発光してんのか?てくらいキラキラしてんだけど、タローは物理的にピカーンと光る。相手が異星人だから不思議な話にも思えてしまうが、全ては相手を思う事、信じる事、対等である事の大切さが描かれている。これもまたとてもシンプルなことだった。もう全部好きだしミツルの部屋もチャンプルー状態で可笑しいしでずっと楽しかった〜〜(⁠´⁠ε⁠`⁠ ⁠)
ぬるぬる宇宙人
2024年11月2日
邂逅は、巡り合いの中でも特別。
ある日拾ったスライムは、ヌルヌル喜ぶとピカっと光ります。時々、人面犬。
会社員×宇宙人タロー
後輩×パパ
宇宙人との肉弾戦は、宇宙規模の快楽です。白抜きチんちん
かわいいタロー、3話目中表紙が映画メン・イン・ブラックのオマージュです。
色々ツボにハマります。
続編を!!
2024年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品が面白かったので、ぬるぬる宇宙人って何?っと思いながら購入…めちゃくちゃ面白かった!!大正解!
タロー君の可愛さに癒されながら、ちょいちょい笑かしにかかってくるストーリーに大満足でした!本名ブクブク言ってて、最後まで分からなかったとことかもスキ。
お互いの寿命の違いと、唐突な赤ちゃん、覚醒するまでにお父さんはもういなくなってしまう…の件でジンワリさせといて、
、また最後ツッコミたくなる展開…
私この作品めちゃくちゃ好きですわ。もーっと見てたい!
他の方もたくさん言ってる事で重複しますが、是非ジローさんとサブロー?ちゃんのスピンオフ、お願い致します!!
ずっと待ってます!!
ほっこりしつつテンポが良い
2024年2月9日
あまり深く考えずに読むとすごく楽しめる。
ぬるぬる宇宙人て何なんだよ、と思うが、ぬるぬるだけどかわいらしいし、ブクブク喋ったり、嬉しい・楽しいと光ったりする設定など、他のBL作品ではあまり味わえないおもしろさがある。
基本的にコメディ要素が多く、ほっこり系の作品。宇宙人に気を取られて忘れがちだが、絵や台詞もすっきりしていて読みやすい。
ほんわか
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
宇宙人との話ですが全体的にほんわかしてます。タローが無邪気でかわいい…!星野もカッコいいです。
星野の同僚も理解あるし子供の件は少し切なくなったけど生まれるんかーい!しかも成長はや!ってツッコミどころ満載でしたがおもしろかったのでよきです。
リーマン×宇宙人
2023年11月12日
読み放題にて。リーマン×宇宙人カップルの話でタローの天真爛漫な性格や表情豊かなところが可愛い!みつるが絆されるのも分かります。ストーリーも面白かった。田中くんとジローのスピンオフも読みたいです。
リーマン×宇宙人
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライム状の物体を拾って家に帰ったら人型に変身。この宇宙人がピュアで可愛い。宇宙人の家族が登場したりリーマンの後輩に宇宙人がバレたり、
人間と宇宙人という切ない現実があったりしますが、ハッピーでほっこり楽しいお話です。
タイトルからエロ重視かと思ったら違いました。
意外と良かった
2023年8月18日
帯のタイトルから、エチ重視のヤツ?と思いましたが、レビューが良いので購入。
まあ、エチも多いけれど、それ以上に暖か~い愛を感じるお話でした。
ちょいちょい面白いセリフが入るところが、私の好み。
高評価に納得
2023年8月15日
宇宙人との恋愛ストーリー。現実にはないことだけど、タローの言動が面白いし可愛いし、みつるの対応もなんか面白いし、すんなり頭に入ってきてすごく面白かった!ジローかサブローのスピンオフが本当に欲しいです。
ファンタジー!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬるぬるスライム宇宙人とのBL!
いくら人間にそっくり擬態化したとしてもミツル〜
よくする気になるなんてよっぽど「タロー」が
可愛かったのか?んで「タロー」も気持ちよくなると
ペカーと光ってしまうなんて!!
子供の出来方も育て方も成長も何もかも
すべてファンタジーで満足です。
世界のあちこちで不思議な目撃情報は色んなものに
似せられる彼らのせいかも。
宇宙人カワイイ
2023年8月13日
無垢?な宇宙人可愛すぎるー。ちょっと切なくなったりするけど、全体的に可愛くて笑える作品でした。絵がすごくきれいですね!めちゃくちゃ好みです。ジローとサブローのスピンオフもあるのかな?と思ったけどないようで残念です。
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はでろでろの宇宙人とどうやって致すのかと思ったけど、なるほど納得しました(*´∇`*)星野さんの懐の深さには脱帽です!
2023年3月20日
試し読みが面白くて購入。最後まで想像の斜め上を行く面白さでした。しかもちょっと泣ける。屈託のない可愛さも全開です。買う前は、ぬるぬるはどうかなーとも思いましたが全然大丈夫でした。
面白い~
2023年3月18日
なんと斬新な!何度も吹き出しながら最期まで一気に読みました-.お気に入りはブクブク名前を言うところとタローからサブローまでの名付けセンス w 作者さんは天才だと思います.何度も読み返しています
宇宙人と恋
2023年3月13日
内容はぶっ飛んでるけど、かなり好きだった。タローがかわいすぎてかわいすぎて、笑。初めて話した時とかもおかしくて、笑。ギャグセンスも好きです。blだけどめっちゃ笑った!
宇宙人BL
2023年3月5日
宇宙人ものなんてどうなの?と思ってあまり期待していなかったのですが、これは面白かったです。受けの宇宙人は健気だし、宇宙人の父もツンデレ美人で魅力的。読み放題にて。
めちゃめちゃ面白かった
2023年2月26日
人間(リーマン)×ぬるぬるの宇宙人のお話で、宇宙人のタローがあどけなくて可愛いです。
純真無垢というか…ちょっと合法ショタっぽい気分になりました…笑
ギャグBLだと思ってたら、人間のミツルが結構イケメンだな…いや、絵上手いな…と思ってたら、年上のひとの作者様なのですね。絵がとても綺麗で見やすかったです。
話も面白く、タローがバカ可愛くて癒やされます。
描き下ろしはもっと癒やされます。オススメです。
めちゃくちゃ笑います
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも、声を出して笑ってしまいます。かわいいけど、まあまあ毒も吐く、素直な感じの宇宙人。ちょっと奔放な?性格を優しく受け止め、幸せ家族のお父さん主人公に好感です。
笑った
2023年2月23日
微笑ましいし、笑えるし、大満足。絵もキレイでかわいかった。コミカルだけど、ちゃんと愛がある。うれしい、たのしい、きもちいい、ピカーっと光って宇宙人バレするタローが愛らしすぎる。最高。オススメです。
笑いあり涙あり愛ありの異種間ラブコメ
2023年2月23日
オススメされなければ、きっとスルーしていただろう、強烈なタイトル。
恐る恐る読んでみる。

「主人公(みつる)が墜落したUFOから瀕死のぬるぬるスライム状宇宙人を家に持ち帰る……」

!?!?ジャンルBLだよね!?!? ーー間違いないです。
ぶっ飛び設定が次から次へと出てきて、飽きさせません。
頭やーらかくして楽しんでほしいです。
そして、宇宙人のタローが史上最高レベルの純粋培養されたピュアっピュア!!
ぽやぽやっぷりが可愛い!!

笑えてツッコミどころ満載、それでいて愛ありキュンあり、まさかの(?)ほろりとする場面も。
もちろんエチもあり。
読後はほっこり幸せな気持ちになることでしょう!!

今なら30%OFFクーポンも対象!!
タイトルにビビらずぜひ!!
***202P
2023年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬるぬるの宇宙人って…?!と気になって読んでみましたが、Hはちゃんと人型だし、ラブコメで楽しめました!アホ可愛い受けが◎攻めも優しくて、悪い人が出てこないので安心して読めました。ツンデレなお父さんCPと息子の行く先が気になります。続編読みたいです。
とろける身体(物理)と輝く笑顔(物理)
2023年2月21日
202ページ。
成り行きまかせの宇宙人コメディ。明るく楽しくちょっぴりしんみりしたりもしつつみんなハッピー!人面犬や主人公と同僚のやりとりなど各所細かく笑いどころがあって良かったです。宇宙人の身体のつくりを考えると、厳密にはBLではなく、異種間恋愛。
UFOの墜落現場に遭遇した主人公、ふるえているゲル状宇宙人を放って置けなくて連れて帰っちゃう優しさが好きです。霧吹きで水をかけてあげているのにもそこはかとない優しさを感じますね!霧吹きでってところに。
宇宙人は天真爛漫、自分の意志がはっきりしているのが良かったです。
宇宙人の父親が出て来たり、その相手として同僚の田中が活躍したり、最初から最後まで楽しく読めました。この先もきっと、成り行き任せのハッピーライフが続くことでしょう。
「すきなこがいる」って言ってる宇宙人に手を出すのはいただけませんが、その後の展開が見え見えだったので許しますw
最初読み放題で読んだんですが、この度購入。やっぱり面白い〜
きゅぅ、と幸せが湧き上がります
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごいの一言!
設定は奇抜なんですが、設定に振り回されず取りこぼしもない完璧な仕上がりです。
まずは人間の形になる途中のどろどろした状態の宇宙人を見ていても尚、その宇宙人とまぐわおうとするミツルの勇気を讃えたい(笑)
でも、宇宙人であろうがなんであろうが、その「人格」「中身」を見ている証拠であって、ミツルの人となりが見てとれます。
一番しんみりしたのは、子供が目覚めるのは100年後で、成長する姿は見られないとミツルが聞いた時。
それでも愛情をそそぐ姿。
そしてタローが、ミツルがなくなった後でも生き続けないといけないという事実。
でも、子供にミツルの事を話すよ、全部覚えてるから、と話したタローの心情。
タローが子供の出来方について正確な知識がなかったがゆえのシーンでしたが、ただの明るい鷹揚な性格だというだけでなく、ミツルを愛するのに長い長い人生(宇宙人生?)をかけているその一途さにグッときました。
取り残されたあとのタローはどうなるんだろうか、とか、一人で忘れ形見を育てるのか、とか、あの数ページのシーンに切なさや愛情、色んな感情がぎゅっと濃縮されていて、心が締め付けられました。
ミツルが無事サブローの成長した姿も見れ、共に生活でき、ほんわか、安心しました。
反対にあいじょうかくにん(笑)出来なくてしおっしおになっていくタロー(笑)
しあわせ、と言ったタローの姿、愛情の深さにきゅん、としてしまいました。
続編はあるのでしょうか?
二人(と子供とジロー達)の幸せな姿、もう少し見たいなぁ、と思います。
笑いあり、感動あり。鳩の王といい、奇抜な設定をしっかりと描きあげる作者様に敬意を表します。
癒される〜
2023年2月15日
終始可愛いし、違和感なく読み進めれて
きゅんもえちもあるし、みんないい人でハピエンで読後感も幸せ。
期待せず買ったけど、買って良かった!満足です!
パパと同僚のラブラブスピンオフ読みたい!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていて、何度目かのセールを機に購入。もっと早く買えば良かったと思いました。
ギャグあり切なさあり、エロ有りです。ミツルの順応力凄いですね。タローもペロも可愛い。嬉しかったり気持ちよかったりすると光ったり溶けたりするタロー。ちょっとズレてるけど、一生懸命で本当に可愛いです。
そしてまさかのお父さん登場。後輩の田中君、面倒い奴かと思いきやただの良い子でした。しかも田中君はジローさん狙い 笑
ミツルが田中君にジローさん押し付けるの笑っちゃいましたね。頑張れ田中君!
衝撃の出会いから子供まで産まれて、ミツルの人生すごい勢いで回っています。でも愛があって幸せですね。寿命の話で少し切なくなったけど、まだまだ時間はあるから幸せたくさんで過ごして欲しい。
田中君のスピンオフとか…あるのかな笑
天文的スピード感
2023年2月4日
宇宙人との遭遇や恋愛がこんな軽いノリでいいのかってくらい、驚くほどのスピード展開でてんやわんやが楽しかった。天真爛漫な宇宙人タローが可愛くてシリーズ化希望。
面白かったー
2022年8月22日
読み放題にて。コメディチックだけど、ストーリーはちゃんとしてるし、何より可愛い。宇宙人という設定でも、違和感なく読める。ずーっと読んでいたいくらい、幸せな気持ちになれる。エロもあり。
ドタバタだけどそこがイイ!
2022年8月13日
これは…面白いww。宇宙人のタローくんはめちゃ可愛いいと思うんだけど私の推しは断然みつるですねw。とにかくキャラ設定が読めない所が好きです。クールなのかな?と思えば顔には感情がそこまで出てないけど心の中ではワタワタしてるしまたあるときは顔にも狼狽えが出てるし〜。普段ならキャラ設定定まってないよくわからない人は嫌になるんですがみつるはそこがよかった〜!笑えてラブもカワイイも奇想天外もあるこの作品面白いしかないですよw。
こんなかわいい宇宙人見たことない!
2022年7月16日
タローちゃん(受)がめっっっちゃかわいい!らぶらぶ甘々好きには堪らない!正直タイトルからストーリーはあまり期待してなかったけど、タロちゃんかわいいし、溺愛だし、宇宙人せっく○大好きだし、飼い犬かわいいし、家族愛あるし、色々ぶっとんだ設定なのにしっかりまとまってて面白かったー!読み放題で読んだけど、読み返したいから買いです。
斬新すぎた!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで斬新すぎてどーなるんだろうと思って購入してみたら、めっちゃ面白かった!タローがとにかく可愛かった!人面犬最高!斬新すぎる設定な時点で面白いのに、ギャグセンスが最高で面白すぎた!宇宙人からきたタローと一緒にいるためにミツルが奮闘する姿も面白カッコよかったー!タナカとサブローさんののことやサブローくんのその後も気になるし、まだまだミツルとタローのその後が見たくなったー!
ぬるぬる宇宙人
2022年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ SF系は少し苦手なのですが、タローくんもお父さんのジローさんも美人で可愛くて全然気になりませんでした。気持ちよくなるとトロトロに溶けちゃうタローくん可愛すぎて星野さんが絆されちゃうのはわかりますが、宇宙人との生活は簡単なものではなく、現実離れ過ぎて私なら情報を整理するのに時間かかりそうなのに星野さん達の受け入れ速度が早い。絵も好きだしお話も面白かったです。二人の子供のサブローくんも可愛くてその後の生活もぜひ見たいです!
むちゃくちゃ好きです
2022年3月21日
絵も好みだし、設定も面白くて、エッチも笑いもうるうるも、と要素盛り込んであるのに一巻完結の完成度高いし、素晴らしいです!定期的に読みたくなる作品です。続編欲しいなぁ。
おなかいたい
2022年3月1日
笑いすぎてお腹痛くなりました。大げさでなく1ページごとに爆笑しなかなか先へ進みませんでした。個人的にはめっちゃくちゃツボな作品でした。気持ちが沈んだらこれを読もうと思います。頭空っぽにして笑えます。
宇宙人ありでした
2022年2月27日
設定が面白かったので宇宙人と人間全然ありでした(笑)お父さんが全然お父さんじゃなさすぎてさすが宇宙人って感じでした。絵がかわいくて好きです。
ほっこり&ぬるぬる異文化フォーリン☆ラヴ
2022年2月13日
ちょっと天然キャラでおとぼけタイプのタローさんがとても可愛かったです。絵も好みでした。星野がタローさんを好きになるまでがちょっと早く感じましたが、二人が結ばれてからの物語なのでその後の内容で吹き飛んでしまいました。1冊の作品としての展開もとても面白くて、星野と一緒にハラハラしたり考えたり、びっくりしたり吹き出したりと感情的にも刺激されました。ゲル状のぬるぬるも、宇宙人ならではの設定や変身も大笑いで楽しかったです。他の皆も個性ありありで外せませんね。各話巻頭の絵も素敵です。本編188P+描き下ろし7P+1P。修正は白抜きでも殆ど必要ない描写。
宇宙人とのラブコメです(笑)
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇宙人と人が出会って恋すると、なるほど、こうなるんだぁ(笑)
最初からラブラブですが、途中父親が登場したり、同僚にバレたり、はたまた驚くような展開が!
めちゃくちゃ面白かった~。
こういう作品もいいですね。
宇宙人ぬめぬめ
2022年2月5日
スライムみたいな宇宙人やってきました。試し読みで購入するとき入りこめるか心配でしたが、問題なく!感動シーンも多数あり。で最高でした!子どもの産まれ方にはビビりましたが、かわいかったです。
やっばいな!ww
2022年2月4日
初めて購入する作者様です!レビューが高くてクーポンも出てたのでなんとなく買ってみました。いや、おもしろすぎでしょ?ww 宇宙人て大丈夫なん?と期待してなかったんですけど、予想以上でした!!気になってる方ほんと読んでほしいです!BLの新たな扉まじで開きます!笑
読むべき!
2022年2月4日
ハッピーで可愛い本です!宇宙人が可愛くて可愛くて1冊通してキュンキュンしながら読めます。おすすめです。
おもしろい!楽しい!カワイイ!
2022年1月31日
「年上のひと」が良かったのでこちらも読んでみたら…おもしろかった!!宇宙人相手に動じないみつるも田中もすごいし、タローがピュアでとってもカワイイ☆終始明るくて楽しい作品!作家さんの他の作品も読んでみたくなりました!
2021年12月26日
奇抜な設定で面白いし、絵は可愛いし、すっごく良かったです!タロウくんが可愛すぎです。わんこも可愛くて癒されました。
可愛いし、
2021年12月16日
面白いしフォンタジーだけど読んだ後にこにこしてしまう作品!絵も可愛い!内容量も多いのですごく読んだ後の満足あります!!でも内容が面白いので全然サクサク読めます!ぜひ!おすすめです!!!
個性的
2021年12月14日
タイトル通りのお話で、途中お父さん登場で少し緊張感があるけど、悪い人がいない優しい世界です。ほのぼのしてるだけではなく、宇宙人の設定が面白い。その宇宙人の中でも特に個性的らしいタローは大変マイペース。そのタローにサクッと手を出すミツルは小市民的でありながら実はかなり図太いのかもしれない(笑)。最後には子供までできて異種族ホームドラマまっしぐらです。作者さんの個性を感じる作品でした。
宇宙人との恋かわいすぎるな?!
2021年12月8日
読み放題で。これは楽しい一冊!ぶっとんでる!!すぐとけてスライム状になるし散歩する時犬になったりするし感情たかぶって光るし世の中お騒がせしてしまってるのが可愛いw
なんでこんな設定受け入れてしまうんだろw
えっちしてイく時発光しまくったの笑ったw
しかも子ども産まれて産んだ本人ケロッと放置でいいとか言うし、でもなんだかんだ小さなスライム球を可愛がる様子がいじらしい。そんでしゃべるようになったサブローもかわいすぎた!
父親ジローの恋模様みせてほしいなぁ
カワイイの極み
2021年11月18日
今まで読んできたBLで、ダントツの1位になりましたっっ😍タローがただただかわいい💗個人的にみつるの唇で見せる表情がとても好きです!毎日寝る前に読んでます…続編とか…出ないかな…
2021年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他にはないような内容で新しいし面白い!
受けちゃん攻めのこと大好きで可愛いし、お子に嫉妬するのも可愛くてたまらん
終始かわいい!
2021年10月23日
タローがピュアすぎてもう可愛くて可愛くて!ミツルも優しくてタローのこと大切に想ってて、タローもミツルのこと大好きで、2人を見てるとキュンキュンでした!もっとラブラブなところが見たいので続編でないかなぁ。なにげに田中とジローさんの今後も気になります(笑)
可愛い♡
2021年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく宇宙人?が可愛いです!!笑
名前の付け方が面白かった!!
タロー、ジロー、サブロー、、笑
でも内容はすっごく良かったです♡!
最初のお迎えが来た時、すっごく切なかったです!
ペットにはビックリでしたが。笑
でも出来たサブローが可愛いすぎでした♡!
おもっしろい!
2021年8月15日
宇宙人、ドロドロってどうだろうかと思いましたが、声出して笑ってしまった。人面犬やドロドロ具合がツボにハマってしまった。ミツルとの愛情確認も可愛くて良き作品です。
2021年8月3日
ファンタジーって現実ではありえないことがストーリーになるので、ワクワクしながら読むことが出来ました!!!
ぬるぬる宇宙人wwwww
2021年7月12日
と、爆笑しながら思わずポチった作品。
あとから気がついたけど、スパダリ鳩人間BL、「鳩の王」の作家様だった。
「鳩の王」のときも、「スパダリ鳩王wwwww」と爆笑しながら、いつの間にかお会計が終わっていたのよね…河合あめ先生の吸引力、恐るべし。

正直、「鳩の王」はストーリーは面白かったけど、絵の荒さが気になって物語になかなか入り込めなかった。
だけど数年後のこの作品を見てびっくりした。絵がものすごく綺麗になってる。
ストーリーもさらに数段面白く洗練されていて、文句なく面白い。ハチャメチャだけどきちんと一貫性があって、読み終わったあとは心がホカホカしてとてもよかった。
仕事でやらかして、とにかく頭を真っ白にさせたいときなんかにオススメです。
ピュアで可愛い宇宙人💗
2021年6月20日
凄く良かったです。面白いし、ハートフルで良作です!人外平気な人には、是非読んで頂きたい😊これで完結なのが、勿体無いと思いました。ミツルとタロー(仮)の二人(?)をもっと見たいし、タナカとジローさん(仮)のスピンオフとか、サブロー(仮)のその後とか読みたいのに!!
題名(笑)
2021年6月1日
題名(笑)
トンデモ設定でいてタローがめちゃめちゃ可愛くて仕方ない。
お父さんもツンデレ美人。
さみしい=せっ〇す だと思ってのあのやりとりも
めちゃ可愛くて面白かった!
油断してると痛い目にあう
2021年5月29日
宇宙人?ぬるぬるなゲル状???試し読みでちょっと面白そうだなと思って購入しましたが、油断してたらぎゅーーーっと心を掴まれました。ゲル状宇宙人をすんなり受け入れる所など、突っ込みたくなりますが、それ以上にほんわか、きゅんきゅんするストーリーでした。その後を読みたいです。
2021年5月21日
タローが可愛いに尽きる!素直で表情がコロコロ変わるのが見てて飽きないです!田中とジローも上手くやってそうだし、幸せそう!よかった!!
ファンタジー
2021年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛くて買ってみました。現実的な話では無いですが、まーありかなと。
可愛くて最高笑える
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もきれい。ギャグセンスと話テンポが最高な作品です。
ぶくぶく語、最中にゲル化して「これはイヤ」のくだりが個人的に好きです。
いい感じ
2021年4月28日
スゴくいいです。登場人物にイヤな人がいなくてモヤモヤが残らないから、読後感がスッキリです。ミツルはどんどんカッコよくなっていくし、タローくんは嫌味なく可愛いっ。お父さんのジローさんはちょっとツンだけど、ミツルの後輩タナカがフォロー。人として可愛い奴らばっかりです。エロも少なくはなく、私的にお気に入りの一冊です。
すき
2021年4月24日
めっちゃ可愛い。可愛いが詰まってて何回も読んでしまう。でももう少しちゃんと名前考えてあげて欲しかった(笑)
河合先生アンタどうかしてるよ←褒めてる
2021年4月16日
少し前の双葉社クーポンにて。衝撃の鳥縛りBLが記憶に新しい河合先生の御本ということで、嫌が応にも設定への期待は高まりましたが、今回はさらに予想の斜め上をいく仕上がりとなっておりました。
ぬるぬる宇宙人との邂逅。当然、可愛くてえっちなヒトガタの宇宙人が出てくると思いましたが、実際はゲル状のかたまりでした。ヒトガタちがう!スライムやないか!
いや、もちろんヒトガタに擬態するのでとても可愛いんですが、油断するとでろでろ溶け出しますし、カッ!と光りますし、人面犬になったりしますので、驚き笑いながらも「これどういうジャンル...?」と不思議な気持ちになりました。そして明らかに変なのに、ほのぼのほっこりしてしまう自分がいます。
あんまりネタバレしないほうがいいかなと思うので詳しくは書きませんが、ぬるぬる宇宙人は複数名でてきます。
途中「水まんじゅうかよ!」と突っ込みたくなりました。
星野よ、なんでお前はその状況を受け入れて「こんな人生もいいかもな」なんて幸せに浸っていられるんだよ、適応能力が高すぎるだろう笑
人外BLに興味ある方はぜひ読んで驚いて笑ってください。
この設定を真剣に考えて最後まで描き上げた河合先生、アンタどうかしてるよ!←褒めてます。
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宇宙人と付き合うって設定の話は何度か読んだことがあるんですが、人面犬が出てくるのは初めてで笑ってしまいました。
2人が幸せになったので良かったのです。
2021年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ スライムみたいな宇宙人で、触ると何にでも変身出来ちゃうとか、まかさの赤ちゃんまで出来るとか…すごい設定だけど、とにかくおもしろかったです!突っ込みどころ満載だけど、宇宙人のタローがほんとに可愛くて可愛くて!ちょっぴり天然っぽい感じだけど、まっすぐで我が道をいくタイプで、ほんとに良い子!出てくる人みんな濃いキャラなのに、それが全然嫌な感じもしないし、どのキャラにも愛着が持てる感じです!ほんとにおすすめ!
人外にもほどがある
2021年3月3日
まさかのスライム(宇宙人)と人間のカップル!しかも子供まで!斜め上行く設定&ストーリーでしたが、面白かったです。宇宙人の割に人情味があるとか、普通に地球の食べ物食べてるとか。何だか可愛い宇宙人でした☆タローのペットは可愛くない。
2021年3月1日
宇宙人でスライム、コメディです。笑えます。可愛いし読んでて楽しくてなりました。ツボにはまれば高評かです。
題名からは想像もつかないホームコメディ
2021年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名と表紙だけだったら買わなかったけど、レビューがいいので購入してみました!
想像と全然ちゃうやないかーい!
出会い→父との確執→子ども誕生ってw
楽しく読ませていただきました♪
続き&スピンオフ欲しい!!!
2021年2月28日
202ページ、1冊表題作(描き下ろし7p+電子限定1p+カバー下?4コマ2p付)。

最初はふわ〜とした読み心地で、総合4,8ほどではないかな?
と思ってたけど、ラストの展開に評価上がる(笑)。

タロー、ジロー、サブロー、
なんだこの安易な名付けは(笑)。

アホの子タローがかわいい〜。
ちびすけが可愛かった!

これ、続刊あって良いですね!
この続きが読みたい!
そして素直じゃないジローのスピンオフでもいい!
か・か・かわいい~~~!!
2021年2月28日
初読みの作者さん。「ぬるぬる」すぎたら、ちょっと引くかなーと思いながら読んでみたら、ドハマりでした!タロ―が可愛すぎますー!なに、あのコロコロ変わる愛くるしい表情。人面犬ですら可愛いしかない。もはやスライムの姿さえ可愛く見える。ぶくぶくだろうとぬるぬるだろうとタロ―でしかない。時々吐く毒がまた良し。ストーリーも面白い!ページめくったら「ぶっ!!」って吹き出しちゃうことも。ギャグセンスも光ってます笑。ミツルは基本優しいけど、いろんな意味で”いい性格”してるし、モブと思われた田中もグイグイ入ってきて、中だるみも飽きることもなく、最後まで楽しめました。お父さんと田中とか、サブローのスピンオフ読みたいなー。あと、寿命の違いがあると、悲しい系になっちゃうことが多いですが、これは、そこのところもすーごく良かったです。じんわりきたけど、悲しくはない。愛がいっぱいでした。(あ、作中で別れがあるわけではないですので~。ちょろっとエピソードが入ってるんですが、私的に響きました)
ラブコメBL
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろくて連載が更新されるのが楽しみでした。子供が気になってたので単行本でその後が読めてよかったです。
面白可愛いスライムですw
2021年2月27日
初見の作者さん。
表紙絵とタイトルと帯の煽り文に引きつつ(全部やんw)絵柄が好きなので皆さんのレビューを信じポチッ!

いやあ~笑った!
いえね?切なかったりキュンとしたりしていいお話なんですよ?
でもさあ、えっちしてる時に色々と大変でね~。
それだけでなく随所に笑いが鏤められていて◎
でも不覚にもウルッとしたりしてw

そして何よりタローがとてもピュアな可愛らしい子で、みつると一緒にキュンキュンしてました!
最初に抱いた私の中での勝手なエロ路線疑惑が杞憂に終わってよかった♪

全体的にコミカルで、可愛いが溢れている作品でした。
ところで今作品中“せっ○す”って何回言った?(笑)
2021年2月27日
宇宙人に全く動じずにすんなり受け入れる星野さんすごすぎる!‪w田中とジローはどうなっていくのか気になる!
おもしろい❗
2021年2月26日
はじめてBLでアニメ化してほしいと思った😄終始コミカルだけどストーリーもしっかり♦月刊少女野●くんみたいなノリが好きな方なら◎かと👍エチは少ないけどあるし、ミツルもタローも他の登場人物もペロもぐにゃぐにゃもみんな可愛い♊難しいことを考えずにBL苦手な人でも読めます、たぶん。宇宙人の姿焼きとはなにのこってるおとうさんには笑いましたwwミツル×タローの続きや田中×ジローも期待してます🙂
カワイイ未知との遭遇!
2021年2月23日
「鳩の王」が好きだったのでセール期間というのもあり購入。めちゃくちゃ面白かったです!
表題作のみ全6話、描き下ろし、電子描き下ろし1P、表紙、折り返し、カバー下マンガが読めます。
愛犬の散歩中に墜落したUFOからスライム状の生き物を助けた星野。家に連れ帰ったら人型を取ることができるし会話もできることが判明。星野が地球や人間の知識を教えるとどんどん星野に懐いてきて。。
マージナルさんの作品なのでファンタジー全開です。しかしシリアスな感じではなく明るくて楽しい作品です。随所に笑える場面ありで割とギャグ要素多めです。同僚の田中くんもいい味出しているし途中から出てくる父親のツンデレ具合が可愛いです。
エッチはします。宇宙人なのでちょっと普通ではないですが触手系ではなくスライムなので汁多めな感じの人型エッチです。宇宙人がとても可愛いのに精力的でこれもまた可愛いポイントです。
キャラが濃い!笑
2021年2月21日
宇宙人を軽く受け入れて飼ってしまう、攻めのキャラがよかった。溶けたり光ったりと突っ込みどころ多すぎですが、笑えるから良しです。深く考えず読みたい方にオススメ。
面白かわいい
2021年1月31日
ツッコミどころ満載で、面白かったです。
絵もキレイなのに、笑えました😊
可愛い!
2021年1月31日
人外はあまり読む気がなかったけど、読み放題だっあのでせっかくなので…と思ったら、とってもいい☆
宇宙人くんはめちゃくちゃ可愛いし、星野くんの抜け具合も、友達もツンデレパパもキャラがすごくいい!
程よくエロあり、お話もまとまってて読んで良かったです♪
迷子のエイリアンとの恋愛譚◎
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ あめさん作品はイケメンスパダリが多い中、今回の主人公みつるが地味でダサい点が新鮮◎そのみつるが、ある晩愛犬の散歩中にUFO墜落現場からスライムの様なゲル状の塊を持ち帰ると喋る!!翌日には人型に!!地球観光中のアクシデントから始まる珍恋愛譚(笑)面白かった◎

会社員みつる×迷子のエイリアンタローの話。

触れた物に形を変える変幻自在のスライム設定◎
嬉しいと発光し、イクと光りすぎてUFOを呼び寄せるわ、父(ジロー)まで呼び寄せるわと大変(笑)タローも父ジローも可愛くて、同僚田中君を交えての二組のラブラブは楽しく幸せ。 スライム赤ちゃんを愛でるみつるが良かった◎成長スピード物凄いサブロー気になるし続編出ないかな。
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題にて。宇宙人のタローが可愛かった!ピュアで可愛くてHで時に毒も吐く、憎めない可愛さです。タローのお父さんのジローさんも同じく。まさかのお子の誕生、そして成長と最後まで飽きずに読めました。
2021年1月29日
フィニッシュで発光したところで無茶苦茶笑いましたお腹痛い、、宇宙人もの?だけど何にも難しい話は一切ないので疲れた時におすすめです。
面白いし可愛いし何これ最強
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツッコミの攻めとボケの受けって感じで、絵も凄くいいし面白いし可愛いし!最強の漫画でした!2人の今後も勿論、受けの父と田中の今後や、息子の今後なんかも気になる·····続きがすごく気になる作品でした!
かわいい面白い
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして変態ぬるぬるHかーとひきかけたけど期間限定読みほーだしと思って軽い気持ちで読んだらすごく面白かったです。想像してたような変態じゃなかったですごめんなさい笑
宇宙人のタローは可愛いしタローが人面犬になったり随所に笑いが。そしてなんと言ってもタローの父ジローさんの発光が爆笑でした。個人的にはサブローだけ蛇足だったかな。可愛いけど。主人公の同僚もいいキャラしてます。
宇宙人の設定に
2021年1月24日
いろいろ突っ込みどころがありますが、美人でまっすぐなので、笑って許せちゃう感じです。同僚CPのその後が気になります。
可愛い過ぎて好き
2021年1月24日
可愛いお話です!
可愛すぎて読んでるコッチが溶けちゃいそう😉

コメディ中心のBLで甘々トロトロしてます😄笑

オススメです。
面白いw
2021年1月23日
宇宙人という突拍子もない設定なのに、あり得ないのにすんなり感情移入できて、違和感なく笑ってホロリとして楽しめるのがスゴい。"鳩の王"も面白かったけど、小ネタ含めストーリー展開が上手い作家さんだなぁと感心します。
意外に良かった
2021年1月22日
宇宙人の話ってとこで避けてましたが、評価が良いので読んで見たら思いのほか面白かったです。
可愛い〜
2021年1月22日
とにかくタローが可愛い。ミツルの事が好きすぎて溶けかけたりちょっとした思い違いですれ違ったりで楽しく読ませていただきました(^.^)ジローさんと田中の関係も気になります。サブローの成長ヤバイ(笑)
あれあれ?
2021年1月20日
訳の分からない話は苦手だーとスルーしてましたが、読み放題が期間限定だったので読んでみたら、意外とヌルヌルッと読めて面白かった。ミツルが現実感ありすぎて読者目線に近いのかも。
ぺろとぐにゃぐにゃ
2021年1月20日
ぺろとぐにゃぐにゃがかわいい
たろーもかわいい
登場人物がシンプルなのにほわっとなるおはなしで好きです
可愛すぎる😄
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぬるぬるなのに、なんて可愛いタローちゃん💗あんな可愛い宇宙人なら、見てみたい(笑)ジローさんと田中の今後も気になるところ😊また読みたいです‼
めっちゃおもしろい!!
2021年1月19日
最初は、宇宙人?えー?どうしようかな。と、思ってましたが読み始めたら、あっという間に読み終わりました♪久しぶりにほんわかした気持ちになりました。(^^)これ、是非是非続きを!!完結ではもったいないです!読み放題で読みましたが、時々読み返したいので購入決定です。非常に読後感が良いです。お勧めします。
ぬるぬる感がすごく伝わってきました(笑)
2021年1月19日
作家さんの絵が好きです。BL物は性描写に共感できないことが多いんですが、この作品は人物がとても可愛いしストーリーも破天荒で楽しめました。
読み放題で
2021年1月18日
読み放題で読みました。面白かった。非現実的な話はラブコメに限る。ジローさんと田中も含め、続きが読みたいな!
2021年1月18日
めちゃ笑いました!タローとお父さんがSNSで拡散されてるのツボでした(笑)ペロがぐにゃぐにゃに絡まれても平気なのもカワイイ。田中もいいキャラ。絵も綺麗で読みやすかったです。
おもしろかったです!!
2021年1月18日
最初は設定に圧倒されて『うわぁ〜…』って感じで読み進めるのを迷いましたが、絵がキレイだったので読んでいくと作品に引き込まれていき、結局最後まで止められなくなりました!
これで完結なんて寂しい!
続きが読みたいです!
スピンオフに期待しています♪
面白かったです😊
2021年1月17日
宇宙人設定がすごく面白かったです😄絵も丁寧できれいでストーリーは笑えるのギャップが良いです👍最後に赤ちゃんが生まれるとか未知過ぎて面白かったです✨
楽しい!
2021年1月17日
可愛いし、設定も可愛い。なにより面白くて最高!愛だなぁってほくほくします
絵が美しい!!
2021年1月17日
ストーリーは非現実的ですが、うまくまとまっていて読んでいるとすごく優しい気持ちになれます😄
キャラの名前がツボ...ぐにゃぐにゃってそのまんまで可愛くて笑ってしまいました😁
このレベルの作品が読み放題で読めるのは嬉しいです!
めっちゃくちゃよかった!!
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグセンよすぎ!!子供産んだ場面なんて思わず吹き出してしまった。構成もしっかりしてて読み応えアリ。序盤に両思い、その後パパ登場や出産(?)などを2人で乗り越えるストーリー。他の方のコメントにもあるように、とにかく宇宙人が可愛いが過ぎる。絵柄とストーリーがマッチしていて、久しぶりの当たり作品に出会えて興奮しながら思わずレビューしてしまった。オススメの作品。是非とも読んで欲しい。
作家名: 河合あめ
ジャンル: BLマンガ 人外・獣(BL)
出版社: 双葉社
雑誌: comic marginal