ネタバレ・感想ありアンダーグラウンドホテル 新章豪華版のレビュー

濃厚です
2025年4月20日
ストーリーも絵もすべてが濃厚です。ほかの作品も出ているようなので、それも読みにいきたいと思えた作品。
本音と本能、衝動と抑制、真実と虚偽、表面と内面。
それぞれを巧みに捉えていて、すごく惹きつけられました。
哀しいほど愛に不器用な男達
2024年8月17日
前作の登場人物達のその後が見れる1冊。愛に不器用な男達の行動と結末に一気読みでした(^^)d
点と点が繋がって線になる過程に釘付けでした。
彼等と彼には幸せになって欲しいと思ってしまった。
AGHシリーズが大作すぎて沼りました
2024年6月17日
こちらの豪華版は合併本なのでシリーズ化されてる作品でよく読む順番がわからなくで悩みますが、こちらはAGHシリーズの2作目〜4作目にあたります。AGHシリーズ、今までに出会ったことのない世界観でした。アメリカの監獄所がリアルに描かれてるある意味恐ろしく面白い作品です。自分の身を守るために誰に付くのか、閉鎖された空間でどう生き抜いていくか、ネタバレ無しに読んでほしいです。
様々なイキかた
2024年3月29日
ノーマンから始まった指輪の行方がすごい所まで辿り着く。
地上ではお目にかかれない物語。UGHの物語。
選択も心の行所もあの空間だから人間をそうさせるような気がしてる。たった1人に心も身体も満たされる物語が好きだけど、この作者が描くと人間のもっと欲深い腹の下の疼きが、ああこれはそういうものなのかもな‥って受け入れてしまう。
目の前の男にイかされながら、脳裏にチラつく残像がキョーレツで最高。そして実際に身体を重ねなくても達する方法はいくらでもある。そんな彼らの生き様が魅力的です。
ハードボイルドなBLは沢山あるし、ヤクザものとか割と多いが、この作品は唯一無二でカテゴライズも難しい。アンダーグランドホテルの物語。
壮絶すぎる愛憎劇
2023年9月6日
ソードとセンがいなくなったUGH。その続編3冊分が収まっています。新たなボスのエリー。ソードにはあったお茶目なとこもなくシリアス&かなりハード。基本みな残虐な部分を持ち合わせているのは分かってるつもりなのに、うっかり気を抜くと予想外の展開に呆然となってしまった。UGHに渦巻く壮絶すぎる愛憎劇。今回の推しキャラはムトー所長、とにかく顔がイイ、生き方愛し方ぜんぶ好みでした。作者さまはよくこんなストーリー、セリフ、キャラクターを展開できるものだと驚きです。3冊目にはソードとセンが登場します。
最初に
2023年5月2日
これを読んでしまって、登場人物の関係性や過去がわからないなりにも3つの物語に傾倒してしまって全部読みました。セールかなりお得ですね。
続きが気になる!
2023年4月24日
シリーズを読んでいますが、まさか本作が期間限定読み放題に登場するとは!嬉しいです!そして良いところで終わってしまったぁ〜!独特の世界観とストーリー展開、人物相関図にどんどんハマっていきます。現在絡んでいる四人それぞれの背景が複雑なだけにハラハラしっぱなしです。本当に、すごい作品に会えたなと思いました。
濃い!
2023年4月22日
前作を読み、こちらを読み、また前作を読みやっと繋がった!相関図が欲しかった笑
男達の誰も信用でいないのに、純愛作品なのが泣けました。
刑務所での独占欲&純愛に酔いしれる
2023年4月22日
「アンダーグラウンドホテル」が執着&純愛好きには最高だったため、続編3作がまとまっているというこちらを購入。
凶悪犯ばかりが収監されている刑務所の2大巨頭、ソードとエリーが出てきて楽しみが倍増。騙し合いを勝ち抜く姿やカリスマ性がとにかく、魅力的。ワルかと思いきや意外に純愛で、心を決めた相手には「オレが守ってやる」なんて言ってしまう。嫉妬で?邪魔者をお痛してしまう姿は…執着もの好きには本当に堪らない。※暴力表現あり
2人にからむどのカプも最高、刑務所なので途中色々あって(消えたり)相手が変わったりするのだが、それはそれでいつのまにか推してしまう。個人的には、薄幸の美人ノーマンがエリーの蜘蛛の毒に堕ちていく様子や、前回は憎らしくてたまらなかった所長の純愛が良かった。
最後続きがありそうな終わり方だが、続編があるなら読みたい。
448ページ。ちょっとお高いかと迷ってたけど3冊分だし、買ってよかった。
ノーマン押し
2023年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の2人には魅力を感じませんでした
ソードに女にされ、ノンケからゲイに、それでもソードを恨まず、ひたすら思い続けていたノーマンが可愛くて仕方なかったです。ルックスも、金髪、緑の瞳で美しい。小説を書いたり、植物を育てたり、人間性も豊かでそんな一番の美人が不幸せでいるのが不満で血圧が上がりました。
今回のエンディングは、幸福感がないというか…。バタバタまとまった感がします。
どうかノーマンが本当に好きな人と結ばれてほしい…。もしくはずっと薄幸の美人のまま、やきもきさせてほしいです。
満足
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題でアンダーグランドホテルを読んで、続きが読みたくなったので、高かったけど購入。登場人物が増えてきて、頭がこんがらがってしまう。しかも人間が似てるから、初めは勘違いしてた。刑務所の中での濃厚な色々な事を見れて満足。
お値段「ギョ」だったけど購入してしまった
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々アンダーグラウンドホテルの続編の3部作やっぱり良かったです。
でも、でも、どうなるの?
この先無いまま終わってるけど。
2人が結婚していたのは嬉しいけど、エリーが狙ってるのどうなるの?
エリーの事気が付かないままなのかなぁ。
でも、ロニーの護衛として、また地下に行ってるし。
何時この先出るのかな。。。
なんて濃密な世界
2022年6月9日
完全版を読んでからこちらを読みました。期間限定読み放題ありがとうございます…!(購入だとなかなかのお値段💦)
でもキャラクターも世界観もストーリーも濃密で、魅力があり、軽い気持ちで始めたのに一気に読んでしまいました。続編バンザイ!
それぞれのその後が気になってたのですごく嬉しいです。
まだまだストーリーが気になるところで、もっと読みたい…!
あのその後の2人とUGH
2022年5月18日
の、通り、こちら新章なだけあって、本作からきたほうがいいと思いますが
めちゃロマンス大作で長編映画を見るような感覚で、とても名作でした!
アンダーグラウンドホテルの続編と番外編
2022年5月12日
7月まで読みほでソードとセンのその後の続編が読めて嬉しいです。次のシャットコール(親分)エリーも魅力的だし、番外編のお話しも十分楽しめました。ただソードとセンが命が狙われている所で終わってるので、続きが凄く気になりました。
凄く面白かった!
2022年3月6日
凄く、面白かったです。
アメリカの刑務所って絶対入りたくない!
登場人物が終身刑、懲役200年、50年だったりとか色々救いのない設定だったりもしますが、そんな中でも様々な登場人物たちの思いや、切ないラブストーリが交差して、それぞれのキャラクターも最高に美しく、かっこいいです。死んじゃうキャラも中にはいるけど、最後は皆がハッピーエンドになって欲しいです。
大満足
2021年11月21日
スピンオフや続編を一冊にまとめたものになります。それぞれのキャラのその後が読めて、大変満足出来ました。
推しが増し増し
2021年10月7日
前作『アンダーグラウンド〜』からこちらへ。…読んだ、読みました。面白かったぁ、凄かったぁ。凄みが全く和らがないので、どんな展開になるか全っ然分からない!
ここまで読んでおいて今更なんですが、私、別にハードボイルドってそんなに好きでもないんですよ。ヘタレなんで。でもこの作品は別格。超ーー熱い!普段省エネな私ですら熱くさせる。そして出てくる人物いちいちキャラが立っているので、テンション上がりっぱなしですよ。私はもう出てくる登場人物ほとんどに愛着が湧いてしまって、ほぼ全推し状態。お話が段々複雑化してくるので、あらゆる推し達の境遇に私のハートも大忙し。でも面白さが全てを凌駕するのでどんどん読めちゃいます。…で、あの2人が来たー!何度見ても飽きないー!ひゅー、セクシー!で、未完ー!…でも終わって欲しくないから、未完が嬉しいです。セールで購入できて感謝です。
◎ 何よもう、最高かー!(*´Д`*)
2021年8月31日
前作〈完全版〉からのその後の新章ストーリー3作 (「KISS & KILL」→「LAST DINNER」→「CROSS OVER」)が まとまった豪華版。一気読みしました!・読みホ(期間限定)にて (→その後手元に欲しくてSALE時にクーポンも使って購入しちゃいました~ヾ(*´Д`*)ノ♪♪) ボリューミィな448p。ああもう、めちゃめちゃ面白いしカッコいいしっ。。色々切ないなぁ。この「CROSS OVER」の続話を早く読みたいっ。是非ーっ!!(´。・д人)゙
ハードボイルドタッチでハートにグッとくる
何気なく読み始めました
でも、彼らの世界観なんかもよくわかってきて
絵も良いし、甘いのに、懸命に生きてる感じが良かった。ストの背景が一人一人繋がってて、2度読んでしっかり理解しました!胸熱です
サイコー!!!!!!
2021年7月20日
サイコー!!に良い!
まさにこういうBLが読みたかった。
受けが女の子同然なBLが過半数をしめる中、こういう男らしい男たちの恋愛が読みたかった!
で、続きは?
前作から一気読み
2021年6月20日
前作から徹夜の勢いのまま一気読みしました。前作よりも人間関係がだいぶハード。うう〜ん難しいですね。あちこち愛憎だらけで、それは愛?憎しみ?って混乱しそうになる。でも言葉では表現し難い人間の複雑な感情を感じられて海外ドラマのようで好きです。何組かのペアが出てきますがそれぞれのペアのラストが幸せだったかどうかは読み手の感じ方次第かも知れません。登場人物も多いので、前作からの一気読みがお勧めです。
複雑
2021年6月2日
似てるキャラが複数あって頭の中が混乱する
誰が誰を好きなんだか、誰が誰を狙ってるんだか分からなくなる
一気に読んだけれど、読み返さないと整理しきれない
凄く良い!
2021年5月31日
期間限定読み放題だけど
それが切れたら買おうと、思えるくらい良い!
続きが出たらさらに良き!
読み放題
2021年5月30日
読み放題に期間限定で出ていたので読み始めたらすごいボリュームでした。でも引きこまれていっきに読了。前作の続編ですが、まだまだ続きそうです。絵が綺麗だし、ストーリーも面白いので続きが楽しみです。
読み応え抜群
2021年5月29日
軽い気持ちで読み始めたのですが…いろんな感情が込み上げてくる作品でした…面白かったぁ…これで完結のようですが叶うならば続きが見たい…
読みごたえたっぷり😄
2021年5月28日
読みごたえたっぷりでとても豪華でした❗男臭い感じと色気と騙し合いのようなものが監獄という特殊な場所のなかで描かれていて面白かったです😄
総集編 少し注意
2020年5月1日
UGHの二人がまたみられるー!と思ったらどうやら総集編ということで同内容のようです…確かに説明欲しいところです。ただ内容は深く面白いので読んだことない人は一気読みできて便利でよいのかも。ただ料金はよく見てください。
続くのかな?
2019年11月18日
元々無料分だけ読んでいたのが、それだけでは足らず豪華版になっているのを見つけたので購入しました。
それぞれの話でも面白いですが、通して読んでやっと納得したものがあるので、面白いと思った方は全部読む事をオススメします!
BLですけどそれだけじゃない愛のお話だと思います。
残念なのはこの続きはどうなっているのかな?というところ。折角ソードとセンの二人も戻ってきたので、最後までちゃんと読んでみたいです。
好きです
2019年11月13日
この作者さんが大好きです。いつも面白い作品を有難うございます。登場人物が生き生きとしてて楽しいです。
男と男!
2019年8月24日
かっこいいですね~。登場人物ひとりひとりが魅力にあふれてます。
ソードの話をもっと読みたかったな~。
表紙に新章って書いてあったから続きがあるのかな??
楽しみに待ってます。
😊
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定で読みました。
448ページです。
絵が独特で読むか迷ってたんですが騙し騙されみたいな殺伐とした雰囲気が珍しくてついつい最後まで読んでしまいました。
どの物語にも登場する一番好みだった刈り上げさらさらロングヘアーのエリーが見た目や性格的に絶対受けにされるんだと思って読んでたのでずっと攻めだったのに驚きました笑 本音を言うとムトーにされて受けてるのが見たかったので残念です。
エリーとムトー推しなので2人の結末が悲しかったです。エリーが幸せになるところが見たかったなー。
続きに期待
2021年5月29日
シリーズ増えて登場人物も増えて複雑になってきたな。中途半端な終わり方で悶々とするから続き出ることに期待。
ふたりも戻って…
2021年5月29日
その後のお話と思って読んでいたら、あのふたりに繋がっていて嬉しい~。早く続きが読みたいです。
完結?
えっ、完結?
じゃないですよね?
ソードと潜のカプが戻ってきて、ワクワクしてたのですが。
終わり方も中途半端だし、続き期待しています。
続く・・・よね・・・?
2021年5月27日
ソードの後継者だけの話かと思いきや、前作の二人と関わるとは・・・。というか、改名してるのはわかるけど、前作の二人だと気付くまで少し時間かかるくらい関係性が不明瞭でわかりにくかった。
時系列も逆に展開されててあの終わりかた・・・。
完結と表記されてるけど続くよね?あれ?w
面白かったけど、複雑な設定に混乱
2021年5月13日
同じようなキャラクターが多すぎて混乱してしまいました。人物相関図ほしい。
複雑
2019年11月17日
この本は3冊分がまとまって入っています。バラ売りは購入していないので、豪華版とどう違うのか分かりませんが、結構お高いので普通に読むだけならバラでの購入が良いかと。自分はたまたま30%オフがあったので、バラとそんな変わらない値段になる為こっちにしてみました。
因みに最後とても終わっていると思えません。続きでるとしたら、豪華版なんだしそこまで入れて出すべきだと思いますが… もう出ないから未完のまま豪華版出したとしたらショックだなぁ
話は面白いですが、ちょっとしんどかったです。ラブラブなあの2人の再登場は嬉しいけど、この先の展開思うと喜んでばかりもいられないです。続きちゃんとでると良いなぁ
2023年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ アメリカの監獄。
評価が良かったので購入してみましたが、この設定は好みではありませんでした。
1回読んだら、もう読み返す事は無いかな。
評価を下げてしまい申し訳ない。
よいけど…
2021年6月1日
後追いの内容でやたら長いからたっぷり時間のある時によむべし!
スタートから
2022年5月19日
初っ端から激しめのシーンでした。監獄?絵も残念ながら好みではないので、途中離脱。痛そうなのとか愛がないのは読み放題でも読みたくないと思ってしまうタイプなので、低めの評価になりました。すみません。
作家名: 定広美香
出版社: 秋水社ORIGINAL