ネタバレ・感想あり薫-くゆる- 【電子限定特典付き】のレビュー

綺麗…
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと悩んでたんですがSALEで決めました。結果買ってよかったです。七々瀬くんの徐々に増えていく笑顔がとてもよくて…!元カレは不器用というか他に道はなかったの!?と言いたくはなりますが、おそらくその時の彼が判断した最善だったんだろうなとも思うとやるせなくなります。。彼もいつか幸せになってほしい。
過去
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の記憶は、匂いも残るのか。めちゃくちゃしんどい過去がある七々瀬が幸せになっていくのは、ホントに良かったです!だんだん笑顔が増えて元々美人さんが、どんどん可愛くなって!それと水斗くんのやった事が相手を守るためだったとしても、やっぱり最悪だと思う。一緒に逃げる選択肢は無かったのかな…。作家さんのあとがきにもあったけど今度こそ幸せ見つけられると良いな水斗も…。
懐の深い男はいい
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一人ではどうにもならないトラウマが誰かといることで癒やされてくの,いいですね。攻めの人としての器が大きすぎて,とてもあたたかいお話でした。
試し読みだと攻の顔面出てこないので困った
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茅花〜が良かったのでこちらも購入。試し読み部分までだと攻めの顔面の全容がわからないので、ほぼ表紙で決めたんですが、こっちも良かった…!受けの元カレも訳があってそういう酷い仕打ちをしたんだということは理解しました。だけど、このトラウマは結構酷い部類になると個人的には思う。。攻めが優しく見守ってくれる系歳上髭ヤクザ、崩れた色気のある攻めでなんともよかったです。攻めのビジュアルがすきだー!!同僚の姉貴(もとい兄貴)も、登場少なかったけど、麗しくて最高だった。攻めの清濁併せ持つあの余裕ある感じはどっからくるんですかね…やけに経験豊富で、器が広そうな…とにかく素敵な攻めだ。受けは正直あまりタイプではないというか、昔のこともあってとにかく痛々しくて見ていられない。わりとすぐ泣くイメージ。情緒不安定で、なんか女みたいな面倒くささがあるというか(言葉を選びなさいよ)うーん。これは攻めのイケメン度を楽しむ漫画と割り切って読んだ。第一話の冒頭、試し読み部分がとくに作画荒いんだが、これ本編はもう少し綺麗なので安心して欲しい。それにしても、前に読んだやつより線がガタついてて、筆が荒ぶってるような…。絵は綺麗で上手だとも思うんですが、細かな処理が追いついていないのか、雑なのかわかりませんが、ちょっとした粗が目立ちます。
臭いと記憶
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 香りと記憶はわりと結びついているのは凄いわかるな~
思い出と共に香りが甦ったりするから

でも辛い記憶と一緒に臭いがついて来るのは 辛いなー
日常でフッと沸いて来るから
水斗とて裏切りはシテも嫌なやつではない事が知れてほっとした。
大好き過ぎる
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凪がれ星でミギノヤギ先生を知ってTwitterでこの作品知って恐る恐る買ったら最高過ぎでした。匂いに敏感になってた七々瀬が段々絆されていく感じが特に、、□
水斗が意外といい奴で驚き
頼むから誰か幸せにしてあげて、、、
このままミギノ先生の他の作品も購入しそうです
「匂い」の克服セ◯クス
2023年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっヤバッ!髭がある…キヅカナカッタ…(泣)
ある日を境に男性の匂いがダメになった植物園職員 白椛 七々瀬と、お香専門店オーナー 香焼 桂のお話。

七々瀬が27歳?
見た目のせいか話し方のせいなのか もっと若く見えます。最初学生さんかと思ってた。
桂は33歳だそうですが年より老けて見え、程よくいい感じに年齢を重ねて大人の男性!って雰囲気。(40代かとw)
原因を作った元カレは…そうだったのね。でも…う~ん…どうなんだろ?
はっきり言えるのは その後も付き合いがあるのはいただけないよ(怒)

ただツラいだけの匂いが 逆の意味でツラくなる七々瀬が可愛いねえw
桂が七々瀬を好きになった理由がイマイチよく分かりませんでしたが、楓が言っていた理由なら退屈しのぎにしか聞こえなくて残念かも。
でもまあ出会いがアレだし2人とも絆され愛っつー事ですかね。

今後はすっぽり包んで離さないでね~。
胡散臭い優男と えっちが好きなトラウマ持ちマスク美人でした。
(総206ページ)
とても良かった!
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ マスクをしていないと匂いが敏感な受けがだんだんと攻めの前ではマスクを外していける姿に感動しました!過去の付き合っていた男の人も良い人なんだなと感じました。
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか読んでるこっちまで救われた気分になりました。
あのときぶつかってよかった!偶然お店に入ってよかった!
すぐに茶化したり笑い飛ばしてくれる友達の存在も好きでした。
ひとつ不満があるとすれば七々瀬の目が赤い理由を知りたかったな。
あと元カレが不器用すぎて憎めなかった。いつか彼も幸せになれるといいな…と思います。
作家さん買い
2023年8月12日
作家さん買いです。受けくんはきれいで不憫です。攻めさんはやさしいです。ストーリーは好みの救済物語です。
良き…
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマ持ち美人さんのななせくんとイケおじ桂さん。ななせくんの過去は酷いもので(水斗にも理由はあったとはいえど許されるものではないかと)だったけれど、2人が出会い、愛し愛され、愛しさが描かれている様子がととも繊細で美しく抱きしめたい優しさがありました。買ってよかった…続きないのでしょうか?!脇役キャラの姉(兄)弟もいい味出してて楽しかったです。
思ったのとちゃう
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの悲しい、複数人に…の描写あり!そういう過去に囚われ中の受け、そのトラウマから解放しようとしてくれる攻。髭が嫌いですが、気になりませんでした!
とにかく絵が綺麗!
2023年5月18日
ストーリーもとっても素敵だし絵が繊細です!
久しぶりに当たり引きました✨
主人公が救われてよかったです。
とてもよきでした
2023年5月17日
受けも攻めもめっちゃすきです
匂いで昔おもいだしちゃうのめっちゃわかる~と思って読みました!
私は香水が苦手です…酔います
初めて
2023年5月16日
Twitterで作者さんが
久々にと1話あげてるのを見て
気になって購入しました。
素敵です。惹かれあっていく2人
匂いというのはよく遺伝子レベルで引かれたり拒絶したりあるというくらいだし、
また好意によって受け入れるようになることもあるだろうなと。幸せでいて欲しい。イケオジが思ったより若くてびっくりだがそれもまた良き幸せにおなり
全て最高✌
2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達におすすめされるがまま読みました。
最高、です!!ほんと。
絵の線が美しすぎるものもうですが、七々瀬くんの儚さや泣く場面場面が見ていて綺麗でとても見入ってしまいました。
書店にはもう並んでいないという事だったのでネットでポチります♦
趣味が全開
2023年1月4日
お得すぎる性癖もりもりパックって感じでした□
刺さりすぎてまだまだおかわりしたいくらいです、、恋人編ないですか、、□
作者買いです!
2022年11月29日
めちゃくちゃよかった〜!!絵が好き!!内容もすき!全部好き!ななせのツンデレ感たまりません!ケイがもっと歳いったイケおじと思って読んでて、33と意外と若かったからびっくりでした!笑 33であの包容力…すげぇ
切ない
2022年11月25日
愛らしく、切なく。
好きだからこそ、大切だからこそ、守るためにやった事が…
元カレのやった事は確かに酷い。
でも…守るため仕方なく…嫌われるため仕方なく…
元カレさん…あなたも幸せになって下さい(。-人-。)
あなたが守った七瀬くんは桂さんがちゃんと幸せにしてます。(桂さんがノロケに行ってるので知ってるだろうけど(笑))
スピンオフで元カレさんの幸せ見たいです!
あったまる
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真正面からの好意に弱いの可愛すぎるし、周りの人を愛させてしまう魔性の男、最高…。過去と向き合い愛で克服していく様が本当に温かい気持ちになりました。ミギノヤギ先生の世界観がもっと好きになりました!!
溺愛
2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後まで攻めは受けのことずっと好き。というか安定して愛してくれてる感じで落ち着いて見れる。受けのトラウマを一緒に向き合っていくストーリー展開で元カレは最低だけど幸せになってはほしいね。
2022年11月7日
表題作のみ206pでした!先生の作品は他にも拝読させていただきましたが、本作もサイコ〜によかった!!!“匂い”に関するお話ダイスキなので、新たにスキな作品に加わりました!もっと続き読みたいな〜〜〜〜・・・・・
2022年8月6日
トラウマがあるけど明るくてどこか儚げな受けくんが、かっこいい攻めさんのあたたかい愛情に包まれて幸せになっていくストーリー。登場人物良い人ばかりで、みんな幸せになってほしいと思いました。
作者さん買い
2022年7月29日
茅花かす陽の作品を読んで興味を持ち、別作品を購入。
どちらかと言うとこっちのが読みやすかったかも?
(茅花かす陽がファンタジーみたいなお話だったからなのか?)
絵も綺麗だし内容も素敵だし購入して正解。
リピートありですね。
匂いの記憶
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 五感の中で記憶と直結する嗅覚だからこそのお話かな。元カレがやんちゃ過ぎて、差し出す変わりにまわせ、とは酷すぎる話。しかも、それを知らない七々瀬。好きだったからこそ、忘れられずトラウマになったのだなぁ。桂に出会えて良かったよ。元カレ殴りにいき仲良くなる男前な桂。線が細いけれど、色気と雰囲気が柔らかくエチい感じが漂う。
ミギノヤギ先生、最高です!
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いだったのですが、最高でした!茅花かす陽と少し似た感じで受けが可愛すぎました!続編希望の作品です!
良かったね
2022年2月16日
つらい過去も、桂との出会いにつながると思うと、
意味が変わってくる。
無駄なことなんてないんだな〜と泣きそうになった。

私はこの作品、すごく好き。
購入して正解だった。
良かったです!
2021年9月29日
上手にまとまったお話でとても読みやすくて面白かったです。トラウマ有り受けがハッピーエンドで幸せになって良かったです!
ストーリーの高さ
2021年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの高さと絵柄に引き込まれました。
ミギノヤギ先生はタイトルから素晴らしさを感じます。
センスのかたまり…。
今回はトラウマを持つ美人受けという少々背景が暗い感じのストーリーになるかと思いましたが、攻めが広い心で受け止めてくれます。これはスパダリになるのでしょうか…。私の中ではスパダリ決定です。
みんないい子!!!
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマの元凶である元カレも受けのためにやったなんて言われちゃったら責められないし、結局好きだったってことだからもう、なんかいい人じゃんってなりましたね‪w‪wそして攻めは大人な感じでトラウマ持ちのツンデレ美人受けを優しく包む感じが良かったですね!!最後らへんは受けも素直になっていて最高でした!買ってよかった!!!
ピュアなのか、なんなのか
2021年7月26日
えー!めちゃくちゃ面白かったんだけど!!とりあえず、この内容でコメント評価少なすぎる!!もっともっと読んでほしい作品でした。続編も是非出して欲しい。
めちゃくちゃ良い!
2021年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイで登場人物が素敵です♪
七々瀬の体質の元凶が元カレだった…
なんであんな事したんだろうと疑問に思ってたけど後半に水斗が理由を話してくれてます。
どんな理由があってもあんな事ダメですけどね…

あと桂さんが七々瀬を見つけてくれて本当に良かった~。
優しく大きな愛で包んでくれてる感じが素敵です♪

タイトルがぴったり
2021年7月12日
薫…ってタイトルがぴったりですね。男の香りがダメになった、桂の仕事は香りのお店、主人公が樹木公園のお仕事をしているって事は、緑の薫りがする、海の薫りもしている…スゴいスゴい、そういうことかあ。
不思議な謎めいたお話ですね。でも、二人が幸せになってくれると嬉しい。
2021年6月17日
繊細で儚げな雰囲気の絵とストーリーがこんなにぴったりなのってそうないんじゃないかな〜と。
このお話にはこの絵以外だと良さが半減するだろうなって思うほどキャラの見た目と性格と雰囲気がしっくりくるってすごい。
たまにどんな漫画でもその性格でその見た目?ってのがあるから(あえてギャップを狙ったとかじゃなく絵が上手い下手とか好みじゃないとかでもなく)
作者も想像を具現化するのって難しいのかなって思った事が多々ある。
読み手がキャラにしっくりこないってずっと違和感しかないし話が面白くても読む気失せちゃうから
こうすべてがしっくりぴったりのお話に出会えた時ら嬉しくなるしすごい好きになります。
なにが言いたいかというと好きです。
良かったーー!
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマ持ちマスク男子の七々瀬×街で引っ掛けたおじさん?桂。
過去のトラウマから男の匂いがダメになってセッ○ス中もマスクが外せない七々瀬が、トラウマ克服のために桂と寝ることになって…
暗くなりがちなテーマなのにどことなく優しい空気が流れてる感じがしました。
桂の大きな愛に七々瀬が次第に心を開いていく様がとても良かった。
悩み抜いて買いました。
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は作者さんのTwitterで絵をお見かけしてこの作品を知りました。
買うまではめっちゃ悩みました。トラウマ持ちの受けはあまり好きでは無かった上絵が日頃読む系統とは違ったので購入に躊躇しましたが、攻めのイケメンさに惚れてしまい、購入しました。七々瀬がトラウマを抱えながらも、桂と体を重ねるシーンはめっちゃくちゃ燃えました。桂の掴みどころがない感じ、器が大きい感じが物凄く好きです。七々瀬のトラウマだったり、桂の人柄も見えてきた、後半は物凄く好きでした。

これは2巻が読みたいです。
七々瀬のトラウマだけではなく、桂ともっと関係が深くなる話や日常な感じも読んでみたいです。
こういう系統は1巻で完結するのが向いてるとおもいますが、続きを読める日を期待しています。
購入して良かったです!!
2021年3月18日
絵がキレイなのと、過去のトラウマという題材が気になって購入しました。
少しずつトラウマを克服していくシーンが、せつなくも温かい気持ちになりました。
何度も読み返してます!!
よかった!!!
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり、この作家さんの絵とか、話の流れの持って行き方とか好きです‼️
確かに元カレのやったことは、どんな理由であれ最悪だけど、なんだろ、桂がなついちゃうから嫌いになりきれなきとことか、なんか絶妙。
新作お待ちしてます!!
トラウマ受け
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いがだめという設定は読んだことなくて、どうやって話が進むのか気になって読み進めてしまいました。
ハピエンではあるものの元彼のことを考えるといい意味ですっきりしない、元彼の自業自得なので。
せつない!
2021年1月29日
無料で読んで気になり購入。
ちょっと切ない過去があったけど幸せになれて良かった。゜(´∩ω∩`)゜。
匂いは一番最後に残る記憶
2021年1月28日
作者さんの「芽花かす陽」が大好きな良作だったので、この作品もポイント還元で読んでみました。初コミックスでこのクオリティは凄いなー。芽花〜でも思いましたが、植物描くのがとてもお上手で雰囲気すごくあります。薫りがテーマのこのお話。過去に、付き合ってた人に輪かんされたトラウマで、男の匂いがダメになってしまった七々瀬はエチの時でさえマスクをしてる。過去の男とよく似た薫りがするお香のお店のオーナーの桂に出会い、最初は身体から始まる関係だけど、年上の桂に優しく愛されて甘やかされて癒されてくお話。桂がすっごくいい奴。シリアスだけじゃなくて時々笑えるコマもあってバランスよく、よいお話でした。
温かく包み込む香りでしあわせに
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊に惚れて、作者買いしました。『匂い』が題材と変わった作品です。うぅ…七々瀬の過去のトラウマが酷すぎて辛い。昔の男の仕打ちに打ちのめされた挙げ句、その事実とその時の匂いが結び付くなんて、忘れようにも忘れられない。まわされた事が恐怖になるなら、セッ*ス自体に恐怖は残らないものなのか、その辺の心理状態はわかりませんが、性欲とトラウマは別物なんでしょうか?…でも、まぁ七々瀬が満たされるならそうなんでしょう。匂いは人間で敏感なものだし、生理的に無理なものは無理。作者様の結び付けが凄いと思います。匂いを克服できるという事は、その相手は七々瀬にとって心を解放出来る人。行きずりに出会った桂が、徐々に七々瀬の凍った心を溶かしていき…七々瀬を身体も心も丸ごと包み込む桂が素敵。多くを語らない七々瀬ですが、トラウマを知った桂がなんとも自然に七々瀬を労り、癒す。誰かに寄り添って、また裏切られるかもしれないと恐怖に怯えなくとも、桂になら全てを委ねられる安心感があります。また恋してもいいんだよ。
七々瀬を陥れたゲスなクソ野郎ですが、訳あってかもしれないけれど、そんなものは言い訳であって傷つけた事に変わらない。水斗なりに救ったのかもしれないけれど、間違ってると思います。何故一緒に逃げなかったんだろう?逃げてもムダな相手?相手の出した条件で、簡単に見逃してもらえると思っての事なのか?理解し難い事です。水斗も七々瀬に惚れてた事はわかりますが…可哀想な人ですね。
七々瀬には、心から幸せになってもらいたいです。読んで良かった。桂の愛が偉大です。
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いにトラウマがあるって珍しいなと思い購入しました。受けが攻めと出会ってから可愛すぎて、、元カレの話も憎めなくて切ないです。
良い……
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は七々瀬の元カレなんて酷いことをするんだと思ったけど、それは七々瀬のことを思っての行動だったとわかった時、彼の幸せを願わずにはいられませんでした…。モブキャラもいい味出してて最高でした!
素晴らしい…
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん…立読みが気になり購入しました。匂いのトラウマ…切ないストーリーでしたが、原因の元彼も切ない人でした…七々瀬がとにかく幸せになれて良かった。大好きな作品です!
(≧∇≦)
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとずっと気になっていた漫画です。買ってよかったです!!匂いって大事!
読んだ方がいい!
2020年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わったあと充実感が溢れました。あれ、もう終わりなのと残念に思うくらい素晴らしい作品です!
元彼の話を聞き正直グッと来て泣きそうになりました。何年1人で抱え込んで苦しんでいたんだろうと、幸せになって欲しいです。
匂いって大事…
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あそこまで嗅覚が強すぎると大変だよな……
攻めと一緒に辛かったね(よしよしってなりました
最後の他の匂いに嫉妬するところ可愛すぎた…あれはあかん…
元カレはほんと好きだったんだなって…最初雰囲気は嫌な奴オーラあったけどなんとなくそこまで悪いやつな気はしなかったから根はいい奴でほんとよかった…
設定が好きすぎる
2020年10月9日
匂いに敏感な設定とか桂さんがスパダリ過ぎるところとか本当にキュンと来ます😄
絵もフワッとしてるところも好きだけどマスク姿がまた雰囲気出てて良い❗
買って正解の一冊でした🙂
買ってよかった
2020年8月24日
絵が綺麗で読みやすいしエッチもしっかりあって満足‼気になってた作品。思い切って買ってよかった!元カレくんにも幸せになって欲しい🙄
2020年8月3日
ずっとずっと気になっていた「薫」。買ってよかったです!大満足!
切ないけど...
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレがただの嫌なやつじゃなかったのは、切なかった。もしかしたら、元カレと幸せになれたかもしれないけど、タラレバはなしで、最後は桂といるときの幸せそうな七々瀬で良かった。
何度も読み返す作品
2020年6月12日
ミギノヤギ先生の他のも読みたいのでシーモアさん入れてください!いま連載中の作品も読みたいです…単話配信お願いします…。
1冊まるまる表題作です。
お香店オーナーの攻めと男性の匂いに敏感で男性の匂いな苦手なトラウマ持ちな受けの健気な少し切ないような素敵なお話です。
絵柄も好みでした。作家買いしたくなる程に好きになりました。
オススメです
さいこう
2020年5月8日
もう本当に悩みに悩んでいましたが購入して良かったです。こんなに可愛い二人を見れて幸せです。
絵が美しくて、ストーリーがいい
2020年3月21日
前々からずっと気になってた作品で、ちょうど値下げしてたから即購入!期待を裏切らないストーリーやキャラ設定が最高です!桂さんは最高にいい男だと思います。本当に購入できてよかったです!
好き~
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かった~
トラウマがあって…男性の匂いがダメ
元カレがクズ男で…って流れなんだけどね
実は…って話が後半出てきて
あ~彼なりの愛情か…みたいな事もわかった

桂さんがカッコいい~
いい人に出会えて本当に良かった
エロも良かった
なるほど〜〜
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり見ない面白い設定でした!ざっくり言うと受けが攻めの愛情によりトラウマを克服するというストーリー。桂さんの包容力と大きな愛が素敵…。素直になったり安心した時の七々瀬ちゃんの表情がもうね、かわいい〜〜!ってなりました。
2020年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ おひげは苦手なのですがあまり気にならず読むことができました。受けの過去のことは読んでいてあまり受け入れられるものではありませんでしたが、元彼なりに考えたようなのでなんとか…。
2020年2月19日
絵の雰囲気が好き🖤すごくエッチってわけではないが、ストーリーがキュンとくる!何回も読み返してます!
2020年2月17日
桂さんの包容力にやられました!ななせの元彼も実はちゃんとななせを好きだったとわかり、良かったです!
2020年2月17日
うまい。話もキャラもモブまで愛嬌あって面白かった。進め方もいい。所々の抜き方というか笑い所が上手さを感じる。いや、笑い所はそんなないんだけどそれがあるのと無いので作者の力量がわかる。元彼がクズと思いきや実はっていう救いもありキャラに対する愛情も感じる。スピンオフ希望。元彼をはじめ同僚の兄弟まで、この作者さんならイケる!待ってるよ!
イケおじ
2020年2月16日
お香屋さんなんて…粋なお店のオーナー…。荒療治だったけど、海のシーンとか素敵なところがたくさんでした。
綺麗なタイトル
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊まるまる表題作です。5話+描きおろし。
昔のトラウマから、ゲイなのに男性の匂いがダメな七瀬とお香のお店のオーナー桂の話です。
香りがテーマとあって、場面場面で変わっていく匂いを感じながら物語を読み進めました。
桂の器の大きさにキュンキュンが止まらず、途中で何度も休憩を挟まないと胸が苦しくて読めませんでした!トラウマ持ちの七瀬を、大人の包容力で包み込む桂の表情や七瀬に向けた言葉1つひとつが暖かくて大好きです。
元彼の話も、とても切なくて辛かったです。許される事ではありませんが、愛故に、そして不甲斐ない若かった頃の自分ができる精一杯だったのだなと思うとしんどかったです。
きれい
2020年2月11日
元彼エピソードはもうちょい、、、

すごく雰囲気あるお話でした

すてき!
2020年2月7日
元々紙版で読んで、電子もほしかったので買いました。押しの強い犬と家をなくした猫…めちゃくちゃかわいいです。本当に最高…!そのうち元カレ救済スピンオフでてもおかしくない笑
えぇぇぇぇ
2020年2月7日
なにこれ、めちゃくちゃイイ…!!可愛いよ〜ななちゃんのツンツンがたまらん。完全に猫。甘やかしの攻のけいによってどんどん可愛くなってくのが最高に良かったです。いや、元カレ!なんか切ないわ!!なんだかんだでいい奴!
2020年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼も七々瀬くんの事が好きで守る為にした事かもしれないけど、やっぱり違うよね。そんなトラウマを抱えながら桂さんに出会えて本当に良かった。
桂さんは大人で包容力あって七々瀬くんを思いっきり甘えさせてくれる。また2人のその後見たいなぁ
そしてミギノヤギ先生の作品を楽しみに待ってます。
2020年2月2日
ほんと猫‪w
トラウマ抱えた猫が犬に懐かれるような‪w

元彼にもそんな理由があったとは…
そこだけが切ない、元彼にも幸あれ( ´・ω・`)
星4,5。後半裏事情が、、でも良かった!
2020年1月26日
206ページ、1冊表題作(描き下ろし8p+カバー下2p+電子限定4p付)。

まずまず。
時々線がわかりにくいけど、きれいな絵。
トラウマ系でしたが、あまりないお話で良かったです。
後半、裏事情がわかると、やるせなくて寂しい。。
2020年1月24日
立ち読みで気になってそのまま購入しました。エロさもバッチリで読みごたえありました。
薫(くゆる)ってステキな言葉
2020年1月18日
ゴメンなさい。私、元カレもそうだけど、桂にも何かウラがあると思ってた。だって、こんなイイ人・・アヤシイじゃん。・・でもホントにイイ人でした💦ナナセ良かったね。桂と巡り会えて。お幸せに。
最近読んだ中で1番グッときました。
2020年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマの内容は重いですが、出てくる人皆が素敵な人達で癒されました。
ハッピーエンドが好きなので尚良かったです。スピンオフで是非水斗にも幸せになって欲しいです。絶対買うので宜しくお願いします‼
いい雰囲気
2020年1月16日
絵苦手かなぁ~と思っていたのですが読み進めるうち、お話の内容・雰囲気とあっていてとても良かったです。匂いのお話は今までも読んだことがありますが、この作品はせつなくて・優しくて読んだ後、あたたかい気持ちになれるいい作品です。
絵が綺麗です
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼が絶対悪かと思っていたのに、ななせを守るためだったなんて、、、泣きました。
機会があれば元彼さんメインのスピンオフも読みたいです。
桂さんが最初から最後まで良い人で ななせが幸せそうでよかったです。
受けがとても綺麗
2020年1月13日
絵がとても綺麗です
受けもとっても美人

猫っぽい雰囲気の受けが攻めにどんどん心をひらいていくのがたまりません

攻めも程よくおじ様で素敵です
綺麗
2020年1月13日
ストーリーが良すぎる…絵も綺麗で内容も素敵でマイベスト漫画でした…
ドンピシャ
2020年1月12日
ストーリーがめちゃくちゃ良かった。
この作家さんの他の作品も読んで見たくなった。
初めての作者さん
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼に心も身体も傷つけられて男性の匂いが不快になってしまった七々瀬でしたが、桂に出会ってまた人を愛せることができて本当に良かったです。これからも2人でゆっくり愛を育んでいって欲しいので、元彼とは関わらないでいてほしいかな…。(最後に桂と元彼がトモダチになってる?ようだったので…。)それだけモヤッとしましたがそれ以外は好きなストーリーでした。
買って良かったです。
2020年1月10日
辛い過去にとらわれてる主人公がどんどん克服していく物語です。元カレも嫌なやつではなくて安心しました。
絵がきれい
2020年1月9日
絵が好みすぎて購入しました。
内容はちょっと切ないけど温かくてすごく良かったです💦
七瀬の元カレの話も見たいなぁ
作者さん今後の作品も楽しみ😄!
しっとり
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ しっとりとした雰囲気のお話でした。受けのトラウマは複数モブレで酷いものなので、最後にその理由が明かされても到底納得できませんが、それでいいのだと思います。忘れるのでなく受け入れて新しい恋で上書きする七々瀬が健気で可愛かったです。桂は本当にいい男で、ラストや描き下ろしなどで2人が幸せそうにしているのがとても嬉しかったです。
最高でした!
2020年1月7日
絵が綺麗だと思い購入したのがきっかけでしたが、お話も優しく、切ないけども、暖かい世界で読んでよかったです!
切ないくて暖かい作品😁
2020年1月7日
悲しい過去のせいでどうにも生きづらくなってしまった七々瀬。そんな彼を大きな愛で包み込む桂はかっこいい。懸命に生きる七々瀬が桂と出会って変わっていく姿が感動する。最後はとても胸が暖かくなった😁作者さんのこれからの作品も楽しみです。
個人的に期待以上すぎた
2020年1月6日
トラウマが原因で男の人の匂いがダメになった七々瀬。最初めっちゃつんけんしてるなぁと思ってたら桂と出会ってからの七々瀬めっちゃかわええな!ってなりました笑。桂の「なんでそんなに可愛いの」っていう気持ちすごくわかる。桂はほんと顔も性格も男前すぎて惚れる。トラウマの原因である元カレも顔がええ…。話読んだらみんなええやつやんってなる(まじで!)。キャラが個人的はハマったので最高の一冊でした。他に出てくるキャラも良いです。半額だったので良い買い物できました。
せつなくて
2020年1月5日
みんながせつなくて、でも、一歩踏み出せる出会いがあってよかった。攻の包容力の大きさが素敵でした。みんな幸せになって!
買って良かったです!
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最低な元カレのせいでトラウマを持った受の心が、攻によって少しずつ溶かされていくのが良かったです♡完治ではなくて、攻にだけ、というのがまた良き♡♡
大人BL!
2020年1月4日
トラウマの元凶が、とても切なくて苦しい内容だったんですが、桂と出逢えたことで少しずつ踏み出していく感じがよかったです。
それぞれの職場のふたりも大好きキャラでした(о´∀`о)
初めての作家さんでしたが、絵と内容の雰囲気もあっていて、エロさもあるし、ストーリーもしっかりしていて読みごたえありました。
巻末のオマケもよかったです。
描写が美しい
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマのせいで男の匂いがだめだった受けが最愛の人に出会い心もつよくなり克服していくという話し。もっとフラッシュバックが襲ってくるという場面が多くてもいいかなと少し思いました。でも克服できてよかった お幸せにと言う感じです
良い話でした!
2020年1月3日
元彼のせいで男の人の匂いを嗅ぐと嘔吐してしまう七々瀬と香屋の桂、知り合うきっかけは七々瀬からの誘いで体の関係だったのが、段々と惹かれていくように。七々瀬のトラウマに向き合い、寄り添いながらも乗り越える手助けをしてくれる桂が良かった!大人の優しさや包容力で七々瀬を包み込んでくれる感じ。出会ったのが桂で本当良かったよ。なぜか七々瀬の元彼とも仲良くなってる桂、人たらしだな~笑
全体の雰囲気が良かった
2019年12月31日
絵柄が好みだったので購入。綺麗めな絵柄だったので、重めな内容のところもさらっと読むことができた。出てくるキャラもみんな魅力的でよかった。
2019年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佳さんの優しさと包容力が凄かった!元彼も本当はいい人で幸せになってほしいと思った。
2019年12月20日
絵がとても綺麗で購入しました!
この作者さんの作品は初めて買いましたが、とても繊細なストーリで引き込まれました!
あ~好きだな。。
2019年12月12日
なんか、この絵といい、話の雰囲気といい、好きです。
絵も、とてもきれいですが、まれ~に猫顔になるのがまたいい!この作家さん、この1冊だけですが、はやく他の作品を読んでみたいです。
素敵な出逢い
2019年10月15日
ずっと気になってて、クーポンで購入しました。ななせ君、愛されてるな〜、歪んだ形だけど、元カレも、大切だったのが、伝わる今彼との関係も好感が持てました。元カレの感じた通り、出逢ったのが、夜の海のように、大きくて、深くて、静けさも激しさも、包み込んでくれる暖かい言葉をくれる、桂で、本当に良かった。
綺麗!
2019年10月6日
作者さんの絵柄が好きで購入しましたが、試し読みでの期待以上で買って良かったと思いました。どのページも線が繊細なのが印象的です。綺麗な線はアッサリめ、物足りなさに繋がりやすいのにきちんと絵柄に味があるので画面が寂しくないのが凄い!キャラクターもトラウマ持ちの受けと、彼を少しずつ絆していく攻めの包容力がとても好きでした。大人の色気が素敵で何度も読み返してます💗
(´∀`)
2019年10月3日
レビューと無理番を見て買うか悩みましたが買ってよかったです!
絵も内容も最高で普通に少女漫画読んでる気分になりました。
また新しい作品を期待してます。
空気感が…。
2019年9月11日
すごく好きな作品です。
みんな不器用なだけでそれぞれの思いが切ないですね。
2019年8月22日
初作家さんでしたが、絵も内容も好きです。これから楽しみな作家さんが増えました
好きです。
2019年8月19日
元彼につけられたトラウマ。そんな傷ついた心をゆっくりふんわり包んでくれる…素敵すぎる。受けの素直じゃ無いところも可愛い。それをわかってる攻めも素敵。
処女作・・・?
2019年8月18日
販売作品がこちらひとつのみなので、作者さんの処女作でしょうか。
にしては完成度が素晴らしい。
絵のタッチ、画面の演出、ストーリー構成。
どれも絶妙でした。
今後が楽しみな作家さんです。
作家名: ミギノヤギ
出版社: 竹書房