ネタバレ・感想あり恋するインテリジェンス ultimateのレビュー

贅沢すぎる2冊です
2025年7月4日
1冊目……どの単話も嬉しすぎる、有り難すぎる、おこぼれ話万歳!
2冊目……キャラクター設定集!主要キャラのインタビーまで!
贅沢すぎて永久保存!あぁ、紙で欲しい!!
そしてまた本編を読み返す、の無限ループです。
インテリジェンス沼から抜け出せないよ。
最高~でした
2019年5月2日
やっぱり私ははりゅとまおちゃんが1番好きだな~と再確認しました!はりゅの変態っぷりとド天然な素直なまおちゃん本当可愛すぎる。もちろん他CPも好きです。ファンなら絶対間違いなしの1冊でした。読みごたえバッチリですよー。
恋インは私にとって神作品!
2022年12月27日
本当に好き。恋するインテリジェンスって感じ。
その中でひときわ輝く庶民の深津が、色んな意味で可愛いすぎる。
恋するインテリジェンスultimateの、母乳直飲み麻取ブレイン文能と西海も推してます。もっともっと2人の続きを読みたい。
1巻のみですが 間違いない。
2019年5月3日
本編 読んでない方は読んでからのほうが より一層楽しめます。スキが大きくなり過ぎると 変 態になるんですね笑。もう それってエロか?と疑問を抱きますが 面白いです。本は電子だけなので 色々諦めていたお話や どうなってるか気になってる 本編ではあまり出てこないCPなどみれて とっても嬉しかったです。
武深のイチャラブがとまらない
2020年3月4日
いろんなカップルのお話がちょこちょこ入って一冊になってるのが良いです。
武笠と深津のイチャラブが止まらないし、まおちゃんの可愛さがけしからんし…とにかく大満足の一冊!
お値段はちょっとしますが、本編ファンは買って損はないかと?
小話ぎっしり
2021年7月18日
ペーパーワークス集の方を購入しました。本編の後日談やらまだしっかり出てきていないcp達のお話が読めて凄く良かったです!針生、武笠の変態具合も安定で安心しましたw設定資料も買うか悩みどころですが、1巻はぜひ読むべきと思います^^
買って損なし!!
2021年8月6日
作品の大ファンです。特に針生×戸堂、武笠×深津が好きなのですが、他のカプより多く取り上げられてた気がします。雑誌とか全てを追えているわけではないので、こういうの嬉しいです!大満足です!!
あー
2022年10月23日
これは恋する〜が、好きな方には間違いないやつでした!お得感も凄い!!!この先生、ファンの気持ちをわかってらっしゃる上にサービス精神も凄い!!!

2巻はレビュー参考に、まだ買ってませんが、お礼の意味で買おうかなと思いました!それぐらい充実と満足を得られます?
大好きなシリーズ
2020年1月8日
本編も全部購入してるので
結構なお値段だけど2巻も買ってしまった。
登場人物がとにかく多いのですがそれぞれがとても魅力的。

個人的に2巻お気に入りは人物紹介で来栖公一の備考欄。
「-卒伊舘が傍にいない時も紡いでいる。」が
何故か異様にツボって頭から離れないw
ファンなので。
2022年7月15日
決してお安くはないし、クーポンも使えないんだけど、やっぱりシリーズファンとしては買って間違いなかった、良かったです。本作のその後やらがたくさん読めてそれぞれのCPが出てきて大満足です。
メチャクチャ面白い!
2022年5月6日
本編を離れ、コネタや設定など盛りだくさん。
めっちゃ面白かったです。
ゲラゲラ笑いながら拝読しました。
割引はきかず、お値段結構しちゃいますが、是非とも皆さま読んでみてください❗
本当に買って後悔なし!!
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻は珍しいcpも拝めて最高でした!
本ストーリーでも早く見たいです!!
特に郷土藤野の同級生バディが可愛いです!!
2巻は、細かいキャラクター紹介とかインタビューとか私得すぎでした!!
これを読んでからまた本ストーリーを読む無限サイクル♾です
2020年5月18日
本編をsaleで購入。
どハマりして残りの全巻購入。。
そしてもっともっと読みたくてこちらを購入(笑)
もう最高です!武笠×深津にハマった…と思いきや、、柳×先森もいいし古賀×差形もラブラブじゃないですか~読まなきゃ損する作品ですね!
こちらとあちら無限のループ
2022年3月3日
恋するインテリジェンスがお好きな方ならばまさに必読書!2巻の設定資料集はコミックスに比べてお値段も高いですしクーポン使えないですが、還元時などを利用して読んでみてください。さらに好きになりますよw
特に1巻のペーパーワークスは必須ですw
ありがたい!
2019年8月25日
BLは全て電子コミック版で読んでいるので、こういったものを待ってました。諦めていたペーパーや本誌掲載が読めるなんて!ありがすぎる! よくおまけペーパーは短編で満足感があまりないものもありますが、この本に納められているものはコミックと遜色ない内容ばかりです。ファン必読の1冊(*´ω`*)
ホントこれ好き
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ メインのカップルから本編では語られてないカップルのエピソードまで盛り沢山で読みごたえあり。
どのカップルも魅力的で、真面目に面白いことになっちゃってるのがたまらなく好きです。
「針の穴にI雲のしめ縄を入れてこそのTCだ」とか(笑)円の弟の登場も待ち遠しい!
もっと読みたい!
好きすぎてツラい
2019年8月28日
恋するインテリジェンスシリーズが好きすぎて、ほんとツラいです。
外では大っぴらに読めないのでw家で寛ぎながらニヤニヤしちゃいますよね。
しかもこの巻は読みたくてもGET出来なかった話が沢山入っていたので、歓喜しながら読みました。
爆笑したー
2019年8月28日
めちゃくちゃ面白かった。ほとんどのお話しで吹き出しました。針生の変態っぷりがハンパない。相変わらず眞御様と深津の美しいこと。短いお話しがコマゴマと入っているけど、レアcpのお話しも満載で満足でした。円弟の登場が待ち遠しいです。
サイコー!
2019年5月7日
いつも電子購入なので特典ペーパー等を見る事ができずツラかったのですが、今回まとめて読む事ができて幸せ♡♡推しの針生&まおCPが最近登場少なくて寂しかったけど今回沢山登場で満足!そして針生の変態もアップ!また出して欲しい。
おまけ初めて見た
2019年8月16日
いつも電子書籍なので、特典ペーパーの違い?に興味がありました。だから、それだけを集めたこの1冊は贅沢ですね!ちょっとお高いと感じましたが、余り触れられてないバディについての話も多くて、ファンなら楽しめると思いますし、これ読んだら、また1からシリーズ読み返したくなります。この企画に感謝なので、☆は甘めの5つです。
確かに買って損はなし
2019年5月2日
原価で購入。高いからクーポンでと思っていたけど、レビュー見て待てずに購入。やっぱり買って損は無かったです。むしろお買い得?沢山のCPのイチャラブが堪能できて満足でした。沢山の登場人物とCPが覚えきれなかったけど、今回でちょっと深まった気がして、これからももっと見たくなりました。作品好きな人には購入お勧めします。
最高!!
2019年5月9日
ファンには堪らない一冊です?
ファンなら今すぐ読むべしです?本編も読みたくなってしまって、1巻から読み直した笑 武笠×深津カプが大好きですが、まおちゃんカプも堪らない?変態すぎるのに好感度大のはりゅが面白い笑 まだ読んでない方、食わず嫌いせずにぜひ本編から読んで見てください!きっとかぶりつくはず!?
嬉しいィ
2019年5月20日
大好きなシリーズです。1巻読んだ時は衝撃を受けた設定と巻が進むにつれて増えてくカプ達、コノ設定上なら無限に増やせますでしょう!おまけのイラストも見れて嬉しかったし4コママンガも◎でした。やっぱり久々の瓜生×戸堂カプが一番好きで面白かったです。細かいカプもたくさん出てきて至極の一冊です。
面白さ満載の充実感
2019年5月13日
針生や鶏楽のブレのない安定の暴走ぶりが特に個人的には大好きですが、藤野や桃月を始め本編でまだ詳しく描かれていないBCキャスト達のストーリーもそれぞれ新しい発見があり楽しいです。単体で最初から最後まで充実した面白さ満載の一冊であり、本編を更に楽しくする魅力のある作品です。
最強!
2019年5月13日
レビューは高評価とはいえ、やっぱりイラストがメインだろう…と購入したら。いやいや!これ、ペーパーワークス集どころか普通に7巻でいいのでは? それくらい読み応え抜群で大満足。 それぞれ短めなものの、エロエロでラブラブなエピソードばかりです。いやぁ、読めて幸せ。眼福。至福。
大ボリューム
2019年6月20日
215ページと大ボリュームに本編では見られないカップルのお話も盛りだくさん。BLを紙版では買わなくなったのでペーパーを一冊に纏めて出版してもらえるとやはり嬉しいですね。常に甘々なのでお腹いっぱいですがそれもまた良し。ファンの方にはオススメの一冊だと思います!
待望の!!
2019年5月5日
いろいろなカップルの小話が集められていて、細かい設定や性癖、事情が知れて、勝って損なし!既刊を読み返してみたくなります。また、これからの話も楽しみが倍増しました。

高いかなーと思っていましたが、クーポン発行と重なりお得にゲットできました!!
ファンにはたまらない一冊!
2019年6月8日
電子書籍派で特典ペーパーとは無縁だったので、こういう形で1冊の本で読めて、嬉しかったです。本編では脇役のキャラのお話も読めて、ますます本編に愛着が持てました。ただ、針生の天井知らずの変態っぷりは「さすが・・・」としか言えません。
官僚シリーズが好きなら是非
2019年5月9日
ペーパーワークスだから、イラストだけでは?と思ってる方、漫画も入ってます!!!!!
武笠×深津の読み切り、針生×真御は読み応えばっちり。他のカップルも満遍なく小話が収録されています。官僚シリーズ好きなら購入の価値大ありです
揃いも揃って
2019年7月27日
受けに対してあんなに激甘なのにベッドの上ではドSが過ぎます(笑)武笠はもうちょっと手加減してあげて!あんな凶器、深津が死んじゃう!本編ではまだそんなに出てきてないカップルの話もあって面白かったです。
番外編祭り
2019年5月2日
このシリーズが大好きなので、即購入しましたが、大満足でした。
思っていたよりも番外編がとても多く、メインカップルのみならず、レアカプの話もあり、もっとシリーズ愛が深まりました。
今後も楽しみです!
いろんなタイプのカプ!!
2019年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋するインテリジェンスシリーズの短編集で、本編であまり出てこないカプについてのお話がたくさん詰まっていて良かったです✨このシリーズ読んでる人は絶対に買って後悔しないです!
個人的には国重×宝生が好きですね〜、健気チャラ男よきd(^_^o)
色々なcp
2019年9月22日
の沢山のショートストーリーが読めます。
針生x戸堂、土門x志山、武笠x深津が多めで、他にも本編で出て来るキャラのcp話がちらほら。本作品を深掘りしていて マニアックな内容です。
もっとcpのイチャイチャが読みたい方にはオススメ!
絶対購入するべき!
2021年9月20日
これはいい!盛りだくさんでいろんなカップルのお話が読めます。大変お得です!「恋するインテリジェンス」ファンならば200%満足できる内容に間違いなし!!2巻について低評価コメントありましたが、私は買って大満足でしたよ。本編では伝えきれないマニアックな内容が堪らない!鼻血ものです。
買うべき
2021年10月23日
恋する〜が好きな人は絶対買って後悔はない。あのエピソードのその後とかあのエピソードとあのエピソードの間の話とか。最初クーポンも使えないしどうしようか迷ったけど、買ってよかった!設定も、とにかく圧巻。これだけ細やかな設定があるからこそ、作品にブレがなく深みがあるんだと、納得。
エッチしてるのに爆笑
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 針生が壊れてて爆笑しながら見ました。エッチもたくさんあって、十分楽しめます。壊れてエッチしてるから、誰かにこれ見て!って共感できないのが残念!だけど、真御ちゃんを真御って呼び捨てにするのが混ざってて針生もかっこいー。すきなカップルですね。TCの仕事ぶりが描かれないのでもうちょっと見せ場ほしいです!
本誌が待ちきれない
2021年1月8日
本誌を見返していたら、我慢できなくなって購入しちゃいました。
設定集とのことで2巻目購入をずっと迷っていましたが、購入して正解でした!
確かに内容は字面ばかりですが、情景が浮かぶようで、ファンには有難い内容だと思います!
設定も細かく書かれていて新たな発見もあり大満足です。
壁になりたい(天井でも可)
2021年3月7日
個性的なキャラクター達の日常の情事を垣間見ることができて、壁としてはとても幸せで満たされた気持ちでございます。
また、あのシーンの続きや、あのシーンとあのシーンの間にあったお話も見れて感無量です。これからも応援しています。大好きです
この世界軸に行きたい…!
2020年7月10日
本編を読んだ方は絶対に買った方が良いと思われます!メインキャラはもちろん他のキャラのお話も読めて楽しかったです♡
何よりこちらのシリーズは登場人物が多いので、この2冊を読むことで整理できます。
ああ…この世界軸に行きたい…。このキャラクター達が動かしてる世界なら消費税何%でも我慢できます。
濃い一冊でした。
2019年5月14日
特典ペーパーはもう読めないんだろうと思ってたので、この本の発売、本当に嬉しい。本編のカップルだけじゃなく、脇カップルのラブラブも読めて、めちゃくちゃお得な気分になれる一冊です。
エロくて、おもろい。なのに、幸せな読後感。作者さんは天才やなと思います。
本編に深み増す♡
2020年4月20日
ショート話だけど本編ウラ話がいっぱい!恋するインテリジェンスの深みが増して大満足。攻めの強引と変態度、受けのsexyで可愛い顔も満載でした♡設定資料も各人柄の個性や場所などが更に深掘りでき、文章多目なのに想像力掻き立てられました。今後の続きが楽しみです。
よすぎる…!!
2020年6月21日
電子書籍で本編を読んでるので、こういったペーパーのまとめを読めるなんて感謝でしかないです( ; ; )♡
いろんな番外編が見れて本当に嬉しいです!!!
どのキャラもかわいくて買って損はないです!!
購入してよかった!!!
2020年1月1日
このシリーズが好きな方は、買って損はありません!どのCPも大好きなので読みごたえがありました。本編のほうも何度も読み返しているのでこのあとこうなったんだ~!と楽しみが倍増しました。
今現在で最新刊の電子書籍が発売されていないので、早く出てほしいです!!!
とってもボリューミー
2020年1月21日
今までのペーパーや特典てんこ盛りらしいこの作品

私は連載誌や紙のコミックは見てないので初見のものばかりでとても楽しめました。

麻取の方たちの話とか、メインの裏側の話も面白かったです。

円ちゃんの弟さんの帰国のターンが待ち遠しい。
色々なカップル❤
2019年5月13日
針生とまおちゃん、武笠と深津がやはり多いですがそれ以外の脇のカップルも登場して楽しい一冊でした
エロエロがすごくはりゅーが変態チックですが…
紙を購入してない身とすれば絶対手に入らない全プレとかがこれなのかな?と飛び付きました‼
贅沢な1冊!
2019年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特典イラストやペーパーが詰まった、なんとも濃密な1冊です。はりゅ達・武笠達が若干多め?ですが、オールキャラの小ネタや四コマが散りばめられてて楽しいです。ぜひ本編読んでからをおすすめします!
針生の愚か指数☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2019年5月4日
エリート達によるBL黙示録。とても素晴らしくて大満足。1番好きな針生と眞御ちゃんcpが盛りだくさんで歓喜!眞御ちゃんを愛する余り壊れてしまう針生に爆笑です。セロリで遊んじゃいけませんwww深津の可愛さには参りますね。武笠がノーブレーキになる気持ちが分かる。それにしても丹下道先生のペーパーって全プレの域を超えてますね。読者へのサービス精神が神。
ありがとうございます
2019年5月5日
レアカップルが読みたかったが諦めていたところ、この様な本を出版して下さった作者さんと出版社にただただ感謝します。作者さんは毎回の連載に加え、小冊子やたくさんのショートストーリーを製作され、たくさんの仕事量をこなす創作パワーと読者へのサービス精神を尊敬しています。これからもずっと追いかけて応援します!
至福?
2019年5月2日
このシリーズが好きな方は絶対買った方がいいです?読んでいてニヤニヤがとまりませんでした‼あらためて私は深津ペアが好きだと実感しました?でも、まおちゃんペアも変態チックなプレイが多いから好きなんだよなぁ?
要するに全部好きってことです‼
はあはあ多し!
2019年5月2日
素晴らしいの一言!
倍の値段でも買ったであろう内容でした。
恋するインテリジェンス好きなら買って損なしの内容!いやむしろ買わない方が損してる!(笑)
とにかくニヤニヤが止められなくなるので外で読むのは控えた方がいいです!
うれしいです(^-^)v
2019年5月1日
いつも電子で購入しているので、4種ペーパーや小冊子を読んでみたいと思ってました。本編にないサイドストーリーがたくさんで、イチャラブ盛り合わせです。とくにピーチ嬢の謎が解けたのがよかったです♪
番外編
2025年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編のCPのショートストーリーですが、どのCPもいいです。
そして、エロい。
本編読んでるなら、読んで損なしです。
どのCPの受けもなんというか艶やかです。そして、攻めがどちらかというと変態気味です。
2025年4月22日
本編見てる人はこれ絶対読んだ方がいい笑。本編に劣らないぐらちめちゃくちゃ面白かった!!小話がたくさんあって本編の裏側とかも見れちゃう。登場人物多すぎてとりあえず相関図をスクショしてそれ見ながら読み進めてます笑。
国重推し
2022年3月14日
武笠&深津推しで、もうちょっと二人のお話し読みたいと思ってたからこちらで読めて満足です。このシリーズ受けがウブ多いので、たまには攻めがウブなのも読んでみたいと思ってたら国重&宝生cpが攻めがウブで可愛かった。この二人がメインのお話し読んでみたいなぁ。
よかったです。
2019年7月6日
すごく短いのや、短編ぐらいのお話、何かのおまけだったイラストとか、いろいろと詰め放題に詰め込まれた素敵な作品です。
1番量の多い深津×武笠のお話はもちろん大好きですが、千散×牛通堂の短いお話が好きでした。
もっと読みたいなー、と思いましたが、タイトルがultimate(1)になってるので、いつか続きも出るかもしれないのかな、と。
楽しみです。
大満足な一冊
2019年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋するインテリジェンスのペーパー、小冊子をまとめた一冊。
お馴染みのCPはもちろん、まだ本編では深く掘り下げられてないCPの話まで盛りだくさんでした。
電子書籍では小冊子が読めなかかったので大満足な一冊です。
待ってた!!!!!
2022年10月13日
1巻はリンクス本誌のみで全員サービスとして配布していたペーパーを中心に収録されています。(勿論単行本との被りなし)
恋インはカップルがとにかく多いうえに皆魅力的なので、こういった小冊子的なので補われると全部欲しくなりますよね…。過去のものも全てまとめてくれるので買って損なしです。むしろ全部応募することを考えたら安すぎるくらい。
なんてこったい
2024年7月18日
針生の変態メーターが振り切っております…笑 最初のころは女性にも人気のプレイボーイと思っていたけど、マオ愛が溢れすぎて洪水です、はい。武笠も針生ほど変態ではないけれど深津愛がすごくて♡マーク数えたら300個ありました!なんつってー
愚か者たちの日常
2024年5月26日
愛しすぎるッ!ショートストーリーだからギュッと詰まって満足感充足でき過ぎ。本編読んだら、こっちも読むべき。より愚か者たちへの愛が深まること請け合い。設定資料編にはまだ手をつけれていないのですが、ペーパーワークス編は買って悔いも損も絶対にないです!!むしろ早く読んで欲しい。自分がどんな精神状態にいても、読めば幸福感で満たされ負の感情も消化され、心は昇華されちゃいます。
買って良かった満足の一冊
2023年9月27日
単行本以外何も持っていない私には超貴重な一冊でした。思っていたよりたくさんのお話があってとても読み応えがありました。恋するインテリジェンスが好きな方は買って損のない本だと思います。
本当大好き。
2023年4月20日
1巻はもちろん読み応え抜群です。迷わず買うべきですね。2巻も私は好きでした。殆ど文字のみですが、この世界観にどハマりし裏の裏まで知りたい私には嬉しい資料集でした。読み終わるのに時間が掛かりましたが、隅々まで満たされた満足感があります。そして、針生の変態っぷりが最高です。いつまでも見ていたい。ありがとうございました。
楽しい
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「針生は上映会の開催を決心するのであった」細かいところですがここ笑った… 異常な自覚があってよかったです笑
全カプ好きだけど、好きなのは鷹見×楚和さんと、春日×木菜 両片想い大好き!
ほんとに小さなコマでちょこっとだけど、不憫な春日の様子が見られただけでもよかったです。春日と木菜の90分間と90分後、どうか見せてくださいお願いします。
買って良かった!!お宝の山!!!
2022年6月15日
官僚シリーズ大好きです!!!本編も大好き過ぎて困るくらいの大ファンですが、こちらの「ultimate」も特典ペーパーやら、本編と本編の間のお話やら、本編その後のお話、まだ本編に出てきていないCPの小話やら、設定資料集、アンケート・・・などなど、ファンには垂涎モノだと思います。大満足でした。こちらを読むとまた本編を読みたくなるという無限ループにはまること間違いなしです。最高でした◎!!!
一言では説明できない魅力
2022年9月12日
正直に言うと、絵が好みなわけでも、感動的だったり、ストーリーが最高!ってわけでもないんですがとにかく”癖になる”作品。色んなカップルの話がたくさん読めて、何度も読みかえしてしまうんですよね。続きが出るのも楽しみで仕方ない。とにかく読んで判断してほしい作品です!
ワールド堪能出来ます
2019年5月19日
特典のペーパーなど、とても短い作品でも先生のセンスの素晴らしさを隅々まで感じます。本編のメインCP以外の物語も読んでみたいと思っていた気持ちも満たされました。次はどのCPのお話かな、とページをめくるのが楽しかったです。ペーパーから短編まで、コミックスに収録されていないものをこういった形でまとめて下さって、ファンとしては本当に嬉しいです。感謝です!
すばらしすぎます
2022年6月22日
本作の大ファンです。本作を読んでるだけでは分からなかったことが、情報てんこ盛りです。しかも、短編や「その後どうなった」の話も出てきて、読み応え十分です。何回も読み返してます。
さいこう
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと読みたかったultimate1をやっと購入できました。個人的には柳×先森カップルが好きです。愛と狂気のラボラトリーの国重×宝生カップルの話をもっと読みたい!!単行本派の人は絶対買うべき!
とても目が離せない
2021年11月7日
恋するインテリジェンスを読んで武笠と深津の話がはまりました。大富豪と貧乏だけど美しい深津!深津が可愛い過ぎ増す。もっと二人を見てたいです
綺麗
2019年8月21日
絵が綺麗なだけでなく、どのカップルもラブラブでエロエロです♡♡TCがみんなBCを立てていて素敵✨ちょっと嫉妬深いTCがいるのがたまに傷ですが、絡みも沢山あって読み応えあります。個人的には針生の追い詰め方がすごく好き笑
おかわり!と言いたくなります
2019年9月11日
待ってましたー。シリーズ巻何回も読んでるのに、こういう書き下ろしや補足的なお話、もっともっと!と欲しくなります。どこまでも溺愛し、独占欲丸出しの国家公務員のみなさま。これからもどうぞそのまま愛し合ってください!
揺るぎない
2019年8月30日
「もう、つけなくていいのでは?」なんて言っちゃうマオちゃん最高。針生が相変わらず変態で素晴らしい。深津ちゃんにもいつもキュンキュンさせられる。可愛いとしか言いようがない。
素晴らしい!
2019年5月4日
ブラボー!!としか言いようがありません!これまでの企画やらペーパーやらをひとまとめにして配信して下さるとは。本当にありがとうございますm(_ _)mこのボリュームでこの中身、お安いくらいです。インテリジェンス好きだったら買うべし!電子なので、紙だったらハズ○ルーペがないと本を投げ飛ばす勢いな小さい字も、電子だからズームup出来るし。堪能致しました♡また本編を1巻から読み返そう。
電子配信待ってました‼️
2019年5月1日
月に何度も読み返してる位大好きなシリーズです。特に武笠深津ペアが好きなので、沢山収録されてて我特でしたww針生眞御ペアはあんなに変態だったかしら?!とビックリしましたが面白かったです。
柳先森ペアも好きなので余りなかったのが残念でした。ペッパーの集まりと云えど侮るなかれ。このシリーズが好きな方ならとても満足できると思います。
見どころ満載
2019年5月31日
単なるイラスト集と思いきや、短編や4コマも盛り沢山で読み応えがありました。やっぱりメインの針生×戸堂、武笠×深津の話が多かったですが、本編ではあまり出てこないカップリングもあったりと見どころ満載でした。本編よりも針生の変態具合に拍車が掛かって、突き抜けていました笑。本編をより楽しめるペーパーワークスだったと思います。
(^○^)
2019年6月2日
買ってよかったです(°▽°)
もちろんエロさもマックスなんですが、
要所要所でクスりとさせられるのがたまらんです笑
本当の子供にはやさしいとか、
隣の馬が海外進出、海の向こうで頑張ってとか、
普通に笑いました(笑)
いいです!
2019年8月4日
本編ではちょっとしか出てこないCPたちのお話も読めて楽しかったです?
針生の変態っぷりもかなりのものでした(笑)
武笠が深津を同伴させない理由がわかってスッキリしました!
恋イン
2022年1月19日
一巻は裏ネタ満載で深津かわいすぎる!あとキラキラスマイルの聖前の裏の顔ヤンデレ⁈愛が深いし実は1番重そうで怖い、笑笑、 大好きです。
これはもう2巻も買うしかないと思って購入しました。
2巻に関しては、お値段も高いので恋インの信者と変態愛がある方には参考書として使えますがそこまでの方には、どうかなぁ〜
私は満足しましたけど。一巻はぜひ買うべき!
待ってた
2021年10月9日
恋インが大好きなんですけど、ペーパー応募してなくて見れてなかったので発売された時めちゃくちゃテンション上がりました?笑
2巻のランキングも神?
書き下ろし漫画もあって、そこ見たかった‼︎気になってた‼︎っていうところを丹下先生が書いて下さっててめちゃくちゃ嬉しかった?
単行本もultimateも全部買って損なしです‼︎
勢い余って買いましたが
2020年2月9日
最高です。1は特に気になっていた続きの様な漫画が多く、情報量が半端じゃなかった。ちょっと値が張りますが、買って後悔のない1冊でした。
これは最後まで追いかけて買い続けたいと思ってますので是非とも電子化を急いでいただきたいです!
えぇ、えぇ
2021年9月28日
えぇ、えぇ、買ってしまいましたとも!
お高いけど買いましたとも!
どんなクーポンも対象外ですが、買いましたとも!!!
でも、後悔はしてません!
それ程にファンになってしまいました、このエロい男達に!!!
やばい
2019年11月18日
受け大好きで変態なプレーとか多いのに、それを受け入れちゃう受けも可愛くて、色っぽくて好きです。まおちゃんが本当に可愛い!それぞれのストーリーに内容がしっかりしてて面白かったです。
私は買って満足!
2021年12月31日
1巻目は色々と小話が入っていて楽しく読めたし、2巻目は設定資料集ですが、どちらも満足できました。特に ultimate2 の様々なランキング特集! クスクス笑いが止まりませんでした〜! まだ本編では詳しく明かされていない他のカップルたちの背景ストーリーが、これから益々楽しみに思えてきた設定資料集でした。お値段高かったけど、私は買って良かったです!
おーもーしーろーいーーー
2020年11月2日
BLを好きになってたくさんの作品に触れてきましたが、サイコーに面白いです!エリートがエロいのがいいですね。その前にやっぱりストーリーがしっかりしてるから面白いんだろうな。天才!
あまりの空腹に耐え切れず
2020年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編にハマり過ぎてしまい飢餓状態に耐え切れずこちらも購入。お値段高めですが、1の方はペーパーワークス集となっていて満足感高いです。2に関してはキャラクタープロフィールや、本編に登場した建物の見取り図など非常にマニアックな内容ですが、本編の「その後」のお話があったりと、こちらも買って良かった!より本編のキャラクターが分かりやすく理解し易い内容になっています。これを経て、本編の新巻を待ちたいです!
よい!
2020年2月24日
ペーパーに書かれていたちょっとずつの作品をまとめて読めるファンに嬉しい作品でした。そしてちゃんとエロい(笑)新たに気になる組み合わせもあるので本編がさらに気になります。
この。。。
2020年6月4日
シリーズ大好きです…読むまでは気に入るかどうか、お金の無駄遣いしてないか不安でしたが購入後の不安を吹っ飛ばすくらい大笑いさせて頂きました。エロいし…笑いもあるし絶対損する事ないです。むしろ御釣りが返ってきた感じ(・∀・)
買って正解でした!
2019年5月20日
レビューが良かったので購入しました。
いろいろなストーリーの裏側が見れて大満足。
(1)エロも半端ない、笑
(2)は漫画がちょっとしかない。。
設定集は細かくて面白かったです。
おススメします。
本編のファンなら
2019年5月2日
絶対買うべし!本編ではチラッとしか扱われていないCPについてのエピもあったりでファンには堪らない一冊です。冒頭に推しCP武笠×深津のお話があったので自分的にはそれだけで買った価値アリ笑。武笠がセレブなパーティーに深津を同伴しない理由がわかりました〜。はりゅまおは相変わらず針生さんの変態ぶり炸裂wwwお腹いっぱい大満足です!!
ultimate(1)の感想です
2020年1月15日
ultimate(1)は、色んなペアの話が詰まっていて最高です。
笑いありイチャイチャありで、大満足。
ultimate(2)は未読。
高評価もあれば、低評価もありで、お値段が高いだけに購入を迷います。
割引もきかないようですので、無料立ち読みを増やして欲しいです。
!!追記!!リンクがはられていて、読みたいページに飛べます。気がつかなかった~!!
2は設定集です
2020年1月8日
1が書き下ろしだったり、付録のお話だったりで未読のお話が盛り沢山だったように思いますが、2は設定集なので、お話自体は少しだけでした。ファンブックみたいなかんじで、各々のキャラの細かい設定があり、楽しめました。お部屋のインテリアの設定やいつも休憩してる部屋の説明等々、、。新たなお話が読みたかった人には物足りない内容ではあると思いますが、ファンの方には楽しめると思います(^。^)
丹下道先生は天才です。
2019年11月19日
本編の短編集です。全員可愛くてかっこよくてエロいです。こんなにキャラクターが多いのにしっかり個性があり描きわけ出来ているのが本当にすごい。
あああ深津可愛すぎる
2019年6月25日
武笠と深津が可愛すぎて死にそうになります。頼むから早くこの二人のドラマCD出して下さい。。。
他のカップルも全部良かった□
やっぱり最高!
2019年5月1日
短編や4コマが満載で最高でした!特に針生の変態っぷりがずば抜けてて必見。本編の次巻が出るまでまだまだ時間があるので間にこういう短編集出てくれるとほんと嬉しいです♪
すき…?
2019年5月7日
インテリジェンスに出会ってからと出会う前で幸福度、違います…?インテリジェンス、出会えてよかった!!!深津にメロメロな武笠がみたくて、2人を探してる…つもりで何度も何度も読み返してます…!
エロさがいっぱい
2019年5月4日
武笠、深津コンビがとても好きです。それぞれのコンビもなかなか面白いのですが、
深津のうぶさと深津をやり手とカン違いしてた武笠!このやりとりが本編でも
とても気に入ってます。本編読み直したくなりました。
贅沢な気分
2019年5月5日
これこそファンサービス満載!!ですね。色んなCPが見られて贅沢な気分でした。
半端なさ、最高です。
ゆっくり、じっくり、もう細かいところまで読み直す楽しみが増えました!
とにかく最高
2019年5月5日
色んなカップリングのお話が収録されてます。
推しカプの柳・先森は少なかったですが恋するインテリジェンス好きの方なら間違いなく買って損はないです!
とにかく好きです、
素晴らしい!!
2019年5月2日
読めるなんて思っていなかったので、電子で発売してくれたことに感謝しますヽ(;▽;)ノ
インテリジェンスシリーズファンの人は絶対に買って損はしません!!!!
本編のカプはもちろん、本編ではまだ絡みの描写が少なかったカプもでてきて、すごく嬉しかったです☆彡.。
インテリジェンスシリーズをまだ読んでない方は、本編を先に読んでから買うことをおすすめします。
※修正は白抜きや陰など。
配信まってました!
2019年5月3日
インテリジェンスシリーズを読んでる方なら買い!な一冊。ペーパーや小冊子など限定のものが一つに集約され、当時手にできなかったファンからすれば宝物のような本作。本当にありがたいです。本編では触れられることのなかったレアカップルにも焦点があたるのもおまけペーパーならでは。もちろんシリーズ内カップルたちの番外もたくさんあるので読み応え抜群です。
2019年5月3日
シーモアさんで揃えていたのですが作者様へのお布施に紙の本も最新刊まで揃え、こちらは配信していなかったので紙の本で持ってはいたのですが配信開始を知り即購入。今まで読んだどのBLよりも誇張なくハマりにハマっているシリーズです。ただこちらは番外編なので他の方のおっしゃる通り本編読了後をおすすめします。
武笠×深津ペアが最推しです。