ネタバレ・感想ありTSUYOSHI 誰も勝てない、アイツにはのレビュー

引き込まれます
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホントに弱そうな普通の男の子なんだけど、飄々としてでもホントに強い。
その子に挑み負けて、それでも強さを知ろうとする男の人。
時々ギャグっぽくなったりしますが、戦いシーン含め、目が離せない面白さです。
まんが沼で…
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を知って読み出したら止まらなくなりズブズブと沼にハマってしまいました!ただのコンビニ定員のツヨシの桁違いの強さ!次々やって来る敵(挑戦者)がアッサリ負ける様…見た目のギャプがありすぎてめちゃくちゃ面白いです!本人は別に達人でもなんでもないのが尚、面白さに拍車をかけてます。バトル漫画はちょっと…という方、大丈夫です。バトルというよりギャグですのでゼヒ一読してみて下さい。
プロシージャ手続き
2023年8月21日
YOSHIKIという名前は最強を意味している。誰もその実態を知るものはない。だが確かにその名は多くの人の記憶にとどめられ、そして行動の契機となっている。動き出した歯車は止まらない。たとえその始まりが何であったとしても・・・。
ドハマり
2022年8月20日
久しぶりに面白い漫画を見つけた。なぜそんなに強いのか凄く気になる。優しい1面、純粋な人、と思いきや豹変してキレ過ぎと思うほどキャラ変。毎度、次が読みたくなるとこで終わり、凄く惹き込まれる漫画。
気分爽快
2019年12月30日
話のテンポもよくさくさく進むので、ノンストレスで読めます。
しかも、細かい専門的なところは一切気にしなくていいので、漢塾みたいなのりで読み進めたいと思いました!
スカッとする
2022年8月13日
陰キャの主人公が、空手や拳法の猛者達をあっさりボコる。
あり得ない設定だけど、見ていて面白い。
スカッとする。
どこかワンパンマンに通じるものがある。
これからも楽しみ!
規格が大きくなっていく…
2022年1月31日
最初はただのヤンキー相手だったのに、誰一人として「誰にも言わない」の約束を守らず、広まっていき相手の規格がじょじょに大きくなっているのが面白い。ギャグっぽさもあって、日常の会話も楽しく読んでいます。
まだまだわからないことばかり笑
2021年10月27日
この強さ憧れますね。何人たりとも指一本ふれさせぬ、みたいなオーラで。普段の姿と格闘の時の変化がキターって感じです。
これから先のストーリーが楽しみです!
2023年8月20日
あの体格であの強さ。面白い!躊躇なく股間を殴るのも面白い。ツヨシの強さの謎がどんどん気になって行く。また他のキャラクターも良い
?
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡な顔してえげつない(笑)国が出てきて最強の主人公を取り合うのがワクワクする。不憫な主人公には悪いがw
19巻まで読了
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだことがないタイプの物語だなと思いました。ただの格闘技コメディかと思いきや、随分今の世の中に対する皮肉が込められていて、10巻辺りからどんどん面白くなっていきました。正直なところ、ツヨシには早く平和に暮らせるようになってほしいし、彼の現状が気の毒でならないのですが、ここまで来たら世直しを完遂してほしいし、大河内がボッコボコにされて再起不能になるまで満足できません。パリピ化したツヨシが大河内側についたのにはガッカリしましたが、そのお陰で展開が読めなくなってきて、ここからどうなるのか期待が高まります。
あとがきで「物語がファンタジーっぽくなってきた」ことに言及していましたが、私には愛之助の存在こそファンタジーに思えます(笑)あんな生い立ちで、あそこまで真っ直ぐで純粋な男が育つはずがない。たまにイラッとさせられますが、それもご愛敬。読む側としては、彼の存在は心のオアシスです。彼がいなかったらと思うとゾッとしますね。物語の終わりには、ツヨシと愛之助が幸せそうに笑い合う姿が見たいです。
愉快で爽快
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の強について述べるとすれば、まずこういうタイプの人は、身のまわりにはなかなかいなさそうな感じがします。真に強い人というのは「能ある鷹は爪を隠す」の言葉通り、普段はその力を隠して平穏に生活しているというのが定番なのかもしれませんが、彼は無難にコンビニ店員として働くことでこの点を守っている様子です。しかし外部から彼のもとへ放たれる人は揃って皆個性的であり、話が進むにつれて強は次第に本当の力を解放し始めている気がしました。笑える要素も含んでいるので楽しいですし、格闘に関するアクションには爽快さも感じられる作品といえます。
2025年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『ツヨシ誰も勝てない』は、ただの競馬マンガではない。主人公・ツヨシの“絶対に勝てない”という前提を逆手に取ったストーリー展開が、新感覚の痛快さを生んでいる。どこまでも不器用で報われないツヨシの姿に、笑いながらもなぜか心が熱くなるのは、この作品が本気で「負けの価値」を描いているからだろう。テンポよく進むギャグ、ぶっ飛んだキャラ設定、そしてどこか人間味あふれるドラマ――全てが絶妙に混ざり合い、一度読んだら止まらない。競馬ファンはもちろん、人生で“うまくいかない経験”をしたことがあるすべての人に刺さる。笑って泣けて、何度でも読み返したくなる中毒性抜群の一作!
ギャグ漫画です
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 骨太格闘漫画だと思ってしまった人のために。これ銀〇のようなシュールなギャグ漫画です。最初の導入部からは全く予想もつかない、二転三転ジェットコースターな、格闘の天才をモチーフにしたギャグ漫画。生涯の好敵手だったテルをぼろかすに負かした相手、ツヨシを倒しに行った空手家のアイノスケ、地味なコンビニ店員のツヨシにテルと同じくポロ負けして、弟子入りを懇願するも冷たくあしらわれ、付き纏ってるうちに実は美大生だったとわかるアイノスケ、美大浪人してるツヨシに絵を教えることになり、ツヨシのバイト仲間の女の子はツヨシを倒すためのスパイだったことがわかり…。とにかく目まぐるしく展開する忙しい漫画ですが、やはりギャグが面白いのと絵がうまいのとで、目が離せなくなる感じです。わりとシュールで「え???」となるシーンが多々あるので、ありきたりじゃない漫画を探してる人におすすめかも。ツヨシの苦悩が見えてきた辺りから一層面白さが…。
3巻までですがおもしろいです!
2021年6月27日
ちょっと大極拳かじってるだけでこの強さはありえないとか、まだなぞは多いけど漫画読んでいればつよし君の才能と天性の力が強いってわかるはず。でも本人はその道を極めたくはないからカオスな世界になってるのはしょうがないです。でもちゃんと笑いになっているのが好きです。中国拳法好きにはたまらない漫画。八極拳の使い手が出たのはしびれました!
最強主人公
2023年9月29日
主人公がごく普通の青年が実はすごく強くて負けしらず、また、戦いになれば容赦なく急所を狙う卑劣感とのギャップが面白く、良い作品です。
新感覚最強漫画
2023年8月6日
まず主人公の格闘センスがえげつないほどすごいのがおもしろいです。また他の脇役キャラの成長物語もわくわくします。個人的には中国拳法編の八極拳が一番好きです
単純だけど面白い
2021年11月9日
なんだろう、なんでか分からないけどどんどん読んでしまいます。一見弱そうで最強主人公の漫画は数多くありますが、若干闇落ちして卑屈な部分が意外に魅力なのかもしれませんね。
次々に敵を倒すヒーロー的な描写だけでなく、普通のどこでも居そうな人間性が自分と重なるんでしょうね。
もっと読みたい
2020年5月5日
静かに生活している人が、途轍もなく強いという有りがちなシチュエーションですが、中国政府が出てくるなどの話の大きさも相まって何か引き込まれて、もっと読みたいと思いました。
時間を忘れて読んでしまう
2026年5月14日
いやぁ、ただただ面白いの一言。漢なら強さを求め努力をするものですが、普通ぽい、つよしがこんなにも強いのに心躍ります
やっぱり面白い
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸糞だけとツヨシが怒りを溜めているのが見えていて、この後はどうなるんだろうってワクワクする券でした。
Zo
2023年8月10日
いやあしかし空手に青春を捧げてた奴が一回の敗北で空手を辞め更にはブクブクに肥え太り引きこもりになってしまうほどとはどんな敗北を味わったんだろなあ。
なんだなんだ
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり笑えます。勝手に表紙からサッカーの話かと思ってたら全然違うかった。最初からぶっ飛ばしていてハマります。
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き込まれる形で自ら俺TUEEEEじゃない系の漫画、出てくるキャラクターが個性的で面白い続きが気になる漫画
めちゃくちゃおもしろい!!
2019年4月29日
絵も上手だしバトルありギャグありでおもしろいです!設定はワンパンマンやモブサイコ100を彷彿とさせますね。チンさんエロかわいいです!
2023年8月31日
広告で見て読んでみました。主人公がとても強くてかっこいいのですが少しギャグ要素もあってとても面白いです。
2023年8月15日
とてもテンポがよく、絵のタッチも多彩で面白いです。強いけど強さを鼻にかけるどころか戦いたくないツヨシと愉快な仲間たちです。
ぶっ飛びー
2023年8月5日
色々と話がぶっ飛んで行って、よく分からない展開になっている気が。最初の頃と大分キャラが違ってきていません?
待ち遠しい
2023年7月29日
次の巻を早く読みたい。
本格的な格闘漫画でストーリーもよく出来ています。
キャラクターの個々の過去を知っても勝負がどう決着するのかわからないのがイイ。
つよし
2022年8月30日
つよしのギャップが好きだし、登場人物がどれも魅力的で面白いです。
続きが待ちきれません新刊楽しみにしています♪
待ち遠しい
2022年5月21日
いくつも面白い漫画はあるのですが、格闘技経験者としてもコンビニバイト経験者としてもw続きが待ち遠しいです!
強さの秘密が知りたい
2022年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これから、明らかになっていくと思うがツヨシの強さの秘密が知りたい。次号の予約で権力者により拘束されてしまうようだか、負けないで権力者もぶっ飛ばしてほしい。
かなり、つよし
2022年3月27日
最初は、漫画やしそんなことは無いやろ〜
そんな気持ちだったが、現実味を帯びた内容が彼方此方にあるからか、のめり込んでしまった。
作品的にも、印象的につよし!
話が大きくなっていく
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格闘漫画なのに国家問題に発展?!
下級国民なの?私たち?
国家権力に立ち向かうのか
次号気になります。

2021年11月24日
見た目弱そうなのに中身はメッチャ強くて
ギャップがありすぎて見入ってしまう。
周りのキャラも濃くていいと思います。
面白い漫画だと思います。
稀に見ない
2021年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の漫画です。ついつい読んじゃってます。続きが待ち遠しいっです。それにしてもチンがめちゃめちゃ可愛い。
マジ面白い
2021年11月11日
格闘漫画でかなり面白いです。主人公もそうだけど周りのキャラもなかなか味がある。完璧な俺tueeeeだけどイキり加減はやや薄いから読みやすい。
とても面白い
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が平凡そうな見た目とは裏腹に強いという作品は他にも多々あるけれど現実味があるからこそ面白さが倍増している
すごい
2021年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見普通のコンビニアルバイトなのに、とても強い。しかし怒らせると大変で誰にも手が負えなくなってしまうところがまた良い
格闘とコメディの合わせ技
2020年1月22日
格闘とコメディの切り替えが上手く、飽きない作品です。登場人物も個性に富んでおり、場面に応じて多彩な表情が確認できます。
2020年6月10日
主人公最強系の作品はいくつも知っているけれどどの作品とも一味違った面白さがあってのめり込んでしまうような作品
気になる…!
2020年1月9日
広告でちょくちょく出てきて気になるので読みました。

強さの秘密がようわからん(笑)
不可思議で面白い(=^▽^=)
2021年10月3日
1巻で興味が湧きましたので、これからの展開が気になるので、2巻目を購入しようと思います。
ツヨシが好き
2021年7月18日
無料立読みから読み始めて気づいたら全巻買うほどハマってました!面白いです。
おもろ‼️
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ つよしぃぃぃいぃい!

強すぎ!

なのに、のびた?
非凡の天才?

これは期待値がたかい!
2019年9月10日
じかいさくひんがすごく気になると思う。
つぎもたのしみです!
2019年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ものすごく面白かったです!
可愛い子も居ていい漫画だなって思います!
主人公無双。
2019年9月30日
主人公が強すぎてひたすら話が大きくなっていくw
ぶっ飛んだ内容ですが、すごく面白かった。
おすすめ。
2019年7月15日
アクションの良さを思い出しました
ベタな展開も意外となく先が楽しみです
見た目
2024年5月19日
本当に普通の人なんですね。読んでてえっ?この人?ってなりました。ある意味衝撃的な出会いみたいな。うーむ、それにしても自然体の構えといい、気功といい本場中国からの格闘家たちをもすんなり、静かに倒すのは圧巻。暑さもないし冷静そのもの。いやーこれは目が離せなくなる沼漫画ですよ。
5巻ぐらいまで読んだ感想
2023年8月31日
一時期よく広告で見かけた作品で覚えている人も多いかも。

一見平凡な最強主人公がトラブルに見舞われる話で割と主人公は不幸キャラではないかと思う。主人公は太極拳しかやった事が無いのに凄まじく強いので才能なのだろう。

作画もテンポも良いので面白いと思う。
サイヤ人より強そう
2023年6月16日
最初に言っておきますが、ギャグマンガです。
他のレビュー見ると格闘技を少しかじっちゃってる方が格闘技なめんなとか発言していますが、普通の居酒屋に行ってアルバイトの女の子に「隣に座ってお酌しろ」と言うのと同じぐらい恥ずかしい行為です。
だってこれギャグマンガなんだもん。
熱くならずに、世界最強の男が画家になるのを夢見ながらコンビニでまじめに働いているギャップをお楽しみください。
それでクスっと笑える方だけお読みください。
間違ってもこんなの格闘技じゃねぇ!などとキレないでください。そういうのが好きな方はお金を払ってそういうお店に行ってください(?)。
面白いけど
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の時に親を倒しちゃって、その親が自分を倒しにくるってあれ?
これ、男版YAWARAやん。
まぁ面白いけど。
格闘漫画と思いきや。
2022年5月21日
話が国家レベルに
そして国際政治レベルに
なってきましたよ。
真の独立国家になれ。
頑張れニッポン。
コンビニの制服でバトル
2024年3月3日
コンビニの服でコンビニ前の駐車場で戦うのがいいネ。同僚が中国人なのもありがちでいいね。

PS.
ツヨシがヒューマンビートボックスのSo-Soに似ていてジワります
読んでみたい
2023年8月28日
まだ少ししか読めていないのですが、すでにもう面白い予感がします!めっちゃ面白そうなのでどんどん読んでいきたいです!
バトルがかっこいいのにシュールで面白い
2023年8月31日
今月のパワープッシュ作品だったので2巻まで読みました。オープニングでは格闘技系スポ根マンガかと思いきや、シュールなバトル漫画でした。かっこいいのにシュールで面白いので、もうちょっと読んでみようと思います。
2023年8月30日
硬派な感じのバトル漫画と思いきやギャグありです。内容は面白い、ストーリーの流れも構成もしっかりしているので読んでいて飽きないです。是非一読してみてほしいと思います。
能ある鷹は爪を隠す
2023年8月13日
一見弱そうに見えて実はめちゃ強いみたいなの大好きです。というかそれが好きなのって、中二病なんですか?
「誰も勝てない」
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、スカッとするようなストーリーで、おもしろいとおもいました。主人公が魅力的だとおもいました。
4.3
2023年6月19日
個人的には○ンパンマンの格闘技バージョンに近いかなって思う。ギャグ展開やイラスト絵特に女性キャラ可愛く書いてるし謎の強さ持っているし、似ているとかじゃ無くこれもとっても面白い漫画です。
普通におもしろい
2022年2月10日
正直見た目が地味な子がバンバンなぎ倒してくのは爽快感ある、普通に見てて面白い続きもあるから買って読んでみようと思う
2021年11月23日
無料版を読んでハマりました。アクションシーンがかっこいいのが好きです。ぜひ読んでみてください。オススメです。
2021年7月30日
漫画のタイトルどうりだとおもいます。弱そうなのに連戦連勝の無双していくところがおもしろいです。
不思議なバトル漫画
2020年5月5日
主人公が余りにも最強過ぎて主人公以外のバトルのほうが白熱してるという不思議な漫画。これからも読んでみようと思います。
2020年1月7日
展開が早く、無駄に長い説明みたいのもないのでさくさく読める。アクションシーンがかっこいいのも良き!
若干…
2019年10月16日
若干見飽きた感はするが、個人的には好きだったかなぁ〜?読み進めると面白みが出るか否かはあなた次第だからw
なんかクセになる
2019年8月25日
ちょっとページすうが少ないような気がして残念でしたが、中身はすごく面白いです。欲しい才能がないのに、欲しくない才能を手にしてしまった主人公が可哀想やら、面白いやら。
強い
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が下手すぎて笑った。
なんで美大目指してるのか理由が知りたい。
あと、強すぎて笑える。
コンビニ
2026年4月21日
最強のコンビニ店員です。おもしろいかつまらないかで言ったらおもしろいけどどこか受け入れたくない自分もいます
金的で無双
2025年11月23日
人類最強のツヨシ、常に勝負を挑まれ受けてたっているが、、、週2回の太極拳でそんなに強くなれるものだろうかという疑問も金的潰して無双していく様を見るとどーでも良くなるね
なんて素敵なチープ感
2024年8月31日
ただ、少年誌の様なパターン化が・・・、売れたら、やめられないのも、そうかも。「男組」とか、「ARMS」みたいな匂いを醸しつつ、まだまだ続きそうです。
展開が…、
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 銃で戦ったわけではないけれど、素手最強のツヨシには飛び道具に触れて欲しくなかった…。
最後まで素手最強でいて欲しい…。
ギャグマンガですよね
2024年9月11日
全日本大学空手道選手権に優勝したのに、ライバルが出場しなかったので不完全燃焼でやり切れなさを感じて、星崎愛之助がライバルのもとに行ってみると、そこには見る影もなく太った男がジャンクフードを貪り食っていた。原因は彼が「バケモノ」という川端強という男のせいだ言う。彼が郊外のコンビニで働いていると聞いてさっそく会いに行って見ると……。
そもそもなんでそんなに強いの?
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので、2巻まで読んでみました。
美大浪人のしがないコンビニ店員、主人公川端強。5歳から始めた太極拳教室のせいで、中国拳法権威上昇を掲げる中国武術省の目に留まり、その強さの秘密を知ろうと調査員が仕向けた刺客が次々と襲い掛かってくる! 「ただ絵を描きたいだけなのになんで戦ってるんですかね」強に平和は訪れるのか、切実な思いを胸に今日も理不尽な戦いに身を投じる…なストーリー。
理不尽にも程がある! 可哀想すぎるっ! そもそも最初に目をつけられたきっかけは何? なんでそんなに強いの? わざとでも負けとけば粘着質にいいよられる事なかっただろうけど、怪我するのもっとやだろうしな。強の事を誰も慮ってくれないの切ない。とりあえずチンは絶許。モヤモヤイライラするけどこれからも強が戦ってるようなので、心境が知りたい。続きが気になりました。
今の所これと言って、んー
2019年8月5日
主人公が何者なのか?で引っ張りすぎかな?画力は悪くないしキャラクターも個性がたってて良いんだけど、ストーリーが今一のれない。
えっ?面白い
2023年8月31日
主人公に謎?秘密が有るようで、それが知りたくてグイグイ読みました。
内容も、展開が良く、飽きさせません。
個人的には、、絵が少し苦手ですが。。。
さいきょう
2023年8月17日
やっぱり最強が夢想する作品はとても好きです!ジャンプしかりこういうのは読んでいてとてもワクワクして良いです!
強い
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ くそ眼鏡で弱そうなのに強い。その源が何なのか分かりませんが、これから少しずつ解明されるでしょう。今後の展開が楽しみだ。
面白かったけど
2022年10月10日
ギャグ漫画です。青年漫画は普段ほとんど読まないけど、試し読みで面白いと思い購入。
面白かったけど、1巻1巻が短くて話の進展が遅いので3巻でやめました。
リアリティは無いが面白い
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 体格差、体重差などお構いなしの主人公の圧倒的な強さ。
中国拳法やロシアのシステマとかいう武術、格闘技の胡散臭さ。
リアリティはほぼ無いと言っても過言ではないでしょうが、漫画なので面白ければオールオーケーです。
途中からは主人公である強(ツヨシ)を巡って、中国VSロシアの戦いが中心になっていきます。
それに巻き込まれる日本人空手家が欠点込でなかなか良いキャラしてます。
一風変わったバトルものが好きなら一読の価値はあるのではないでしょうか。
どっちつかず感
2021年11月29日
極太の格闘マンガかと思えば、(恐らく)ギャグ漫画。自分のプライベートを邪魔されない為、売られた喧嘩は必ず買って、必ず勝つ主人公。それも金的一択で!?このまま突き進むのかと思っていたら、いろいろな登場人物が増えるたびにシリアスな格闘場面が増え、登場人物ごとに、彼らの成り立ち、過去などが描かれ、誰が主人公かもわからない程混とんとしてくる。いろいろな意味でどっちつかずの中途半端な感じが拭えません。変わらないのは陳さんの美しさだけ。
何故コレを勧めた
2021年11月3日
職場の漫画好きな先輩から勧められました。
何故コレなのか?それを知りたくて読み進めておりましたが、3巻読んだとこで限界来ました。先輩とは一生分かり合えない気がする。
ちょっとワンパンマンぽい設定だなと思いました。大した修練積んでない凡男が最強、数コマで決着つくし、ジェノス的な弟子も出来るしで。加えて主人公はオチ用で、基本白熱バトルは弟子が担当するとか。
あまり格闘方向に盛り上がってくると、そっちは色々無理あって白けちゃうと思います。ギャグだと思えばツッコミ処もスルー出来る。
期待してたアホっぽー!感は得られましたが、面白いかと言われると…もうお腹いっぱいです。先輩には面白かったよって言います…。
格闘漫画ならセスタス、廻など説得力のある作品が好きです。
中々どうして…
2021年8月16日
絵の動きも良くて楽しかった。
アクション漫画は画力がないとつまらなくなるからね
現実と虚構のバランスも上手く纏まってる感じ
まあまあ。
2020年6月14日
読んでる間は面白いが、読み終えてクールダウンすると、悪くはないものの案外普通の印象。一応、現時点で最新の5巻まで読んだが、今後購入するかは分からない。
うむ
2020年2月23日
広告で気になって見ました。
予想していたより、少し面白いくらいでしたね。
格闘マンガは結構頭打ちな印象あるし、ケンガンオメガの方が個人的には好き。
楽しい
2020年2月2日
とても楽しい作品です
続巻もとても楽しみです
購入していきたいとおもっております
2020年1月1日
次々に出てくる相手が個性豊かで、読んでいても飽きない。また、主人公のキャラも面白い。
2019年12月30日
面白かったです。主人公が魅力的でした。続きが気になり、また読みたいと思いました。
8話
2019年8月4日
面白いが、8話が入ってないので突然置いて行かれる。不具合なのか?
面白い!最初は。
2026年4月17日
最初の数巻は面白かったです。
へなちょこコンビニ店員が嫌々無双。
少しづつ話が大きくなってきて、何か違うな〜と、ちょっと目を離したらいつの間にか違う話になってました。
いつまでも同じステージに居られないのは分かりますけど、私の好みじゃない方に転がってしまったようです。私はもう買いません。
当初はアクション系だったのに…
2025年2月1日
アクション系とか格闘系的なポジションで楽しんでたんですが、新展開になった途端ヤンキー集団に成り下がっててガッカリした。そんな展開は見たくない。
うん、よく分からない。
2021年6月20日
見た目は格闘技とはかけ離れているけど、めちゃくちゃ強い男に憧れる話だけど、強い男が特に努力している訳でもなく、ちょっと太極拳を習った程度?という意味不明な設定についていけない。
うーんって感じ
2024年8月22日
あくまでも感想
4巻まで読んだけど格闘技の種類変えて同じ事を繰り返しているようにしか感じなかった。あと、展開が遅い。
展開にちょっと無理があるのでは・・・
2020年4月27日
武道系の漫画はたくさん読みましたが,設定が無茶苦茶すぎて残念な作品でした。いくら一見貧弱な人が強かった設定にしてももう少し背景や戦う描写を細やかに設定してもらわないと興味がもてません。しかも,作品途中に強さの秘密が漏れだしてそれが大したことなさそうというおまけつき。購入はお勧めできません。
広告ほどではない
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は広告通りで面白かった。段々と現実からかけ離れた格闘技になってしまって、7巻(単行本)くらいから他の漫画に目移りしてしまいました。3〜4巻で完結した方が面白かったと思います!
?
2023年8月16日
空手物語?と思ったら何か様子が違うし・・・冒頭で出てきた過去のライバルが結構良い感じかもと思ったら別人に変わってるし(変わりすぎ‼)何か色々と・・私は引かれなかったなぁ。
格闘技舐めてんのか?
2019年11月1日
武道家の端くれとしての率直な意見
これ格闘技未経験が書いたとしか言えん
格闘技舐めてんのか?
格闘技をバカにしてるギャグマンガか?
ふざけんな
格闘
2023年8月10日
中国拳法とは結構珍しいですよね。だからこそなんだかとても新鮮でした。強いにこだわるなら何でもよいのかもしれないけれど。
面白いのは序盤だけ
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻以降つよしの出番が一気に減ります。
俺TUEEEE系で読んでてイライラするのはこの作品が初めてです。
12巻まで読みましたが、理不尽に襲われ、それをハッピーエンドで終わらすのが定番ですけど、暴力に対しねじ伏せますが、人間関係は悪くなる一方で日常も戻らず、サブキャラ達が目立ちすぎているにもかかわらず、サブキャラたちの回は面白い訳でも無い。
爽快感が無く、暴力以外の理不尽に対し何もできず、見ててイライラしました。
期待を込めて12巻まで読んできましたが、後悔しかありません。
まるで、タ〇ータ〇ゥーのような感じがしました。
1から4巻までがおすすめですが、それ以降は購入をお勧めしません。