ネタバレ・感想ありアンチアルファのレビュー

2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ αだと思われていた強気の受けが、ライバルポジションっぽいαの攻めにΩだとバレてしまう話ですが、とても良かったです。
面白かったー!
2021年8月25日
まさにアンチアルファ!
受けはオメガなのにアルファのフリをしなくてはならない。もちろんそれはバレるんだけど…
書き下ろしの2人がとても良かったです!
ストーリーがとても良い!
2021年8月10日
構成と全体のストーリーが愛があってとてもいいと思います!もちろん、絵も素敵です!私の好みの作品でした〜
大満足です
2021年8月1日
紳士的な礼とワイルドな悠仁がお互いに意識し惹かれ合う姿が堪りません。優しさもあり色気もあり大満足でした。
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最っ高でした!! 好きすぎて毎日読んでます、、お互いの好きが伝わってきて素敵な作品でした。
圧倒的な理性と愛
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ αの中のαとして君臨する瀬名は確かにカッコいい‼でもそれ以上に上代の葛藤と苦悩を考えると、上代の圧倒的な理性を評価したい。幼いころからαとしてマインドコントロールされて来た上代が、ある日突然ヒートを起こすことで自分がΩであることを知る。でもその事実をなかなか受け入れられず、もがき苦しむ。このストーリー展開は素晴らしいとしか言いようがない?私も過去に、どうあがいてもどうしようもないことがあって、現実を直視することが恐怖でしかない日々があった。あのとき、この作品と出合えていたらと、つい考えてしまった?
2021年6月11日
良きだった…強いて言うならもっとイチャイチャが見たかったけど…
?
2021年5月18日
クーポン券を持って購入しましたが、想像以上に良かったです。後から何度も読み返したくなる作品です。
よかった。
2021年3月23日
単純なオメガバースの話ではなく、オメガの本能に抵抗しようとする受がよかったです。
すごっ
2021年2月27日
最初はどーなるかなって思ったけど惹かれあって行く過程がたまりません!大好きです^ ^
すてき
2021年1月28日
オメガバース作品でエロ多めでした。
2人ともめちゃくちゃ格好いい!素敵な関係だなーと思いました。
2020年12月11日
オメガバースは特に好きじゃなかったんですが、これはいいね。カッコよくて面白かった!
オメガって大変だな。
2020年11月21日
オメガバースのアレコレを超えて、アルファ様の「好きになったならアルファもオメガも関係ない」的な感じが、カッコええ(*´Д`*)と思いました。絵柄もあるのか、終始ハラハラ感があって、いい意味で疲労が残りました( ̄◇ ̄;)
やばっ!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく悠仁さん格好良い!
アルファじゃなきゃダメな家柄って…
そこまでして守る何かがあるのか…
完結作品だけど続きが気になる終わり方ですね!
何回も読み返してます
2020年11月5日
攻めも受けもカッコいい!
礼の葛藤もそれを見守りながら礼を思うゆうじんも良い!
ゆうじんのスパダリ感が最高。何回も読み返してます。
大好きな作品です。
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 礼も悠仁もイケメンです…(:_;)
最初から惹かれ合ってたというのがとても良い!!!
絵もとても好みでした!
オメガバース
2020年10月31日
受けが女々しくなくて、かっこいい!そんな受けが大好きな攻めの関係がすごく尊かった!
キュンキュンした
2020年10月10日
最初はどうなのかなーと思ったストーリーでしたが、すごくキュンキュンしました!ここから作者さん買いで全部買ってしまいました?
ヒリヒリした…
2020年9月29日
何っておじさんが1番やべーよね。。読み応えハンパないです。紫苑も幸せになってほしいよねえ〜♡
好き!
2020年9月20日
はじめて読む作家さんでしたが、すごく良かったです。アナザーでこのカプの続きも読めるみたいなのですぐ買ってきます笑笑
2020年9月18日
めちゃめちゃいいね□途中はドキドキしたけど幸せになってほしいです。
性別を偽る
2020年7月24日
αの家系に生まれたΩが、αに擬態するため上位αと取引して、徐々に惹かれ合うストリーが最高によかったです。この作品から、作者さん買いする様になりました。
すごい熱をかんじる
2020年9月12日
熱という言葉でなければ圧、をすごく感じました。強すぎる気持ちがヒリヒリする。刺激的な作品でした。
良かったです!
2020年9月12日
2人ともカッコよく、オメガも性格が男らしい感じが個人的にツボで良かったです。
強気受け
2020年5月12日
作者さん買いです。理性と本能の狭間で苦しみ、惹かれ合う2人が素敵でした!
さいっこう!!
2020年8月26日
自分、アルファのフリをしているオメガとか大好きです!
ハラハラする感じがビンビン感じられて、凄く引き込まれました!!!
た、足りない!
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっと読みたい!2人が番って幸せになる所が読みたい!いつものオメガバースと違って、運命の番感は薄いかな…と思うけど、この世界感なら、充分運命の番になるかな…瀬名の叔父さんはクソαやな!とても血縁とは思えん!
強気な受け
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで観てきたオメガ作品と違って受けが強気で信念を曲げない感じがとてもカッコイイです。最後に番になってるところを見たかったなっとおもいます。
対等な2人の関係がいい
2020年4月30日
すごく芯のある受がとてもかっこいい。
そんな受に対して対等に向き合う攻もかっこいい。
2020年4月22日
作者さん買いです!
これも良い!普通のオメガ内容ではない!
ストーリー重視派に!
強気な受け
2020年4月20日
強きな受けを個人的な好みの私はドストライクでした。大抵の作品は、強気なところが絆されていってしまうのですが、最後まで強気なところがいいです。
裏切らない
2019年8月21日
受けが裏切らない内容です!そのままの受けがいいんです!変わらない君に乾杯!そんな受けに欲情する攻めがまたとてもイイ…。どっちも上品でかつ男らしいのも良いですね!
強気
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがΩだけど、強い心を持ち続けているところがよかった...!!たまに表情がトロトロに崩れちゃうところがギャップで良かった?結ばれてよかった☘
せつない
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った時に惹かれてた2人なんだなぁと。
途中凄く切なくなったけど、2人か一緒にいれてよかった!
カッコいい!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の攻防がかっこいいです。お互いに好きな感じがただ漏れのラストで、続編読みたいです。
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番ではなくても心が惹かれ合う関係性や、理性に負けない礼のプライドなど読んでいて面白かったです。
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで一番好きな作品になりました!
番いになった場面は描かれてないので、
続きが読みたいです!
キレイ
2019年8月30日
愛が止まらねえな、なんてかっこ良すぎ。俺様な悠仁素敵でした。ホントは優しいところもまた良し。
すき
2019年8月6日
割とありがちな話だったけど安定に面白く読めました。絵もクセがなく見やすいと思います。
作者さん買い!
2019年8月2日
ノーカラーベイビーを見た時から大大大好きな作者さんです!今回のも良かった〜〜えちえちだ〜〜
よかったです
2019年7月27日
αからのΩ、初めて読みましたが、その葛藤とかがよく描かれていてよかったです!
2019年7月3日
受けの葛藤や感情がすごく伝わってきて引き込まれました。攻めの一途さもかっこよく、購入してよかったです。続編希望です!
答えの出ないカップルだけど
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは、基本があって、後の脚色は各先生方で違うというのは分かっている。けどこの本のオメガは番は国で決められていて、かつ礼はΩを隠してαの学校に通っているというΩにとってはリスクの高い生活を強いられている。紆余曲折あって悠仁と礼は付き合っているが、オメガバースにある番でないのでS○Xをしてもしても礼は不安で、運命の番ならば・・・が根底にあるんだけど。第三者から見て、運命の番のS○Xと、悠仁が礼を愛して愛して抱き潰すS○Xとどこが違うのか?と課題というか喉の奥に何かが引っかかっているようなエンドでした。でも悠仁を信じて一生を添い遂げてもらいたい。
良いです
2019年6月22日
作家買い。受けの感情がヒリヒリと伝わってきて面白かったです。絵もあっさりしていて良い感じです。
カッコいいΩ
2019年6月21日
必死で努力するツンデレ受けΩ。
包容力あるα。

読んでてスカッとしました。
叔父さんαは理解ある人になるかと思ったのに、悪役かぁ~。
2019年6月21日
今作はΩである事に抗う元αとαの中のαだな!と思えるくらいどっしりしたαのお話。二人のやり取りにただただ引き込まれました!
よき
2019年6月10日
とてもとてもとてもよかった!!!!個人的に久しぶりにドストライク作品です
デュエルオメガバース!ぴったりの表現です
2019年6月9日
オメガバース好きなのと作者さん買いです。1冊丸ごと表題作です。ラストに7年後の2人が読めます。

オメガバースの世界で生まれて5歳までに性検査を受け番まで決められる管理された世の中。アルファばかりの通う高校のトップ2である瀬名と上代は成績だけでなく番までライバル関係にある。しかし上代は旧家の縛りのせいで本来のオメガ性を名乗れないのに学校で発情してしまい。。

だらしない瀬名と優等生で紳士の上代。本能に素直な瀬名と抗う上代。全てが相反する二人だけどどうしても気になる存在で対抗してしまう。まさに二人の全てがぶつかり合うデュエルオメガバース!です。エッチは1話1エロで長めの多めです。
すごく良かったです
2019年6月9日
瀬名の男前っぷりにやられました。某サイトは値段が少し高かったですけど修正が甘かったです。こちらの方が画質が良いと思いますし、サービスや使い勝手も良いのでメインで利用しているのですが、そこが少し残念でした。
もう少し
2019年6月9日
もう少し続きが読みたかったです。なんだかんだで面白かったです。続編希望
国に定められた運命はもはや暴力。
2025年11月18日
国にも親にも運命にも、性別を理由に振り回される。そんな未来がいつかは訪れてしまうのではないか。それはもはや暴力だ。それでもほしいのは彼だと思ったこの気持ちこそが愛なのだと、そう信じたいお話です。
かっけー
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入。ドギツイ真っ赤な舌が良い。
瀬名は上代がアルファでも本当に好きになってたんでしょうね。性に関わらずお互いのことを尊敬してて、どっちもええ男やん。
糸永君、午前2時までの後にこちら購入して絵柄もお話も全然違くておったまげ。
格好いい男の子×格好男の子、顔が優勝。
ドキドキした!!
2019年6月7日
瀬名の印象がどんどん変わっていきました。最初は傍若無人なテンプレαヤローだったのですが、意外や意外実は礼くん一筋の良い男じゃないですか!!お互い最初から好意を抱いていたのね。
瀬名のクソ叔父は抹殺したくなりました。礼くん、ヤツのチ●コを喰いちぎってやれば良かったのに。奥田枠先生って、ホントに嫌なヤツを描くのが上手いなぁ〜!
漏れる色気
2023年9月4日
漏れ出る色気がすごい!
αの攻めもΩの受けもそれぞれの放つ色気が画面(紙面)から匂い立つかのような画力がスゴイ!

難しいオメガバではないですが奥田先生らしいスパイシーな感じが最高にカッコイイです
初作者さんでしたが惹き込まれました
2023年6月14日
初っ端、生徒の性欲処理が仕事の校医の存在に度肝ぬかれましたが悠仁と礼の2人の関係がとってもヒリヒリして惹き込まれていきました。叔父さん下衆すぎて笑えたしスーツ着た礼が素敵で眼福でした♡裸体だけ…なんでか進撃の巨人を彷彿とさせるデッサンだったので星一つマイナスです
アルファの学校~
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か…終始ドキドキしちゃった!!アルファの学校で優秀なアルファが二人!!実は一人はオメガ!!
色んな感情が渦巻いていて…ドキドキハラハラwww
最後に二人が愛し合って素敵だった!!叔父さんはサイテー過ぎて嫌い!!
えっ!これで終わり?
2022年1月10日
と、思いましたが、スピンオフにその後が掲載されていたのでほっとしました。新たなオメガバースの設定があり、面白かったです♪ちょっと体つきが気になる事がありましたが、内容は面白かったです!
はじめての作者さんです!
2021年12月31日
試し読みで気になり、値引きされていたので購入しました〜!
この作品はTheオメガバースって感じの作品で、本能に逆らえない感じが
よかったです!オメガバース初心者の方でも割といけるのではと
個人的には思う作品でした〜!スピンオフの方も
購入させていただいたので楽しみに読みたいと思います〜
いい‼︎
2021年10月16日
好きな作家さんなので購入しました。ドエロいシーン満載です。オメガバースをどのように描くのかなと思ってたんですが、なるほど、強気なΩ最高‼︎アルファの攻めも、見た目も中身も男前です。ストーリーは⭐️5ですが、修正が白抜き以上の真っ白場面が多いので⭐️4にしました。
好きな作品
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命なんてどうでもよくなるくらいお互いが好きって素敵です!叔父さんがクズ過ぎるのにそれに対して冷静な悠仁カッコよすぎる〜!そこで本能に負けない礼もさすがです!個人的な好みが糸永くんみたいな切ないお話しなので星4つにしましたが、エロもたくさんで満足です!
設定は良い
2021年6月11日
アルファ、オメガの設定もすごく分かりやすくて、主人公が自分の運命を変えようと頑張ってるけど変えられない、、でもそれをのりこえて好きな人運命の人を見つけていくのは感動ものでした。
でも時々絵がなんか気になる、この先生の絵が好きで買ったけど最近の作品じゃないからかな?絵柄が少し違っててそこが少し気になりました。
続編を読もうと思います
2021年5月24日
ありがちな感じのオメガバースではあったけど、攻めと受けの関係は良かったです。紫苑がとても良い子でした。書き下ろしを読んで、良い内容とは思うものの、そこまでお互い愛し合ってるとわかっているなら運命の番じゃないとかいってないでさっさと番えば良いのに、と少し思いました。がアナザーの方で番うんですね。読んでみます。
攻めがカッコいい
2021年4月26日
絵が綺麗でずっと気になっていたので今回の釣りクーポンで購入しました。
もだもだしたり途中う〜ん?となる点もありましたが、攻めがカッコ良かったです。描き下ろし?後日談は特に二人の愛が感じられました。紫苑くんもかわええ〜です。
お前に会わなければ
2019年8月31日
俺はアルファでいられたのにー。
完璧な男、上代と圧倒的なアルファ瀬名。最初はハラハラしたけれども最後は良かった!書き下ろしはおじさんのクズさが酷い…しかし2人のその後が読めたのは嬉しかった。紫苑くんも素敵なアルファと幸せになって欲しい。
変形オメガバース?
2019年8月22日
強気のオメガの話が読みたくて購入しました。何作かオメガバースは読んでいますが所々独自設定ぽいのが出て来ますがこれはこれでありかなと思います。攻めが意外と甲斐甲斐しくてクスッとしながら楽しく読みました。
惜しい…!
2019年7月10日
期待しすぎてしまったのか、内容が薄っぺらい気がしました〜
もっと家庭環境とか叔父さんのこととか掘り下げて欲しかったかな
もっと詳しい説明があれば星5にしたかな

エロはそんなに激しくないけど、攻めも受けも男っぽくて色っぽい!‪綺麗!

数年後の話があったから続編考えていないのかもしれないけど、続編希望!!もっと知りたいことが沢山あるから(笑)
かっこいい!
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬名がかっこよかった!上代がαでも好きになってたってとことか、書き下ろしの最後の台詞とか、男前でした。その後の2人が読めて嬉しかったです。紫苑が良い子で強い子で、幸せになって欲しいなと思います。
やっぱり
2019年6月16日
比べてないけど、前作までの温か路線とは真逆で、妹さん?と絵、話の運び、劇場型台詞まわし、ほの暗さ、などなどがビックリするくらいクリソツ。血は争えないというかDNAの恐ろしさを垣間見た。驚いた。正直私には今回来るものがなかったが実力はレビュー評価通り素晴らしいと思うので今後も楽しみにしています。
好き!
2019年6月11日
大好きなオメガバースだけど、甘さだけじゃない新しい雰囲気が新鮮でおもしろかった。7年後のショートストーリーは本当に最高。悠仁の最後の一言がずっと頭の中をグルグルしてる。男らしすぎて惚れぼれ〜!何より奥田先生の描く黒髪男子がいつもかっこよくて好き!!
愛が深かった!
2022年1月23日
思ってたよりも攻めの愛が深かった!
受けとの始まり方がアレだったから、保健医の代わりかよ!とモヤついてました、が、そうではなかった(^^;
(表情にあまり出ないから分かりづらい…(-_-;))
受けの混乱と葛藤と屈辱は相当だったと思うけど、それを理性で保とうとしていた精神力はすごいです!
最後、卒業後の2人の関係の話が見れて良かった。攻めが、受けの心(不安)をキチンと受け止めて、心で抱き締める感じ?お互いの愛を感じました(^^)
新鮮なオメガもの
2022年1月8日
先生の他の作品を読んで、他も読みたくなって購入しました。皆さんのレビューもとても高かったけど、納得です。続編も一気読みします。
α学園の頂点の2人
2021年6月12日
まるっと表題作。α学園の頂点の2人。片方は優等生で片方は傍若無人。で犬猿の仲。優等生はα一家で 本人も知らないうちに親に洗脳され αとして生きてきたはずが 突然ヒートが起こり自分がΩと知るも受け入れられず。Ωとバレた相手は犬猿の仲のαで。Ωとバレない様に協力してもらうのとヒートを抑えるために身体の関係が始まり…なお話し。後半までΩが抵抗し続けるので うーんと思う事もるあったけど Ωがスキを認めた後は 甘やかさないαだけどちゃんと愛があってよかったです。
新しい!!
2019年7月3日
今までにないオメガバースの世界で面白かった!こんなに理性を保てるΩ格好良い。己や相手を噛みちぎっても屈しない不屈の精神が凄すぎた。お互いを尊重している関係性もいいな。続編出してほしいな〜
面白い!!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωを隠してαとして生きる主人公上代とそれに気付いたけれど、それを尊重する形で一緒にいるα瀬名のちょっと変わった愛の物語かなと。上代はとにかくαに屈しない気持ちを持っていて、瀬名はそういうところが好きで自分の匂いを上代に付けて守っていて、お互いがお互いを尊重していて愛しているのがわかります。甘いラブラブなシーンは少ないけれど二人とも凛としていてカッコいいです。
受のお顔が好き。2度読みでやっと面白く
2019年6月13日
絵が好きです。特に受ちゃんの美人顔とスタイル。オメガバースの解釈と展開は作家さんごとに違っていて面白いなとつくづく。。今回は本能、身体の反応、感情がスパイラルに渦巻きます。受けちゃんの葛藤ったら。読んでてちょっとシンドイ気分。でも、そんな中で攻めがドッシリ、揺らがない姿勢で向き合っていたんです。2度読みして、そこがよく分かった。攻めの彼の台詞がなかなか効いています。大人になった後日談、良かったです!
ありきたりのオメガバースに飽きてる人に
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読み後に、これはありきたりのオメガバースものではない…と興味をそそられて購入。アルファだと思っていたのに実はオメガだった……今までアルファとして生きてきた時に培われていたプライドが、オメガの本能に揺さぶられるという揺れ。見ていて痛い部分でもありますが、とても興味深いところです。途中で登場する古のアルファという存在も面白いですね。オメガバースなのでエロも勿論きっちりとありますが、絵柄のせいが割とすんなりと最後まで一気に読めます。
おおぅ?
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃレビューいいし、凄い期待して読んだせいか・・・
んんー?えーー???
あんまりハマりこめず…
もっとどエロいかと思いきや、そうでもなく…
おそらく性癖的な何かが私には会わなかったのだろう。

ただ、最後の「愛がとまらねーな」は、むちゃくちゃ良かった!
あの一言はヤバい。
くっっっそヤられた。
好きだ!!!
これも愛
2019年6月13日
奥田先生の作品はコメディよりハードな方が好き。
今作オメガバースということで、どんなお話読ませてくれるのかすごく楽しみにしてました。流石です!Ωなのに理性を失わないとか、コントロールされてたとか、初めて読むパターンで面白かった。
最後の「愛がとまらねぇな」サイコーです。コイツが愛とか言っちゃうんだー、どんだけ惚れてんだ(笑)。

でももっと最初からガツン×2心に刺さって欲しかったので✩×4.3。
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番に抗うように超優秀なα二人が反発しながらひかれ合う。
ところが片方のα(礼)の本性はΩであり本能に翻弄される我が身を呪う。Ωであるためにαに惹かれてしまうのだと。
「たとえお前がαでもおれはお前に惚れてた」
悠仁が男前すぎる。
運命をもねじ伏せた二人の愛に痺れた。
悠仁の行為が乱暴なようでそこに情熱や愛情が溢れ
繰り返される行為に深い意味を持たせたシーンは最高でした。
強気Ω
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりΩは強気じゃなきゃね。優秀で美しく強気なΩが大好きです。α校の中のΩはわりとある設定ですが、番があらかじめ決まっている世界。でもわりとあっさり解消できてちょっとビックリ。もう少し設定を活かしてもいい気がしましたが、ややこしくなるよりはいいかもですね。攻めの態度が急に変わったのも少し気になりましたが、全体的にはとても面白かったです。それにしても保険医のポジションが気になりすぎるし(もっと知りたい)、悠仁が可愛く見えるほど叔父さんがぶっ飛んでてインパクト大でしたw
ちょっと切なさもあり、、
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上代は真面目で努力家、そして理性的な優等生。α家からの生まれたΩであるため、αと偽り薬を飲んで生きてきた。そして、幼馴染みの紫苑を愛していた。
そんな紫苑の医学的に運命の相手が瀬名である。
お互いライバル視していたが、ヒートで身体の関係をもつようになりお互いひかれあいはじめるが、とくに瀬名は上代に執着し、紫苑との番を解消する。
好きな相手の紫苑から瀬名を奪ってしまったという上代の罪悪感は切ない。
本当はαではなく、Ωであると紫苑に告白する。
紫苑は素直でそして前向きな強い子だと感心した。
紫苑がその後どうなったかもスピンオフで幸せに描いてほしい。
上代、瀬名の二人は本能より精神的な結ばれ方が強く、奔放であった瀬名が上代しかΩはいらない旨の発言するところは男らしく、能力も高いそれでこそのハイスペックだと感じた。
いきなり7年後が少し描かれているが、もっと細かに続編として描いてほしかったのが本音。
面白いがゆえ、マイナス1つ星にしてしまった。
果たして「運命」とは?を問うオメガバ
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかと言えば抗うオメガバ系・・・でしょうかね。それは「性」にだったり「運命の番」にだったり「ライバル」にだったり・・・色んな意味での。
αの高校でトップを争う瀬名と上代の・・・・ちょと色々あるけど・・・ラブ。
お話しの設定が、運命の番を探されて番契約をさせられてしまうっていう社会で・・・そんなシステムなので、お話しが絡まってよりドラマチック仕立てになっています。
苦悩するのはクールで頭脳明晰な「いかにもα」な上代・・ですね。ライバルである瀬名は、上代の幼馴染であり好意を抱いているΩ:紫苑の「運命の番」。それなのに瀬名は紫苑を大切にもせず、保健医との情事を愉しんでいる・・・。そんな中で上代の身体に異変が・・・・・と段々お話しが進展していく毎に露わになってゆく秘密・・・・な感じで、もっと先へ・・と誘われてゆくように惹き込まれます。
ちょっと感覚が違う感じのオメガバでしたね。上代の凛とした強さ、逞しさがとても印象深かった・・・エチは・・・最初のほうは愛の無い行為ですが・・でも後半になってゆく毎に愛が深まってゆくので、ちゃんと愛のあるエロエチも拝めます?
身体のラインも美麗でエロ度がアがります♪
迷ったな
2020年11月20日
この手の話は大好物。圧倒的オーラのアルファとアルファとして育てられたオメガ。特に受けの心理が絶妙で良かった!!大っ嫌いだった攻めを実は気にしてて後に大好きになる。だけど幼馴染みの子も幸せにしてあげたいという心の葛藤が良い。惜しいのは攻めの受けに対する愛が受けより感じられなかった事。受けより愛が感じられたら最高だったんだけどね。好きなのは分かるんだけど必死さが無い。受けが叔父に襲われてても平気だし、信用してる設定かも知んないけど、ありきたりに助けろよって感じ。絵は少しクセがあるけど気にしないレベル。エロ多し。エロい(^^)
良いです!
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース、、、。
多くの作品がありますが、結構難しいジャンルだなと思いながら毎回読んでます。今回は作者買いで、奥田さん何読んでも割とハズレのない最近一押しの作家さんだったので、期待して読みましたが、、、
結果としては、良かったです!
特に最後の番外編がなお良かったですね!
オメガバースならではの葛藤とトキメキがあって、設定に負けてない読み応えでした。
攻め受けどちらもα気質ということで、ライオン同士のかっこいい攻防を楽しめます。少し癖のあるオメガバースかな?とも思うので、オメガバース初心者よりも何作か読んだことのある方にオススメです。
アルファの話
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥田先生はどうしても某先生を彷彿とさせ(双子らしいので仕方ないと思いつつ)しかもこういう鬱展開やハードな世界観だと余計に…と少し及び腰で読み始めましたが、最終的にはすごく良かったです。本能vs理性というのをここまで(社会の仕組みから)描かれているオメガバースは初めてで、しかも、α側の世界で書かれてますよね。フェロモンで発情を誘うのもα(αしか居ない学校だからかもですが)運命を否定しているのも良かった。葛藤や抵抗する受けは魅力的で、攻めも野蛮でも理知的でかっこ良かった。本編最後のモノローグがまさに"アンチアルファ"でとても面白かったです。
紫苑くんに番が出来たかはほんとに気になる、良い子!
最終的に
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。瀬名くんだんだんよくなってってthe攻めってかんじになって良だった。エロも多いし薄らダーク寄りな雰囲気で私は満足でした
2022年9月14日
ヒリヒリですかね、痛いというかかわいそうな感じで居た堪れなかった。好きという感情はバースのせいなのか。7年経っても一緒にいるのは嬉しいけど、番にはなってないのかな。明らかな安心が欲しい自分としては少しもやったかな。
理性と本能と
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ結構読んできたので、アルファとして生きてきたけど実はオメガだったというのは目新しい設定ではなかったのですが、オメガだから、じゃなくてアルファと思っていた最初から礼の事を意識していた悠仁がすごくヨかったです。顔もお話も好きですが、私の萌えポイントの身体が少しだけっ…ごめんなさい、星ひとつ減らした理由です(泣)
スピンオフ作品のが好きでした。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンチアルファとスピンオフ作品、まとめ買いしました。
個人的にスピンオフ作品のが好きでした。
DNAで相性の良い番を見つけて番う…きちんと機能しているのでしょうか?と感じましたね。裏でいろいろ操作されてそうですよね。
こちらのカップルは、両想いだけれど、攻めが執着のが強そうだなあと感じました。
運命に抗う
2021年12月31日
凶暴で乱暴な世界観、でも、全体的に書き込みが少なく1ページが白っぽいので、圧が強くないです。攻め受け2人ともクールで素敵な雰囲気なのに、上半身の筋肉が独特で、少し気になってしまいました。
2021年9月22日
本能に抗う礼、本能のままに求める悠仁。運命の番ではないけど、出会った時礼も無意識に本能で感じてたのかな。俺様な感じは苦手なんですが、礼の心を手に入れた後はやたらと悠仁が格好良く見えてしまった。クソ叔父だけはほんとに胸クソ悪い!
オメガバース
2021年6月11日
絵が好きです。キレイ。オメガバースは、運命の番がどーのこーのか、性差別に焦点が当たるか…どっちかが多いかなと思いますが、こちらは後者ですね。対等でいたいからアルファでいたかった、でもオメガだから好きになったのではなく、アルファだったとしても好きになってた、ってのがいいですね〜それにしても叔父さんが不気味です。あれっそういえばお父さんは…?
お互いの信頼関係にぐっときます
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受はアルファと言われて育ったオメガ。攻はそんな受の性など関係ないとばかりにまるごと愛します。
不安定なようで確かな絆があるんだなと。
俺様紳士攻め×真面目意地っ張り受け
強いて言うならもっといちゃいちゃしてるとこが見たかったな…
瀬名、ちゃんと服着ろ!
2020年9月22日
うーん。悪くはないけど、糸永くんみたいにキュンキュンする漫画ではなかったです。瀬名が胸をはだけすぎてて笑ってしまいました。常にボタン開けすぎかボタンとめてない。。ワイルドさの演出でしょうか?瀬名のおじさんも意味分からん。基本、オメガを犯しながらの登場。強いアルファというよりクレージーなアルファ。。この作品のスピンオフが気になっていて先にこちらを読んでみたのですが、スピンオフ買うか悩むなぁ。
高校生の二人
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、購入した糸永君…のお話が良かったので、今回も購入。今回はオメガだと言う事を隠し通す為に、アルファの男の子と関係を持ってしまうお話。いきなりHなシーンから始まりますが、なかなかお話の展開としては良かったです。
最初に
2019年8月1日
想像していたより、結果的には甘かった気がします!前作の糸永くんの様な甘々な感じではないものの、こういうオメガバースもありかな。攻めもスパダリ感あるし!オジサンはクズだけど。笑。
読みやすい
2019年6月28日
エロはてんこ盛りですが絵柄があっさりしているためと展開も多く説明しすぎず掘り下げすぎずなのでスラスラと読めました。ライトな感じのオメガバースが、好きな人にはおススメかもしれません
一味違った
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース。αとして育てられたΩが苦しみながらも自分の境遇を受け入れていく過程にグッときます。瀬名に反発しながらも次第に惹かれていく姿にキュンとしました
濃厚
2019年6月7日
いつもながらの濃厚なエロさ。Ωだと知られても尚、αで居続けようと頑張る姿が凄い。でも、他のオメガバースとは違って一緒に居ることを選んだ2人だけど番にはならずに終わってしまったのが残念(-""-;)完結だったけどその後の番になる2人の続編が出てほしい。
この作品をレビュー出来る語彙力が…
2025年11月1日
オメガバースのバースの性をすごく識別化してる社会環境で、アルファというアイデンティティを無くさないように、オメガである性を認めないのかと思いきや、まさかの展開でした。