ネタバレ・感想ありアンチアルファのレビュー

ヒリヒリ感がよき
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じアルファとして互いを意識する瀬名と上代。瀬名と保険医との関係を目撃した上代が発情したことで実はオメガであることが判明。アルファとしていられるように取りはからう代わりに体の関係を求める瀬名とのヒリヒリした関係と、徐々に近づいていく心と、そんな上代を実はいつも支えている瀬名のかっこよさ!読むほどに、なんちゅうスパダリ!と私が惚れてしまってます。7年後の名前で呼び合う甘いふたりも見れます。ストーリーもよく出来ていて、上代の葛藤も読み応えがあります。
気の強い二人のCP
2021年2月15日
オメバ作品において「可愛くて守ってあげたいオメガ」より「プライドが高く気の強いオメガ」が好きな人には絶対オススメです!
ぶつかり合う二人が次第に惹かれ合っていくところも見所です?
2021年2月24日
この作者さんが好きで何気なく購入。オメガバースもの初読みだったかもしれません。見事にハマりました。お互いが、強くてカッコいくて素敵!
オメガバース作品の中でも、好きなやつ。
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲は、諸事情でαとしての教育・人生を強いられてきて、αとして生活していた、実は自身はΩである。
彼は、今までのオメガバースものによくある、弱さを前面に出すΩではなく、本人も葛藤しながらも孤高な精神を持ち続けて、家にもαにも屈しないΩという設定が清々しいです。
瀬名というこれまた真のαに出会えて、互いにぶつかりながらも、惹かれ高め合い信じ合えたのが1番の幸せでしたね。
そして、瀬名のαオーラが半端ないですね、素敵。
続編では、更に大人の魅力も合わさり、瀬名超カッコいいです。
最高でした
2019年7月16日
めちゃくちゃ大好きです。最高でした。

オメガバースものって好きなんですけど、受けが女々しくなったり狡猾な感じになってるものはイマイチ好みじゃないんですが、これは違いました。とにかく受けが男らしくてなのに少し可愛い。一生懸命生きている受けは本当に尊いです。
そして攻めもそんな受けを要所要所で尊重してるのが見えて好きでした。
絵もすごく綺麗で、何度も読み返しています。
面白いです!
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:8 ストーリー:7 エロ度:9
作者の作品が好きで、いつも購入しています。絵が綺麗でエロ度が高めです。ストーリーはまあたまにある設定ですが、セリフ少なめで上手に読ませる感じが好きです。
2020年9月12日
もう瀬名がかっこよすぎる! これぞαって感じがたまらない。上代も男前なとこが良かった。紫苑もイイ子だったので幸せになれる人と出逢ってほしいです。
オメガバース
2020年5月5日
アルファからオメガになってしまった優等生が自分の気持ちと葛藤しながらアルファに引かれていく物語。
ただ引かれるんじゃなくて敵対心あったアルファだから気持ち的にもすぐは無理だったけど、ラストの方では2人のやり取りとかちゃんと愛があって良かったです。
2019年8月19日
奥田先生の描くオメガバース、とってもよかったです。オメガという性に抗う受がかっこよかった。最後にはちゃんと愛を感じられたけど、攻の方は結構やりたい放題でした。7年後の2人が素敵でした。
2019年8月26日
高位のαと実はΩだった2人の関係が良かったです。話がすすむに連れて攻めの悠仁が受けの礼を思う姿勢が格好良かったです。お互い認めあってる対等な関係っていいなぁ。
何でも書けるんですね。
2019年9月29日
奥田先生の作品3作品目です。ビッチ系あり、過去にいじめて再会してやり直す系あり、そして今作はΩバース系でどの作品も土俵は違えど甲乙つけられない。どんだけ引き出しがあるんですか!ドラえもんもビックリですよ!!Ωバース色々な作品読んできましたが間違いなくベスト3位に入ります。エロも奥田先生の言う通り多めで濃いです。描写も艶めかしくてドキドキします。修正は白抜きの部分が多くて残念。もう少し丁寧で甘めの修正が良きかな!?
すごい
2019年6月16日
色々なタイプの作品を描けるんだなあと、感嘆。素晴らしいです。圧倒的なアルファ…久々に味わった気がします。叔父さんの話、読みたいなあ。
最高か!
2019年6月10日
最初は読むのためらってたのですが、最高でした!
攻めが大人すぎて…攻めの言葉がストンと胸に落ちてきて、そうだねーってなる!はー、好き
めっちゃ良かった!
2026年5月6日
上代のような誇り高きオメガはカッコいいし応援したくなります。瀬名もクズなのかと思ったら全然違ってて、器がデカくて理想的なパートナーって感じで最高でした。
理性と本能の間で揺れ動く苦悩
2020年8月5日
αとして育てられた上代が実は..となり、そこから怒涛の展開で○れる側から○れられる側になってしまう、理性的な理想の存在から、本能、性に翻弄される存在になってしまう自分に戸惑う上代の苦悩が痛々しい。でもその分心に引っかかり、作画の美しさもあり繰り返し読んでしまう作品です。瀬名は東條としている時に上代のことを思い出して興奮する位だから美味しい展開だけど上代はしんどいにも程がある。甘くはないけど、置かれた環境で精一杯自分のアイデンティティを確保しようとする上代と、それを受け入れる瀬名がカッコよくて美しいです!オススメです!
ヒリヒリする感じ
2022年10月24日
作者買い。面白かった~。オメガバ特有のやってばかりではあるけれど。設定が色々面白い。メインキャラのα同士が実は片方が家族によりΩがでありながらαとして育てられてきた。ゴリ押しだけど。それがもう片方のαにばれて組み伏せられる。エチエチ多め。やってばかりであってもオメガバあるあるの甘さはない。Ωでありながら組み伏せられても決して屈しない。それでも作者様ならではの色っぽい絡みは健在。メインキャラの2人がめっちゃいい。ストーリーもテンポが良く一気に読ませる。作者様の思惑通り。ヒリヒリする。いや~良かった。一味違ったオメガバ。
ホッとできる作品です!
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「糸永くんの〜」作品が好きでこちらの作品も拝読しました。作者さまの描く、それぞれの人物の芯のしっかりしているところが大好きです!お互いが素直で思い合っている、読後はもうほっとして余韻に浸ります。ただ、悠仁の叔父だけは最悪アルファでムカムカしました。人権をなんだと思ってるんだ!アルオメの話で運命とは何かを考えさせられます。運命から入るのか運命になるのか、人それぞれどちらが幸せか。
続編のアナザーを続けて読むと安心して眠れます。なんで最後に番ならなかったのかがよく分かります。お互いのことを思い合っている幸せな2人ずつをぜひ!
お互いの足で立つ、愛が深い話
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬名…いいやつ…。これは惚れるわ…。アルファとして「強い」瀬名は、理性を保ち続ける優等生の上代を「真のアルファ」と考え、気になっていた。優等生の上代だけが、アルファさえ従う瀬名に従わない。その上代が瀬名に発情し、オメガとわかる。瀬名は上代を尊重し、最も上代にとって重要な「オメガであることを隠すこと」を最大限に守る。上代は「侮蔑されるはずのオメガ」を尊重する、優しい瀬名に惚れていく。瀬名は、本能に逆らい続ける上代に惚れていたことに気づくのだった。お互い自分の足で立つ、愛が深い話でした。続編→アンチアルファアナザー
上品で気高いツン顔のΩがイイ?
2020年5月17日
初作家さんでレビュー買いです。結論、Ωバースものですか新鮮でイイです!αのみが通う高校の中でも上位層αでヤンチャな瀬名と理性的で模範的な優等生の礼。ある日、瀬名と保健医とのエチに発情したことで礼がΩであることが瀬名にバレてしまい、αとして高校生活を送るために瀬名の言いなりに身体を差し出すことに‥始まりは強引ですが、上品で気高くいようとする礼のことが大好きな瀬名、もうね、溺愛系のスパダリでエロくて男前でイイー。7年後のお話もあり同棲してお互いハイスペックカプなのですが、どうやら番にはなってないのかなぁ‥?
オメガという性
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒリヒリが止まらない。まさに男と男がぶつかり合う、骨と骨がゴツゴツぶつかる音が聞こえてきそうなエロです。あんまり体格の良い受けは好みじゃないけど上代くんの顔が美しいので違和感あまりないかな。アルファとして生きたい上代くんがオメガという性に苦悩する姿は神々しい程綺麗ですね。瀬名くんのどんだけ上からやねんていうオラオラ感好きですよー。度々登場、瀬名くんの叔父さんの下衆さが酷かった。ヒリヒリの中、紫苑くんの小動物的可愛さに癒やされホッと一息。成長した数年後の2人、もう少し見たかったーー。
‪‪α‬として育ったΩ
2022年9月25日
オメガバース作品。‪α‬としても優秀な2人、上代と瀬名。所が上代はΩだったという始まりで、瀬名と一線を越えてしまい、その秘密を守る為に関係が続きます。所がお互い本当に好きだと自覚してから運命の番ではない事が葛藤になっていきますが、その結ばれ方がなんとも素敵でした!割とハードな内容だった様に思いました。でもそれをも上回る2人の愛がもう……(語彙力)。私的に久々のヒットでした!キャラデザがめっちゃ好き。やんちゃ系の攻めと強気美人受け。修正は形も分からないくらいのボカシですが中々えっちでした。
控えめに言って愛が止まらない
2022年4月26日
想像してたよりも何倍もよかったです。相性で定められる番という一味違うオメガバースですが、相性よりもなによりも惹かれあえばそれが運命ですよね。読み返せば読み返すほど良い……ってなります。瀬名がとにかくかっこいいビジュアルがドンピシャにタイプ。愛が止まらねぇなで見事に堕ちました。かっこいい。自分の本能に負けないよう戦う礼も素敵でした。スピンオフのアンチアルファアナザーもぜひ!また続編が見れたら嬉しいな。ただひとつだけ、所々裸体時のバランスが変な作画があって気になって気になって仕方なかった……笑
直球勝負
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとして生きるΩ設定の上位互換作品。スピンオフ「アンチアルファアナザー」で母親の策略と判明しますが、効アレルギー剤と偽って抑制剤を服用させられαとして生きてきたΩの上代と、αΩ関係なく、共に未来を歩んでいくパートナーとして上代を選んだαの瀬名の、近距離で直球を投げ合うような凄まじい攻防戦を描いた作品です。この作品では深くは掘り下げていませんが、「奪う側にはなれなくても、僕は奪われない。」と言い放った、Ωとしてのプライドが心打たれる紫苑くんのスピンオフも期待しています。
究極の愛って感じがしてすこ
2021年3月25日
なんかもう言葉ではうまく表せれないけど良かった。2作品入ってるけどどっちも好きだし続きが読みたい。
おぉ、愛ですね
2020年10月29日
最後のページで、攻めが落ち込む受けに掛けた言葉が素晴らしかったです。確かにそうだなと思いました。
瀬名
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬名(攻め)がかっこよすぎました...
上代が嫌がっているのに告白しながら襲ったり
信じているからこそ無防備に叔父さんの前に差し出したり
逃げ出した上代を部屋で待っていてあげたり
そして極めつけは 足の場面ですね。
グッときてしまいました。
上代の拗らせたところも一飲みにしてしまう蛇のような瀬名がすごい。
胸板と顔のバランスが若干違和感のあるところもありましたが、ストーリーで挽回です。
何気に、ラストの瀬名のメガネがよかったです。
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なよなよしてないオメガ最高!なんならアルファに反抗的で、でも逆らいきれないなんて!!もっとラブラブしてるとこ見たかったな!
良い!
2020年5月5日
作者さんの絵とちょっとダークな雰囲気が好きです。理性と本能の狭間で葛藤しながら、お互いバチバチしていてよかったです。
オメガの本能に理性で抗う元アルファ
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりオメガバース作品は読まないですが、こちらはいい意味で意表をつかれました。
オメガの本能に理性で抗い、心までは奪われないと葛藤する礼(受け)と、遺伝子レベルを越えて、理性を必死に繋ぎ止める礼に強く惹かれる悠仁(攻め)。
礼の心が欲しい悠仁の真っ直ぐで絶対的な強さに、次第に体だけではなく惹かれていくけれども、理性でそれを否定しながらオメガという性と葛藤する礼の心の動きがとても伝わり、引き込まれます。★は4.5です。
二人の7年後の様子が描かれていますが、続編があったらぜひ読みたいな、と思います。
作者買いです。
2019年8月28日
作者買いです!!後悔しないお話でしたー!間違いない!!オメガバース大好きですけど、改めて色んな形があるんだなーと思いました。
2019年8月16日
絵がいいー!表紙の通り少し重めのお話でした。本能的なアルファの恐ろしさがよく描かれてると思います。
このタイプもいい
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんはホンワカとした作品のイメージだったけど、こういうぶっ飛んだお話も魅力的でした。最初っから衝撃的なストーリーで引き込まれてしまいました?礼の強い精神には脱帽でしたが、やはりそこはオメガバースですね、アルファの前ではなす術なしって感じが上手く描かれてました?瀬名も節操なしと思ったけどちゃんと礼の事を好きだったんだなと安心?7年後の2人も見れたし、叔父様が嫌な奴だったけど?瀬名の最後のセリフで満足?エロはたっぷり‼でも無理矢理から入るのでそこは苦手な方はご注意を?
すっっっっっごく好き!
2025年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が好みというだけで読んだこちらの作品。読めて本当によかった末端ユーザーの私にまで届いてくれてよかった。泣
オメガバによくある、ヒートで理性飛んで本能で繋がりまくるような描写はなく行為中も理性を持ったまま及んでいて、でもそれが運命の番ではない2人の溝でもあり逆に愛でもあって…。理性があるからこそお互いがお互いを選んで一緒にいて愛し合っていることの証明にもなっている。めちゃくちゃ素敵だなと思いました。
始めは遊び人かと思っていた攻めが、実はすごく愛情深くて大人で受けのことを1人の人としてちゃんと見てるのが伝わってくるシーンがいくつもあって、めちゃくちゃ推せる!と思いました。ビジュだけじゃなく中身も最強でした。
それにやっぱり忘れてはいけないのが受けの強さ!ですよね。始めから一貫して人として強くて綺麗だと思いました。この2人じゃないと成り立たない関係で、愛し合ってるのがすごく伝わってきて幸せな気持ちになりました。
とにかくビジュもキャラもすごく好みで何回も読みたいと思える作品です。読解力のない私にはストーリーは簡単な内容ではなく両者の気持ちや葛藤を汲むのがちょっと難しいかもと思ったけれど、何回も読むうちに段々と自分なりに理解できてきたのと、他作品に載っている続編で大人編も見れるのですがすごくよかったのでおすすめです!
続編アンチアルファアナザーも一緒に
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースではありますが、幼少時に遺伝子検査で相性の良いαとΩのカップリングが政府により行われて、番が管理されている社会。
ディストピアの管理社会ものですね。
同じくディストピア&オメガバースなら「オメガメガエラ」も良作なのでおすすめですが、良く考えたらオメガバース自体が人類の人口減少に対応した進化なので、元々ディストピアぽいのか。

ディストピアにジェンダー問題を取り込むと管理だけでなく階級社会ものにもなる気がします。
有名なのはドラマ化もした「侍女の物語」でしょうか。
管理社会の中で侍女達は新たに名前をつけられます。
オブフレッド、フレッドの~という名前で個人を消され、男性の所持物として扱われ、子供を産む為の道具とされるのです。
不妊の原因が女にあるとされているので、子供が産めなければ廃棄処分となるなか、年齢という限界が近付いている主人公がどんな未来を選ぶかは原作小説(廃版だったのがドラマ化のおかげで再発売!)でどうぞ。

この作品でもΩを守る為に始まったとされる管理体制は結局Ωがαの所有物になる為の制度で人権なんて本当はどうでもいいのです。
Ωが自分の意思で生きられるかが相手のαの考え方や環境によるとか、法を作るのがα(男性)なので当然の結果ですが。

そんな社会に人として、人らしく生きようとする二人の少年の物語です。
家の為にαとして育てられたΩの礼、ヒエラルキーの頂点にいながらΩを個人として扱うαの悠仁、二人が常に対等であろうとして、対等であるべきだと考えているのがとても良かったです。形骸化した番のシステムの本来の意味を取り戻していくわけですが、その過程で差別の無い社会をとても自然に成り立たせようとする二人は本当に格好いい!
最初は悠仁のキャラがあまり好きなタイプでは無いなと思っていたのですが、愛の証だぜ?で落ちました…
読み直したらΩに対する差別意識が無いのは悠仁の方だし、礼がαだと思っていた時から一目惚れかなって感じだし、フリーダムで素晴らしかった。
紫苑君がどうなったのかは気になりますが、選ぶ側になれなくても奪われないと言いきる意思を持つ彼は自分の力で幸せになれそう。
何かあったら礼(と悠仁)が全力で守りにいきそうだけど。
愛が止まらねえな…それが愛なんだぜ
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血塗れ逆さ吊り真っ赤なベロチュー。
奥田枠先生のオメガバはカバー絵からしてヒリヒリします。
本編も甘々はほぼ皆無。なのに読後感はしっかりとした愛の繋がりを猛烈に感じる、大好きな作品です。
………
圧倒的なαと、αとして生きてきたΩ。設定的には他の作家さまも描かれている題材ですが、理性と本能が拮抗しながらの2人の戦いが、他作との一戦を画す物語です。
本作はカップルの気持ちの根底に、常に「理性」がどっしりと構えています。それは運命の番との差異を明確にするためなのでしょうが、そのおかげで2人のデュエルがより真剣味を増して見えます。
理性的なのに、すごく熱が伝わって来るのは本当に凄いと思います。
例えば本来なら感動的なαの告白をも「詭弁」だと理性的に判断するΩ。けれどその詭弁が嬉しくて幸福を噛み締める様が、すうーっと沁み込んできます。本当に巧い。「本能」という理解し難いもので有耶無耶にさせないのが天晴れと思ってしまうのです。
………
そしてエチシーンですが、奥田先生のエロって本当にエロいですw
冒頭の保健医の役割とか、目で見える絵以外で妄想を広げつつエロコマを堪能できるという、二重構造エロになっています。
主カプの初エッチは、屈服させられる屈辱感と、元αを屈服させる征服感のぶつかり合いがホント滾ります。
忘れちゃならないのがαの叔父です。めちゃくちゃゲスなんですが、やってる事と表情の乖離でコレまたエロいです。
というか、描かれているエロシーンそれぞれに振りかけられているスパイスが全部違う味なので、いただいた時に受けるエロのバリエーションが凄いことになりました。
………
パワーセック スだし無理矢理だし流血だしで暴力的にも見える今作は、実は本能や運命の上位互換としての理性を描いた稀な作品だと思います。
かなり読み応えがあります。
描き下ろしの7years afterの続きはスピンオフのアンチアルファアナザーで読めます。こちらも別の深い葛藤を読むことができます。
修正は完全白抜きボカシです。
すっごく刺さる!!
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元α(自認α)からのオメガ発覚最高!!美人受け大好き!!!オメガバースといえば運命の番が当たり前な感じでしたが敢えての「運命ではない番」にスポットがあてられています。特殊設定で番は本人の意思ではなく遺伝子的にマッチングさせられる世界で、マッチングされた運命の番はうなじを噛まないでも番関係になるからうなじを噛む風習は無くなった。悠仁の決められた番の紫苑は礼の幼馴染かつ想い人。礼は親に自分はαだと洗脳&騙されて投薬されていて本当はオメガだと知らなかった。学校でライバル関係だっためちゃ強α・悠仁に不意打ちであてられてオメガ性が出てしまう。α性を捨てられない礼は脅しの関係を受け入れるが…という始まりです。これは割とよくある(?)設定ですが、この二人は「運命ではない」ということも関係していくし、両者の親族のオメガへの激しい侮蔑があり、礼も様々な葛藤がある。αであろうとするあまり、悠仁が番を拒否した幼馴染のオメガ君と番になろうとしたり。αであろうとする礼、でもオメガなのに自分が悠仁の運命の相手ではないことが嫌な礼。そこを「アルファでもお前に惚れてたし」の一喝KOですよ。いや~惚れますね。最初は脅迫からの関係だったけどしっかり礼の人格を尊重している悠仁は素晴らしい。悠仁は他のαが道を開けるスーパーαなのに、礼は普通に悠仁とほぼ互角で柔道ができる強さもあり。最後にクソ野郎瀬名オジを撃退したのは痺れた! 二人の続きが「アンチアルファアナザー」の後半に載っているので絶対そちらもご購入ください。※修正があまりにも真っ白なのでに何をどうしているのかまったくわかりませんでした(特にアップのコマ)
一味違ったオメガバース
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。あまりオメガバースは読まないのですが、試し読みをしたら続きがとても気になってしまって購入。すごく面白かったです!
αのみの通う学校に通う瀬名と上代のお話。αとして競い合ってきた2人だけど瀬名が保健医とやっている所をみてしまった上代は何故か発情してしまって、というお話。α×α→Ωがどのようになるのか、また瀬名は上代の幼馴染で想い人の紫苑の運命の番でもあるので、三角関係の行方も気になり。Ωへの差別の描写もあり、明るく読める感じではないですが、最後はハッピーエンドです。
修正が白抜きなのがすごく残念になるくらいエロシーンは多いですが、2人の関係性はライバルなのでエロシーンも激しめです。2人が両想いになるにつれて、段々と甘くなるえろシーンと上代の表情もいいです!
冷たくみえる瀬名がお前の心がほしいというような意外と溺愛で上代が段々と惹かれていくのもいいですし、実際に紫苑と瀬名は会ったことはないが運命の番で、好きな相手の紫苑から瀬名を奪ってしまったという上代の罪悪感は切ない。
たとえ上代がαでも好きになってたという瀬名の告白は男前だし、運命の番じゃないけどそれでも出会えて好きになって、お互いを信じあう2人というのは素敵でした!
個人的に紫苑くんがすごくいい子で好きになってしまったので、紫苑くんのお話と瀬名上代の続きのお話でスピンオフ出してほしいです笑。あとは、瀬名の叔父さんは何度読んでもちょっとホラーでまぢで怖い。
秀逸です☆
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初オメガバース作品が可愛い割と軽めのものだったので、初めてこちらの作品を読んだ時は悠仁がひたすら傍若無人にしか見えず嫌悪感すら。でももう一度読み返しそういう事かと。こちらの作品を通してオメガバースという世界感がどんなものであるか、よく理解出来たように思います。理解してから読み返すと、傍若無人に見えた悠仁が、いかにα中のαであるかがよく分かる。ロックオンした礼にガツガツ行く様はもぅ気持ちがいいほど!運命とか全く興味ない、自分で選び取る事に一切の迷いもないあのどっしり感は半端ない。また、優秀なαからΩになってしまった礼の本能との葛藤、悠仁の運命の番でもある、好意があり大事にしていた友人紫苑に対しての複雑な想い、礼の苦悩がたまらない。でもようやく素直になれて良かった。運命の番とか関係なくこの二人の相性は最高!!実は初めから惹かれ合っていた?それは本能?とも思わせつつ、本能を理性が凌駕するカッコいい二人。最後に7年後が描かれていて、ゲス叔父登場再びですが、悠仁のただ強いだけのαではない素晴らしさがより鮮明に引き立つので、必要悪ですね。賢く美しく繊細で強い礼、悠仁が惚れるのも無理はない。ラストの悠仁のセリフが秀逸?この作品を表現する全てだなと思います。いろいろオメガバース作品はありますが、とても知的なオメガバース作品です。かなりおすすめです⤴
ただの強いα×弱いΩじゃないオメガバース
2021年7月27日
少し前の出版社さんのセールで購入。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計185ページ。αとして育てられてきたΩの礼と、圧倒的な存在感を放つαの悠仁のお話です。バース性ごとに学校も分けられる時代という設定で、本能に抗いながら理性的に生きようとする礼が格好良いし、そんな礼だからこそ悠仁は惹かれたのかなぁと。悠仁が一見するとよくいる傲慢なαという感じなんですが、ただ強いだけじゃなくて懐が深くて、めっちゃ格好良かった!オラオラしてるのに、礼に対して忠実で、ただ優しいだけのスパダリαじゃない。バランスが良くて「圧倒的」という言葉がまさしく!という感じでした。本能と理性の狭間で揺れる二人のバース性に関わらない強さが、とても上手く表現されていたと思いました。身体付きの描き方(特に筋肉がパッキリわかれすぎた感じ?)が気になりましたが、絵は総じて綺麗で見やすかったと思います。
本能は愛に繋がる2人
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ αだと言われて育てられたΩの上代(受)は理性的で、幼馴染の紫苑を大切に思っているが運命の番ではないので見守るしかできない。そんな上代の本能を暴きたいと常々思っていた瀬名(攻)は上代の秘密を知り黙っておく代わりに身体を要求される。αで生きてきた上代にはこの上ない屈辱だけど、Ωとしての本能が上代を求めてしまう…ここまで読むと「瀬名いけ好かないわ〜!」となりますが、ぜーんぜん!!ちょっと愛情表現が捻くれてただけの男前なスパダリでした!こういうの大好き。甘ったるい愛はきっと上代には受け入れ難いものだったのかも…だから瀬名の対等な扱いが救いにもなったんじゃないかな。あと絵柄も格好良くて好きです。
本能ではなく理性で人を愛するということ
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀なαのみが通う学園の2トップが、強制発情をきっかけに恋人になるお話。
家柄のせいでΩなのにαとして育てられ生きてきた上代。瀬名のフェロモンに誘発され、ヒートになったことでΩであると知り、そこから本能や性に抗いながら苦悩する様子が描かれています。互いにライバルとして意識し合っていた瀬名と上代は、αとΩとしてではなく、互いの個に惹かれ合っていることを証明するかのように、本能での行為に抗い、理性で自分の気持ちをコントロールしようとします。αとΩという性の本能ではなく、自分の気持ちで互いを選択したんだという強い思いが、精神的α同士の愛のカタチなんだと感じました。だからこそ、「αでもお前に惚れた」という瀬名のセリフは、上代の悩みの正確な答えになったし、瀬名の真っ直ぐな想いの深さを表していたと思います。一筋縄ではいかない相手だし、本能にも運命にも負けない強さを持っていたから惹かれ合ったのが伝わってきました。αとΩだけど、オメガバースの性に反抗したような二人の愛は、普通より強い深い愛を感じさせるものだったと思います。
理性と本能とプライドのせめぎ合い
2021年8月25日
未レビューが多く、少しずつ読み返しながらのレビュー。
此方はシリーズ1作目 アンチアルファ→ アンチアルファアナザーの順になります。
奥田先生の作品の中ではこのシリーズが1番好き。
性検査にて番の管理を行われている時代、αだけが通う高校でその頂点に君臨してるであろう2人が様々な要因で対立。
「 理性 」= 旧家ゆえ、未認可の薬とαとしての教育、マインドコントロールによりαに擬態していたΩ上代
「 本能 」= 俺様系α瀬名
事実に絶望し抗いながらも、プライドの高い2人の理性と本能のせめぎ合い。ここまでなら成る程と終わるのですが、2人の人物像や関係性が見えてくると凄く面白い。
スピンオフのアンチアルファアナザーを読むともっと好きになる御本。
本能と理性を超えた先
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ α、β、Ωがそれぞれの学校に通い、遺伝子検査で番をあてがわれる世界のオメガバース。αの学校でトップを争う、他を圧する存在感の瀬名×理性的に振る舞う上代。実はΩなのに薬でαに偽装できるようコントロールされていた上代は、事実を知って絶望しながらも本能に抗おうとする。プライドの高い者同士がぶつかり合いながら惹かれ合い、性に左右されず自分で相手を選び取ろうとする本能と理性のせめぎ合い。面白かった!二人ともかっこいいな。本編では甘いシーンは少ないけど、描き下ろしラストの瀬名の台詞から愛情と絆がしっかり伝わってきました。保険医や瀬名の叔父などもっといじったら面白くなりそうだったけど、7年後の二人がとても素敵だったので星5つ。紫苑がすごく大きくていい子。幸せになって欲しいし、上代との友情がずっと続いていて欲しいな。
最高か!
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様攻め×拗らせ強気受け。
攻め受けともにカッコいい。
特に攻めの瀬名、なんつ〜イケメン。
ちょいワル風味だけど何でも出来ちゃってαだけの学園でもツートップの1人。ライバルと認めていた上代礼が隠れΩと知ってΩとして俺に足開け、と迫ります。礼は不本意ながら学園でαとして過ごすために瀬名の提案にのるしかない…強引な攻めと心は抵抗しても身体はとろとろに反応してしまう受けのおセッセがエロいエロい。
攻めはかなり前から受けをものにしたかったようでがつがつ口説きにかかります。雄全開で潔い!溺愛ですばらしい。拗らせ受けがようやく恋を自覚したときのかわいさと攻めの包容力、最高か!!エロ度高めなくせにキュン度も高め、カッコいい攻めが見たい方に全力で推します。
なっんだ!これ!!
2019年6月24日
奥田先生の作品は、「糸永君の赤い糸」→泣きます、これ。
しか知らんかった事を悔いた。
もうー先生ー。言ってよー。こんな作品あるならさー。という軽く逆ギレ。

オメガバースなんだけど、よくあるオメガバースではなかった印象です。
アルファのみの学園の中で起きた話だからなのか、出てくる人が少ないのも良かったのかも。でも、そういう内容の話は多い…。

あ、これ礼と悠仁の強さだ。突き抜けた我…かな。
あと、奥田先生の惹きつける強さね
それぞれの強さが違うけどブレない。それをお互いが「それがお前なんだよ。それで良いんだ。そこが好きなんだ。それでないと」って感じかなって思ってます。
それって実際には中々享受するのは難しくって、お互い相手に負けないように潰そうと無意識にするところなんじゃないかなって思う。恋愛のおいてね。
でも、二人は負けたと言えば負けたという解釈出来るけど、受け入れた、享受している、を選んだように、今のところ思ってます。

これ良いですよー。何回も読み直してます。
★表題作のみ!アルファだけが通う学校で…
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし収録。奥田枠先生、初オメガバース作品。エロたっぷり濃厚作品。★4.5

「アンチアルファ」全5話
αβΩが管理されている世界、学校も思春期から性別に分けられ、番も検査結果で判別されるという設定。αの学校で2topの存在である瀬名と上代のお話。本能で結ばれる「運命の番」は前時代…ということで、作中では「理性」と「本能」というワードが何度も。全体的にシリアスな雰囲気ではありますが、俺様なようで上代に惚れている瀬名のどっしり構えた感じに安心感あって、楽しめました。オメガのヒートに戸惑いながら、カラダを預けざるを得ない上代と、瀬名の荒々しいエロはたっぷり濃厚です。描写は白抜き。読むほどに瀬名にハマりますね。特に描き下ろしラストのセリフにはグッとさせられます。

「7 years after」描き下ろし12ページ
それぞれ25歳になった、二人。
理性と本能のせめぎ合い…。
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園2TOPだからこそ、意識し合い、その存在をお互い認めていた瀬名と上代。

そんな二人の理性と本能の狭間で繰り広げられるセッ○スシーンは、甘さのかけらもなく真剣勝負そのもので、グイグイ引き込まれる。

Ωでありながら、その本能に抗い理性的であろうとする上代が痛々しくも強くたくましい。

そして瀬名は…。冒頭でこそ、よくいるαらしいαかと嫌悪していましたが、なかなか見処のある男でした?

番ですら管理される時代において、自らその心を捧げ合い選んだ相手…。読み終われば、凄くイイ関係性の二人だなと感じました?

よくある設定ではあるものの、そのテンポの良さに引き込まれる作品…。読み応えがありました?
最高じゃあないですか!!
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー最高だった!何でもっと早く読まなかったんだ私は!!奥田枠先生のオメガバース、ヒリヒリしないわけがない!ヒリヒリしましたとも!全然甘くない!!でも、しっかり愛はあります。
瀬名がなー、よかったなー。上代に、アルファでもお前のこと好きになってたって言ったシーンよかったな。上代も、アルファとして生きてきたけど実はオメガだったという…でも、強いんです!瀬名は決してオメガを下に見たり上代を下に見たりせず、2人が対等で良い!
あと、紫苑もよかった!かわいい見た目だけど、強い。上代にビンタしたとこよかった。紫苑にも良い相手が見つかるといいな。そして、上代とはずっと仲良くして欲しい。あと、私は東條先生も好きでしたよー。大変なお仕事ですね。ご苦労様です。瀬名叔父はクソ野郎。
7年後の2人も見ることができて嬉しかった。瀬名叔父相変わらずクソ野郎。瀬名の余裕そうな感じがよかった。お互いを下の名前で呼び合ってるのも最高でした!
体よりも心で繋がるオメガバ
2023年3月11日
人当たりの良い模範的優等生の上代礼と、アルファすら従える絶対的存在な瀬名悠仁。入学して以来、お互いがお互いを意識していたが、ある日その関係が崩れる。そこからは礼の本能と理性の戦いの日々。本能ではアルファの悠仁を求めるが、理性ではオメガの自分も悠仁も受け入れられない。しかしアルファに擬態するためには悠仁との行為が必要で…というお話。オメガバなのでエチは多いが、苦悩する礼の心情描写が何よりすばらしい。そして礼と悠仁は正反対な性格なのに、悠仁はここぞという時に礼が欲しい言葉をくれる。そんな悠仁に礼も徐々に絆され、2人が心から繋がっていくところがいい。奥田枠先生のBLは毎回毛色が違って驚かされる。
糖分ゼロ
2022年12月20日
好きな先生のオメガバをぜひ読みたいと購入。
新感覚なオメガバでした!
オメガバというとオメガが中性的な見た目で可愛らしいとか、オメガらしくないと卑屈になってるとこグズグズに愛され可愛さ引き出されちゃう…みたいな、どんなオメガでも女のコっぽさや可愛さがあるんですが、礼はまったく無し。
可愛げがないって意味では無くて、良い意味でオス。
セ ックスもバチバチにカッコよくて、スポーツとか喧嘩のタイマンかのよう。
瀬名からもらう言葉もカッコよくて甘さゼロだけど礼に安心や喜びを与える。
甘々なオメガバではないし、運命でないのかもしれないけど、そこに確かに愛はありました!
愛が止まらねぇ。はカッコいい!
ヒリヒリする!!!
2022年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじ読まずに購入しましたが、めちゃくちゃ良かった!!!読み初めはアルファ同士?と思いましたがそうじゃなかった〜!アルファ家系にありがちな、子供がオメガなのを隠して、というお話です。この世界ははっきりとアルファ・ベータ・オメガと生きる世界が分けられてる感じ。それゆえにアルファ家系がオメガなんて、なんでしょうね。そんなアルファのみの学校で、その中でも上位同士のアルファとして出会った上代と悠仁。お互いに反発しあっているようで、実は惹かれてたのか〜と。生活態度悪いしなんだか感じ悪いアルファな悠仁だけど、上代のこと好きになってからの彼はいいですね。実はよくわかってるんです。オメガである自分に逆らえないと悟った上代ですが、結局最上位のアルファに溺愛されるわけで、そしてそれがちゃんとわかって、幸せですよねー。オメガバースの世界観好きな私の読みたいことがぎゅっと詰まってるお話で最高でした。書き下ろしの社会人になってからのお話もまた最高です!
あー、もう好きだ!
2022年1月10日
作者様買いです。オメガバース、苦手なので、読みたいけどどうかなぁ…と敬遠していたのですが、セールになっていたこともあり、購入。
結果、買って良かった!
やっぱりハズレ無の作家さんだわ~~~

オメガバース設定の、歪だな…って思うところの逆を突くようなお話で、オメガという性について個人的にどうか…と思う部分へのアンサーになりましたし、腹オチしました。ああ、これなら読めるし説得力あるわ!と…。
最後まで一気に読んで、翌日また最初から読みました(笑)
この二人のカップルが、好き。オメガだろうがアルファだろうが、関係なく、好き。
好きです!
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は筋肉隆々の体つきが受け付けない&ムリやりって感じが好みじゃないわ...って思ってたんですが、口絵カラーの2人がステキすぎて何度も見てる間に、いつのまにか二人がうまくいきますように...って思ってました。オメガバースは受けがひ弱で女々しいことが多く好きじゃないんですけど、このお話しの礼は全然違って大好きです。因みにムリやりっぽい瀬名が礼の顔に触れるとき、そっと触れてたり大事そうにしてるのイイです。何度も何度も読んでます。おじさんのターンは胸糞悪くてゲロゲロー!って感じですが、悠仁がとにかくカッコイイので、これが、アルファか!! とこのお話を読んで、アルファの優勢遺伝子を認知した気分です。悠仁(瀬名)と礼はほんとにいいです!←語彙力...
ひと味違うオメガバ!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんから好きになった作家さんで、こちらの作品へ。やっぱり好きでした!
元々、オメガバ好きですが、これも良かったです!この作家さんの絵がまず好きです。
知らずにαとして育てられたΩの上代とそれを暴いた上位αの瀬名の2人は、一見大型αのオス同士のぶつかり合いみたいなんですが、Ωの上代は身体付きが瀬名に比べるとしなやかで、しっかり男っぽいのに段々、色っぽく可愛く感じられてくるんですよね。
キャラの内面も瀬名は最初、高慢で野蛮な感じだったのが、どんどん上代への愛情と包容力が出てきて男前すぎて惚れた!
αΩだけど、どちらが優位でもない2人の関係性(ちょっと瀬名の方が負けてるか)が良い!
「アナザー」の方には2人の7年後の続編が収録されてます。こちらも良いのでぜひ!
読み返して、
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入したときは、奥田さんのオメガバースだ!買う!と意気込んで読んだんですが、いまいちハマれず放置。今回スピンオフが出ていたのでそちらの試し読みをしたところ、既に番が決まっていて項を噛まないという設定を理解できていなかったことが判明し、購入以来の読み返しをしました。なんだよめっちゃ面白かった!(とても失礼)上代の葛藤はきっとこれから先ずっとつきまとうけど、その度に瀬名がそれ以上に愛してあげるんだろうなと思うと胸が熱くなります。オメガバースって時々ハーレークイーンかよってなるときがありますが(それも大好きです)これはBLだからこその熱さがあります。
オメガとしての葛藤
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上代がオメガとしての理性と葛藤する様がとても丁寧に描かれていました。心は嫌なのに身体は求めてしまう、そんな心さえも欲しいアルファの瀬名。とてもわかりやすいテーマですっと入っていけました。
個人的には叔父さんがツボでした。どのシーンもオメガを犯 してて、アルファとしてオメガを絶対服従させるという強い芯が感じられました。
残念だったのは、特に大きな出来事もなくすらすらすらと物語が進んでいってしまったこと。紫苑と瀬名が出会って惹かれてしまうとか、書き下ろしの叔父さんに迫られるシーンを本編でもっと掘り下げたりしてみたらもっと面白かったと思います。
改めて勉強になった作品
2020年9月21日
あらすじを読んで面白そうなストーリーだと思い購入しました。
お話も上手く纏っていて凄く良かったし、何より 他のBL作品で完全に解釈しきれていなかったBL作品の登場人物の行動や心情がこちらの作品で文字として丁寧に起してあり、モヤのかかっていた BLの世界 ひいては恋愛心理の根底的な部分の一部を自分なりに綺麗に解釈する答を貰いました。作家の方で、ここまで理解して計算しながら描いてる方がこの界隈にどれほどいるのだろうと 感心して読んでいました。展開に期待しながら夢中で読みました。本当にわかりやすく丁寧に描かれた作品だと思います。
この作品を読めて良かった。これを描かれた作者様に感謝したいです。
2人ともカッコいい!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格好いいオメガバース。
オメガであることを知らず、知ったあともオメガの本能にあらがおうとする礼は格好いいし、俺様っぽいけど器の大きい瀬名も格好いい。
絵がきれいだから迫力もあるしエロも素敵。色んな場所でエロあり。個人的には保健室でのエロが一番好きです。
対等で有りたいと思うがゆえに礼が瀬名への気持ちを自覚するまでが長くて、認めたら認めたでどーしようもなくて瀬名にぶつけてしまう。でもそんな礼も受け止めて大きく包む瀬名の格好良さ好きです。
7年後の2人も格好いい、叔父さんは相変わらずゲスいですが。礼のお家事情などさらに色んなものを乗り越えて番になるんだろうけど大丈夫そう!2人の子供は絶対格好いいだろうな!
瀬名が、めっちゃイイ
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの本能に終始負けないように抗う主人公がとても魅力的。最初とんでもないαだなーと思ってた瀬名が、実はとんでもないイイ男だった…。俺様っぽいけど主人公に一途だし優しさもあるし、何やかんや言いつつ主人公のする事全部許しちゃうし。あれ?この子スパダリか?お互いがお互いの事を好きで仕方ない、というのがよく伝わりました。 運命の番である紫苑絡みでもっと波乱があるかと思いきや、予想外にしっかりしたいい子で割とアッサリ引いてくれて良かった良かった。おじさんだけはコイツどうしようもないなって感じの人で、ちょっと誰かから痛い目見ろーって思ってしまった。主人公が噛んだ位じゃ足らんな。
絵も個人的に好きなタイプで、目を細めたりするだけでも色気を感じる。この作家さんの、オメガバースじゃない他の話も読んでみたくなりました。
第二性を捻じ曲げられた偽物のアルファ
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファ以外いらないっていう家に生まれてしまったオメガの悲劇ですね。そこまでして隠し通すのか・・・人の尊厳を奪う行為だと思いました。そんな礼が悠仁のフェロモンにあてられてオメガ性が目覚めてしまう。理性で抗おうとしても本能にはやっぱり勝てないのだろうなぁと。悠仁が運命の番との婚約を破棄して礼を選んだのは礼が自分というものを持った強いオメガだと思ったからなのかな。礼が本当の姿で生きていくためには悠仁が必要なんだろうなぁと思いました。
めちゃ良かったです
2025年3月2日
とても良かったです。少し読むつもりが、最後まで一気に読んでしまいました。最高です。またじっくりと読み返したいと思います。
愛が止まらない
2019年6月15日
最強のふたり。
美人さんの受けの葛藤に振り回される攻め。最初は攻め様の気持ちはわかりづらかったけれど、結局デレデレだったのね、というラブラブなお話でした。
7年後のふたりが見られてとても良かった。続きが読みたい。

ただ、ムキムキの度合いが凄すぎで、好みとしてはもう少しおさえてあっても良かったかな…
おもしろかった
2022年9月5日
この作者さん特有の感じが好きです。この作品も切なくなるような所も、二人の深い関係性もいいな~。ほかの作品も読みたくなりました。
ならでは感
2022年5月8日
やっぱり絵であったり、ストーリーの容赦ない感じが血縁者を彷彿とさせてしまい、なんともいえない気持ちになりがちなのですが、それをまるっとおいておくとシンプルに面白かったです。ただほのぼの読んでるほうが気が楽。あちらと重ねてしまうのが申し訳ないけど勝手にダブってしまってすまん、というなんともいえない気持ちになってしまうというお話でした。先に世に出た方がやっぱ印象が強いな……。
αとΩ
2021年12月30日
最近流行りのαとΩ物です。
この設定ってかなり出オチな気もしますが、好きな設定です。
その手の物をかなり読みましたが、その中でもおススメです。
やはりこの作者様は魅力的なキャラを出してくれますね。
萌えたわ…
2020年4月15日
オメガバーズものってどうしてもΩがビッチだったりが多いので俺様攻めは好きだけどビッチ受けが苦手な私としてはこれは本当に面白かった。やっぱり愛は葛藤がないと育まれない話が好きです。文句なく☆5。叔父さんが色んな意味でキモ怖かった(笑)
凄くイイ!
2021年6月11日
気になるもののなかなか手が出なかった作品でしたが、値下げを機に購入。始まりこそ無理矢理でしたが、以外にも大きな器で礼を包み込む悠仁が格好良かった♪
良かったです‼️
2021年6月12日
前から気になっていた作品、
お安くなっていたのでポチっと購入!
はい、これ大正解でした?
絵も綺麗でストーリーも良くオススメです。
他の作品も読んでみたいと思います。
淡々と
2019年6月17日
天才型の俺様‪α‬×努力して‪α‬と並ぶ秀才Ω。淡々したストーリー展開ですが、それが最後の激情を盛り立てます。言葉選びが巧みな作者さんなのだと思います。、絡みは多め。
オメガバースウウウ!!
2019年7月1日
結構攻めのやりたい放題(?)な部分はありますがそれに対して気持ちと裏腹に理性が保ってられない受けがひたすら可愛いと思った
これぞオメガバース!という感じに思えた
ちゃんと優しい
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保険医の絡みとか、オメガバース にありがちな酷い攻めなのかなと読みすすめたら、あら意外。オメガに優しい攻め様でした。
作者様買いです。
2020年9月15日
何だかすごかったー。オメガは大変だぁ。でも、攻めが、ちゃんとしたアルファで良かった。おじさんは最悪でしたけど。いつまでもラブラブな2人でいてください。
すごく好き!
2020年4月10日
葛藤しながらも 彼だけを求めていくオメガが、めちゃめちゃ性癖にささりました。
もうちょっと あれやこれや続きが見たかったな―と思います。
2人のビジュアルもどストライクでした。
この悠仁が凄いw
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ α&Ω なのですが α&α ですね。どちらが先にって、悠仁でしょう。礼の心を掴むために必死。スパダリと書かれている人もいるけどσ(^_^)は真逆だな。多分、礼が本当にαでも同じ様なことしそう。あと、首筋を噛むことに触れていなかったのでこの時代設定は未来? 通信デバイス、スマフォだけど( ̄▽ ̄)ゞ
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥田枠先生のは全て買っています。絵が綺麗で読みやすい。オメガバース物なのに最後番にならないのは意外でした。続編あるといいな〜。
作者さん買い
2019年8月7日
奥田枠先生大好きです。先生が描くオメガバース、ドキドキで読みました。受けも攻めも、タイプの違ったイケメンで、体つきもかっこよくてサイコーでした。
特殊な感じ
2019年6月11日
オメガへの分岐?を止める薬とか、アルファとしてマインドコントロールされてきたオメガと、これぞアルファの中のアルファって攻めです。結局のところ魂の番ではなく、理性を失わないオメガと、持ち前の強いアルファフェロモンと、お互いに惹かれる部分で補ってる愛?刷り込み?みたいな特殊な番です。
続編も一緒に読むことをお勧めします
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優秀なαのみが通う学校の上代と瀬名のお話。

正直、この1冊だけでは最後まで読んでも世界観はよく分かりませんでした。

未分化だった上代が瀬名のフェロモンでオメガ化したということなのでしょうか?
オメガになったのに番になれないと何度も記述があったのは何故なのか?
運命の番じゃないと断言しているのは何故なのか?
瀬名の運命の番は上代の友人Ωというのは、書類上ではなく決定的なのでしょうか? 会ったこともないのに分かるの?

パッと思いつくだけでも結構疑問点ばかり思い浮かびます。
独自オメガバースなのでしょうか?
もしそうであるならもう少し説明が欲しかったです。
世界観に浸らせて堪るかと言わんばかりの疑問点の多さがネックでした。

ただ、そんな疑問点を蹴り飛ばす勢いで畳みかけるような萌え!
上代の性に抗う強さがカッコ良すぎます。これだけで読む価値がありました。

正直、高校時代より卒業後の2人が見たかったです(別に上代だけで構わない…瀬名不要論w)
弁護士になった上代の色気!
瀬名のおじさんの強つよフェロモンに毅然と抵抗しちゃう上代カッコいい。
本来ならαのカリスマ的存在のはずのおじさんが、逆にすごくダサく見えました(笑)

この作品は上代の強さ、カッコ良さ、プライドだけで十分成立していましたが、もう少し設定が明確だともっと萌えられたと思うと惜しくて仕方ありません。
あと、攻めが何だか偉そうなだけで魅力的でないのが痛かった。
勢いだけで話が進んだ印象が強かったので、もう少し立ち止まる部分が欲しかったかな。
でも走り出した勢いを削いでしまうと面白さは半減していたかも。
一長一短。すべてに満足するのは難しいと思わされた作品でした。

ただ、続編を読むことでこれらの疑問が全てクリアになります。
本作だけではもやもやーっとした場合、続編を読むことをお勧めします。
奥田先生のストーリーの幅が広過ぎ
2025年10月25日
良かった。良かったんだけど、また奥田先生お得意の『ふわっ〜〜〜と』で終わってる。
7年も恋人同士で同棲して社会人で『番』になってなかったの〜??残念。

ユウジン(α)はあくまでもレイ(Ω)の『心』が欲しくてレイから「番にして欲しい」と言って欲しいんだろうな~と想像。
これはαとしてΩより上位にいたいから?
それとも以外と弱気?(「俺はΩには優しい」とか最初に言ってたような⋯)

まぁ、分からないけど↑↑↑レイの最初の想い人シオン。ユウジンの叔父さんがどうなったのかは知りたいです。
あっ!お話しの中での台詞では無いけど『理性と本能と運命』イイですね。これから使わせて頂きます。
本当に強いのは
2025年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父さんがクズすぎてびっくりでした。一番強いのはオメガなのではと思うラストでした。アルファが実際は強いと見せかけての真実です。
狂ってる
2025年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとなかなかこの保険医と叔父さんは狂ってますね、、、違和感。学校だよ?職場だよ?という、、、でもストーリーは良かったです!
2021年6月14日
最初いまいち作者様の意図がよくわからなかったのですが、スピンオフの『アンチアルファアナザー』とセットで読んだらお互いの思いが伝わってきてすごく好きな作品になりました。
強い!!
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血まみれだけど確かな愛が感じられる二人。どっちも強×強!最後まで理性を捨てない礼がかっこよかったです。7年後の二人が素敵でした。
こちら
2024年9月13日
レビューが高くて今回割引があったので購入させて頂きました。瀬名の雄みが凄いです!圧倒的でかっこいい。
もう何度も読み返してますー!
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も読み返してます!
2人のイケメンが!絵が綺麗だし、内容もしっかりしてます!どんどん読み進んでしまう内容の良さです!
絵が大好き
2023年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵がとにかく好きです。オメガバースなのに受けが女々しくなくていい!なのにエッチなところはすごくエッチです。
本能でなく運命でもない
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとして生きる事しか許されない家に生まれ、Ωである事を隠して学校に通う礼。その秘密が、対立する悠仁にバレてしまう。
悠仁は、沈黙の対価に身体を要求してきて…。
強者である悠仁の余裕に、不穏な空気が漂うけれど、主人公の礼が、か弱いだけのΩじゃない。
本能に抵抗し、葛藤する手強い人間で、だからこそ悠仁を惹きつける。
他の方がレビューで、「名言がたくさん」とおっしゃってましたが、要所々々で締めるセリフがあって、それがまた印象的。
「心を捧げないと手に入らない相手だ」なんて、何度も読み返したくなります。
どっちもカッコいい
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本能に抵抗するΩがかっこよかったです。攻めのαも受けを愛してるのが伝わってきて、とても良かったです。絵もストーリーも文句なし。何度も読んでます。
複雑な感情に揺さぶられる
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ・185P。初めて読んだ時の衝撃が忘れられません。オメガバですが通常のイチャ甘だったりとは根本違います。本能には抗えずΩの人権侵害、社会的混乱を避ける為、国により義務づけされた遺伝子検査で番う相手が決められる今「本能じゃない理性で繋がり心が欲しい」αの瀬名悠仁と、旧家の都合でαとして育てられた上代礼。それぞれの立場の心の葛藤、圧巻です。画力、描写力で殴られるとはこの事だと実感させられました。初読み時は、自分の感情?読後感を整理出来ず消化不良でスッキリせず。でも、ふとした時に「それが愛なんだぜ」の台詞が蘇り「ん?なんだっけこれ」が幾度となく。ひと月に100冊以上は漫画や小説を購入してるので、初っ端から大好きだーな作品でなければ繰り返せません。何が自分の心の琴線に触れたのか理解出来ず何度も何度も読みました。拙いレビューですみません、でも、皆さんに読んで欲しい。スピンオフの「アンチアルファアナザー」のP・111〜社会人になった2人が見れます。是非!!!!!
タイトル買い
2023年1月15日
オメガバースが好きなので、タイトルで購入しました。もうちょっと健気受けがみれるかと思ったけど、なんか、あっさりしてたかももっとドロドロしたのを期待してた。
お互いの関係性が素敵
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースが好きで気になり購入しました。イラストも綺麗で買って良かったです!
ストーリーも最初無理やりな感じでしたが、最後の方は良いようにくっついてくれて読んでて最高でした(^^)
結局王道なんだけどめっちゃ良い!
2022年11月5日
漫画だなっていう言動じゃなくて、登場人物がちゃんと思考してるのがすごい好みだった。流れもキャラも王道なんだけど、なにを思って、なんて言うのか、どんな動きをするのかが、ちゃんと自然で彼らだけのものだったから、新鮮に読めました〜○!
変わったオメガバース
2022年10月11日
バイオレンス的な感じのするオメガバースかと思いきや、しっかりとLOVEもあり、続編があれば読みたいと思う作品でした。別のCPで続いているようなので読んでみたい。
2022年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品の1つです!!!!
あの、可愛すぎるんで、、本当に読んでみてください!!!!!おすすめです!!
2022年5月7日
試し読みして続きが気になって購入しました。面白かったです!他のオメガバースとも少し違って新鮮でした!
かっこいい
2022年3月7日
上代と瀬名。二人ともとてもかっこいい。旧家のいいなりにならなかった上代。前時代のαでありΩを犯す対象でしかないという考えを持つ叔父に屈しない瀬名。二人とも素敵でした。
本当に大好きな二人!
2022年3月13日
何回も読み返している作品。二人共かっこよくて、すごい絆を感じる?この作者さんのは全部読んでいますが、私は一番好きな作品です。
素敵すぎる〜
2022年2月3日
攻めがかっこいい!
悪そうなのに優しくて受けのこと好きなのをちゃんと言うところとか堪らないです!!!
作者さん買いですー
2022年1月7日
他の作品を読んで、ドハマリ!値下げされている今がチャンス!と全部揃えちゃいました。面白かったですよ!
良い!!!
2022年1月2日
今まで読んできたオメガバースのお話の中で1番好きです。甘々なお話しではないですがお互い想い合っているのがすごく伝わってきてすごくいいです!何度も読み返しています。