ネタバレ・感想ありアンチアルファのレビュー

めっちゃ好き!
2021年5月1日
始まりはさておき、二人ともお互い惹かれあってたんだなぁって。設定がアレだけど、間違いなく「運命の番」ですよね!描き下ろしがとにかくもう最高でした!!名前呼びになる過程も見たい!みたいな。はぁ~好きです、コレ♡
究極の愛って感じがしてすこ
2021年3月25日
なんかもう言葉ではうまく表せれないけど良かった。2作品入ってるけどどっちも好きだし続きが読みたい。
よかった。
2021年3月23日
単純なオメガバースの話ではなく、オメガの本能に抵抗しようとする受がよかったです。
秀逸です☆
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初オメガバース作品が可愛い割と軽めのものだったので、初めてこちらの作品を読んだ時は悠仁がひたすら傍若無人にしか見えず嫌悪感すら。でももう一度読み返しそういう事かと。こちらの作品を通してオメガバースという世界感がどんなものであるか、よく理解出来たように思います。理解してから読み返すと、傍若無人に見えた悠仁が、いかにα中のαであるかがよく分かる。ロックオンした礼にガツガツ行く様はもぅ気持ちがいいほど!運命とか全く興味ない、自分で選び取る事に一切の迷いもないあのどっしり感は半端ない。また、優秀なαからΩになってしまった礼の本能との葛藤、悠仁の運命の番でもある、好意があり大事にしていた友人紫苑に対しての複雑な想い、礼の苦悩がたまらない。でもようやく素直になれて良かった。運命の番とか関係なくこの二人の相性は最高!!実は初めから惹かれ合っていた?それは本能?とも思わせつつ、本能を理性が凌駕するカッコいい二人。最後に7年後が描かれていて、ゲス叔父登場再びですが、悠仁のただ強いだけのαではない素晴らしさがより鮮明に引き立つので、必要悪ですね。賢く美しく繊細で強い礼、悠仁が惚れるのも無理はない。ラストの悠仁のセリフが秀逸😄この作品を表現する全てだなと思います。いろいろオメガバース作品はありますが、とても知的なオメガバース作品です。かなりおすすめです⤴
すごっ
2021年2月27日
最初はどーなるかなって思ったけど惹かれあって行く過程がたまりません!大好きです^ ^
2021年2月24日
この作者さんが好きで何気なく購入。オメガバースもの初読みだったかもしれません。見事にハマりました。お互いが、強くてカッコいくて素敵!
ひと味違うオメガバ!
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 糸永くんから好きになった作家さんで、こちらの作品へ。やっぱり好きでした!
元々、オメガバ好きですが、これも良かったです!この作家さんの絵がまず好きです。
知らずにαとして育てられたΩの上代とそれを暴いた上位αの瀬名の2人は、一見大型αのオス同士のぶつかり合いみたいなんですが、Ωの上代は身体付きが瀬名に比べるとしなやかで、しっかり男っぽいのに段々、色っぽく可愛く感じられてくるんですよね。
キャラの内面も瀬名は最初、高慢で野蛮な感じだったのが、どんどん上代への愛情と包容力が出てきて男前すぎて惚れた!
αΩだけど、どちらが優位でもない2人の関係性(ちょっと瀬名の方が負けてるか)が良い!
「アナザー」の方には2人の7年後の続編が収録されてます。こちらも良いのでぜひ!
ストーリーがいい〜
2021年2月21日
オメガバースですがのっけから運命の番パターンではなく、キャラが色んなことに苦しみ考えながら進んでいくのでただエロいだけじゃなくて読み応えあります。
攻めがド攻め様って感じでいいです。
気の強い二人のCP
2021年2月15日
オメバ作品において「可愛くて守ってあげたいオメガ」より「プライドが高く気の強いオメガ」が好きな人には絶対オススメです!
ぶつかり合う二人が次第に惹かれ合っていくところも見所です😊
すてき
2021年1月28日
オメガバース作品でエロ多めでした。
2人ともめちゃくちゃ格好いい!素敵な関係だなーと思いました。
2020年12月11日
オメガバースは特に好きじゃなかったんですが、これはいいね。カッコよくて面白かった!
2020年11月25日
オメガバースには合う合わないがあるので、試し読みしたり、レビュー見たりしながらも ずーっと買うのを迷っていたのですが、ようやく読んでみたら いやー面白かった!アナザーも読もうと思います! (そして私は紫苑がかわいくてすきw)
これは読むべき
2020年11月22日
作者買いですが、その中でも上位に来るくらい好き!!オメガバース好きなら、読むべき作品でした!!他のオメガとの行為もあるので、苦手な人もいるかな?けど、絵キレイだし、エロ多い、最後は良い感じなので!!めちゃくちゃ好きです!!続編も読みます!
オメガって大変だな。
2020年11月21日
オメガバースのアレコレを超えて、アルファ様の「好きになったならアルファもオメガも関係ない」的な感じが、カッコええ(*´Д`*)と思いました。絵柄もあるのか、終始ハラハラ感があって、いい意味で疲労が残りました( ̄◇ ̄;)
瀬名、ヤバっ!
2020年11月20日
アルファとして生きてきたけどオメガの発情をしてからの本能に抗いながらも愛し合う。このオメガバースでは運命以外は番になれないようなので、オメガとしてそこが切ないですね。しかしまー、瀬名の俺様感が終始カッコ良すぎてヤバいです。絵の線が丁寧で綺麗で素敵です。7年後のお話はもっと見てみたかったなー。番って幸せになって欲しいです。
やばっ!
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく悠仁さん格好良い!
アルファじゃなきゃダメな家柄って…
そこまでして守る何かがあるのか…
完結作品だけど続きが気になる終わり方ですね!
何回も読み返してます
2020年11月5日
攻めも受けもカッコいい!
礼の葛藤もそれを見守りながら礼を思うゆうじんも良い!
ゆうじんのスパダリ感が最高。何回も読み返してます。
大好きな作品です。
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 礼も悠仁もイケメンです…(:_;)
最初から惹かれ合ってたというのがとても良い!!!
絵もとても好みでした!
オメガバース
2020年10月31日
受けが女々しくなくて、かっこいい!そんな受けが大好きな攻めの関係がすごく尊かった!
おぉ、愛ですね
2020年10月29日
最後のページで、攻めが落ち込む受けに掛けた言葉が素晴らしかったです。確かにそうだなと思いました。
最高に好み
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバで面白い作品探してたらこんな所にあったのか。自分の中の今までのオメガキャラを覆すというか、元アルファでアルファ同等に並べる強さを持つオメガ。礼をかっこいいとさえ思いました。2人のやりとりも最高にいい。悠仁全然クズじゃなくて思ってた以上に礼を一途に思えるいい奴。オメガバ作品で一番好きかも。
キュンキュンした
2020年10月10日
最初はどうなのかなーと思ったストーリーでしたが、すごくキュンキュンしました!ここから作者さん買いで全部買ってしまいました😄
オメガバース作品の中でも、好きなやつ。
2020年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲は、諸事情でαとしての教育・人生を強いられてきて、αとして生活していた、実は自身はΩである。
彼は、今までのオメガバースものによくある、弱さを前面に出すΩではなく、本人も葛藤しながらも孤高な精神を持ち続けて、家にもαにも屈しないΩという設定が清々しいです。
瀬名というこれまた真のαに出会えて、互いにぶつかりながらも、惹かれ高め合い信じ合えたのが1番の幸せでしたね。
そして、瀬名のαオーラが半端ないですね、素敵。
続編では、更に大人の魅力も合わさり、瀬名超カッコいいです。
好きです!
2020年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は筋肉隆々の体つきが受け付けない&ムリやりって感じが好みじゃないわ...って思ってたんですが、口絵カラーの2人がステキすぎて何度も見てる間に、いつのまにか二人がうまくいきますように...って思ってました。オメガバースは受けがひ弱で女々しいことが多く好きじゃないんですけど、このお話しの礼は全然違って大好きです。因みにムリやりっぽい瀬名が礼の顔に触れるとき、そっと触れてたり大事そうにしてるのイイです。何度も何度も読んでます。おじさんのターンは胸糞悪くてゲロゲロー!って感じですが、悠仁がとにかくカッコイイので、これが、アルファか!! とこのお話を読んで、アルファの優勢遺伝子を認知した気分です。悠仁(瀬名)と礼はほんとにいいです!←語彙力...
ヒリヒリした…
2020年9月29日
何っておじさんが1番やべーよね。。読み応えハンパないです。紫苑も幸せになってほしいよねえ〜♡
2020年9月24日
沢山あるオメガバースの話の中でも1番好きなオメガバースの話です。
キュンキュンと言うより泣けました。
2人の強い絆と愛に泣けました。
紫苑くんの話もスピンオフとかで書いて欲しい!
紫苑くん、凄く可愛くて強い子だから。
因に、#5の表紙が好き。
笑いながら手を握ってる姿が幸せそうで。
改めて勉強になった作品
2020年9月21日
あらすじを読んで面白そうなストーリーだと思い購入しました。
お話も上手く纏っていて凄く良かったし、何より 他のBL作品で完全に解釈しきれていなかったBL作品の登場人物の行動や心情がこちらの作品で文字として丁寧に起してあり、モヤのかかっていた BLの世界 ひいては恋愛心理の根底的な部分の一部を自分なりに綺麗に解釈する答を貰いました。作家の方で、ここまで理解して計算しながら描いてる方がこの界隈にどれほどいるのだろうと 感心して読んでいました。展開に期待しながら夢中で読みました。本当にわかりやすく丁寧に描かれた作品だと思います。
この作品を読めて良かった。これを描かれた作者様に感謝したいです。
好き!
2020年9月20日
はじめて読む作家さんでしたが、すごく良かったです。アナザーでこのカプの続きも読めるみたいなのですぐ買ってきます笑笑
設定がいい…!
2020年9月19日
攻めがかっこいい!!
線のタッチが硬質でそこも好きでした
寿たらこ先生のセクピスが好きな方は
この作品も好きなんじゃないかなと思います

基本的にオメガバース作品の運命の番は固い絆で結ばれるのがセオリーですが
そこに疑問を投げ掛けているのが新たな切り口でとても斬新でした!!
買ってよかったです!!
2020年9月18日
めちゃめちゃいいね□途中はドキドキしたけど幸せになってほしいです。
作者様買いです。
2020年9月15日
何だかすごかったー。オメガは大変だぁ。でも、攻めが、ちゃんとしたアルファで良かった。おじさんは最悪でしたけど。いつまでもラブラブな2人でいてください。
2020年9月12日
もう瀬名がかっこよすぎる! これぞαって感じがたまらない。上代も男前なとこが良かった。紫苑もイイ子だったので幸せになれる人と出逢ってほしいです。
良かったです!
2020年9月12日
2人ともカッコよく、オメガも性格が男らしい感じが個人的にツボで良かったです。
読み返して、
2020年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入したときは、奥田さんのオメガバースだ!買う!と意気込んで読んだんですが、いまいちハマれず放置。今回スピンオフが出ていたのでそちらの試し読みをしたところ、既に番が決まっていて項を噛まないという設定を理解できていなかったことが判明し、購入以来の読み返しをしました。なんだよめっちゃ面白かった!(とても失礼)上代の葛藤はきっとこれから先ずっとつきまとうけど、その度に瀬名がそれ以上に愛してあげるんだろうなと思うと胸が熱くなります。オメガバースって時々ハーレークイーンかよってなるときがありますが(それも大好きです)これはBLだからこその熱さがあります。
アンチアルファアナザーが最高なんです!!
2020年9月12日
オメガバースの話、だいぶ前に読んだときは、噛まなくても番が決まってるなか、決まった番じゃない礼に執着する悠仁にそこまではまれなかったんでレビューもせず一度読みだったのです。でもアンチアルファアナザーの中に続編がはいってて、悠仁と礼のcp最高って思い、こちらもレビューしました。読みなおすとよかった。そしてアナザーはとにかくイチオシでした!
すごい熱をかんじる
2020年9月12日
熱という言葉でなければ圧、をすごく感じました。強すぎる気持ちがヒリヒリする。刺激的な作品でした。
さいっこう!!
2020年8月26日
自分、アルファのフリをしているオメガとか大好きです!
ハラハラする感じがビンビン感じられて、凄く引き込まれました!!!
理性と本能の間で揺れ動く苦悩
2020年8月5日
αとして育てられた上代が実は..となり、そこから怒涛の展開で○れる側から○れられる側になってしまう、理性的な理想の存在から、本能、性に翻弄される存在になってしまう自分に戸惑う上代の苦悩が痛々しい。でもその分心に引っかかり、作画の美しさもあり繰り返し読んでしまう作品です。瀬名は東條としている時に上代のことを思い出して興奮する位だから美味しい展開だけど上代はしんどいにも程がある。甘くはないけど、置かれた環境で精一杯自分のアイデンティティを確保しようとする上代と、それを受け入れる瀬名がカッコよくて美しいです!オススメです!
攻×攻のようなオメガバース
2020年7月29日
お互い一目置きつつ意識しあい、何事にも張り合う関係が好みのど真ん中でした!特に簡単に屈しない受けが、あがきまくり葛藤する様子がたまらなく良かったです。ラスト収まるところに収まったような、そうでないような感じなので、続編があるなら是非読んでみたいです。
何度も読み直しました
2020年7月26日
まず、絵がきれいで、主人公たちがかっこいいです。
礼の心情が丁寧にかかれていて、何度読んでも深いです。
瀬名がかっこよくて、エロシーンはどきどきしまくりです。
攻めが足を舐めて懇願するシーンは、意表をつかれました。
どのシーンも、攻めの目がいいです。礼が手に入らなくていらついている目、紫苑に嫉妬してる目。目と表情で、攻めの気持ちを想像するのが楽しいです。
続編が読みたいです。
性別を偽る
2020年7月24日
αの家系に生まれたΩが、αに擬態するため上位αと取引して、徐々に惹かれ合うストリーが最高によかったです。この作品から、作者さん買いする様になりました。
強気な受け
2020年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで観てきたオメガ作品と違って受けが強気で信念を曲げない感じがとてもカッコイイです。最後に番になってるところを見たかったなっとおもいます。
こう言うΩが一番好き
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ABOシリーズ中でこれは一番好き!
弱々しいタイプじゃなくね、Ωは人間としての強さを持つ素晴らしいだ
本能に負けない、
運命を反抗する精神は眩しい
αの告白も本当に感動した :
「たとえお前がαでも…」
この作品
マジで最高だ
読み返します大好きです!!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにオメガバースものは何作品か読んでいるのですが、今回私の中のオメガバース作品のイメージが覆されました!!運命の番同士がらぶらぶ幸せに〜♡っていう作品ももちろん好きなのですが、この作品は番=愛ではない世の中で、本当の好きな人と結ばれるということ、そしてアルファでいなければいけない主人公の葛藤が辛くもありとても素晴らしかったです!!!本編後の2人をもっと見ていたいです!!!!
上品で気高いツン顔のΩがイイ👍
2020年5月17日
初作家さんでレビュー買いです。結論、Ωバースものですか新鮮でイイです!αのみが通う高校の中でも上位層αでヤンチャな瀬名と理性的で模範的な優等生の礼。ある日、瀬名と保健医とのエチに発情したことで礼がΩであることが瀬名にバレてしまい、αとして高校生活を送るために瀬名の言いなりに身体を差し出すことに‥始まりは強引ですが、上品で気高くいようとする礼のことが大好きな瀬名、もうね、溺愛系のスパダリでエロくて男前でイイー。7年後のお話もあり同棲してお互いハイスペックカプなのですが、どうやら番にはなってないのかなぁ‥?
強気受け
2020年5月12日
作者さん買いです。理性と本能の狭間で苦しみ、惹かれ合う2人が素敵でした!
良い!
2020年5月5日
作者さんの絵とちょっとダークな雰囲気が好きです。理性と本能の狭間で葛藤しながら、お互いバチバチしていてよかったです。
オメガバース
2020年5月5日
アルファからオメガになってしまった優等生が自分の気持ちと葛藤しながらアルファに引かれていく物語。
ただ引かれるんじゃなくて敵対心あったアルファだから気持ち的にもすぐは無理だったけど、ラストの方では2人のやり取りとかちゃんと愛があって良かったです。
対等な2人の関係がいい
2020年4月30日
すごく芯のある受がとてもかっこいい。
そんな受に対して対等に向き合う攻もかっこいい。
2020年4月22日
作者さん買いです!
これも良い!普通のオメガ内容ではない!
ストーリー重視派に!
こう見えて溺愛攻め
2020年4月22日
溺愛といっていいのかわからないけど、いやたとえアルファだったとしても惚れたって言ってるので溺愛攻めに認定してもいい、と思う!甘々な雰囲気はないけれどラブラブなふたりでした。体格差カプも好きだけど、同じくらいの身長・体格のカプもいいですね!
強気な受け
2020年4月20日
強きな受けを個人的な好みの私はドストライクでした。大抵の作品は、強気なところが絆されていってしまうのですが、最後まで強気なところがいいです。
カッコイイ!
2020年4月17日
理性で本能を抑え込み葛藤しながらも、αとΩの“性(さが)”をも越えようとするプライドの高さと、お互いが唯一無二の存在として対等な愛の深さの描写が素敵!じ〜〜〜ンときました。マジカッコいい!!続編あったら即買いします。
萌えたわ…
2020年4月15日
オメガバーズものってどうしてもΩがビッチだったりが多いので俺様攻めは好きだけどビッチ受けが苦手な私としてはこれは本当に面白かった。やっぱり愛は葛藤がないと育まれない話が好きです。文句なく☆5。叔父さんが色んな意味でキモ怖かった(笑)
すごく好き!
2020年4月10日
葛藤しながらも 彼だけを求めていくオメガが、めちゃめちゃ性癖にささりました。
もうちょっと あれやこれや続きが見たかったな―と思います。
2人のビジュアルもどストライクでした。
格好良くて男らしい受のお好きな方に。
2020年4月9日
傲慢で不良の上位α攻X優等生で凛々しい受に性癖が嵌りました〜!身体は屈しても心は屈しない受が堪りませんし、攻の傲慢な分自分の感情に素直で気持ちが真っ直ぐって処も萌えました。これだけで☆5つだわ…(笑)苦しい展開ですが、受が負けてたまるか!という鼻息なので可哀想感は漂いません。同じ性癖の方には是非手に取って頂きたいな。大人になった後日談も二人ともいい味出してます。
かっこいい!
2020年4月3日
オメガバースの設定は存分に活かされてはいるけど、それだけじゃない。お互いがかっこいいと思えるのは素晴らしいです。真のアルファっていうのも面白かったです。
すごく良かった!
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様でした。すごく!!!良かった!!!能力の高い2人が互いを意識してバチバチしてたけど実は無意識に惹かれ合ってた…って美味しすぎました。瀬名が実は紳士で、上代の事が好きというのを自覚してからはグイグイいくのが最高でした。上代くん、素直になれてよかった…。友達の紫苑くんも良い子ですね!続編が出たら絶対買います!!!
た、足りない!
2020年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっともっと読みたい!2人が番って幸せになる所が読みたい!いつものオメガバースと違って、運命の番感は薄いかな…と思うけど、この世界感なら、充分運命の番になるかな…瀬名の叔父さんはクソαやな!とても血縁とは思えん!
愛が勝つ!
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!相変わらず素敵な絵です!本能と理性については、オメガバースでよく語られていますが、理性はただのプライドではなく、愛があるからこそ本能に勝てるってのはちょっと新鮮な視点ですごく納得しました。本作はエロ多い割にストーリーがとても深く、色々考えさせられる1冊だと思います。
すごくいい
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きですし、この二人の結び付き、とってもいい。珍しいパターンですがアルファのゆうじんが
凄く礼を愛してるのがいいです。見た目とは裏腹に優しい。ギャップ萌えです。何でまだ番ってないのかな。番った後の二人が見たいです。
面白かったです
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のオメガが、家庭の都合や片思いをしているオメガのためにアルファの振りをして頑張っているのに、やはりオメガの性には逆らえなくて強烈なアルファに惹かれていく。。
無理やりな関係から始まった二人ですが、最後はハッピーエンドになるので良かったです。
お互いの気持ちが分かってからは絆が深まっていているのがまた胸きゅんでした。
作者さん買い。
2019年11月29日
ノーカラーベイビーが好きで、作者さんの有名なこちらの作品も購入。オメガバースにありがちな展開ではあるけど、運命の番ではない瀬名と礼がちゃんと愛を育んでいることが7年後のショートストーリーでわかります。これからも何の障害もなく歩んでいって欲しいな。
デュエルオメガバース
2019年11月14日
ライバル同士でケンカップルとはまたちょっと違う関係の二人。ヒリつく感じが新鮮で良かった。
本編では甘ーい雰囲気はほぼ皆無。でもスゴくエロいです😍
叔父さんがまた強烈キャラで、隠し子の数が凄く多そうだなーと考えてしまった(^.^;
せつない
2019年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出会った時に惹かれてた2人なんだなぁと。
途中凄く切なくなったけど、2人か一緒にいれてよかった!
素晴らしかった
2019年10月7日
立ち読みで気になり購入しました。何度も読み返すくらいに面白くて素敵な作品です。瀬名のαらしい男前の度量も素晴らしいですが礼の毅然としたところも素敵でした。しあわせになってよかったです。
2019年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番ではなくても心が惹かれ合う関係性や、理性に負けない礼のプライドなど読んでいて面白かったです。
何でも書けるんですね。
2019年9月29日
奥田先生の作品3作品目です。ビッチ系あり、過去にいじめて再会してやり直す系あり、そして今作はΩバース系でどの作品も土俵は違えど甲乙つけられない。どんだけ引き出しがあるんですか!ドラえもんもビックリですよ!!Ωバース色々な作品読んできましたが間違いなくベスト3位に入ります。エロも奥田先生の言う通り多めで濃いです。描写も艶めかしくてドキドキします。修正は白抜きの部分が多くて残念。もう少し丁寧で甘めの修正が良きかな!?
最高でした
2019年9月23日
オメガバース大好きです!
主人公たちが魅力的で。不器用だけど、一途すぎる二人が愛おしくてずっと読んでたくなりました!
続きがすごく読みたいです…
葛藤しながらも強く生きている受けは魅力的でした。彼の前でだけはタカがはずれたようなシーンもみてみたかったらです(^^)
2019年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースで一番好きな作品になりました!
番いになった場面は描かれてないので、
続きが読みたいです!
カッコいい!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の攻防がかっこいいです。お互いに好きな感じがただ漏れのラストで、続編読みたいです。
2人ともカッコいい!
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 格好いいオメガバース。
オメガであることを知らず、知ったあともオメガの本能にあらがおうとする礼は格好いいし、俺様っぽいけど器の大きい瀬名も格好いい。
絵がきれいだから迫力もあるしエロも素敵。色んな場所でエロあり。個人的には保健室でのエロが一番好きです。
対等で有りたいと思うがゆえに礼が瀬名への気持ちを自覚するまでが長くて、認めたら認めたでどーしようもなくて瀬名にぶつけてしまう。でもそんな礼も受け止めて大きく包む瀬名の格好良さ好きです。
7年後の2人も格好いい、叔父さんは相変わらずゲスいですが。礼のお家事情などさらに色んなものを乗り越えて番になるんだろうけど大丈夫そう!2人の子供は絶対格好いいだろうな!
キレイ
2019年8月30日
愛が止まらねえな、なんてかっこ良すぎ。俺様な悠仁素敵でした。ホントは優しいところもまた良し。
強気
2019年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがΩだけど、強い心を持ち続けているところがよかった...!!たまに表情がトロトロに崩れちゃうところがギャップで良かった💗結ばれてよかった☘
作者買いです。
2019年8月28日
作者買いです!!後悔しないお話でしたー!間違いない!!オメガバース大好きですけど、改めて色んな形があるんだなーと思いました。
2019年8月26日
高位のαと実はΩだった2人の関係が良かったです。話がすすむに連れて攻めの悠仁が受けの礼を思う姿勢が格好良かったです。お互い認めあってる対等な関係っていいなぁ。
強気なΩ最強です!
2019年8月24日
オメガバースものはエロシーンでαにどんどん服従していくような作品が多いなか(もちろんそれも大好きです!)、どこまでも強気な礼くん(Ω)がいい❤

もちろんαも悠仁くんも、礼くんに対してΩとしてではなく、礼くん自身を認めていていい!
裏切らない
2019年8月21日
受けが裏切らない内容です!そのままの受けがいいんです!変わらない君に乾杯!そんな受けに欲情する攻めがまたとてもイイ…。どっちも上品でかつ男らしいのも良いですね!
2019年8月19日
奥田先生の描くオメガバース、とってもよかったです。オメガという性に抗う受がかっこよかった。最後にはちゃんと愛を感じられたけど、攻の方は結構やりたい放題でした。7年後の2人が素敵でした。
オメガの本能に理性で抗う元アルファ
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりオメガバース作品は読まないですが、こちらはいい意味で意表をつかれました。
オメガの本能に理性で抗い、心までは奪われないと葛藤する礼(受け)と、遺伝子レベルを越えて、理性を必死に繋ぎ止める礼に強く惹かれる悠仁(攻め)。
礼の心が欲しい悠仁の真っ直ぐで絶対的な強さに、次第に体だけではなく惹かれていくけれども、理性でそれを否定しながらオメガという性と葛藤する礼の心の動きがとても伝わり、引き込まれます。★は4.5です。
二人の7年後の様子が描かれていますが、続編があったらぜひ読みたいな、と思います。
2019年8月16日
絵がいいー!表紙の通り少し重めのお話でした。本能的なアルファの恐ろしさがよく描かれてると思います。
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥田枠先生のは全て買っています。絵が綺麗で読みやすい。オメガバース物なのに最後番にならないのは意外でした。続編あるといいな〜。
作者さん買い
2019年8月7日
奥田枠先生大好きです。先生が描くオメガバース、ドキドキで読みました。受けも攻めも、タイプの違ったイケメンで、体つきもかっこよくてサイコーでした。
すき
2019年8月6日
割とありがちな話だったけど安定に面白く読めました。絵もクセがなく見やすいと思います。
絵のイメージと違う!
2019年8月4日
この方の作品はどれも好きです。表示とか絵とかの雰囲気で一見暗めというか闇系なのかと思いきや、今回も素敵なお話でした!この二人はたとえ定められた運命の番じゃなくても、お互いに唯一無二のパートナーなんだろうなと思えます。攻めも一見はちゃめちゃな感じですけど芯が通っていて大人でかっこいいし、受けも凛として強くてかっこいいです。そんな二人がお互いのこととなる、、!7年後の話のもちょっとみれて満足です。
作者さん買い!
2019年8月2日
ノーカラーベイビーを見た時から大大大好きな作者さんです!今回のも良かった〜〜えちえちだ〜〜
いい意味で裏切られた
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵はあんまり好みじゃないしアルファ×アルファっぽいお話は苦手でしたが、実はオメガ系なら大好物でした!!
抗えない気持ちを丁寧に描かれていて
エロ多めですが、必要エロというか(笑)
サラッと最後に何年後かのお話を書かれていますが、続編でしっかり読みたいと思いました。
最近では一番自分の中でヒットだったため、著者の他の作品もすべて購入いたしました。
一読の価値ありだと思います。
作者さん買いです。
2019年7月28日
この作者さんが元々好きで、オメガバースを描いたらどうなるかと興味津々で読みました❗こんな視点もあるんだなと、ますます好きになり、何度も読み返しています。登場人物の会話の言葉選びがとても素敵でした。
よかったです
2019年7月27日
αからのΩ、初めて読みましたが、その葛藤とかがよく描かれていてよかったです!
面白いです!
2019年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵:8 ストーリー:7 エロ度:9
作者の作品が好きで、いつも購入しています。絵が綺麗でエロ度が高めです。ストーリーはまあたまにある設定ですが、セリフ少なめで上手に読ませる感じが好きです。
最高でした
2019年7月16日
めちゃくちゃ大好きです。最高でした。

オメガバースものって好きなんですけど、受けが女々しくなったり狡猾な感じになってるものはイマイチ好みじゃないんですが、これは違いました。とにかく受けが男らしくてなのに少し可愛い。一生懸命生きている受けは本当に尊いです。
そして攻めもそんな受けを要所要所で尊重してるのが見えて好きでした。
絵もすごく綺麗で、何度も読み返しています。
作者さんの振り幅がすごい!
2019年7月10日
「糸永くんの恋の糸」を読んでからこちらを読みましたが、振り幅がすごい!
世界観とか雰囲気が全然違ってて、でもどちらもすっごく魅力的😑
理性を捨てきれず本能に抗おうとするオメガめちゃくちゃ最高でした…。
これからも作者さんの今後の作品が楽しみです!!
オメガとしての葛藤
2019年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上代がオメガとしての理性と葛藤する様がとても丁寧に描かれていました。心は嫌なのに身体は求めてしまう、そんな心さえも欲しいアルファの瀬名。とてもわかりやすいテーマですっと入っていけました。
個人的には叔父さんがツボでした。どのシーンもオメガを犯 してて、アルファとしてオメガを絶対服従させるという強い芯が感じられました。
残念だったのは、特に大きな出来事もなくすらすらすらと物語が進んでいってしまったこと。紫苑と瀬名が出会って惹かれてしまうとか、書き下ろしの叔父さんに迫られるシーンを本編でもっと掘り下げたりしてみたらもっと面白かったと思います。
愛ですね、うん。
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと一冊表題のお話でした。最初は強制発情とかで無理矢理感は否めないけど、受けのアルファで居たいとゆうプライドや理性を理解しての抱き方にも攻めからの愛はいつもあったんだと読後にしてやられた感がはんぱない( 笑 )おまけの最後の攻めの発言も…もっ…すきっ!!!って叫んでしまう程の攻めのかっこよさ!!!( 笑 )2人の社会人になってからの日常や夜事情ももっともっと見てたい最高の作品でした~!
良い😉👍
2019年7月4日
「糸永くん~」を読んで、面白かったのでこちらも購入。全く違う雰囲気の絵とお話で、違う作家さんだったかな、と思ったほど👁才能を感じます。とっても面白かったのでオススメです‼
2019年7月3日
受けの葛藤や感情がすごく伝わってきて引き込まれました。攻めの一途さもかっこよく、購入してよかったです。続編希望です!
オメガバースウウウ!!
2019年7月1日
結構攻めのやりたい放題(?)な部分はありますがそれに対して気持ちと裏腹に理性が保ってられない受けがひたすら可愛いと思った
これぞオメガバース!という感じに思えた
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上代くんの葛藤しつつも強くあろうとする姿勢や、瀬名くんの一見乱暴にも見える優しさがとても良かったです。焦れったいようで、でもずっとお互い意識している2人の姿にキュンときました。
なっんだ!これ!!
2019年6月24日
奥田先生の作品は、「糸永君の赤い糸」→泣きます、これ。
しか知らんかった事を悔いた。
もうー先生ー。言ってよー。こんな作品あるならさー。という軽く逆ギレ。

オメガバースなんだけど、よくあるオメガバースではなかった印象です。
アルファのみの学園の中で起きた話だからなのか、出てくる人が少ないのも良かったのかも。でも、そういう内容の話は多い…。

あ、これ礼と悠仁の強さだ。突き抜けた我…かな。
あと、奥田先生の惹きつける強さね
それぞれの強さが違うけどブレない。それをお互いが「それがお前なんだよ。それで良いんだ。そこが好きなんだ。それでないと」って感じかなって思ってます。
それって実際には中々享受するのは難しくって、お互い相手に負けないように潰そうと無意識にするところなんじゃないかなって思う。恋愛のおいてね。
でも、二人は負けたと言えば負けたという解釈出来るけど、受け入れた、享受している、を選んだように、今のところ思ってます。

これ良いですよー。何回も読み直してます。
良いです
2019年6月22日
作家買い。受けの感情がヒリヒリと伝わってきて面白かったです。絵もあっさりしていて良い感じです。