ネタバレ・感想ありアンチアルファのレビュー

どっちもカッコいい
2019年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本能に抵抗するΩがかっこよかったです。攻めのαも受けを愛してるのが伝わってきて、とても良かったです。絵もストーリーも文句なし。何度も読んでます。
2019年6月21日
今作はΩである事に抗う元αとαの中のαだな!と思えるくらいどっしりしたαのお話。二人のやり取りにただただ引き込まれました!
カッコいいΩ
2019年6月21日
必死で努力するツンデレ受けΩ。
包容力あるα。

読んでてスカッとしました。
叔父さんαは理解ある人になるかと思ったのに、悪役かぁ~。
ひきこまれる
変形オメガバース
攻めが雄み強くてまさにαの中のαという感じ。対して受けは葛藤を抱えているタイプです。どちらもすごく魅力的で、お話世界に引き込まれました。
エロもエロくて、さすがこの作者様って感じです。
ちゃんと優しい
2019年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保険医の絡みとか、オメガバース にありがちな酷い攻めなのかなと読みすすめたら、あら意外。オメガに優しい攻め様でした。
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ なよなよしてないオメガ最高!なんならアルファに反抗的で、でも逆らいきれないなんて!!もっとラブラブしてるとこ見たかったな!
瀬名
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瀬名(攻め)がかっこよすぎました...
上代が嫌がっているのに告白しながら襲ったり
信じているからこそ無防備に叔父さんの前に差し出したり
逃げ出した上代を部屋で待っていてあげたり
そして極めつけは 足の場面ですね。
グッときてしまいました。
上代の拗らせたところも一飲みにしてしまう蛇のような瀬名がすごい。
胸板と顔のバランスが若干違和感のあるところもありましたが、ストーリーで挽回です。
何気に、ラストの瀬名のメガネがよかったです。
アルファものは…
2019年6月18日
アルファやベータものはよく見かけますがその設定自体あまり自分好みではなかったんですが、奥田さんの描く作品なら…!と思い初めてアルファものを購入しました、最初は胸がモヤモヤしたものの、設定を受け入れてしまえばあとは普通の恋愛ものとなんら変わりない素晴らしい作品でした!私の毛嫌いを払拭して下さってありがとうございます♡
淡々と
2019年6月17日
天才型の俺様‪α‬×努力して‪α‬と並ぶ秀才Ω。淡々したストーリー展開ですが、それが最後の激情を盛り立てます。言葉選びが巧みな作者さんなのだと思います。、絡みは多め。
最の高!!
2019年6月17日
オメガバースものでは一二を争うくらい好きな作品になりました! αとしての葛藤、というのが良かったですし、作者サンの言葉選びがとてもいい… 知的で、でもえぐってくる感じで、なんなんでしょう。最高としかいいようがありませんでした。終盤のモノローグとか、最後のセリフとかほんっっと最高です。
すごい
2019年6月16日
色々なタイプの作品を描けるんだなあと、感嘆。素晴らしいです。圧倒的なアルファ…久々に味わった気がします。叔父さんの話、読みたいなあ。
愛が止まらない
2019年6月15日
最強のふたり。
美人さんの受けの葛藤に振り回される攻め。最初は攻め様の気持ちはわかりづらかったけれど、結局デレデレだったのね、というラブラブなお話でした。
7年後のふたりが見られてとても良かった。続きが読みたい。

ただ、ムキムキの度合いが凄すぎで、好みとしてはもう少しおさえてあっても良かったかな…
強気のΩ
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常に勝気な主人公で
美人。双方とも対抗意識が強くて意地悪だったりツンツンしてるので
どこから好きになってるのかわかりにくい。でも
主人公の強さが印象的。
たまにサイボーグ的なんだけど
αだからかもしれない。できればαの行動にもう少し優しさが見えると良かったかも。
至急続編ください!
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がアルファだと洗脳されてたオメガの子を高校生にして心身共に虜にするアルファ!
最初は遊び感覚でしたが、オメガちゃんに対して独占欲丸出しでたまりません。
最高で最強のアルファです。
番にはなってないようですし、叔父さんとの話ももっとたくさん見たいな〜
続編希望!
いやーもう!もう!
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!買って良かった!
奥田先生のほんわか系も好きですが、こういうのも好き!
最後の、愛が止まらねえなぁ、礼。がやばいいいいーーー!!!
このタイプもいい
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんはホンワカとした作品のイメージだったけど、こういうぶっ飛んだお話も魅力的でした。最初っから衝撃的なストーリーで引き込まれてしまいました😄礼の強い精神には脱帽でしたが、やはりそこはオメガバースですね、アルファの前ではなす術なしって感じが上手く描かれてました😊瀬名も節操なしと思ったけどちゃんと礼の事を好きだったんだなと安心😊7年後の2人も見れたし、叔父様が嫌な奴だったけど💢瀬名の最後のセリフで満足😊エロはたっぷり‼でも無理矢理から入るのでそこは苦手な方はご注意を👍
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出しはなんか、チャラいアルファの話かと食傷ぎみだったけど、流石奥田先生作品!奥が深い!オメガの心理描写とかが物語を盛り上げ、俺様アルファは実は大きな愛で上代が自分の気持ちを受け入れるのを予見していた。瀬名がカッコいい!社会人の瀬名のメガネキャラが、また、カッコいい!この2人の、その後子育て編とか読みたいです!今回はエロたっぷり、ありがとうございます。
あたらしい?オメガバース
2019年6月11日
アルファだと思い育てられてきた受けちゃんにとっては最初辛かったろーけど、なんだかんだハッピーエンドなのかな?途中でてきたおじさんの嫌な感じはすごかったけど、強いオメガはやっぱり惹かれますね!
特殊な感じ
2019年6月11日
オメガへの分岐?を止める薬とか、アルファとしてマインドコントロールされてきたオメガと、これぞアルファの中のアルファって攻めです。結局のところ魂の番ではなく、理性を失わないオメガと、持ち前の強いアルファフェロモンと、お互いに惹かれる部分で補ってる愛?刷り込み?みたいな特殊な番です。
読んで良かった‼
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家様の他作品が大好き&オメガバース大好きだけどということで、読んでみましたが、読み終わって一言。購入して良かったです。大満足。瀬名のスパダリにやられます。でも、今作では番には至ってないんですよね(^^;
出来れば理性取っ払って番った2人甘々も見てみたい。出来れば続編をよろしくお願いしますm(._.)m
2019年6月10日
初コミックスからずっと追いかけている大好きな作者さん。この作者さんがオメガバースを描いたらどうなるのかな?と思いながら読んだけど、流石としかいいようがない。魅力的なキャラ達、キレイで安定した画力、甘さと痛みが独特のバランスで混在したストーリー展開等、素晴らしかった。ますますファンになった。
この悠仁が凄いw
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ α&Ω なのですが α&α ですね。どちらが先にって、悠仁でしょう。礼の心を掴むために必死。スパダリと書かれている人もいるけどσ(^_^)は真逆だな。多分、礼が本当にαでも同じ様なことしそう。あと、首筋を噛むことに触れていなかったのでこの時代設定は未来? 通信デバイス、スマフォだけど( ̄▽ ̄)ゞ
最高か!
2019年6月10日
最初は読むのためらってたのですが、最高でした!
攻めが大人すぎて…攻めの言葉がストンと胸に落ちてきて、そうだねーってなる!はー、好き
おもしろかった!!
2019年6月10日
糸永くんがおもしろかったので、こちらの作品も購入しました。オメガバースはあまり好きじゃないけど、おもしろかった!!オメガであることを受け入れられず、瀬名と肩を並べていたいと強く思う上代の気持ちを瀬名が認めてる2人の関係がよかった。最近、いろんな解釈のオメガバース作品が出てきて、こういうのは受け入れやすいです。瀬名の「愛が止まんねーな、礼」は瀬名の器の大きさが表れた最高のセリフだと思います!
答えの出ないカップルだけど
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースは、基本があって、後の脚色は各先生方で違うというのは分かっている。けどこの本のオメガは番は国で決められていて、かつ礼はΩを隠してαの学校に通っているというΩにとってはリスクの高い生活を強いられている。紆余曲折あって悠仁と礼は付き合っているが、オメガバースにある番でないのでS○Xをしてもしても礼は不安で、運命の番ならば・・・が根底にあるんだけど。第三者から見て、運命の番のS○Xと、悠仁が礼を愛して愛して抱き潰すS○Xとどこが違うのか?と課題というか喉の奥に何かが引っかかっているようなエンドでした。でも悠仁を信じて一生を添い遂げてもらいたい。
よき
2019年6月10日
とてもとてもとてもよかった!!!!個人的に久しぶりにドストライク作品です
すごく良かったです
2019年6月9日
瀬名の男前っぷりにやられました。某サイトは値段が少し高かったですけど修正が甘かったです。こちらの方が画質が良いと思いますし、サービスや使い勝手も良いのでメインで利用しているのですが、そこが少し残念でした。
デュエルオメガバース!ぴったりの表現です
2019年6月9日
オメガバース好きなのと作者さん買いです。1冊丸ごと表題作です。ラストに7年後の2人が読めます。

オメガバースの世界で生まれて5歳までに性検査を受け番まで決められる管理された世の中。アルファばかりの通う高校のトップ2である瀬名と上代は成績だけでなく番までライバル関係にある。しかし上代は旧家の縛りのせいで本来のオメガ性を名乗れないのに学校で発情してしまい。。

だらしない瀬名と優等生で紳士の上代。本能に素直な瀬名と抗う上代。全てが相反する二人だけどどうしても気になる存在で対抗してしまう。まさに二人の全てがぶつかり合うデュエルオメガバース!です。エッチは1話1エロで長めの多めです。
もう少し
2019年6月9日
もう少し続きが読みたかったです。なんだかんだで面白かったです。続編希望
作者買い!
2019年6月8日
またモヤッとする終わりかたというか、スッキリはしたのか?してないのか?という感じ。
オメガバースは本当に奥が深くて、面白い。
作者によってこうも書き方が違うのかと感心させられます。
オメガバースは切ない部分はつきものですが、ハピエンで終わってくれると嬉しいです。
最高か!
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様攻め×拗らせ強気受け。
攻め受けともにカッコいい。
特に攻めの瀬名、なんつ〜イケメン。
ちょいワル風味だけど何でも出来ちゃってαだけの学園でもツートップの1人。ライバルと認めていた上代礼が隠れΩと知ってΩとして俺に足開け、と迫ります。礼は不本意ながら学園でαとして過ごすために瀬名の提案にのるしかない…強引な攻めと心は抵抗しても身体はとろとろに反応してしまう受けのおセッセがエロいエロい。
攻めはかなり前から受けをものにしたかったようでがつがつ口説きにかかります。雄全開で潔い!溺愛ですばらしい。拗らせ受けがようやく恋を自覚したときのかわいさと攻めの包容力、最高か!!エロ度高めなくせにキュン度も高め、カッコいい攻めが見たい方に全力で推します。
一味違ったオメガバース
2019年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。あまりオメガバースは読まないのですが、試し読みをしたら続きがとても気になってしまって購入。すごく面白かったです!
αのみの通う学校に通う瀬名と上代のお話。αとして競い合ってきた2人だけど瀬名が保健医とやっている所をみてしまった上代は何故か発情してしまって、というお話。α×α→Ωがどのようになるのか、また瀬名は上代の幼馴染で想い人の紫苑の運命の番でもあるので、三角関係の行方も気になり。Ωへの差別の描写もあり、明るく読める感じではないですが、最後はハッピーエンドです。
修正が白抜きなのがすごく残念になるくらいエロシーンは多いですが、2人の関係性はライバルなのでエロシーンも激しめです。2人が両想いになるにつれて、段々と甘くなるえろシーンと上代の表情もいいです!
冷たくみえる瀬名がお前の心がほしいというような意外と溺愛で上代が段々と惹かれていくのもいいですし、実際に紫苑と瀬名は会ったことはないが運命の番で、好きな相手の紫苑から瀬名を奪ってしまったという上代の罪悪感は切ない。
たとえ上代がαでも好きになってたという瀬名の告白は男前だし、運命の番じゃないけどそれでも出会えて好きになって、お互いを信じあう2人というのは素敵でした!
個人的に紫苑くんがすごくいい子で好きになってしまったので、紫苑くんのお話と瀬名上代の続きのお話でスピンオフ出してほしいです笑。あとは、瀬名の叔父さんは何度読んでもちょっとホラーでまぢで怖い。
名言出ましたヤバイやつ!!
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後に超ヤバイ名言。キュン死します。
ヒリヒリする感じは、奥田先生の今までの作品のどこかほっこりした雰囲気とは少し違うのですが、この2人好きだなーーーー!!!!!!!
さすがの奥田先生
2019年6月7日
完全に作者さん買いです。
よくあるオメガバースものと、ちょっと違いますが、Ωの2人が凛としてて強くて凄いと思った。紫苑にも、良い相手が現れると良いなあ。
こんなにカッコいいΩもいないし、愛だなあと思います。
あっという間に読んじゃいました。
叔父さんはクズでしたけどね。
ほろっときた
2019年6月7日
なかなかなかなか。オメガバース色々読んだけど、これもまた新たな視点。男性として対等な立場でありつつ、Ω×αの関係を両立させるのは斬新な感じがした。大枠で見るとまぁαくんがスパダリなんだけども。可愛い2人。
★表題作のみ!アルファだけが通う学校で…
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+描き下ろし収録。奥田枠先生、初オメガバース作品。エロたっぷり濃厚作品。★4.5

「アンチアルファ」全5話
αβΩが管理されている世界、学校も思春期から性別に分けられ、番も検査結果で判別されるという設定。αの学校で2topの存在である瀬名と上代のお話。本能で結ばれる「運命の番」は前時代…ということで、作中では「理性」と「本能」というワードが何度も。全体的にシリアスな雰囲気ではありますが、俺様なようで上代に惚れている瀬名のどっしり構えた感じに安心感あって、楽しめました。オメガのヒートに戸惑いながら、カラダを預けざるを得ない上代と、瀬名の荒々しいエロはたっぷり濃厚です。描写は白抜き。読むほどに瀬名にハマりますね。特に描き下ろしラストのセリフにはグッとさせられます。

「7 years after」描き下ろし12ページ
それぞれ25歳になった、二人。
本能と理性を超えた先
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ α、β、Ωがそれぞれの学校に通い、遺伝子検査で番をあてがわれる世界のオメガバース。αの学校でトップを争う、他を圧する存在感の瀬名×理性的に振る舞う上代。実はΩなのに薬でαに偽装できるようコントロールされていた上代は、事実を知って絶望しながらも本能に抗おうとする。プライドの高い者同士がぶつかり合いながら惹かれ合い、性に左右されず自分で相手を選び取ろうとする本能と理性のせめぎ合い。面白かった!二人ともかっこいいな。本編では甘いシーンは少ないけど、描き下ろしラストの瀬名の台詞から愛情と絆がしっかり伝わってきました。保険医や瀬名の叔父などもっといじったら面白くなりそうだったけど、7年後の二人がとても素敵だったので星5つ。紫苑がすごく大きくていい子。幸せになって欲しいし、上代との友情がずっと続いていて欲しいな。
大好きなオメガバースヽ( ・∀・)ノ
2019年6月7日
奥田枠先生大好きです(о´∀`о)
今回のようなヒリヒリしたお話から、ほんわかしたお話まで素敵に読ませてくれます( *´艸`)
そして全部の作品に共通しているのが、羨ましくなるくらいの相思相愛!!
今回の書き下ろしの最後の瀬名の「愛がとまらねーな」にばきゅんされました( *´艸`)
瀬名が、めっちゃイイ
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの本能に終始負けないように抗う主人公がとても魅力的。最初とんでもないαだなーと思ってた瀬名が、実はとんでもないイイ男だった…。俺様っぽいけど主人公に一途だし優しさもあるし、何やかんや言いつつ主人公のする事全部許しちゃうし。あれ?この子スパダリか?お互いがお互いの事を好きで仕方ない、というのがよく伝わりました。 運命の番である紫苑絡みでもっと波乱があるかと思いきや、予想外にしっかりしたいい子で割とアッサリ引いてくれて良かった良かった。おじさんだけはコイツどうしようもないなって感じの人で、ちょっと誰かから痛い目見ろーって思ってしまった。主人公が噛んだ位じゃ足らんな。
絵も個人的に好きなタイプで、目を細めたりするだけでも色気を感じる。この作家さんの、オメガバースじゃない他の話も読んでみたくなりました。
理性と本能のせめぎ合い…。
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学園2TOPだからこそ、意識し合い、その存在をお互い認めていた瀬名と上代。

そんな二人の理性と本能の狭間で繰り広げられるセッ○スシーンは、甘さのかけらもなく真剣勝負そのもので、グイグイ引き込まれる。

Ωでありながら、その本能に抗い理性的であろうとする上代が痛々しくも強くたくましい。

そして瀬名は…。冒頭でこそ、よくいるαらしいαかと嫌悪していましたが、なかなか見処のある男でした😊

番ですら管理される時代において、自らその心を捧げ合い選んだ相手…。読み終われば、凄くイイ関係性の二人だなと感じました😊

よくある設定ではあるものの、そのテンポの良さに引き込まれる作品…。読み応えがありました😄
すごい
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きなんですが、こちらの作品は他の作品とはちょっと違う設定のお話しで楽しめました。さすが奥田枠先生。いつの間にか好きになっていたのかと思いきや、きっと最初からお互いに惹かれていたんだろうなぁ。礼がトロットロにもなっちゃうけど、最初から最後まで凛としていてかっこよかったー。おじさん最悪でした。
最終的に
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買い。瀬名くんだんだんよくなってってthe攻めってかんじになって良だった。エロも多いし薄らダーク寄りな雰囲気で私は満足でした
オメガバ
2024年12月9日
嫌いじゃないです!瀬名はすごいαで自分勝手な奴かとおもっていたけど、意外と優しいやつだった!上代が惚れるのもわかる気がする
好き嫌い分かれるかも
2024年9月19日
絵★★★★☆/キャラクター★★★★☆/ストーリー★★★★☆/エロ度★★★☆☆/俺様α×αと偽っているΩ。
強気Ω
2024年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱりΩは強気じゃなきゃね。優秀で美しく強気なΩが大好きです。α校の中のΩはわりとある設定ですが、番があらかじめ決まっている世界。でもわりとあっさり解消できてちょっとビックリ。もう少し設定を活かしてもいい気がしましたが、ややこしくなるよりはいいかもですね。攻めの態度が急に変わったのも少し気になりましたが、全体的にはとても面白かったです。それにしても保険医のポジションが気になりすぎるし(もっと知りたい)、悠仁が可愛く見えるほど叔父さんがぶっ飛んでてインパクト大でしたw
久しぶり読んで
2024年1月25日
久々バース系順番に読んでいって、この作品より先に、この続きの作品から読んでしまってた!この2人の関係が1番好き。
漏れる色気
2023年9月4日
漏れ出る色気がすごい!
αの攻めもΩの受けもそれぞれの放つ色気が画面(紙面)から匂い立つかのような画力がスゴイ!

難しいオメガバではないですが奥田先生らしいスパイシーな感じが最高にカッコイイです
ちょっと切なさもあり、、
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上代は真面目で努力家、そして理性的な優等生。α家からの生まれたΩであるため、αと偽り薬を飲んで生きてきた。そして、幼馴染みの紫苑を愛していた。
そんな紫苑の医学的に運命の相手が瀬名である。
お互いライバル視していたが、ヒートで身体の関係をもつようになりお互いひかれあいはじめるが、とくに瀬名は上代に執着し、紫苑との番を解消する。
本当はαではなく、Ωであると紫苑に告白する。
紫苑は素直でそして前向きな強い子だと感心した。
紫苑がその後どうなったかもスピンオフで幸せに描いてほしい。
上代、瀬名の二人は本能より精神的な結ばれ方が強く、奔放であった瀬名が上代しかΩはいらない旨の発言するところは男らしく、能力も高いそれでこそのハイスペックだと感じた。
いきなり7年後が少し描かれているが、もっと細かに続編として描いてほしかったのが本音。
面白いがゆえ、マイナス1つ星にしてしまった。
ありがちだけど
2023年6月23日
よくある話ではあるんだけど、攻めが良い感じの溺愛攻めで好みでした。
逆に受けは攻めのどこにどう惹かれたのかわかりにくいんだけど、最初から意識してたって事で良いのかしら。
初作者さんでしたが惹き込まれました
2023年6月14日
初っ端、生徒の性欲処理が仕事の校医の存在に度肝ぬかれましたが悠仁と礼の2人の関係がとってもヒリヒリして惹き込まれていきました。叔父さん下衆すぎて笑えたしスーツ着た礼が素敵で眼福でした♡裸体だけ…なんでか進撃の巨人を彷彿とさせるデッサンだったので星一つマイナスです
αに焦点を当てた作品かな?
2023年5月5日
αだと偽ってるΩの上代と、α性の強いαの瀬名。
瀬名はΩだとわかる前から、心の強い上代に特別な何かを感じていたみたいだけど、上代は瀬名のどこに惹かれたのかなぁ。
国からの通知で運命の番が通知できて、通常はそれで番うって…なんだその人権を無視した優勢思想主義は。
それが新時代ってか?いやむしろ旧時代じゃね?
7年付き合って4年同棲してても番ってないんですよね?
もうそこらは信頼関係築いて番ってはだめなんですかね?α至上主義が抜けないのは上代なんでしょうね。
第二の性別関係なく自分達の感情に素直に生きてほしいなぁ。最後の最後まで出てきた叔父さん痛すぎました。全体にちょっと消化不良感ありでした。
イケメン
2022年11月28日
主人公2人のビジュがよかったので購入しました。はじめの犬猿の仲からラブラブになるまでを見れてよかったです!
2022年9月14日
ヒリヒリですかね、痛いというかかわいそうな感じで居た堪れなかった。好きという感情はバースのせいなのか。7年経っても一緒にいるのは嬉しいけど、番にはなってないのかな。明らかな安心が欲しい自分としては少しもやったかな。
かっけー
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙に惹かれて購入。ドギツイ真っ赤な舌が良い。
瀬名は上代がアルファでも本当に好きになってたんでしょうね。性に関わらずお互いのことを尊敬してて、どっちもええ男やん。
糸永君、午前2時までの後にこちら購入して絵柄もお話も全然違くておったまげ。
格好いい男の子×格好男の子、顔が優勝。
強力
2022年9月4日
最初の設定がとても面白かったです。自分の性に振り回されながらもお互いに対等を尊重出来る関係が良かったです。続編も読みます。
王道
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファだと思っていたらオメガだった、という受けと、オメガの受けに気づいた攻めが結ばれる、ある意味では王道のオメガバースだと思います。
思っていたよりも
2022年2月18日
面白かったけれど、思っていたよりも入り込めなくて物足りない感じでした。受けが攻めのことを好きになった理由があまりよく分からなかったです。
愛が深かった!
2022年1月23日
思ってたよりも攻めの愛が深かった!
受けとの始まり方がアレだったから、保健医の代わりかよ!とモヤついてました、が、そうではなかった(^^;
(表情にあまり出ないから分かりづらい…(-_-;))
受けの混乱と葛藤と屈辱は相当だったと思うけど、それを理性で保とうとしていた精神力はすごいです!
最後、卒業後の2人の関係の話が見れて良かった。攻めが、受けの心(不安)をキチンと受け止めて、心で抱き締める感じ?お互いの愛を感じました(^^)
アルファの学校~
2022年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何か…終始ドキドキしちゃった!!アルファの学校で優秀なアルファが二人!!実は一人はオメガ!!
色んな感情が渦巻いていて…ドキドキハラハラwww
最後に二人が愛し合って素敵だった!!叔父さんはサイテー過ぎて嫌い!!
理性と本能と
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバ結構読んできたので、アルファとして生きてきたけど実はオメガだったというのは目新しい設定ではなかったのですが、オメガだから、じゃなくてアルファと思っていた最初から礼の事を意識していた悠仁がすごくヨかったです。顔もお話も好きですが、私の萌えポイントの身体が少しだけっ…ごめんなさい、星ひとつ減らした理由です(泣)
スピンオフ作品のが好きでした。
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンチアルファとスピンオフ作品、まとめ買いしました。
個人的にスピンオフ作品のが好きでした。
DNAで相性の良い番を見つけて番う…きちんと機能しているのでしょうか?と感じましたね。裏でいろいろ操作されてそうですよね。
こちらのカップルは、両想いだけれど、攻めが執着のが強そうだなあと感じました。
えっ!これで終わり?
2022年1月10日
と、思いましたが、スピンオフにその後が掲載されていたのでほっとしました。新たなオメガバースの設定があり、面白かったです♪ちょっと体つきが気になる事がありましたが、内容は面白かったです!
新鮮なオメガもの
2022年1月8日
先生の他の作品を読んで、他も読みたくなって購入しました。皆さんのレビューもとても高かったけど、納得です。続編も一気読みします。
好きです
2022年1月3日
一見ゲスな攻めが一途でぶれなくてカッコイイ。ドロドロした感じかなと思ったけど、そんなこともなく、愛のあるお話でした。
はじめての作者さんです!
2021年12月31日
試し読みで気になり、値引きされていたので購入しました〜!
この作品はTheオメガバースって感じの作品で、本能に逆らえない感じが
よかったです!オメガバース初心者の方でも割といけるのではと
個人的には思う作品でした〜!スピンオフの方も
購入させていただいたので楽しみに読みたいと思います〜
運命に抗う
2021年12月31日
凶暴で乱暴な世界観、でも、全体的に書き込みが少なく1ページが白っぽいので、圧が強くないです。攻め受け2人ともクールで素敵な雰囲気なのに、上半身の筋肉が独特で、少し気になってしまいました。
果たして「運命」とは?を問うオメガバ
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらかと言えば抗うオメガバ系・・・でしょうかね。それは「性」にだったり「運命の番」にだったり「ライバル」にだったり・・・色んな意味での。
αの高校でトップを争う瀬名と上代の・・・・ちょと色々あるけど・・・ラブ。
お話しの設定が、運命の番を探されて番契約をさせられてしまうっていう社会で・・・そんなシステムなので、お話しが絡まってよりドラマチック仕立てになっています。
苦悩するのはクールで頭脳明晰な「いかにもα」な上代・・ですね。ライバルである瀬名は、上代の幼馴染であり好意を抱いているΩ:紫苑の「運命の番」。それなのに瀬名は紫苑を大切にもせず、保健医との情事を愉しんでいる・・・。そんな中で上代の身体に異変が・・・・・と段々お話しが進展していく毎に露わになってゆく秘密・・・・な感じで、もっと先へ・・と誘われてゆくように惹き込まれます。
ちょっと感覚が違う感じのオメガバでしたね。上代の凛とした強さ、逞しさがとても印象深かった・・・エチは・・・最初のほうは愛の無い行為ですが・・でも後半になってゆく毎に愛が深まってゆくので、ちゃんと愛のあるエロエチも拝めます💕
身体のラインも美麗でエロ度がアがります♪
もう少しイチャイチャみたかった、
2021年11月3日
ストーリーがすごくよかったです。
いっけん酷い‪α‬かな?と思ってたらしっかりΩのことを大切にしてるところがよかったです。
いい‼︎
2021年10月16日
好きな作家さんなので購入しました。ドエロいシーン満載です。オメガバースをどのように描くのかなと思ってたんですが、なるほど、強気なΩ最高‼︎アルファの攻めも、見た目も中身も男前です。ストーリーは⭐️5ですが、修正が白抜き以上の真っ白場面が多いので⭐️4にしました。
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出生と共に番を決められる管理社会で、αのみの学校でクラスメイトである瀬名と上代。
ある日瀬名の事後に出会し、強烈なフェロモンで上代はΩとして目覚めます。
バース性を偽り続けるために瀬名に抱かれることを選んだ上代。
今までαとして過ごしてきた高いプライドとは裏腹にΩになっていく体に混乱しているのがわかるので見ていて辛かったです。
α×αの、お互いのプライドがぶつかるような、攻×攻のような関係性は凄く楽しめました。
ただ話の雰囲気が仄暗くて、瀬名の叔父も動物的で好きになれないし、紫苑もこの先どうなるのか心配だしと気になるポイントが多くてハマれませんでした。
スピンオフがあるのでそちらも気になってはいます。機会があれば読もうかな。
2021年9月22日
本能に抗う礼、本能のままに求める悠仁。運命の番ではないけど、出会った時礼も無意識に本能で感じてたのかな。俺様な感じは苦手なんですが、礼の心を手に入れた後はやたらと悠仁が格好良く見えてしまった。クソ叔父だけはほんとに胸クソ悪い!
好きな作品
2021年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命なんてどうでもよくなるくらいお互いが好きって素敵です!叔父さんがクズ過ぎるのにそれに対して冷静な悠仁カッコよすぎる〜!そこで本能に負けない礼もさすがです!個人的な好みが糸永くんみたいな切ないお話しなので星4つにしましたが、エロもたくさんで満足です!
2021年8月12日
やはり好きだった、、 バース性だけでは無くて愛情がそこに無いと幸せにはなれない。その後まで書かれてるとやっぱり読み終わりもいい〜!
α学園の頂点の2人
2021年6月12日
まるっと表題作。α学園の頂点の2人。片方は優等生で片方は傍若無人。で犬猿の仲。優等生はα一家で 本人も知らないうちに親に洗脳され αとして生きてきたはずが 突然ヒートが起こり自分がΩと知るも受け入れられず。Ωとバレた相手は犬猿の仲のαで。Ωとバレない様に協力してもらうのとヒートを抑えるために身体の関係が始まり…なお話し。後半までΩが抵抗し続けるので うーんと思う事もるあったけど Ωがスキを認めた後は 甘やかさないαだけどちゃんと愛があってよかったです。
2021年6月11日
絵が好きです。キレイ。オメガバースは、運命の番がどーのこーのか、性差別に焦点が当たるか…どっちかが多いかなと思いますが、こちらは後者ですね。対等でいたいからアルファでいたかった、でもオメガだから好きになったのではなく、アルファだったとしても好きになってた、ってのがいいですね〜それにしても叔父さんが不気味です。あれっそういえばお父さんは…?
設定は良い
2021年6月11日
アルファ、オメガの設定もすごく分かりやすくて、主人公が自分の運命を変えようと頑張ってるけど変えられない、、でもそれをのりこえて好きな人運命の人を見つけていくのは感動ものでした。
でも時々絵がなんか気になる、この先生の絵が好きで買ったけど最近の作品じゃないからかな?絵柄が少し違っててそこが少し気になりました。
お互いの信頼関係にぐっときます
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受はアルファと言われて育ったオメガ。攻はそんな受の性など関係ないとばかりにまるごと愛します。
不安定なようで確かな絆があるんだなと。
俺様紳士攻め×真面目意地っ張り受け
強いて言うならもっといちゃいちゃしてるとこが見たかったな…
続編を読もうと思います
2021年5月24日
ありがちな感じのオメガバースではあったけど、攻めと受けの関係は良かったです。紫苑がとても良い子でした。書き下ろしを読んで、良い内容とは思うものの、そこまでお互い愛し合ってるとわかっているなら運命の番じゃないとかいってないでさっさと番えば良いのに、と少し思いました。がアナザーの方で番うんですね。読んでみます。
ひと味違うオメガバース
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んだときは理解が追い付かずいまいちハマれなかったのですが、読み返すとなるほどそういうことかと…。最適な番があらかじめ見つけられていてその相手と番うことが当たり前の世界だからこその葛藤と愛。他のオメガバース作品とひと味違って面白かったです。
ただ、アルファの性欲を発散させるための存在として保健医が置かれているという設定があり、主人公の一人ともがっつり行為をしています。保健医は理性と対比させるための設定かとは思いますが、自分からがっつり抱かれにいってよだれ垂らしてる先生が私は苦手でした汗 おじさんと先生のシーンも普通に不快です笑 私はまあ読み返すときは飛ばせばいいかと思いますが、しっかり描写されているので地雷ある方はお気をつけください。
絵柄にも少し癖がありストーリーも好みがあると思いますが、迷っている方の背中は押したい作品です。
攻めがカッコいい
2021年4月26日
絵が綺麗でずっと気になっていたので今回の釣りクーポンで購入しました。
もだもだしたり途中う〜ん?となる点もありましたが、攻めがカッコ良かったです。描き下ろし?後日談は特に二人の愛が感じられました。紫苑くんもかわええ〜です。
2021年1月24日
運命とかじゃなくお互いに惹かれ合って番になる。これはこれで運命ですよね。
攻めが良かった
2020年12月12日
話としてはありがちなオメガバースですが攻めがストレートに愛を口にするところがめちゃくちゃよかった。
しらないうちに
2020年12月6日
しらないうちに購入画面にあり、いつ絵柄は可愛らしめのものを買うので???と思いながら読みましたけど、好みでした〜すきです〜過去のわたしgj
迷ったな
2020年11月20日
この手の話は大好物。圧倒的オーラのアルファとアルファとして育てられたオメガ。特に受けの心理が絶妙で良かった!!大っ嫌いだった攻めを実は気にしてて後に大好きになる。だけど幼馴染みの子も幸せにしてあげたいという心の葛藤が良い。惜しいのは攻めの受けに対する愛が受けより感じられなかった事。受けより愛が感じられたら最高だったんだけどね。好きなのは分かるんだけど必死さが無い。受けが叔父に襲われてても平気だし、信用してる設定かも知んないけど、ありきたりに助けろよって感じ。絵は少しクセがあるけど気にしないレベル。エロ多し。エロい(^^)
気高きΩ
2020年9月28日
誇り高きΩが本能に抗うところがとっても気高くてよかったです。
瀬名、ちゃんと服着ろ!
2020年9月22日
うーん。悪くはないけど、糸永くんみたいにキュンキュンする漫画ではなかったです。瀬名が胸をはだけすぎてて笑ってしまいました。常にボタン開けすぎかボタンとめてない。。ワイルドさの演出でしょうか?瀬名のおじさんも意味分からん。基本、オメガを犯しながらの登場。強いアルファというよりクレージーなアルファ。。この作品のスピンオフが気になっていて先にこちらを読んでみたのですが、スピンオフ買うか悩むなぁ。
高校生の二人
2020年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前、購入した糸永君…のお話が良かったので、今回も購入。今回はオメガだと言う事を隠し通す為に、アルファの男の子と関係を持ってしまうお話。いきなりHなシーンから始まりますが、なかなかお話の展開としては良かったです。
俺様攻め
2020年8月22日
生意気な攻めがかわいい!今度の話はエロさが濃いけど、恋の分はちょっと足りないな。
作者さま買い
2020年7月26日
Ωバースものは積極的に手出ししないのですが作者さま買いです。設定が活きててスリルがありました。個人的にはもうひと悶着位欲しかったですが面白かったです。
2020年7月21日
作者さん買いです。後半につれ攻めがラブラブで良かった!修正が真っ白で、作品上多すぎて、修正に萎えました〜。
続きが見たい
2020年7月16日
攻めがだだの俺様っぽいけどちゃんと愛してて、良かった。二人の続きが気になります。
作者買いです。
2020年7月4日
オメガバースものなんですが、スゴくBLっぽくて面白かったです。ただなんか、中途半端で続き希望します(笑)
2020年6月21日
最初は某有名作家さんの作品かと思い((笑
購入しようとしました。
何と無く作家名を確認すると違う方?と。
まあ、そう言う意味でも興味を惹かれ、購入しました。
作品の傾向も似てますね。
良い!!!
2020年6月19日
攻めが意外に一途なのが良い!!!
絵が上手くてきれいです。
今後の関係も読んでみたい!!?
面白い!!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωを隠してαとして生きる主人公上代とそれに気付いたけれど、それを尊重する形で一緒にいるα瀬名のちょっと変わった愛の物語かなと。上代はとにかくαに屈しない気持ちを持っていて、瀬名はそういうところが好きで自分の匂いを上代に付けて守っていて、お互いがお互いを尊重していて愛しているのがわかります。甘いラブラブなシーンは少ないけれど二人とも凛としていてカッコいいです。
作者さん買いです!!
2020年4月17日
ノーカラーベイビーきっかけで、こちらの作品も購入しました。読んでよかったです。二人の幸せな様子がもっとみたいです!
一途な思いに救われる
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はーーー!!オメガバースものは、
オメガが不当な扱いを受けたりしんどいものが多い中、攻め以外とはしない受けと、受け以外にしなくなった攻めというお互いだけ!というのが本当によかった!!
痛々しい始まり!
2020年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のΩが痛々しかったです。でも自分を理解して本当に愛してくれるαと番になれて良かった。出来ればもっとラブラブな2人を見たかったです。
甘さはないよね😓
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。プライドを頑なに持ち続けるオメガという珍しい設定で(アルファに擬態してること自体の設定はたまにあるけど)甘さが限りなく控えめなので、萌えは少なかったのが個人的には残念でした😓あと、叔父さんがクズすぎて💦ハイスペなのはいいけど、傲慢すぎて胸糞だった。あと、残念なことに時々肉体の構図がおかしい?のが目について(p169右上とか)そこもちょっと残念だった。7年後の2人が見れたのはよかったけど、せっかくだから番になってて欲しかったなー。
2020年3月30日
心情が弱いというのか盛り上がりに欠けるような感じがしました。