ネタバレ・感想ありアンチアルファのレビュー

抗う強さと執着純愛
2025年9月10日
本能と理性を越えて惹かれ合う2人の執着愛ストーリーに引き込まれます。圧倒的アルファ力と彼自身の強パワーを発揮する攻は文句なしの王者で良い。本能に抗う強さを持った受もかっこよくてお似合い。ヤンキー漫画のような読み心地も感じるかっこいいオメガバBL。ハピエンですよ。
愛が止まらねえな〜
2021年7月7日
実は最初から惹かれあってた2人。瀬名が俺様αかと思いきや、心を捧げないと手に入らない相手だ。なんて思ってたのね。
一緒に隣で歩いて行くα×Ω。
愛が止まらねえな〜 礼。
ちくしょー!かっこいいぜ!
「愛が止まらねぇな」ですな。
2023年6月30日
「アンチアルファ」というタイトルが物語ってくれてます。上代の思いなのか、瀬名の思いなのか…。私、いろんなレビューで書いてますが、オメガバースが苦手でした。瀬名の叔父がまさに「前世代アルファ」のニガテを表してくれてます。クソです。だからこそ、二人が尊い!大人になった二人も見れて良かったです。
2019年6月10日
初コミックスからずっと追いかけている大好きな作者さん。この作者さんがオメガバースを描いたらどうなるのかな?と思いながら読んだけど、流石としかいいようがない。魅力的なキャラ達、キレイで安定した画力、甘さと痛みが独特のバランスで混在したストーリー展開等、素晴らしかった。ますますファンになった。
さすがの奥田先生
2019年6月7日
完全に作者さん買いです。
よくあるオメガバースものと、ちょっと違いますが、Ωの2人が凛としてて強くて凄いと思った。紫苑にも、良い相手が現れると良いなあ。
こんなにカッコいいΩもいないし、愛だなあと思います。
あっという間に読んじゃいました。
叔父さんはクズでしたけどね。
作者さんの振り幅がすごい!
2019年7月10日
「糸永くんの恋の糸」を読んでからこちらを読みましたが、振り幅がすごい!
世界観とか雰囲気が全然違ってて、でもどちらもすっごく魅力的?
理性を捨てきれず本能に抗おうとするオメガめちゃくちゃ最高でした…。
これからも作者さんの今後の作品が楽しみです!!
最高ー
2023年10月12日
奥田先生が描くオメガバース!上代はアルファと偽ってきたけれど、本能には抗えず瀬名と体の関係に。お互いずーっと意識し合っていたわけで、やっぱり惹かれ合ってしまう二人が尊い…。そして、エロの描写が最高でした!!
理性と本能のせめぎ合い
2023年8月13日
αとして生きるΩの理性を貫く姿がカッコよかったです。体だけは本能的に反応してしまうけれど、心までは譲らない礼が好きです。そんな礼も瀬名に心も体も愛されて、いつしか瀬名を愛するようになり、吹っ切れた時には本当に良かったねと思いました。二人はお互いを信頼して最高のパートナーです。続きが見たいです。
ヒリヒリする
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正反対の二人が一人のΩを奪い合う……わけではなくて
二人の歯がゆいやりとりにヒリヒリしながら夢中で読み進めてしまいました。

それが愛だろ愛。

おじさんはちょい悪いやつですね。
保健医嫌いじゃないです。
紫苑かわいいし芯が強いです。
そしてこのカップル大好きです
アルファ性に焦点を当てた作品
2023年4月30日
オメガバースの作品はいくつか見てきましたが、オメガ性や運命の番という設定に重きを置いた作品が多い印象でした。
こちらは、比較的少ない印象のアルファをテーマにしていて、新鮮でした。シリアスですけど解りやすくテンポも良くて、エロも多くてかなり良かったです。
オメガバース
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるオメガバースのストーリーで王道ですが、一冊によくまとまって絵も好みだし面白かったです。この内容の濃さだったら二冊に分けてもっといっぱい読みたいくらいです!ご都合主義というか、ファンタジーの世界の中でも筋が通ってる感じでモヤモヤ感なく楽しめました!
大好きなオメガバースヽ( ・∀・)ノ
2019年6月7日
奥田枠先生大好きです(о´∀`о)
今回のようなヒリヒリしたお話から、ほんわかしたお話まで素敵に読ませてくれます( *´艸`)
そして全部の作品に共通しているのが、羨ましくなるくらいの相思相愛!!
今回の書き下ろしの最後の瀬名の「愛がとまらねーな」にばきゅんされました( *´艸`)
大好きなCP?
2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとして育ってきたこともあり、男らしくてカッコイイ礼が、瀬名にだけは色々と許しているところが良いです?
高校生編も良いのですが、おまけの社会人編で瀬名の叔父が絡んできたりすることで、より2人の結びつきが強くなっていくところが大好きです?
2022年4月24日
想像してたよりずっとずっと良かったです!受も攻もどちらも強気でカッコ良いし、
攻が受に対してストレートに好きだって伝える姿に最初の印象がガラッと変わってキュンときました!
激しいエチシーンも見応えバッチリです。

瀬名がかっこいい
2022年2月16日
表題作のみ185P。幼少期からのマインドコントロールと薬でαとして生きてきたっていう初めてのパターンでした。そんな礼だけど、瀬名のフェロモンにあてられてΩが目覚めてしまう。Ωとしての本能に葛藤しながらも瀬名や紫苑のお陰で徐々に受け入れつつ、本能に抗う事も出来る礼。瀬名がかっこよくて言う事に愛があって好き!!えちは白抜き
テンポが早い!
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悠仁がめちゃくちゃかっこよくて、しかもツンデレで優しい!こんな彼氏最高ですね。新しいタイプのオメガバでした。礼もオメガだけどしっかりとした自分を持っていてプライドがあって、人として尊敬できます。そんな二人が凄く惹かれ合っていてとても萌えました。
控えめに言って神
2022年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんてこった、、こんないい漫画を今まで知らなかった昨日までの自分を憐れむわ…すっごい性癖でしたァ~!設定も神!!ただのアルファ×オメガのBLじゃない!!すごい世界観がありました!!!性別(第1第2)関係なくお前が好きって言う!!なんて素敵!!
えちです!
2022年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく瀬名の雄が強めで最高でした!
意地悪な笑顔の八重歯がたまらんです。
ただ保健医さんとヤリ放題設定なのに、瀬名のにおいで他のaが気軽に近寄れないのがかわいそうでした。笑
えちも強引なのが好みなので私は好き!
紫苑はいい子すぎるので早く幸せになって欲しい。
めっちゃ好き!
2021年5月1日
始まりはさておき、二人ともお互い惹かれあってたんだなぁって。設定がアレだけど、間違いなく「運命の番」ですよね!描き下ろしがとにかくもう最高でした!!名前呼びになる過程も見たい!みたいな。はぁ~好きです、コレ♡
最高に好み
2020年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバで面白い作品探してたらこんな所にあったのか。自分の中の今までのオメガキャラを覆すというか、元アルファでアルファ同等に並べる強さを持つオメガ。礼をかっこいいとさえ思いました。2人のやりとりも最高にいい。悠仁全然クズじゃなくて思ってた以上に礼を一途に思えるいい奴。オメガバ作品で一番好きかも。
これは読むべき
2020年11月22日
作者買いですが、その中でも上位に来るくらい好き!!オメガバース好きなら、読むべき作品でした!!他のオメガとの行為もあるので、苦手な人もいるかな?けど、絵キレイだし、エロ多い、最後は良い感じなので!!めちゃくちゃ好きです!!続編も読みます!
2020年11月25日
オメガバースには合う合わないがあるので、試し読みしたり、レビュー見たりしながらも ずーっと買うのを迷っていたのですが、ようやく読んでみたら いやー面白かった!アナザーも読もうと思います! (そして私は紫苑がかわいくてすきw)
至急続編ください!
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分がアルファだと洗脳されてたオメガの子を高校生にして心身共に虜にするアルファ!
最初は遊び感覚でしたが、オメガちゃんに対して独占欲丸出しでたまりません。
最高で最強のアルファです。
番にはなってないようですし、叔父さんとの話ももっとたくさん見たいな〜
続編希望!
作者さん買いです。
2019年7月28日
この作者さんが元々好きで、オメガバースを描いたらどうなるかと興味津々で読みました❗こんな視点もあるんだなと、ますます好きになり、何度も読み返しています。登場人物の会話の言葉選びがとても素敵でした。
2020年9月24日
沢山あるオメガバースの話の中でも1番好きなオメガバースの話です。
キュンキュンと言うより泣けました。
2人の強い絆と愛に泣けました。
紫苑くんの話もスピンオフとかで書いて欲しい!
紫苑くん、凄く可愛くて強い子だから。
因に、#5の表紙が好き。
笑いながら手を握ってる姿が幸せそうで。
攻×攻のようなオメガバース
2020年7月29日
お互い一目置きつつ意識しあい、何事にも張り合う関係が好みのど真ん中でした!特に簡単に屈しない受けが、あがきまくり葛藤する様子がたまらなく良かったです。ラスト収まるところに収まったような、そうでないような感じなので、続編があるなら是非読んでみたいです。
カッコイイ!
2020年4月17日
理性で本能を抑え込み葛藤しながらも、αとΩの“性(さが)”をも越えようとするプライドの高さと、お互いが唯一無二の存在として対等な愛の深さの描写が素敵!じ〜〜〜ンときました。マジカッコいい!!続編あったら即買いします。
最高でした
2019年9月23日
オメガバース大好きです!
主人公たちが魅力的で。不器用だけど、一途すぎる二人が愛おしくてずっと読んでたくなりました!
続きがすごく読みたいです…
葛藤しながらも強く生きている受けは魅力的でした。彼の前でだけはタカがはずれたようなシーンもみてみたかったらです(^^)
愛が勝つ!
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!相変わらず素敵な絵です!本能と理性については、オメガバースでよく語られていますが、理性はただのプライドではなく、愛があるからこそ本能に勝てるってのはちょっと新鮮な視点ですごく納得しました。本作はエロ多い割にストーリーがとても深く、色々考えさせられる1冊だと思います。
すごくいい
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きですし、この二人の結び付き、とってもいい。珍しいパターンですがアルファのゆうじんが
凄く礼を愛してるのがいいです。見た目とは裏腹に優しい。ギャップ萌えです。何でまだ番ってないのかな。番った後の二人が見たいです。
作者さん買い。
2019年11月29日
ノーカラーベイビーが好きで、作者さんの有名なこちらの作品も購入。オメガバースにありがちな展開ではあるけど、運命の番ではない瀬名と礼がちゃんと愛を育んでいることが7年後のショートストーリーでわかります。これからも何の障害もなく歩んでいって欲しいな。
ひきこまれる
2019年6月21日
変形オメガバース
攻めが雄み強くてまさにαの中のαという感じ。対して受けは葛藤を抱えているタイプです。どちらもすごく魅力的で、お話世界に引き込まれました。
エロもエロくて、さすがこの作者様って感じです。
読んで良かった‼
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家様の他作品が大好き&オメガバース大好きだけどということで、読んでみましたが、読み終わって一言。購入して良かったです。大満足。瀬名のスパダリにやられます。でも、今作では番には至ってないんですよね(^^;
出来れば理性取っ払って番った2人甘々も見てみたい。出来れば続編をよろしくお願いしますm(._.)m
作者買い!
2019年6月8日
またモヤッとする終わりかたというか、スッキリはしたのか?してないのか?という感じ。
オメガバースは本当に奥が深くて、面白い。
作者によってこうも書き方が違うのかと感心させられます。
オメガバースは切ない部分はつきものですが、ハピエンで終わってくれると嬉しいです。
ほろっときた
2019年6月7日
なかなかなかなか。オメガバース色々読んだけど、これもまた新たな視点。男性として対等な立場でありつつ、Ω×αの関係を両立させるのは斬新な感じがした。大枠で見るとまぁαくんがスパダリなんだけども。可愛い2人。
強気受けの最高峰
2026年2月22日
受けはΩであることを隠してる優等生。攻めは怠惰ながら圧倒的な雰囲気を放つαで、学校でも保険医と堂々とセっクスするような傍若無人な男。受けは攻めのオーラに圧倒されて発情しちゃうんだけど、精神的には全然屈していなくて、攻めもその様を楽しんでいる。駆け引きというには荒々しい感じでハラハラドキドキです。
アンチアルファアナザーと合わせてぜひ
2024年11月2日
アナザーを読むと、このアンチアルファがもっとより深みを増して感じられます。アンチアルファでは、本能に抗い理性でユウジンと繋がろうとする礼の気持ちが複雑で、一度読んだだけでは分かりにくく。アナザーも読み、またアンチアルファに戻って、行きつ戻りつなるほどなぁと感心しています。さすが奥田先生。一味違うオメガバ作品ですね。最後の7年後のユウジンの「それが愛なんだぜ」がヒカってます!
何度も読み直しました
2020年7月26日
まず、絵がきれいで、主人公たちがかっこいいです。
礼の心情が丁寧にかかれていて、何度読んでも深いです。
瀬名がかっこよくて、エロシーンはどきどきしまくりです。
攻めが足を舐めて懇願するシーンは、意表をつかれました。
どのシーンも、攻めの目がいいです。礼が手に入らなくていらついている目、紫苑に嫉妬してる目。目と表情で、攻めの気持ちを想像するのが楽しいです。
続編が読みたいです。
1冊目。漢マエオメガ!続刊あり!
2022年4月27日
185ページ、1冊表題作(描きおろし7年後11p付)。

現在シリーズ2冊、
〈1:本作・→2:続編&スピンオフ・アンチアルファアナザー〉

面白かった〜。
ちょっと変わったオメガバース。

力と力のぶつかり合い!
主人公が大変そう〰。

続き欲しい〜!
と思ったら続刊ありました。
〜アナザー。
スピンオフかと思ったら、本作2人の続編も収録されているそう。
楽しみ〜!
攻めの優しさ半端ない!
2024年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お恥ずかしながら…最初は流し読み程度だったのですが、しっかり読んだら攻めの優しさ半端ないやないかぁい!
見た目が悪魔っぽいし、抱き方も組み敷く感じでなんだかなぁって思っていました…攻めよごめんよ。。。
是非気になっている方にもしっかり攻めの愛を見て頂きたいと思わせる作品でした。満足!
かっこいい2人のアルファ…!?
2024年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5歳で番を決められる、中高は性別で分かれてる、そんな管理社会のオメガバース設定のお話。名家のアルファの上代は実は…。本能と理性やプライドや瀬名への想いで葛藤する上代の視点の多めの話ですが、一見チャラく自由度の高い瀬名ですが、真っ直ぐでブレずに漢らしく上代に向かう。上代が瀬名の言葉だけや行動で絡まったものが、愛で解けていくようで…そこがとても良いし、カッコよかったです。
運命に逆らう人たち
2024年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωに生まれたけど、αとして育てられ自身もαとして自信を持っている。けど、同時にΩである自分を隠すように理性的に過ごしていた。そんな中圧倒的高位αを前にΩが出てしまって、、、。
運命の番が決まっているαと自分の性に逆らうΩ。強く愛し合いそれを自覚した瞬間はなんともたまらんですな。絵も綺麗だしおすすめ!そしてちゃんとエロい!
おもしろかった!!
2019年6月10日
糸永くんがおもしろかったので、こちらの作品も購入しました。オメガバースはあまり好きじゃないけど、おもしろかった!!オメガであることを受け入れられず、瀬名と肩を並べていたいと強く思う上代の気持ちを瀬名が認めてる2人の関係がよかった。最近、いろんな解釈のオメガバース作品が出てきて、こういうのは受け入れやすいです。瀬名の「愛が止まんねーな、礼」は瀬名の器の大きさが表れた最高のセリフだと思います!
すごく良かった!
2020年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作者様でした。すごく!!!良かった!!!能力の高い2人が互いを意識してバチバチしてたけど実は無意識に惹かれ合ってた…って美味しすぎました。瀬名が実は紳士で、上代の事が好きというのを自覚してからはグイグイいくのが最高でした。上代くん、素直になれてよかった…。友達の紫苑くんも良い子ですね!続編が出たら絶対買います!!!
最の高!!
2019年6月17日
オメガバースものでは一二を争うくらい好きな作品になりました! αとしての葛藤、というのが良かったですし、作者サンの言葉選びがとてもいい… 知的で、でもえぐってくる感じで、なんなんでしょう。最高としかいいようがありませんでした。終盤のモノローグとか、最後のセリフとかほんっっと最高です。
最高!何回も読み返してます!
2023年10月18日
強気受けが好きなのですが、自分のΩに対する葛藤と悠仁に対する葛藤とかが出てて、いつもの?強気受けとは違うように感じました。
お互い前から無意識?に惹かれながらも、礼の発情によって2人の関係が徐々にかつ確実に惹かれていき、結ばれるのが良かったです!特にまだ礼がいやいや口で(しかも外!)悠仁にやってあげてるあの挑発的な表情が好きです。あのシーンの描き方って難しそうですが、良かったです!
オメガだけどつよい。
2022年12月9日
「糸永くん〜」の作者さんですが、こちらはオメガバースでけっこうハードな内容です。攻めも受けも強くて折れない男前です。攻めはか弱くて守ってあげたい子より、強くて気高くて支配できない子がタイプなんですね。わかります。最初から別にチャラいとかいうわけではなかったけど、受けを好きと気付いてからはめっちゃ一途です。とってもバランスのとれた、出会えてよかったねと思う2人でした。
あれ?
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局番わないのかな?管理社会だからダメなのか?
オメガバだけど国の管理下にあるお話。
αであることを強いられるΩと、惹かれた相手のために決められた番を解消するα。
理性と本能のせめぎ合い。2人の形になっていけばよいのかな。
若干モヤモヤが残ったけど、強気同士が理解しあって、それぞれのあり方を貫くってのはいいね。
2022年10月20日
オメガバースの中では上位にくるほど好きです。攻めも乱暴なだけかと思いきや、受けを深く愛する包容力も強さもあり、最高のスパダリでした。これは続編が見たすぎる。甘々なふたりに期待したいです!
オメガバースでも傑作では?
2021年12月22日
かなり面白いです。愛と性、葛藤、矛盾、心理描写が
きちんとある。またΩを溺愛し保護するだけの今までのαと違い、愛はあり一途だけれども潔くカッコイイα。
またΩもヘロヘロ弱々なΩではなく気高く芯のある性格で、このカップル最高にカッコイイ!
続編のアナザーアンチアルファも読むべきです。
それにしてもαのオジサンは本当にクズだわ。
面白かった。
2022年3月22日
運命の番を超えた運命の番。遺伝子レベルで運命じゃないからと言って結ばれない訳ではない、という生き様を見せつけてくれるカプでした。二人とも格好良い!アルファとオメガですが、きっとそうでなくとも惹かれ合うんだろうな。
表題作のみ、185ページ。
運命の番
2022年3月17日
初読み作家さんで、こちらと「アナザーー」とセットで購入しました。絵柄がゴツめなので読めるか恐々でしたが──この二人こそが "運命の番" なんじゃないだろうか‥遺伝子で決められた運命じゃなくて、本能、自然の "運命の番" 、そんな感じでした。
瀬名(攻)かっこいい!!
2022年1月30日
奥田先生の作品は世界観もキャラのビジュアル、性格も様々ですごくおもしろいです。大好きな作家さんの1人です。本作は瀬名がかっこいい!!ビジュアルもよいのですが、自分を持っていてブレないし実は愛情深い。人を見下したりせず対等に向き合う姿が印象的でした。語尾に「だぜ」を付けても瀬名ならかっこいい笑。ぜひアンチアルファアナザーと合わせて読んでみてほしいです。
好きです…!
2022年1月11日
オメガバースは好きなので何作か読んでますが、作者様独自の世界設定とキャラクターの感情の丁寧な描き方が素晴らしく、のめり込みました。この作者様の作品はいつもストーリーがドラマ化してもおかしくないのでは?!というレベル且つBLの萌ポイントも外さず本当にすごいです…!
かっこいいオメガバースでした。
2022年1月9日
オメガバース好きで色々読んでいますが、こちらのお話に出てくるΩの礼は、強気でかっこいいんです。最初はいがみ合ってる2人なんですけど、お互い少しずつ惹かれていく姿が自然でした。
魅力的!
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。やはりこちらの作者さんの作品はどれも面白いです!!アルファの強い感じとオメガのどうしてもフェロモンにやられてしまう感じがよき。普通の恋愛ってよりも抗いながらもお互いに惹かれていくって感じでした!!絵もかっこいいしワイルドな感じで魅力的です!!
よかった!
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分185P、修正はまっしろ。形も何もかも分からないくらい真っ白です!内容はヒリヒリ感強めです。それが私には新しく面白かったです!とりあえずエロは多めですが、あっさりめです。真っ白だからかも笑。攻めの瀬名が、いつ受けを好きになっていったのかがちょっと分かりにくかったです。あと叔父さんサイテー笑!
好きです
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛くて小さいΩも好きですが、この作品の様な受け入れられない強気Ωの悩みながらも気持ちが変わっていく姿が好きなのでとてももよかったです。
αも他の人は目に入らない感じも、αだっただとしても好きだよ的な発言も最高です
スパダリ感を味わうなら
2021年6月13日
スパダリ感が良かった!本作も良かったけど、続編の方でスパダリ感味えます。ただ、二人の馴れ初め知った上だとより、気持ちがジーンと来ます。エロさは満点でした。
強気受けが良い!
2021年6月11日
ずっと気になっていた作品で、今回割引のため購入しました!オメガだけどアルファとして生活する受けが圧倒的アルファには本能で勝てないと思いながらも、理性と戦っている姿が健気で良かったです!エロシーンはかなり多めで激しめですが、これぞオメガバース!というような作品で、オメガバース作品の中で私の中ではかなり上位に入るくらいお気に入りの作品になりました!2人のラブラブがもっと読みたいです!
また新たな展開
2021年6月11日
この設定は作者さんによってだいぶ解釈が違うから戸惑うことも多いですが今回のお話もまさにそうで、えっ?かんだのに?番の位置付けってなんなんでしょうか?作者さんの別のお話が好きでまさか同じ作者さんだなんてって言うくらい雰囲気が違いますが根本的な深い愛情は同じで、楽しかったです。ただ痛いのは苦手でしたがそれありきのストーリーなので仕方がないのかな?
瀬名、ヤバっ!
2020年11月20日
アルファとして生きてきたけどオメガの発情をしてからの本能に抗いながらも愛し合う。このオメガバースでは運命以外は番になれないようなので、オメガとしてそこが切ないですね。しかしまー、瀬名の俺様感が終始カッコ良すぎてヤバいです。絵の線が丁寧で綺麗で素敵です。7年後のお話はもっと見てみたかったなー。番って幸せになって欲しいです。
ストーリーがいい〜
2021年2月21日
オメガバースですがのっけから運命の番パターンではなく、キャラが色んなことに苦しみ考えながら進んでいくのでただエロいだけじゃなくて読み応えあります。
攻めがド攻め様って感じでいいです。
アルファものは…
2019年6月18日
アルファやベータものはよく見かけますがその設定自体あまり自分好みではなかったんですが、奥田さんの描く作品なら…!と思い初めてアルファものを購入しました、最初は胸がモヤモヤしたものの、設定を受け入れてしまえばあとは普通の恋愛ものとなんら変わりない素晴らしい作品でした!私の毛嫌いを払拭して下さってありがとうございます♡
2019年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上代くんの葛藤しつつも強くあろうとする姿勢や、瀬名くんの一見乱暴にも見える優しさがとても良かったです。焦れったいようで、でもずっとお互い意識している2人の姿にキュンときました。
アンチアルファアナザーが最高なんです!!
2020年9月12日
オメガバースの話、だいぶ前に読んだときは、噛まなくても番が決まってるなか、決まった番じゃない礼に執着する悠仁にそこまではまれなかったんでレビューもせず一度読みだったのです。でもアンチアルファアナザーの中に続編がはいってて、悠仁と礼のcp最高って思い、こちらもレビューしました。読みなおすとよかった。そしてアナザーはとにかくイチオシでした!
設定がいい…!
2020年9月19日
攻めがかっこいい!!
線のタッチが硬質でそこも好きでした
寿たらこ先生のセクピスが好きな方は
この作品も好きなんじゃないかなと思います

基本的にオメガバース作品の運命の番は固い絆で結ばれるのがセオリーですが
そこに疑問を投げ掛けているのが新たな切り口でとても斬新でした!!
買ってよかったです!!
こう言うΩが一番好き
2020年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ABOシリーズ中でこれは一番好き!
弱々しいタイプじゃなくね、Ωは人間としての強さを持つ素晴らしいだ
本能に負けない、
運命を反抗する精神は眩しい
αの告白も本当に感動した :
「たとえお前がαでも…」
この作品
マジで最高だ
読み返します大好きです!!
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにオメガバースものは何作品か読んでいるのですが、今回私の中のオメガバース作品のイメージが覆されました!!運命の番同士がらぶらぶ幸せに〜♡っていう作品ももちろん好きなのですが、この作品は番=愛ではない世の中で、本当の好きな人と結ばれるということ、そしてアルファでいなければいけない主人公の葛藤が辛くもありとても素晴らしかったです!!!本編後の2人をもっと見ていたいです!!!!
強気なΩ最強です!
2019年8月24日
オメガバースものはエロシーンでαにどんどん服従していくような作品が多いなか(もちろんそれも大好きです!)、どこまでも強気な礼くん(Ω)がいい❤

もちろんαも悠仁くんも、礼くんに対してΩとしてではなく、礼くん自身を認めていていい!
格好良くて男らしい受のお好きな方に。
2020年4月9日
傲慢で不良の上位α攻X優等生で凛々しい受に性癖が嵌りました〜!身体は屈しても心は屈しない受が堪りませんし、攻の傲慢な分自分の感情に素直で気持ちが真っ直ぐって処も萌えました。これだけで☆5つだわ…(笑)苦しい展開ですが、受が負けてたまるか!という鼻息なので可哀想感は漂いません。同じ性癖の方には是非手に取って頂きたいな。大人になった後日談も二人ともいい味出してます。
かっこいい!
2020年4月3日
オメガバースの設定は存分に活かされてはいるけど、それだけじゃない。お互いがかっこいいと思えるのは素晴らしいです。真のアルファっていうのも面白かったです。
面白かったです
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のオメガが、家庭の都合や片思いをしているオメガのためにアルファの振りをして頑張っているのに、やはりオメガの性には逆らえなくて強烈なアルファに惹かれていく。。
無理やりな関係から始まった二人ですが、最後はハッピーエンドになるので良かったです。
お互いの気持ちが分かってからは絆が深まっていているのがまた胸きゅんでした。
すごい
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバース大好きなんですが、こちらの作品は他の作品とはちょっと違う設定のお話しで楽しめました。さすが奥田枠先生。いつの間にか好きになっていたのかと思いきや、きっと最初からお互いに惹かれていたんだろうなぁ。礼がトロットロにもなっちゃうけど、最初から最後まで凛としていてかっこよかったー。おじさん最悪でした。
強気のΩ
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 非常に勝気な主人公で
美人。双方とも対抗意識が強くて意地悪だったりツンツンしてるので
どこから好きになってるのかわかりにくい。でも
主人公の強さが印象的。
たまにサイボーグ的なんだけど
αだからかもしれない。できればαの行動にもう少し優しさが見えると良かったかも。
あたらしい?オメガバース
2019年6月11日
アルファだと思い育てられてきた受けちゃんにとっては最初辛かったろーけど、なんだかんだハッピーエンドなのかな?途中でてきたおじさんの嫌な感じはすごかったけど、強いオメガはやっぱり惹かれますね!
素晴らしかった
2019年10月7日
立ち読みで気になり購入しました。何度も読み返すくらいに面白くて素敵な作品です。瀬名のαらしい男前の度量も素晴らしいですが礼の毅然としたところも素敵でした。しあわせになってよかったです。
デュエルオメガバース
2019年11月14日
ライバル同士でケンカップルとはまたちょっと違う関係の二人。ヒリつく感じが新鮮で良かった。
本編では甘ーい雰囲気はほぼ皆無。でもスゴくエロいです?
叔父さんがまた強烈キャラで、隠し子の数が凄く多そうだなーと考えてしまった(^.^;
絵のイメージと違う!
2019年8月4日
この方の作品はどれも好きです。表示とか絵とかの雰囲気で一見暗めというか闇系なのかと思いきや、今回も素敵なお話でした!この二人はたとえ定められた運命の番じゃなくても、お互いに唯一無二のパートナーなんだろうなと思えます。攻めも一見はちゃめちゃな感じですけど芯が通っていて大人でかっこいいし、受けも凛として強くてかっこいいです。そんな二人がお互いのこととなる、、!7年後の話のもちょっとみれて満足です。
いい意味で裏切られた
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵はあんまり好みじゃないしアルファ×アルファっぽいお話は苦手でしたが、実はオメガ系なら大好物でした!!
抗えない気持ちを丁寧に描かれていて
エロ多めですが、必要エロというか(笑)
サラッと最後に何年後かのお話を書かれていますが、続編でしっかり読みたいと思いました。
最近では一番自分の中でヒットだったため、著者の他の作品もすべて購入いたしました。
一読の価値ありだと思います。
愛ですね、うん。
2019年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと一冊表題のお話でした。最初は強制発情とかで無理矢理感は否めないけど、受けのアルファで居たいとゆうプライドや理性を理解しての抱き方にも攻めからの愛はいつもあったんだと読後にしてやられた感がはんぱない( 笑 )おまけの最後の攻めの発言も…もっ…すきっ!!!って叫んでしまう程の攻めのかっこよさ!!!( 笑 )2人の社会人になってからの日常や夜事情ももっともっと見てたい最高の作品でした~!
2019年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み出しはなんか、チャラいアルファの話かと食傷ぎみだったけど、流石奥田先生作品!奥が深い!オメガの心理描写とかが物語を盛り上げ、俺様アルファは実は大きな愛で上代が自分の気持ちを受け入れるのを予見していた。瀬名がカッコいい!社会人の瀬名のメガネキャラが、また、カッコいい!この2人の、その後子育て編とか読みたいです!今回はエロたっぷり、ありがとうございます。
久々に熱い
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 圧倒的なアルファは好きなんですけど、従来の作品だと、メス過ぎるオメガにドン退いてしまうのでそこら辺の加減が難しいのですが、礼の本能に抗う様が好きでした。
悠仁は苛烈なアルファであると同時に理性も合わせ持つ、理想的な強者ですよね。
こんな雄は人という種の至上なんじゃないかな。叔父さんがよくあるパターン化されたアルファであるなら、悠仁は最新。本能に逆らわないけれども理性も捨てない。
面白かった。
かんどう
2025年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けに変わる系って大好きなんだけど絶対辛い部分が入ってくる?
でもそれがわかっていてもそれを乗り越えた後にくるのがハッピーエンドだと信じて読んでしまう
ちゃんとハッピーエンドです
こう見えて溺愛攻め
2020年4月22日
溺愛といっていいのかわからないけど、いやたとえアルファだったとしても惚れたって言ってるので溺愛攻めに認定してもいい、と思う!甘々な雰囲気はないけれどラブラブなふたりでした。体格差カプも好きだけど、同じくらいの身長・体格のカプもいいですね!
どストライク!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女くさい受けが好きじゃないので本作はめっちゃ好みです。理性の塊で頭でっかち受けが徐々…いや違うな、力技で攻めに心も身体も開かされる様が圧巻でした。攻めも口は悪いけど端々から受けへの愛が感じられるので無理やりも不快感はゼロです。受けの理性を何とか解放させたくて必死で、キュンが止まりませんでした。ほとんど致しててストーリーなんてあってないようなものですけど、ハッピエンドにまとめられるの凄いなと思います。あ、保健医が変態でキモかったです(苦笑)
2023年8月14日
攻めの少ない言葉からすごく愛が溢れてて私まで満たされました。語彙力無くなるほどの愛を感じまいした。何回も読み直します。反芻するほど味が出ます。
ドッキドキのオメガバース!!
2023年11月13日
優秀なαのみが通う学校で絶対的な強者のαと品行方正優秀なα、実は後者のαが、、、とめちゃくちゃドッキドキのエッロエロでした!!絶対的強者の瀬名くん、常にシャツはだけてて歩くエロスですね。雄!!って感じで瀬名くんめちゃくちゃ好きです。
名言出ましたヤバイやつ!!
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後の最後に超ヤバイ名言。キュン死します。
ヒリヒリする感じは、奥田先生の今までの作品のどこかほっこりした雰囲気とは少し違うのですが、この2人好きだなーーーー!!!!!!!
良い??
2019年7月4日
「糸永くん~」を読んで、面白かったのでこちらも購入。全く違う雰囲気の絵とお話で、違う作家さんだったかな、と思ったほど?才能を感じます。とっても面白かったのでオススメです‼
いやーもう!もう!
2019年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです!買って良かった!
奥田先生のほんわか系も好きですが、こういうのも好き!
最後の、愛が止まらねえなぁ、礼。がやばいいいいーーー!!!
突き刺さる漫画
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤナ奴だと思ってたユウジンがこんなにカッコ良くて素敵だなんて読み進める度に痛感した。オメガだった礼。礼の実家はクソ(口悪い笑)だわ。でも現実世界でも似たような家はあって。家柄が良ければ良いほどありのかな?礼とユウジン。本当の愛。
親のレールに乗りながら息苦しさを味わいながら生きてきた礼にはユウジンぐらいじゃないと解放されないよね。破天荒に見えてそれだけではないユウジン、これからも礼を宜しくね。
アルファ同士かと思えば
2023年8月6日
実は…という話なんだけどtheオメガって感じでなく清潔感を保ちながらしっかりスケベ!
奥田先生作品ってモノローグが毎回良いのですが、この作品のモノローグ、とくに好きです。
ドロっと執着最高!
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ こいつだけは…と、精神的に拒絶しつながらも…
っていうシチュが大好物なので、大変興奮しながら読みました。段々と気持ちを寄せていく様が心地いい。執着ラブ最高です。
2022年9月12日
オメガバースですが、受けがαとして育っているので、男らしくて強い所が良かったです。攻めも最初は傲慢な嫌なタイプかと思ったけど、優しくスパダリでした。とても好きな作品です。
良かった!!
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ αとして生きてきたΩの受けちゃん。遺伝子的な番じゃなくてもお互いに強い精神でつながっていると感じました。面白かったです!
とても良い
2022年4月16日
台詞回しかな?なんか良い。悠仁君の度量の広さなのか?すごく良い。話の流れに安心して任せて読める。アルファもオメガもこの二人はカッコいい。
愛が止まらない
2022年1月11日
表紙の印象とお試し読みの部分で、もっとドロドロな展開を想像していましたが、悠仁の印象が違っていたこともあって、どちらかというと愛に一途なお話でした。
(オメガバース特有のクズαはいましたが)
本能を管理された社会において、理性で愛を選ぶ世界。
深い愛のお話。
ものすごい自制心が必要とされる中で結びつく2人がとても素敵です。
心が結ばれると愛が止まらないですね。
礼も悠仁も男前過ぎます…!
新しい角度で素敵
2022年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωがあんなに完璧にαに化けることができるなんて初めて見る作品でした。しかもΩであるにもかかわらず叔父のαのフェロモンには屈しないなんて…素敵すぎて、、、運命なのか理性なのか何か特別なものを感じました?
2人の繋がりが好き?
2022年1月2日
先生の描く作品の世界観が好きです。ただ本能に従うだけの想いじゃなくて、オメガだからとかアルファだからじゃない心の結びつきがいいです。2人のその先がまだまだ続いてくれることを願っています⤴