ネタバレ・感想ありいちか、ばちかのレビュー

DKの友達同士の恋。
2022年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ DKの門井・マオ・丘・蓮元は仲良し4人組だが門井と蓮元が付き合ってると知り何故かマオが丘にちょっかいを出しだす…という話。面白いことは面白かったけどしっけ先生の作品にしたら普通でしたかね(スミマセン)。マオがちょっと苦手かな。丘はマオが気になってる感が出てたけどマオはイマイチ何を考えてるのかよーわからんかったし~。流された感が強かったのでラブ感がもっと欲しかったね…。
性欲だけの高校生に見える
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしましたが、失敗でした。
攻めが無神経過ぎてどうにも愛しくなれない!性欲に突き動かされてぐいぐい受けに迫ってるだけでは…それ本当に好きなの??愛を感じない!いちど無神経な事して落ち込んで、受けに諭されてたのに。まーったく成長してなくない?押しが強いのと無神経は違うと思う。あと受けのキャラも最初と変わってるような?おかんキャラにしてはエピソード弱くて、途中誰だかわからなくなる事がありました。
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には少し合いませんでした。しっけ先生の作品はセクドロがとても大好きなのでワクワクしながら読みましたが、とにかく攻めがデリカシーなくて苦手...付き合うきっかけも微妙でした。でもやっぱり絵は可愛いです。
2022年1月9日
しっけ先生の作品はこれまで3冊読んで、どれも最高だったのでこれも買ってみました。
男子高校生2人が好奇心から……みたいなのは好きなので、これも良いかな~と思ったけど、、攻めががあんまり好きになれないかな…ヤりたいだけ感がすごい。あとは個人的にはアホっぽい攻めが苦手。。むしろもう1組のカプの方が気になります
うーん。💦
2021年12月21日
可もなく不可もなく‼なんともいえない感じがしました😩恋愛??いつのまに、好きになってたん?とおもいました!むしろ、サブのほうがきになったのですが!
にぎやか
2021年10月4日
マンガなのに やたらにぎやかさが伝わってくる作品でした。お話も男同士の事に興味から入ってるので 友達感が強いカップルです。別の短編が一つ入ってました。
かわいらしい
2021年6月28日
学生ものって感じで可愛らしかったです!お友達カップルの方が気になってしまいましたが^ ^
わちゃわちゃかわいい
2021年6月24日
DKの賑やかな雰囲気が楽しい作品。ちょっとトキメキ不足な気がするのは、恋愛っぽい描写が薄いせいかな。それが作品の魅力なのかもしれないけど。
2021年5月11日
途中まで良い感じのストーリーだったのですが…途中からなんだかなぁと思う展開になり残念でした(^_^;)
高校生CPがメイン
2021年4月6日
メインは仲良し4人組の2人が実は付き合ってるとカミングアウト。それを聞いた2人の話し。ワガママお子ちゃまくんの面倒をおかん気質くんがみてる関係で。友達のカミングアウトに同性同士に興味を持ったお子ちゃまくん。興味→実行とさすがお子ちゃま。面倒みてるのか流されてるのか 結局付き合う事になりハピエン。うーん。お互いスキとは言ってるけど 性に対する興味の方が強い印象で。他の男とはこんな事できないではなく スキだから触りたい。そういう感じじゃないと愛が感じないなぁと。 と子供の頃あそび仲間だった子と疎遠になっていたのが大学で再会。昔とキャラが変わってチャラくはなってたけど仲良くなって。1人Hしてる所見られてしまって…。なお話し。どちらかと言うと メインのカミングアウトしたCPの馴れ初めとかが読みたかったな。
DKだから
2021年3月23日
作者買いです。高校生ならではの話です。マオは自分の不用意な発言で落ち込んでいたから反省したのかと思ったのに、すぐまた、丘は隠しておきたかった自分(マオ)との関係を皆にペラペラ喋ってしまったり、基準がよくわからない💦ストーリーとしてはちょっと残念。
作家さんが好き
2021年3月16日
正直、こういう展開は実際にあったら危険だなあと思いましたが、漫画ならオッケーです。展開が早いです。
絵がとても綺麗!ちょっと勿体無い感
2021年3月2日
絵がとっても綺麗で、主要キャラが可愛くてほっこりします。
しかし超絶急展開で流石にありえない行動がちょいちょいあり、わたしはいまいち入り込めませんでした。メインカプの攻めは安直すぎるし受けは流されすぎな印象です。とにかく絵が綺麗で設定も良いのでエロが少なめでも物足りない!とはならないんじゃないかなー?無理に展開させず両思いになって付き合うまでをもう少し丁寧に描いて欲しかったです。勿体なさを感じます。それともこれが男子高校生のリアルな感じなのかな?好みの問題ですね‥
個人的には短編の方が好きなので、そちらの続きが出たら読みたいです。
可愛いけど…
2021年2月26日
絵が好みで、あとは高校生モノが読みたい気分だったので購入。
個人的にはもう少し葛藤とか切なさとかがあった方が好きなので、物足りない感じもするけど、とにかく可愛いし、サラリと読みたい人にはオススメ。
2020年12月26日
作者さんの他作品がとても良かったので
こちらも購入。
絵が綺麗ですね。
攻めが(´д`|||)
2020年11月1日
作家さんと評価が良かったので読んでみました(紙媒体にて)。絵は好きです。ただ、メインCPが苦手な攻めでした。表題作は、途中まで良かったのですが、描き下ろしでの行為で攻め(マオ)が嫌いになりました。自己中はホントにダメでした。好きなら、もっと受け(オカ)を優しくしてあげて(T_T)この話は、私には合いませんでした。あと、読み切りが1作品あります。ちょっと続きが気になる~。
もうちょっと!
2020年8月17日
可愛い2人ですが、展開が超早くて難なく!って感じにことが進んでいったような…もうちょっとゆっくりドキドキを楽しみたい私でした!!
初々しい!
2020年8月8日
ストーリーの展開すごい早いからじっくりしたラブラブ感は少し足りないかなぁ。でも短い中でしっかり胸キュンできた!
2020年7月28日
友達や親友から恋人へっていうのは好きなんだけど、どうしてもマオくんが好きになれず……。なんか言ってることとやってることが一致してないというか、好きより興味が勝ってる感じがしちゃいました。もっと好きが溢れてたらよかったのかな。短編の2人はけっこう好きでした。続きが気になる!
さらっと日常
2020年7月15日
男子高校生4人組、そのうち2人が恋人宣言。残りの2人も互いが気になるようになり、というお話。テンポよく明るく日常が進んでいきます。会話もリアルで面白い。ただ深読みさせる題材ではないので一回読むと終わりで繰り返し読む要素がないような。。。絵も綺麗で読みやすいです。2話目のお話が面白かった。
まあまあ
2020年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ マオが軽くてデリカシーなくて私の好きなタイプではない。悪気はないのはわかるけど。ハピエンだけどラブラブあったかな?友だちカプの方が良かった。門井が落ち着いていて男前だし、蓮元がかわいかった。
安かったので許容範囲。
前に
2020年7月9日
気になってたのに、作家さんの別な作品から読んでしまってたので割引になってたし購入。わちゃわちゃ可愛い同級生感と二組のカップルバランス、一見無表情のようで豊かに動きがありキャラもたってて楽しいかった。もう一つのお話はもう少し続きが見てみたかったな。
軽すぎる。
2020年7月4日
マオって子 口は軽いし馬鹿すぎる。
丘くんに対しても、友達が男同士で付き合ってるからってだけの軽いノリで誠意が感じられない。
絵が好きです!
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく綺麗で可愛い絵です。丘の猫目いいですね^ ^折角絵が綺麗だからもっとハラハラキュンキュンさせて欲しかったです。マオは空気読めない天真爛漫な性格なのに、エッチな声を聞いたって言って蓮元が恥ずかしくて走り去った後の落ち込みよう…ちょっと違和感でした。
ちょっと惜しい
2020年7月1日
おばかで可愛いDKがわちゃわちゃする話なのですが、メインカップルの攻めがちょっと馬鹿過ぎて少し引いてしまった。無神経なタイプの馬鹿は苦手…ちゃんと反省する素直な良い子ではあるんですが。
好みの話っぽかったので勝手に期待し過ぎてしまったかも。星3.5くらいかなー
友達カプの話しも読みたい
2020年6月30日
絵が好みだったので割引きになっていたこちらを作者買いしました。同級生のカップルです。攻めのデリカシーに欠ける発言の多さがあまり好きではありませんでしたが、受けが可愛いので満足しました。仲良し4人グループのわちゃわちゃが気になる方は読んでみて下さい。友達カプも可愛いです。
サラッと読めます。
2020年6月30日
寮に住む高校生のお話。短編も入ってます。どちらもサラッと読めます。表題はちゃんとエロもあり。ただキュンキュンはしませんでした。受けの可愛さや攻めのカッコ良さは感じられず、、攻めの性格がちょっと苦手だったかもです。
期待し過ぎた
2020年6月29日
悪くは無いですが セック○ドロップを読んだ後だったのでちょっと期待し過ぎました。
三白眼が可愛い。
2020年6月29日
丘は可愛い三白眼で、すごく好きなキャラです。ただ、マオがちょっとおバカ過ぎて、うーん。門井と蓮元のカプはGoodでした。もうちょっとマオに真面目な部分が欲しかったかな。
評判がよかったので
2020年6月29日
いたるところで高評価を目にしたので気になって購入。めちゃくちゃよかった!ってわけではなかったけど表題でいえば私は主役のマオ×丘よりも、門井×蓮元カプの方が気になりました。
消化不良気味
2020年6月29日
しっけ先生の描く絵は好きなんだけど、ちょっとページ数も少なくて、内容もそこまで濃くなかったからすこーし消化不良気味ではあります。
軽すぎて
2020年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役?の攻めが軽すぎてイラッとしてしまいました...準主役や二話目のCPはかなりよかったのですが...
てか、二話目の続きが読みたかったです!
続編希望!
2020年5月8日
初めての作家さんですが、絵も綺麗だしストーリーもまとまっていて読みやすかったです。ただ展開が急すぎて、なぜ攻が受を好きになったのか謎でした。続編でその後の展開と、気持ちの深掘りをしてほしいなぁ。
男子高校生
2020年5月5日
レビューが高かったので購入しましたが、面白いけど、読み返すことはないなって。無理に付き合うことなかったんじゃないかと。
もう少し見たかったです
2020年4月23日
寮生活とか初々しい男子高校生とか楽しくなりそうな設定がたくさんあって、そのなかでもう少しお互いを好きと気づいた感じとかイチャイチャをじっくりと読んでみたかったです。
元気(笑)
2020年4月15日
元気でおバカなDKの話(笑)
おもしろかった~
勢いであんなことまでできちゃうのがDKなのか。。
まあ楽しいならいっか~
男子のワチャワチャ感
2020年4月11日
絵も可愛くて、男子のワチャワチャ感が出てる漫画でした。ただ、どうにもL要素が少なくて、その割にHに進むので、性欲が勝るDKだから仕方ないよね〜と思いつつ、キャラの心の内がイマイチ見えず、感情移入できなかったです。表題作ともう一作品大学生ものが入ってますが、こちらも体や興味先行って感じでした。
★3.5
2019年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙と絵が好みで配信直後に購入しました。仲良しDKがCPになるお話し。メインの受けとお友達CPは好きですが、メインの攻めがとても苦手な子でした。無邪気とか素直を通り越し、デリカシーなさ過ぎの後先考えない自己中にしか見えず…。ちょっと頭足りてないのかな?と心配になりました。話し合いや相談もなく、元からゲイなわけでもない受けが最初から自らを受け設定で考えているのもナゼ⁉︎と不思議でした。キレイな絵で描かれたDK達が可愛いだけに心底残念。お友達CPが気に入ったのでスピンオフ描いて欲しいなと思いました。
絵はすごく好きです
2019年8月9日
絵のかわいさに惹かれて購入しましたが、話が薄くて結局ただキャラがわちゃわちゃしているだけだな、、という印象で終わってしまいました。
そこが男子高校生っぽいといえばそうなんですが、キャラの魅力だけでなく話の面白さとかも欲しかったな…と思ってしまいました。
可愛いDK
2019年8月7日
可愛い10代の恋♡って感じでした。
でも、攻くんの言動が自己中で不誠実に感じられて割と嫌いなタイプだったので、ちょっとイライラしちゃいました。でもDKだしそんなもんだよね!とも思いつつもやもや。友達カプの方が好きだったのでこちらがメインのお話が読みたいです。絵は可愛くてお上手だし、話もまとまってて読みやすいと思います。今後の作品が気になる作家さんです。
2019年6月15日
絵が見やすくて読みやすいです。ノリがちょっと変わった攻めと振り回される受けと友達CPのわちゃわちゃが可愛い。エロはそんなにないけど面白かったです。
残念…。
2024年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのマオが無邪気を通り越したデリカシーの無さにドン引きしてしまって、楽しめませんでした。門井達の時はあんなに凹んで謝ってたのに、受けの丘が怒った事に対しては考えが及ばな過ぎって感じで。本当に2人共好きなの?高校生だからこんな感じ?う〜ん、私には刺さらなすぎました。
残念
2022年9月14日
作家さん買いです。レビューも高評価だったので購入しましたが、好きになれませんでした。お互いに惹かれた経緯も全く分からないし、身近にいたからとりあえずやっちゃおうみたいな感じでBLである必要性も感じないし、軽すぎて全く感情移入できませんでした。絵が可愛くすっきりとしていて読みやすいので何とか最後まで読みましたが見返すことはないと思います。
澤田がおバカな猿だった
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良し四人組の澤田、丘、門井、蓮元。門井と蓮元の付き合っている宣言と寮の隣室から漏れ聞こえた蓮元の喘ぎ声にムラムラした澤田。一緒にいた丘に俺たちもやってみようと言いだす澤田は発情期の猿みたい。

澤田は不用意な発言で蓮元を傷付けるし、互いの気持ちより性欲優先するし、年頃の男子高校生だから……では納得できない。おまけのアレコレも門井のツッコミで笑い話になっているけれど、いつ誰に見られるか分からない場所で盛るなんてあり得ないし、丘が傷付く結果になりそうで不安しかない。

好きな作者さんの初コミックで楽しみにしていた分、ガッカリ感がかなり強い。

門井がしっかり者で本当に良かった。彼がいなかったらエロ猿の澤田はもっと暴走していそう。個人的には門井と蓮元の話をもっと読みたかった。
軽い
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがデリカシーなさすぎて好きになれない。お互いじゃないといけない理由も特になさそうで、普通に女の子が多い学校だったら付き合ったりしなかったのかなって感じ。
性的なことに興味があるお年頃だからこうなりました感が否めなくて、トキメキ所がなかった。
絵は綺麗だし好みなだけに残念でした。
悪くは無いけど
2020年9月28日
攻めがま〜軽くて無神経で自己中…凹み方もよくわからないし。それでメインCPはお互いの事好きなの?肝心の友情が徐々に恋に発展するような心理描写がいまひとつな感じ。お互いのどんなところに惹かれたのかなどの描写が無いから、感情移入しづらい。お友達CPはいい感じ。そっちの馴れ初めやらイチャイチャが気になる。
定価買い損
2020年7月9日
前作が面白かったんで期待しましたが、これを感じることになるとは…。
もう攻めの言動がいちいち腹立つんですよね…最後まで一ミリも好きになれなかったです。
無神経にも程があるというか…。しかも一度それで空気悪くして、凹んで反省したんじゃないの?その反省の仕方も独りよがりでムカつきましたが、学ばず結局同じ事をする上、なんやかんやで丘も周りも優しいから成長もせず…読んでて本当イライラしました。あとネジ飛んでる設定なのか、いつも突然色々スイッチが入るから何か怖かったです。初めから終わりまで自己中なんで、ハピエンでもめでたいと思えませんでした。
てか途中からほぼ門井達を愛でてました。なのにそれすら邪魔するとか…はあ。48手でもなんでも勝手にしてくれ。
正直、門井達の方がよっぽどメインっぽかったし、その方が色々妥協して読めたかな…
もうひとつの話もハマらず、読み返しはありません。
絵は綺麗
2020年6月28日
だけど、攻めのマオのことが最後まで苦手でした。デリカシーが無さすぎだし自己中で軽過ぎる。可愛いアホではない頭の悪さ。流される丘が心配になりました。
酷ですが、、、
2019年8月12日
高レビューだったので購入してみたのですが、私のテイストではありませんでした。。。マオ(攻め)が軽すぎて、本気度が伝わらなかったし、丘(受け)がオカン気質の良い子だっただけに、ちょっと流され過ぎで二人の恋心があやふやな感じがしました。二作目のお話も頂けなかったので、その代わりに門井×蓮元の馴れ初めが読みたかったです。
私にはハマらなかった…
2020年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったけど期待外れでした…😌特に攻めの子が無邪気とか素直を通り越してデリカシーがなくて、思ったことをすぐ口にする、空気の読めない ただのアホっ子だったのでその時点で読む気失せました…あと、メイン2人は元々ノンケで友達カップルに開花されて付き合うってゆうのも内容が薄すぎて楽しめませんでした…メイン2人よりも友達カップルの話の方をもっと読みたかったです‼
絵は好きです
2020年1月7日
絵は好きです。独特の雰囲気で。でもお話はよく掴めない。ふわふわ、空気も独特でした。高評価に期待しすぎたかもしれません。もう少しわくわくしたかった。
作家名: しっけ
出版社: KADOKAWA