ネタバレ・感想ありダークギャザリングのレビュー

2025年3月29日
悪い霊を小さな女の子がバタバタと倒していく感じが、カッコよくておもしろいです。
幽霊がたくさん出てきますが、そんなに怖く感じないところも読みやすくて良いです。
早く次が読みたい
2025年2月3日
これまで読んだ漫画の中で、自分にマッチしていて読んでいて歴史上の人物や実際に実在した出来事などが混ざって描かれてるところが好きで読んでいます!これまで読んできてやはり、神様vsやよいちゃん達の結末を待ち望んで居たのもあり結末を見た瞬間、涙が出ました!
怖いが怖くないホラー
2024年11月30日
この作品に出で来る幽霊はとても怖いですがそれ以上に夜宵ちゃんの容赦の無さが面白い漫画です。
とても面白いのでぜひ読んでみてください。
おもしろ!!!
2024年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル、表紙から思っていたのの数倍好きでした。
想像を超えてきましたね。
この絵柄でこのジャンルなのがまた好みです。
面白い、、
キャラもいいし、長く続いてほしい!!!
演出が好き
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読んだのですが演出というか表現の仕方がとても好みでした
表紙のわずかなグラデーションや途中に出てくる集中線による威力の可視化
そしてプレゼントの際に薄い背景で2人を描写しているところなど色々良かったです
アニメ好き
2024年11月18日
原作とアニメどっちも読んだしみたけどどっちかっていうとアニメの方が好きです。ホラー苦手だけどこれはいけました。
ハマる恐さ
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の可愛い絵から想像できない怖さ。実在するホラースポットも出てきたりして。でも、ダークホラーの中に、面白さもあってつい読んでしまいます。夜読むと怖いから昼間に読みます
戦うホラー漫画
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪霊が出てくる心霊ものです。霊の描写が緻密で、表紙の可愛い絵からは想像できないくらいホラー要素が強いので、怖いのが苦手な方はご注意ください。
怖〜
2024年11月10日
パワープッシュ作品なので、冒頭部分だけ読んでみました。
心霊スポット巡り?ヤバすぎて怖いから、やめてほしい。
でも、お母さんを見つけたいのでしょう…
想像を越える恐怖がクセになる
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊を捕らえ使役してしまう程の力を持った夜宵ちゃんに出会った螢多朗がどんどんあっちの世界に関わっていき、知らないうちにどっぷり浸かってる。怖いのに、でもその先に進みたくなる。恐怖に魅せられたい方は是非お手にとっていただきたい作品です。
本当に怖い
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 視える体質の主人公とその幼馴染、そして視えながらも霊たちを捕らえ、コレクションとして武器にする少女の話。
まず少女の目が怖い…三人がSクラスの霊をゲットしにいく名所が怖い。霊が怖い。霊の過去が怖い、幼馴染も怖いw
こわいこわいづくしですが、要所での3人のやり取りが楽しかったり、少女の母探しの行方が気になったり、ストーリーの練りがよいのでホラー系好きな方にはおすすめです。
オカルト系
2024年11月6日
オカルト系ですが、セリフのセンスがギャグっぽいところもあってクスッとします!最初、やよいちゃんの瞳がドクロ?になってるのがどうにも怖かったんですが、見慣れるとそこがとてもかわいくて好きになりました。
緩急
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白いです。コメディタッチなところと、恐ろしいところの緩急が非常に効いています。
そして絵柄は可愛いのがまたいいですね。えいこちゃんが好きです。
怖いけど面白いです。
ホラー苦手でも読める!
2024年10月24日
自分はホラー系の話は苦手なのですが、このシリーズは読めてます!
やよいちゃんのキャラデザや言動のせいなのかもしれませんが、話の流れがめちゃくちゃ怖いとかではなく、怖いけど続きが気になって読んでしまう感じです
ホラー系独特の読んだ後後に残る恐怖感とかはなぜか少なくこれなら怖い話とかが苦手な人でも読めるのではないかと思います
おっっっもしれえええええええ!!!!!!
2024年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ がちで霊的なもの苦手じゃなければ…いや、苦手でも読んでほしい!!!
恐怖を超越した面白さがこの作品に詰まってる…!!!

期待を裏切ることない最高のストーリー展開なので、「どうせこういう流れでしょ」みたいなのが読めなくて本当に読んでて楽しい!!絵がうますぎるせいで怖いもんは怖いけど、ほんとに震えるほど面白いので超おすすめです!!
ちょっと長いけど
2024年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ やよいちゃん(o'ω'o)かわゆ
えいこちゃんこわ(´ºωº`)
けーたろー肝すわらなすぎじゃないか?
ばーちゃんとこお祓いいったんならもっと強気になれや。
えー。やよいちゃんが好きだからみてる作品です。
2024年9月5日
アニメを見てから気になって読み始めてドハマりしました。
内容も好みだし、おまけのギャグも大好き、怨霊たちのネーミングも
凄く良い、治ったはずの病が再発しそう(中二病)
これからの展開も楽しみな良作です。
内容も画力も展開のテンポも申し分なし
2024年7月31日
ちゃんと出てくる霊や力に根拠があり、それでいて可愛さの要素もあるため楽しく読めています。
自信を持っておすすめできる作品です。
物語の先が待てません!
2024年6月16日
展開の順番がいいテンポで進んで気持ちがいいです!スラスラ読んでるうちに!!!待ち遠しいですけど続き待ってます!
おもろいな
2024年5月18日
おもろいな、わくわくする、難しくて、一回じゃ理解しきれない、でもそこがまたいい、読み直す楽しみだ。デザインもカッコいいし美しい。なんか好きになっちゃうキャラの性格。ほんまいいところだらけだ
大好きな作品です。
2024年5月2日
ストーリーやキャラも面白く作画も最高です、心霊動画とか好きだけど0感で視えない世界を見せてくれてるような面白い展開です、最後まで読みたい作品です。
アニメ
2024年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを少し拝見しましたが、他のホラーアニメとは違う異質を感じました。
初心者の方でも読みやすいと思います!
面白すぎる
2024年3月21日
ホラーなのに全然怖くならずに読める。聖地巡礼はやめた方が良さそうなとこがお多い笑
リアルではありえないからこその面白さリアルの霊媒師もこんなのだったらもっと霊媒に興味持てる
ポケ〇〇ゲットだぜ!
2024年2月12日
ゴーストゲットして配合して、より強いゴースト作って、強大なゴーストを排除していくお話。
配合して合体すると、本当に一つになっちゃうんですよね。
配合元の親の片方が残って、もう片方は2度と永久に失われてしまいます。
「あなたと合体したくない」と思ってても、合体させられて一つになります。
Nice boat.
育成シミュレーションとホラーの融合。
ジャンル同士の良いとこどりはゲームの世界でもよくある話ですね。
悪霊版ポ〇モン
2024年1月8日
作者も悪霊のステータス画面でモロに使ってたので、自分もタイトルに入れてみました。やってる事は「捕まえる→育てる→戦わせる→進化する」のポ〇モンと一緒です(笑)
ホラー系の漫画は正直苦手なんですが、こちらの作品は非常に読みやすかったです。しっかりと怖いですが、夜宵ちゃんの存在で安心して読めます。今後も実在するホラースポットが出てくるのか…と思うとワクワクします。今後の展開に期待です。
アニメ見て即買い
2024年1月3日
アニメ面白すぎてすぐ買いにきました!最終巻まで購入済みで次が待ち遠しい!!
少しホラーですが、面白い気になるが勝つので読めます笑
おもしろいです。
2023年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも面白いですが、マンガもすごく面白いです。
京都編は、特に。これからの展望が待ち遠しいです。
早く続きお願いします。
アニメから
2023年12月26日
はじめはあまり感心無かったけれど段々と面白くなってきました。夜宵ちゃんが冷静でケイタロウとエイコが殺されそうになりながらも仲間を増やしながら悪霊や神、悪者達に霊対霊で立ち向かって行ってどうなるのか。コミック買おうか迷ってるくらいなかなか面白かったです😊
なんと・・・
2023年12月12日
設定、内容、登場人物の性格、心情などが、しっかりしていて、読むのが楽しい。
ホラー系苦手だが、脅かす系では無いので、苦手な方も、読みやすい。
神すぎる
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです。みなさんも見たほうがいいです主人公が霊媒体質だったりヒロイン的立ち位置の女の子が霊が見える強強少女だったりと面白いので見てみてください
ヤバいw
2023年12月11日
話がどんどん複雑になって面白くなってきた。
最初は単純に霊物で呪いを解く方法を探すのかとその過程で心霊スポットを紹介する漫画家と思ってたけど、違ったw 絵柄が好きじゃなかったけど、ハマってから気にならなくなったw
魅力的あるホラーバトル
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はホラーメインの怖い感じがありますが、途中から怖さよりも怪物達の不気味な魅力に引き込まれていきます。ストーリーも面白く捕まえた怪物を召喚して戦わせたりなど味方になると怖いというより頼もし存在に。
主人公たちも魅力(いい意味で病んでる)あるキャラなのでおススメ!
怖いけどホラーだけじゃない
2023年12月3日
ホラー系、バトル系の作品で絵柄は可愛いながらも、内容は舐めてかかるとトラウマレベルの話が次々と出てきます。
これまでもホラージャンルが好きな人も、これを読んで別ジャンルにも興味が沸くかも。
ヤバいのがたくさん。
2023年10月30日
12巻まで読了。男子大学生の主人公も、ロリの方のヒロインも、ロリじゃない方のヒロインも、幽霊の方も、ヤバい人がたくさん。作中の事件も、猟奇殺人事件レベルの怖いのがたくさん。怖いけど、面白くて、続きが気になる作品です。
バケモンバトル
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ バトル漫画では無いんだけど、悪霊と悪霊が戦うことが新鮮でとても楽しめます。そして実際にある心霊スポットをモチーフにしていて身近に感じれる所も良い点の1つです。
めちゃくちゃおもしろ怖い。
2023年9月20日
絵は可愛いのに内容は怖可愛い!
それぞれの展開が早いし、早く次を読みたくなるスピード感もいい。
テレビ放映も録画してみてるけど夜中やってて少し薄暗い画面だから、なお怖さ倍増する。
次巻も楽しみにしてます!
ダークギャザリング
2023年8月30日
おもしろいです
キャラクターいっぱいでます
ゲゲゲの鬼太郎みたいな感じですがホラー系強めです
ホラー系が好きな人おすすめです
ホラーだけじゃない
2023年8月14日
怖いの苦手でめっちゃ怖かったけど続きが気になって読み進めてしまいました。続きがほんとに楽しみです!!
最新巻まで購入させて頂きました
2023年8月7日
エグホラーですが、絵が綺麗なので苦手な方もいける方かと思う(^^)また、他の方のレビューにもあったのですが地獄先◯ぬ〜◯〜を思い出しました😄
おそらく、これを読める方は大丈夫だと☘
続きが楽しみです💕
ホラー漫画として最高!
2023年8月6日
久しぶりの怖くてエグいホラー漫画。
地○先生ヌー○ー並の恐怖なホラー漫画だと思います。怖楽しい!心霊スポットやホラー映画が好きな方に読んでみて欲しい!
主人公が好き
2023年8月3日
アニメを見て、原作を買いました。
絵柄からは予想しなかったレベルで霊現象とかの表現が怖いってなりましたが、夜宵ちゃんが頼りになりすぎるし、強くて格好良い、そして仲間想いな所とかが大好きです!
夜宵ちゃん、可愛い!!
2023年7月26日
登場キャラが可愛くて、ちょっと抜けてて、怖かったけど楽しかったです!こんなに面白いマンガがあったなんて!!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターも可愛いし、テンポもいいし、しっかりホラーだけど面白くてさくさく読めちゃいます。詠子、ヒロイン?だけど強くて好き
実物から金融
2023年7月21日
人の心を反映する霊という存在。それらと紙一重にある我々の生活はふとしたきっかけで交わり合う。日常に現れる非日常を描く悪霊捕獲エンターテインメント!
最高に面白い
2023年7月14日
続きが気になる程、本当に面白い漫画。
そして飽きない。
気付いたら1日で読み終わってる。
早く最新刊読みたい。
Zo
2023年7月9日
まあ昔から幽霊ホラーもんとか結構好きだからなあ。この手の話で幽霊等で恐怖を煽り最後に除霊する話って良いよなあ。
令和のホラー
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みで話のホラー感も面白くて大変いい作品でした。いい感じに恐怖がすりこまれていくので非常に良かったです
怖いだけじゃない
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通に怖い話を淡々と書いてるんじゃなく、幽霊を倒すのが面白い!圧倒的な強さと知識で悪霊をねじ伏せるやよいちゃんがかっこいいしかわいくて惚れる!
キレイなイラストで描かれる悪霊のゾッとするビジュアルも必見!!!
怖いけどアニメが楽しみです!!!
いいよーー!!!
2023年3月9日
表紙のとおり、ホラー系の話!ミステリーってわけじゃないけど謎を解く?感じです。ちょーーーっと怖いシーンがあります。でもすごく面白かったです!ヒロインかわいいし読むべし!!
面白いです。
2022年3月4日
絵が綺麗でキャラが魅力的なバトル要素のあるホラー漫画。最近はバトル要素がだんだん増えてきたかな。意外とホラー感もあります。面白いです。
ちゃんと怖いよ
2021年4月23日
絵が可愛かったから軽い気持ちで呼んだら霊の書き方普通に不気味だった。
ちゃんとホラー漫画でした
最&高
2021年3月15日
思っていたよりもホラーホラーしてて絵柄も可愛くて最高!!ワクワクするようなホラー。展開がいいのと詠子のサイコパス感がとても好きです。この漫画は友達に勧めまくろうと思いました♡
2021年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーとバトルが合わさった漫画で新しくておもしろいです!
バトルの面白さもあるけど、リアルな怖さもあります。ここで出てくる心霊スポットは本当にある話なんでしょうか?
この先も楽しみです!
絵がかわいいのに
2021年2月26日
意外とダークなホラー!
勝手なイメージですがこんな可愛らしい絵を描くホラー漫画ってありきたりで中身が薄っぺらいんだよな〜なんて思っていたら‼
面白いです⤴
怖いけど面白い‼
2021年2月26日
可愛い画風なのに、怖い箇所はマジで怖い!あんたもイってるんかーい、ってツッコミを入れたくなる面白さや、ドキドキハラハラのストーリー展開・構成すべてが面白いです👍
ホラーだけどしっくりくる
2021年2月5日
開き絵一枚でドッキリさせるチープなものではなく、
ゆるやかに怖くさせるお話が多いです。
ハマってきました。
全話見たがとても面白い。
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラー系だがスリルがある。
やばい悪霊を味方につけて倒すのはなかなか考えられなかった。こういう考えもあるものだと感じられた。
とても面白かったです。次巻も楽しみです
怖さより好奇心が勝つ
2020年10月16日
ホラーは怖いけどついつい見ちゃう!!そんな人にめちゃくちゃオススメだと思います。絵がとても綺麗なので怖さが倍増していますが、ストーリーが素晴らしいので続きが読みたくなること間違いなし。最新刊は1番ゾッとしました笑
怖いけど見たくなる
2020年10月10日
怖いけど見たくなるそんな話と絵です。
キャラが狂ってる感じがまたたまらない!
ホラー好き、ヤンデレ好きならハマるはず
怖い…
2020年10月2日
これぞホラーって感じ。元々ホラー苦手な自分的には一人で寝るの不安になるくらいのレベル。でも怖いもの見たさ&ストーリー的に気になって読んでしまう…
絵がうまい!
2020年9月13日
絵がうまい!
要所要所でぞくっとするところあり。
キャラがいいね!
ホラー心霊
2020年7月21日
普段ホラーとか心霊系の漫画とか怖くて読まないけど見てみたらめっちゃ面白かったです!
ただビビるだけの主人公じゃない
2020年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーがトラウマなのにホラーに関わらざるを得なくなるけど、結局自ら関わることを決意する主人公。
主要登場人物は4人とまだ少ないけど、敵である幽霊や怨霊たちのほうが登場数多い。
名前は聞いた事ある心霊スポットを交えながらオリジナルストーリーでとてものめり込む。
悪霊つめたぬいぐるみの可愛さ、卒業生は恐ろしいけど。それを支配するロリ小学生。幽霊でも可愛い子は可愛い(H城址)
ストーカー気質の恋人、神様に監視されてる子とこれから全国心霊スポット攻略楽しみですね!
作者が衣装センスないようなので是非ともお便りで送ってあげたいと思っています😊
ゾクッと爽快
2020年2月5日
きれいなイラストで描かれるホラー…お化けの描写に鳥肌が立ちます…。
「感動ストーリーで成仏」なんてぬるい話ではなく(それも好きだけれど)、眼には眼を歯には歯をで解決していく爽快さがたまらない。
単発な話とは別に、重めのバックストーリーが着々と進んでいくので、読めば読むほど気になる作品。
怖い
2019年12月5日
ジャンプSQを、ワールドトリガー目当てで買って、その掲載作があまりに凄かったのでコミックを購入。夜中に暗いところでスマホで読んだのもあって、めちゃくちゃ怖い。しかも本誌、これから先の話もちらっと読んでしまったけれど、さらに怖い展開へ続いている。怖いは面白い…なのでしばらく続刊も買っていくと思う
怖い可愛いゾッとするう〜〜ん…!
2019年10月15日
すごい。久々に良い作品と出会えました。画力が高くてキャラも可愛いいっぽうで、心霊表現はクッッソ怖い。ゾッとします。あとゆるふわのヒロインにもお前〜〜wwwってなる見どころがあります。
二つある瞳孔の意味もしっかり考えられていて、シルエット的にも合っているし、なんていうか、とにかくすごい。
素晴らしい!
2019年8月25日
ホラーandミステリー系が読みたいなあと思った矢先、この漫画を見つけて試し読みして面白そうだったので即購入。
素晴らしい程面白くて早く続きが読みたい!!!
怖い
2024年11月30日
可愛い表紙の見た目に反して凄い怖かった
けど怖いだけじゃない面白さもちゃんとあって続きがすごく気になりました
究極のホラー
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のやよいちゃんが一番怖いと私は思いました!!
主人公のやよいちゃんは自分の部屋に大量の呪物があってびっくりしました
2024年11月30日
普段あまりこういう作品をよまないので新鮮だったけど面白かったです。ただ絵柄はあまり好みではなかった。
怖いけど
2024年11月25日
題材はホラーだし怖いっちゃ怖いんだけど、絵柄のおかげとやよいちゃんの可愛さでどんどん読むことができました!
想像以上に
2024年11月17日
アニメ化で知り興味を持って少し読んでみましたがキャラデザで想像していた以上にしっかり怖くて続きは読めませんでした…
怖いけれど
2024年11月11日
メインの女性キャラクターは可愛いですが、メインの話はかなりエグいです。それでも怖いもの見たさなのか読み進めてしまうのは凄いと思います。
久々に刺さりました
2024年11月10日
キャラ設定、世界観、全てが魅力的です。
良く設定が作り込まれてるなーと思いました
主人公、その周りの人のキャラがしっかりと作られているのでスラスラと読めます。
また幽霊...?怪異?の設定も被ることなく、なおかつ過去が同情できるものだったりで飽きることがありません
Capturando
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ Una emocionante y misteriosa historia que mezcla lo sobrenatural con el suspenso, donde Keitaro, un médium espiritual, se une a la brillante Yoyoi para enfrentar espíritus malignos en un escalofriante juego de captura de almas.
あんまり見ないタイプや
2024年11月9日
オカルト系のギャグ漫画のようなテイストで今まであまり見てこなかったタイプの漫画でした。おすすめにあったので読んで見ましたが、徐々にハマっていくお笑い要素がツボで面白かったです。
キャラ良し
2024年11月6日
ホラーが苦手というか、あまり興味がないのだが、この作品はホラーを題材にコメディな雰囲気が楽しめて面白い。
誰でも楽しめる漫画かと。
2024年11月6日
怖いお話だとは知っていましたが創造以上に怖かったです。怖がりな人にはあまりお勧めできませんが私は読んでよかったです
こわい~
2024年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳あって心霊スポットをめぐる3人のお話です。幽霊の場面はやはりそうとうこわいよ~。夜は読まないほうがいいかも。3人のやり取りはコミカルな部分もあって好きです。
まあ
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 合わないと感じる部分もあるけど、主人公たちの目的がはっきりしているので安心して読める。
漫画はちょっと読みにくい。
ダーク
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、霊媒体質で霊を引き寄せる怖い物語でした。ホラーは苦手なのですが、イラストが可愛らしくて、グロさが少しやわらぐ感じがしました。
結構グロいシーンも
2024年11月1日
悪霊を捕まえてーと。キャラクターたちのやってることヤバめのハンターというか怖いですよね。大丈夫なの最後はちゃんと解放されるのかな
怖いけど
2024年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ見ました。絵がかっちりしててアニメとほぼ同じ感じです。迫力もアニメっぽいですね。実は怖いの嫌いなので怖いシーンはあんまり本気で読まないようにしてたんですが、本筋のお母さんの奪還がどうなるか気になって読んでしまってます。夜宵ちゃんの瞳だけ慣れないです・・
そういうことか
2024年10月21日
怒涛のテンションで巻き込まれていく主人公のちょっと可哀想で、でもクスッともくる展開や、不気味で迫力満点な霊たちとの戦いなど。話にメリハリがあって面白いです。謎あり、読めない先あり、楽しかったです
ほんとに面白い。
2024年10月12日
心霊等の怖い話の中にあるコミカルさが刺さる。強い霊の捕縛は手に汗握るはらはらっぷり。ただ、人間も怖いなって思ったりするシーンも。
2024年10月1日
ホラー系の漫画はあまり見なかったけれど、キャラが魅力的で、全巻一気に読んでしまいました。今後も続きが楽しみです♪
2024年9月30日
最近見始めたけどめちゃくちゃおもろい普通にみんなに見てほしい、めちゃくちゃ続きがきになる。みんな見てね。
怖いけど良い
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、ホラーですが、怖いだけじやなく、とても面白いです。実際に存在する心霊スポットも出てくるところとかもオススメポイントのひとつです。キャラの設定一人一人細かいです。主人公は、ホラーがトラウマだけど、実は霊にあったときのスリルをこよなく愛してる、など。メインヒロインの一人であるやよいちゃんも幼いながら、行方不明のお母さんを取り戻すために霊と戦ってる。この話は、少し重めだと思います。しかし、この後の展開がどうなるのか、本当にドキドキします。ホラーが苦手な人でもぜひ、読んでみてください。
続きが気になりすぎて購入
2023年8月26日
ジャンプ系のアプリで10巻まで読んで続き気になって購入しました。怖いけどひきこまれます。おもしろいです。
えー
2023年7月27日
こんなにかわいらしくて、画力のある作家さんでこんなに怖いとはびっくりしました。読みごたえがありました。
悪霊捕縛
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホラーだけどかなり面白いストーリー、霊の描写が恐ろしく描いて凄いですけれど、悪霊捕縛なのです。構成が秀逸ですね、読んでいて引き込まれるほどの面白さです。さらなる展開が楽しみで仕方ありません!
2023年7月12日
ホラー系のものが苦手で、心霊スポットなどでビビる主人公だが、行ったからにはきちんと除霊を行うところが好き。
予想できない展開
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怖い世界観やホラーな雰囲気が好きな人には、おすすめの作品です。とにかく霊と遭遇してしまう主人公の性質はインパクトが強めですが、そのなかで例えばいつの間にか詩子を守りたいという気持ちが出てきたり、現状以上の被害を防ごうと全力を尽くすなど、彼自身の人間としての成長も窺えるシーンがみられます。また、先々の出来事と出会う発端となっている夜宵の存在には、なぜか憎めない不思議なキャラクター性があるといえます。
面白いですよ!
2023年7月4日
最初はすぐ打ち切られるだろうなーと思ってたんですが、結構続いてアニメ化までされました!おめでとう!
肉団子とか呪いとかめっちゃ怖いです
こわかわいい
2022年4月17日
ぬいぐるみちゃんたちが可愛くてほっこりします!でも怖いし、鬼子母神かわいそう……いやでもこわい……笑
怖くてドキドキ
2021年9月12日
幽霊と遭遇して、理不尽な力の暴力&攻撃を受けるシーンが怖くて怖くてドンドン続きが気になります! ただ5巻あたりから主人公たちが自分を餌に幽霊を釣って幽霊を幽霊で倒す展開になり、ポケ○ンバトルみたいに感じて怖さが薄くなった感じがします。
笑顔下手くそおばさん
2020年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 霊を寄せ付ける体質の主人公と、霊をポケモンのようにゲットして戦力を増やして両親を殺した霊に復讐する女の子と、ストーカー笑顔怖いおばさんのホラー漫画でした😊
冒頭の掴みが良く、主人公の右手とか女の子の幽世が見える能力とか、ストーカーおばさんの意味ありげな笑顔とか、期待感が高く二巻を購入したのですが、肩透かしを食らった感じで、なんだかなー😩っといった感想です。(ただ笑顔が下手くそなだけでそれ以外かわいいやんけ!)
イラストも掴みも良いので、もう少しヤバイ要素(右手が覚醒とかストーカーおばさんが悪の幹部とか)があってもよかったのかと思います😊
絵とオカルトととギャップ
2024年11月30日
ナカナカインパクトのある瞳の持ち主が登場。可愛らしい絵と裏腹に怖いオカルトストーリーが展開されていきます。一話あたりのボリュームもたっぷりで読み応えもあります。可愛らしい絵にしっかりしたストーリーが相まってホントにコワイです。
アンバランス
2024年11月30日
なんでしょう絵面はかわいいのに見たらめっちゃ怖い話でしまったとおもったんですけど!(怖いのやだ)でもこのアンバランスさが多少柔らかく見れた気がする
ジャンプ
2024年11月30日
ジャンプの王道物とは違い霊感や特殊能力の設定が面白く絵の好みがわかれやすいですが、ストーリーが読みやすいです。