ネタバレ・感想あり愛せよバケモノのレビュー

愛すべき存在
2025年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作品紹介とイメージが違い、涙が滲むようなお話。
偏差値72の学校も、まともに勉学せずの学校も、どちらも腐って雑音が多いけど、その中で前者から後者に転校した礼司と、後者に在籍するアキラが出会い、高校最後の1年を共に過ごし惹かれ合った二人。どちらも家庭と折り合いが悪く孤独だけど、礼司は医者になる目的とその環境もあり、アキラや周りの同級生は落ちてくばかりの生活。アキラが礼司の思いを受けられず、礼司を頼らず連絡を断ち、会わせる顔がないと思う生活の中で、再び礼司と再会し心に燻る想いが表に出て自分でも気付いてしまうのが切なく、そんな生活に陥るアキラや若者の不遇や未熟さの悲しみが深々と伝わってくる描写、、。礼司がアキラにかけた言葉や偽りない誠実な気持ちが沁みてきます。
アキラと礼司がお互いに相手に寄せる想いは濁りなく純粋で、そこには愛があり、バックグラウンドと無関係に惹かれ合う二人の関係がしっくり馴染んでてすごく良いです。
どこか優しさの滲む魅力的なキャラと描写で作品全体に雰囲気があり、「MY HOME・・」も好きな作者さん。こちらの作品も良かったです!
彼らのこの先の展開もすごく読みたいです。
2024年10月18日
表題作のみ164pでした!え、もっと読みたすぎ・・・・・・164pじゃもったいなすぎる・・・・・(大の字で号泣)
作品紹介?情報が上手くないからじゃ
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ・164P。評価が自分感覚より低いのは作品紹介が下手なせいじゃ…。と、思い今更ながらレビューします。そもそも評価のわかれる作品ではあります。暴力とか地雷な方は注意です。高校生活一年だけを共に過ごした礼司とアキラのお話し。生きること自体が難しい人って確実にいます、そこを繋ぎ溜めてくれる存在が礼司。魂が求めて繋がった二人のお話しなので、礼司の前の学校でのトラブルって?、二人の初Hに萌えが無い、読後モヤる等のレビューもあるのですが、このお話しの根幹に焦点がそこにある訳では無いので、ボヤけててOKなのでは?と言う感想です。未完に感じるのが完成形なんじゃないのか、と。語彙力無くて悔しい…、私は、先生の作品の中で一番大好きです。表紙とタイトル、最高じゃないですか!!!
こういうの好き♡
2023年6月30日
苦手な人はとことん避ける部類かも知れません。ボコリ愛、タイマン張れるのはお前だけ、でも俺とお前じゃ色々デキが違うから…と終盤になって受けの心情部分を見せて貰えて読み手としては推測が当たって安堵、みたいな気持ちになれました。飄々としている失感情症っぽい子のなけなしのHELP信号のいじらしさはプライスレス…。。
完結せずに深堀して欲しい
2023年5月25日
(読み放題)で1巻完結でした。
綺麗な絵と気になるストーリーで、もっと深堀した所を読みたいと思いました。複雑な心境とかも読めてそこは良かったです。もっとイチャイチャラブラブな展開も読みたいです。
良い!
2023年5月9日
とっても素敵なお話でした!!!ストーリーもくどくなくて、絵も超タイプだったので繰り返し読みたいと思います!
胸熱展開
2023年5月6日
大原と礼司のコンビは、見ていてとても可愛らしかったです。
2人とも不器用なとことか特に…
初めてレビュー書きましたが、書きたくなるくらい好きになった作品です。
次回作も期待してます!!
尊かった
2023年5月2日
らぶらぶ!という感じではなく、きゅんきゅん!というわけでもなく、いい意味で普通の恋愛漫画という感じで、私はすきでした。エロエロを期待するのであれば、そこはあんまりありません。ただ、切ないし、感情移入してドキドキしますし、最後はハッピーエンドなので安心してお読みください♪
表紙買い!
2022年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙買いです!!ヤンキーものが好きなのもあり、綺麗な顔の金髪くんが喧嘩で受けたであろう傷が沢山あって萌えました。
読んだ内容も私の好みだったので、自分の直感の良さを噛み締めています。笑
暴力(喧嘩)シーンがあるので、苦手な方は要注意です。

転校生の礼司×喧嘩の強いアキラ。
同じクラスで喧嘩の強い2人が相棒のように過ごした2人。卒業し離れ離れになり、医者を目指すようになった礼司と、反対に地元でチンピラまがいのことをしているアキラの再会ラブストーリー。
アキラのちょっと不思議な、気まぐれな猫みたいなキャラがとても好みでした!喧嘩が強いのに、みんなから愛されていて、男ともしちゃうストライクゾーンの広さ。しかも受けなんですよ。かなりアキラにハマってしまいました。
そんなアキラの何気ない一言で医者を目指した礼司もいい奴ですよね。
男の友情の延長線上のような雰囲気ですが、しっかり熱も持っていて体を重ねるシーンも興奮が伝わりました。
礼司が医者になった番外編とかもあれば読みたいです!!
めっちゃ良い
2022年4月2日
ふたりともかっこいい!ふたりがお互いだけを信用しているのがうわーいいなーってなった。あきらくんはいくつになっても変わらないんだろーなー。
ハチャメチャ
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだけど、憎めないね。アキラ!ずっと礼司のこと好きだったんかなぁ。何年経っても。ケンカップル言うけど、少し違うよね。礼司もアキラが大切みたいだし。うまく行って欲しい。
アキラが身を引く気持ちも分かるし。最後は約束守ってえらい、アキラ!
幸せになれ~~
受けの顔もキャラも好きでした
2021年4月29日
2人とも喧嘩が強いけどアキラくんが特に強いのに受けってとこがギャップで好印象でした。礼司がずっとアキラくんを思い続けていたとこも好きです。2人のキャラ設定も顔もどタイプ過ぎて何度も読み返しています。2人のイチャイチャをもっと見たいです。
よかったね
2021年4月5日
アキラはレイジが大好きなのに
生きていく世界が違うと思い
どんどん落ちちゃいます…
四年経て、レイジも自分の気持ちに気づきアキラと幸せになって良かった
アキラのキャラが良かった
2人の生活がもっと見たかったな
2021年4月3日
とにかく絵柄が好みでした。えちはあんまりないけど飽きないで読めました!
健気で
2020年8月3日
攻めはどこまでも善い男で、受けは余りに健気でーどうなるの?とハラハラでしたが、ほんと良かった~です。
読みやすかったです✨
2020年6月12日
切なくなったり、クスッと笑ったりできる作品でした!
初めての作者さんだったのですが絵柄も好みなので、お気に入りになりました✨
心臓が痛いです
2020年4月6日
とにかく表情と言葉が心臓にギュンギュン刺さりました。学生時代に過ごした時間と生じた葛藤が経年により2人にとって大きく心に根強く残っていて、「愛」だ…と涙が自然と流れました。
心情描写が素晴らしく、ページを戻し言葉とコマの絵を何度も心に刻みつけ「深い…深い…」「幸せになってくれ…」と思いながら読んでいました。
オーバーキル状態です。最高の作品をありがとうございました…。
つかみ所がありました!
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けのアキラが訳が分からないヤツなのですが、攻めの礼司と出会えてから少しずつですが人間っぽい所が見えてきてワクワク☆と思ったら高校卒業後に疎遠?!もっったいない!!!まぁ再会できましたけどね。
それから学力崩壊校を卒業後は生き辛そうな闇を垣間見て震えた【低収入で無計画な妊娠・定職に就かずフラフラ】の同窓生達…勉強って大切だなぁ。
懐かないネコ科の猛獣を手に入れた礼司がとても良い男でした。
痛い系好きな人おすすめです
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け攻めの間の痛い系とはまたちょっと違いますが、まあまあボロボロになります笑
2人とも執着系気質の癖に、その感情をほぼ表に出しません。泣きついたり、好き好き言いまくる甘々のシーンや、その類での一悶着もありません。でも今までの感情を一コマでギュッと出されてる部分があって、そのシーンに妙に引き込まれました。
私の感性にはとてもあっていたようで、凄く惹かれた作品でした。
最高、、、
2019年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みから悩んで買ったのですがまじでよかったです、、
悩む必要なかったな、、
お互いが当然のように惹かれていって、当然の様に、
なるべくしてなった二人という間柄が最高でした。
あと普通にキャラが良い。
当たり前過ぎて両片思いに気づかなくてもどかしかったですが
バッチリハッピーエンド迎えてくれて安心しました。
最後が最高です、本当に、尊い二人だぁ、、、
2019年9月19日
いや内容が凄くいいです、あと絵も綺麗なので
すきだしとくに主人公の男の子がタイプ!
ヤンキー
2019年8月7日
つきづきよし先生の漫画ははじめて読んた、絵はこのみです。ヤンキー学生の話もおもしろい。
尊い
2019年6月23日
友情と愛情が上手く表現されている、好きな雰囲気の作品でした。徐々に2人の関係が濃くなっていく様子が魅力的で、「過程」を楽しむことができました。ラストも満足です。絵が好みなので先生の違う作品も読んでみようと思います。
バケモノと言うより
2019年6月17日
イヌネコ的なケモノな雰囲気でした、アキラくん。
前半と後半で違う漫画みたいとか、アキラくんの髪型よ…、とか
色々と思うところはあったんですが、私にはとてもハマりました。
その後の二人を読みたいとこんなに思ったの初めてかも。きっとすごく可愛い。
まあ、多分ぶつくさ言いながら礼司がアキラの世話焼いてるんだと思いますけども。
短編でいいから書いてくれないかなあ。
すごく好き!!
2019年6月1日
試し読みで礼司かっこいいなーと思って購入。
結果私的には大当たりでした!
好き好き言わないしたまに軽くキスするくらいで恋愛要素は弱め。
喧嘩に明け暮れる青春物語みたいな感じで話は進みますが、途中からつかみどころのないキャラのアキラの礼司への想いがどんどん切なくなってくる。
でも話としては重たくなりすぎず、アキラのあっけらかんとしたキャラで最後はクスッときました。
欲を言えばイチャイチャしてるとこもっと見たかった!礼司がアキラにメロメロなとこみたかった!!
私は好きでした
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本にしてはそこまでページ数もないなと思っていましたが、実際読んでみると結構濃い部分もあって満足でした。
暴力シーンがあるので、そこは地雷な人はだめですね。
でも性癖に刺さる人は結構すきかも。

読んでて初めは微妙かなぁと思いながらも読み進めてましたが、ラストに向けて結構好きになっていきました。
ダウナーな雰囲気というか、黒髪(受け)の子が喧嘩好きで元気ではあるけど、王道主人公とかではなく何かを諦めているような少し大人びた性格なのが好きです。

途中で4年後に切り替わるシーンは結構ワクワクしました。
ちょっとした瞬間でこのまま会えなくなるかもしれないという切なさが味わえるのがよかったです。
好みは分かれるかも
2023年7月16日
読み放題にて。甘々というよりは切ない恋愛漫画を読んでいるような感覚でした。好みは分かれるかもしれないけど私はわりと好きです。
BLにはまりそう
2023年5月13日
今までBLは読む気がしなかったのに、たまたまタイトルに惹かれて読んでしまったら、はまりそうです。アキラもレイジもそんな雰囲気じゃないのに、まさかのBLだなんて!ギャップ萌えです
そうきた!
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとギャグっぽいDKラブコメかと思ったら全然違った!成長してからの二人がけっこうシリアスで、卒業からその間が気持ちを育てたんだなーとしんみり切なかったです。
ボコリ愛!!うける(^^
2023年5月3日
期間限定で読み放題で読めます!(^^
スタッフオススメに書いてあった「ボコリ愛」が妙にハマってしまう・・そんな作品です。とにかく痛々しい!ボコりボコられ、愛が生まれます(^^
バケモノ・・というよりはバカモノ・・・なんではないかと思われる、何に興味があって何のために生きているのか解らないDKアキラと、訳ありで転校してきた礼司との、ボッコボコのアオハルとその後・・・って感じです。
アキラのしょうも無さが何でか魅力的・・なんですよね・・・ビ〇チだしね(^^;
逆に礼司はまだまともな人間・・・だからこその・・・な内容になっております。
エロ度もありますし程良く肉厚な身体の描き方も好み♪
多分初読み作家さんなんですけど、他の作品もきになります✨
BLというか、、、
2023年5月3日
多分イチャイチャキュンキュンえちえち好みな人は面白くないかも?!笑。けんかばっかりだしアキラが謎すぎだし、早く助けてあげて、って気持ちになった😔四年後の雰囲気がすごくリアルで、ちょっと垢抜けてる描写がうまいなぁと素人ながら思いました、笑。
おぉ?!卒業した?4年も経った?!?
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●ほぼ表紙買いです。中盤越えたあたりで卒業してしまい、4年が一瞬で過ぎてびっくりしました。なるほど、再会愛…!
●ちょっと“バケモノ”アキラが分かりにくい。でも、その飄々とした態度(=分かりにくさ)が、彼らしさでもあり、礼司が惹かれたところでもあるんですよね、きっと。
●アキラの、好きな男を殴りたくなるのはどういう心理なんだろうなぁ…しかも「好きな顔」なのに。化けの皮剥がして素顔を見ようとしてるのかな。自分だけののものにしたいって感じなのだろうか。
●不特定多数に抱かれる理由もよく分からないな…(あっ、お嫌いなかたは注意です!)寂しさやつまらなさを埋めたいから…?自分を大事にできないんだろうなぁとは思う。それは礼司と出会ってからも、4年経っても変わらない。
●対する礼司の方は、どんどんアキラが特別になって…気になる、放っておけない、世話焼きたい、頼られたい…そんな感情。フラフラと地に足つけないアキラに、自分のそばに戻ってきてほしいと願い…
●卒業までの時間がアッサリすぎて、「…アレ?!?!」となりました。アキラが意図的にそうしてたわけですが。礼司や仲間たちとの連絡を完全に断って、自分の価値を思いっきり下げて、自分は礼司のそばにいるべきじゃないと勝手に決めてる。それでも二人はお互いのことをずっと忘れられない。
●二人それぞれの家庭環境とか、礼司と前の学校との関係とか、4年後のアキラが何してたのかとか、さらっと描かれてはいますが深掘りはされてなく、もうちょっと描かれていればもっと分かりやすかったかなぁ…。でも、4年越しに守られた約束、素直になったアキラの姿に、ああ良かったなぁ…とホッとして読み終えられます。
顔が良い
2021年12月5日
高校の同級生の話。試し読みでこんなに次の展開が気になったのは初めてで、どう展開するのか気になりすぎて、20%オフクーポンもあって買いました。れいじの顔がほんとハンサムで、喧嘩の強いハンサム見てるだけで頬が緩みました!絵が好みでそれだけでも買って良かったです。キュンが少なかったかな。
2020年7月6日
試し読みから購入。イメージと違った内容でしたが、良かったです!
殴り殴られ
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴力系苦手な方はあんまりかも。ストーリーは面白かった。無意識に思い続けた2人は結ばれて良かったー。ただ、途中展開早いのと時間がかなり飛ぶので置いてきぼり気味になりました。最初らへんがゆっくり目だったので。
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんな感じで2人が引き寄せられるのか気になっていたんですが、喧嘩のところとかは痛そうでヒヤヒヤしましたし、大人になってからのアキラくんと再会した礼司くんが見捨てないで来てくれるところとかが良かったなって思います♡
え、すごい良かった
2020年5月4日
絵が綺麗で好みです。ストーリーも、なかなか良い。男の友情、執着、依存心、環境格差など、比較的リアリティも保たれていて、読み応えのある作品でした。
ヤンキー好きにはおすすめ!
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 殴り合い(?)みたいな所もあったけどテンポが良くてすらすら読める!
ケンカップル…
2020年2月22日
初めての作家さんでしたが、アタリでしたー。
絵も丁寧で話もしっかりしてて、ちょいキュンキュンしました。
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 丁寧な絵柄で、これでこそBL漫画という画力が素敵でした。
アキラの貞操緩かったみたいですが学生時代も、その後の生活もどんな感じだったのかは明かされず。
そもそも離れようと思った理由も、え?そんなこと?という感じで、あんまり感情移入出来なかっただけに、何年も時間が経ってしまったこととかちょっと残念でした。
礼司も何普通に連絡絶って大学行ってんだよ、と。
まぁイケメンだから許す。笑笑
それにしてもなんで今はアキラって呼んで、昔アキラ「くん」なんだって気になりました。笑
つるんでる感だして利用してやろうっていう最初の魂胆はあったにしても、君付けの柄じゃないだろ💦
あと昔のツレのエピソードとか、アキラの陰口とか、礼司の感情を自覚するためにあったんだろうけど、個人的にはウザかったです。
でもそれら全てをカバーする画力があるので、やっぱり作者買いですね!
もっとくっついてのその後が見たかった作品でした🙂
好きだな
2019年12月17日
まず絵がきれい!立読みで惚れました(絵に)。受けのつかみ所がちょっとわからなかったけど、まぁ好きなんだろうなぁと思った。無理矢理とかそういう話じゃないし、私は好きでした~!
意外とあっさり
2019年10月9日
結構重い感じの部分もあるはずなのにあっさり読めました。絵が好きです😄読みやすかったです‼
2019年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係を読み進めていくうちにどんどん気になっていく!二人を応援したくなります!
切ない
2019年8月21日
あまりラブラブシーンはなく、喧嘩が多い。お互い思い合ってるのに上手くいかず繋がるのにかなり時間がかかってて物語が終わってしまうかと思いました笑。絵がよくて購入したけどお話も切なくてよかったです。
レビューが良かったので
2019年8月4日
レビューが良かったので悩んで購入。私の好きな強い黒髪受けでしたがーーーー…よく判らない。考えてることが判らない。自分がいたら相手が駄目になるとか、よくあることだけど…なんで、そーなったゃうかなー?って正直、思って…ううん、感情移入出来ないなぁ…
絵は好き
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。絵がとにかく好きです。黒髪ツンツンなところも。水戸くんの攻めがどストライクなのですが、今回の受けもなかなかいい顔。
ストーリーは...分かりにくかったところもあり、4でした。
そっちか
2019年6月18日
何を考えるかわからない系(しかしグイグイくる)キャラが好きなのでワクワクしながら読み進めたいたらカップリングが予想と逆でした(笑)
でも好きです。
うーん、作者サンの作品は好きです!
2019年6月17日
作者買いだったのですが、今回はそこまでうまくはまれませんんでした。でも、こういう行為シーンもありなのか!?と戸惑いつつ、結局なんどか読んじゃう感じですね。攻めはかっこいいんだけどなあ。受けの髪型がちょっと爆発しすぎ!(笑)ほぼ3だけど作者さんが好きなので4.
好きなタイプかも
2019年6月5日
初めての作家さんでしたが、結構好みのテイストでした。高校3年生の同級生で、最終的に6年後までの2人が見れます。アキラ(黒髪)が受ですね。逆のが良いってレビューあったけど、個人的にはアキラ受がしっくりくるかな。喧嘩強くて飄々としてるけど、意外と甘えたちゃんな感じでカワイイです。振り回し系のマイペース受ですねw 礼司は、振り回されてるけど、ヘタレではなくしっかりしててイイ男なんでポイント高いです。もともと口悪めだけどエロの時の命令形キュンだわ…もっと頁欲しかった。話は気持ちの動きが分かりやすいけど、礼司視点とアキラ視点が急に変わるので、たまにあれっ??となります。絵は、アキラの頭デカッ!って思ったけど、途中から気にならなく…少年漫画タッチなのは話と合ってて好みでした。
ヤンキー高校生のすれ違いラブ
2019年6月3日
初めての作家さんですがヤンキーものが好きなので購入。1冊丸ごと表題作+あとがき+人物紹介が読めます。
高3でおバカ校に突然編入してきた久世礼司は頭もいいけど喧嘩も強くてイケメン。いきなり数人からケンカをふっかけられるもあっさり勝利したらやばそうな奴が現れて。。
割とハードボイルド系でケンカシーンが多く出てきます。最初の3話は高校生編、ラスト2回のお話は高校卒業後4年が経った後でお互いの関係が変化しているのも見どころです。あまりベタベタすることもなく心象表現もヤンキーなので表にあまり出さず強弱は緩めなため静かに話が進む感じです。高校生の頃からのお互いの気持ちがようやく確かめ合えたラストは良かったです。エッチは最後にでてきます。
もっと見たい!
2019年6月2日
ふたりの雰囲気が好き。ベタベタしてないけど、一緒にいたいんだなーって伝わってくる。もっとふたりを見たい!
2019年6月1日
キャラとかすごく好きなんですけど全体的にはっきりしないというかモヤっとする感が否めない💦😔ケンカばっかりで盛り上がり部分は最後のみなので少し物足りない感がします。
満足
2019年6月1日
試し読みがおもしろかったので購入しました!もう少し二人のラブラブなところが見たかったですが、、おもしろかったです!二人のキャラも良かったです!ぜひ読んでみてください!
友情?愛情?
2023年11月8日
サンプル読んで気になり購入。面白かった。でも、前半はワクワクしたんだけどサラサラーっと話が進んでいって置いてけぼりになった。絵がとても綺麗だし終わりも良かったけれど、これどっちが喋ってる?って分かりにくいところが何ヶ所かあったりして、自分にはハマらなかった。
全体的になんか惜しい…
2023年8月10日
進学校からの訳アリ編入生・礼司×底辺校の掴みどころの無いケンカ好き鬼強ヤンキー・アキラのお話。
引きの強い試し読み部分からヤンキーDKコメBLかと思ってましたが様子が違いました。でも、悪くは無いストーリー。しかし、折角の良いストーリーも、一冊に纏めるには無理があったのかな。背景の家庭環境とか、全てのエピソードが匂わせに終わり、掘り下げが無かったぶん盛り上がりや深みに欠け、キャラへの共感や愛着が湧かなかった。急な時間経過にも面食らい、大事なエピソードが活かしきれず余りにもサラッと駆け足で、ストーリー全体がぼやけてしまった。故に心が動かされず、せっかくのエチシーンも平常心で読み終えてしまいました…笑。修正甘くてもエロくないんだなぁ(あくまでも私感です)。アキラがビ◯チ設定な割に色気が無いのも残念ポイント。礼司と以外、事後に傷がある様なので別の需要があったのかな?うーん。
大好きなヤンキーもので、2人のキャラ設定や顔も好みで作画も上手い、テーマも良い。なのに何か物足りない、勿体無いなぁという感じでした。

丸々表題作。描き下ろし5p、あとがきとアキラについて2p、総164p。
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はまだ良かったものの、何が描きたかったのか読んでいてもわかりませんでした。もやもやの残る読後感です。
察してね!過ぎじゃないかなぁ
2023年6月15日
他レビューにもある通り、全体通して解決させていないでボンヤリ。転校してきた理由(狩りみたいなストレス発散するグループから抜けたかった?)白城高校が狙う理由(勝手に転校してグループから抜けた報復?)白城高校とは結局アキラが勝って終結。アキラは何にもなれないが礼司は何にでもなれると思って礼司から去り、どうでも良いやという生活してたが礼司と再会。←ここからなんだよねぇちょっと私の察する能力にも限界が。何がどうなってお互いの気持ちが通じ合ったの???約束は守れというあのクライマックスに最適だろう伏線になるものも放置だし。礼司が執拗に思い返す高校時代や俺はお前の特別じゃなかったのかというのも活かせてないし。プロットろくに作らずに描き始めたのか?ですね。
ただ、絵は好き。察して読めばなんとか矛盾点も解消できる。後半も、何度か読めば自分なりの解釈で勝手に良いストーリーに変換できるかも。一番の心残りは、期間限定でヨミホになっていたの知らずに購入した事…。セールだったとはいえ、正直ヨミホならそれで良いやと思えたので非常に悔しい。だから繰り返し読んで自分の好きな様に変換してやる…
2023年5月15日
礼司は高校三年で転校してきた学校で、喧嘩の強い猫のようなアキラと出会いつるむようになるが、、、
アキラが本当に掴み所がなく良くわからなすぎてあまり入り込めませんでした。
もったいない
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出だしは面白いし、絵もすきだし、修正甘めだし、ラストまでの流れも良いのに、伏線が回収されてない…!前の学校で何があって、なぜ転校して、しつこく(しかも無差別に)狙われたのかがさっぱりでした。その設定がなかったら全体がもっとスッキリしてたかも?(ところで礼司が最初にボコった相手、どこにいったんだろ…)
ストーリーが残念すぎる
2023年5月3日
絵はすごく上手いし、臨場感もある。けれど話は色々とっ散らかしたあげく、その回収をしないままハッピーエンドというストーリー展開がすごく残念でした。失礼ながら、面白そうな設定を深く考えず盛り込んだだけ、という印象があります。もっと人物に愛情を持ってほしかったし、それを読者に伝える描き方をしてほしかったです。
攻めの面がいい
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただそれだけの作品。
レイジはめちゃくちゃ魅力的なキャラだったんだけど、受けのアキラがなぁ…。変人キャラにしたいんだか不思議ちゃんキャラにしたいんだかわからんけど、意味不明すぎて。もっさい髪型が好きになれんかったし、それでいて受けだしビッ○だし、好きになる要素がねェ…。
飛んで4年後、その間全く気になんなかったのかとか、なんで変な組織入っちゃってんだ、とか突っ込みどころ満載。
ただ攻めは相変わらずかっこいいし、受けは髪型がマシになってる。それだけは評価する。
う~ん
2023年5月2日
好きな作者さんなのですが…。二人が引かれあう理由というかきっかけがわかるようなわからないような、全体的にモヤモヤする作品でした。ずっと購入を悩んでいたので、期間限定とはいえ読み放題で読めて良かったです。
読み放題にて
2023年5月1日
アキラは礼司が居てよかった…じゃなかったら危なかったよね?! 無事ハピエンでサラッと読めて面白かったです。
バケモノ?
2022年12月10日
他作品ですごい好きになったからの作者買い。絵が好き。久しぶりの作者様の作品。絵は変わらず好きだなぁ~って。ただ。ストーリー的に中途半端。それぞれのエピソードが。主要キャラ達の設定は良いけれど。いい感じで高校生活送ってたのが。唐突に卒業後の話に変わる。いやいや。もう少し丁寧な描写欲しかった。説明不足過ぎて。タイトルの“バケモノ”って最後ら辺に取ってつけたように言葉で入れ込む。アキラの事?だよね。何がバケモノなのかなぁ?…とちょい意味不明。好きな作者様なだけに。途中まで良かっただけに。残念。あくまでも個人の感想という事で。
過去ツラい系ウェットヤンキー受けBL
2022年10月7日
ヤンキーBLが好きなのと、作家さんの過去作品が面白かったので購読しましたが、私が期待してたのと違いました。私はヤンキーがボコしながら楽しくBL展開期待してたんですが、本作は受けの過去が重く、ウェットな内容と展開。ウェット系好きな人には刺さりそう。昔のヤンキーモブレ作品みたいなテイストです。攻めに救済を求めたものの、怖くなって逃げた受けがなんやかやして攻めの元サヤに戻る話。個人的に、Bッチはセッ久大好きであってほしい。モブレややりたくないセッ久させられてる人をBッチと呼ぶのは、何か違うなあ、と感じてしまいます。
お話自体はおもしろい
2022年3月27日
思ってたのと違いました〜!!
ドMヤンキー受けかと思ってたらなんか違う、、、
最終はハッピーエンドだけど
やっぱりシンプルにみせかけな優等生とドMヤンキーのイチャイチャするのが見たかったなぁ
性癖に沼りますね、
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構な好き嫌いがはっきりしそうな作品だと思います。
私は好きでしたが、結局何がしたいのだろうと思う場面もありました。
でも最後の最後で2人が致すところは何年分もの愛情がみれたようでとても美しく感じてよかったです!
一冊まるまる表題作
2021年11月17日
ヤンキー系
ラブとも言えないし、執着というか愛着というか…
情ではあるけども、BLとしては心理描写も少なく不完全燃焼でした。
思ってたのと違ったぁ
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで面白くて、学生時代に片がつくとおもったら何故か4年後になったし、、
え、そういう展開?!
ってなっちゃったぁ
ちょっとザンネーン
でも絵は好きー!
もうちょっとエロ欲しかったぁ、
初めての作者だったけど...
2020年11月17日
う~ん...微妙な読後感...もう少し家庭環境とか過去を掘り下げて描いて欲しかったかなぁ(>_<)話は面白かったです。
2020年9月19日
絵も綺麗だし前半の高校生活中は面白く読めました。が、後半部分からなんだかぼんやりした感じでツッコミ所満載。白城高校との確執?っぽい話も結局どうなったのかわからないしそのまま卒業するのも微妙。最後も無理やりまとめた感じで残念です。
絵がかわいいです。
2020年5月4日
まず表紙に惹かれて手に取りました。
絵がものすごく可愛かったです!
しかし、ストーリーがいまいちでした。
それに伴い、キャラクターの設定も上手く活かしきれていないように感じました。
作者様はこの物語を作る際にいくつかオリジナリティをつけるポイントを設定したのだと思いますが、そのポイントとポイントが上手く紐付いていません。そういった面が少し残念でした。
うーむ!
2020年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には合わなかったかなー?
面白かったんですが…そうなる前に歩み寄ろうか…と思ってしまいました。ごめんなさい!
う~ん。
2020年4月11日
ヤンキーものが好きなので購入してみました。内容はケンカしてるけど、そんなにヤンキーしてなかったです(笑)重い内容なはずだけど軽く読める作品でした。
面白いけど説得力はない
2020年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに暴力的な高校生活を経て、社会からはみ出た受けと将来を見据えて進学した攻めの対比の描写があるのでもっと胸くそなラストかと思いきや前向きな終わり方なのがよかった。メイン2人の家庭環境を深掘りしなかったのが暗くなりすぎずに良かったと思いますが、逆に物足りないと感じてしまうかも。さらっと読む分には充分でした。
半々くらい
2020年4月8日
絵もストーリーも悪くはないんですが
受け側のキャラぶれが責め側の良さをさげてしまい
総合的にこの、評価です 所々真意不明なまま
最後まで読んでやっとどちらが責めなのかわかったオチは個人的には好きではないです
ただ、絵と作者さんは好きです
アキラは面食い
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ カッコいい礼司が好きだけど離れて行っちゃうんですね〜。切ない。礼司が自分の気持ちに気付き、再会してからいい感じに^ ^
絵が可愛いい
2019年12月28日
お上手ですね。内容は学生同士でヤンキー物?暴力シーンが多いですがクソ系ではないので読みやすいです。お話はアッサリ、よくある設定かと思いましたがこれからに期待したいと思います。絵が好きです
殴り愛?
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカ好きでイケメン好きのヤベエ奴に気に入られてしまった転校生。(´・ω・)カワイソス。受けのヤベエ奴は他の人と関係あります。攻めとやるのは卒業後。ヤベエ受けは卒業後に裏社会に入ってしまい、ボロボロになったとこを医学生の攻めが助けてくれます。ええ奴。そして最後は私の好きなヒモになりそうな予感…!(バイトはしてるっぽいけど。)医者なら養えるね!\(^o^)/
レビューが良かったので
2019年8月6日
購入しました。最後まで関係がはっきりしないのでもやもや…お互い想い合ってる感はあるのでラブラブしたところが見たかったです。
その瞬間ではなく
2019年7月15日
学生時代から社会人後までの長い期間の物語。
その頃の気持ちを引きずりながら社会人となり、再開してからまたのめり込む…良かったです。
んんん?
2019年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きなんですが、全体的にお話がいまいち、?でした。あとアキラが攻めじゃない上に他の人と関係持ってるのが個人的にとてもガッカリ。最初、上に立つには珍しいタイプの不思議キャラと、喧嘩強いけどマトモっぽい主人公との対比が面白いな〜と思ったんですが。最終的にくっついたけど感慨も無く、……そうか、という感じで終わってしまいました。
浅い
2023年11月9日
設定が面白そうだなーと試し読み後購入。読み進めるほど内容の浅さが目立って目立って、、キャラ設定から会話内容、話の流れ、すべて薄っぺらかったです。辛口コメントごめんなさい
何でそんなにケンカしてるの?
2023年5月29日
読み放題。ケンカきっかけでつるむようになった2人の話。礼司の前の学校での出来事やケンカシーンで、所々話や絵がよく分からないところがあり?が飛んだまま終わった。そんなにケンカしてるのも不思議だし、アキラに魅力を感じられなかった。(受攻も想像と逆だった。)好きな作品もある作家さんでしたが、これは残念ながらまったく合わなかった。
キャラに惹かれませんでした
2023年5月13日
アキラ君の性格も細い設定も、ずっとフワフワしていて、伏線が回収されないまま終わってしまいました。
読んでいる方は置いて行かれた気分でした。
絵は上手なので、勿体無く感じました。
もやもや感が多い
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて期間限定公開。ボコり愛とかヤンキーとか好きですが、この作品はまた違った感じです。出会いから卒業までBL感はほぼなく友情感が強い。卒業後の再会もなんか唐突だなぁという印象で、礼司のアキラへの気持ちもいつから変化したのか分かりづらかったです。白城高校の件も、何があって転校先までしつこく狙われているのか、その後解決したのかハッキリ描かれていないのでモヤモヤしました。伏線というか、説明不足でふわっと終わっているのが気になります。絵はすごい好みで大好きです。
なにが描きたかったのか。。。
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ んー。どんなストーリーが描きたかったのかが全くわからず、伏線回収もなく意味がわからないまま終わった。不完全燃焼て読むのやめればよかった残念な作品。辛口ですんません。
好きな設定
2023年5月2日
読み放題にて。医者の息子が転校で不良学校へという好きな設定でしたが、なんで転校したか、前の学校のトラブルの伏線回収が意味分からなくて残念でした。姿を消す設定も突然過ぎました。せめて雰囲気で匂わせてくれていたらな、という感じです。
2022年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボコリ愛が好きなのでこちらの作品を期待して読みました。最初の方はかなり良かったです。
ただ受けが攻めと約束してるのに他の人と致しててブッチしたあたりから受けが無理になり、さらに突然卒業して数年後になってそこからはさらに受けが無理になりました。
攻めは好きです。ただ攻めは受けのどこがそんなに良かったんだろう…最後は流し読み。読み返すことはないと思います。
んー?
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は凄い綺麗だし安定してます!
ただストーリーの展開に辻褄が合わない所が多くモヤモヤしました。
白城高校の確執の理由は一体なんだったのか?結局どうなったのか?アキラが白城高校の奴らをぶちのめしたのかどうかも、いまいち描写されてなくてよく分かりませんでした。
最後のセ○クスも盛り上がりにかけたような…。やっと想いが通じたのにセ○クスの最中に冷静に会話するだろうか??もっと激しく求め合うと思うんですよね。
凄く魅力的な絵柄とテーマなだけに、細かい所をもっと掘り下げれば更に深みのある作品になったと思います。
んー?
2020年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップルとか殴り愛みたいな感じ?
殴り愛はあんまり好きじゃないので萌えませんでした。
受けが裏社会でどうのこうのっていう後半の展開は苦手でした。
話の内容を
2019年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で見失いました。
アキラが個人的にはたち役なら、もう一つ星をつけていたと思います。
シリウスな場面から一点、展開が早く、何回も体を通して結ばれるみたいな読者を置いてくような作品になってしまった部分があるかなとも感じました。
少年マンガみたい
2020年5月25日
何か…BLでは無く…喧嘩オンリーの男の友情を描いた少年マンガみたい…
絵は綺麗でした。
作家名: つきづきよし
出版社: 大洋図書