ネタバレ・感想ありアダムの肋骨のレビュー

続き気になる
2019年8月15日
作者買いです!とにかく絵が好きなんだけど話もしっかりしててはまりました。続きが早く読みたい!
多重人格もの
2019年8月15日
どこかで読んだことのあるような展開です。
しかし、テンポがよく、絵も見やすい作品のため、最後までサクッと飽きずに読むことができました。
さいこう!
2019年8月15日
先生の絵も話もエロも大好きで、今回も期待通りとてもよき💕多重人格のお話ですが今のところ重すぎず上手いこと展開していて続きが気になります!
期待以上でした
2019年8月14日
多重人格を軽いタッチで描いているかと思いきやそうではなかった。面白かったです。多重人格という題材に重くなり過ぎず、でも問題点もしっかり描写してストーリーがしっかりしてます。続きが楽しみです。
良いです!!
2019年8月14日
良いです、良いです!!
早く続きが読みたい〜。
アタミ先生の絵はほんと素晴らしい♡
作者さん進化版!
2019年8月13日
常に素晴らしい作品を送り出してくれた作者さんですが、今回はより進化してます。難しいテーマとBLを見事に掛け合わせ、エロさも楽しめながら謎解きのように真実が少しづつ明かされていく展開。続きがどうなっていくのかとても楽しみ。期待してます。
匿名
2019年8月10日
面白い作品でした︎☺︎続きが読みたくなりました。また読み会したいと思います。
さすがの
2019年8月10日
アタミ先生。おもしろい!続きがきになる!続きが気になる〜〜!!!はやく!つづきを!おねがいします!!!
続きが気になる!
2019年8月9日
絵が好みで購入しました。思ってた以上にストーリーも面白くて、続きを早く読みたいです。
ぐー
2019年8月4日
先生の作品はストーリーもしっかりしてるし登場人物もしっかり設定されてる感じがして好き。絵も丁寧で好き。エロがもう少しあってもいいかな
多重人格を上手に描いてますね
2019年8月3日
珍しいストーリーですが、分かりやすい内容だと思います。何人もの人格がいて、それと上手に付き合おうと頑張る悠真が素敵です。エロは今回、モノがモロに描かれてて驚きました。病気がどうなるのか気になるし、2巻が早く読みたいです。
面白くて絵が綺麗です
2019年8月2日
多重人格の攻めとお人好しで優しい主人公のお話。多重人格ならではのお話の進め方でとっても面白いです!シリアスな雰囲気ですが、主人公が意外と天然?なところがあるので暗くなりすぎず読めます。あと絵が綺麗でエッチなシーンがリアルなので迫力がすごいです。いま1巻までですが続きがとっても気になります!
2019年8月2日
作者さん買いです。期待を裏切らないおもしろさでした。絵も内容も大満足です。続きが早く読みたい。
さすが!!
2019年8月1日
みちのく先生の書き分け凄すぎ!!多重人格の一人一人の個性を見事に出してて混乱せず読み進められました♪次巻が待ち遠しい…!!
惹かれます
2019年8月1日
とにかく設定が面白かった😄多重人格の話は初めてで引き込まれました😊早く続きが読みたい😄
続きが楽しみ
2019年8月1日
多重人格のBLははじめてで、面白かったです。さすがアタミ先生。絵が綺麗だしストーリーも良いです。いろんなキャラが魅力的。修正が白抜きではなくて嬉しかった。
2019年7月31日
まさかの展開で面白かったです。
どうなるのでしょうか?
続きが気になります
良〜〜〜〜〜〜
2019年7月28日
絵が好みで買って一巻完結じゃなくて悶々と二巻待ってましたが〜〜〜〜〜良かったです。
ちん…の描写けっこう生々しくてえっちで好きでした。
話も良かったし顔も体もエロいしよかったです。
良〜〜〜〜
ドキドキ
2019年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性同一性障害という難しいテーマですが、ドキドキしてとても面白かったです。続きが気になって早く読みたいです。
修正は一とV 結構リアル!
2019年7月16日
多重人格といえば ビリーミリガンとか思い出す。これをBLでどう料理するかですが、アタミ先生なら期待を裏切らないかな…次巻も楽しみ!修正アリでいいんですが、真っ白で何が何だかわからないのはガッカリですものね。この作品は読んだ時、大丈夫なん?って思ったくらい(笑)
うん
2019年7月14日
作者さん買い。
いつもエロ溢れる作品ばっかりだったが、今回は多重人格とゆう重めのテーマでエロ少なめ。
これからどうなるのか続きが気になる
別サイトで購入しました
2019年7月13日
小冊子欲しさに紙と別サイトで電子書き下ろしが読みたかったので購入しました。

電子の修正が真っ白だったのが許せなく、こちらのレビューを覘いて見たら
紙と遜色ないようですか!

値引になったらこちらのサイトで購入し直す予定です。

修正サンプル是非つけて頂きたいです!
多重人格推しは赤司様だったけど…2巻出た~
2019年7月12日
多重(二重)人格者の推しは『黒子のバ〇ケ』の赤司様だった。その位多重人格者は異様じゃないと記憶に残らない。でもこのカズハは7人が存在する。そしてアタミ先生は7人の性格を細部にまで描き分けている。見事としか言いようがない。S〇Xは言わずもがな。エロさが包み隠さず表現されて、性器部分は細い白線が何本かで修正されているのみで、でも下品ではなく綺麗としか表現できない。最後は誰が残るのか・・というところからの2巻へ。幼少時代の家族との係りでその時々に応じた人格が構成されていったカズハとレイ。どちらが主人格でもいいのではないかと思う位に彼らは自己の欲求のままに悠真を愛撫する。2人S〇Xだけど3Pのような感覚といった悠真が愛撫が違うのをよく分かってらっしゃる!・・・最終的に残るのは一人だったけど彼の中にすべての個性が残って良かった。
衝撃的!
2019年7月8日
口コミでの評価とテーマが気になり読みました。凄い!衝撃的だわ。ストーリーもテンポあり面白く、絵も綺麗でエロいなぁ。続きが楽しみです。早く読みたいです。
作家買い
2019年7月8日
さすが、絵もきれいだし、ストーリーも面白い。大満足!続きがきになる!
期待を
2019年7月7日
裏切らない面白さ。過去に何があったんでしょう?目が離せません!
2019年7月6日
昔、この手の小説にはまって何冊も読んでました。BLでは珍しいジャンルですね。好きなジャンルが重なって、物語としても面白くて好きです。もちろんエッチもあるので、これからどうなるのか楽しみです。
エロがスゴイ
2019年7月6日
レビューで作者買いの方が多かったのも納得です。エロがすごくイイ。もちろんストーリーも。ドキドキします!
続きが楽しみです。
2019年7月6日
多重人格という今までにない作品だと思いました。
みちのくアタミさんの作品はどれも素敵ですので次巻が楽しみです。
すごいいい〜❗続きが早く読みたい‼️
2019年7月5日
作者買いです。多重人格のキャラクターの描き方がすごくて、引き込まれてしまいました〜。絵柄もストーリーもいいし、エロもあるし、さすがです!!続き期待大です。早く読みたい〜。
乖離性
2019年7月4日
同一性障害。リアル話?をどっかの無料小説サイトで読んだ事あるけど似たような内容だったなぁ〜と思ってその話と重ねて読んでしまいました。リアリティあるなぁ〜。早く続きを〜。笑
うお!ほぼちんんん~(笑)
2019年7月4日
アタミ先生、ご馳走様でした!多重人格の書き分け、本当に素晴らしく、精神系も大好きな私は各人格の配置性格差も気になるところです。次巻には全人格を承知している人格も登場するのでしょうか?無事に統合も出来ると良いような、そうでなくても良いような~…。そして、近頃珍しい、ほぼほぼモロ出し美麗なアレを堪能させて頂き、アタミ先生、ありがとうございました(笑)
複雑な攻めの設定
2019年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからの展開が読めないと同時にすごく楽しみです。個人的にはもう三人で仲良くしたらいいんじゃないかなと。
1巻232ページ2巻250ページ
2019年7月4日
多重人格と言う難しい設定ながらにも、しっかりしたストーリーと画力にエロ。修正が神☆
大ボリュームなページ数で、ガッツリ読めます。
精良な描き分け
2019年7月3日
初めての作者さんでしたが、多重人格モノという事で面白そうだと思い購入してみました。
結果、何コレめっちゃ面白いっ!!
一目で分かる程にキャラの描き分けが素晴らしいので、読んでいて混乱する事もなくすんなりとストーリーに入り込めました。
同じ顔なのに、表情や醸し出す雰囲気が違うので、それぞれの人格が1人の人間として存在しているみたいでした。
主人格が誰なのか、最終的にはどの人格が残るのか。悠真はなぜ一羽との記憶がないのか…。切ない展開になりそうなフラグ立ちまくりです。
気になる事が多すぎて、2人の今後の展開は勿論ですが、バックボーンも気になります。
1巻はストーリーが動き出したところでいい感じに終わるので、なんで完結する前に購入しちゃったかな…と少し後悔(笑)続きが気になって仕方ありません。
BLなんだけど、ヒューマンドラマとしても面白いんじゃないかな??
もちろん、BLらしくエロも絶妙に入ってくるのでストーリー重視な人もエロ重視な人も楽しめる作品だと思います。
ありがとう神修正・・(oT-T)胸熱
2019年7月3日
細白線2,3本の修正なので胸熱間違いなし!
この描写力がいつも白抜きで見えないのかと思うと何と勿体無いことか。素マタってこんなにエロいもんでしたかしらと改めて感動しました。
多重人格という精神障害を患って元の人物+6人の人格を持っているわけですが、各人物の描き分けがすごい。いやマジでスゴイ。纏う空気感の違いとかも伝わってくるし作家様の観察力と表現力にただただ感服。重いテーマでありながら優馬の流されやすさと包容力で暖かい気持ちにもなりつつどエロイですw 精神科医とその連れ(外国人)の絡みもいたしてないとはいえ大人の色気全開です。
続巻楽しみすぎる。
すきです!
2019年7月1日
最高に好きです。話は重めですが、読みやすく、満足感のある作品でした。絵も綺麗でキャラクターも色っぽくて最高です。
😊
2019年6月30日
2巻とも読みました。設定がぶっ飛んでて面白い!
絵が綺麗で体型がよくある華奢ではなく攻めはもちろん受けもしっかり男っぽくてよかったです。
受けの流されっぷりには笑いました笑
人格が変わるので嫉妬とかもありそこも良かったです。
どういう結末になるのかとドキドキしながら読みましたが、このエンドは1番いい終わり方だと思います。
ちなみに修正はかなりあまいので断面図とかはないですが描写は濃いめです。
ちょこちょこ入る受けの従兄弟とその助手のカップルは私的にはいらなかったです。
わざわざカップルにしたってことはスピンオフとして出るのかな?
作家さん買い
2019年6月30日
想像していたよりも人格が多く、どれもキャラが立っていてすごいです!
主人格がどれなのか…めちゃくちゃ気になります…
どんどん人格が統合されていくのか…それもこのお話を読んでると寂しいような悲しいような。
購入時、続き物だと認識していなかったので新刊が待ち遠しいです!
2019年6月30日
流石みちのくアタミ先生と読みながら思ったのです。エロエロだけじゃなくとっても面白い話で続きが凄く気になっています!
これは斬新!
2019年6月29日
最初は何?と思いましたけどーこれは斬新ですね!
絵も綺麗だし内容もしっかりしてる〜
早く続きが読みたいです!
続きが気になります!
2019年6月28日
作者買いして大正解!
同じ人なのにちゃんと違う人格に見えるのでびっくりしました。主人格が誰になっても悲しい。それぐらいいい人ばかりです。
そしてエロはエロいです!今まで修正を気にしたことはなかったのですが、これを甘いっていうのか!って思ったぐらい甘かったです。
とにかく早く続きが読みたい!
難しい題材!
2019年6月27日
単話で読んだときは、ここまで複雑な話とは思ってませんでした!
大好きな大好きなみちのくアタミさんの新刊で即購入でしたが、読んでよかったです(≧∇≦)
たくさんの個性的キャラの心情や表情など、、その描き分けにびっくりしました!
ひとりひとりに感情移入してしまいそう(ToT)
この先、もっと切ない話になるのかもしれないですが、早く続きが読みたいです!
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く続きがみたい!!多重人格で、嫉妬し合ってるし、本番はまだないけど、エロい。
早く続きが読みたい
2019年6月26日
他の電子書籍サイトでは取り扱われる様子がなかなか無く、早く読みたくてコチラで購入。
受の悠真くんは、何人の人格とえっちするのでしょうか?
電子のオマケも楽しかったです。
修正も少なくて、こちらの意味でも楽しめました。
2019年6月26日
多重人格か…と読み始めたんですが、難しい解釈いらず面白い設定だなぁとただただページをめくるのが惜しい気持ちで最後まで読めました。続きがとても楽しみ!!
表紙!
2019年6月25日
作者買いとなんといっても表紙のインパクトで即購入させて頂きました!内容が多重人格ということで、画力あってこそ成り立つお話しですね!続きもまってます!
2019年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多重人格という難しい題材でどんな風になっていくのか気になる!早く続きが見たい!
修正が神、ブツの描写が更に神
修正→細白線
まずは修正が素晴らしい、質感量感のある一本なので修正が神で胸熱。多重人格を扱ってる作品なのでミステリ要素が含まれ非常に先が気になる作り。テーマは重めだがしっかりとエロを絡める作者の熱量が伝わり、ストーリーとエロ両方楽しい。脇キャラの大人カプの存在感とアダルトなエロス、致す手前だというのにこの色っぽさはずるい、ここ必見。
どえろかった!!!
2019年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々とリアルでした。さすがミチノクアタミ先生。リアルな作画が好きな方、楽しめると思います。重たいような題材ですが、重いだけじゃなくて先が気になる。続きが楽しみです。
作家買いにハズレなし!
2019年6月24日
多重人格は珍しいですね。レイも好きだけど、一羽も好きだし…悩むところですね。早く続きが読みたいです。あともう1組のカップルのスピンオフも読みたいです☆
続きが気になります!
2019年6月22日
作者様買いです。1冊丸ごと表題作+あとがきでまだ続きます。多重人格者が攻めとして出てきて現在7人格まで登場しました。それぞれの書き分けが素晴らしいです!
遊園地のキャラクターの中の人として働く悠真は誘拐事件のようなものを目撃してしまい犯人を捕まえる手伝いをしてくれた色織と社員寮で同室となる。その色織がどうやら多重人格者のようだし昔どこかで会ったことがあるような。。内容に触れてしまうのであまり書けませんが入れ替わる人格とうまくやり取りをする悠真が包容力高くてすごい! 悠真のいとこも出てくるのですがそちらも気になります!エッチはまだ済んでませんが手前まで。いとこの方で年下攻めも楽しめそうです。
2019年6月21日
好きな作家さんなので購入しましたが、修正が細っい白線で最高ー!!!!!!!ありがたいー!!!!!!!他のBLもこれくらいの修正だったらもっともっと購入するんですがね。
2019年6月21日
久しぶりの☆5!設定もストーリーもエロも素晴らしいです。続きが楽しみすぎる
エロすぎー
2019年6月20日
さすがみちのく先生❗最後まで致してないのにこのエロさ‼もう大満足です😄ストーリーも多重人格と言う内容ですが、毎回テーマが素晴らしいんです。今回も最高でした‼色んな人格が出てきますが個人的にはやっぱレイが好きだなー😊キスだけでもこんなにエロく感じるなんて‼しかし続くのか…次が待ち遠しい‼あと光太郎とリアンも密かに楽しみ💗
エロかった
2019年6月20日
キスが多くて良かったです!エロも修正薄め、ブツが今までよりなんか生々しい感じでした(笑)
多重人格についてはちょっとファンタジーっぽさもある感じでした。多重人格を扱った漫画はどの人格が残るかが問題になることが多いですが…この作品では誰が残るのでしょう。自分はレイ推しです。多分0か1の数字の人が残りそうな気がするのでレイか一羽が残るんじゃないでしょうか…
作者買い!
2019年6月20日
絵が綺麗で修正甘め。200ページ超えで読み応えもバッチリでした。多重人格の設定というミステリー要素もありつつテンポよくお話が展開されてくので、この先が楽しみです!
1巻読了!多重人格攻めのマルチプル・ラブ
2019年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「1」1~5話+描き下ろし+キャラ設定+電子おまけマンガ収録。続刊物。社員寮で同室になったルームメイトは多重人格者で…。

「アダムの肋骨 1」1~5話
遊園地に勤務し社員寮に入っている悠真の部屋にやってきた新たなルームメイト・一羽。穏やかな一羽と楽しく過ごし目覚めた朝、隣にいたのは一羽ではなくて…。こ、これは面白い~!!このタイトルにこの設定。次から次へと現れる人格…。1巻では実に7人の人格が登場。それぞれの描き分けがしっかりしているので、スルリとその世界に入り込めます。多重人格になった原因や、悠真との接点や過去など、いろいろな伏線がどう回収されていくのかとても興味深い。そして気になるストーリーもさることながら、なんといっても激甘な描写が凄っ!白線修正ですが質感が半端ない!マジ凄いので、是非ともご覧あれ。(1巻では最後まではいたしてません。)

「寝ても覚めても」描き下ろし8ページ
夢の中で、まさかの…!

「キャラ設定」3ページ

「あとがき」描き下ろし1ページ

「電子おまけマンガ」4ページ
こんなにエロい素○は初めてかも…。
エロ綺麗
2019年6月19日
描き分けも完璧で、話も面白い。
相変わらずの綺麗な絵で続きがとっても気になる。
首を長くして待ってます!!
さすがです。
2019年6月18日
作者買いしましたがやはり良かったです。多重人格なんて難しい設定ですが、描き分けもしっかりされているので読みやすいです。エッチシーンもドキドキする!続きが早く読みたい~。
今回当たりなのでは…?
2019年6月18日
作者買い。どんどん絵も上手くなるし、題材が毎度分かりやすくて良い。若い頃ビリーミリガンやサイコにハマっていたので多重人格ものって大好き。人格の数も多いし難しい題材だけど、今のところ面白くなりそう。エロもたっぷりあるけど、話の続きも気になります。
完結じゃなかった!
2019年6月18日
続きが早く読みたいです。みちのく先生のリアルなエロ描写最高!
2巻発売待ち遠しい
2019年6月18日
最高でした。みちのくアタミ先生の作品全部読んでますが今回も素晴らしい。
2巻早く発売されませんか!!!待ち遠しすぎます!
大丈夫かな?
2019年6月18日
1巻で完結すると思い込んでたら続くのね。いやー心配。みんな心配。大丈夫かな?おろおろ…。余談だが、局部の輪郭を太い線で描きすぎて逆にエロさに欠ける。
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごくきれいで、つづきが気になりすぎる!
どっちの人格も残って欲しい
ちょーおもしろい‼
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうストーリー初めてで斬新!しかも絵柄とても綺麗!攻めの多重人格の設定でいろんな人格出て来るのが魅力〜途中のエロシーンも本当にすごかった笑
2019年6月18日
みちのくアタミ先生のは最高です!!!続きはどうなるのか楽しみにしています
2019年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!表題作のみ、多重人格な攻めの色織くん×お人好しな受けの悠真のお話。かなり難しいテーマだと思いますが、さすが作者様、すごく美麗な絵と大丈夫笑?という程甘い修正でエロさもあり、ストーリー性もあり、すごく面白かったです!あとは同じ顔なのに人格それぞれ書き分けができてて、作者様の画力があってこそ描けるお話だと思います。
攻めの人格は多重人格なので、人格色々ありますが(今作だけでも7人出てきました)、レイ、カズハがメインの人格っぽくて2人が正反対の性格ながら悠真くんを取り合う双子のライバル同士みたいで(同一人物だけど)、とってもたまらない~笑!とゆうことで書き下ろしは架空の3Pで作者様ありがとうございます~って感じで大分萌えました!
同じ人だけどカズハとレイは別人格で悠真くんはどちらも受け入れててどちらのことも好きだと思うけど、最後にはどちらかを選ぶのかな?という感じがして、それはかなり切ないなぁと思ってしまった。ハピエンで終わってくれたらいいなぁ。
ちょっと乱暴者っぽくて強引だけどクール系な優しいレイが私は好みです〜カズハは穏やかな感じで独占欲強めな感じ。あと、何気に六実ちゃんが好きでした。
受けの悠真くんは普通っぽい子なのに多重人格な攻めを戸惑いつつも受けいれようとする包容力たっぷりな感じで、流されやすいというかすぐ絆されちゃう感じだけど、魅力的な子だなぁと思います。体の線とかちゃんと男っぽくて表情もエロくて可愛いです!
あとはチラチラと主役を食っちゃいそうな個性とエロさだしてくるリアン×こうちゃん、気になって仕方ないです、是非スピンオフお願いします!笑
あと、1巻目では攻めの辛そうな過去とか受けとの過去の出会いのお話とかはまだしっかりと描かれてなくて、作者様は次巻で終わる予定です、多分、と書いてますが、内容多くて次巻で終わるのかな?という印象。かなり面白くて好みなんで、伏線回収しきってほしいです〜。
ミステリな感じのお話が好きな方、ドキドキしながら読みたい方におすすめします!
キャラクターの描き分けに感動!
2019年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旧約聖書におけるイブの創造を意味するタイトルにも興味津々。物語の核となるキャラクターの描き分けが本当にお見事で惚れ惚れとしてしまいます。次々に人格が露出しても全く混乱せずに読み進めることができました。カオスのような設定をすっきりと届けられる画力に感動!どんどん続きを読みたくなります。因みに私は一羽と五樹の存在が気になります!
さいこう
2019年6月15日
迷う暇なく購入した方が良いでしょうね。多重人格ってことで重めな展開かと思いきや、受けの包容力でそこまで暗い展開はなく、しっかりしっかりえろあり。修正もほぼなく。最高です!続きが早くよみたい!
大好きが止まらない!
2019年6月15日
作者さんが好きで即購入。ほんとハズレなし!絵がキレイで魅力的、画力もすごいのはもちろん、ストーリーのテンポ、構成も最高‼大好きです‼今回は多重人格と少し難しいテーマなのかなと思いましたが、主人公の柔軟さに安心して読めます。サブのカップルがまた素敵👍続きが早く読みたいな〜!スピンオフも!
すみずみまで堪能できます
2019年6月15日
仄暗いストーリーですが、受けの優しさが滲み出ててそこまで暗く感じません。これからどうなっていくのが次巻が楽しみ。エロもエロくて白抜き修正がなかなかないくらい極小で、隅々までみちのくアタミ先生の画力を堪能できますよ。
よい!
2019年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがはやくも楽しみ。ストーリーがしっかりして先が気になるうえに、えちシーンも圧巻です...!

2巻追記
本当に本当に終始すばらしい物語でした!! シリアスめなところは少しせつなくなりましたが、ハッピーエンドでよかった!あと、1巻のときから電子では初めて見るくらい修正が薄めで、ありがとうございます!!!という感じでした 笑 普段作者さんがめちゃくちゃ力入れて描いてくださってる部分が0になるくらい消えてるんだなということがわかりました 笑
めっちゃ面白い!
作者買いです。
久々のわくわく感がたまりません!!
みちのくアタミ先生の描くエロがそのまま見れるなんて、幸せです。
相変わらずエロさMAXのストーリーも多重人格という一筋縄ではいかない感じが面白いです。
やっぱり1巻完結にはなりませんよね。
はやく続刊が読みたい。
新鮮!
2019年6月14日
作者さん買いなんですけど、すごく良かったです。まだまだ長く続きそうですが、とても楽しみです。新しい人格が出てくるのか…最後に残るのはどの人格なのか…。消えていく人格の事を考えると少し悲しくなりますが、最後はどうかハッピーエンドでお願いします!
2019年6月14日
先生の作品は外れがないのでいつも作者買いしています。
今回は多重人格言うことで、この先どんどんシリアスになっていくのかな?
どうなるのか続きが楽しみです。
修正はかなり甘めでした。
内容が濃いです。
2019年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ みちのくアタミ先生の「こっちむいて、愛」が大好きで今回も新作を楽しみにしていました。
絵は本当に美しく内容も多重人格の話で今までにないBLでした。
続きがありそうなので、今後どっちが残るのか気になります。
個人的には表紙の一羽くんが大好きです。
綺麗で面白くて濃厚!
2019年6月14日
電子限定のおまけマンガに胸熱。
人物の表情が魅力的で、アタミ先生が大好き。カズハと悠真の濃厚なシーンの修正が凄い攻めていて衝撃。次々と現れる人格も魅力的で読み応え有りました。サブコンビのカップルが素敵過ぎて、次回のおまけはこの方達を是非見たい。
ストーリーが面白かった
2024年11月26日
多重人格の人格がひとつずつ統合されていくお話。。
まあ、そんな単純な話ではないだろうけども、、
こんな人生の変わり方もあったら面白いなあ。。
この作者様の絵はほんと綺麗で観やすいし、この世界観に浸らせてくれるからお気に入りです。
尺の問題か…
2023年7月3日
ピク○ブで長らく無料連載されている某名作多重人格BLを読んでいるので、このコンパクトさが少し物足りない気がしました。そんなに都合良く人格が消える(統合される)もんだろうかと…でもBLとしてはよく出来ているし、お話も綺麗にまとまっています。えろさもものすごくて迫力がありました。個人的に個々の人格をもう少し掘り下げて語るターンが欲しかった感はあるけど、全体的にはとても満足です。
エロ切ない
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多重人格者という難しいけど読み応えのある話でした。ストーリーの要はカズハとレイですが、どっちとどうなるのか最後まで分からないし、どっちも魅力的なので悠真の心が揺らいじゃうの分かる。どっちに求められても拒めない悠真。甘くて美しいエッチシーン最高だし、2人いるから2倍楽しめました。最後は人格統合で消えてしまうけど、読んで良かったと思える話。
多重人格…
2023年6月15日
普通のBLと違って結構重いテーマでしたねー
けど面白かったです。どーんと入り込めたし。。
二重ぢゃなくて多重なのがちょっと忙しかったけど(笑)
あと素晴らしい?修正に感激!素敵です!ちょっとその素晴らしい修正が発揮されるシーンが少なめだったのはちょっと残念だけど。。
2023年6月10日
みちのくアタミ先生の最高傑作は本作です。
ちょっと変わった話が読みたい上級者向け、心理描写を重視する方にはお勧めです。
とにかく😍
2023年6月7日
ストーリーが、とても良かったです。絵もキレイで、見やすくそそられました。主人公たちがとにかく萌えでした。
18きんより18きんで修正甘々
2023年3月8日
多重人格の攻めとそれをそれに翻弄される受けのお話。すごく一途で安心して読める内容ですが多重人格なので色んな人格に愛される受けが斬新で面白かったです。ただ気になるのは1巻は特に受けの仕事が動物の着ぐるみ来た仕事なのでシリアスな展開なのに首から下が着ぐるみだと違和感ハンパないです。あとゲイでもないのに普通に流されすぎ。受けのいとこの精神科医もゲイで恋人が常に一緒にいて電話してるのにエチするとかそういうストーリーいらなかった。これってスピンオフなの?と思うくらいの違和感。表紙がかっこいいだけにちょっと残念な部分はあるものの全体的には面白かったし何より修正甘々は嬉しすぎ。しかもちゃんとラブラブだし攻めは1人なのに多重人格だから数人(主に2人)に愛されてる感が好きだった。多重人格を治すのにかかせない主人格だけを残すという所で切ない部分もあったけど良い意味での切なさなので良かったです。無いと思うけど続きがみたいな。
やっぱりすき!
2023年2月1日
この作者さん、やっぱり好きです!!多重人格のお話、重いかなーって、敬遠していたのですが遂に購入してしまった、、、!!ハピエン、エちしっかりあり、修正あまあま!!5つけたいくらい、絵もエちしーんも、良かったのですが、やっぱり少しの寂しさが残ってしまったので、手放しで喜びきれないのです。これは、自分にとっての少しの地雷みたいなもので、そこが良さというのはわかってるんですけど、どうしても、、!!なので、何度か読み返すとは思うけれど、ウキウキワクワクしながら読めるとは思っていないので、4です。
し…………修正が!
2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく難しいテーマを2巻でまとめきったのは作者様の手腕だと思います。攻めの人格が切り替わるたびに読み手の私も一緒に慌ててしまっていたのですが、それだけ受け側の主人公に感情移入してしまっていたのだと思います。ただ、従兄弟のお兄ちゃんカップルのセクシーな描写は要らなかったなーと思ってしまいました。その分、作中にほとんど出てこなかったジローのエピソードを入れて欲しかったな…。
あとこれだけは伝えたい(笑)修正の甘さにビックリしました!いい年した腐女子がドギマギし過ぎてエッチなシーンのたびに読むスピードが落ちてた(思わず目を逸らしちゃう。見るけど)のが自分で笑えた。
2022年6月18日
BLではなかなかない多重人格設定。
絵も綺麗だしそれぞれ違う雰囲気に
書き分けが出来てて凄い!
長く連載出来る内容だと思うけど
2巻で纏めるには丁度良い着地点
だったと思います。呆気ないってレビュー
も見るけど上出来じゃないかなー😊
2022年5月17日
解離性同一性障害という難しいテーマですが、よくまとまっていてテンポもよく読みやすかったです。
それぞれの性格もきちんと描き分けられているし、ストーリーもよくてラストは感動しました。
本当に修正がゆるゆるで、アタミ先生の魂を感じました笑
絵が素敵です
2022年4月18日
みちのくあたみ先生の作品好きです。この作品は、エチより人と人の結びつきを前面に展開してますが、やっぱりエチシーンはさすがです。あの部分もボカシではなく白線でリアルに描き込まれていて、見惚れてしまいます。何より、身体のラインが好きです。特にプリンとしたお尻がかわいいです〜。一冊めの表紙もgood!あの。角度、エチでゾクゾクします。
高評価
2022年4月16日
の理由が分かりました!
読み始めは…あまりハマらず…うーんって思ったのですが…笑
どんどん面白くなります!
多重人格の
2022年4月4日
多重人格の面白さがあります。
実際いたら、たぶん、身近な人も精神的に病みそうな気がするけど、あまり重くなり過ぎずに、上手くまとめてあると思います。

深掘りできないって、作者さんが最後書かれてました、BLからはずれちゃうから。
でも、BLの心理描写や人間味の描き方に惚れてる私からすると、BL無しで面白い!って感じるくらいに深掘りしてほしかった(笑)そこがBLの良さというか、極まれにそういう作品がBLには存在してて、それを掘り当てるために無数の二度と読まない作品に手を出してる私です。(エロなくてもあってもどっちでもいい波です)
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっとすごい細かく設定して物語が作られてるんだろうなぁ〜
重い感じもするけど、愛がちゃんとわかる
修正甘めでドキドキする(笑)
作者さん買い
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりはナカから、カリギュラの恋、と好きな作品があり、こちらも購入。多重人格とBL。どんな風になるのかな?とワクワクして読みました。受けがノーマルなのにあっさり攻めを受け入れる流されやすい性格、ってところに、ん?と引っ掛かかりましたが、絵が綺麗だし、修正が甘めでエロかったです。もっとラブラブな感じも見たかったけど、テーマ重めですから致し方なし、かな。
気になっていた作品
2021年11月22日
ずっと気になっていましたが、割引きを機に購入しました。お話は高レビューどおり、難しい内容にも関わらず上手くまとまっていて読みやすかったです。でも、他の人格が消えていくところなど少し安易過ぎたかと。解離性同一性障害って、そんなに簡単に治るものではないのでは。。レイの家庭環境にももう少し肉付けが欲しかったです。
サスペンス調
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前に読んだ時、内容の濃さにレビューが書けなかったんです。多重人格の本読んだことなくて、ただドキドキしてどうなるんだろうとハラハラして読んでたのを思い返しながらレビュー書いてます。最終的に1人を残して皆消えてしまいましたが、皆の心が一つになったということで悲観しなくていいんじゃないかなと自分に言い聞かせてます。
複雑
2021年10月3日
すごく良いのにレビュー書き辛いお話です。多重人格のみんながそれぞれ別に生まれなおして来れたら良いのに。色々考えさせられました。
なかなかに濃厚です☆
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々心理学の分野に興味があり、レビュー数の高さから興味を惹かれて購入。幼少期の生育環境が原因で発症した多重人格(解離性同一性障害)に悩まされる攻めと、そんな攻めを丸ごと受け止め、徐々に受け入れて行く優しい受けの温かいお話でした。多重人格ゆえにいろいろな人格が次々に現れますが、メインは対照的な2人です。その対照的な2人の性格とエロに、それぞれ(本当は1人だけど)愛されまくる受けというのがメインストーリーになっているかと思われます。この作品の醍醐味は心理学というより、実はここなのではないかな?私は普通に感動しましたが、障害について深く掘り下げたストーリーではないので、そこを重視される方には少し物足りないかもしれませんが、多重人格とBLを見事にまとめあげてて読み応えがありました。絵がすごくキレイ✨で、エロはかなり濃厚です💕私には少々過剰で合いませんでしたが、好みの方には感動ストーリーにプラスでさらに楽しめる作品だと思います😉
2021年7月13日
絵が綺麗で見やすく、お話も面白かったです。あと皆様がレビューで書かれている通り、修正が甘く、その点も良かったです。
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃の辛い経験から別人格生み出した攻め。主人格+6人の人格。あんなに沢山に別れる程辛い日々だったのかと思うと切ないです。そんな攻めの心の支えが、子供時代天真爛漫に接してくれた受けで。偶然の再会からあれよという間に手を出される受け。流されやすい気もするけど、あんなに自分だけ強く求められたらそりゃ絆されるよ。BLなので人格の統合は割とサクサク進みます。メインは主人格と一番最初に分かれた子。実は受けに会ったのはこの子のが先で。2人の間で揺れ動くというよりは、1人を選んではいるけど、もう1人を拒みきれない。とことん流されやすいけど、もう1人だって彼だもんね。H描写は割とがっつりです。結構見えてますw 途中精神的3Pあり。最後はほろ苦さが残ったけど、あれで良かったんだろうな。イイお話でした。ただ、受けのいとこで精神科医、何かにつけこちらのBLが出てきて、いいよ、素敵だから読みたいよ、ただし別でね!ちょっと無理くり入れ込んでる気がして、重いテーマだから箸休め、清涼剤的な役割かもしれませんが、自分はそれより少しでも3人の姿見たかったです。
作家名: みちのくアタミ
出版社: 大洋図書
雑誌: HertZ&CRAFT