ネタバレ・感想あり穏やか貴族の休暇のすすめ。@COMICのレビュー

青年マンガ?途中から絵柄が変わったのか?
2020年9月24日
青年マンガ?というのは違うのでは?と思います。出てくるのは綺麗な貴族様に惚れた男ばかりだし。お話は好きだし楽しいです。原作も読んでますが、ジルが細すぎるような?もっとがっちりしたイメージでした。
追加、絵を描く人かわった?なんかすごいパーツ変だし首が長すぎるし顔が大きすぎるし素人が描いたの?っていうぐらい下手になってます。
BLが苦手な人はお気を付けください
2020年7月1日
緩いBLの異世界漫画ですね。貴族の佇まいで品のある主人公が、冒険しながらどんどん男を手玉に取っていきます(語弊)。正確に言うと、主人公はいつもニコニコしている天然人タラシなので周り(男)が勝手に好きになっちゃうんです。青年漫画なのに女性向きをめちゃくちゃ意識してるなぁという感じ。
私はBLも嗜みますが、正直この作品はリゼルとジルの友情物語にした方が面白くなったのでは…?と思わずにいられません。いちいち触ったり嫉妬とかいらないよ!と思ってしまいます。主人公が強くて自我と品位をしっかり持っているのが救い。
あいだを取って星3
2019年11月18日
BL好きには星5BL嫌いな人は星1あいだを取って星3にしておきます。漫画としては星2かな?
ジャンル分け間違えてない?
2019年11月17日
女キャラを廃して男キャラのみで構成された内容は、青年マンガではなく少女or女性マンガに入るのではと思うけど、青年マンガの新しい試みだ!と言われればそうなのかもしれない。
よくあるこちらから異世界へ転移する設定ではなく、異世界から異世界へ転移して転移先の異世界が微妙にこちらの世界と繋がりがありそうな(ロストテクノロジー的な)世界設定は面白いと思います、主人公含めてチートキャラも居らず、大きな事件もなく主人公が冒険者生活を満喫する話しみたいなので、穏やか過ぎて少し物足りなさを感じます。
それはそうと1巻終盤の主人公の相棒のジルの様子がBLに走りそうな気配があり、もしそっちへ走るのなら作品から音速で離脱します。
何もかも、貴族
2019年9月12日
オーラ、佇まい、接し方まで貴族。隠しきれない貴族感なのに、冒険者!転生そうそう良い相棒見つけて、叱咤して、意図を理解できる関係良いんです。次巻が、これからが楽しみです。
細マッチョにもなってないジルw
2019年8月21日
原作読み済です。
最強のはずのジルの肩幅がなくて、腕が細く脚が短いのでなんだかダサい。服のせい?強そうに見えない残念。
だけど、たまに良い顔描けてる。今後に期待です。
ライトノベル推しかな
2025年4月25日
タイトルだけ見聞きしたことかあったため、読んでみましたが、なんともはや中途半端なコミカライズだなと。今作はライトノベルの方がよかったかな。
原作サイト見に行ったら、BL風味は狙い通りとのこと。人たらしなのかなんなのかわかりにくかった。
アニメ化で
2025年4月22日
4巻まで無料、11巻までセールだったので、一気に読んでみたけど、ここまででいいかな、と。
原作のジルが好きなので、コミカライズのジルが若いのがどうしても気になって、今まで漫画の方は読んでいなかったのですけど、うん、ここまででいいかな。
話の進め方もだけど、10巻からの絵柄の変わりようが……うん、ここまででいいかな。
小説だと気にならないけど、コミカライズになるとBL臭が多い気がする。
うーん、何故なのだか、原作が面白い物ほどコミカライズすると残念になってしまう気がするのは気のせいなのでしょうか。
二十代後半のアラサージルが若いのがどうも………。
ジル好きにはオススメ出来ないけど、イレブン好きなら動き回る彼が可愛いと思えるかもしれませんね。
スロー異世界、ゆるBL
2025年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からなんとなく香ってはいたものの、BL表記がなかったので読んだらやっぱりBLだった…という部分に気を取られ流し読みになってしまったかもしれません。
おそらく1巻の山場であろう「俺に命令させないで」あたりのくだりで頭が??で埋まってました。
いや、離れるつもりなかったのに主人公から別れを切り出され〜ってことは分かるんですが、そんなにキレるほどの関係性だったかなという違和感で、ゆるBLを感じ取る状態にもないこっちは置いてけぼりです。
この「そんな関係性だったかな」というのは他のキャラにも言える事で、唐突に懐いたり赤くなったりする相手(男)に微笑みを崩さず、頭を撫でたりする主人公(男)。
ミステリアスな美人主人公が周囲を魅了してやんわりハーレムを作っていくみたいな、やりたい事は分かるんですけどね。ブロマンスがやりたいのも充分伝わりますが、ここまで狙ってるとなんだかDKくらいの子がニヤニヤしながらやるような女子ウケを感じてしまうんですよ。そして個人的にはブロマンスでもないと思ってます。
キレキレの主人公だからか意味深な会話のやりとりが多いんですが全体的に説明不足なのと、迷宮品やらテディベアやら鑑定やら設定が出てきても、作り手のなかだけで話が進むのでファンタジーとして読んでもちょっとストレスです。
だんだん微妙に..
2025年4月17日
5巻ぐらいまでは楽しく読んでましたが、
他の方も書かれていますが、絵柄がかなり変わってしまいまい残念です...
話の内容も面白さを感じなくなってきたので、
10巻まで購入しましたが続きは購入しないつもりです。原作は現在も更新中でとても面白いので、世界観(BL感)が苦手でない方にはオススメします。
良く言えばゆったり
2024年12月7日
良く言えばゆったり読める、悪く言えば平坦で退屈、そんなお話ですね。
ふんわりBLですがそこまでクドくはない……と思いきや、読み進めるうちにほとんどのキャラクターの矢印が主人公に集中して同じような展開になるので飽きてしまいます。
メリハリもあるようで無く、主人公の謎の部分をチラチラと匂わせるだけ。話が進んでいるようで進まなくてモヤモヤ。
昔はこういうマンガも多かったし好きだったのですが、今の私には合わないな〜と感じました。
ハーレム系…?
2024年10月20日
無料分3巻まで拝読しました。
バディものかなと思って読み始めましたが、印象としては登場人物が全員男性のハーレム系作品でした。
BLとしての直接的表現はないものの、BLだからこそ許される表現(=ノンケ成人男性はしなさそうな言動)が多く、素直にBLジャンルで出せば良かったのでは、と感じました。
うーん、うーん(-_- )
2024年10月20日
異世界へ飛ばされたリゼルが、元の世界へ戻るまでのお気楽休暇というタイトル通りのダラダラ感が全面にあります。

ノベライズは読んでないけど、コミカライズでも章みたいに区切りはありますが、そこまでの起伏はないし問題が発生しても、主にリゼルが解決するけど解明を聞いても意味が解らぬ。特に大侵攻編は全く理解できずに終了。。。

新刊が出る度に前の巻までセールになる心遣いに感謝して10巻まで購入しましたが着地点は現実世界の王がリゼルを奪還するまで(笑)と思いましたが、それだと異世界で築いた彼らとの理不尽な終わり方になるので着地点が見当たらず。

なろう作品は終わりなき沼だと理解して買わないとダメですね(´ー`).。*・゚゚
BLじゃないのにBLっぽい雰囲気が微妙
2024年10月19日
普通のファンタジーとして読むと、出てくる主要な男性達全てが主人公に急に好意的になる意味が分からない。特に何もしてないのにいきなり「リゼルさんに褒められたい、リゼルさんに好かれたい」となってる。もし異常に美しくて男女問わず惚れてしまう容姿、というなら漫画家の画力が全く足りていない。絵では平凡な顔、その上それほど大した事もしてないうちに次々に男達が主人公に惹かれていく違和感が酷いです。しかも有能なイケメンだけ。BLに振り切ってたら、BLなんてそんなものだしな…と物語以外の恋愛要素で楽しめたのかもしれません。BL風なのに恋愛までいかない、なのにストーリーは無理矢理で内容が薄く正直高評価な理由が全く分かりません。レビューを「いいね順」にしてみたら同じような感想を持った方が多く、最初からこうして確認すれば良かったと後悔しました。
微妙
2024年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の方が面白いと思います。マンガだと、薄っぺらく感じます。また、個人的にBL好きですが、原作含め、この作品のBL臭は違和感、悪く言えばちょっと気持ち悪いです。(個人的にはファンタジーとしてのみがよかった。)
原作だとダンジョンの様子や世界観が面白かったのでBLはある程度スルーで読んでましたが、マンガだとなんか無視できず、それをカバーする魅力もなく読んでてキツかった…あと絵も原作の挿絵のほうが綺麗です。
どう楽しめばいいのかわからない
2024年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界もの、冒険もの、BLなんでも好きな質なので評価も高かったし購入。
全体的な話の流れや展開はまぁ言葉足らず、説明不足はあるものの楽しめました。
ただ思った以上にBL要素に中身がない。根拠も理由も経緯もまるで無い。出会って即主人公の信者と化す登場人物(♂)。即落ち2コマ漫画並に主人公に傾倒する登場人物(♂)。男が男と添い寝したことを自慢して、それを男が悔しがるのを見せられて…そこまでBL求めてない読者はどんな顔したら良いのでしょうか。包帯の巻き方とかやたらと頭や頬や喉を撫でるとか…なんで?
原作小説ではなぜ誰もが主人公に傾倒していくかという理由付けがもっと丁寧に描かれているのかもですが、私の読解力の問題なのか、漫画ではそこは読み取れませんでした。本当に不可解で始終気持ちが悪かったです。
貴族
2024年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 突然、優秀な貴族が転生して異世界に飛ばされて冒険者になるんだけど、冷静に休暇みたいに楽しむ面白いストーリーです
作画が
2024年4月15日
キャラ同士のやりとり等あまり説明されないので読解力が養われます。全ての事象をキャラがセリフで説明してくれる漫画を読みなれた方やハラハラドキドキの冒険を読みたい方には向かないお話だと思います。
とても好きな作品で本来なら星4なんですがね(^_^;)9巻辺りから作画が崩れて来てたのが10巻酷すぎますね
左向きはまだ良いのかも知れないが正面が特に酷い 面長過ぎだし下ぶくれで皆不細工
漫画家さんに何があったのか知らないが早く元のキレイな作画に戻って欲しい。
作品自体は好きです タイトル通り「休暇」として,でも遊び半分や冷やかしではなく真面目にお貴族さまが優雅にダンジョン攻略したり町のちょっとした誰も引き受けない様な依頼をこなしたり。リゼルのどこかミステリアスな雰囲気が皆を惹き付けるリゼルが人をたらしこむ話。
10巻の画
2024年4月15日
9巻まで購入すみです!
10巻を試し読みしましたが、画が変わりましたね?
というか何人かで分担して描かれているのかな?
無料立ち読みの少しのページだけでも気になります。
気のせいかと思ったけど、他にもそういう事をレビューに書いている方がいらっしゃるから気のせいではない?なんでだろう。
他にも買いたい本があるので、まずは購入順位を下げておきます。お話は好きで楽しみにしていましたが。
元に戻して欲しいです。
2024年4月15日
他の方も気になっているようですが、私もとっても気になります。顔の輪郭のバランスの悪さ、とっても残念です。某コミックで短話で購入しつつシーモアで冊買いするほど好きな本です。😔
端折り過ぎ
2023年3月1日
原作未読でしたが、説明不足なのか描写力が足りないのか正直いまいちでした。これってどういう事?なんでこうなるの?が多発。
気になったのでwebで原作を少し読みました。不思議に思っていた事が解決。作画さんとの相性が悪いみたいです。
BLですよねこれ
2022年7月17日
最初は楽しく読んでいましたが、女性キャラが申し訳程度にしか出てこないことに違和感を覚え、急激に増していくBL風味に辟易しました。
キャラがイチャイチャしているだけで、全然話が進みませんし。4巻まで買いましたが、続きは読まなくてもいいかな。
ファンタジー日常系
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 99円~ 安くなっていたので(安くなっている)5巻まで一気に買いました。タイトルにしましたが日常系というと語弊があるかもしれません…。
軽いBLみたいな感じみたいに感想を書いてる方いらっしゃいますが、BLじゃないです。(※この解釈は人によるかも。)日常系の女の子がいちゃいちゃしてる・好き好きな感じの男ver.でしょうか。蛇系の人と受付と店主が主人公に気があるみたいですが、よくある「それっぽい雰囲気を出した少女漫画or少年漫画or青年漫画」です。99円だから買ったけど、そういう感じ(BL・百合じゃないのにそれっぽく匂わしてる)をわざと出してるっぽい作品が嫌いなのでこれは面白くなかったです。ストーリーとしても面白くなかったです。あくまで自分には合わないという感じだったので好きな人は好きかもしれません。気になってる方で99円のうちなら見る分にはいいかもです。個人的には 内容わかってたら99円でもいらないかな…
タルくて撤退
2021年10月28日
う~ん…良くいえばスマートな展開で好みのキャラ・好みのシチュエーションに浸りたい人向きかな。私はそれがタルくて合わないなと感じたので撤退します。
中身がない
2021年10月11日
1巻だけ買いましたが、キャラ萌えがメインという感じでストーリーの掘り下げがなく、好みに合いませんでした。女の人は存在しない世界観なのかな?
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤の感じが気になり3巻まで購入しておいて何ですが…主人公の魅力があまり描かれていない様に思えますw
人が誰かを特別に感じるのってもっと積み重ねがあったり劇的なハッとする出来事の過程で起こるもんだよなぁ…。とちょっと腑に落ちない位の勢いで主人公が男性にモテてらっしゃいますw
そしてこのお話はいわゆるBLなのでしょうか…
BLならよかった
2021年6月3日
BLなら逆にいいんですよ、恋愛系はよく分かんない感じでストンと恋に落ちたりするし、ハーレム物ならそう思えば。
でも異世界もの、冒険ものとすると、あまりに登場人物が主人公を唐突に盲目に好きになりすぎだし、戦闘シーンや冒険シーンが省かれがち(切り替えコマみたいなのや数コマで終わる)。
じゃあ何を見せるのかと言えば、主人公がその手腕を見せる部分が主。つまり会話。喋ってはその頭脳で驚嘆させ、相手をメロメロにするの繰り返し。
戦闘やダンジョンも、主人公が何か頭脳を発揮する一幕や周りに守られてるシーン挟まって、あとはシーン切り替え、数コマで終了。

最初は、聡明な者同士分かり合えるものがある、そんな二人が相棒になり、二人にしかわからない会話や展開の読み合い…って感じでワクワクしていたんですが、あまりに主人公が余裕の笑みを崩さず感情出さない…。余裕キャラが嫌いなわけではないですが、人間味が感じられません。流石の貴族、流石の元職なのかもしれませんが、そばに置いた人間にすら常に微笑みを崩さず、本気で怒ったり悲しんだりしてみせない。
あとあまりにも「上」の者姿勢すぎて、ちょっと受け入れられなかった。ノーブルなキャラは好きだし主従を受け入れた上で信頼し合ってる相棒とかも好きなんですが、何か違う……。
そんな中誰も彼もがその姿勢や扱いに反感を抱かず素直に惚れていく……違和感。魅力の魔法持ちや加護持ちならまだ納得いく。
特にスタッド君のようにキッチリ真面目だけど見た目幼い上に暗い過去ありの子は、初対面に頭ポンポンなんて地雷中の地雷だと思いますが…(幼いあるいは幼く見られるので初対面では上から対応が多そうで嫌悪感がある懸念と、身体接触に慣れてなさそうなので、初対面に触られるのは嬉しいより抵抗感があるだろう点)。

1巻無料で見て、「おっ 好きな感じだ!」と思って5巻まで一気買いして後悔しました。私の求めてる物から少しずつズレていきました。これ以降は追いません。
BL…
2021年6月3日
異世界物が好きで、魔法やら、チートやら、主人公最強やら、そんなのが見たかっただけなのに。この世界には宿のおばちゃん以外は男しかいないのか??なんで登場人物みんな主人公を好きになる?ハーレム過ぎるのも嫌だけど、男ばっかりなのもなんか嫌。恋愛要素たる絡みが無いから、ギリギリBLに入らないってことですかね。でもBLですよこれ。
中身がない
2021年5月2日
タイトルの通り。主人公が天然タラシみたいなのは好きな展開なのですが、好かれる理由が分からないというか、主人公と主人公に好意的なキャラの露骨な空気感で真顔になるというか。戦闘もテンションあがりませんね。面白くなるのかなと思って4巻まで読みましたが、続きは買わないです。絵は綺麗。
クーポンで購入。
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで、1巻無料で貰ったので、キャンペーンクーポンで、続きを、購入。

つまらなくはーーない。

ただ、あれなんですね?

『ボーイズ』さん、寄りなんですね?…………そうなのか……………。

『あからさま』ではないので、私の様に『苦手』なひとでも、読めます。『ん?』とは、思うけど。

『友情』や『憧れ』と、思う事にすれば。他の方のレビューで、気付いたくらいですから。(待って)

此れから『どう』なるのかは、気になるお話です。ちゃんと帰れるのかな?それとも…………と。

『裏』と『表』だとすれば……………『もしかして……』と、ちょっと『世界の謎』に、興味があります。男性×男性は、露骨なシーンが無ければ多分大丈夫です。ちゅーはしないで欲しい。したらもう買わない。『謎解き』だけ、楽しみ(に、し)たいです。『世界が持つ謎』の。

『シリアス』展開で、お願いします。『迷宮』とか『策略』とか、そういうの! 『頭脳戦』は、正直好きです!

主人公が『企んでる』性格の方なのが、意外にツボでした(笑)

もっと脳味噌疲れさせて欲しいです!謎解き歓迎です!
なんだか
2021年2月11日
登場人物ほぼ男性で、なんだかBでLな香りが…そんなつもりで買ったんじゃなかったんだけど…
レビュー書き直しますね
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃、主人公と一刀が出会ってしばらくまでは、色気もありつつお話しも新鮮で面白かったのですが、登場人物が増えるにつれ全ての人が主人公を挟んでジェラシーに燃えていて、お話しの中全てがそんな雰囲気‥。
もういささか煩わしくなってしまい、段々新刊も楽しみにならず‥。
結局この本はBLのジャンルなんだな‥。と、丁度と言ってはなんですが、画の雰囲気が変わったと低いレビューの多い10巻から、購入は止めることにしました。
主人公が元の世界に戻るところや、元の世界の主人など、楽しみな要素がいろいろあったので残念です‥。
ジャンル注意、BL要素含む
2021年1月1日
原作は知らず、一気に4巻購入しましたが青年漫画のカテゴリーのはずがBL要素がちらつく為、純粋に楽しめません。
異世界ジャンルですが、似た世界での転生、内容も薄い。
絵は一見綺麗に見えますが表現力も全体的に低い。
BLだよね?
2020年11月25日
とりあえず3巻まで読んでみました。
BL臭がそこはかとなく蔓延しており、なにやらコゲてきています😓
「人たらし」を表現したいのか「BL」を表現したいのか...。
そんなに男の人同士で手を握ったり、髪をなでたりなんてすることないでしょ。
どっちつかずなので、もやもして気持ちワルいです。
また、3巻から線が全体的に太くなった、かつ一気に絵が崩れました。
あまりにもモヤモヤが止まらないので、続刊を読むことはないと思います...。
嘘でしょ…
2020年10月27日
クーポン使おうと思って、評価高かったので買ってみました。結果、ペラッペラで読んでてよく分かりませんでした。2巻途中で放棄&購入を後悔。
主人公が何者なのかに全然触れないし、方向性も無いままヌルいイベントが続くし、キャラ同士の関係性やリアクションが気持ち悪くて…。
BLに関しては、良いぞもっとやれ派です(むしろ男性誌で攻めるの面白いから賛成)。登場人物は男ばかりだというのに、この出来でBLカテに入れるの憚られます。主人公総モテを♂のみでやってるんですが、無駄にモテるのもそこに説得力が無いのも気持ち悪かったです。
やるならもっと上手いことやって欲しい。私には本筋も見受けられず、ユルさがキツくて両方不満でした。
うん…まぁ…
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は面白いはずなのに、なんだろうねこの「こんなんカッコいいって思うんだろお前ら?」的な感じ。
そこかしこに言葉足らずを感じます。
そして何より、
なぜ両手が使える状況で口を使って包帯巻くのか?
これが気になって、それ以降の話が入らなかった。
キャラは良いけどストーリーが分かりづらい
2019年11月3日
キャラはいい感じの絵だけど、読み返しても、?と良く意味が分からない場面が多い。言葉の言い回しも日本語としておかしいとこもあるし、2巻は買わないかな。期待して買ったので残念。
味がしない
2025年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読みました。主人公の優秀である・人たらしであるという設定だけを延々見せられている…という印象です。特に周りの人の彼に対する態度に違和感があります。相棒くん視点だと、別世界からやってきた(本人談)飄々とした奴なのに2話目にして既に心を許し始めていてチョロいを超えて大丈夫か?となります。絡んでくる奴を追っ払っただけで?主人公の凄さの実感が湧かないままハーレムものを見ている気がします
話がふわふわでよく分からないしBL臭きつい
2024年4月17日
1巻のみ。絵はきれいなんだけど、セリフも描写も中途半端に思わせぶりでイラっとするので読むのを断念。作った話し方すんなって言われた主人公が分かりましたって答えているのにそのまま同じ話し方しているのとか、正直意味分からん。全体に滲み出ているBL臭もキツい。そんなの要らないんよ。
残念。
2024年4月17日
何故か絵のタッチが変わりました‥
最新巻だけ変わったのかな?と思ったら、読み返したら1巻から変わっていました‥何故でしょう。
前の絵の方が好みで、最新巻も買ったのですが、買ってから絵のタッチが変わったことに気づき‥残念です。( ; ; )
絵が。。。
2024年4月16日
絵がだんだん雑になって来てる気がします。楽しみにしてたので 残念です。次巻は最初の頃のように丁寧に書いてほしいです。
10巻ひどい。。。
2024年4月15日
表紙から違和感がありましたが、読んでビックリ💢

ラノベは読んでないので原作ストーリーはわかりませんが、絵も作り込みもひどくて、これで作家さんも編集部さんもよくOKしたなと思いました。
好きな本で新刊を楽しみにしていたのに、あまりの酷さに残念でなりません。

挙げ句にまとめ売り…
まとめ売りは仕方ないとは思いますが、読んでショックだったうえに、新刊定価で購入に悲しくなりました。
何があったのか
2024年4月15日
作品自体は気に入っていた。ただ、特に10巻で、画の質が変わった。まるで別人が描いているように。以前の方が好みであるため、非常に残念だ。
見える…見えるぞ…
2023年8月26日
2巻まで読んだのですがダメでした。BLは嫌いじゃない…というか好きなのですが、出てくる皆々が登場早々にサ~ッとBLに巻き込まれていくので笑っちゃいます。ジャッジを例に出すと、品物売ったり鑑定したりの数ページにしか出ない→「護衛として来てほしい!リゼルさんたちが…いい…🖤」ってなんでやねん!!!みたいな。
こういう匂い系に近い作風は小説だと地の文の言葉を尽くして表現しやすいのですが、漫画にとっては苦手な空気感なんですよね。
このあともちょっと新キャラを見るたびに「作画に力入ってるな。この人も急に何やらイイ雰囲気になって意味ありげなコマ割りに処されるんだろうな」って想像がつきそうで離脱しました。主人公の仕えてた王ってのもきっとさぞ執着心の強いスパダリ系なんだろうな…みたいなのが目に浮かぶので。
無駄にBL匂わせるのほんと無理
2021年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあ。めちゃくちゃ残念。異世界ファンタジーが見たかっただけなのに…
わくわくしたかっただけなのに、なぜBLを見せられているのか謎。ジャンルにBLもつけておいてよ…
BL嫌いじゃないよ?でも、異世界ファンタジーにはどっぷりワクワクキラキラ見たい。
昔見た絵本を貪るように純粋にわくわくしたかったんだよ…ー
そこにBL挟まないでほしいマジで。分けてほしい。。
高レビューに釣られて、4巻一気買いした私も馬鹿だが、
頑張って3巻目に突入したもの頓挫中。。お酒ちゃんぽんして悪酔いしたような気持ちです。。
ただのBL
2020年12月11日
特に異世界で休暇をとる必要性もない物語
三巻まで買って読んだが
ただのBL本で買って損した気分になった。