ネタバレ・感想あり白雪姫にくちづけのレビュー

よき
2020年12月1日
不憫美人受が好きなので本当に読んでよかったです!かわいそうだけど、辛かった分政宗がこれからめためたに甘やかしてくれることを願ってます!!はやく幸せいっぱいのラブラブがみたい!!
凄い好き!
2020年11月26日
待ってました2巻。
あったかい政宗のおかげで徐々に心穏やかに過ごせるようになった飛鳥。
こんなかわいい美人さんに酷い仕打ちをしてた父親とゲスい周りの大人達はずっと許せませんが…
早くくっついちゃえばいいのに!
でもまた一波乱ありそうな予感??
続きが楽しみです。
美しい!
2020年11月28日
絵が凄く綺麗だったので試し読みしたら、ストーリーも凄く面白かったので購入しました。BLだけど、そんなエロくない。けど、エロいって言う感じです。政宗と飛鳥が早く結ばれる事を望みます。続き楽しみです。
2020年9月9日
ご主人様は~のスピンオフという事で購入しました。ご主人様の方は可愛いさが強かったですが、こちらは濃く切ない内容でした。これから二人がどうなっていくのか続きが楽しみです。
表題作の他にもう一作品ありますが可愛さに騙されました。そっちなの!?って思わず突っ込んでしまいましたがサクッと読める内容で良かったです。笑
優しい気持ち
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ そこにまだ体の関係は無いのに、2人を見ているだけでドキドキするし飛鳥や政宗の穏やかな笑顔で、優しい気持ちになります。早い時点で「身売り」の状態が終わって良かったけど、まだきっと波乱が待ち構えているのでしょう・・・何せ光の中に闇が居るのですから。でもいつか、2人が心も体も結ばれますように・・・待ってま~す♪
好き!
2020年11月25日
吉尾先生の作品は絵も設定も好きなのに、いつも何か物足りない感じがあったのですが、今作はドンピシャで好みでした!とにかく一条が美人過ぎる…不憫な美人最高です。2人の関係がなかなか進展しないということだけが唯一の不満ですが、続きを気長に待ちます!
綺麗♦
2020年10月14日
スピンオフ元の作品は可愛くてピュアで大好きだったのですが、こちらは大人というか色気がダダ漏れでとにかく美しすぎて切ない?
やっと少し近づいた2人がラブラブになるところを早く読みたい??
完結してなかったーー!
2020年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品「ご主人様は王子がお好き」のスピンオフと言うことで喜んで購入しました!勝手に1巻完結だと思っていたら...全然結ばれてないー!!?運命に縛られ狭い籠に閉じ込められている一条とそこから救い出そうとする財前。この先に一条くんが好きな人とのセック/スを知る姿が見られることを期待しています?吉尾先生の絵や表情はとてもグッとくるものがあるのですが超絶イケメン設定の一条くんはほんとに美しい!
作者さま買い
2020年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の面白さでした。
1巻は救済までで、話が動くのは次巻からかな?
発売が待ち遠しいですが、この作品の再始動は来年の春ごろ予定と作者様のTwitterにあったので、気長に待ちたいと思います。
これからが楽しみ
2019年8月31日
メイン2人がとにかく美しくて眼福です。まだまだ序章という感じ、エロもなしです。設定もキャラも好きなので、これからがすごく楽しみです。同時収録されていた話も意外性あって可愛かった?
続きが気になります
2020年8月5日
前作から来ました。一条先輩の境遇が泣ける...。だから前作ではあの言動だったんですね。財前が一条を救い出せて良かった。一条がこれからどんな人生を歩むのか続きが気になります。早く想いが通じ合ってラブラブなところを見たいなぁ〜。
幸せになって欲しい
2020年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 継母に虐めらるのは、シンデレラという固定概念がありましたが、白雪姫も継母なんですねー。知らなかった。
シンデレラは、こっそり舞踏会いったり好奇心旺盛で意外とアクティブな感じするから、飛鳥くんは白雪姫のほうがしっくりです。
続き楽しみですが、毒リンゴが出てこないことを祈ってます。普通を経て、普通に幸せになって頂きたい!
作家買いです
2020年7月25日
とにかく絵が美しくてお話もとても面白いです。少女漫画テイストのスピン元とガラッと変わってとてもダークな内容ですが、そこまで辛い展開ではなかったかな。これから2人がどうなっていくのか甘々な展開を期待してます。
今後の展開に期待
2020年5月15日
前作に出てきた人物のストーリー。前作から闇を抱えてそうだなと感じていたけど、実際は闇が深かった。純真な攻め様が守って欲しい儚い美人。しあわせな展開を期待しています。
続きものでした
2020年5月6日
この作者さん絵は綺麗だし話もとても引き込まれます‥!!財前くん男前だし可愛い‥2人早く幸せになってほしいし一条くんに笑ってほしい!続きものだったので待ち遠しいです‥
短編も短いながら良かったです?そっちか!ってなりますねw
絵がとにかく綺麗
2020年2月20日
洋服の描き方とか、髪質の感じとか、絵がとにかく綺麗で読んでてはああああ。。と甘いため息が出ます(笑)この作者さんの他の作品も見に行ってみようと思います!コマ割りとかも上手いし読みやすい見やすいので買って損はないかと!
尊い受。相応しい攻。全力で応援できる二人
2020年1月8日
受は美しく、攻は格好よくあって欲しい。その願望が叶っている作品。受も攻も見た目も中身も魅力的であってくれるのがありがたい。表紙も美しい。幼なじみ設定もイイ。小さい頃は天使。このまま何もなく幸せになって欲しい。無理だろうけど…。酷い目にあっているけどそのシーンを描かないでくれてるのも有り難い。尊い受が酷い扱いを受けてるのは見たくないから。描いてないから上品さを保っていて良い。
ハイスペックカップル 受けの闇が凄い
2020年1月8日
ご主人様は~のスピンオフですが、こちらを先に帰って[ご主人様]も買いました。私はこちらが好きでした。どちらも学園幼馴染ものですが、全く違う内容で、陰と陽と言えます。こちらが陰です。攻め、受けともハイスペックですが、受けの環境が[ご主人様]の時には考えられない衝撃的な重いものでしたが、幼馴染の御曹司の攻めの出現で好転して良かった~.二人の今後が気になるので、続きも期待してます。
スピンオフ
2020年1月7日
「ご主人様は王子がお好き」に出てきた先輩のお話。ご主人様〜では、性格難なただのヤリ◯ンイメージでしたが、その闇がかなり深くてビックリしました。直接的な描写があまりなかったのが救いかな。その描写があったほうがいいお話もあるけど、今作はなくて正解だったかなと。続きが早く読みたくて仕方ないです!そして次巻ではラブラブなところが見たいです!!
絵がキレイ
2019年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいそう~!今のところ、地獄から少し解放された感じなのですが、他者の強引な力がないと現状を受け入れてしまうタイプのようなので、頑張れ攻めくん!って思います。この巻ではくっつきません。ヒーローが白雪姫を幸せにしてくれるであろう展開が待ち遠しいです。別の読み切りは衝撃のかわいい攻めでした。かわいい攻め好きだけど、もうちょい雄を感じる瞬間があればなお良かったです。
ひどい話ね(怒)
2019年8月28日
前作とはまた違ったテイスト。こちらの方が少し大人な雰囲気で、内容的にも深みがあって私は好き◎チョットナイタww

1巻ではまだくっついても無いですが、九条の今後の身の振り方や心情の変化、それを支える政宗の動向がどうなっていくのか楽しみです。

“初恋グリッター” 短編です。
読み進めていくうちに(もしや…?)ビンゴー!ww
だって…男の子なんだもん(笑)
続編
2019年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。

ご主人さまは〜 に出てきた先輩と、再会した幼なじみのお話です。

先輩 かわいそうなので 幸せにしてあげてー!!お話はまだ序章で続きます。

ご主人さま〜の2人もチラッと出てくるのでそちらもおススメです。
書き下ろしが可愛い
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ご主人様は王子がお好き」のスピンオフです。一条先輩はひたすら幸せになって欲しいと感じました。書き下ろしの先輩死ぬほど可愛かった...次の巻が楽しみです!
まず絵が好き!
2019年7月21日
最近になって吉尾アキラ先生の絵が好きと気づき、立ち読みで「あっこれは買いだ!」と思い購入!やっぱキャラの表情が好き、イケメン×美人が好みと言うこともあり、普通に面白かったです。続きが気になる作品です!早出てほしい…。スピンオフ作品ということで前作がすごく気になってます。
とても良き!
2019年7月17日
スピンオフ作品で、前作で闇のある会長でしたがこんな内情だったとは。
あらすじを読んで胸糞そうで苦手かも…と思いましたが、作者さん好きすぎて購入。
結果、良かったです!
胸糞は胸糞ですが、政宗くんの王子対応で救われます。
ほんと政宗くん王子!
そしてやっぱり絵が綺麗✨
目の保養です。
早くもっと幸せになって欲しい~
2巻が待ち遠しいです(*^-^*)
続くの〜⁉
2019年7月10日
すごく良かった‼でもまだ続く‼先が気になって…しかし前作では嫌な役で出てたけど一条先輩にこんな事情があったとは…無表情でどこか人生諦めたような様子の一条ですが、それを救ってくれたのは幼い時に友達だった財前。いや〜財前のキャラが明るくて頼もしい‼ホント、一条を幸せにしてあげて〜と切に願います…しかしこの作家さんの絵は美しい…目の保養です?
ギター!
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご主人様は、、の一条先輩!まさかこんな辛い人だったとは、、そして救世主の幼なじみ最高!お父さん亡くなって会社つぐってのに男買えるお金どこに、、ってちっちゃいことは気にしない★続編楽しみにしてます!!
続きを待ってます
2026年8月10日
この後どうなるのか気になります。
話の流れから一条くんが傷つく展開になるんじゃないかと今から心配でなりません。
また、過去の振り返りとはいえ、子供がしんどい経験をしているのを読むのはやはりきついですね。
これから様々な試練が降りかかるとしても、幸せな結末になることを願っています。
そして、政宗くんの家族の明るさには救われました。
訳ありな登場人物の中にあって、ホッとできるのは助かります。
どうか続きをよろしくお願いします。
続きが読みたい…!
2024年4月22日
絵柄が最高に美しくてページを捲る手がついつい止まってしまう?
主人公が段々穏やかな表情になって行くのがたまらないです?
続きをすっごく楽しみに待ってます‼
あぁ
2023年11月8日
めちゃくちゃ良かった!誠実に接したい、相手を大切にしたい、どうしようもなく本能的に惹かれてしまうエロさ。末永く爆発しろ。
また二人がイチャついてるところがみたい
幸せになってほしい、、
2022年9月16日
受けが、、とにかく不憫すぎて泣ける、、

是非とも幸せになってほしいけども、待てども新刊が出ずかなりムズムズしてます

作者さんの作品好きなものが多いので、この作品も最後まで見届けたいと思います!
早くくっつかせてあげてー。
2020年12月1日
「ご主人さまは〜」のスピンオフです。「ご主人さま」のメインCPも出てくるので、そちらを先に読んでおいた方がいいかも。前作では当て馬だった一条先輩がこんな人だとは知らなかった。財前くんや彼の家族の明るさに救われます。2巻終わってもまだくっついてないいいいい。そして21年夏に連載再開ということは、3巻発売は22年夏以降!?ツラい。。もう充分一条先輩は苦しんだから、これ以上悪いことないように、早くくっつかせてあげてください。。。
うわあ
2021年9月4日
やばい。辛い。めちゃくちゃいい話。これまじ買わなきゃ損だよ。作者様の本は他のも好きだけど、これはまじやばい。好きすぎて…今年の夏から連載再開かあ。早く読みたくて辛い。笑
スピンオフです!!!
2022年1月4日
作者様買いです。いつも通り、とんでもなく当たり作品です!!!「ご主人様は王子がお好き」でミステリアスな雰囲気で主人公カップルを翻弄していた一条先輩が主人公の今作・・・切なくて、切なくて、苦しい・・・ぎゅんぎゅんするシーンが満載です。ぜひネタバレなしで読んで欲しいです。1,2巻ともに大号泣しながら読みました。少しずつ人間らしさが戻ってきた一条飛鳥に幸あれ!!!連載が再開しているようなので、楽しみに待っている超絶おススメの作品です。
ゆっくり
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻読み終わりました。結構ゆっくりじっくり進みますね。
まだお付き合いには進展してないです。これからが楽しみ。
飛鳥くんを家から助け出す件があまりにもあっさり進みすぎて拍子抜けしましたが、現時点の飛鳥くんが素直に笑うので良しとします。
とにかく美形揃いで眼福でした。次巻も絶対買います。
後半に入っているもうひとつの話は「そっちかーーーい!」って印象しか残ってないです笑
救われた気持ち
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に辛い日々を過ごしていた飛鳥くんが、これからの自分を考えられるようになって救われた気持ちです。篠田さんとの事はとても切なかったです。
良き
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、ストーリーも良かったです!最初は政宗君が明るくて優しくて 好きなキャラだなぁ〜 って思ってたんですが、だんだん心を開いてきた飛鳥君の表情とかが柔らかくなっていくのが見れたのも良かったです!財前家いい人ばかりだから、飛鳥君が幸せになってくれることを祈るばかりです。政臣君も美形で可愛い!!まだエロは少ないですが、今後に期待ということでw早く続きが読みたいです!個人的には、一緒に収録されている「初恋グリッター」もオススメです!
一条がイケメンすぎる件
2021年3月12日
まず最初に絵がとても綺麗!読みやすくてスラスラ読めて、且つ内容が入ってきやすい!ごちゃごちゃしているのがあまり好きな方では無いので私的には嬉しかったです。そして内容も凄くいい…一条くんの笑顔が徐々に増えていくところがまた良い。そして財前くんのキャラもとてもいい…えっちな感じばかり読んでいたのですがこういう純愛物もいいな〜と思いました。とにかく2人には幸せになってもらいたい!!!と願うばかりです続き楽しみにしてます!
スパダリ×儚げ美人
2021年6月14日
スピンオフと気が付かずに買ってしまったので、最初は物語の舞台や登場人物の説明が少ないな?と思いましたが、元の話をしらなくても問題なく楽しむ事ができました!
2人のビジュアルもすごい好みで、スパダリ攻めが好きな私にはピッタリな漫画でした!財前が一条の事を大切に思ってる描写や、一条に笑顔を向けられて喜んでる姿が凄く良かったです。財前は恋心を隠し通したいと思ってますが、早くくっついて欲しいです。続編が待ち遠しいです。
続き待ち首長民です!!
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ だんだん解れていく飛鳥、我慢がきかなくなりそうな政宗、早く続きが読みたい…!
飛鳥が母性だと思っている感情は本当に母性なのか?母性でも可愛のですが、、惹かれている部分もあるといいなぁ^^
続きはよ読みたい
2021年5月2日
進みは早くないですが、ストーリーを大事にしている感があっていつもキュンキュンしながら読んでいます。
メインの2人とも可愛いし、サブの2人の話もすごく好きです!
続き待っています!
はい、吉尾先生最高
2021年11月7日
ちょいトラウマというか悲しい過去持ちの受けを攻めが立ち直らせるのもいいし、金持ち設定も好きだ
愛情をしらない受けに必死に愛情注ぐ健気な攻めがもう……泣いたありがとう
可愛すぎ!
2021年6月1日
政宗が飛鳥を好きすぎてその表現の仕方が可愛い(*ov.v)o 中々進展しないのはもどかしいけど、政宗の暖かさで飛鳥の心が少しずつ癒されてくれるといいなぁ。
闇。。
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 飛鳥の生い立ちはだいぶ闇があって、そこから昔の幼馴染の政宗が救ってくれるお話。すごく心情の変化も丁寧に表現されています。今は2巻まで出てますが、飛鳥のためにまだ政宗の片想いを隠している段階。でも確実に相手を思う気持ちは変化してきていて‥あードキドキします!すぐメインがくっついたりエロになったりする作品が多い中、この作品はそう簡単にはいかずストーリー性もあり読み応えあります。
この先、久遠くんが怖いなぁ。続きも楽しみです。
続きが‥
2021年1月9日
購入を迷っていましたが、みなさんのレビューを見て決めました。なかなか先には進みませんが、二人の仲がとても優しくて温かくて胸にキュンときます。続きが早く読みたいです♪
大好きな救済系のお話
2020年12月31日
ご主人様は~から出ていた飛鳥先輩のお話です。前作未読でも十分楽しめます。前作から表情の変化に乏しい人で何考えてるのか分からない系の人でしたが、それはありえない父親との確執…関係があるからでした。…が、政宗くんとの再会で徐々に表情に変化が出てきて、感情も出てきたのかなって感じがとっても良いです!

お互い好きで大事に思いあってる感じがいいのにそれがちゃんと伝わるのかハラハラですが、最後まで見守りたいと思います。
続きをお願いします!
2020年12月31日
「赤い糸」からの作者様買いです。スピンオフとは知らず購入しましたが、こちらだけでも十分楽しめます。絵がとても綺麗でストーリーも良いです。早く続きが読みたい!
美しい
2020年12月31日
吉尾先生の作品は、美しさに影のある表情がとても引き込まれ大好きです。政宗クン、どうぞ飛鳥を幸せにして下さい。次号が楽しみです。
すごい事情のあるすごい美人
2020年12月29日
前に読んだもののスピンオフなので購入しました。前作だと当て馬役だった超美形の王子様でしたがこちらでは、不幸な背景を持つ薄幸美形で大好物です。続きが楽しみ!
面白い!!!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し重めな内容なのかな?と思ったのですが、財前くんの爽やかなキャラもあってすんなり読み進められました!子供の頃から一途に想い続けていく感じのお話とっても好きなので楽しかったです。
続きがきになる!
2020年12月15日
財前の男前な瞬間、一条の気を許した時のデレ。たまりません。この2人にどんな試練があるのか。早く2人にイチャイチャしてほしい!!
続きが待てません!
2020年12月15日
一条くんの生い立ちが悲しすぎる、、でもきっと財前くんが彼を深い闇から救ってくれるよね。早く二人の気持ちが通じあってほしい!
薄幸美人
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄幸美人さん、幸せになってくれー!!と思いながら読んでます。2巻になってから微笑むシーンが増えてギュンギュンします…幸せにしてあげてね…
すごくいい
2020年12月6日
作者さまの作品大好きだけど設定が辛そうで読んでなかったのですが…すごくいいです〜‼︎飛鳥くんを幸せにしてあげて…(;_;)続きが気になるんですが連載再開は来年だそうで。。待ちきれないです。
キレイ…
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉尾アキラ先生の描かれる漫画全て綺麗なのですが、今回の受けは特別綺麗です(笑)
受けのフサフサ、サラサラな睫毛が揺れてるように見えるくらい繊細なタッチです。

受けと攻めはそんなに体格差はないのですが受けがキレイすぎてすごくしっくりきます。
包容力イケメン✕ワケアリ美人、この字面が少しでもささる方は購入してください。ささらなくても綺麗すぎて眺めるだけで満足できます(笑)
美しい、、
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉尾先生の他の作品に比べると少し酷な部分がありますが、2巻でいい方向に向かったので安心しました!これからの2人がすごくすごく楽しみです!一条さんの可愛い部分が垣間見えてきてニヤニヤしちゃいます!
絵が好き!
2020年12月1日
表紙の絵に釘付けになり、購入しました。美しい♪ストーリーも悲惨な話になるのかと思ったのですがそうならずラブストーリーで、一気に読みました。続きが気になります。早く幸せになって欲しいです。
尊いが溢れている
2020年11月25日
受けの子の美貌が言葉では表現できないほど美しいです。これからどう幸せになっていくのか見守りたい幼なじみの2人の関係が、尊いの一言です。
最高です□✨
2020年9月7日
どうか2人に幸せを□✨✨✨✨
絵も最高です!!
ストーリーも読んで損はないです!!!!
続きものなのでこちらの1冊では終わらないです!
続きが楽しみです□□□□
やられたな〜
2020年7月27日
初めての作家さんです!親のエゴで、辛い経験をしたけど財前君が居て、良かったわ〜多分、二人は結ばれるはず、どうなるか、大変、楽しみです!早く時間出して欲しいな!
続きがきになるー!!
2020年3月11日
絵が好きだったのと高評価につられて購入しました。
設定自体は他でも読んだ事ありそうな内容だったけれど、この後の2人の進み具合と一条の変わっていく姿が読んでみたいので続きを待ってます!
もう1つの短編の玲くんがまさかの攻め設定なのには萌えました(笑) こちらもその後が読んでみたいなぁ♡
最高!(泣)
2020年1月12日
あまりエッチな描写はなかったのですが、満足のいく作品でした!この続きは本当に気になってます!絵もとても綺麗で、ストーリーもしっかりしてて最高でした!
続きが気になります!
2019年11月21日
あまり美人受けは好きじゃないんですが、攻めくんがかわかっこよくて(見た目も中身も)すごく良かったです。
絵がキレイでみやすい!これからの期待をこめて☆5です!
作者買いです
2019年10月31日
いつも新刊楽しみで即購入してます。絵が綺麗だし話も面白いし今回のは序盤すこしシリアスだけどハッピーエンドを祈ってます…とにかく早く続きが読みたいです…!
スピンオフとは…
2019年8月17日
スピンオフとは知らずに読みましたが大満足です!作者様の絵が綺麗!一条先輩がはやくデレるところが見たいです!続きが楽しみ〜!
辛かったんだね
2019年8月12日
前作では嫌な役だった一条先輩がこんな辛い想いをしていたとは…心から幸せになることを願います。2巻が待ち遠しい!!
一条先輩(TT)
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作ではいや~な奴だった一条先輩がまさかこんな辛い思いをしていたとは(泣)財前くんどうか一条先輩を幸せにしてあげて欲しい…。しかし吉尾アキラ先生の絵は本当に美しくてウットリします。
前作のスピンオフですが
2019年7月14日
全てが完璧なお話と思いましたつまり最高です!!前作の時から一条先輩超綺麗…この人のカプ読みたい…と思ってたら読めましたありがとうございます…!
前作のカプは可愛いかったんですが、少し物足りなさを感じてました。でも今回のは受けの一条先輩綺麗すぎるし、幼馴染みの攻めはめちゃくちゃかっこいいし純愛だし文句の付け所がないくらいの理想のカプ!
一条先輩は恋なんかしたことないので、これからふたりがどうなっていくのか…続きがきになって仕方ありませんー!
続きが読みたいです
2026年1月10日
続きが気になって気になってコミックシーモア開くたびにチェックしてます。
5年後の番外編とかよろしくお願いします。
3巻はいつ…?
2024年8月20日
いつまで経っても新刊出ないな?とチェックしたら1巻が出てから5年なのですね、続きを心待ちにしてます!!
美しすぎる
2025年2月12日
まさに白雪姫のような美しさ。
こんな美しいイケメンが同じ学校にいるなんて考えただけでも眼福すぎます(笑)
早く続きが見たい!!
2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフと知らずに購入。元となる作品を読んでからこちらへ(この作品だけでも十分楽しめますが)。元作では義継と楓を引っ掻き回した一条。その行動の裏にこんな闇があるとは…。徐々に財前との距離も近付いてきて良い感じなんだけど…。2巻終了時点でまだくっつかない泣。早く幸せな一条が見たい!!3巻まだかなぁ。1.2巻ともに入ってる「初恋グリッター」。まさかの攻め!!えっ!そっち!?って思わず声に出してしまいましたよ。でも、なかなか良かったです。もう永遠に慎之助は受けですね。
幸せになってほしい!
2022年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の思い出を大事にして、嫌なことも我慢して乗り越えて来た飛鳥!少しずつ心を開いて早やく2人のイチャイチャが見たい!
一条君、幸せになって欲しい!
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度読んでも、吉尾先生の描かれる絵は美しい‥切れ長の瞳に睫毛バサバサ、、たまらないです。

父親に疎まれ、駒として扱われてきた一条君と、天真爛漫な財前君が再会する所から。糸が切れた凧の様に不安定な一条君を支える財前君が、最高です。
一条君の身を買って、自分の所で守るとかスパダリが過ぎます。
2巻終了時にまだその気配はありませんが、財前君とのイチャイチャも楽しみにしています。
表現作と、もう1つ幼馴染みCPの話が入っていますが、こちらも意外性があって面白かったです。
今後に期待大
2022年1月13日
2巻まで読了。今のところ主人公2人にエロはなし。信頼関係を築いてる途中なので、今後拗れないか不安はありますがハッピーエンドを願ってます!
美しい
2022年2月19日
絵が好みだったので購入しました。2人とも美しいです。スピンオフとは知りませんでしたが、問題なく読めました。続きが気になります。
めちゃめちゃ良かった
2022年1月6日
スピンオフ。こちらは本作と違い少し重い過去のお話ありです。2巻まで読みましたが、続きが気になる…幸せになって欲しい!
2021年7月31日
絵も綺麗だし、一条くんもかわいい…っ
これからまた表情が柔らかくなるんだろうし、そこも楽しみにしながら次巻を待ちます!!
不憫受けを助けてくれる王子様
2021年3月25日
というシチュエーションが好きな方にはめちゃくちゃハマるのではないかと思います。私も大好きです笑 これからもっと幸せにしてあげてほしい笑笑
財前くん好き!
2021年1月26日
ご主人様は王子が好きに比べたら、重い内容ですが、財前くんの優しさに救われます?一条先輩が美しすぎるし、今回の話では可愛さも感じられます!
さすが高評価作品
2021年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価でずっと気になっていました。でも作品の内容を見て『父の命で』ってところがあんまり好きなストーリーではないのかな?!って思ってました。でも読んで良かった!一条の綺麗さはもちろん財前の優しさ、財前の周りの人の優しさが読んでて幸せな気持ちになれました。でも泣いたのは篠田さんとのシーンです。あの手紙の全文が読みたい!篠田さんも一条を守りたかったはずだし、でもそれが出来ない。。。傍に居るのも辛かっただろうに約束だから。この2人も元のように戻って欲しいです。続き楽しみにしてます!
先が気になる!
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も素敵だし内容も凄くいいです!
財前くんと一緒にいてだんだん変わってきている一条くんが気になります!早く次巻待ってます
良いです!
2021年1月6日
作家さん買いです!素敵な絵と残酷なストーリー…やっと解放されて良かった…続きが本当に気になります!待ちきれません笑…
良きですー
2020年12月23日
やはり吉尾先生の絵は本当に綺麗。ショタ飛鳥とか可愛すぎて大変。 。。溺愛ハピエンが待っていますように。
2020年12月13日
吉尾先生の作品は恋の叶え方シリーズでハマり、ほとんどの作品チェックしています。
絵が綺麗で読みやすいし、受けを溺愛する攻めが素敵すぎます♡
設定、最高
2019年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編の優しい世界設定に対して、こちらは割とツラい設定になっています。本編も好きでしたが、吉尾先生のかくイケメン好きということと、不幸設定がドンピシャで、2巻が待ち遠しいです。王子様、姫をよろしく!!!
追記 なんと3巻に続く!初見はラブ少なめだなと思いましたが、ついつい読み返し、とても幸せな気分に浸れます。一条の表情が、段々と自然になっていくのがすごい。自己肯定ができない一条と、友人という嘘の約束をした財前と、悪役の伏線と、3巻が待ち遠しいです…2年後くらい?
2020年12月2日
少しずつ気持ちが近づいていっている過程がわかりやすくてとても好きです......でもお互いのことが大切だからすれ違っちゃいそうだな...と心配してます。続きが気になる〜〜(^。^)
続きが気になる~
2020年8月7日
すごい家庭環境で、人の気持ちをこれから取り戻していく過程を早くよみたいです。気になる~面白かったです。
ドキドキ
2020年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一条美しい。まだ2人の新しい関係は序章で着地点は見えるんだけど一条を財前がシヤワセにするのを見守りたい。溺愛もの好き!
作者さん買いです
2020年5月31日
吉尾先生の作品は全て購入してます!
今回のはいつもよりシリアスな感じで読んでて辛いなっと思うことが多いです!
早く幸せになって欲しい!!
うわー
2020年3月8日
すーごい続きが気になるー!!!
受けに色々あって悲しい気持ちになったけど、攻めがちゃんと受けの事考えて救ってあげて・・・早く幸せな2人が見たい?
スピンオフ
2019年7月10日
「ご主人様は…」のスピンオフ。前作では当て馬ポジのミステリアスな先輩が本作の主人公。いけ好かない印象しかなかった彼ですが、抱えてる背景が辛すぎて泣きそうになりました。お家問題で振り回される子ども…辛すぎます。吉尾先生のシリアスな作品が好きな方には是非読んで頂きたい。表題作+短編。表題作は2巻に続きます。1巻ではメインカプとの絡みはなくモブ絡みがふんわりと…。その点での物足りなさはあるけど、ストーリーとかキャラの心情にぐっと心を掴まれて魅せられました。早く続きが読みたいです…!
続きが気になる!!
2024年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ●幼馴染再会もの。攻めの財前くんがすごく良い!光属性の救世主!受けの一条が儚げ美人で不憫で、今までの環境が劣悪で…財前くんだって一条の事情を聞いて辛いはずなのに、すごい行動力で一条を引っ張り出す。まだ問題は解決していないから、これからの展開もドキドキ楽しみ。
財前くん頭も切れるし優しいし誠実で非の打ち所がない。見た目もかっこいいし、個人的に前髪下ろしたり上げたりのバージョンが見られるの嬉しい。
あと財前くんの側近?の天馬さんも良い人で財前くん・天馬さんコンビ好き。

●一条が身売りをしているので、他の人との情事があったような描写がチラッとあるけど、ガッツリは描かれていない。

●「ご主人様は王子がお好き」の二人もチラッと出てくる。ご主人様〜の時の一条は嫌な役回りだったけど、こちらでは可哀想過ぎて早く救ってあげたい?

●財前くんと一条の関係はまだキスもなく、これからという感じ。財前くんだから安心だけど、自分を汚れたものと思っている一条の心を溶かして大切にして欲しい。

●1巻も2巻も表題作の他に「初恋グリッター」という小柄で女の子みたいな色素薄い系攻め×褐色の黒髪受けの高校生同級生ものの話が入ってる。
見た目的に攻め受け逆っぽいギャップがある話。こちらのお話は1巻2巻両方にHあり。
こっちまでピュアになる!
2020年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵が好きで、以前から気になっていたこちらを購入しました。
表題カプと別カプ(1話分)のお話です。
妾の子という理由で、身売りを強要させられてきた一条くん。そんな境遇からか、一条くん自身、自己肯定感が低く、自己防衛として思考を放棄してきたことがわかるシーンには切なくなりました。
最初、試し読みで一条くんが可哀想過ぎて、見るに耐えないかな〜と思ってたんですが、読んでみると、それほど重く感じませんでした。
実際、一条くんが財前くん以外とやっている描写が少なく、具体的なシーンが無かったから良かったのかもしれません。一条くんと対照的なキャラクターの財前くんが明るい良い子だったので、読んでいてそれほど重く感じませんでした。
本作では表題カプの濡れ場はありません(私が今までBL作品を読んできて初めて!)下心を隠して、純情な想いで一条くんを助け出した財前くんが、一条くんの心を目覚めさせることができるのか、次巻に期待です。
別カプは、女顔負けの美少年×ノンケ男子高校生のスクールラブでした。彼女と別れたことをきっかけに付き合いだす2人。ノンケくんは最初自分が上のつもりでしたが…実際、事に発展したらまさかの自分が下!この展開は、相当萌えました。女の子みたいなショタ系男子攻めが好きな方はハマると思います。
本当に次回作が楽しみな作品!次回作も別カプ2人が見れたらいいな。
まさむね君!君に任せたッ!
2019年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吉尾先生の作品は綺麗なイラストとシリアスストーリーが噛み合うとき、抉ってくるほどの設定があると心して読まなければ…と思う作家様です。綺麗すぎるイラストなだけに、重めで暗いお話しに迫力が付いてきます。胸が痛くなり、一人で読んでいるのに変な声が出ました。(最近、他会社で連載中の作品を読んでも声がでました)幼少期に親に言われる言葉が、心に刺さるようなものの場合ちょっとやそっとの言葉では救われることはありません。受けちゃんの一条くんのお顔も目も澱んでいます。攻め様のまさむね君に現状を話せたときに、一瞬だけですが目に光が射して吉尾先生のイラストの特徴である綺麗な目になりました。自宅にまさむね君に貰ったお手紙を置いて出ていくときのお顔が…もうー!!私が幸せにしたい!でも、まさむね君がいるから任せる!と、謎の感情に至りました。巻末の書き下ろしでは、言葉と行動が伴ったまさむね君にだけ心を許せてうたた寝なんていう奇跡が起きたんですよね?先生!?寝不足なだけではなく、監視&盗聴&行動制限がかかった毎日に自宅で地獄接待があれば常に緊張を強いられ寝られなかったはずです。2巻では子供の頃のような自然な笑顔が見たいです。どうかこれ以上心が凍るようなことが起こらないように願って、8月発売のGUSHを楽しみに待ちます。
ありました!
2022年1月1日
『ご主人様は王子がお好き』のスピンオフ!
一条くんのお話です!
是非スピンオフして欲しかったので見付けた時は嬉しくて小躍りしました!
ですが、こんなに辛い過去を背負ってるなんて…(TДT)
2巻まで読みましたが、スンナリ幸せにはならなそう…。
でも!財前くんが居る!それだけでも救いになってる一条くんが…これまた涙(TДT)
合間合間に見える一条くんの緊張が切れる感じが何とも涙。
どうか、どちらも悲しまずに2人が一緒に歩んでゆきますように(。-人-。)
そして願わくば一条くんの家族が痛い目にあいますように。
続きが楽しみです。
王子さまに救い出されて
2025年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ご主人さまは王子がお好き」で楡の憧れの王子様、一条のスピンオフです。まず、読んでみて吃驚しました。なにこの設定! 妻の不貞でできた子どもだからって…父親のこの仕打ちはないですよね、普通は。完璧人間の一条が父の言いつけで、家の利益のために身ウリをさせられていたとは…。そんな一条の心の拠り所は、幼い頃に友達になった財前との楽しかった思い出だけで。その財前と高校で再会し、スマホが偶然壊れたことから一条の事情を知った財前は、すぐに行動を起こします。ゲスな父親なら了承すると思って、お金で一条を買って自宅に住まわせることにしたのです。
気になる!
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ご主人様は王子がお好き」スピンオフ。ご主人様〜の2人もちょろっと出てきますが、そちらを読んでなくても大丈夫です。でも、そちらのお話も良いので読んでいただきたい!かわいいハッピーなお話です。さてさて、ご主人様〜で何やら闇がありそうだと感じた一条くんですが、やはりありましたね闇が。彼は大企業の社長の息子なんですが、実の子ではないのです。母親が浮気した人との間の子なんです。なので、父親にはお前が母親の罪を償えと言われ、会社のために身売りをしてるのです。そんな彼の中で唯一の美しい思い出は、小さい頃の財前政宗との記憶だけ。そして財前は家庭の事情で引っ越してしまうのですが、一条のいる高校に転校してきたんです!彼の父親も社長で、父が亡くなったので会社を継ぐために戻ってきたんですよね。で、一条の境遇を知り、一条を買って一緒に暮らし始めます。財前が、少しずつ一条の心を溶かしていく…といった感じなのですが、なぜか私完結してると思ってまして。完結してなかった!!気になるー!!ちなみにまだキスもしてないです。早く、続きが読みたい。あと、政宗の弟の政臣くんがかわいい!!将来良い男になりそうな予感しかないです!!
はやく続きが読みたい!!!
2025年7月22日
読んでみた感想としては、まず飛鳥君が綺麗すぎた…。です。笑
「ご主人様は王子がお好き」に出てくる一条飛鳥くんのお話です。飛鳥くんにも色々と事情があって今の飛鳥くんになってしまったんだなと心が痛かったです。でもそれを包み込んで手を掴んでくれる太陽みたいな政宗くんがいてすごく良かったです。
吉尾先生の描かれるキャラクターって皆キレイですけど、飛鳥くんはレベチすぎて…最高。笑
本当に美しいです。小さい頃の飛鳥くんとかもうやばかった笑
胸が痛くなるくらいの可愛さしてた笑
とりあえず目が潰れるくらいにキレイに描かれてるので、ぜひ呼んでください!って思います笑
ホント白雪姫だわ
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「ご主人様は王子がお好き」に出てきた一条先輩のスピンオフ。ご主人様~の一条先輩はすっごく裏と闇を感じるダークな印象の持ち主でしたが、本作を読んで一変。
一条飛鳥くんが抱えていたものはあまりに大きく重く辛すぎた。何その人生。家族だけでなく、小さい時から常にそばに居てくれてるお付きの篠田にまで…。誰も助けてくれなかった。そりゃ自己肯定感低くなるし、感情失くすわ。
そんな闇の毎日の中で唯一の心の支え、光と思える思い出だった財前くん。再会したくなかっただろうけど、結果として再会できてよかった!財前くんが飛鳥くんを闇から救い出してくれました。財前くんは飛鳥くんに対して下心があるのを気にしてるけども、そんな綺麗な心、全く下心に入らん((-д-三-д-))ホント素敵すぎる!財前くんの家族や周りにいる人もみんな素敵。飛鳥くんには財前くんとこれまでの人生を取り戻し、幸せに生きていってほしいと願わずにはいられない。
まだ飛鳥くんは毒にやられ眠りについた白雪姫の状態なので、財前くんが愛ある口付けで解毒と早く姫を起こして欲しいな…。
続きが早く読みたいです。
作家名: 吉尾アキラ
出版社: 海王社