ネタバレ・感想あり自惚れミイラとりのレビュー

待ってました!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品大好きで、三巻でるの待ってました〜!!
今回ははる先輩も可愛い!!
がんばって好きになってもらおうとしてるの最高です。
おすすめです
2020年5月24日
絵もキレイだし、ストーリーも大好きです。
SNSの広告で試し読みして、BL興味なかったのに気になって気になって購読してしまいました。笑
買って損はしません。おすすめです。
続きが気になりすぎて
2020年5月28日
単行本化まで待ちたいのですが、1話買ったらキュンキュンが止まらず毎話購入して読んでます。後輩くんが嫌味のない可愛さ、もう可愛すぎ……
とにかく可愛い!
2020年5月27日
勇生くんが顔も性格もとにかく可愛い!あんな顔で懐かれたらハル先輩じゃなくてもその気になっちゃう。この先生は面白いしエロも多目なので単巻でも毎回楽しめます。
買ってよかった!
2020年5月26日
みなさんのレビュー通り、買ってよかったです☆イケメンと美少年(*^ω^*)絵も綺麗!だけど笑えるのがめちゃくちゃ良いです♫先輩の心の声ほんと面白くて良いです☆笑
めっちゃいい
2020年5月26日
かわいいしかっこいいし、おもしろいし、BL初心者でも受け入れやすいかも。でも描写はしっかり目だからドキドキです!一巻がもっと長かったらいいなと思います。
いい。
2020年5月23日
BLなんて興味ないと思った私が馬鹿でした。
ハル先輩やばい。
ゆうきはもっとやばい。
BL初心者さんにオススメですー✩.*˚続きがめちゃくちゃ気になります!!!
絵がかわいい!
2020年5月21日
なによりも絵がかわいいので読みやすいです!いおちゃんが何をしてもかわいいかわいいなのでハル先輩がすぐ許しちゃうところが素敵!!!続きが早く読みたいので早く出ないかなって思います!待ち遠しい!!!
最高でした!
2020年5月21日
とにかくいおが可愛いです笑
先輩も本当にかっこよく、絵がタイプすぎて読んでいて本当に楽しかったです!これが美形同士なのかあって思いました笑 早く続きが読みたいです!汗
2020年5月16日
広告を見て気になって購入しました。絵も綺麗でストーリーもよかったです!勇生めっちゃかわいいし、はるくんを好きすぎて自分ですきに気づけてないところもかわいい。はやく続きが見たい!!
BLへの一歩
2020年5月12日
あんな可愛い後輩がいたらあぁもなっちゃうかもしれないですね。負けじと先輩の反応がかわいい。はじめてBLに踏み込みましたが、面白かったです。クセになります。
ずっと気になっていました。
2020年5月7日
Twitter見るたびに気になって気になって、今買って読みました。期待を裏切らない面白さでした。中川カネ子先生の笑いのツボにどハマリし、大爆笑してしまいました。そして絵もとっても好みで、表情もわかりやすく、はる先輩&勇生が美しくて、ストーリーもわかりやすく全てにおいてどハマリして最の高でした。この後も是非なるべく早く続きが読みたいので、定期刊行希望です。お願いいたします。大笑いして明るい気持ちになれるので、是非BL好きの皆さんに読んでほしいとってもお勧めの作品でしたよ。
当たり!
2020年5月6日
広告で気になって、この漫画のためだけにコミックシーモア登録しました!!最初はコミックスになるまで待とうかと思ったけど、待てず購入、、、正解でした!絵も綺麗で読みやすい!中川カネ子さんのドラトラブ読んだことあるけど、受けの母性くすぐる感じを出すのかうまい!受けの行動とか表情全てがもう愛おしくなります!!攻めは相変わらずかっこいいけど、綺麗めなので、雄っぽいのが嫌いな人はいいかも!少女漫画みたいで初心者にもおすすめです。早く続きが読みたい!
どっちもかわいい
2020年5月6日
この漫画見たさすぎてシーモア久しぶりに戻ってきた
買ってよかったー
普段BLあんまり読まないけど2人が可愛すぎて?
購入してよかった!!!!
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがあーいうカワイイ系でキュルンってしてるのあんまり好きじゃないはずなのにこれは嫌な感じが全然しなくてほんとかわいい!!
攻めは攻めで自分はノーマル、女の子大好きって言ってるのに受けから電話きたら合コン放り出して受けの子優先するし!!!

早く続きが読みたい!!
それにつきる!!
早く続きが見たいぃぃぃぃ!!!!!
2020年5月4日
広告を見て買いました‼︎
中川カネ子さんの作品大好きで他にも見てます♡
絵も綺麗で見やすいですが、内容が面白くて好きです!これからの発展が楽しみ!
早く続きが見たくて待ち遠しいです!
可愛いがすぎます!!!
2020年5月1日
なんですか、この美青年は!!!そりゃモテモテ先輩だってクラクラして変な気起こしちゃいますよねwはる先輩の心の声が面白すぎて最っ高に楽しい作品です!早く次出ないかなー
勇生くん可愛い〜
2020年4月27日
広告で気になってついつい購入。
勇生くんもはる先輩も可愛くて、笑えるとこも多々ありでオススメです。
ピンクのカーディガン似合ってるー!笑
購入するしかない!!
2020年4月24日
一言で言うと、とにかくシコい!!可愛い男の娘大好きだからめちゃくちゃ萌えましたし、はる先輩がどんどん沼にハマってく感じ見てて最高。
2020年4月20日
まだ1しか読んでませんが、面白いです。
先輩の心の声が笑えます。後輩くんも、可愛いお顔立ちで本当美少女!これからどーなって行くのか、後輩くんはゲイなのか?ただただ大好きな先輩に甘えてるだけなのか、続きが楽しみです♡
広告から来ました!
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告が何回も出て気になったので見に来ました笑 BLは読んだことが無かったですが、この漫画はギャグ要素もあって、先輩側の心理描写も書かれててとっても面白いです。続きが楽しみです。
よいです
2020年4月17日
インスタの広告で見てから、絵が綺麗なのと単純に面白そうだと思って購入しました。BL漫画は初めて読んだのですが、苦手な方でも読みやすいかと思います。
内容が濃くて面白いのと、絵がとても綺麗なので読んだことない方は読んでみて下さい!
おもしろすぎる!
2020年4月16日
ハル先輩の心の声と行動が面白すぎるのと同時にキュンキュンがいっぱい!!2人ともイケメンで絵も好みです。早く次が読みたいです。次が出るまで何回も読んでますが面白い♪
良い!
2020年4月15日
ハルせんぱいの心の声がおもしろすぎます!後輩の反応も、えーーそうなん!?可愛すぎます!すんごい所で終わったので早く続きが見たいです~!
作者買いです
2020年4月9日
最初は好きな画風ではなかったのに、どんどん惹かれてすっかり作者買いです。味があります。
先輩かっこいい設定なのにヘタレなところも好き。
ドキドキ
2020年4月8日
広告が気になって1巻を読んで、とてもいい!と思い、待ちわびた2巻も購入。とても気になる終わり方だったので、うずうずしながら3巻を楽しみにしています!!
とっても可愛い…!
2020年4月5日
高校生の時の勇生くんの可愛らしい感じやハル先輩のカッコいい感じ、そこから社会人になっても変わらない関係性の中でまさか進展があるとは…!個人的には勇生くんのファッションが好きです!
クールかと思いきや?
2020年4月3日
クールな先輩が天然系男の子に振り回されているのが
おもしろいです!
新しいBLを見させていただきました!
続きが気になります!
めっっっつちゃ可愛い!
2020年3月30日
もうほんとめちゃめちゃかわいくておすすめです!
広告で見て一目惚れして読んだんですけどこれは読む価値アリです!美少年すぎるしかわいいし興味あるなら絶対読んだほうがいいですっ!
とても良い…
2020年3月31日
広告で見かけて気になったので購入しました。何よりも作画がキレイ!勇生がすっごく可愛くて、放っておけなくて、二人の絡みを見ていると癒されます。早く続きを読みたいです。
面白い!!
2020年3月28日
受けが女の子っぽいのあんまり好きでは無いんですけど、いお君はひたすら可愛い!!そして先輩迷走してて笑えます(笑)一人で声出して笑っちゃいました!続きがかなり気になる。
ハル先輩がかっこいい
2020年3月26日
攻めのハル先輩がすごいタイプです。家で髪の毛おろしてるあたりが割ときゅんきゅんきますね。なんだかんだ受けにほだされていく感じが堪らなく可愛いです。最終的に最後までいたすのでしょうか。非常にきになるのでこれは今後も追いかけて行きたいですね。レビューは300文字が理想と書いていましたが流石に長くないですか?と思いながら書いてますがとにかくこのシリーズの続編が出てよかったです。1巻で終わったらどうしようかと思いながら悶々としておりましたので。
かわいい!!!
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生で腐って、そこから色んなBLを読んできましたが、勇生くんがかわいい!!顔がかわいい!!はる先輩に一途なのもかわいい!!
取り乱しましたが、はる先輩が絆されていくのがとっっても楽しみです。
2巻も買います。
この作者さんの作品初めて見ました
2020年3月21日
初めはインスタの広告で知って、どんな感じかなーって読み始めました。自分的には絵がとても好みです。よく少女漫画を読むことが多いんですけど、こう言った内容の話も大好きです。続きを楽しみに読みたいと思います。
やっべ〜かわいい!!!!
2020年3月20日
可愛さに安定感があります!!
絵柄も可愛いですが、お話も可愛いです!
ずっと広告で気になっていました。
だいたいそう言っても読んでみるとあっさりしていて、まあこんなもんだなとなるパターンですが、こちらの作品は最高でしたね。
みんなにおすすめしたい!
大好きな作家さん
2020年3月20日
昔からのファンです。絵が兎に角大好きです。
ギャグセンスが良くコマ割りも上手でとても読みやすいのにしっかりとエロもあって毎回満足しています。これからも応援します。
おすすめ
2020年3月20日
広告を見て、はじめてのBLですが興味がわいてしまい、試し読み。そこから続きが読みたくなり思わずカートに入れてしまいました。
絵が綺麗なので、抵抗感なく読めます!
ゆっくり愛でてエロチック。
2020年3月17日
エロさが良い具合で イオ君が可愛くて あんなに懐かれたら そりゃ 自分のものにしたくなります。物語は ゆっくりめで進んでいます。2巻まで発信されてるので そこまでの感想ですが この作者さんの作品が大好きなので ここ作品も期待大です。
2020年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 助けられた側より助けた側の方が相手を好きになりやすいとは言いますが、自惚れミイラとりというタイトル通り先輩が後輩に振り回されていてかわいいし面白いです。続きが楽しみです。
ミイラ取りがどんどんミイラに……!
2020年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんなんじゃねえとか言いながら、次の瞬間にはアリじゃね?に変わって、だからそうじゃなくて、とか頭振り回した後に、やっぱアリだわ。とコロコロ変わる攻めが最高。
そして天然小悪魔な受けが最高。彼は先輩とのあれやこれやをきちんと理解してるのかな?理解してなさそうなんだけど、気づいた時の反応が楽しみ。あーでも、なにかしらの変化とかなく先輩のこと好きだから〜でそのまま最後まで受け入れちゃいそうではある。
初めて
2020年3月16日
広告で気になっていて、ちょうど安くなっていたので購入しました!BLを読むのは初めてで、少し抵抗があったのですが、面白かったです!二人ともかわいくて、今後の展開が気になります!!
ついに購入
2020年3月9日
広告でよく見かけていましたが、ついに購入しました いおくんに対して独占欲ムキムキなはる先輩最高です!続きも楽しみですが、是非コミックス化も期待したいです★
続きがきになる!
2020年3月14日
Twitterでみかけて思わずこの作品をおっかけてコミックシーモアに登録!笑笑

まだ2巻の時点ですけど笑いあり、萌えあり、
えっちありで良い‼️
主人公二人とも可愛い‼️
続きが楽しみです!
ダントツで絵が可愛い!
2020年3月13日
BLは専門外だったのですが、広告に出てくる度に綺麗な絵面だなーと思っていたら気付いたら釣られていました笑

展開もピュアで可愛いくてほっこりします。早く続きが読みたいです^^
無自覚受けの破壊力
2020年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゅるんきゅるんの可愛いお目々で先輩を見つめる受けちゃんがまさかの無自覚。これからどんどんエロも加速してくれると期待が高まります!
最高!!
2020年3月9日
いおくんは、めっちゃ可愛いくて、ハル先輩は素晴らしくかっこよくて、ストーリー性もよくて、描写も綺麗で最高でした!!
はやく、続きが読みたいです!!
2020年2月29日
かわいくてすっごく良かったです。短話は続きが気になるので買わないようにしていたんkですが我慢できず購入してしまいました。続きが待ち遠しいです。
初シーモア
2020年2月24日
こちらの試し読みを拝読し、どうしても読みたくなってシーモアに登録しました。大満足です!つづきも読みたいので、続編をぜひ!
続きが気になる!
2020年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSの広告を見て、無料試し読みをし、気になって購入しました!
無料試し読みをしても、いざ買おうと思うことは今まで無かったのですが、遂に買ってしまいました!
買ってよかったと思える作品です!!
絵も綺麗ですし、見てて幸せです!
内容もかわいらしくってほんわかします。
続きが気になる〜〜〜!
読みやすかったです!
2020年2月16日
キャラクターも絵も可愛くてとても面白かったです。ポイントで絵のタッチが変わりもどかしさやキュンとした感情などがスッと読み手に入ってくるようで読みやすかったです。次の巻も楽しみにしています!
2020年2月15日
広告でこの作品を知り、絵が綺麗で登場人物が可愛らしいのでどうしても読みたくなって初めて購入しました。まだ一巻しかないので物足りない感はあるのですが、早く続編が見たいと思える作品です。
ええええかわいいいいいい
2020年2月13日
受けも攻めも可愛いです(笑)。顔がとかではなくで、なんか勘違いしているところとか振る舞いとかとにかくキャラが(笑)。絵もとってもきれいですし。
単話とわかっていながらも、あまりの高評価の多さに気になって購入してしまいましたが、後悔しているよおうなしていないような…(笑)。というのも楽しい可愛いでは後悔していないけど続きがあまりにも読みたさ過ぎるし…そんな気持ちにさせられる良作です。
勇生が弟だったらなんて妄想も、、、?
2020年2月8日
レビューを読んで「そんなに可愛いものなのか⁉」と疑問を抱きつつ購入してみました❗今まで読んだBL(とは言わず全漫画)の中で1、2位を争うくらい女顔負けの可愛さです?こんな弟がいたら引きずり回してでも自慢しまくるわぁ?勇生のひたむきな純情さに胡坐をかいている、はるにちょっとイラっとしましたが、これからどうなって行くのか楽しみです?こんなナリして「勇ましく生きる」で勇生という名前も♨
もうかわいくてかわいくて
2020年2月6日
勇生がかわいくってかわいくってちょっとアホでさらにかわいい。早く続きを。それに尽きます。
あと、中川先生の作品の登場人物のうなじは色気があってぞくぞくしますね。
2020年2月2日
絵が綺麗です。そしてなにより勇生くんがかっっっわいい。ハル先輩もかっこいいし、見てて幸せな気持ちになります。続きが楽しみで待ち遠しいです。
かわいい尊い!!!
2020年1月30日
まず絵が綺麗なので見やすいし、美形同士のあんなこんなみたいなことってありがたすぎます、!!お互いがお互いのこと顔好き!!って思ってるのもわたしの好みでしためっちゃかわいいです?もっといろんなことしてほしいです尊いです?
いや、まじ好き。
2020年1月28日
いお可愛いし、絆されてる先輩可愛いし、もう、全部が可愛い、早く続きが読みたい。気になりすぎて、干からびそう。早くいおが先輩に対する気持ちに気づいてくっつく所を切実に見たい。
広告で見て
2020年1月25日
ずっと気になって完結してからまとめて読もうと思ってましたが我慢出来ずに買っちゃいました笑
絵が綺麗&やっぱり可愛い
はやく続きが読みたいです~!
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかえっちで良かったと思います。
広告に釣られて買いましたが期待裏切られることもなかったし、絶対に続きが読みたいと思いました。早くどうにかなって欲しい(語彙力)
付き合ってしまえ
2020年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ好きな作品です!… 受けは小動物系の可愛さで、攻めはクールで少し恍惚な雰囲気です。受けは無自覚ですけど、なんで付き合っていないんだ?ってくらいお互い想いあって見えます!
続編希望
2020年1月12日
広告で出てきて気になって読んでみました。女の子みたいな後輩の美少年とかっこいい先輩がいいですね。学生時代から社会人になるまでの話で、まだまだ恋愛の入り口という感じなのでこれからどう関係が発展していくのか期待です。
辛い
2020年1月12日
なんてこった……さんざん広告で出てくるから気になってぽたったら……
萌えの絶頂ですんどめ……
可愛い系の右ってタイプではないんですが、ここまで来ると可愛いと言わざるをえない
なので続きをーーーーーー!!
!!
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまSNSサイトで見つけました。
ちょうどよくキャンペーン中で
安く購入できました。
絵も可愛いし、主人公との掛け合いが
面白かったです!
2020年1月9日
twitterのPR広告から試し読み。絵柄も可愛かったので購入しました。忠犬のような後輩くんはとにかく可愛い。まるで、ご主人大好きポメラニアン?でも、ちょっと…いや、かなり天然??今後は自意識過剰な先輩を思い切り振り回して欲しい。
まさに!ミイラ取りがミイラになる!
2020年1月9日
広告を見てポチりました!
これはまさに、ミイラ取りがミイラになる!
勇生くんがはる先輩のことを好きだと気づくのが先か、、、
はる先輩が我慢できず告っちゃうのが先か、、、
続きが楽しみです!
マジで最高でした
2020年1月8日
広告を見て「これは好きなやつですわ…」って思ったので見に来たんですが、いやもう本当に最高でした…。
2人とも可愛いしハル先輩がちょっと嫉妬してるところも…良いもん見せて頂きました…ありがとうございました…号泣
尊い
2020年1月6日
え?尊かった……前々から広告で見かけててついに買ってしまったのですが本当に買って良かったです。なんかもう、これ200円で買えちゃっていいんですかね……???良かったです(語彙力)
可愛い!
2020年1月6日
いおくんの、無自覚、、怖いです♡笑
ハル先輩がいおくんにベタ惚れなのも
すごくいい!
2人とも可愛すぎてキュンキュンします
早く続き読みたい
広告を見て気になった
2020年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段読まないジャンルだけど、すごい面白くて買っちゃった!
先輩が勇生にベタ惚れなのバレバレでニヤニヤしちゃう!はやく続き読みたいー〜
尊い
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が好みで読み始めたのですが、内容も最高で勇生がとにかく可愛いし北園先輩もイケメンでした。無自覚に北園先輩を慕ってる勇生可愛すぎだし、あれ、俺のこと好きじゃないの?みたいに戸惑ってる北園先輩も良かったです、早く新刊出て欲しい!
コミックシーモアデビュー
2020年1月3日
漫画は電子か文庫でAmazon一択で、一気に読むのが好きだけど、広告に惹かれて買っちゃいました。待たなくてよかった!めちゃめちゃ面白かったです。次どうなるかなあってワクワク。予想がいろいろ膨らむので待ちも楽しめます。何度読んでも美少女フェイスの勇生にきゅんきゅんできます。値段相応の価値あります。むしろ安い!まじ買ってよかったです。もちろん文庫出たら買います。紙になって、自惚れミイラとりが店頭に並ぶのも楽しみにしてます。
こんな後輩可愛すぎる
2020年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分のミスで後輩がわるーいやつらに犯されてしまいそうになり、スマートに助けてくれた先輩。その先輩に、その瞬間から懐いた後輩くんは、10年もの間先輩を追っかけて、いつしか先輩もまんざらでもなくなり。気づけばちょっと良いかも、、なんて自覚しはじめ。でもそれを認めるのが怖くて。でも気づいたら、、、。触れたときに嫌じゃなかったと自覚した瞬間、何かが変わる。ほんと見ててこっちがキュンキュンしてしまいます!可愛すぎて一気に読んでしまいました!
これ
2019年12月31日
Instagramでたまたま流れてきて、立ち読み版でよみました!絵がとてもきれいで面白かったです!いおくんが美人すぎて、これからどうなるのか気になる作品だったのでとりあえず買ってみます☆
好きです
2019年12月31日
いおくんが可愛い〜ものすごい可愛いです〜!!萌えが詰まってます!題名のごとく 自惚れて結局先輩が ミイラになっちゃいそう?…… 続くのが嬉しくて楽しみです!
続きが読みたい!
2019年12月30日
かわいい受けは嫌いなものの、この子は本当にかわいくておもしろくって楽しく読めました。いろんな下心裏心のあるハル先輩もいいキャラです。早く続きが読みたいです。
早く2巻が読みたいです
2019年12月29日
広告でこの作品を見つけて最初は少女漫画だと思っていたのですが、あらすじを読んでみたらなんと男の子!!可愛い男の子は癒されます(◦ˉ ˘ ˉ◦)
内容も2人の出会いからすぐに惹かれました。
好き!
2019年12月29日
購入はとっても迷ったけどシーモアしか載ってないとの事だったので買ってみましたが、とても良かったですっ!!続きが楽しみです。
キュンキュン
2019年12月25日
可愛すぎ( *´艸)です!!ハル先輩の優しい所とSな所も面白かったです。この後二人がどうなるのかとても楽しみです。早く続きが読みたい!!
足りぬ
2019年12月23日
もっと!!、もっとください!!!!って思うほどに興奮してしまいました。
久しぶりにBLもの読んだのですがめちゃくちゃ胸キュンしましたTT
ありがとうございます…!
たまらない
2019年12月22日
インスタの広告に出てきて、あまりにも読みたくて急いで会員登録をし、購入してしまいました。
BLというものを読んだことがなかったのですが、嫌悪感とか感じることなくドキドキしながら読みました。
絵がとても好みでした!!
続きが気になるので楽しみに待っています(><)
早く続きが読みたい!
2019年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ可愛い!自尊心高めなヒーローと可愛いヒロインで最高のコンビです!早くくっついてほしい!2巻待ってます!
美形
2019年11月30日
陽久、めっちゃ男っぽい美人〜。なんだかんだド天然の勇生に懐かれて支配してる(?)と思ってたのに振り回されてるのは実は陽久だったというまさにミイラ取りが状態。作者買いですがやっぱり良かった!
2019年10月26日
これまでの作品が好きすぎて、完全に作者さん買いです。期待を裏切らず絵がイイ!やだぱり受けが気持ちよくて泣いちゃうの好きです。はやく続き読みたいです
うおぉー!続きが気になる!
2019年10月9日
めっちゃ面白い!無自覚ゲイの小悪魔後輩に懐かれたイケメン先輩が、ちょっと自惚れてるけど、実は 相当振り回されてますよね~(笑)タイトルぴったり!続きが楽しみです~
好きなカップリング
2026年1月22日
絵も話も大好きな作品でした!!ハル先輩とイオ後輩のカップリングが最高すぎです!!二人が幸せになってくれたらと願いながら読み進めます!
三者三様 追記∶スピンオフ
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ のミイラとり。ラブコメ。1-5巻までは、はるとユウセイの話。はるはナルシストで自惚れ屋になるだけの容姿、実績がある。ユウセイに対してライバル視からのミイラとり、下に見ていたユウセイが可愛くなって、元はストレートだけどまんまとハマる。6-10巻は番外編含み、ユウセイの後輩雨宮登場。ユウセイ狙いだと思ったがはる狙いで、決死のユウセイに反撃されて、ユウセイに惚れる(笑)ドタバタ、エチエチかな(笑)

追記∶スピンオフ。必見!

ガーディアン始まった。積読いてた。早く読めばよかったぁ。面白すぎ(笑)
可愛いラブコメ
2025年6月6日
先輩がめちゃくちゃ面白くて好きです。
本人無自覚の真面目なやつって感じで
ジタバタ恋愛にもがく姿が最高に可愛いかったです。
2025年5月30日
ハル先輩もゆうせいもかわいいですね
互いに自分の気持ちに気がつかないのも、自然な感じ。
4巻まででも充分に成立しています
サクサク読めるのに充実感!
2023年8月6日
お話のテンポが良いからか、軽快に読めるのに心がぐっとしっかり温まります。
読んでる間はず〜っとニマニマしてました!
ガーディアン最高すぎた
2024年10月9日
本編より最後が最高すぎたw
雨宮怖すぎて笑った。ずっと不敵な笑み浮かべてて何も喋らないのなに笑 雨宮シリーズがもっと見たい!
カネ子の策略(`ロ´;)っっ
2021年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ( `□´)あなたの出る幕は、あなたの入り込む隙はありませんって声を大にして言ってやりたいけどもさ、揺さぶってくるなぁーっっもうーーっっここにきて。
5巻まで読んで安堵していたらま・さ・か・の!?6巻表紙のダークホースの出現。一筋縄ではいかせない作者さまの見事な策略に嵌まりますっっまぁ紆余曲折あったほうが…二人には波乱の予感ですが当て馬くんのよき働きぶりをお手並み拝見といきますか。先輩チョロいからなぁ…ちと心配。一切、狙いを匂わせなかった彼は多分攻めですよね?
何回も読める
2021年4月23日
面白いのに、ちゃんと先輩はカッコいい。意地悪な人も出てこないし気持ちよく読めます。ストーリー自体はとっても普通なのに読み返しても飽きない。
まだまだ続くうれしさ
2021年7月18日
かわいい後輩いおとハルセンパーイが通じ合った五巻でで終わりかと思いきや、6巻からまた新キャラ登場で、まだまだ読めるのが嬉しい!
2022年1月19日
男前で人気者で自惚れ屋さんだけど人望ある攻め先輩、ゲイ自覚なしかわいさ爆発の受け後輩。10年ベッタリ先輩近くにいたのに好きだという自覚なしの後輩に対し、、先輩は後輩を好きだと自覚する。そこから先輩は後輩に「先輩が好き」と気がつかせようと奮闘するもなかなかうまくいかない。最終両想いになるんだけど、その間のやりとりがとってもおもしろい。クスッと笑えるしエロあるし続きを早く読みたいですね。後輩くんが教育係になって後輩ができるんだけど。その後輩がなかなかのクセもので、どう引っ掻き回すのやら、と楽しみです
はるせんぱぁぁい
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ注意でやんす
はるせんぱいがいおを落とそうとするうちに自分の方がいおに惚れていっちゃうところたまらなくかわいいでっす
もっというと雨宮が妄想するはるせんぱいをもっと見てみたかったですね。普段はキリッと背中がのびてて凛々しくて、しごでき&優しくてお茶目なはるせんぱいが雨宮にぐちゃっとされてるところを想像すると雨宮並みにニヤついた顔になっちゃいやす
けどなんだかんだ言って雨宮は2人のことをリスペクトしていて感動です
カネ子先生ありがとうございます!
単行本待ってます。
2023年7月2日
中川カネ子先生好きです。こちらの作品単行本になるのを待ってる人多数だと思います。ソルマーレさん待ってます!!
攻めが好き
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの結構な執着
カッコつけてるのに、受けの事大好き過ぎるとか可愛いーー
中川カネ子先生、最高です
めっちゃオススメ
可愛い!
2022年8月16日
いや〜ホント面白い!いお君が可愛いのは言うまでもなくなんだけど、はる先輩もカッコ良いわ、面白いわ、可愛いわでもう大好き!続き早くお願いしまっす!
2022年9月17日
大好きな先生です(*´꒳`*)です。
いつも愛に溢れたストーリープラスの面白さが大好きです。
今回もどんな感じにストーリーが進むのか楽しみです♪♬
9話まで購読
2020年1月5日
新人がとてもキモイw
9話、イオくんがwかわいいだけではない一面が!

ギャグ漫画っぽく終わったから、完結かと思ってしまった☆