ネタバレ・感想ありSPY×FAMILYのレビュー

評価さげて申し訳ないのですが…
2024年10月3日
結構まじめなスパイものをギャグにするのはかなり勇気がいることというか、なんだろう、これ笑っていいところなんだろうか、という感じがしてしまって、設定に入り込めなかったです。ごめんなさい。
正直ふつう
2024年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話の眠ってる黄昏の腕の中で嬉しそうに添い寝しちゃうアーニャが可愛すぎて良!!ってなったけど、、、面白いから続き読むために買うぞ!とはならない…___絵はとても好きなんだけどな。ただ自分に合ってないだけだと思います
おもしろ、、、、い?
2024年5月27日
つまらなくはないがそんなにハマるほど面白いかな?小学生になら安心して読ませられるけど。小さい子向きですよね?
キャラに助けられているがストーリーは特に際立つ物もない。たまーに緩く見る感じで満足するので途中で購入やめました。半額なら買うかも。
アーニャ"は"カワイイ
2022年10月10日
ギャグ漫画ってくくりにしてはギャグ要素が少ない。かといってシリアスにしてはスパイ要素が少ない。
アーニャが破壊的にカワイイので保ててる漫画だと思う。
そろそろネタ切れ気味
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品を読み始めた時はドタバタファミリーコメディでなかなか面白かった。
バトル路線で行くのか、少し謎めいた雰囲気で行くのか楽しみだったが、豪華客船以降、どうも怪しくなってきた。
人気作品だから引き伸ばしたいのはわかるが、なんだかなぁ

うまいこと話まとめて完結にもって行って欲しい、くだらん話で連載伸ばしていい作品を駄作にしてほしくない。
SPY×FAMIRI
2019年12月22日
赤の他人である登場人物がヒミツを持ちながらも家族になっていく話しです
そこまで…
2024年10月1日
人気はあるけれども、ストーリーはそこまで面白いとは思えない。正直普通だと思う。個人的にはハマるほどではなかった。
すみません
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人気の作品なので読んでみたいと思いました正直あんまりでした私の感性がへんなんでしょうあまりおもしろいとおもいませんでした
思ってたのと違った
2024年7月14日
スパイ=緊迫した内容を期待してたけど、アーニャとその同級生達のホッコリなやり取りを見てようやく自分の勘違いに気づいた。これは子供向けの日常ギャグ漫画だったんだ…と。
無料分のみ
2023年9月26日
無料分だけ読んでみました。ジャンプっぽいなあとしか……。もっと先を読めば感想が変わるかも、でも続きに食指は伸びずです。
アニメ化
2023年9月4日
アニメも含め間違いなく人気作品だと思います。アニメは声優さんたちの声でキャラがよりイキイキするしマンガはマンガの世界観があ崩れてなくてよいです。
アニメ化されて読みましたが残念でした!
2022年4月30日
期待が大き過ぎて残念な作品でした。
一流のスパイの男性。超能力者の孤児。孤独な殺し屋の女性。3人が家族となる物語なのですが、引き込まれる魅力がなく途中で止めてしまいました。

物語の背景となる世界感の設定が不明過ぎる。

ストリー展開もご都合上主義で、家族や命の大切さをテーマとしているのに、エンターテイメントのために不必要に人が殺されてしまう。荒唐無稽な展開について行けませんでした。

『ジョーカーゲーム』のような傑作スパイ作品を期待すると肩透かしです。ギャグ漫画としても中途半端で残念です。
面白くなかった
2022年4月15日
一巻も最後まで読めなかった。海外設定の割に登場人物のノリが完全に日本人なのがうすら寒い。子供もわざとらしくてイライラ。何より、スパイという専門性の高いスキルを要求されそうな職業でありながら、そのスキルの高さが全く見えないこと。海外とかスパイとかカッコよさそう!的な痛さと、やるならやるで読み手を納得させるカッコよさを表現してほしいところ、完全にスベっていたため脱落しました