ネタバレ・感想ありSPY×FAMILYのレビュー

究極のエンターテイメント
2022年4月30日
スパイものとか たまに読んだりはしますが この作品は非常に作りこまれた絶妙なストーリーで 絵もセンスもユーモアも全部ひっくるめた究極のエンターテイメント性を感じます。たそがれの格好良さももちろんですが アーニャのキャラが面白いですね。
面白い!!!!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白いです!ドハマりしました!アーニャ可愛いです!黄昏かっこいいですねー!最初は仕事のために結婚した黄昏とヨルですがその後の関係性気になりますねー、ライバルなどが出てきてすごく続きが楽しみです!星5じゃ足りないくらいです!
面白すぎる
2021年3月23日
昨年のマンガ大賞ノミネートで気になって読み始め、どっぷりハマってます。
スタイリッシュな画力と、これでもかというギャグ満載。
その中で胸が熱くなるセリフが散りばめられてて…
今年のマンガ大賞は残念だったけど、やっぱり大好きな作品です。
愛すべきスパイファミリ〜(笑)
2020年9月21日
一巻しか読んでいませんが、出てくるキャラクター
に作者さんの愛が溢れている感じがタマリマセン!

読んでいるコチラも、愛着湧きまくりデス。
情報屋のモジャモジャさんや、なんか憎みきれない
嫌な性格の同僚さん(笑)次巻以降が楽しみです。
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮の家族になった三人+一匹ですが、みんなすごい能力を持っていて、お互いに隠しながらも、心の距離が近づいている感じがすごくいいです。ギャグありシリアスあり、背景に戦争がちらついている感じですが、幸せになってほしいなと心から思います。
2020年11月1日
スパイ、暗殺者、超能力、キャラクターが個性的でお互いの素性を隠してお互いを思いやる家族構成がとてもほんわかするのとスリルがあって面白い。話の展開もスピード感あっていいテンポです。絵が大好き。読み始めたらポンポン買っちゃいました。笑
おすすめしたい家族コメディー!(?)
2020年5月14日
ジャンプ+での連載初期から追っていますが、単行本も買ってしまいました……
ちちもははもむすめも愛しい家族モノ?です!
絵も表紙通り綺麗で、ストーリーのクオリティ共に落ちず、むしろどんどん上がっていくので是非読んでほしいです!!
2020年5月13日
アーニャかわいい!主人公はアーニャと言っても過言でないと思う。キャラクター一人一人が魅力的でおもしろいです!試し読みしてそのまま4巻まで購入したけど、漫画でも揃えたいくらい人に勧めたくなる作品です。気になったら是非読んでほしい!!
究極のかわいい&どきどき
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイ、殺し屋、エスパー、公安警察…!
もうそれだけでどきどきネタとしては最高なのに、それに加えてかわいい!!特に女性陣、可愛すぎるでしょう!!天然で危険なハードボイルドなお話です!
癒しとアドレナリンが同時に提供されます。
設定が最高!
2021年6月5日
彼らの職業柄、仕事の内容を詳しく話すシーンはダークになりがちなのにちょっとコミカルな模写や台詞が散りばめられていてとても読みやすいです。
それぞれの存在がどんどんお互いを変えていっている様子も伺えて毎回続編が楽しみになります。
爆発的に面白い!
2021年1月4日
それぞれのキャラクターがしっかりしているのと人情的な部分もあり1話から引き込まれ全巻購入。絵が何処となく烏山アキラや手塚治虫を彷彿させる。老若男女を上手く描ける事も素晴らしい!まだ完結にはなっていないので,これからが大いに楽しみ
コミックシーモアのおかげで
2020年5月24日
この作品に出会えました。その点は感謝かんしゃなのですが、歯止めが効かず、お金を使い過ぎてしまいがちで困っています。笑
3人家族の今後、ちち&はは、そしてアーニャの活躍が楽しみでなりません。5巻の発売を首を長くして待っています。
ここ最近で一番好き
2019年11月12日
ここまで続きが気になる漫画に出会えたのは久しぶり。
キャラがそれぞれたっていて非常に飽きない。主人公のスペックが非常に高いのだが、いい感じに不憫な目に遭っていてふふっとなる。
絵柄も安定感があってとても好き。書籍も買います。
最高傑作に出逢ってしまった
2022年7月30日
小6に薦められて、鬼◯、リベンジャー◯、呪◯どれも読んで面白かったけど、これはダントツ面白い。全部の要素が入っていて、次々楽しみがやってくる。ところどころに「クスッ」が入ってきて老若男女が楽しめる。完結しないで欲しい最高傑作。
2022年5月13日
本当に大好きです。
子供たちのわちゃわちゃ、両親の優しさ、濡れならほそほそになる犬、
もじゃも、愛溢れる人たちも、
全て好き。
私も、世界平和を願ってます。
その前に、この作品のおかげで私の心はえらく平和です。

すぅきぃ〜♡
無料後、全巻購入!
2020年10月11日
絵も素敵なんだけど、何よりストーリーが良い!!
一通り無料で読んだけど、結局購入したちゃいました。何度も読み直しして買って後悔なし!!黄昏さん、カッコいいぃぃぃーーヨルさん、素敵ぃぃーーアーニャかわいぃぃーし、脇役も良し!!
とんでも家族
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮家族なのに、スパイ父、超能力娘、暗殺者母というとんでもない詰め合わせな上にみんな隠しあってるのが面白くて、ぶっ飛んでて最高です。
でも個人個人いろんな過去があって、ストーリーとしてもどうなっていくのかとても気になる作品です
期待大のスパイコメディ
2019年8月15日
ちちイケメン、はは超美人、むすめ超可愛いすぎてあっという間に読めちゃうドエンタメ作品。疑似家族が本当の家族になっていくであろう過程が楽しみ。ギャグ、おふざけ、アクション、ときにシリアスありでアニメ化待ったなし作品だと思います。
ウフフ 素敵な家族ですね
2022年4月16日
主人公がカッコイイです。惚れちゃいそうです。娘のアーニャが可愛いです。家族になるのは難しいけど、たまに可愛がる近所のペットくらいなら良いかな?ヨルさんチャーミングですがやっぱ怖いです。ストーリーが良いです。楽しい作品です。
とにかく全てがカッコいい
2019年9月14日
ギャグあり、シリアスありのアクション漫画?笑
設定が素敵すぎて、あと絵が綺麗なので購入しました。買って損なしのコミックです!
アクションがかっこいいのはもちろん、キャラクターも期待を裏切らない、好感の持てる作品です!!
ワクワクドキドキ
2022年8月16日
タイトル通りしっかりとスパイの話でおもしろいのはもちろん、みんなそれぞれでありえない感じが予想を超えてくるから次々と読みたくなってしまう?
アーニャはかわいいし、ヨルはぶっ飛んでて他キャラもキャラ濃いめで笑ってしまう!
エンターテイメントとしてもおもしろい!
2021年7月28日
スパイものですが、ギャグもありシリアスな部分もあり、重くならずに読めるのがうれしい。ニセモノの家族ながらお互いを思いやったり、でもビミョーにすれ違ったり。。。読んでいて続きが気になるストーリー展開にハマってしまいました!
2020年12月6日
段々と本物の家族になりつつあるのと、だけど偽物の家族として一線を越えない辺りのヤキモキ感がとてもいいです。なんだかんだ言いつつ結局はお互いを思いやる気持ちや、大切にしたいという気持ちが限りなく本物の家族に近いと思います。
是非、読んでもらいたい!!!
2019年7月4日
とにかくに、面白い。
カッコいいアクションシーンがあるかと思えば、笑ってしまうシーンもあり、読者を飽きさせません。ジャンプ本誌で連載していても良いのではないかと思わせるほど完成度の高い内容です。続きが早く読みたいです。
2020年4月17日
マジメなスパイの内容かと思って試し読みから始めたら、勢いが止まらなくなりました。そのくらい面白いです!ギャグも絵も全部好き!アーニャも可愛いし、ちちもカッコ良いしハハも強くて凄い!偽物家族だけど、こんな家族羨ましい…
なんて面白いんだー!
2022年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 疑似家族がミッションのため力を合わせて本当の家族になっていく…カッコいい戦闘シーンに、笑いあり、涙あり、癒しありのサイコーに面白い作品!読者を引き込むのが上手い作家さんですね!アーニャの可愛さにいつもニンマリです。
アニメから
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入ったのですが、どうしても続きが気になってコミックも見始めました。
キャラクターが魅力的です特にアーニャがどうにか誤魔化してるシーンの時が面白いです。
今後、ダミアン君とどうなるのかも気になってます!
2022年6月12日
読み始めたら止まらない、気がつけば一気読みしてました。それぞれ秘密を抱えたもの同士、どうにかバレないように……と色々考えたり動いたり、ハラハラドキドキ楽しい。そして恋愛面も案外楽しい。いつまでも見守りたい家族です。
無茶くちゃです
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族になったアーニャと黄昏、そしていばら姫、どんな困難が訪れても、アーニャの力でハプニングで難なく乗り越えていけるのが、面白いです。最後に犬の散財が気になります。今後がどうなっていくのか、次の巻が早くよみたいです。
面白くて温かい気持ちになります。
2021年8月15日
他の方のレビューを読んで知りました。本当に面白い、そして心温まりますね。主人公三人の特徴も面白いし、シリアスなのだろうけど笑ってしまえる展開がこれまた良い。最後まで家族でいてくれるといいなぁ。アーニャが可愛いです。
話題作!読んで損はない
2020年5月25日
イケメンのスパイと殺し屋の妻と読心力のある娘の偽装家族のお話。それぞれの思惑があって、家族を装ってますが、実はバランス最高なのでは?ちゃんとお互いを助け合ってます。暴力的ではなく、笑える場面が多く安心して読めます。
大好き!!
2020年5月14日
表紙の美しさだけでも素敵ですよね!コメディーなので、ストーリーはハチャメチャではあるんですが、それも含めて、絶妙にいいです。思わず笑って、そして、ほっこりする。センスがいいって、こういうことなんじゃないでしょうか。
アーニャちゃんの可愛さ!
2019年10月9日
とっても面白いです!!!
アーニャちゃんの可愛さ半端ない☆
擬似家族だけど、愛のある家族で読んでいて救われます。。。
うるうるくるシーンもあって、これからより絆がさらに深まるかと思うと続きがとても楽しみです!
笑えます。
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメもですけど、ロイドさんとヨルさんの結婚の指輪交換の場面やら、アーニャちゃんの反応が可愛いやら、職場の休憩時間に読みながら笑いを堪えられずに吹き出してしまいました。軽快な店舗でお話しが進むので次が楽しみです。
気になってて結局購入。
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ フツーにおもしろい!
コメディタッチで読みやすいからさくっと読んでしまったけど、どんな展開になるんだろう。
アーニャが可愛すぎてたまらん。w
ロイドもヨルもいいヒトだから、スパイと殺し屋なのに好感持てる。w
チチ、カッコいい!
2019年10月13日
広告を見て購入してハマりました!
スパイのお父さんのカッコよさ!超能力者の女の子のかわいさ!アサシンのお母さんの心強さ!
それぞれのキャラクターのバランスが取れていて、たまに面白くてププッと笑ってしまいます☘
主人公が真スパイなのにギャグ漫画的面白さ
2022年4月24日
登場人物が個性的でそれぞれの特徴が上手く噛み合わさって話が面白く成る作りです。心を読む事のできるアーニャが兎に角可愛くて面白い、吹き出し以外の言葉がかわゆいんだな。アニメ化される様だがまあ人気作になるだろうな。
めっちゃ面白い!
2020年5月12日
無料立ち読みからこのまま3冊全て買っちゃいました。設定が斬新ですが、絶妙です。ツッコミどころは満載ですが、それもまた面白いです。特にアーニャちゃんのセリフやリアクションがめちゃくちゃかわいい!続きも楽しみです。
カバー裏の遊び心も◎
2022年8月31日
普段コメディ系の漫画はあまり好まないのですが、絵の綺麗さや設定の面白さに惹かれて読んでみました!
ただ笑えるだけでなく感動的なシーンもあり、読んでいて飽きません。
完結まで追いたい作品の1つになりました。
設定の時点でもう勝ち確!
2022年8月18日
スパイの父×殺し屋の母×超能力者の娘、出会った3人が家族として少しずつ絆を深めていくお話。バトルシーンも満載で読んでいて痛快爽快といった感じです!とにかくアーニャが可愛い♡これからの展開もとても楽しみです!!
一度読むとハマる
2022年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いところもあったりアクション系が入ってわくわくさせるような演出がありとても面白いく読みました
ギャグみたいな感じではなく些細なボケ(?)みたいなのが面白くてさらに次々と面白さが入ってきて楽しく読めました
楽しいマンガ!
2020年9月23日
スパイ、超能力、殺し屋、秘密警察…犬までも全員が全員秘密あり、WIN-WINの中にもそれぞれの愛があって、面白くて一気に読んでしまいました!
ギャグもアクションも映画を見てるみたいでスカッと面白い作品です。
最近で一番お気に入りです
2020年5月2日
ジャンプのアプリで読んで大好きすぎて単行本買いました♡スパイ、殺し屋、超能力者…なのにほっこり…♡ヨルさんもバカだけど黄昏さんもなかなかだと思います笑 そしてアーニャがたまりません!何度も読み返してます^ ^
間違いなく名作‼
2019年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女問わず、楽しめる漫画です。
ターニャが可愛くて、周りが何だかんだ巻き込まれてハッピーになる!そんなハートフル、ちょいちょいギャグとラブなコメディです。
ターニャの学校生活編がまたすごく面白くなりそう?
めっちゃ面白いよ!
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いよ!!
スパイの父、殺し屋の母、超能力者の娘がそれぞれ能力を隠して家族になるコメディ強めのお話。
いろんな悪徳どもをやっつけてくれるので、痛快さもあります?
未来が見えるワンコもいます!
何度読み返してもアーニャが可愛いすぎる
2022年6月20日
SPY×FAMILYのアニメがおすすめにあがってたので、休日に観てみたらハマってしまい、続きが気になり単行本まで購入してしまいました。
何度読み返してもフォージャー一家最高!そしてアーニャが可愛いすぎる♡
なんて気楽に読めるんでしょう!
2021年8月27日
とにかく気軽に気楽に読めます。
これがリアルなら、なかなかスリリングな環境ですが、終始ほのぼのとした展開。
赤の他人が家族になりつつある今...この先のハッピーエンドを期待せずにはいられない一冊です。
みんなかっこいい!
2022年8月22日
それぞれ上手くやってて凄い!人生の中でもミッションって思って生きてくの楽しいかもと、2次元大好きなので思ってハマりました!アニメから漫画にきたけど、まだ追いつけるから一気に読みました!続き楽しみすぎる!
かわいい!
2022年6月27日
もうほんと可愛い、アーニャとダミアンくん最高かわいい
ロイドさんもかっこいい上に可愛さがあって、どんどんお父さんっぽくなっていく感じがとてもいい
アーニャがみんなと一緒に居たくて頑張るのがまたいい。
ワクワクできる☆
2021年12月3日
元はスパイの漫画だけなのかと思いきや、超能力や殺し屋が最初から出てきて、いろんな設定があるにも関わらず面白くまとまっています。
ジャンプで読んでても欲しくなる本です☆
アニメ化おめでとうございます!
サイコー
2021年11月4日
本当に面白い!
家族?を思いながら頑張るヨルちゃんがすき。
人を殺すって重いのに、なんでのめり込んで読めちゃうんだろう。
アーニャもロイドも仮の家族なのに、大切な人がいることで頑張れると思い知らされる。
夢中です
2021年4月26日
書店などで評判を見ていたので、早速こちらで読んでみたら一巻から夢中です。スパイコミックだけではなく、家族の暖かさを感じる場面や殺伐とした職業の三人が、人間性を取り戻すところなど。夢中になってよんでます。
おもしろいです?
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイマンガということで堅苦しい感じなのかな?と構えていましたが、そんなことはなくめちゃくちゃ面白いです!思わず笑ってしまうシーンがたくさんです!ロジャー家推しです…。アニメ化もされるので楽しみです♦
川島さんの言うとおり
2021年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ テレビ番組で麒麟の川島さんが、この作品をイチオシ❗
1ページ目から魂つかみとられました。設定ちゃんとしてるのに、人がハチャメチャですごく面白い。シーモアで読んでるけど、紙媒体でも買っちゃおうかなあ
とにかく読んで欲しい!
2021年5月21日
友だちに面白いと勧められて渋々読んだのがきっかけでしたが、1巻読み始めた早い段階で、コーヒーを吹き出したところからハマりました!面白すぎて最新刊まであっという間に読みました。是非読んで欲しい漫画です。
間違いなし!
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから見はじめて、ストーリーの面白さと、OPに惹かれて続きが早く知りたくて、一気買いしました。アーニャちゃんが可愛すぎる、そしてヨルの強さは憧れますね。今買えばクーポンもあるので、おススメです!
黄昏さん素敵です
2022年5月31日
一巻を試し読みしてから、大ファンになりました!黄昏さんがカッコ良いし、アーニャもヨルさんもボンドもみんな可愛い。テレビで放送されてるのを後で知って、私は原作の方が好きです。早く続きが読みたいです!
オモロかっこいい‼
2022年5月18日
主人公のロイドはイケメンで優秀なスパイ。かっこ良くて憧れてしまう?
でもストーリーはめちゃくちゃ面白く、大笑い。根底に平和を唱える深さもあり、味わい深い作品です。この先もすごくすごく楽しみです❗
2022年4月8日
アーニャがが可愛くて大好き!父も母も、ボンドも学校のお友達も、基本的にみんな可愛くて好き!これからもずっと長く続いてほしい漫画です。これからアニメが始まるみたいなので、そちらも楽しみにしています。
2021年5月27日
少年マンガはほとんど読まないのに何故か気になり試し読みしたら最初からどハマり。笑えるところ満載だし、じわって泣けるところもあり、ためになることも書かれていて本当に面白い。1年ぶりのヒット作品です。
フォージャー家!!
2020年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクター設定がとても面白く魅力的で、全く飽きない!
躍動感溢れる画は紙の本でも読んでみたいと思った。爆弾犬の話しは、3人+1ぴきが存分に活躍し、とても感動しました。黄昏センパイカッコ良すぎ!
読みやすい!
2019年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話は繋がっていますが、1話ずつ内容が完結していて、読みやすいです。内容も面白く、これからの3人の絆や、ヨルさんとの恋が芽生えたりしないのかな〜などなどお楽しみもたくさんありこれからが楽しみです。
はまる!
2022年9月13日
初めはスパイ?って感じで試し読みから入ったけど、、、どハマりしました!!
それぞれの心理や変化していく思いなど、心理描写も面白くて、スパイファミリーって題名ピッタリです!
おもしろいっ!!
とりかく面白い
2021年5月5日
シュールなギャグが好きな人にはハマるんじゃないでしょうか(笑)シリアスな場面もありますが、サクッと解決してくれるので安心して読めます。キャラクターも魅力的だし、絵も綺麗です!続きが楽しみです。
面白いし、心が温まる!
2021年1月6日
お気に入りの作品の一つです。ほんとーーーに面白い!!それぞれのキャラや世界観が確立されていて、どのキャラにも愛着が湧く。絵柄も好きだし、アーニャが可愛すぎて、私もアーニャと友達になりたいです笑
三つ巴ファミリー!
2020年10月4日
無料お試し期間に1巻を読み、どっぷりハマって全巻買い揃えました!びっくりな能力を持つ登場人物達が偽装家族として一緒に住むという設定からワクワクしました!3人が取り巻く面白ドタバタ劇が最高です!
黄昏さん、かっこいい
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ たそがれさんの、かっこ良く、スマート、エレガントだけど、かわいい姿に、キュンとしながら、アーニャちゃんの絶妙な感じに、いつの間にかハマりました。
続きがきになります。早く続刊が読みたいです。
アーニャかわいい
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ アーニャ大好きです☆
我が家では、新刊がでるたびに旦那と読んでます!
何故か、読んだあとはお互いアーニャ語に笑
スパイ、殺し屋、家族、学校..最終的にそれぞれがどうなるのか楽しみです!
すごい面白い
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか良い意味で思ってたのと違うww普通に笑うとこ沢山あって電車で読むと顔がニヤけるし、キャラみんな可愛い。ちびっこ達可愛いすぎ。夫婦のキュンもちゃんとあって、素敵な家族。続きが待ち遠しい。
かっこいいしかわいい
2020年7月21日
シリアスな設定だけど、登場人物のおかげですごく楽しく面白く見れます。日常でも面白いけどミッションもどうなっていくのか、本当の家族になれるのか(本当の夫婦になってほしい)これからも楽しみです。
試し読みしたら、ドハマりしました!
2022年6月19日
とにかく面白い!出てくるキャラが愛嬌あって、毎話笑えるし、箱推しできる!!内容はスパイ、殺し屋など物騒なのに、ポップで楽しくて、勢いでレビュー書きにきたら、語彙力飛んでたくらい面白いです。
シンプルに面白い!
2021年12月20日
それぞれキャラが濃いのに、邪魔してないし仕上がってるのが読んでて面白いです。孤独に生きてきた偽りの家族が、家族愛とか人間らしさに目覚めて行くのかな?と勝手に想像してますが今後も楽しみです♪
マンガだからの楽しさ
2020年5月13日
馬鹿馬鹿しい、ありえない、と思いつつ、テンポよく進むストーリーと、個性的な家族三人の人間模様に引き込まれました。クスクス笑えるシーンが満載です。三人が本当の家族になっていくのが楽しみです。
面白い‼️
2019年10月14日
試し読みで読んで、面白かったので即買いしました。
テンポが良いストーリーで、楽しめる作品です。
3人がそれぞれ秘密があるのに、全てを知る子供のアーニャちゃんのリアクションが可愛いです。
止まらないおもしろさ
2022年4月11日
前から気になっていたので一冊お試しで読みました。テンポのよさ、シリアス、コメディのバランスがいいので男女ともにお勧めです。キャラクターが、かっこよく個性があるので一気読み間違いなし!
待ってました!
2020年9月4日
最新巻が出ていたので早速読みました!
もうホント作者さんのギャグセンスが素敵すぎる笑
5巻は本業のシーンは無いけど、色んなエピソードてんこ盛りでした。もう既に6巻が待ち遠しいです!
コメディ感がまた面白い
2020年5月14日
少しシリアス感を匂わせるスパイのお話。コメディ感や家族愛を感じるストーリーで、ついつい続きが気になります。これから、主人公スパイの過去が明らかになっていきそうなので、より楽しみです!!
アーニャ有能
2022年4月4日
ロイド家のどのキャラクターも魅力的で、中でも非力ながら結果的にピンチを救うきっかけを作るアーニャが有能で可愛らしい。まだまだ話は続くと思うけど、最終的に本当の家族になって欲しいなあ。
思わず作品の世界にひかれる!
2020年3月8日
とても面白い家族でした♡、スパイと殺し屋、エスパーの三人がずっと一緒にいて欲しいと思わず願う作品です。それぞれのキャラも濃いのでとても続きが気になります!すごく楽しかったです!!!!
最高に面白い!
2020年5月21日
楽しい!ドキドキ!痛快!買って損なしの良作です!それぞれの秘密が明らかになっていつか本当の家族になるのかな?想像するだけでニヤニヤしてしまいます。これからも楽しみにしています♪
期待を裏切られました(良い意味で)
2020年5月9日
まず、展開がテンポ良いです。そして、アーニャの純粋さに思わず涙が(´;ω;`)
初めはスパイ物と思ってました。ただ、それだけではなく子供に焦点を当てた作品ですね。面白いです。
まじで買うべきよ!
2025年3月7日
何回読んでも何巻を読んでも面白いんだわ!
それぞれがいい意味でチグハグなのに最後は合わさる感じが計算し尽くされてて読んでて楽しいです
ほのぼの回もあったりハラハラした展開もあったり恋模様もチラチラあったり泣けちゃう回もあったり
話が進んでないようでちゃんと進んでます
ザワザワしてる時こそ読みましょ
2025年10月7日
どこの話切り取っても面白い。
スパイファミリー読んでてザワが出ることはない!
そして日常でザワが出てきたらスパイファミリー読めば良い!読めば分かる面白さ、躊躇うことなく読んで下さい。
出てくるキャラ全て推し、箱推しです笑
なるほど~
2025年10月28日
タイトルからのイメージで、漫画もアニメも見ていませんでした。ごりごりのスパイものかと思っていたので。今回、無料分だけですが読んでみて 「なるほど、これは面白い」という感想。楽しく、ワクワクさせられる流れがいいです。これまでにはないモノだと思います。凄くいい意味で裏切られました。
電車とかで読むのはオススメしません
2024年10月31日
めちゃくちゃ好きな作品です!笑える部分がたくさんあるので、電車とかで読むのはやめておこうと思うぐらいです。登場人物それぞれが個性的で、不気味と感じるキャラはいても嫌いと感じるキャラはいないです。笑える作品でありつつも、家族愛についても描かれている所が深いなぁと思います。
満足度マックス
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメも原作漫画もどちらにもそれぞれピカイチ良いところがあって、面白さが心を満たしてくれる。漫画史に残る作品を同じ時代に読める幸せ。ヘンリーとマーサの話は本当に泣いた。このストーリーもアニメ化するのかな。できるのかな。
最高の家族
2025年2月24日
それぞれ秘密を持っている家族がなんとかして生活を維持しようと奮闘する姿がとても面白いです。ペットの犬さえも特殊能力を持っており、よくこのようなすごい設定を感がられるなと感心しました。一度読んでみることをお勧めします。
やっぱり名作
2025年4月20日
アーニャのボケが天才ですね。それにロイドのツッコミも。まるでお笑いのコンビみたいです。母が殺し屋、父がスパイ、娘が超能力者。そんな設定も面白いです。ロイドが時々的外れなこと言うのも思わず笑っちゃいます。アニメもマンガも両方とも神作なんでぜひ見てみてください。
アーニャが可愛い
2025年4月8日
アーニャが可愛いのにずる賢かったり、すごく良い子ではないのが良い。超能力使えるのにおバカだったりで可愛いです。ヨルさんとロイドさんの信頼関係も少しずつ出来てきたんじゃないかなぁと思うけど、いずれミッションが終わったらどうなるのか…ドキドキです!
面白いです。
2022年10月12日
アニメ化で話題になっていたので購入してみました。キャラクターが魅力的でストーリーがしっかりしています。ハラハラドキドキもありながら基本的にはコメディータッチです。任務のための家族だけどきちんと家族愛もある。
アーニャが可愛い
2024年10月29日
心が読める子供と殺し屋とスパイという異色の家族のコメディー。ギャグ色強めではあるもののバトルシーンは迫力があり、シリアスな展開も挟んでくるので目が離せません。バラバラだったキャラたちの絆が芽生えるところにほっこりし、アーニャが何を引き起こすかにハラハラしたり笑ったり老若男女楽しめる作品だと思います。
原作をぜひ!
2024年10月26日
アーニャかわいい、だけじゃない!!

アニメしか見たこと無い方々、ぜひ原作を読んでください。
漫画家志望の方々もぜひ。画力だけじゃない、一コマに盛り込む情報量の多さと物語の運び方のうまさに唸ることしばしば。
なお、遠藤先生は近現代史を良く研究されてこの話を書いていると思います。
これはもう読もう?
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはジャンプ好きは最高ね!TikTokでもアーニャのセリフは流行ったし知らん人はいないやろ‼︎これはやっぱり原作が1番よ!!毎回いいところで終わるからどんどん読み進めちゃう、まんまと罠にハマる私笑う
黄昏もかっこいいしもう最高すぎかよ!ダミアンとアーニャの絡みも尊いわあ
3人が良い
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを観たら面白くてハマって、映画も観たら面白かったです。
アーニャは変顔とかするけど可愛くて、ヨルさんは料理はダメでも闘ってる時はカッコ良いです。黄昏は任務を完璧にこなすところや声も素敵だし、偽装家族だとしても家族のために色々行動してくれるところが優しくて好きです。
仮初め家族
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仮初め家族から始まったロイドさん、ヨルさん、アーニャの関係が尊くて最高でした。最近はジャンプ+産の作品の質がどんどん上がっていて、その中でも鉄板で面白いと感じています。ロイドさんが格好良くて大好きです。
本当に面白い!
2024年10月27日
とにかくめっちゃ面白い作品です!3人とも訳ありで偽物の家族として過ごす。最初はロイドは冷たい人だなと思っていましたが、2人のことをおもっているんだなと感じます。作品のテンポ感もちょうど良く、文句なし!!
とにかく楽しい!
2024年10月31日
少しだけシリアスな時もありますが、基本ギャグ多めで読んでいてとても楽しいです!キャラクターみんなが個性的で何を考えてるのかが分かりやすいので、サラッと読みやすいです。少し前ですがアニメもよかった!!
思わずクスッとしちゃう最高のコメディ漫画
2024年10月27日
読み始めたら止まらず、一気に3巻読んでしまいました。ありそうでなかった展開や良い意味で気楽に読める雰囲気がとても気に入りました!気になった方はぜひ読んでみてください!
面白すぎ!!
2022年9月13日
話題の人気作品になるのも頷けます!それぞれが各々の秘密を隠していて、良くも悪くもすれ違いながら奇跡的な縁を繋いでいるのが凄いし展開がお上手で惹き込まれちゃいました(*´ω`*)
アーニャ可愛すぎる!天使!今ではすっかり大ファンです(笑)
ほっこりする
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパイのお話だからシビアな内容かと思ったら、ほっこり家族漫画でした(笑)自分は冷徹なスパイって言っているロイドさんが一番の天然です(笑)
愛嬌のあるキャラと誰も傷つけない素敵なストーリーばかりで癒やされます。