ネタバレ・感想あり4月の東京は…のレビュー

純愛
2022年1月31日
お互いに初恋で凄く深い愛のお話でした。
想い合う気持ちはとても深く、だからこそ再会出来たのだと思います。
特に連は1人で背負ってきた部分も大きいので、思い切り和真に甘えて2人で幸せになってほしい?
しかし、あの部長?はホントにムリ・・・社長も好きにはなれなかったな。
でも、ストーリーの終わりかたはきっちり纏まっていて、納得のいく終わりかたでした。
切ないけど最高
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ切なくて、和真と蓮、それぞれの言葉がすごく胸に刺さって印象深さを与えられる作品でした。最高すぎて何度も読み返しました。
最高〜。素敵なお話。
2022年1月10日
良かった。
真面目な二人。
作者さんの言う通り、丁寧に最後まで描かれていました。
何度も読み返しています。名作だと思います。
泣いた
2021年9月11日
夜中に泣きながら読んでました。読んでる途中苦しかったです。美しい終わり方でした。たくさん読み返したくなる作品というよりは、一回一回を噛み締めて読みたくなる作品だと思いました。
ストーリー等、どれを取っても素晴らしい
2021年10月24日
以前から気になっていたのですが、この度、シーモアさんからの「おすすめ作品」メールが届き、思い出したのと、1巻セールだったので購入。
これはもう、全てがめちゃくちゃ当たりの作品でした!
泣けた
2021年10月21日
レビューを見ていましたが、あまり期待せずに読んでみたら大当たりでした!なかなかつらいシーンもありましたがハッピーエンドで安心
切ないです
2021年10月20日
レビューが良かったので読んでみました。まだ1巻目ですが、切ないです。そして思ってたより重いとこもあり、蓮辛かったですね。。
和馬が思ってる以上に蓮の方が和馬を思ってたなんて。。
2巻をいつ買おうか迷い中です!!!
感動!
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだ中で1番かも・・・・。
何度も読み返してしまいます。
2人の一途な愛にキュンキュンしちゃいました。
色々切ない事があったけど相手を思っているのがあふれ出てたので
HAPPY ENDしかないでしょ。
?
2021年10月17日
初恋、再開物で王道といえば王道ですが何回読んでも泣けます。主人公やその友達の心情がよく描かれてると思います。絵も綺麗で読みやすい。
感動!最高!
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学の時からの初恋…
過ちとすれ違い。蓮の状況が辛すぎて切なすぎて、思わず泣けてきました。
絵も最高に綺麗だし、本当に素敵な作品です!
ぜひ、読んで欲しい!
再読は自分のコンディションの良い時に…。
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上にヘビーな内容でした。覚悟の上とは言え、大切なものを守るために、これでもか!と辛い思いをする蓮が不憫でした。和真の一途さはひしひし伝わりましたが、不味いことに蓋をしてる感じも否めず…。八神さんがガツンと言い放ってくれて、スッとしました。
和真の母親や職場の腐れ上司は不愉快極まりなかったので、読み返すときは、ラブラブなところだけつまみたいと思います。なにはともあれ、ハッピーエンドで良かったです (^^)
最高。言葉もない…
2021年10月12日
切なくて愛しくて苦しくて、言葉にならない。すごくよかった。上巻の表紙裏に、最後のページの最後のコマまで丁寧に描きます、という作者さんのコメントがあり、それを見ただけで、きっといい作品だと思えたのですが、本当に最高でした。2人の純で一途な想い、前向きな生き方、長いものに巻かれない強さ…描かれた何をとっても最高です。迷って苦しんで、自力で選び取る生き方が強くてカッコいい。この作者さん、大好きです、中でもこの作品は生きて行く力をくれました。
一途な純愛。
2021年8月26日
お互いの一途さが本当に奇跡を呼んで、想いの深さが呼び寄せるように再会して、発展していくお話。
ストーリー性もあって読んでいて楽しかったです。
また続きがあれば見てみたいなと思います。
涙腺が…
2021年2月24日
深夜から軽い気持ちで読みはじめ…甘かった…途中でなんて終われない。一気に読み切りました。初恋の話…と淡い気分で読んでましたが、涙じわじわから始まり最後涙腺崩壊…泣きました。とっても純愛。
重めの内容がありますが、終わりはハッピーエンド、本当によかったぁ!て思います。
購入後何度も読み返し、レビューに至りました。うまく表現できなくてもどかしいくらいです。
雑誌で続編を描いておられるらしく…2人のその後も予定だとか…絶対買わなきゃ!
良かったぁ
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好きじゃ無かったけど、内容が面白く、気付いたら絵も気にならなくなっていました。途中辛かったけど、最後ハッピーエンドになってホントに良かった。
おすすめです!
2021年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にいろいろありお互い辛い日々を過ごしてきた2人ですが、長い月日を経て一緒に幸せになれて良かったです。
どこか成田美名子作品を思い出させる
2020年11月23日
これは確かにすごい完成度。メインである恋愛ドラマが素晴らしいし、ミステリ的な構成のスパイスも効いていて、一方で仕事の描写もリアル。それでいて、ちゃんとエロもエロい!
読んでいて、どことなく往年の成田美名子作品の気配を感じた。『CIPHER』あたりの。ネームの上手さや、背景の描き込み、そこへの人物のはめ方に、少女漫画黄金期的なこなれた上手さがある。逆に言えば2020年代のまんがの上手さとは違う、古典をしっかり学んだ漫画だった。
☆おすすめ☆
2021年7月9日
本当に購入してよかったです!大好きな作品になりました!2人の距離感とすれ違い、悲しいけどキュンしながら読みました!是非読んで欲しい作品です!
2021年7月6日
めちゃくちゃ感動しました。2人の気持ちがこんなにも切なくて泣けました。
お互いの想いが届いてほしいと思いながらハラハラしながら読みました。
本当に良かったです。
よかったです
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題のihr-HertZで「東京ー夏」を読んで、こちらを読んでみたくなり購入しました。とても切なくて切なくて、よかったです。長い初恋から奇跡的な出会い、苦悩、でも最後はハッピーエンドでよかったです
苦しくて切なくて…
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんの気なしに読むものを探していて偶然目に止まった作品。読み出したら止まらなくなりました。苦しくて、切なくてでも最後は幸せになれて良かった!
辛くて切なくて苦しい…純愛
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未成年が故に遠く海外へ離された2人の10年間の両片思いの純愛は辛くて切なくて…(泣)それぞれ目線で描かれている場面では痛いくらいの純愛を直に感じて一層切なくて苦しい…こんなに想いあってるのに両片想いの交わりがとても切ない(泣)和真が10年前の真相を知ってからは一気に色んな感情が忙しくて街中での告白でトドメ刺されたました‼︎ハピエンで良かった〜読後感は最高でした‼︎何度も読みたい作品が増えました❤♦
やっとやっと読めました!感無量!
2021年3月5日
ついに読んでしまった~。割引でもなんでもなかったんですけど、待ちきれなくて購入!!この作品には私の好きなものが詰まりすぎていました。。。そしてまさかこんな展開だとは思いませんでした。ヒヤヒヤする場面もあるし、2人の過去には泣けてくるし、イチャイチャは最高だし…。上下巻共に250P超えで読了後の達成感が半端ないです。夜なのに目が冴えてしまったので、まだまだ他の作品も読もうと思ったら読めるんですが、今日はこの作品で締め括りたい気分!素晴らしい作品でした。ありがとうございました。
拗れに拗れた両片思い
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気に上下巻読みました。
ちゃんと話し合いをしていればこんな遠回りしなかったのに。初恋ってホンワカしてるもんじゃないの?親からも見捨てられて、トラウマを抱えた蓮が可哀想でしかたなかったけど、最後は二人が本当に幸せそうで良かったー。
愛だわ
2021年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めば読むほど、二人の愛に感動しました!和真の純粋さと温かさがすごい伝わってきて、和真が蓮に愛を告白する場面は胸が締め付けられて泣きました。ハピエンですごい良かった!
最高傑作のものに出会えました
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣きました。素晴らしかったです。ストーリーが凄く良かった!二人の一途な気持ちは涙なしでは見れません。最後幸せになってくれて良かった…!真田はとりあえず100回は死んで欲しいと思いました←
あとずしんときたのが社長の最後の態度。ムカつくんだけど、これが現実の、リアルな対応なのかと思うと悲しかった。早く性別を問う世界が無くなればいい。
「俺の4月の東京」このセリフで鳥肌ぶわぁってなりました!迷ってるなら絶対買って欲しい作品です!!
痛い、つらい。でも愛おしい。
2020年7月3日
二人が出会って、惹かれて、乗り越えて結ばれるお話です。どんなに辛くても最後まで読んでほしい。
このお話には真っ直ぐな愛が詰まってます。
純愛
2021年2月1日
いろいろあったけど、よかったね~!と、ほんと感想はまずその一言。なかなかハードな内容だったけど、2人の純愛に救われました。下巻の番外編が楽しかったので、続きも描いてくれたら嬉しいです。
作家買いです
2019年12月31日
2巻の完結まで読みました。とても好きです。ゲイであることを自覚した受けの今に繋がる辛い過去が明かされる1巻。2巻ではさらにストーリーが複層化し、metoo的な現在進行形のテーマも絡み合い、新鮮でドラマチックで最後まで読み応えがすごいです。
受けの境遇や葛藤が気の毒でハラハラし、攻めの明るさにほろほろし、受けが多くの傷を負ってそれでも人のためと自分のために戦うのに憧れるような気持で読み進めました。
読んでよかった
2020年11月30日
ずっと気になってた作品だけど、レビュー読んでどうしようかな迷ってた。結果読んでよかった。2人には長い年月だったけど、この先の人生が幸せであればよい。
文句なし
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何て素敵なハッピーエンドなんだろう
つらく切ない紆余曲折が報われてとてもスッキリした読後感を味わいました。
良いです!
2020年11月26日
下巻は紙があったので紙購入しました!絵キレイで、お話も良かった!こんなに好き同士って良いな。引き込まれました!
続編が出たらいいのにな
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みごたえがありました。切なくて悲しい場面もありましたが、和真くんの揺るぎない想いに救われます。
おすすめ
2020年11月22日
他のところで電子買いましたがあまりにも修正酷くて
こちらで買い替えました。内容はバッチリ面白いです。
夜な夜な軽い気持ちでめくりましたがガンガン泣き巻いた。
感動ものです!!
2020年11月22日
内容がよすぎてお気に入りの作品になりました。胸がギュッと苦しくなる場面が多々ありますが、想いが通じ合った時は号泣しました。何度も読み返します!
期待以上
2020年11月22日
思った以上の作品でした。
正直、もっと軽いタッチの話しでサラッと読む感じを想像してたのでいい意味で少し重め、読み返したくなる良作でした。
愛の話ですねー
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んだ時点では、ここまでシリアスな話と思わなかった…蓮が10年間どんな思いで過ごしてきたのかを考えるとつらい。そして再会後に、一度は心を寄せるも和真のお母さんと会ったことで再び離れていく蓮がつら過ぎる…2回目読むとまた色々見えてきた、和真が入社してくることを知ってての再会時の蓮のあの反応だったのかとか、よく見れば蓮はずっとリストバンドしてたんだなとか。幸せな結末でよかった、八神さんありがとう!
良いです❗
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価も高くずっと気になっていた作品。やっと読みました。皆さんの評価に納得!
誰かを好きになるってこと、痛くて辛くて切なくて…。でも、最後は笑顔になって良かった。
こちらまで幸せになりました。ありがとう。
一気読み
2020年9月3日
思わず一気に読んでしまいます。こんなに紆余曲折あって、最高のハピエンなかなかないです〜幸せな気持ちになります。もっと番外編とか続きよみたいです!
www~
2020年8月23日
作者さん買いです(^^♪相変わらず、絵がきれい!!重そうな内容だったので、悩んだのですが…最後はハッピーエンドになってよかった(^^♪ホント純愛…何度も繰り返し読んでは・・・ジ~~~ンときてます…
ハッピーエンド
2020年8月2日
セ フレ関係でも十分ラブラブでしたが、10年前のこともすっきりしてちゃんと夫婦?になれてよかったです。

真田部長は男もやれるんだな、、、と思ったら人の事ホモとか言えなくね?って思いました。
いい!!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ポイントで買って、かなり長い間読まずにお楽しみにして放置しておりましたが、この度一気に最後まで読みました。
控えめに言って最高です!!
こんなにハピエンが嬉しい作品もないくらい、良かった!!
胸が熱くなる素晴らしい作品でした。
もう絶対に離れないで、幸せになって欲しい。
こんなにお互いを思い合いながら行きてきたなんて、素敵過ぎます。
読んでよかったー!!
思わず紙本も買いました。
絶対読んで欲しい1冊です。(あ、2冊か)
最後までハラハラでした
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外見が良くその上誠実でお人好しな和真に頼られ、惚れ込んでしまったが、ゲイである自分が受け入れられるのか不安でならない蓮。また、人気者の蓮に憧れを抱く和真。2人を取り巻く出来事にハラハラさせられ、そして2人の純愛がとても切なく泣けてきます。
うーん。良かったです。?
最後のエピソードにもほっこり。恋人同士となり、中学生の頃の時間を取り戻そうとしているかのような初々しい2人。いや、素の部分なのかな。幸せの余韻が消えません。ハル先生、ありがとうございました。?
蓮〜
2020年7月10日
こんなにも人生掛けて、1人の人を思えるのは凄いし、思われたいと本当に思う作品でした。蓮くんが言えないのは何となく分かるけど、かずまが何でこんなにも気持ちを伝えるのが遅かったのか不思議でなりません。
蓮くんが、10年前の事を話さなくても苗字が変わっていても、かずまは守られて知らないんだから好きと言っても良かったんじゃないかな??つか、言えたよね??と思いましたw
サナダムシと社長が兎に角ムカつきました!!
めちゃめちゃ切ない。
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の話がめちゃめちゃ切なくて胸が痛かったです。親とかに出て来られたら引きますね。蓮のせいでもないのに責任を全部背負って・・・。真田にやられなくてよかった。そんなことになってたらマジ発狂しそうでした。汚い手で触ってんじゃねーよです。蓮がエッチ出来なくなってたなんて!!2人ともなんて純愛・・・。あんなに美しいのに一途な人って大好物です。10年の空白もそういう理由なら納得出来ました。今までの分も幸せになってほしい。この先ずっと甘々であるべきです。
もうやだ。最高すぎます!
2020年6月29日
悲しい。切ない。でもハッピーエンドでよかった!!
エロがすごく多いわけではないけど、ストーリーがやばい。
二人のラブラブ生活をもっと見たいです!
最高すぎて
2020年6月7日
こんなにお互いを一途に想い合える純愛ってなかなかないですよね。言葉ひとつひとつ、シーンひとつひとつが本当に丁寧に描かれていて、自分にとってすごく大切な作品となりました。読み終えたあともずっと心に残っているような、そんな作品でした。
bl大好きで日々の私の楽しみなんですが、このお話を読んだあとは他の作品をなかなか読む気になれないほどずっと心に残っています。
出会えてよかったです!
スピンオフ的なお話がでるようなので、すごく楽しみです!
一途過ぎる
2020年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで見かけて即購入&即読みました!
お互い出逢った時から想い合っていて、でも離ればなれになって…
という初恋の長い片想いがすごく胸に響きました。
また2人の恋愛だけでなく、中3の時の離ればなれになった原因や
和真の母だったり…蓮は和真以上に一途にずっと和真を想っていて、
凄く頑張ったんだなと感動しました。
究極の両片想いだなと…何回も読み返したくなる作品です!

グッと来る
2020年6月5日
同性だから本当に好きなのに気持ちが伝えられない。私がBLにハマった原点がギュッと詰まったお話でした。読んでいて胸が苦しくなったけど、最後にホッとできてよかった。
自分まで幸せになれた
2020年6月10日
上巻で泣き下巻でも泣き…
でもこの上ないハッピーエンドで読んでる自分も幸せになれました。
しかし蓮も相当性欲強くていいぞもっとやれです。
良かった〜
2020年6月6日
何とかようやく幸せになれて良かった〜。せつない話だけど、2人の想いの強さが伝わって、安心して読めた!たまに可愛い描写が入るのも好き。
思い続ける強さに
2020年6月15日
10年、抱えてきた2人の想い。まだ自分の気持ちをどうして良いかもわからずにいた中学生の頃。ズタズタに引き裂かれた心を抱えて、1人全てを背負って全てを捨てて口を閉ざした少年と、1人何が起きたかわからないままひたすらに相手を探し求めた少年。大人になって再会した2人が心からの幸せを自分たちで掴んだことが、本当に良かった。涙涙。切なくて、辛くて、腹立たしい、沢山の気持ちが押し寄せます。その分、幸せが輝いていました。読んで良かった。
良かった良かった良かった
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みを読み、レビューが高評価だったのと、作者さんの、最後のコマ迄丁寧に書きました、のコメントを読み、読もう!と購入しましたが
本当高レビューなのがわかるくらい。
切なく、お互いの初恋が実らなかった周りの大人の描写であったり、セクハラだったり、社会情勢も散りばめられて、本当読んでて一気に読みました。
そして、読み返しています。

初恋が実って…本当良かった。
盛り沢山な話の内容だったけれど、その後の話もハッピーエンドだったので更に満足出来ました。
お気に入りの作家さん
2020年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結。前作のアクマと契約がお気に入りだったので作家さん買いです。二人の初恋が実って本当に良かった。スピンオフも予定されてるそうで今から楽しみです。
切ない‼️
2020年6月8日
レビュー読んで購入しました。
めちゃくちゃ良い作品です。
買ってよかった!
切なくて、切なくて、切ないです。
立ち読みだけではこの作品の素晴らしさはいまいち伝わらないかもです。
ぜひ読んでほしい~!
ほんと、愛のお話!
2020年6月1日
私の好きなBL、更新されました!これは素晴らしいですー!購入後すぐ読み、そして、すぐ読み返し。。止まらない!まだ読まれてない方、これはオススメ!
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻を読んでみて、下巻も気になって一気に買ってしまいました!何度も苦しい場面がありましたが、ハッピーエンドでよかったです!できれば続きが読みたいです
愛ある作品
2020年6月6日
作者さんも2巻裏表紙に書かれていますが、信じるとか頑張るとか精神論だけでなく。本当に成し遂げた人たちがいそうな作品。番外編とかこの先が見たい。
とにかく、、、
2020年6月4日
タイトルと表紙のイラストに惹かれて、まずはお試し読み。続きが気になり購入。読んでいて、こんなにしんどくて、切なくなるなんて、、、。気になる方は是非読んで欲しい作品です。
BL初心者ですが、こんなに切なくなるBL作品もあるんだなぁ、、、と、BLって、奥が深いなぁと思いました笑。
いつもはサクサク読み進める事がほとんどですが、
あまりに切なすぎて、1巻は、途中で2回程休憩を入れました笑。
迷っている人は、是非読んで欲しいです!
深い
2020年6月4日
レビューでストーリー重視にはいいように書かれていたので読んでみたらすごく引き込まれてしまいました。両肩思いが拗れてたのかと思いきや…涙涙でした。ハピエンでまた後味も良いです。
出会えてよかった!!
2020年6月4日
映画を見ているような感覚で読めました。切ないところでもらい泣きもしましたが、完結まで一気に読んで感動で泣きました。こんな物語に出会えてよかった!おすすめです。
2020年6月3日
お互い一途に思いあってて、でもそれだけじゃ上手くいかなくて、脆くて危ない関係が最後はハッピーエンドでよかった。なんか色々言いたいことはあるけど、まとまらないからみんな読んでください!!という感じです。ハマらない人はハマらないかも。
これはもうドラマ
2020年6月2日
一気読みした直後の感想は、ドラマを観た後のようでした。自身も人の親なので、母親の心境や会社内の問題などいろいろ考えさせられる内容でした。ストーリー重視の方は読んでみて欲しいです。社会派BL(エロ有)です。
泣く!
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せになってくれて良かった。切なすぎて泣いた。みんなのこと意地悪な人ばかりだと思ったら、みんないい人だった。切なかったけど2人の幸せな日常も見れたから幸せもらえました。
作り込まれたストーリー
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに大作と言うのにふさわしい作品でした。上下巻を何度もループさせたい!蓮の苦しみを思うと本当に胸が苦しくなりますが、すれ違いながらも深い深い愛情が最後は通じ合ったので本当に良かった。どのような形で和真が真実を知るのかな〜と想像してましたが、その辺りもさすがの展開でした。最後はいろいろな引っ掛かりも見事に回収され、しいていうなら…思いが通じ合った後に二人が愛し合うシーンをもっと見たかったです。でもとても満足しています。
よきです。
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 和真と蓮、純粋にお互いを思う心に惹かれます。とくに蓮の深い深い深い恋心が切ないし、ひたむきな二人にぐっときました。和真も天然なんだけど大事なところはきっちり抑えているので、もう二人には絶対に絶対に穏やかな愛を抱きしめていってほしいです。終わってほしくなくて何度も残りページ数を確認した作品です。←つまりよきってこと! 作者さんステキな二人をありがとう! 応援団になりたいと思えるステキな二人でした。
こういう系大好き?
2020年6月1日
泣いちゃいそうになった?あの日の記憶がある方と無い方過ごし方は違ってもまた巡り会うなんてとても胸が熱くなりました??
2020年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段泣いたレビューの多い本を読んでも泣く事はそうそう無いのですが。。。これはぐっときてしまいました。お母さん深い!
是非読んでもらいたい
2020年6月1日
中学生の時に出会った初恋のお話です。お互い言葉にできなかったけど好き合っていたのに、中学生にはどうしようもできない出来事で離ればなれになってしまったけれど、大人になって再会して、中学時代の誤解を解いていく…という流れで進んでいくのですが、途中で何度胸が押し潰されそうになったか!何度泣きながら読んだか!

たぶん誰が読んでも感動すると思います。BL好きな方にはみんなに読んでもらいたいと思える作品です!
はっ、早く……下巻を……
2019年12月28日
高評価で以前から気になっていたけれど、絵が好みじゃなくて敬遠してた私を殴りたい! 切なく長い両片想い。 初エッチの後であんな事件が起こっていたとは〜! 蓮の決意と深い愛に、ただただ涙! 表紙の上の方に薄っすらとある『上』の文字を見逃していて、思いっきりガーン!でしたよ。ハル先生、早く……早く下巻をっ! こんないいトコでお預けじゃ、蛇の生殺し状態ですっ! 修正は細い白線2本でした。
読後感最高!
2020年6月1日
見つけて良かった、購入して良かったと思える作品。それも上下巻一気に読めて幸せ。主人公二人ともとても魅力的です。ずっとお幸せにと素直に思えちゃいました。
2020年6月1日
どうなることかと思いましたが、ハッピーエンドでよかった。

一途さが切なくて苦しくて痛い。
初恋って特別。叶ってよかった。

うんうん。
かわいい…!!!
2020年6月1日
きゅんがたくさんの素敵なお話でした!
両片思いなもどかしさとだんだん近づいていく距離にドキドキします
2人の恋が叶ってよかった…!!!
待ってましたよ!ありがとう!!
2020年6月1日
久しぶりに泣けた~~ 切なくて… 新刊がでるまで何度も何度も読み返しては泣いてた。また見ると思う。そんな作品に出会えた。感謝です~~
泣いてまうやろ
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下巻きた!!互いに核心に触れないように過ごす仮初めの幸せが辛い。遠回りしたけど気持ちが通じてよかったね。これからもお幸せに(TT)
切ない(>_<)
2020年2月21日
完結してからと思っていたけど待ちきれず購入してしまった!!お互いの心情が丁寧に描かれてるので引き込まれた!!読み応えあって面白かったです。
すごい…
2019年8月21日
ハル先生…すごいです…
アクマのときも何回も読み返すくらいすごく好きな作品だったんですけど、この作品も同じくらい素敵な作品でした!
切ないストーリーなんですが相手が大切で大切で距離ができてしまい、でもお互いにとても好きという気持ちがこちらにまでしっかり届いてくるハートフルでもありました。
まだ少し切ないですが、ハル先生の作品なんで最後はきれいな涙とともにハッピーエンドになると信じています!
早く続きがよみたい!
2019年8月29日
上とあったので、完結してから読もうか悩んだのですが、
気になって買ってしまいました。
絵もきれいで、内容もせつなくてすごく良かったです!
次巻でどうなっていくのか、楽しみです。
最高すぎました・・・
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 上巻だけでもこの満足感。
いや、まだくっついてないから満足してはないんですが、どう考えても神作にしかならない予感。
すれ違い系両片想いが大好きすぎるので、今から続きが楽しみです!
何も知らされないながらも蓮に焦がれ続けた和真、罪悪感に潰されそうになりながら和真が生きている事を希望に再会を願い続けた蓮。
二人とも健気が過ぎる・・・
本能レベルで求め合っている二人。
苦しいくらいの切なさの先に、とびきりの笑顔と幸せがありますように!!
やっとハルさんの次作が!!
2019年7月21日
待ってました!アクマと契約が大好きで次作をずっと待ってました!
アクマと契約とは違う雰囲気ですが、面白かったです。
切なさで涙が…早く続きが読みたいです!いつ出るのかなー
丁寧で繊細な作品
2019年7月20日
どの場面のどんな絵も、言葉も、胸が締め付けられるような美しさを感じる。何度も本を開いて、この2人に会いたいと思わせてくれる良作です。
早く続刊下さい!
2019年7月21日
「アクマと契約」が大好きで作家買いです。あっという間に作品に惹き込まれて切なすぎる両片思いに胸が締め付けられて痛いです。和真を庇って過ごした10年を取り戻すように2人が幸せになって欲しいです。健気すぎる蓮と和真が一日でも早くラブラブいちゃいちゃするの待ってます。それとモブ八神さんが今後どう絡んでくるか分からないですが、よいモブでありますようにと願っています。
なるべく早く続刊が読みたいです。
作者さん買い
2019年7月20日
アクマと契約が好きで早速購入。切ないー。早く続きがみたい。ふたりとも片想いだと思い込んで、こじらせて。早く幸せになってラブラブになってほしい。
切ない…
2019年7月19日
和真の純粋さ、一生懸命さ、蓮の一途さ、健気さ…
とてもとても丁寧に作られているお話しでした。

好きな作家さんなので、発売予定を知って日付が変わってすぐ購入しましたが…

既に下巻が待ち遠しくて仕方ない!(ToT)

色っぽいシーン多目かな、と思いますが、ただそういうシーンを見せる為にあるものじゃなくて、話に深みを出すための一場面として見れる、本当に大好きな話になるという確信しかない上巻でした!
愛の話でした?
2021年3月8日
泣きました~!
めちゃくちゃ泣きました?切なかった。切なすぎです。
作中でおきてるようなことが身におきたら、気がおかしくなる、叫び声さえ上げられなくなりますね。
愛しているから離れる。大切だから拒絶する。引きちぎられる思いです。
そしてなんと大人の横暴なことか。

二人が再開して、拗れても和真くんの真摯な想いが蓮に届くまで読んでいるこちらも苦しかったけれども最後はなんと素敵なエンディングでしょう。

ぎゅ~ってなりたいときに読んでもらいたいです。
ドラマティックな作品。
ほんとほんといい作品です。
泣けて仕方がない!!すごい!!!
2019年7月19日
ハルさんの【アクマと契約】がとても面白いので、こちらも迷わずポチッと軽い気持ちで読み始めたら〜なんて事!!すごいドラマが!!

中学時代の親友・初恋の再会モノ。フランスとアメリカと離れ離れとなり日本にいたら再会出来ると信じて帰国しての再会劇 和真×蓮のお話。10年前引き裂かれた原因を知る蓮と全て隠されている和真の二人の過去と現在を追う展開は、切ない。

構成と心情描写が素晴らしく飲み込まれる様に最後まで引き込まれました。これが上巻。下巻が待ち遠しいです。蓮が解放されて二人が早く抱き合って泣き合えますように。最後まで見届けたいです。
どうか幸せでいてほしい
2020年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。少し前のクーポンにて購入。はーしんどかった。ちょっと内容がしんどくて読み返すことがないかもしれないけど、一人の人間の一生分の愛を見た気がします。幼い身体で、全てを背負って、それでも和真を待つために踏ん張って・・。病院で目が覚めた時の和真の手のシミはなんだろう?と思ってたんですが、蓮だったんだねぇ。2巻の襲われるところは、はーもう作者さんホント勘弁してくれない?って思ってしまったけど、和真が来てくれてよかった。想いを伝える事が出来てよかった。どうぞ2人がこの先ずっと幸せでありますように。
感動した
2024年11月16日
泣けた~。めちゃくちゃ好きな作品です。メディア化してのドラマも凄く良かった。とにかく読んで欲しい。切なくて、でも最後はホッとする感じ。
泣いてしまった
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品一巻は既に読んでいて何故かうっかり次を読んでいなかったけれど最後まで読みましたが久々切なさと色んな感情にやられてしまいました
本当によい作品だった
最高しか言えない!
2024年1月19日
最高です!高評価レビューでずっと気になっていました。何度か高評価レビューで期待して購入し、失敗‥‥をしていたので、この作品も私には合わないかも??と躊躇してましたがレンタルがあることに気づき、レンタルで1巻を読みました。読んでいくうち、すっかりこの作品にハマりました。めちゃくちゃ面白いし続きが読みたいしで、すぐに2巻を購入しました。1巻もレンタル差額分ですぐ購入!何度も読みたいし、本当に最高のBL作品に出会えて最高の気分です。こんな愛し方があるなんて‥2人の愛にグッときました。
激情
2023年12月10日
まさしく心を鷲掴みされた、というか心臓がもたないぞって感覚が何度もありました。
もう、キュンキュンなんて言葉を丸めてブンッてゴミ箱に叩き付けたいぐらい。
もともとスピンオフの方から読み始めたのですが、このシリーズはどれが欠けても駄目な気がします。ひとたび手を付けてしまったのなら、全部まとめて読まないとスッキリしないんじゃないかな。
この話のレビューはこのへんにしておかないと、シリーズ全部語りつくしそうなので、まずはこんな感じ。
秀作、何度も何度も読み返してます。
2020年7月25日
蓮と和真の純愛でしたね。最後がhappyになってよかった。蓮が辛く苦しんだ分、和真に愛されて幸せになって欲しい。二人の背景にある大企業の裏、社長とか企業主の考え方とかも垣間見え、読み応え充分でした。購入して正解。追記。再読しまくってます。何度読んでも心えぐられるようなストーリーに夢中になる。蓮の孤独、痛み、和真の迷いのないまっすぐさ、同僚や友人たち、最後まで一気に辞めてしまうストーリー構成に作家さんの力量にうなります。しばらくはこのストーリーに浸っていたい。そう思わせる作品でした。
大好きな作品
2023年10月25日
何年か前に購入して読み、それから何度も読み返しています。大好きな作品です。苦しい時を乗り越えた二人の末が幸せで心に沁みます。
やっぱ原作が1番
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作があってドラマ化される時は、必ず原作を先に読みたい派。なので、こちらを先に読んでからためてた録画を見ました。結論はタイトルにもある通り原作が1番!まぁ、いろいろな要素があるんですが、ドラマはイマイチ響かず…。こちら原作は、読んでて何度も胸が締め付けられました。お互いを想う一途な気持ちや、想っているからこそ臆病になってしまう気持ち。偶然なのか必然だったのか2人が再開でき、そして結ばれる事ができて本当に良かった。シリーズ通して読みましたが、やっぱりこのCPが1番好き!
待ってました
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東京シリーズのキャラクターのその後が気になって仕方かありませんでした。スッキリしましたがここで終わってしまうのと思うモヤモヤがまた残りました。蓮と和真が幸せで良かったです。
?
2023年7月9日
この作品に出遭ったのは、偶然にでしたが、登場人物の心情が凄くせつなくて、続きが気になり、一気に読んでしまいました。シリーズの他の作品も大好きです!?
2023年7月6日
とっても切なくて胸がキューってなる作品でした、
購入して本当に良かったです。
人を本気で好きになる事の怖さも幸せも分かる作品でした、、
10年掛けた一途さに拍手を贈りたい
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっしり来てじわじわ広がる。東京で再会できて良かったね。蓮君の過去が辛い。あの状況で良く前向きに成長してくれた。そして八神さんが見た目より男気あって随分と支えになってます。和真君が雨に濡れたか菌なのか肺炎てのも反論する余地無く痛かった。でも大人にウイルスだの死だの責められたら中坊なんてね。自己保身に走らずしかも相手を庇っての状況説明は立派でした。下巻は別の問題も出てきて濃いですがあんな社長も人事部長もいる会社は社員がお気の毒でした。二人の友情と愛情に感動して幸せを願わずにはいられません。
よかったよかった
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純愛すぎて涙が出た□2人共心が綺麗で一筋で、途中どうなるか心配したけど
よかった、よかった。キレイなお話でした。
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもある通り、映画を観ているようです。空白の時間にあった出来事は胸が苦しいですが、最後ああなって本当に良かった。
作家名: ハル
出版社: 大洋図書