ネタバレ・感想あり君には届かない。のレビュー

国宝、、?
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てにおいて、可愛すぎる😅
こんなにピュアピュアな高校生が存在してもいいなって感じです!!!
読まないと人生損です日頃の癒しになるくらいかかるが可愛いしヤマトも一途で純愛でほんとにほんとに最高です
2022年7月14日
くっつけ〜!とおもいつつ、このなんとも言えないドキドキな感じがずっと続いてほしいような、王道作品です!
まだ3巻まで
2022年7月14日
まだ3巻までしか読んでいませんが…2人がどう思っているかもしっかり描かれているから、より切ないが伝わってきます。純粋さもありで、今後も購入していきます。6巻まで読みました。もー色々あります。てんこ盛ってます。子供の頃のお話とかもよかったし…癒されたり…もーよかったです。
なんと純粋で美しいのだろう
2022年7月5日
純粋さと美しさと切なさと心苦しさと懐かしさを感じる私のような人間が決して汚してはならない世界観だ…
心が洗われて綺麗になってゆく
表紙買い
2022年7月5日
すごく引き込まれる作品です。
絵も綺麗で内容も好きです
買って損は無いです!
ぜひ読んで欲しいです!
アオハルだなあ。
2022年6月28日
4巻迄読了。ぐるぐると同じようなパターンを繰り返しながらちょっとずつちょっとずつ進展する関係。これぞ、アオハルってもんじゃない?すっぱりとは進まないでしょ。5巻、6巻も楽しみ〜。
可愛いお話です
2022年6月27日
高校生のピュアな恋愛が描かれています。驚くほどゆっくりペースですすむのですが、それがこの二人のペースなんでしょうね。
とても良い
2022年6月25日
絵がとても可愛いです。好きです。本当にゆっくりスローなペースですが、全然気になりません。もだもだとも違う。このスローさが◎
まだまだ続きそう
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻まで来てもまだくっつかない2人なのでまだまだ続きそうと勝手に思ってます← ピュアで可愛くて切なくて泣ける。5巻は関係が少し進んだような、、すごーくゆっくり進む恋愛ストーリーです。
いじらしい
2022年6月15日
続きが気になって、他のサイトから一気買いです!
少女マンガのカテゴリーで、エロさもないのですが、ヤマトの想いが一途過ぎてキューーっとなります!

個人的には初めウザキャラだった保坂くんが、いい立ち位置で的確なアドバイスをくれたりして好きです。

6巻発売が楽しみ!
きゅん
2022年6月7日
きゅんきゅんします。片思いか?って思いったら、めちゃくちゃ意識してて青春してますね笑
続きが気になります
さわやかBL
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やか青春BL。甘酸っぱい気持ちになります。😄可愛い二人が少しずつですが進展していて嬉しいです!⤴早く続きが読みたい!
切なさとキュンキュンと。
2022年6月2日
もう先が気になって我慢できなくて他サイトから移動しました。純粋な恋って胸がギューッとなりますね。ヤマトが優しくて一途で健気で胸が苦しくなります。でも少しずつ自分の気持ちを吐き出すことができるようになってきててよかった。カケルもほんと優しくていい子だけど、ピュアすぎてなのか見ててモヤモヤさせてくれます(笑) ちょっとヤマトが可哀想に感じたりすることも。だけど少しずつ、でも確実に2人の関係が変化していってるので、これからの展開が楽しみです。早く思いっきりイチャイチャしてほしい。ヤマトのこと応援してます!
いい意味で胸がキューッてなりっぱなし
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友のカケルにずっと片思いしてるヤマト。
心がまだ少年のカケルがヤマトの告白から、
ヤマトを意識しすぎて、悩んだり照れたりコンプレックスで八つ当たりしちゃったり…。
2人と一緒にドキドキしたりモヤモヤしたり涙したり、話が進むごとに引き込まれました。
ヤマトの妹のミコトちゃんもめちゃいい子で観察力があって好きです!
あと、カケルたちの友達も!
ヤマトの気持ち知ってる子も知らない子もあったかく見守っててほんとに癒されてほっこりします。
(たまにコラコラ!っていう子もいますが)
続きが楽しみです!
ドラマCDがあるということで
そちらも興味あるので聴いてみたいです。
素敵な作品をありがとうございます💗
焦らされてる感たまらないです
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読んだんですが、まず、ヤマトくんのビジュが良すぎて軽く逝きます。普段表情が乏しいヤマトが振る舞わされてて、たまに微笑むあの感じが可愛過ぎます。幼馴染で親友で、っていう一線を中々越えられないというか、処理できないというか、、、自分の気持ちもよくわからなくなるカケル!!可愛いですね、、カケルが本当に可愛いんです!!ハムスターとウサギを混ぜたような可愛さ!堪らないです。修学旅行でカケルがヤマトを探してみつけたらヤマトに告られてキスされるシーンはもうヤマトの立場に立って読んでいたので嬉しさで泣きました。ヤマトの過去とか今までの2人とかも気になります!とにかく早くくっつけ!!!!って気持ちになる作品です!大好きです!!
ハマる
2022年5月8日
こんなに可愛いBLだったとは。表紙のイラストが気になり軽い気持ちで読んでみたけれど、一途で純愛でキュンとする作品でした。ハマりました。。
アオハル
2022年5月1日
BLっどうしてもすぐえちえちするので、ちょっと苦手でしたが、こちらは本当にピュアで胸がぎゅっと苦しくなっちゃう。

まるで少女まんがのような展開なのでビギナーのわたしでも読みやすかった。

ヤマトの赤面がとにかくかわいくて、ときめきまくりです。

進展の遅さがやや気になるので
もう少し動いてくれるとうれしい。
まさにユルキュンです!
2022年4月8日
ヤマトがイケメンなのに余裕無くていつも葛藤してるのが可愛いいしちょっとコミカルに描いてる所もあって切なくてキュンとするし何回も読み返しちゃう。回を重ねていく事にヤマトの思いが募って切なさとキュン度がマシマシです!
とにかく大好き
2022年3月26日
超絶ピュアピュアな作品過ぎて尊い!!
自分の想いに正直になってきたヤマトくんの言動がいちいち可愛い過ぎるし、ちょっとずつヤマトくんへの自分の気持ちに気付いてきているカケルくん、あ~~~~~尊すぎる😁

今の所じれキュンだけど、早めにくっつくのではなく、次回もじれキュンを希望します!
早く2人のラブラブも見たいところですが、もうしばらくは過程を楽しみたい。
何回も1~5巻を読みかえすほど大好きな作品です!!
キュンキュンします!
2022年2月11日
試し読みしていて、絵も内容もとても好みで安くなったら購入と思っててやっと買いました!
ヤマトとカケルがもう可愛すぎて、歯がゆくて、応援したくなります!
大好きです
2022年2月7日
とてもとても大好き!!こんなにお互いに思い合っているのに、思い合っているが故にすれ違いばかりで、もどかしいです。でも2人がくっついて、ほのぼのラブラブしてる未来を想像したら、それだけで幸せです。とにかくヤマトに幸せになってほしい!!
かわいい!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマトくんのストレートに伝えるのすごく好きですしやっぱりDKものは大好きだなって改めて、思いました!がんばれヤマトくん!
可愛くて爽やかで…
2022年1月24日
可愛すぎて、爽やかすぎて、もうこんな恋ってどうしましょ!?って感じです。少しずつ近づいていく二人の距離が何とも言えません。周りのお友だちも凄く良い!
胸キュンしました!
2022年1月17日
BL作品とありますが、ヤマトとカケルの胸キュンストーリーがたまりません!展開的には症状漫画に近い感じがしました。
とても可愛いです。
2022年1月13日
ちょっとずつ穏やかに二人の距離が縮まるのが良いです。空気感も良く、青春だなぁとキュンキュンします。末永く連載も二人の関係も続いてほしいです。
幼恋
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュア♡
♡♡♡可愛いしかない♡♡♡
(*´∀`)人(´∇`)
2人のこれからが 楽しみです

\( ˆoˆ)/♡\(ˆoˆ )/
キュン
2022年1月11日
キュンが止まらないような作品!!ちょっとキツいBLは苦手だけど、こんなキュンキュンしてしまうのは大好物!
幼馴染みっていいな
2022年1月1日
やまと君はかっこいいし、かける君はかわいいし…やまと君がかける君を想う気持ちのところは胸がギュッとつかまれます😄
ゆっくり、少しずつ
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生からの親友2人の、純粋で真っ直ぐな想いが、ゆっくりゆっくり、でも確実に少しずつ進んでいきます。高校生の割に幼過ぎて鈍感なカケルと慎重で臆病なヤマト、どちらも相手を大切に想うがゆえに、更に展開が遅くなり、モダモダしますが、大人なBLにはない良さがあります。現在5巻、もうそろそろ進展が欲しいかな。
2021年12月16日
も、もどかしい!(笑)しかし進展して欲しいような、まだうじうじらして欲しいような読んでいる私も複雑な気持ちできゅんきゅんしながら読んでました。w
作者さん上手い
2021年12月10日
最近いちばんのお気に入りです。感情の描きかた、笑いの入れどころなど、作者さん上手だなーと思う。絵も好きです。ヤマトめちゃくちゃかっこいいし、カケルはほんと良い子。かわいい。カケルがヤマトと真剣に向き合って、自分の気持ちとも真剣に向き合っている所に好感が持てます。続き楽しみにしてます!
応援したくなる2人です。
2021年12月5日
幼馴染・親友関係の関係からなかなか発展しませんが、でもあたふたしてる2人がとてもかわいいです。2人の余裕のなさがツボにハマってます。今後の展開に期待!
キュンキュンです
2021年11月29日
すごい私自身大好きな作品です。これは読んでほしい。
泣きました。二人の距離がどんどん近く幸せを願って毎回発売楽しみにしてます。
キュンの補給したいときは!
2021年11月27日
このマンガを読むに限る!!ってくらい、キュンと切なさとを堪能できます。カケルもタケルも可愛い〜し、性格が良すぎる!みんな良い子で癒やされます〜片想いも良かったけど、両想いも楽しみです!
とにかく可愛い!
2021年11月27日
カケルとヤマトの関係が少しずつ変わっていくのがむず痒くて甘酸っぱくてもどかしいいいけどそのままでいてくれ~と、感情が追い付きません…
ヤマトがカケルに対して恋心を素直に出すようになってから胸きゅん必須です。
ピュアな2人の恋愛模様がこれからどうなるのか楽しみです!
人生が変わります。
2021年11月27日
この漫画と出会ってから睡眠の質も良くなり、成績もあがり、リア充にもなれました‼️是非とも読むべきです‼️
2021年11月1日
ストーリー、絵、キャラクター、話の進め方、コマ割りなどあげたらキリがないくらい好きです…。
普段濡れ場のあるものを中心に読んでいたので、青春!!ピュア!!濡れ場無し!!スリーコンボのこの作品は、正直購入を迷っていました。評価が高いし絵も可愛くて綺麗、試し読みでチラッと見た感じ、ギャグっぽいところもあって面白そうだし…ただ濡れ場無しかぁ〜、、と渋ってるそこのあなた、すぐにカートに入れて購入ボタンを押すべし。
出てくるキャラクターに悪い子がいない(いたとしてもモブ)ので嫌な気持ちにならない、1ページ1ページにぎっしり詰まっているので満足感がすごい、2人の感情の揺れを直近で感じている気分になる、絵が上手い…!!好きです!
ノベル化、ドラマCD化しているそうなのでそちらも見てみます!!
キュンキュン
2021年9月17日
とても絵柄が綺麗で一目惚れして購入したのですが、とても面白いです。男同士ならではの恋愛の悩みや幼馴染という関係への葛藤が繊細に表されていて、どハマりしてしまいました^_^
ただ、ヤマトが超絶イケメンなモテ男という設定で描かれていますが、他の登場人物とあまり顔面偏差値に違いがないような気もしたのでもっと差をつけられたんじゃないかなぁと思いました。
ピクシブの方にはBLと書いてあったのでなぜシーモアには少女漫画と書いてあるのかはナゾです( ゚д゚)
11月には5巻も出るのでとても楽しみにしています!
少女マンガとBLの違いとは?
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで人気作。男子高校生同士のピュア恋愛です。
頭良し顔良し背も高く黒髪サラサラ、女子にモテモテですが、感情が顔に余り出ない為何を考えているか分かりにくく、長年カケルに片思い中のヤマト。
対してちょっとアホで明るく友達も多いカケル。平凡顔らしいですけど、いやいや可愛いよ(笑)

2人は親友ですが、カケルが一寸した興味心で「ヤマトってさ好きな子いないの?」から物語が始まります。
ここでの目線!いやー良かった。
ちょっと逡巡してからの「カケル」がドストレートでキュンキュンしました。

個人的にはイケメン、スパダリがちょっとモブ顔の受けにメロメロってシチュエーションが大変好き×DK好きなので 秒で読みましたね。

で、なかなかラブが始まらない!
カケルが鈍いと言うかモダモダし過ぎて。ドキドキしてるのは恋じゃないのかな?
自分には釣り合わないとか、もー!
もっと自分に自信を持って。

周りは2人の恋心に気付いて無いんですけど、主役2人がモダモダしてるせいで周りが動くしか無いんですよね。
説教するお友達とか、女の子とかも結構動きますので、苦手な人は居るかも。

4巻でヤマトが告白したので、ヤマトの気持ちは伝わりました。
後はカケルの気持ちが動くか。
ただタイトルが、届かない となってるのでバットエンドか?どうかなぁ。

少女マンガカテゴリーになってますが、個人的にはキスもしたしBLだと思いますが、何で区別されてるのでしょうか?
まさか、濡れ場が有るか無いかですかね。
だとしたらこれは無いに決定?
でも最新のpixivでカケルを押し倒してますよ。ヤマト頑張って!
有っても朝チュンだけはご勘弁を。
2021年8月30日
これはほんと傑作です。もうほんとキュンの塊です。もうほんと見てるこっちまで幸せになる作品で大好きです。
好きですが、これはBLでは?
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん初読み。4巻読了。表紙がきれいで買いました。キス止まりだけどこれBLですよねぇ。そのつもりで買ったのでいいんですけど。
幼馴染から恋に発展する系のお話ですが、キャラの心情が丁寧に描かれていて、読んでいて気持ちがいいです。ヤマトの妹やバイトの同僚、茜ちゃん等、脇の女性キャラも良いです。
後ろの4コマ漫画も楽しくて好き(笑)。
早く続きを〜💦
激かわいい!!
2021年6月21日
幼なじみものがめっちゃ好きで、こちらの作品も2人ともすっごく可愛くて
かなりじれったいけど面白いです!キュンキュンとドキドキが過ぎる!
友達や兄妹たちとの事も色々書かれているし、ヤマトはめっちゃ切ないし、
でもカケルの心の声というかつっこみが笑えるし、かわいい^^;
絵も綺麗で早くくっついてほしいようなじれじれしていてほしいような・・
少女マンガって言っちゃそうかもだけどカテゴリはBLな気がします!
(まだキスくらいしかないけどね)紙でも買ってしまったー!続きが楽しみ~!
初めてのBL作品
2021年6月18日
絵がとても綺麗。主人公の二人がとてもかわいいです。
雰囲気がとても好きです。
癒されました。
2人の周りの友達、姉妹兄弟もいいですね。
こういうストーリー好きです。
よかった!
2021年5月26日
早く続きが読みたくなりました。とてもよかったです。キュンキュンしました。
カケル推し!
2021年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ カケルが可愛い。単純で素直なリアクションに癒されます。キャパのないアタマで必死に考えてドッカーンしてるのが、なんとも可愛い。
何を考えてるのかイマイチ表情の読みにくいヤマトですが、赤面する彼に高校生を感じます。上手く行くといいな♪
甘酸っっっっぱ!!
2021年4月18日
これぞ青春!すごくゆっくり進む恋物語だけど、めちゃキュンポイント高いです!ヤマトがたまに強引になるとこも、カケルが振り回されてわちゃわちゃしてるとこもとっても楽しく読めました。続刊楽しみに待ってます!
切ない
2021年4月13日
カケルとヤマトの友情と愛情で葛藤する様子が見ていて切ないけど、ラブラブも早く見たいです。ドラマ化もしたので久しぶりに読み返しました。
早くくっついてくれ!
2021年4月12日
このBLならではのモダモダが好きではあるんですが、そろそろヤマトを幸せにしてあげて欲しい。ラブラブしてほしいけど、カケルの心がまだ追いついてないか。
どう2人がくっついていくのか楽しみに待っています。
青春〜
2021年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分的にはとても心理描写が心にくるところが多かったです!長年片想いしてたからこそ伝えるのに勇気がいるんだなぁ、好きという感情が恋愛にはなりきれないものの拒否できないんだねぇ、とか2人の行く末を見守っています…笑じれったいけど応援したくなる感じでした!
たまらん
2021年4月8日
もー初々しくてたまりません。芦屋くんのおっちょこちょいとゆーか、一人でドタバタしてる所が可愛い
続きが楽しみ
ピュアです!
2021年4月3日
ピュアピュアです!一気読みしました!次も楽しみにしています!
一気に
2021年4月3日
一気読みしてしまいました…!まだ2人の話を見ていたい…浸っていたいです。
ドキドキ!
2021年3月31日
2人ともかわいいです!キュンキュンします。
切なさやもどかしい感じが丁寧に描かれていて、素敵な作品。
スローな展開
2021年3月30日
諦めながら想いが溢れて止まらないイケメンとその想いにもしかしてと気付き始める幼馴染み。3巻でようやく告白。4巻では友達以上になり加速気味に関係に動きがあって面白かった。加速といっても他に比べればスローな展開なので両思いはまだまだ先そう。エロな展開は期待せず生温かく見守る作品。
じれったい
2021年3月29日
久しぶりにのんびり進む話を読みましたがもうじれったい!でもきっと高校生で幼なじみで片方は今までそんな事思ってもなかったらこんな感じに進むんだろなと思います。色々切ないし泣ける部分もあり、かわいいなぁと思ったり。応援してるから早く進めー!!!って思いながら次巻待ってます。
せいしゅんっ!
2021年2月23日
なかなか前に進まない~~~!
じれったい~~!
だけど、おうえんしたい~!
4巻早く出ないか本当に待ち遠しいです。
青春〜
2021年2月23日
カケルくんとヤマトくんのピュアでもどかしい恋!少女漫画みたいな恋。や〜遠い青春時代を思い出します。2人の周りのお友達たちもいい味出してます。でもわたしが高校生の頃、こんな周りのお友達に理解のある子たちいなかった(笑)最近の子はこんな相手を思いやることができる子たちが多いのかなぁと、うらやましく思えます。茜ちゃんいい子過ぎて好き・・。
少女漫画よりも少女漫画!
2021年2月15日
BLなんだけど少女漫画みたいに可愛い2人!絵も綺麗だし初めてBLを読む人にオススメです!幼なじみ系が本当に好きでヤマトの一途さにキュンキュンします。カケルが徐々にヤマトを意識していくのもちゃんと描かれてて良いです💕今後も2人を温かく見守ります😄
とても良いです
2020年12月20日
片想いのもどかしい感じが丁寧に描かれています。絵も綺麗で見やすくてさらさら読めちゃいます。メインの二人は勿論、妹ちゃんやお友達も魅力的です。
2020年12月16日
絵が可愛いので、なんだか少女漫画を読んでいるような感覚です。これはしばらくもだもだしそうですね。早くラブラブな2人が見たい!
だいっっすき!!!
2020年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めBLで驚いたけど、二人ともイケメンすぎてなんも思わなくなった笑
BLにちょっと変な感じを持ってたけど、そんなことなくなった!笑
かけるかわいいし、ヤマトイケメンだし、尊すぎ、!!!
二人がくっつくといいな、
泣きました
2020年12月14日
高校生の切ない気持ちになんか、共感して泣けました!思いをつたえるのは、難しいけど、やっぱり告白して、正解!
pixivから来ました!
2020年12月9日
ヤマトくんに一目惚れ♡♡
男ってだけじゃなく、幼なじみゆえに言えない想い、、すれ違い、、切ない!!
2人が幸せになる事を祈ってます♡♡
2020年9月30日
絵が可愛くて一気に購入してハマりました!2人の今後の展開がますます楽しみです><
青春
2020年9月29日
高校生の青春を覗き見している感じがして良い、、
学校生活をしっかり交えながら進んでいくのでリアルなストーリーがまた素敵。ゆっくりじっくり進んでいくのが面白いです。続きにも期待。
ゆっくり進むのがいい!
2020年9月27日
まさかな、まさかなと思ってきたものの、それでは済まなくなってきた展開で、これからどうなるのか、とっても気になる作品です。気持ちの変化が無理なくじっくりと描かれているところが好きです。
青春
2020年9月25日
pixivで拝見してそのまま買いにきました!終始きゅんきゅんです。
もどかしい!けれど、、、
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開はゆっくりな分、お互いの気持ちが徐々に進んでいく過程がもどかしくあるも、心に響きます。好きな相手に一喜一憂する姿はリアルな青春を感じ三巻でやっとこ大きな発展に繋がりそうなので次巻に期待。
てぇてぇ
2020年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘酸っぱすぎんだろ正直いってめちゃくちゃ好き
男同士だからこそより青春増してすこ
保坂くんめちゃくちゃ恋のキューピットするじゃんありがてぇ
照れあってるカケルとヤマトずっと見たいなぁ
はやく続き、、
2020年9月18日
もだもだした感じだけど、潔くスパッとくっつくBLよりもこういうのが好きです。
尊いとは。こういうことなんですね😊
2020年9月10日
素晴らしく好きです。高校生で幼馴染で長い片思いピュアな2人🍒
無邪気な子犬系かと思いきや気遣いのできるカケルと、無口で無愛想系でクールなキャラかと思いきや結構衝動でやきもちとか気持ちが隠せてないヤマト💮🙂

壁となり時には落ちる雨粒になり…2人を見守り続けたい💮

3巻まで読んでもう続きが気になりすぎて…大変です🌷
可愛くてホッコリしますよ( =^ω^)
2020年9月9日
pixivで連載されていたので、今も読み続けています。(* ´ ▽ ` *)
BLに分類されていますが、淡~い恋と友情の間で揺れ動いている感じがとても良いと思います。
無口で無表情なヤマトが好きなのはカケル……!!とはっきり言うところは思わず『おおっ!!』と唸ってしまいました。
なかなか進展しないけど、この先はどうなるのか非常に気になります。σ(^_^;)?
2人の気持ちが寄り添うエンドを迎えて欲しいですね!!( ;∀;)
もどかしい、、、
2020年9月9日
とってもピュアな上に切なくてもどかしい。胸が、ギューとなってふと涙してます。「思いよ届け!」って応援しちゃいます!!良いです!!
甘く、切ない。
2020年9月8日
エロなし!
ただ、とても胸が締め付けられる
お話でした。。
3巻まで読んでて、早く2人の展開が見たい!
読みたいーーー!!
純愛
2020年9月5日
ハイスペック男子ヤマトくんの弱点ってこんな所にあったのですね。
しかも兄妹がそろってカケル好きって・・・。
カケルもどうなのよ!?
男同士だから、そんなわけないよ、と思いながらも高校生活を送るわけですが、いちいち一喜一憂する二人に目が離せない。
ピュア
2020年9月5日
イケメンヤマトと、普通男子カケルの幼馴染もの。カケルに好きな人はいるか聞かれたヤマトは「カケル」とハッキリ答えてますが… まさかと思いながらも、カケルは鈍感ではないので悶々とする感じがピュア!
清潔感のある絵がかわいい!
君に届けの。。。
2020年9月3日
もともと、作者が個人的に発表してた作品なのでしょうか、個人的な作品だったからか、ところどころに、有名な漫画、「君に届け」へのリスペクトしつつのオマージュが見え隠れする気がします。同性の友達だと、届かないんですよねー、届かない、それでもひとを想う心にキュンキュンします。
キュンキュン間違いなし!
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ カケルの事がとにかく大好きなヤマトの照れ顔にキュンキュン間違いなしです!!////昔から一筋なヤマトの思いをカケルが気付き始める所にはソワソワしつつ、ニヤニヤが止まりません////当たり間違いないし買いだと思います!!
少女漫画のよう!
2020年9月2日
BLのカテゴリーですが、完全に胸きゅん少女漫画!
一巻無料を読んですぐ購入しました!
切なすぎる~早く両思いな2人が見たいです。
切なすぎて胸が苦しい…
2020年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤマトのカケルへの秘めた想いがもう切ない
幼馴染みで親友でこの関係を壊したくなくて
想いも打ち明けられず苦しんでいるんだけど
周りの連中は恋に苦しむこともなく簡単に彼女ができると思われてる
一方カケルもまさかヤマトに想われてるとは思ってもいなくて…
ヤマトの想いが届くと良いなと切に願ってます!
もどかしい!
2020年9月1日
本当にもどかしくて甘酸っぱいBLです、、、ああ幸せになってくれ
恋する気持ちが伝わってきます。
2020年8月30日
あれっ?BL?とは思いましたが(腐女子では無いので…)恋する気持ちがヒシヒシと伝わってきます。無料分を読んで「君に届いて欲しい!」と思ったのは私だけではないはずです。
好きです。たまりません。
2020年8月29日
高校生のきゅんきゅんにめろめろです。
新刊たのしみだなぁ。

ぜひオススメ!
丁寧
2020年8月29日
絵もストーリーもとても丁寧に描かれています。優しいストーリー展開、これからどうなるか見守る気持ちです。
ということは
2020年8月27日
BLじゃないということはこの2人がくっつかない可能性も十分にあるという事で…それは無理😩
もどかしい
2020年8月27日
幼なじみならではのもどかしさが堪らない!はやく結ばれてほしいです!
すごく良い。
2020年8月27日
誰かを好きになったことのある人ならヤマトの気持ちに共感するはず。伝えたいけど伝えられない痛さ、切なさ、もどかしさ。BLとかカテゴライズしなくていい、人の心の機微が描かれたすばらしい作品です!要所要所のセリフや間の取り方が絶妙で、心が鷲掴みされました。
少女漫画だけど、BL!?
2020年7月31日
少女漫画枠ですが、恋しているのも、恋されたのも男の子。特別なのに、淡く消えてしまいそうな感じが絵とマッチしていて素晴らしいです。イケメンと素朴に見えるかもしれないけど、カケルが読めば読むほどカワイイんです。BLでありがちな女の子がぼんやりしておらず、ちゃんといるのも良いです。
かわいらしい、もどかしい、切ない
2020年7月21日
BLはエロが多いですが、こちらは今(2巻)の所エロ無しです。キュンキュン系です!二人の揺れる恋心(?)と戸惑いが、丁寧に描かれています。関係はなかなか進展しませんが、これはコレでもどかしさがたまりません。(多分受の)カケルもかわいいですが、(攻のはずの)ヤマトもとってもかわいいです。
(この展開で最終的に攻受逆だったら驚く…!)
好きです〜
2020年7月9日
付き合うまでのもだもだと、ハイスペック側の重めの愛が大好きなので、ドストライクでした〜😄早く続きが読みたい〜〜〜早くくっついて欲しい気持ちと一生じれじれして欲しい気持ちの両方で読んでます笑
ピュア ✧*。
2020年7月5日
たまたま読んで紙本を買うまでに至る。
もどかしい系なんだけど苦手なはずなんだけど
そのもどかしさがたまんない。すき。
BLは色々読んでるけど、
ピュア路線のBLでハマったのは初めてかも。
王道BL!
2020年7月4日
pixivでみて気になり購入しました!めちゃくちゃ青春😄胸キュンというか甘酸っぱいというかもどかしいというか…‼お互い大事な存在だから言えないし聞けない。関係を壊したくないけど独占したいっていう、ヤマトの気持ちにグッとくるし、カケルが今後自分の気持ちにどう向き合っていくのかめちゃくちゃ気になります✨
それぞれの目線でストーリーが描かれていたり、絵もきれいだから読みやすくオススメです💗個人的には目線や表情・しぐさで感情表現されてて好きです!
忘れてたドキドキを
2020年5月30日
青春時代の甘酸っぱさを思い出しました。カケルのもしかしてを怖くて確かめられない気持ちもヤマトの告白して関係を壊したくない気持ちも、どちらにも納得ができるので胸が苦しくなります。ゆっくりと進むストーリーにもどかしさも感じますがそれを楽しむ作品です。
届いてほしい。最後まで見届けたいです。
ジャンルが少女マンガになってますが、王道BLだと思うのでBL好きの人にも気付いてほしいです。
片想いに感づく話
2020年5月26日
まさか一番の親友が自分に恋してるなんて思わないよね。うんうん。鈍いけど、当然の鈍さというか。あえての鈍さと、隠しきれない不器用な受けが愛しい。
プラトニック!
2020年5月24日
さんざんエロいBL読み倒してますが、こうゆうのも良き…!
ヤマトせつないーーー
イケメンだけどカケルにしか心を開かないヤマトにキュンキュン❤️

カケルのばかーー!ってなるけど、
カケルもいい子なんだよな。

3巻どうなるんだろう。楽しみです。
やまとおぉぉぉぉぉぉ
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivから紙本に行き、こちらへ。
んもぉー、キュンキュンが止まらない作品です。
純愛なんだけど、BLにまでは行かないんだろうけど、
(いや、ホントはむちゃむちゃ行って欲しいんだけど)
カケルよ、ヤマトの思いをどうか受け取ってくれー!!
でした。
pixiv版では修学旅行編でさらにキュンキュンとイライラが募っておりますが、この2人からは当分目が離せません!!
何故に少女マンガ?!いや、BLでしょ
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えないモブ系主人公が、王子様に恋するドキドキとかは、よくありそうだけど
もう、清潔感ありありのイケメンがもう
もどかしくて、いじらしくて萌える。萌えまくる。
転げ回りたくなる。
絵も綺麗だから、もうドキドキも倍増。
ほんと、結ばれて欲しい!
もう、既に読み返したい気持ちでうずうずしてる。
ただ、これ少女マンガではなくBLですよね?
広告で見て私はこの素敵すぎる作品を、発見できました。その広告がらなければ一生お目にかかれていなかった!ジャンル分けはきちんとして欲しいな。
いい作品でした
2020年4月17日
宣伝の絵が気になって購入しました。とても良かったです。二人の関係がリアリティあります。同性同士だときっと現実はこんな感じで気持ちを伝えられないんだろうなと、もどかしい気持ちで読みました。
勉強できて容姿もいいけど人見知りっていうのが良いです。
心臓がきゅーってなります!
2020年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで読んでましたが続きが待たずに買いました。とにかく2人の関係がかわいいです。ひっついて欲しいような欲しくないような…。このもどかしい感じがとてもいいです。胸が締め付けられるくらい胸キュン
します💗
頑張れ大和…!
2020年3月2日
pixivから追っかけてます。気になる人はpixivで調べて買った方がいいと思います!!絵も上手で、ストーリーも好みで応援したくて買ってしまいました🖤
見れない話も少し載ってたので、楽しめました!!
作家名: みか
ジャンル: 少女マンガ 恋愛