ネタバレ・感想あり平野と鍵浦のレビュー

2019年7月13日
佐々木と宮野で気になってた二人のスピンオフで元々期待していたのですが、想像以上に二人のやりとりがかわいくて悶絶しました、、しばらく休刊するということですが、いつまでも待ちたいと思っています!ぜひ読んでみてください!
このコンビも最高!
2019年7月12日
スピンオフで気になり始め、小説、漫画と連続購入しました。漫画の方はしばらく続編が出ないとのことですがとても面白かったです。二巻が発売されましたら即買い予定です。
こっちも良い!
2019年7月5日
佐々木と宮野もイイけれどこの2人もかわいい!負けず嫌いで甘えたな鍵浦くん可愛いです。
待っていました
2019年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ このコミックが出るのを楽しみにしていました。
二人の寮生活が好きです。
早く2巻出ないかな。
ノベルに収録されていた鍵浦の田舎に遊びに行く話は是非載せてほしい。
さいこー!
2019年7月1日
スピンオフ、なんで今まで気づかなかったんだろう。
この二人もめちゃくちゃ気になるから漫画で見れてよかった。
ノベルも読みたいなぁ…。
同室が継続した2人のお話
2025年4月11日
片想いだったのを知ってもらった鍵浦と、おためしと、10秒ルールで様子を見ている平野の日常。

男子高校生らしい同級生のわちゃわちゃがあったり、まじめなやりとりや相談があったり、先輩と後輩のやりとりがあったり、まぶしい青春の日々が綴られています。

平野は、鍵浦の告白を受けいれるのか、気持ちがどのように変化していくのか、ゆっくりじわじわと関係が進んだ巻でもありました。

スピンオフ作品で、元の佐々木と宮野もちゃんと出てくるのも嬉しいです。
スピンオフ
2025年1月10日
佐々木と宮野のスピンオフですが、元の作品見てなくても大丈夫だと思います
出会った過程なども描かれているので

青いふたりです〜
寮のルームメイトとか最高ですね
ゆっくり進む二人の関係性がとってもいいです
不器用に努力する姿が微笑ましい
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不思議と少女マンガにカテゴライズされてますが、しっかりと爽やかDKのBLですよ。「爽やか」なので、エッチぃのは無し。寮で同室の(先輩)平野と(後輩)鍵浦、勉強にスポーツ頑張りながらの恋心を大事に育ててるお話し。鍵くんが平野に恋愛対象として見てもらう為、悩み、一つまた一つと答えを出していく甘酸っぱいやつ!!割と良いアドバイスをする新橋(鍵くんフレンズ)や、半澤(何度読んでも立ち位置わからん)など、周りを固めるフレンズもキャラ立ちしてて楽しめます。「佐々木と宮野」のスピン、でも完全独立並行なので単体で大丈夫。私は「平野と鍵浦」のが好き。好きな人と指が触れ合ってトキメク、ピュア成分摂取したくなったらどうぞ!!
映画化!?
2023年11月28日
映画化されるなんてまっったく知らなかったです!読んでたのにまさか映画になるとは、嬉しい極まりないです!
😊
2023年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版で2巻まで読みました。
145ページと169ページです。
平野さんが鍵くんって君付けなのが可愛いです。
甘え上手なわんこ攻めと世話焼きな男前受けです。
スピンオフ作品でこっちも甘酸っぱい青春のお話ですね〜
攻めが受けのピアスをつけるシーンでゾクっときてるのにそういう視点もあるのかとドキッとしました笑
スピンオフ。
2022年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平野先輩と同室の鍵くん。
鍵くんが平野先輩が好きすぎて、一人暴走してるところがかわいい。
いつも、友人にのろけたり。
告白してるのに、気づかれなかったり。
後輩の攻めがいいです。結婚したいくらい好きとかにやけます。
平野の心理的動向が気になる
2022年6月5日
『佐々木と宮野』のスピンオフ作品です。スピン元でちょいちょい出てきた平野先輩に興味があったので読んでみました。どちらも受け攻め両方からの視点で描かれているので、その時のお互いの気持ちが分かりやすいと言えば分かりやすいのですが、今回は鍵浦の気持ちはバンバン伝わってくるのに対して読解力不足なのか、平野の気持ちがなかなか傾かない事が気になりました。『佐々木と宮野』が早いうちにお互いと自分の気持ちに気づいていたので、平野の心理的な展開のゆっくりさがもどかしかったです。でもまぁ元々ノンケであれば普通なのかもしれませんが…軽く「最後まで鍵浦に靡かないパターもあるかもしれない」覚悟は必要かなと思いました。
平野先輩の耳かけ大好物です♡
2022年4月7日
鍵くんはでかいワンコでめっちゃ可愛い。
それにしても平野先輩はちょっと思わせぶりな態度が多すぎませんか?!天然なんだろうけど、鍵くんが気の毒になってくる…
ほんともう付き合っちゃえば良くない?!!笑
かわいっ
2022年4月6日
宮野がしていたBL妄想がスピンオフになっててムフフです。また平野先輩面倒見いいし鍵くんの懐き方可愛いしで、キュンとしちゃいますねやっぱり。2人を見守る友人達も生き生きしてて楽しかったです
良い、、
2022年3月30日
先輩と後輩って関係がまずいいですよね〜
後輩くんに甘々な先輩、可愛すぎる、、、、
先輩が無自覚なのもいい
ささみや。
2022年3月5日
ひらかぎ3巻、読みました~。鍵くん、がんばれ!大丈夫、平野、自覚してないだけだから。絶対、好きじゃん、もう。www
ひらかぎ読んでると、ささみや読み返したくなります。
しかし、鍵くんとみゃーちゃんは、同学年の割に、接点無さすぎ。普通、もう少し交流ないかい?合同授業とか。ないのかな、最近の学校は。ばばあには分からぬ…。
スピンオフ?いやいやいや
2022年2月28日
ささみゃーも読んでましたがこっちの方が好きです!鍵くん大好き!平野先輩もうちょい髪切ってくれたらもっと好きになります笑 近づいていく二人の距離感がたまりません~
ピュアですね~。
2022年2月26日
このシリーズ好きです!!
ピュアなボーイズラブだと思うのですが、とても、ほんわかしていて良いですね~。
ゆっくり進むので、読みやすいです。
どーなるのかな、、
2022年2月26日
スピンオフだったこの作品も、元々平野さん好きで追っかけてます。じれったくてきゅんきゅんするけど、私は平野さんはBLにならないで欲しい派です。鍵くんは弟的な家族的な位置で、平野さんは彼女作って欲しい。鍵くんがいやだとかじゃないんですが、平野さんにはそういう展開期待してます。
鍵くん、がんばー!
2022年2月5日
佐々木とみゃーちゃん達よりもハードルが高そう。でもそんな平野さんをどう落としていくのかは楽しみですね。

佐々木と宮野のスピンオフ
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐々木と宮野を3巻まで読んで4巻買おうとしたらオススメに出てきて絵柄を見たら「あれ?同じ作品?」と気になりポチッとしたら、スピンオフの平野と鍵浦だと!?キタコレ!となってとりあえず今1巻読み終わりました~!
最後に時系列が書いてあって、2巻発売は佐々木と宮野の5巻以降ぽい感じだったので一旦佐々木と宮野に戻って5巻まで読んでから、またこっちに戻ってきます!では!

2巻読み終わって~
時系列気にしなくてよかった!(笑)
最初の頃の話だったから、佐々木と宮野を行ったり来たりすると逆に時系列が混乱する(笑)
今後進展しそうな感じで終わったから次巻が待ち遠しい!
3巻は鍵くんがすごい可愛い!ホント頑張れって応援したくなる!と、いうかもう付き合えよ!じれったい!

佐々木と宮野もそうですが、キスやエッチとかは今のところないです!ただの恋する乙女の話って感じ(笑)
平野さんが今後どう変わっていくのか楽しみです!
2021年5月20日
平野くんにゾッコンな鍵くんがかわいい!先輩後輩での関係で身長が逆っていうのもまたいいポイント。カテゴリーが少女漫画ということもあってか、BL要素は少なめ。あまり過激なのが好きではない方でもこの方の作品は読みやすいと思います。
平野〜
2021年3月27日
みゃーちゃんには、鋭い突っ込みをしてますが、ルームメイトとは天然系ですね。寮長、半澤も楽しいですね、修学旅行の佐々木とのやり取りが一番かも
知らなかった
2020年12月17日
この二人のコミックが出てたの知らなかった…先輩とみゃーちゃんの方で、ちょこちょこ平野先輩と鍵君のお話が載ってて気になってたのにぃ。コミックにしてくれてありがとうございます
癒し
2020年5月23日
佐々木と宮野でハマったため購入!
鍵くんが健気で可愛いよ〜平野先輩は、モテるだろうな〜ピュアでなんだか少女漫画よんでる気分。
きゅん青春すぎる
2022年5月28日
佐々木と宮野と同じく少女漫画感覚で読むBLです。それがまた良くて特にメリバ作品を読んだ後に読むと心が浄化されてきゅんきゅんを思い出します、、可愛い、、
スピンオフ
2021年8月26日
佐々木と宮野が好きなのでこちらも購入しました。平野さん、まだ無自覚なんですね。これからどういう展開になっていくのか楽しみです。
「佐々木と宮野」スピンオフ!
2021年5月4日
「佐々木と宮野」のスピンオフで、佐々木の友人・平野と、後輩で寮のルームメイトの鍵浦のお話です。表題作のみ4話+描き下ろしで合計145ページ。この作品だけでも読めないことはないですが、スピン元も既読の方がより楽しめるかと思います。ストーリーはバスケ部に所属する後輩の鍵浦が、ルームメイトで先輩の平野さんに想いを寄せているというもの。DK同士ですが少女漫画ジャンルで、完全なプラトニック(なんなら両思いにもなってない)なのでBL初心者さんやエロ無しの少女漫画的可愛らしいお話が好きな方向けかと思います。ストーリーは悪くないんですが、1巻だけではほとんど進展がなく、起承転結の起と承の間くらいのが延々と続く感じで物足りなく感じた上に、一旦連載が休止になっているということで、とりあえず据え置きで★3つ。2021年になってようやく連載再開とのことですが、はたして2巻は出るのか?BLに比べて発刊ペースが早いのが少女漫画ジャンルの良い点の一つだと思っているので、ぜひテンポ良いペースで次巻以降もコミックス化頑張ってください!ちなみに今セール中みたいなので、気になる方はぜひこの機会にどうぞ!
二人も気になり購入
2021年1月31日
佐々木と宮野を読みこの二人が気になりました。平野先輩、素敵です。
佐々木と宮野から来ました
2021年12月27日
佐々木と宮野がおすすめに出てきて、アニメ化となっていたので予習的に読んでみたのですが、そこに出てくる別キャラクターのストーリー、鍵くんがかわいくて良かったですが、絵が女の子っぽ過ぎるのがちょっと苦手でした
ほんわか
2019年11月14日
ほんわかしててよかった。スポーツする男子は一生懸命な感じで良いですねー。ただ平野君の髪型が微妙で、最後まで気になってしまった。
BLを少女漫画のカテゴリーに入れないで
2022年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 趣向はそれぞれ自由ですが、BLはBLというジャンルかあるのでそちらに入れていただきたいです。差別的意味ではなく、好きなのも自由ですしいいと思います。同時に生理的に無理という人がいるのも事実ですし、子供でトラウマになる人がいることも事実なので(実際そういう人がいます)、不特定多数が見るであろう中には入れてほしくなかったです。