ネタバレ・感想あり清く正しく美しくのレビュー

モブとの絡み多し
2021年8月5日
全体的にいいお話で読後の余韻も良いです。でもよくよく考えると、千景と母親との確執はそのままだし、翠のその後も気になる。続編は出てるのでそちらで解決するのかな?ということで、続編も購入予定です。
せつない
2021年7月8日
痛々しい物語ですが、最後はきちんと報われる。絵が綺麗で、キャラもいいのですが、THE Ωバース といった感じの切ないお話でした。
苦しい
2021年6月10日
こんな境遇だったら苦しい。 人は無関心でそんなもんだとも思ってしまう…。うまくアオハルの苦さ、苦しさが良い作品
オメガバース
2021年6月5日
やはりオメガバースのお話は読んでいて辛いです。Ωの扱いが可哀想で胸が苦しくなります。
Ωとαって
2021年5月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの千陰の生い立ちが悲しすぎる~(泣)
家柄と周りの環境のせいで自分の理性を捨ててΩの本能のままに生きてたのはお母さんを壊さない為とか泣ける!αでは珍しく誰に対しても優しい大翔は幼い頃に一度会った千陰に酷い事を言ってしまった為に後悔の念から人に優しくなった。そんな二人が最後に一緒に居れて良かった。
2021年5月19日
Ωバース。α家系に生まれたΩの子。隔離されて育てられたΩの子の幸せな思い出は、幼少の頃一度だけ出逢った分家のαの子からもらったシロツメクサの花冠。途中ハラハラうるうるしましたが、ラストに救われました!良かったです。
美しい
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのお話って好きなんですけど、だいたい性描写がいろいろ汁まみれでベタベタしててそこがあまり好きではなんですが、こちらはきれいで良かったです。好みでした。こんな温厚なαもなかなかいいな~と思います。今まで読んだαにこんな人はいなかったような気がします。切ない描写はありましたが、そこまでどす黒さも生々しい酷さも感じなかったです。続きもあるようなので読みます!
これはこれで
2021年5月15日
読んだことのあるオメガバースとは設定が異なっていましたが、特に気にならなかったです。
Ωは悲しくて辛い過去があるのがほんとに切ないですが、最後はハッピーエンドで良かったです。
あんな人と番にならずに済んで良かった。
なんて胸くそ悪い世界
2021年5月13日
これは、なかなかに胸くそ悪い世界ですね。
ただ、こういうのって、違うものに置き換えればどこでも起きていることなんですよね…
2021年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンドはちゃんとハピエンだけど!!!
オメガバースだから仕方無いとはいえ、受けが可哀想な扱いされたり複数と関係持つうえに、最後まで攻めとはキス止まり!!!!
絵に惹かれてセールだったから購入したけど、正規の価格じゃ立ち直れないくらい凹みそうなキツさでした。
(5/13追記)辛くて次回作買いました。ラブラブな2人見れて最高でした。可哀想なのが辛い人は最初から次回作とセットで買う事をオススメします。
辛かったー。
2021年5月10日
2巻目が読みたくて、新刊と共に購入。
レビューで暗い展開は予想していましたが読みました。
初めの出合いと終わりだけに救いが有るけど、Ω差別が酷く ずっと辛い展開でした。急いで2巻目を読んで浮上します!
続篇とセットで
2021年5月9日
前から気になっていたけど、内容が辛そうで…、続篇出たので、続きで読みたいので買いました!これだけで待たされたら辛いけど続編があるので安心して読めました!ぜひ続編とセットで!
Ωが虐げられる世界観
2021年5月9日
初読み作者さん。セールにて。表紙が綺麗でオメガバース、フォローしてる方も読んでたので読み始めたところ、Ωが虐げられる世界観でけっこうキツい描写が続き、何もここまでしなくても。。と思うとこ多数。苦しかったけど絵が綺麗なので最後まで読めました。オメガバースって細かなところで作者さんによって新たな設定を付け加えたりできるのですが、この作品のラストの設定は少し唐突だったかな。新刊の続巻がご褒美展開のようでそれに期待しておまけの星4つです。
幸せなふたり
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンですがその過程までは苦しくつらい、悲しい場面が続き、最後は駆け込みなな印象を受けたラストでしたが次巻で幸せそうなふたりを読めそうなので期待です。
なかなか
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなかヘビーな内容でした。
最後はハッピーエンドですが、それまでに辛いことが多いお話でした。
これからたくさん幸せになってね
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼らのこれからと、登場人物の心境を綴ったスピンオフないのかなぁって思うくらい引き込まれたし泣いた

翠くんも幸せになって欲しい…
悲しいまま終わってほしくない、って思ってしまった…
憧れが憎悪になんて悲しいし、自尊心を優先してしまう人間性がリアルでした。
ただ、人を呪わば穴二つ、な展開にうわぁ…ってなる

個人的にお母さんもしかして分かってたの?って感じる描写があってなかなか引き裂かれる気持ちになりました。

名前が出てる人達がただの悪人には思えなくて…
ツライ
2020年12月31日
とにかくひたすらツラくて苦しかったです。その分幸せの巻き返しがドッと来るかと思ったら早々に終わっちゃいました。もっと幸せなラブラブさを見たかったです。イジメ的なものがありそうな世界に感じました。
切ないお話でした
2020年9月21日
受けのオメガの子がとにかく可哀想な境遇でした。攻めのアルファは優しいけど昔自分の放った言葉を後悔し続けているのも可哀想で。運命の番で無事にハッピーエンドでよかったよかった!ですが、2人のラブラブシーンが見たかった…という点で星4つにさせてもらいましたー!ストーリーはとても良かったです!
結果ハピエンで良かったけどね
2020年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中、オメガバース作品の人間の醜さと身勝手さが存分に出る流れになってきて(うわっ)と思って苦手な展開かもとなりそうでしたが、千景の本質がちゃんと見えてきたりしたら乗り越えられた。でも本家の婆さんや、京介などは気持ちのいいもんではなかった。最後に大翔の全てで千景が救われて良かった。とにかく絵は最高に美しい。表紙買いでしたが作品の絵も崩れことなく美しい。最初の座敷に着物がバーンのシーンにやられました。
純愛ですわ……
2020年9月11日
切なくて甘々です……この2人の続きが読みたい……。とにかく2人がかわいいです。幸せになってくれ…末長く…
2020年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗で切ないストーリー。ハッピーエンドで良かったです。ただ、本命以外とのえちシーンが多いのでそこのとこは少し苦手でした。
探してた
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ探してた作品
辛いし切ないけど2人が幸せになれて良かった!
けどこの重いストーリーを一巻に無理やりつめこんだ感があったのでもう少し2人の心情やくっつくまでの展開をじっくり見たかったです
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千景が可哀想だったけど、最後はちゃんとハッピーエンドでよかった!!
痛々しい…
2020年5月2日
オメガが生きにくい世界…痛々しかったです(;_;)続編があるようなので、2人のラブラブなお話いっぱいだといいなーと期待してます!!絵がきれいでした♡
胸がギュッと痛くなりました
2020年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースの世界にはよくあるとはいえ、Ωに対する酷すぎる仕打ち、人権どころか人としてすらも見ていない社会は、読んでいて辛すぎました。特に千景の家族・親族は際立っていて、大きな屋敷はΩの彼にはまるで牢獄のよう。自暴自棄になってしまった千景と彼を救いたい大翔。二人の愛だけは真実でした。ラストも賛否は分かれるとは思いますが、愛の奇跡(ファンタジー)で良かったと思います。
読み応えはあった。
2020年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ細かい点は気になりましたが?話の流れは読み応えありました!小さい頃の話も、そんなに受けには刺さってなかったり、番の跡が消えたり?あっさり登場して去っていく人がいたり?…でも、まあ、上手ハピエンでよきなり。。。続編あるといいなぁ。
もうちょっと読みたかった
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーも好きだけどなんか物足りなかったー
もう少し千景がひろとをこっそり想ってるみたいな描写が欲しかったかもです!
続きが気になります。
2020年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースものでアルファ家系に生まれたオメガの話です!最後はハピエンです。続きが気になる感じで終わったので続きがあれば読みたいと思います!
う、あーーー
2020年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わった感じなんとも、なんとも言えない。
途中何度も挫折しかけながらなんとか読み終わりました。
最後はハピエンですっごくよかったです!
が、間、間がぁ…
つらい。めちゃめちゃつらい。
読み返し悩むレベルでつらい。
絵は綺麗だし、キャラひとりひとりとても良かったし、ハッピーエンドだけど
間が辛すぎたので星は4つにしました。
はーーーなんかこう、なんか、続編で幸せいっぱいな2人がみたいです。
初めての作家さん
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωバースとしては、さほど目新しい作品じゃないかもしれないけど、こんなに優しく紳士な若いαは珍しいので新鮮でした。ラストの方が、「え?こんな簡単にくつがえる?」となったけど、結ばれたからよしとします。二人のその後をお待ちしてます。
冷たく美しい世界観
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始重苦しい雰囲気ですがその感じが好き。
でも一冊に重い内容を詰め込みすぎてハッピーエンドなんだけど物足りなく。。ぜひ続きを!!!
絵が美しい!
2020年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωに対する差別が結構凄くて悲劇の連続なのがちょっと辛いかもしれません。悪役が多すぎるような?幼少期の出逢いが美しい分更に悲劇のヒロイン感が強くなるので千景の美しさは際だつ気がしました。最後は大翔が千景を酷い世界から救いだしてくれるのでこちらも救われました。幸せな二人の話もぜひ見たいので続編希望です!翠くんも気になります。
美しさと残酷のオンパレードでした
2020年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千景の本心と上辺、最初は上辺が圧倒的に支配してるけど大翔が来てから段々本心が表に見え始めるんです。そこが嬉しくもありせつなかった。
とにかく、京介は一番クソ野郎!!ほんま、久々に死んでまえって思ったわ(︶^︶)後も蜜子やババアも大概やし。この家そのうち天罰が下るよなぁ〜
良かったぁ😃
2019年11月19日
試し読みだけだと、この話は読んでも辛い内容なのかな?と思ってたのですが、キャンペーンだったので、好きな作者さんでもあり思わずポチっといってしまいました‼
他にはないΩばーすの設定が、最後の最後にチョット感動してしまいました‼😉ステキ♦
2019年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガに対しての差別が悲惨で、心が痛くなりました。ハッピーエンド厨なので、ハッピーエンドで安心しましたが、その後のふたりの話がもっと読みたいです。幸せになってからのふたりの様子を書いてくれてたら嬉しいなと思います。
2019年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切ないお話でした。幼い大翔が千景に放ってしまった言葉は決して取り消すことは出来ないけれど、結果的には大翔が居てくれて本当に良かったな~と思いました。2人ラブラブなシーンが少なかったので是非続編を書いて欲しいです。
幸せになって
2019年8月12日
閉ざされた古い世界から、大好きな相手に新しい世界に連れ出してもらえた。誰にも愛されていないと思っていたのに、本当はそうではなかった。純粋な心を閉ざして、偽りの自分を演じてきた主人公が、幸せの光を感じられるラストは嬉しかった!これからは幸せいっぱいに!
2019年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はすごく悲しくて残酷でした。どうしてオメガはこんなに差別されなければならないのかとこっちが悔しくなりました。早く守ってあげて!!って思うほどこの話は好きです。番外編をやってほしいです。
オメガバーズ
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗でストーリーもいいですが二人のラブラブシーンがほとんど無かったので、番外編を期待してます。
なるほど。
2019年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースらしい展開です。受のΩのツラい過去と母を想う気持ちにより、精神が歪んでしまった結果のビッチ…かわいそうです。攻のαがヘタレを通り越して役立たずなのが、途中までイラつきました。叔父の鬼○ぶりからの退場までがサクッと過ぎてちょっと納得出来なかったり、途中掻き回す役の彼がβ→Ωに変わってからのその後や、主人公達2人のその後など、一巻で完結するには未回収なストーリーが多いです。あとがきに書かれていた感じだと続編がありそうなので、期待をこめて☆4つにしました。
何かが惜しい(ちょいネタバレ)
2024年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても面白かったし、ストーリーもオメガバースの性差別に視点が当てられていてシリアスで良かったのですが、全体的に何かが惜しく読後の満足感みたいなものがあまり得られませんでした。幼少期の出逢いから今に至るまで、確かにエピソードとしては十分なのですが、千景のキャラクター像が掴みにくく、すべて別人に感じてしまいました。過酷な人生を過ごしてきたら性格が捻くれてしまうのはあると思うし、幼少期と今が違うのは分かるけど、現在枠でコロコロと別人になりすぎる印象。翠ってのが、また意味不明だし、その他のキャラがゴミすぎる。αΩβみんな性格悪くて救いようのない環境だなと…。その中で大翔がとても素敵だった、性的欲求に流されずに守ろうとするのが愛を感じた。オメガバースの世界線にいないので分からないけど、人間のゴミが多すぎるな😌重くて救いようのない話は好きだけど、なんか全体的にいやな陰気な胸糞感があってハッピーエンドだけど満足感は少なかった。最後の番解消のところは、相手が亡くなれば解消されるのは公式設定だと思いますが、他の運命の相手と想いが通じ合えばというのはややご都合主義感があり、ここまで重いストーリー展開だったけどあっさり!って感じでした。普通にら面白いですが、あの陰湿な感じがどうも苦手でした、、星3.5です😩
辛い
2023年9月19日
わたしにはダメな感じのオメガバでした。
作品が悪いのではなく
好みの問題かな?
危ないことは未遂であってほしい派です
く、苦しい。
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社セールにて。これほどまでに受けが不憫で、他のキャラとの絡みが多い作品は初めてだったので、正直読むのが辛かったです。大翔とのラブラブ早く〜と願い読み進めたのですが、割と終盤までガッツリ他の方との絡みがあり、しんど、、となりました。ラストは良かったです。大翔との甘々がもっと読みたいので、mellowへ。
すごくギスギスしてる
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 性格悪いヤツばっかり出てくるギスギスオメガバース 。気分悪くなる場面がちょこちょこあったけど、オメガバースのシステムの理不尽さとかについて描かれているところは良かったと思う。ハッピーエンドだったし、個人的には星3.5くらい?攻めと嫌がらせの首謀者が似ててどっちがどっちか分からないところあったからもう少し描き分けしてほしかったかな
京介が、、、、
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ざっくり言うと純愛オメガバースなんだけど、京介の所為で、読後感悪い!!
京介がしょあくの権化だーーーーー!!
碧もどーなんだ!(でも最後ばち当たったから、許してあげたい)
京介に、いんがおーほーあれば良いのに!
千景も京介(とBBA)の所業の所為で、最初めっちゃ荒れてるし、、、、

評価が分かれる作品だと思いますが、私はちょっとアレでした、、、、
かなり強めの差別です
2022年10月10日
オメガバの中でもかなり差別が強い世界。旧家ならではもあるかもですが、家の中だけ歪なのではなく、学校から社会全体がかなりの差別意識を持っている世界観です。
読んでいてかなり辛くなります。初恋同士…なんだろうけど、それ以上にそれで気づいた絶望感とかあったであろうに、最後の最後に簡単に覆りすぎな気もして…。続巻は幸せいっぱいかと思いきや、そこまでじやないのも辛い…。
なんせ読むの辛かった!
どうなる?二人
2022年10月1日
千景の変わり様にすごい衝撃を受けました。こんな感じから二人がどうにかなるのか?現段階では全く予感がしないです。
あぁ…
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千景の周りの人間が最悪過ぎます。祖母、母、姉、京介、翠、教師、クラスメイト、先輩…誰一人千景を助けてくれる人はいません。むしろどんどん追い詰めていきます。かなり胸糞悪いです。優しいαの大翔が現れてくれて本当に良かった。これから幸せになってほしい
可哀想すぎた
2022年2月6日
絵はとっても綺麗で読みやすくて良かったですが、ストーリーはもう可哀想すぎて読むのが辛かったです。辛すぎた。。
他の作品は好き
2021年10月31日
この作品はストーリーがあまり好きではなかったですが、やっぱり絵は綺麗。。他の作品は何度も読み返してます♪
ハピエンではあるけど……
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編の『mellow』も読んだ上での感想です。好みの問題ですが、ハピエンではあるものの本編でのいわゆるNTR描写がショックすぎて、それを上書きしてくれるだけのエネルギーはありませんでした。でも攻めの、いつもはヘラヘラなのにいざというときは決めてくれるギャップはとても良かったです。
オメガバース
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースもので、かなり闇の色が強い作品です。
バース性による差別や偏見、いじめが酷くてモブレの描写もたくさんありましたし、読んでてちょっとしんどかったです。
幼い頃に出会ったαの大翔×Ωの千景。
支配的なアルファが多い中、優しい大翔。千景は軽薄ですが、それも母親が泣かないようにしていたこととわかり胸が苦しかったです。
最終的に運命の相手だった2人、心は繋がったけど体をつなげるシーンがなかったのは残念でした。
あと番の解消描写があるのも珍しいかも。ちょっとご都合設定に感じましたが、2人が幸せなら良いかなと。
最後ハピエンで、街中を2人で歩くシーンに凄くあたたかさを感じましたが、本当にそれまでがしんどくて評価を下げてしまいました。
メンタル強い時にまた再読しようと思います。
'∀'b
2021年8月19日
やっぱりΩは、ちょっと差別されちゃうのね・・・御家からもってところが切ない
ちょっと家族関係がいまいちわからなかったけど、救ってくれるαと出会えたのがよかった。その後が気になるなぁ〜
α家系に唯一産まれたΩのお話し
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。α一族から産まれてしまったΩ。隔離される様に離れで育てられ。 一族の集まりで 迷子になった分家のαの子供と偶然出会い。それ以来会うことも無かったのが 当主となったΩのお世話係に任命されたα。悪意に満ちた差別のある現状から Ωを救い出してハピエン。モブやらなんやらと とにかく本命のα以外としてばっか。というレビューを読んで手を出していなかったのが 続編がラブいと知り 半額だし読んでみた。が、せっかく運命の番と出会ったのに番ってもないし 母への思いやりの形も歪だし βだった友達や先生も行方しれずのまま放置だし。 続編は半額じゃないから迷う。
2021年5月31日
とにかく千景が可哀想な話でした。大翔とラブラブなシーンはあまりないですが、ストーリーが面白かったです。
消化不良…
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価に惹かれて購入。
オメガバは好きで数々読んできましたが、残念ながら今までで1番、共感出来るとこがないお話でした…。ハッピーエンドだったのに、なんで読後感がこんなにモヤモヤすんだろーとずっと考えましたが、まずΩの扱いがキツ過ぎる世界観で何処にも救いがない事、‪α‬もβもヒドイ人間しか出て来ない事、‪α‬大翔がΩ千景をずっと想い続けてたことはまだわかりますが(でもほぼ罪悪感から?)、千景が大翔を想い続けてた理由がまったくわからなくて感情移入が出来ない事、そして何より大翔のキャラがどうにも好きになれなかった!「優しい‪α‬」ですが、大人しすぎ…自分の想い続けた‪Ω(しかも運命)を何者からも守れず傍観しているだけ。立場もあったでしょうが、多数の‪α‬達に貪られ続けてるのに何もしないとは!挙句、他の‪α‬に先に番にされちゃうし。最後の最後にやっと千景を連れ出したけど、それは状況的にも出て行けただけ。
こんなに‪α‬らしい強さがなにもない攻は初めてでした。ハピエン…なんだけど、なんともスッキリしない残念さが残ってしまいました。すみません。
😕
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の不遇さとか絶望感を押し出すあまりダークな要素ぶち込み過ぎててしんどいし攻への心情が描き足りてない感が否めないし、攻は本家の人たちに振り回されておどおどするばっかりで結ばれても何かスッキリしない感じが残った
救われない世界
2021年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…後味割と悪いかなぁ…
結局何も救われない世界だし。
主人公を陥れたβと見せかけて実はΩだった翠を、最終的に地獄へ送る様な事した主人公に…どこか同情は出来ないかなーと。
君も結局やった事は結構エゲツないよ?と思ってしまった。
だって、陥れたって言っても、自暴自棄になって誰かれ構わず寝てたのは貴方ですよね?w
それを動画に撮ってバラ撒いた事は相当酷いけど、襲わせた事はないでしょ?主人公の事
蔑んで見ていた訳ではなく、ただただ怖くて間違った事していた同じΩをαの餌に仕立てあげた主人公に心の底から同情するより「…こわっ」と思ってしまった。

その辺りの救いがあればまぁ、幸せになって良かったと思えますが…

自分が経験してきた地獄を同じΩに味わせる主人公…
確かに酷い目に遭って来た事は同情するけど。
結局は誰かの幸せや、人生を奪った事に変わりないので。
なんとなくモヤっとしました。
絵が
2021年5月14日
素敵でした。ストーリーはオメガバの王道な感じでした。正直、もっと作家さんらしい切り口があるかなと期待してたけど…。
マウント取り合い合戦
2021年5月13日
登場人物がみんなイカれてる。全編にわたって全員がマウント取り合ってる感じです。面白くないわけじゃないけど、いまいち刺さりませんでした。
ちょっと過酷な話ですね🙂
2021年5月11日
絵は、良かったです。過酷な二人の話でした。でも、最後は二人がラブラブハッピーエンドで終わって良かったです。😊
思ったよりきつい
2021年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいそうな場面がけっこーあって辛かった。受けのΩの子が子供時代に無理矢理やられる場面とかあるし最後は爽やかにハピエンで終わったけど全体的に鬱屈とした作品だと思う。闇9割で甘いラブラブなシーンはちょっとだけ。エロも多めだけど思ってたものとは違かった。病んでるエロというかビッ○受けっぽいけど決してΩの子が望んでやってることじゃないし、見てて痛々しかった。続刊は幸せな二人が見れそうなのでそっちに期待。
心から祝福できるハピエンが見たかったです
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。少し前に続巻が出る記事を見て、続巻が出てから一緒に読もうと待っていた作品。
代々続くαの家系に生まれてしまったΩの千景と遠縁のαの大翔。目付け役として再会したら幼少時とは別人のように千景が変わっていて・・という始まり。
複数人と関係を持ちΩのSE〇の快楽や自分の身体を武器にする事も覚えた千景の生い立ちが本当に痛々しく、そうすることでしか生きてこられなかったんだろうと胸が痛むんですが、αの大翔が千景を守りたいと思っても全く頼りにならない・・。優しいのはいいんだけど、こんな境遇の子を愛して救おうとするなら、必死でどうにかしないと、優しいだけじゃ守れないよーともやもや。結局最後の最後まで大翔は後手後手で、都合のいい展開のハピエンで心から良かったねーと思えず…。残念。
続巻のmellowでは2人の幸せそうな姿が描かれるので、一緒に読めて良かったです。絵はキレイで好きだったので、他のセールになっている作品も読んでみようと思います。
登場人物のほとんどが
2021年5月7日
胸くそ悪い人ばかりで、性的ぎゃく待ありきの苦手なタイプのお話でした。こんな扱いを受け続けたらΩの性格がねじれ曲がってしまうのも納得。想い人のαはきれいごとばかり言って行動をおこさないし、お前は一体なんのために来たんだよ?つがいの条件もなんだか都合のよいことになっていて、疑問。
続編で少し救いがあるけれど、この巻は好みではなかったな。
辛いのはわかってたけど…
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みからして千景が辛い目に遭うのは分かっていたし十分承知の上で読んだけれど、思った以上に酷く辛くてちょっと気分が悪くなりました…。最後には大翔に連れ出してもらうけれど簡単に「よかったよかった」とは思えなかった…。
京介の中にも何か拗らせた思いや執着があるならよかったけれど(いやあるのかもしれないけど)それがよく見えない。かといって純粋な快楽主義というわけでもなさそう。不憫受けの作品はたくさん読んできたし耐性もあると思っていたけれど、そのあたりがぼやっとしていると単純な暴力にしか思えず引いてしまいました。しかも京介に犯されるシーンはたっぷりあるのに本命と愛し合う場面は全くないし、甘いところもほとんどない。BLのLの部分もうちょっとないんか…。
続編があるかもしれないということなのでそちらでいっぱい幸せになってほしいですが、また家の人間が出てきそうですしもう一度この悲惨な様子を見たいとは思えないので買わないような気がします…。
まあまあ
2021年3月7日
内容が陰湿っぽいので好みではありませんでした。αの爽やかさだけが浮いてる気がする。
ドキドキしました
2021年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドになるかどうかひやひやしました。笑
ハッピーエンドで良かったです!
受けが不憫過ぎる
2020年10月21日
作家買いですが、今回は受けと攻めの絡みが他の作品より少なく、Ωの受けが多数の人間と関係を持ってしまう場面が多過ぎたので星3つにしました。絵は綺麗です。もっと攻めとのラブラブな絡みが見たかったので残念!この作品に関してはあまり読み返す事はないと思います。
2020年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い時期を乗り越えて、番解除の条件が好きだった。ハピエンになってよかった。
2020年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガの悲惨なところをこれでもかと詰め込んだ話でした。
大翔と千景は運命の番らしいのですが、今ひとつ伝わってこなかったんですよね。
大翔は子供の頃の罪悪感に囚われているだけのように見えるし、千景は優しいアルファに出会って絆されただけのように見えるのです。
ふわふわしたまま終わってしまった印象。
ハッピーエンドなのに読後感が良くなかった。
期待しすぎて
2020年6月17日
絵がきれいでしたが陰湿な感じの苛めがあったり少し読むのが重く感じるところがあり個人的に苦手な作品でしたので★3で。
面白かったけど…
2019年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか不完全燃焼…やっぱり主人公二人のイチャイチャが見れなかったのが大きい!モブといたしてる所は全く興味がないので。作品自体にエロがなくても全然ありな人なんだけど、他としてるのに本命とがないのは…凄く辛い話の割には、悲壮感をあまり感じられなかったのもちょっと不思議なかんじ。それから!これが1番気になった!噛まれたのに傷が消えるってどうなの!?おかげでハッピーエンドで安心したけど、なんだかな~エピローグは凄く良かったです!
もう少し愛が…
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だかんだ言いながら酷いことをしながらも受けに惹かれるモブたち、の方が好みなんで、ただただ性的搾取するアルファたちの描写は今ひとつ…処女喪失の危機な攻め様といい、好みからは外れてました。評価低くてごめんなさい。
んー
2019年11月17日
αの性格が良かったからまだ見れたけど、もっと幸せなΩが見たい、せっかくキレイなのに残念です。
うーん…
2019年11月17日
有名な少女漫画フ◯ーツバ◯ケットに出てくる一族の苗字とか屋敷とか外側の形をかりて、そこにオメガバースをぶち込んだ感じ。
絵は普通に綺麗だけど、そんなに画力はないかな。
お話はテンプレっちゃテンプレ。
でも、最後ハピエンになってよかったなと思うくらいには良作なのかも。
オメガバースらしい
2019年8月29日
とてもオメガバースらしいお話でした。この作者さんはコメディー色の強いお話しか読んだことがなかったので新鮮でした。
機会があれば翠くんのスピンオフが見たいです。
絵が
2019年7月16日
オメガバースは苦手分野であんまり購入しないですが、絵がとても素敵すぎて、美しくて色気があって一目惚れして購入しました。が、お話はちょっともやもやと‥。消化不良でした。素敵な世界観と絵でしたので、ぜひラブラブとエロ増量の!続編がみたいです。
最後は
2019年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドだけど、受けの千景が可哀想過ぎて途中見ていられなかったです。
もう少し大翔と千景二人のその後の話があっても良かったかなと思います。とにかく続編希望です。
本命とのラブラブちゅっちゅが足りない…!
2019年7月13日
本命とのラブラブちゅっちゅが足りないよ……!!!!!
不本意ビッチ受けは本命とのラブラブえっちが最後にないと消化しきれないよ……。
精神のつながりを先に大事にしたいのも分かるけどそれで満足するにはもっとページ数が必要だよ……。
続きも描きたいみたいなこと書かれてたので待ってます。
買うから。買うから。
徹底的にΩを蔑んでいるお話?!でも軽い
2022年9月23日
タイトルと絵に惹かれ続編と共に購入。絵は綺麗~。好きな絵。なんだけど。Ωに対して扱いが結構ひどい。ΩなんだからめちゃくちゃにしてOKー。って感じ。まぁオメガバにはありがち。全体的に軽い。Ωのメインキャラをめちゃくちゃな扱い。やられまくり。モブ達に。重い内容なはずなのに。なんか軽い。そのΩを守りたいもう1人のαのメインキャラも守りたいΩがあんなにやられまくってるのに。結構スルー。傍観。軽い。突然出てきた脇キャラにうなじ噛まれて番にされた?はずなのに。ぇ…噛み跡消える。軽い。都合の良い設定になってる。ストーリーの流れが微妙。心理描写が薄い。レビューにある程切なさ辛さ感じず。続編あるのでちょっと期待を込めての評価。あくまでも個人の感想と言う事で。
読むには覚悟が必要。
2022年9月4日
続編のmellowを読んでみたくて、その前にとコチラを購入。軽くレビューを読んで、辛いと書かれてたが、想像以上でした…。大翔も頼りないというか、傍観し過ぎ(続編では頼りなる男になってましたが)。読むの辛くて繰り返しは読めないかも。。
話がわからないまま終わった(°_°)
2022年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ α至上主義名家・蒼摩家の忌み子Ω長男が当主となり、
遠縁の奉公人分家αがお目付役として呼ばれる始まり。

DK主従関係モノ。
α大翔×当主となったΩ千景の話。

Ωが不憫すぎ。当たり前のように性 玩具と扱われる世界。
クラスメイトや先生や当て馬までヤりまくっているけど、
結局のところ話の本筋はどこに?(°_°)
オメガバースのオリジナル設定のこじつけが多くて、
ラストまで話の挽回がなく残念。
ハピエンだけど…
2021年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何だか辛過ぎる。オメガバースでのΩキャラは陽な感じではないけれど、これはちょっと辛過ぎる。千景の親族全てが最悪で胸糞悪い。唯一の救いである大翔だけれどメイン2人のラブイチャが無い。他のモブキャラとのエチよりもそっちの方が欲しかった!ハピエンなのにスッキリしなし幸福感薄いです
つらい
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はとても綺麗なのですがストーリーがつらい。オメガバの中でもかなり暗いほうの作品ではないでしょうか?とにかく千景が可哀想で…最後は救われますが本当に最後の最後なので大半がしんどい
本当に1巻完結ですか…?
2020年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ α×Ωの話。好き嫌いがはっきり分かれる話です、多分。
序盤からモブとは何度もエッチするのに、大翔とは未遂だけでなしですか…?身体より心だからこのタイトルなのかもしれませんが…。
千景が人扱いされない過程と千景を一途に思う大翔が痛い目に合う話だった気がします。最後は2人が結ばれて終わりますが…これはハッピーエンドなんですかね?心情やイベントなどの展開をスキップしながら、ただただオメガバースの暗い部分だけを描いた作品っていう感想です。2人が幸せになる続編を希望したいです。
低評価とコメントすみません。
物足りない
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの闇を詰めたようのお話でした。最後はハッピーエンドではありますが、散々モブとの絡みが続いた後に運命の番とは絡みなしなのが自分には物足りなかったです。身体のつながりより心のつながりを重視したのかもしれないですが、お清めエッチ的なその後の2人が見たかった。
えー
2019年7月27日
そんなご都合主義ってアリ?根底から覆ってしまうじゃないか。。ハピエンはよかったけど展開がとっても残念。
救いがなさすぎ
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで胸糞の悪いオメガバはないですね。最初から最後までクズ達の性欲処理に使われる感じ。読まなきゃよかった。最後、これハッピーエンドなんですかね。
大翔も立場はあると思うけど、アルファのオーラを少しも感じないし、魅力がない。
もっとしっかり千景を守ってほしかった。ただただ千景が不憫で可哀想。
絵が好きなだけに残念です。
かなり胸糞悪い
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドが好きです。最近やっとバース物楽しめるようになったのに、本当にに買って損した!高くて内容ない本は腹立つけど、この本はそれ以上に腹立つ。結果ハッピーエンドやったけどそれも最後の数ページだけ!ほとんどが、バース物の嫌なとこばっかり。読み終わったあと気持ち悪いのと腹立つのが止まらない。こんなに夢持てない漫画始めて。腹立たしさしか残らない!
やりたいことが実現できてない
2022年8月5日
設定とかはキャッチーだけどそれを生かせず魅力的に描ききれてない感じ
やりたいことだけ先走って上滑りしてすごく浅い物語になっていて残念
もっと丁寧に作り込めば引き込まれる作品になっただろうに突き詰めることをやめてしまったんだなという印象でした。こういうのやりたい!って作者さんの思った目を引く重い設定だけ箇条書きで見せられた感じ。残念。
ゲスの極み
2021年5月13日
主人公の千景と大翔以外、登場人物がゲスすぎて残念すぎる。周囲の人達と主人公達の人格がアンバランスで感情移入しにくい。続編を読んでからこの作品を読んだので、余計に残念。
ツラくて無理
2021年5月8日
山本アタルさん好きなんですが、本作品は読むのがツラくて、新作出たから読み直したけど、出逢いから相思相愛だからこそツラくて無理でした。
え…
2019年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ モブ達とのエッチシーンをたくさん描いてて、結果主人公の男の子とはそういうことしない…。モブ達とのエッチシーンばっか見せられても…と私はなってしまいました。途中で読むのやめようかなと思ってしまうほどに…。感情が右往左往しすぎてその人達の性格があまりわからない…。個人差はあると思いますが、私は久しぶりにあ…これないなぁと思ってしまった作品でした…。