ネタバレ・感想あり東京ミドル倶楽部【電子版限定特典付き】のレビュー

そこまでおやじじゃない。
2019年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ おやじは初めの話だけで、他はそこまでおやじじゃなかった。年の割に若く描かれてる。最初のカプのおやじをもう少しカッコよくして欲しかった。紳士とチョイ悪の豹変好きでしたが、チョイ悪がガラが悪すぎて萌えきれなかった。残念。でも全体的の雰囲気も凄く好きで、この作品をきっかけにこの作家さんを漁りました。
2巻まで読んで
2021年11月29日
おじさま好きにはたまらないんじゃないかと。
3カプ入っているので、短編なんだけど短編とは思えない満足感あります。
エロくてストーリー性もある
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊のPRで知り買いました。
ウリ専のお店を舞台とするオムニバス形式なのでエロありきではじまる関係なのですが、しっかりと心理描写もあり満足度が高かったです。
エロシーンもかなり濃厚。

1巻
紳士なおじさまだけど実はオラオラ…?なウリ×上司に片想いしてる社会人
達観した御曹司のイケメン大学生×大学生の父と関係を持っていて父のことを今でも想っているウリ
真面目でソリの合わない犬猿の同僚エンジニア×軟派気味なタチ専のウリ(本業営業)

ただ設定はかなり地雷を踏みそうな要素があるため、なんでも平気な方にはオススメです。

【追記】
既刊すべて買いました。一巻の期待値で読んでしまったので、とくに3巻はネタ切れを感じました。
ネタ被りしないようにしようという工夫は感じたのですが、そのせいで王道からそれて悪い意味で退屈に。
ただ綺麗にまとめているとは思うので、キャラクターの性癖が合う人には良いと思います。
3カップル
2019年7月30日
おなじ世界観で3カップルはいってます。基本短編は物足りなくて避けてるんだけど、これはそれぞれストーリー有りで満足度高かったです。
エロいおじさんてんこ盛り!
2024年2月1日
大人だったり大人じゃなかったり、いろいろなタイプのおじさんのそれぞれのエピソードが面白い。
ダンディなおじさまにエスコートして貰ってメクルメク一夜を堪能したい。
不惑とか、アリなんですね。
2023年9月7日
新しい世界が開けました。クズなダメオトコで受けとか、しかもオヤジ、無理じゃなかった。アリな自分にビックリ!人生経験がそれなりにある分ナカミが濃かったです。様々なタイプのオジサンのそれぞれの恋愛を堪能しました。ふう~満腹。
読みごたえあり!
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ オムニバス形式で色々なカップリングの話が読めるのが楽しい。
個人的にはかつての恋人の子どもと出逢い、揺らぐ話が好き。切ないけど優しい話。
おじさま
2023年2月28日
読み放題で読ませてもらいました!
おじさま2人で、あんまり普段読まない感じだったので最初はどうかな、、って思ったんですが、良かったー!!
すごく面白かったです!
オムニバスシリーズ
2021年12月24日
すごく好きなオムニバス作品です。どのカップルのストーリーも内容がしっかりしていて、読み応えあります。もっと読みたいです
読む人を選ぶかも
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ⚫︎2巻感想
『アンチロマンちっく』
善さんが理想のおじ受けを具現化したようなキャラで最高だった。イケメン青年実業家に溺愛される快楽に弱いヒモ気質のダメオヤジ受け(ノンケ)とか堪らん…

『みちずれモノポライズ』
浮気・不倫ものが地雷だから読むのが苦痛だった。両親がW不倫して離婚するって小学生の娘があまりにも可哀想。

『素顔のピョンくん』
女装垢のフォロワーのリクに応えるために攻めとの行為を盗撮しようとしたり、攻めが女の人といるのを見かけて(勘違い)ヤケになってフォロワーとハIメ撮り配信して危ない目にあったり受けの行動が痛々しすぎた。

1作はドストライクだったけど、残り2作は地雷だった。前作よりキャラとストーリーの癖が強いから読む人を選ぶかも。
作者さん買い
2022年3月4日
みだ猫が好きでこちらも購入しました。
オムニバス形式で話が入ってます。
誰も面白かったです。
私は1番最初の2人がお気に入りです。
読み放題で見ました。
2021年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で見れる漫画にしては良いと思いますが、総合評価4.7は高すぎですね。購入してたらがっかりする。内容的には悪くないけど、おじさんがあまり魅力ないからもうちょっとセクシーさやかっこよさみたいなのを描いて欲しかった。
待ってた!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミドル倶楽部で働くキャストとお客さんの話!それぞれ2~3話構成で駆け足気味だけど、どの話も面白い!
1巻は最近18版が出てたので最初からそれを購入したかった!!!!!!致してるシーンが多いので局部修正がガッツリ白抜きで不自然さが目立つ…残念!!!!!
だけど面白いので許容範囲です
新たな
2021年9月5日
新たな方へストライクゾーンがひろがった気がします。おじさまのお話はあまり買わないんですが、1巻を読み放題の方で読み、ありゃ…いいぞ…と続巻購入致しました。よかったです~。
3作品
2021年4月18日
タイトル作品丸々一冊が好みなんですが、こちらに収録されてる作品は短くてもどれも物足りなさを感じさせないです。
2021年2月13日
絵も綺麗だったし、それぞれのその後のストーリーまで読めてよかったです!
2021年2月9日
1話目のおじさんとリーマンのお話がすんごい好きです!普段ソフトなおじさんがお願いされるとオラオラになるのがたまらん。後の2話は、あんまりおじさんっぽい感じがなくて残念…
2021年1月31日
みだねこシリーズからの作者買いです。短編ですがどの話も読み応えがあり買って正解でした!個人的には最初の話がいちばん好きかなぁ
タイトルもいい
2021年1月6日
おじさん達おもしろい。特にひとくせもふたくせもありそうな三枝大さんをもっと知りたい。
何だか切ないっ
2020年8月29日
ただただ切なくて、皆んなが幸せになれれば良いのにと願わずにはいられないストーリー達でした。でも皆んなが辞めてしまったらお店困るねー(汗)
ミドル
2020年8月2日
おじさんに年の差にひかれて購入。
とても良かったです。
おじさんの包容力が半端ない。どのミドルも素敵すぎた。また他の人達の話も読みたいと思いました。
オヤジズム
2020年6月8日
おっさんは絵的にどうなのぉっておもいながら
読んだら。。けっこういけたw
3cpともハピエンでよきよき
2020年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじまりなんてそんなもん、が一番好き。
30代後半同期カプがやっぱり安心して読めますね。バリタチが絆されてネコになっちゃうとか最高かよ!
良かったです。
2020年4月24日
大人な感じのお話しで良かったです。3CPのお話しが最後繋がってるのが面白かったです。
話が面白い
2019年10月27日
わりと先が読めるストーリーだけど、設定とかがしっかりしてて面白い。実際ありそうであり得ないストーリーって感じ。絵も好きでした。
オッサンです
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品はいっています。

正直、1作品以外は
オッサン度合いが足りないというか
琴線にふれない、作品でした
ミドル
2019年8月1日
おじさんのイメージは無く【ミドル】って言葉がよく当てはまると思いました。もう少し歳上でもよかったのに~(笑)
すてきなおじさんたち
2019年7月22日
えろ多めで、ストーリーも読みごたえありました!おじさんといってもみんな若々しい。嶋二さんの作品、えろシーンの受けのかわいさが個人的に推しポイントです!
しっくりきました
2019年10月21日
3組の話ですが私は2話の目覚める細胞が切なくて好きです、潮(父)死ぬ前に榛名に会いたかっただろうなぁ…あと全然おじさんじゃないです。それぞれのその後の話もあって良かったです。
3組の恋模様
2019年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「陰か日向か」「 目覚める細胞」「はじまりなんてそんなもん」の3カップル+描き下ろしが掲載。

「陰か日向か」年上×年下のカップル。既婚上司に片思いしてる受けが呼んだ派遣は紳士なおじさん。上司のガサツなイメージを伝えると優しかったおじさんが豹変して、まるで上司のように意地悪で乱暴に振る舞います。どちらが本当のおじさんなのか…。精神的なSMチックです。心理描写が分かり辛く、どうしてお互い好きになったんだろう…と思ってしまいました。

「目覚める細胞」年下×年上カップル。可愛いおじさんを派遣として呼ぶ大学生の攻め。おじさんをどんどん好きになるけどそのおじさん、実は…。設定が苦手でした…。

「はじまりなんてそんなもん」同期×同期のカップル。派遣で呼ばれた先には仲良くない同期がいて…。このカップルが一番好きでした!普段はタチの受けが金に目が眩んでネコをすることから話は進みます。タチ×タチのカップルで受けが受けっぽすぎないところが好感を持てました。また、最初は好きじゃなかったもののどんどん独占欲を出す受けも良かったです。

全体的に心理描写はしっかりと描かれていないのでストーリー重視の方には合わないかもしれません。けれどエッチなシーンが多く、カップリングもさまざまなのでそう行った面では楽しめると思います。
同僚CPの話が楽しめた
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウリ専のミドル倶楽部繋がりで、3CPの話が入っています。1CP目は、上司への想いを抱え断ち切りたい宇野とウリ専おじさんの話。宇野の上司への想いが切なくて、それを包み込むおじさんの包容力が温かい。2CP目は、父の春一に男の恋人がいた流一とウリ専はるの話。3人の繋がりと想いが切ない。3CP目は、同僚の磯貝とウリ専の久川の話。久川が磯貝にハマって行く様子とウブな磯貝が可愛らしい。同僚CP以外は、暗い展開でスッキリしませんでした。
オジサンが皆若すぎて残念
2024年5月31日
それぞれのお話の切なさと癒しがセットになった物語自体は流石の作家さん…という感じですが、オジサン、歳の差がテーマの話なのにどのオジサンもせいぜいアラサーにしか見えないのが残念。
特に2カプ目は、オジサンが学生時代の恋愛を引きずってる話だし服装がラフなので、まったくオジサンに見えないのです。
『災厄にして惑わず』の方が、オジサン感があります。多分、そっちは「お互いに歳とっちゃったなぁ」…って話だから、くたびれた雰囲気があるのでしょう。
オジサンと若者のカプだと、若者が求める恋愛に話が引きずられて若返っちゃうのかなぁ…。
おじさん…?
2023年3月6日
読み放題、2巻まで。何だろう、絵柄のせいもあり「おじさん」というのに違和感があった。おじさん呼びの台詞がなければ、もう少しスムーズに読めたかな。でもやっぱり仕事でする…という設定はあんまり好きになれない。えちは読み応えあった。絵の綺麗さに☆3つ。
好みが分かれるかも。
2022年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性専門のデリ○ル。
その倶楽部からくる人とお客のエッチからはじまる恋。
基本的に若い子とおじさまのCPです。
個人的には、1巻のほうが好きかな。
最初のお話は好き
2021年8月20日
3話あって、最初のお話は本当に良かった!
何度も読み返したい!!
2話目と3話目は個人的に全然響かなかったです。
3話目はとくに、受け攻め逆だと思って読み出してしまったので、エッチな部分は読めませんでした…
オジサンではないけど
2020年4月16日
同僚同士のがおもしろかったな。
まったくオジサンぽさはないけど。
2話目もいいけどこれまたオジサンではない。
絵の感じが若かった
2021年7月25日
ミドル倶楽部だからもうちょっとオジ様感強めかと思って読んだら最初の話以外は若い感じだったので期待しすぎました。お話は面白かったです。
うーん?
2019年12月27日
レビューは良くて買ったけど、短編集だから物足りない感じがした。

もう少し入り込める内容が良かったな。

絵が少し好みじゃなかった。
2019年8月7日
若めのおじさんの方が多かったかな〜もっとおじさんが良かった。
シーモアの白抜きがザツすぎる…
2024年9月7日
※※作品の内容は1巻☆5、2巻☆5です※※ 大人の読者におすすめです。R18版の2巻がなかなか出ないので、待ちきれずに2巻はこちらを購入してしまいましたが、シーモアの白抜き修正がザツすぎて購入を大後悔。べたっと塗られたような白抜きで一気に興ざめします。他で購入するか、R18版発売を待った方がいいですよ…!

内容は1巻の方が心揺さぶられるお話だったと思いますが、十分楽しめました。この内容は嶋二さんにしか描けないと思います。
2021年2月7日
一作目以外はそんなにおじさんでもなかった。
ストーリー以前に絵があまりタイプではなかった。
読みほでよかった…
オムニバス
2020年9月13日
おじさんというには全体的に若いかな。
あとみんな同じ顔に見えた。
んー
2019年10月8日
評価が高かったし
嶋二さんの「どうしても~」が好きなので
購入しましたが、わたしにはあまり…
はまりませんでした(__)
短編集って感じです。
新しい扉は開きませんでした?
2019年8月6日
うーん。。。高レビューなので読んでみたのですがイマイチだったかなぁ。どの作品も途中までは良かったのですが、やはり3作品入っているだけに、最後はエッチになだれ込み終了な感じがしたし、その後が描かれてて何とか終わったものの何かしっくりこない感じがしました。個人的に3作目は受け攻め逆が良かったです。表紙も誰なのか未だに分かりません。私的にはやはりおじさんは可愛い純情受けに限るかなぁ。。。