ネタバレ・感想あり東京ミドル倶楽部【電子版限定特典付き】のレビュー

大満足
2025年6月15日
R18を待てずに3を購入してしまった。恋をしに行くが好きすぎた!!攻受両方好みすぎる。まさかの。。だっだし実は甘えん坊だし、颯音くん最高♪他二作品ももちろんよくって、オムニバスなのにこの満足感。1、2と同じく何度でも読めて楽しめるだろうな。
よりどりミドル!
2025年4月22日
オジ攻めオジ受けよりどりミドル。おじさん度数はそれ程感じず、ライトミドル?どなたでもドキドキ楽しめそうです。カップル毎に完結しますが、同じ街のお話なので、短編のようにブツッと途切れる事はないです。全カップルの続きが読みたい!新しいカップルのお話も読みたい!4巻を待っています。
静かに涙が流れました
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの作品も切なくて辛くてでもちゃんとえっちで素晴らしかったです…。私は特に2つ目の作品が好きでした。学生時代に色々あって疎遠になってたけど再開したら片方が既婚者になってるやつ…1番好きなやつです…、、、。嶋二先生は人間性というか生ものっぽさを描くのがとってもお上手ですね。今後の作品もチェックしていきたいです。
おじ好きさん、あつまれ!
2024年1月8日
何度も読み返している大好きな作品。おじさまデリ.ヘルボーイ(作者様はおじ嬢と呼んでいらっしゃいます!)を専門に派遣しているお店のお話です。ステキなおじ嬢の恋バナ詰め合わせは、まるで萌えの宝石箱や~!大人の顔を見せながらも傷付きやすい心を隠し持つおじさま方が愛おしいです。
すごくよかった
2019年12月12日
うわー、すごくよかった。3つともぐっとくるし、読後感いいし、描き下ろしもよかった。2つ目は見た目若いし、3つ目はまだ37歳だし、1つ目も渋くてかっこいいおじさんでありました。1つ目と3つ目のお話が好き。2つ目はいいんだけどお母さんがかわいそうでちょっと...。
1巻に全部で3話
2024年1月28日
まだ1巻しか読んでないけど、3話別々の最後にそれぞれのその後が掲載されている作品。「めざめる細胞」が特に好きだけど、どれも心にジンとくる満足のストーリーでした。2巻目も楽しみなので、すぐ見ます!
おじさんの人生の豊かさが生きている
2022年4月2日
おじさんデリ ヘル嬢のオムニバス。みだ猫のエロさにハマって作者買いです。年の差ならでは、中年ならではの人生の深さがこれでもかと活かされていてさすが!!面白いです。
どのカプも捨てなしですが、1巻の恋人の息子編と2巻のヒモおじさん編が好きですね。
ミドル倶楽部を舞台に
2021年12月30日
うり専のデ リヘル「ミドル倶楽部」を舞台に3組のCP。密かに想いを寄せる上司の代わりに利用する一組目と、亡くなっている父の密かな過去もあり好奇心で利用した二組目。気の合わない仕事の同僚に呼ばれた三組目と。どれも面白かったし、人生拝見も入っていて、満足です!!
素晴らしい、良作
2022年2月9日
特に2つ目のお話が、涙止まらなかったです。BLでここまでジワジワ泣けたのは初めて。とっても良いお話でした。勿論男性デリHのお話ですが、ここまで真面目な展開だったのは意外、表紙絵で損しているかも。是非手にとってみてください。
先生ワールド好きです
2021年1月4日
嶋二先生ワールドです。三カップルの売り嬢✖️お客様のお話。それぞれのお話、共感出来るポイントがあって面白ろかったです!おじさま受け、おじさま攻め、言葉攻めや世代を超えてのピュアラブやら、同い年おじさまカプとたくさん詰まってました!どれかしら、自分の性癖にハマるものが見つかる一冊だと思います。
おじさんがかわいい
2021年9月7日
1冊3カプのお話で、2巻ありますので6カプみれます。
どのおじさんもかわいいし、かっこいいです。
おじさんの恋模様、いい。
とらおじさんが好みどストライクでしたw
3巻お待ちしております。
色んなおじさんもいいですが、1巻2巻のそれぞれ続編もみたいです。
2巻まで読むべし☘
2021年9月6日
1作に3cpで2巻合わせて6cp登場です♊
おじ嬢とお客様との恋愛、エち。
どのカップルも凄い!ストーリー内容もスケベも最高です。
どのおじ嬢がいいか探すのもいいです?
試し読みでもいいので是非?
一巻と二巻とタイトルの温度差
2023年10月25日
勧められて気軽に読んだら、、一巻から大号泣してしまいました。初めの二作品は切ないし辛い。三作目はコメディーよりでケンカップルの話なので明るい感じです。二巻は全体的にハラハラドキドキな展開で、一巻より胸が締め付けられると言うか個人的にちょっと辛い描写もあり。
このタイトルよりは中身が深いと言うか、作品として面白いです。
愛しかない
2023年2月26日
読み放題にて1~2巻を拝読。絵も話もキュンとします。短編のオムニバスだけどかなり読み応えあり。全カプ ハッピーエンドで十分こちらでもエロありで満足ですが、オジたちの色気をもっと隅々まで堪能したいならR18版を購入されてもいいかもしれません。
おじさんが派遣されるって……
2021年3月30日
おじさんを利用する若い子ってシチュが面白そう、評価も高いしーと読んでみたら……大塚さん最強でしたー!そこら辺にいるおじさんなのに豹変ぷりがたまらない(笑)かっこよくみえちゃうからヤバいです。2作目の可愛いおじさんにホロリ、3作目のケンカップルも微笑ましくて、どれも良かった!!
ナイスミドルがてんこ盛り
2022年10月5日
スバラしかったです!素敵なオジサマ・おじ嬢がてんこ盛りです。タチ、ネコ、リバとどれも満足でした。リバCPのお話って今まではあまり好みでなかったのですが、もぅサイコーでした。こんなお店あるなら、ぜひ利用したい!!月イチのご褒美でオーナー指名で(笑)オジサマに癒されたい方は、オススメの作品です。
素敵なおじさまばかり
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1、2巻とも3cpずつの短編で構成されてます。37才以上のお嬢が在籍する「ミドル倶楽部」のおじさまとそのお客様のお話です。それぞれに実は…な関係性があって、ただのお遊びではなくお客様もしくはおじさまが幸せをつかむ展開。それぞれがラストは必ず幸福感を味わえる、素敵な短編集でした。
いろんなオジがイイ♪
2022年4月26日
個人的にはもっとガツンと感動する作品に5、0という厳しい基準あるので本当は4.3かな?すみません、、、でもこんなにいろんな中年オジさんとのカップル話読めて嬉しかった!嶋ニ先生初めて読んだ♪キャラも話もバリエーションあって、どこかリアルな感情を感じる、上手なストーリーテラーですね♪オジ好きにはぜひオススメです♪
久しぶりにめっちゃいいのに出会えた!!
2022年3月29日
色んなエピソードが入ってるお話です。おじさん系が元々すごい好みな訳ではないですが、色んなタイプのcpがいて、ストーリー重視の私も大満足でした!!元々、BLのランキング上位から身漁ってたので、何巻あるかも確認せずにただ一巻を読み進んでいたら、まさかの二巻目もあり!!幸せすぎてこれは何度も読み返すと思います。作者さん最高です。
おじさんの詰め合わせ
2022年1月13日
素敵な年上のおじさんがいぱーーいです。3カップルずつ。個人的には2巻のとらおじさん×ぴょんくんが好きです。男の娘のぴょんくんがうぶでめちゃくちゃ可愛い?どのカップルにもドラマがあり、感動したりちょっと笑えたり、それぞれの良さが有ります。まだまだ続いて欲しい。
どのお話も最高です!
2021年4月23日
まずタイトル、というか店名がいいなと。素敵なおじさま達がキャストとしてデリバリーされてくるとか新しい!この一冊には3つのお話が入っていますがどれも素晴らしかったです。ドキドキしたり、切なくなったり、ほんわかしたり癒されたり。まだまだ読みたい。単話版ではあるようなので早くまとまった単行本版の続刊が出て欲しいです。待ち遠しい。
オッサン素敵です!
2019年7月19日
個人的に『陰日向~』が好きです。
紳士風な感じを装いつつも「少し荒々しく」と求められたら、出来ちゃうオジサマが素敵です!

読む年代によってオッサンと感じる年齢は違うのでしょうが、『はじまりなんて~』の2人は若いなぁと読んでいて思いました。

どのカップルのその後も読むことができて、楽しかったです♪
短編3話
2021年9月4日
短編なのに、この濃いさ!!エチも盛り沢山だけど、きちんと内容もあって良き!!
どの話にもエチだけではなくて愛があって、二人が結ばれる話になっているので幸せな気持ちになれます。
1巻も2巻もサイコー!続編希望!
おじさんが苦手な方も、そこまでおじさんぽくないので気にならないと思います。
おじさんBL苦手でも抵抗なく読めます
2021年1月6日
作者さん買いです。この作者さんの本は普段おじさんcp苦手でも全然大丈夫です。攻めおじはカッコいいし、受けおじはかわいい。
2つ目の童顔おじさん(おじさんという感じではないですが)の話がとても不憫だけど応援したくなる話で一番よかったです。短編でもよいので幸せに暮らしている続編を読みたいな。
3カップルとも大好き!
2019年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上に(すいません)お話も、絵も、書き下ろしも、えろも良かった!3カップルとも切なさとトキメキとハピエンあって、物足りなさがあるかな、と心配してたけど書き下ろしで満足…いえいえ、ぜひ先を読みたいですが、良い物足りなさで終わりました。一番お気に入りは最後のカップル。同僚カップルかわいい!
いろんなおじさん
2021年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良かったです…!
ほんといろんないろんなおじさんがいて絶対好みの嬢が見つかるはず。2巻はごつめなだらしない系のおじさん嬢、既婚者の客が出てくるので苦手な人は気をつけたほうがいいかも。私は2巻ラストのとらさんが1番好きです〜!ぴょんくんととらさんで一冊まるまるで読みたい!!!
おじさんカプ三組
2019年8月9日
おじさんと言われそうな年齢の三組カップルの話ですけど、正直「おじさん」にはあまり興味なく(若い2人のモダモダが好き)でも読んでみたら面白かった!

最後の三組が知らないうちにすれ違ってる書き下ろしが良くて、すごく短いんですけど全部を物語るような感じで「いいね!」でした。
最高すぎました
2021年11月28日
おじさんは大好物なのでタイトルに惹かれて買いましたが中身がヒューマンドラマで涙無しには見れなかったです( ;⌄; )
エッチ度としては1番目のお話、ストーリー的には2番目のお話が個人的に好きでした。みんな幸せになってほしい( ;⌄; )歳の差が好きな方にもおすすめです!
おじさん最高です
2019年10月22日
おじさん専門のデルヘリですが、大人の魅力がほどよくいい感じです。若いだけだと勢いが先行してついていけない時があるけど、これに関してはまったくそれがなく3作ともじっくり味わえるストーリーでした。
お気に入りは陰と日向です。大さんのエッチ前と最中のギャップがたまらないです。
37歳以上(上限なし)
2021年1月7日
ナイスミドルを取り揃えた作品です。
ストーリーがしっかりあるので、オジ専じゃない方も楽しめる作品だと思います。
DKモノが好きです!な方にはさすがにツライかな?笑
ピアス作品だからと作者さんも頑張られたとのこと。
それはそれは良いエロさ加減でございました。
3つのお話あり。どれも最高におもしろい!
2019年7月20日
おじさんを買うってどんな話?って思ったけどさすが嶋二さん、全然いやーな感じがない!ちゃんと最後は愛があります。オムニバスだとあれもう終わっちゃうの?ってなるけど話の作りがうまくて物足りなさは全くないです。ちゃんと後日談?もあります。絵が好きなら買って損はないです。
いろんなタイプのおじさんずラブ
2021年8月26日
おじさんデリバリーのお話で3CP収録されています。それぞれ違ったタイプで、おじさん攻め・おじさん受け・おじさんリバなど、おじさん具合も様々。私は特におじさんマニアではないけれど、この作品は1組ずつにちゃんとドラマがあって、エチもたっぷりで読みごたえがありました。
高評価納得です?
2019年10月19日
ちょうど買おうとウォッチリスト入れてたら読み放題に登場しててびっくり‼読んで納得!すごく良かったです。同じデリ○ルを舞台にした3カップルのお話だけど、それぞれホロリとさせる切なさが練り込まれてて、丸々表題作でもないのに読み応えありました。おすすめです!?
読み応えたっぷり!
2019年7月21日
ピアスコミックスならではのお色気たっぷり作品で、魅力的な登場人物たちと設定と素敵なストーリー展開で読み応えありまくりの素晴らしい一冊です!収録されている3作品の中で個人的には『目覚める細胞』が特にお気に入りなのでぜひとも続編を描いて頂きたいです!!
お金払いたい
2021年12月7日
もともとおじさんフェチなんですけど最高です!人生人より長く生きてきたおじさんの哀愁やカッコよさ、優しさや包容力で満ち溢れています。こんなに素晴らしい作品が読み放題で全部読める(只今全2巻)なんて…お金払って先生に感謝の気持ちを伝えたいくらいです。
おじさん。
2020年7月30日
読み放題があると知らずに買ってしまいましたが後悔してません。おじさん受最近の流行りなのかいろいろ読みますがそこまでおじさんぽくなくて読みやすいです。2作品目は普段ならかなり苦手な設定ですが何故か読めました。エロもたくさんあるからかなと思います。
短編集だけど大満足。
2019年7月29日
3組3様の恋。売りの派遣のおじさんたちの話なんだけど、しっかりとしたラブストーリー。短編集だけど、きっと皆さん満足できると思います。短編では余韻を残す終わりなんだけど、ラストに大団円で素晴らしい!でも更に3組の未来をもっと見たいなぁ(*^^*)
良くてびっくり
2021年10月15日
読み放題で1巻だけ読みました。
おじさんは全く好きじゃないし、年齢差も全く好きじゃなく興味がある要素ゼロだったのに面白くてびっくりしました。特に「よみがえる細胞」が良かった(涙)2人には幸せになって欲しいし、この先も読んでみたいです。
思いがけなく良い作品に出会えました‼
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3cupのお話が入ってましたが全て面白い?
中でも涙なしでは見られない『目覚める細胞』はホントに良かった?最後の描き下ろし含め、泣けるポイントが多すぎて?
読み放題に入ってて良かった❗2巻は読み放題対象外だったので購入します‼
なんだろ…
2020年7月12日
短編なのに3話ともストーリーが良かった!それぞれお金だけの関係じゃない切なさと感動があって特に「目覚める細胞」に泣けた(泣)好きだった同級生の息子との恋!きっと今度こそ幸せになってほしい…最後の書き下ろしまで3組ともステキでした?
凄く良かった!買って損なし!
2020年8月5日
3つのお話全て37歳以上のおじ様が主人公です。
どのお話も絵、ストーリー共に凄く良くて最高でした。
特に2つ目のお話はホロリときました。
アフターストーリーもありましたが、その後にラブラブな未来がくるのなら見たいです。
よかったです
2019年10月21日
思わずレビューしたくなる程良かったです。
素敵なおじ様方…というか全然おじさんじゃないイケてるメンズでございました。3作品共しっかりボリュームがあって読み応えのあるいいお話です。きゅんきゅんしたり切なかったり、最高でした。
どの作品も良かった
2020年3月12日
ストーリーもエロも言うことなしに良かったです!短編でしたが充実感も満点?あとがきで彼らのその後が見られたのもとても満足でした〜?
2話目のお父さんを思うととても心が苦しいですが、はるさんには幸せになってもらいたいです…
2CP目
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一番最初にオーナー持ってくるの最高すぎ。そんで話というかお店が繋がってるのも好き。
私的には2CP目が刺さったなー。一緒に逃げようの前に好きのたった二文字を言っていたら未来は変わっていたのかなとか考えちゃいました。
待ってました!!
2021年9月4日
待望の続編!!!1巻に続き、個性豊かなおじ嬢が素敵だしエロい。ありがとうございます。彼らの恋が前編後編と2話なのが短編よりは長いけど早めにまとまる長さで個人的には好きでした。今後もシリーズが続いていってほしいな~
おじさんにはまりそう。。
2020年9月18日
最近ごひいきの作家さんが、オジさんがらみの作品を描くのでよく読むのですが、おじさんもいいですね~。
嶋二さんのは特に受けも攻めどちらもいいですね~!
このシリーズはえろくていいです。
続き楽しみです!!
えろきゅん満載!
2020年1月1日
3カプのお話で切なくえろくきゅんきゅんしました。普段おじさんものはあまり読まないからどうかなーと思ったけど、やっぱり嶋二先生の作品はどれもハズレがない!ストーリーもえろさも大満足させてくれるので大好きです。
?
2019年7月27日
3つの話がある割に全部満足のできるボリュームで良かったです!
私的には2つ目はあまり好みじゃなかったけどその他の2作品が最高でした!
最後の同僚のお話とかドンピシャです!
また読み返したいと思います!
おじさん可愛い!
2021年12月18日
一巻も二巻もどのお話もキュンとします!個人的におじさん受けがすきなので二巻の方が好み。とくに類家×善元カップルがすきです。美形×ノンケ黒髪おじさんは良い…/////ダメダメにされてしまってほしいです。
おじさま最高!
2020年5月30日
3カプ出てきますが、真ん中のお話がすごくグッときました。親子を好きになってしまうという。切なかったですが、最終的にハピエンなのでよかったです♪
おじさまは包容力もあるし最高ですね!
おじ嬢!
2024年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじ嬢と名付けたの素晴らしすぎる!様々なおじ嬢サマ達が出てこられますが。個人的には、アンチロマンちっくの2人が好みでした。ほんと善ちゃんはクズだけど。にくめない!また、執着しまくってる、類家ちゃんがイケめてて良い!ミドル倶楽部オーナーさんも好きだなあ。ほんと素敵なおじ嬢サマ達のお話もっとがっつり、単行本で読みたいです!完結されてますが、新作で出していただきたいなあ。
それぞれの事情に寄り添う
2023年2月15日
こんな世界が実在するかどうかは取りあえずさておき。
それぞれのストーリーに人間の温かさとか情の深さとかを感じて、何気にジーンとしてしまうんですよね。それぞれの事情に寄り添い癒すところが惹かれる理由かと。
イケおじ!!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嶋二先生におじさん描かせたらNo. 1だと思ってます。みんなイケおじ過ぎて惚れます。38歳以上のウリ専デリのお話。2巻までで6カップルのお話が読めます。全部好きなのですが、個人的には2巻の初めのカップルが好き。ダメダメなクズヒモおじさんが元モデルのイケメンお金持ちにグズグズにされてます。ぜひ読んでみて欲しい!新しい癖に目覚めます…
愛しきおじさんたち!
2023年11月14日
おじさんを派遣するお仕事付近で起こる色恋沙汰。これがなかなか泣けるストーリーばかりでハマる!個人的には一巻のハルくんのお話が特に良かった。でもどれも秀逸!
全員ナイスミドル
2023年9月4日
登場するすべてのおじさんがとても素敵でした。デリ設定ですがもれなく縁あって恋愛に発展するといふデリオジとお客さんの物語がオムニバスに。擦れているようでどことなく可愛いおじさんたちがてんこもり。
好き⤴
2023年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段特におじさん好きってわけでは無いのに、受け攻め問わず、作品のおじさんにキュンキュン止まりません!決してカッコいいスパダリおじさまではなくて、情けなかったり、くたびれたり、チョッと心が薄汚れた感じのおじさま~好きです。ご馳走さまです!みんな幸せの、ハッピーエンドで、ほんわかなおじさまが可愛いくて、読んでて幸せを感じました。
思った以上に良かった
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オジサンものって得意じゃなかったんだけど、全話に愛があって、温まるようなお話なのが良かった!そしてオジサンのお話なので、あえて名前ではなくオジサンと呼ぶのもまた良かった。でも最後は名前で呼んで終了にしてほしかったかな?笑
同じ倶楽部の店の人たちの話で、ちょろっとまたカップルが登場したりするのもサプライズで楽しいし、とりあえず続きとかあったら見たいやつにランクインした!
素晴らしい短編集!
2023年4月29日
タイトル通り、アラフォー以上の男性が接客する倶楽部を中心に描かれたBL短編集です。おじ好きにはたまらない作品ですよ!情事に慣れた大人ばかりだから情事シーンも色っぽいし、何よりそれぞれのストーリーが本当に素晴らしい!短いはずなのに綺麗にまとまっているし、それでいてグッと引き込む設定が盛りだくさんでした。こんな素敵な作品が読み放題で読めるなんて…!ぜひお好みのおじさんを探してみてください。
1巻めちゃくちゃ面白かった
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじ様BLは専門外だったのですが、読み放題で読み始めて「何これめちゃくちゃ面白い!!」色々なおじ様とクライアントの話ですが、どのペアもなかなか…はるさんの色気がヤバかったです。かなり設定で、何もかもスッキリとはいかないかもしれませんが、最後はハピエンなの出安心して観られました。
読み放題で読んだ作品ですが、もしかしたら読み放題抜けても単独で買ってしまうかもしれません。
1巻が面白いです。
おじさん受けに目覚めました☆
2022年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなおじさんといろんな組み合わせを楽しめます!個人的に好きなのは2個目のおじさん受けですね!おじさんというほど老け込んではいないのに自分はもうおじさんだよへへって感じの謙虚なところとか、行為をいたしてメロメロにしたゼって思っても心全部は持っていけない、線を引かれる、掴めないところとかがもう素晴らしかったです。いつまでも追い続けたくなる魔性おじさんが沼でした。ありがとうございます。
新しい扉が開きました?
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々おじさん攻めは有りでしたが、受けはちょっとと思いつつ、見たら良かったです。
父親と同じ歳、しかも父親の元彼とか‼
今度こそ幸せになって欲しいですね。
セレブの彼の初恋の人が、おじさんで、エッチも最初は視覚的に微妙だったけど、慣れてきました。
ストーリーがしっかりしてて、どのカップルも好きです。
絵も綺麗でした。
2021年12月17日
もうどんだけ読み返していることか…2話ずつオムニバスになってるのですが、一言で言うなら「みんな違ってみんな良い!」。どのお話も、どのおじさまも(おじさまというには若い人もいるけど)、どのカップルも応援したくなりますよ〜
オムニバス形式ですが凄い!全作良い
2021年10月19日
オムニバス形式で色んなカップルが登場しますがどの作品もストーリーが練られてて素晴らしい。ありとあらゆるおじさんがそれぞれ可愛かったりカッコよかったりできゅんきゅん。おじさんのため大人の恋愛が多くもどかしかったり切なかったりしますが全部ハッピーエンドなので安心して読めます。ベッドシーンも長く満足度高め。おじさん苦手な方でもストーリー重視派の方も楽しめると思います!(ただ、リバもいくつかあるのでそこは注意)
最高!!!!!!なんだか全部泣いた~
2020年7月28日
3つとも全部当たり!1話目のおじさんと切ない片思いの真面目くんは短編映画みたいな出会いが起こす奇跡がオシャレだった。「目覚める~」が前中後編で一番長い。めっちゃ泣きました。描きおろしで更に涙腺崩壊。健気で不器用なはるの想いが読後も長く余韻を残しました。短いのにギュッと詰まった切なさでした。何度読んでも泣ける~。「はじまり~」はケンカップルが微笑ましい。全部好き!描きおろしまで満足いく短編集でした。
えろいかわいいきゅんきゅんする
2019年7月19日
37歳以上のおじ嬢専門デリバリーヘルス・ミドル倶楽部の客と嬢とのオムニバス3カップルの作品集です。

正直に申しますと設定だけで買いですが、個人的に災厄〜、みだらな猫は〜と立て続けに満足深かったので(どちらも続編めっちゃうれしい)期待の青天井で挑みましたがラブもえろも大満足しました。3本目の37歳×37歳が最高です…!
こちらもまた多彩なおじ嬢が読みたいなと思いました。
すっっっごく良かったです!!!
2019年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中年男性を専門としたデリを舞台にしたオムニバスです。
前後編がふたつと、前中後編がひとつ入っています。
どれも、短いながらも読み応えがあり、すごい満足感です。ジーンときたり、ウルッときたり、ほっこりしたり。ものすごく面白かったです。おじさん好きはすごく楽しめますし、そうでない方でも、楽しめます。特に書き下ろしが泣けます。読んでよかったです。是非読んでみたください!
どれも好き
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3作品の登場人物に直接的な繋がりは同じお店で働いてる人というだけでどれも独立したお話。
でも全部面白かったです、特に目覚める細胞は切なくてとても好みでした。
父親と関係があったときの目線でつい見てしまい、そこで幸せになる未来も見たかったなとちらっと思いましたがそれはこれから流一が頑張って二人で幸せになったらいいなと心から思います。流一が男前!
良かったです!
2021年6月1日
短編集的な1冊は、たいてい表題作以外はつまらないしスルーしてるんですが、これは全話バランスよく作り込まれてたし、1つのテーマで繋がっててまとまりも良かった。全話最後が微妙に終わりきってないというか、続きが気になる所で終わってたから不完全燃焼だなと思ってたのに、後半の書き下ろしで、全話うまい事続きをまとめてくれて良かったです。
3CP短編集
2021年4月10日
読みホで初読み作者さんです。
ミドルエイジのウリ専デリ○ルのオムニバス。
3CPあるが1CP目のおじさんの大塚さんが好きです。
エチの時に豹変するのがイイです。
1CP目以外はあまりおじさんに見えなかったが話は面白いのであまり気にならなかったです。
短編は苦手だが他2CPも読みごたえがあり満足です。
おじさん
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。嶋二さん大好きなのですが、おじさん専門のそういうお店、という設定にちょっとびっくりしました。でも読んでみたら、どのカプも良かった。なかなか重い過去を背負っていたりしますが、全員幸せになれて良かったです。やっぱりハッピーエンドが好きです。
ヨミホにて
2021年4月17日
これは…予想外にヒット!!短編(短中編かな)3cpのお話しですが、どれも良かった~~!エロもけっこーエロ目でヨシ。特に2作目が切ない。続編ないのかな~。と思って作品見たら、同シリーズでちがうカプの単話もあるんですね。ヨミホにはないので買って読も~。
2020年8月11日
初作家さんで読み放題からですが、これ読み放で読めていいの!?ってぐらいすっごく良かったです。3組のカップルのお話ですか、もうどのお話も好き。 切なかったり笑えたりキュンキュンしたり、感情が忙しかったです(笑)他作品も読んでみようと思います!
キャストと客から…
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャストと客の関係からカップルになる3つの話。3つの話にはキャストの派遣元が同じ以外に接点はありません。最後に3つの話のその後が入っていてハッピーエンドでした。よかったー☕ミドルってついてますが、最初の話以外は中年に見えなかったです。
予想以上
2020年6月6日
読み放題で。3cp。おじさんの話、好きじゃなくて期待していなかったのですが、これはいい!1cp目のおじさんの後でわかる秘密もよかったし、2cp目なんて、切なく泣けた。3cp目もこれはこれでよいって感じで予想を裏切るいい作品でした。
すごく良かった~!
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらには3作品入ってました。
それぞれ色んな理由で「おじさん」を買う。
年上好き・フケ専にはたまらないです。
個人的には「目覚める細胞」が好きです。
最後の方は泣けました…(*T^T)
みんなハッピーエンドで良かった~♪
どのお話も良き!
2020年1月1日
3つのおはなしがあってどれも切なくてえっちなお話でした。この3CPで続き読みたいなー!書き下ろしでストーリーは補完した感はありますが、どのCPも幸せを願わずにはいられない切なさがあってでもえっちでグッときました。
年の差
2019年12月5日
3つのお話が入ってました。
最後の話は同い年カプだけど、1つ目と2つ目は親子ほどの年の差カプでした。
年の差・・・やっぱりいいですね。好きです。
1つ目のおじ様が素敵でした。
書き下ろしもよかったです。
どのお話も、よかったです。
2019年9月23日
お話3つ、どれも面白くてよかったです。
最初のお話、おじさんの豹変が意外でちょっと思ってたのと違うとは感じたんですが。
どれも、切ないところありいい雰囲気ありです。エッチなところも多いです。
2020年10月14日
3cpのお話が入っています。同じデリへ○で働く3人とその客が恋人になるまでのお話。それぞれのcpのストーリーがちゃんとあって楽しめました。身体から始まるストーリーなので、エロも結構あります。
ワロて泣いた!
2020年7月15日
3組のカップルの話でした。どれもそれぞれドラマがあって面白かったです。同期の2人は個人的に好きな設定で一番良きでした。2世代にわたってたやつは感動した。リアルになさそうでありそうな話でした。
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特に『はじまりなんてそんなもん』が良かった。リバっぽいけどリバでは無い。ただし受けの属性がリバになってしまってはいるのでダメな人は注意した方がいいですけど、私は大好物です。オーナーも好き。
3CP皆良い
2019年9月23日
それぞれの3CPの恋愛事情がなかなか読みごたえありました
特に(はじまりは…)が個人的に大好きです。エロさもあり。最初は絵が余り好みではなかったが気にならなくなりました。
おじさん愛?
2021年6月20日
やっぱり嶋二さんのおじさん愛は素晴らしい!
この作品で一気におじ沼に落とされました。
夏にR18版が出るとか出ないとか。
2巻とあわせてめちゃくそ楽しみにしてます!
おじさんというほどでは。
2019年9月25日
まだまだ若い世代かなぁと思いましたが、お話は3カプとも色んな萌えが詰まってて良かったです。絵がそんなに好きではないのですが、お話が面白くてついつい読んでしまいます。
良きに。
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3本作で、真ん中の作品が好きですが、、どちらかと言えばお父さんと結ばれて欲しかったかな、、。最後のおまけでそれぞれのストーリーがしっかりと完結してて良かったです!
めっちゃくちゃ良い!
2021年1月14日
いやぁー、どのお話も最高に良い!
短編が三つあるけど全て物足りなさがなくて満足感があります。
すごく好き。読んで直ぐだけど何回も読み返して浸りたくなる!
良かったです‼️?
2021年9月6日
3カップルのお話。
どのお話もいいー!!素敵なおじさん達がいっぱいで胸一杯になりました。もっとそれぞれのその後がみてみたいので続編、宜しくお願いします?
好き!!
2021年12月7日
エロエロなだけじゃなく、絵も良いし、ストーリーも好き!
一巻も良いし!二巻も最高!!三巻も出ないかなぁ
年上好きだから、気持ちが良くわかる!!!
嶋二先生
2025年11月13日
どのシリーズも好きですが、特にこのシリーズ大好きで3巻がr18で出るのをずっと待ってたんですが、待ちきれなく購入。嶋二先生の描くイケおじ大好きです。たまにSキャラな口調たまりません。
おじさん好き
2025年11月6日
ミドル倶楽部よいです。いろんなおじさんがでてきます。決してイケオジばかりではありません。受けも攻めもいます。おじさん好きはきっと好きだと思います。
おじ嬢イイ
2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん専門ウリ専のお店で、色々なおじ嬢がお客カップルとラブラブになるお話。
1巻、2巻共に3カップルずつ出てきますが、どの組み合わせもどのストーリーも面白くてエロくてとても良かったです。一途だったり切なくなったりエロに正直だったりと本当に様々で、一つ一つは短編なのにそう感じさせないくらいストーリーに深みがあり、もっと色々なおじ嬢たちを見たいと思いました。えちシーンも多めで、男の娘やリバなど種類も豊富。どのお話もエロさ満点で面白かったです。
色々なおじさん
2025年4月1日
色々なおじさんが出て恋しちゃう話
イケオジが嫉妬してるのとか最高すぎる
個人的にはメガネおじさんが好き
みんな前編後編で分かれてるから、もう少し続きが欲しい。
猫シリーズからの
2023年4月3日
猫でハマり、ヒゲのおじさん苦手…だしなって読んでなかったのですが、割引で読んでみるのだ!と購入。
ストーリーがとても良くて、どのお話もとてもいいし、こちらも、みだらでした。もう、苦手は何にもなくなってしまうなぁー笑。面白かったです。
え〜好き〜
2023年4月12日
自分がミドル世代だからでしょうか
なんだか良かったです
色んなパターンがみんななんだか最後はホッコリしたので救われましたわー
実際は上手くいかないんだよなー
ファンタジー最高!!
最高すぎる!
2023年3月22日
東京ミドル倶楽部はウリ専用のクラブ。
3組のカプのそれぞれの恋とエチが最高‼︎
何回も読み返しては萌えています!
個人的には2巻のカプ達の方が全体的に好きです。
大変お得なおじ穣詰め合わせでした
2022年8月2日
1巻2巻計6カップルそれぞれのストーリーがきゅんです。ドラマティックな展開や王道の展開、このカップルだからこそ、この展開...さすがだわ~となりました。ほんとどれを読んでも良い。所々におじ様の少しゲスいw本音が出てきてそれもいいスパイスになってると思いますwかっこいい可愛いおじさんいっぱいで、おじ様系あんまり...と思う人も楽しめる作品やと思います。あ、しっかりしっかりと大変えろいです!内容が良いから良さが倍増されます。
2022年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オジデ○ヘルのミドル倶楽部
どんな物語があるんだろうと読み進めると、オムニバス形式で6カップルの物語。
それぞれ人生半分生きてきて、どん底を見てきたり過去を忘れるかのようにひたすら身を提していたり、それぞれの人間模様が描かれていてみいってしまいました。
特に1巻目の2作目が、泣けてきました。
身を引いた相手が早くに事故で亡くなっていて(涙)偶然なのか、はたまた巡り合わせなのか。。。
皆良いお話でした。
3カップルのお話し
2021年4月19日
どのお話も良かったです!特に「目覚める細胞」は号泣しました(;´Д⊂)最後のカップルが個人的には一番好みですね~☆エロ満載で、ストーリーもしっかりしていて大満足な一冊でした~!
思った以上に良い!
2021年9月5日
2巻がまたさらに面白かったです。
2巻の類家ちゃん×おじさんの話はそういうことだったんだとぎゅーんっとしましたよ♡
3巻とかも出ないですか?
2025年1月2日
値下げされた今、クーポンを使ってお安く購入することができました。ずっと気になっていたこともあり期待値もかなり高かったのですが、それを飛び越えるほどでした!オジ好きにはたまらない作品です