ネタバレ・感想ありどうしようもない僕とキスしようのレビュー

少女マンガ好きな方には星5
2025年3月17日
少女マンガっぽいので好みではなさそうだけど評価が高いので試し読みさせて頂きました。
孤立型美人ヒロインとイケメン達の世界に足を踏み入れる社交型ゾッコンイケメン(読者目線要員)で、ゾッコン以外は何か抱えているものがありそう…という王道路線マンガでした。
個人的にコレ系が好みでなく興味が湧かないのでこれ以上読むことはないですが、コレ系が好きな方のツボをしっかり押さえた良作かと思います。
ハッピーエンドになって!
2025年3月5日
最後、実は血のつながりがない!となって、普通にハッピーエンドになって、一緒にパリで暮らしてほしい。
どうかみんなが幸せに。
2025年2月25日
ヒロインがとても魅力的で、とても面白かったです。絵も綺麗でとても読みやすくて、おもしろかったです!!!
切なくも美しい兄弟愛
2025年2月21日
ヒロインがとても魅力的です。誰もが見惚れる凛とした美人なのに、抱えているものは重そうで他者と一線を引いている。
読んでいるうちに引き込まれます。
砂漠のイリゲイション
2025年2月20日
わりなき性質。それは道理に合わない、まさにどうしようもないほどであるが、しかし人は時には受け入れて前へと進まなければならないのだ。
こんな女性が…
2025年2月13日
まわりにいる男性すべてを虜にするほどの、魔性の女性。ストーリーは長いです。話は、なかなか進みませんが、それぞれの男性とのストーリーが描かれているので飽きずに読めます。ただ、堂々巡りになってきたのでそろそろハッピーエンドにしてほしい…
!!
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが色気あふれる感じの人。でも訳あり?恋愛って人それぞれですよね。そんな事をはらはらしながら実感できました。
せつない
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づいたら無料版の続きを購入していました。。。なんかせつない。買ったはいいけど続きが読めないです。。いつかまとめて読みます。
大人の切ない少女マンガ
2025年2月2日
美人主人公と4人のイケメン。ヒロインを巡る四者四様の関わり、切なさが余すことなく描かれてるうえに、それも納得の内面まで美人の主人公。ジャンルは女性マンガでも内容はみっちり少女マンガです。大人だって恋する。大人になったって恋に右往左往する。そんな不変の恋する甘さと苦さを味わえます。北川先生お得意のエッセンスがこれでもかと詰められています。
素敵な情緒あふれる作品
2025年2月2日
北川みゆき先生、幼いころから作品読んでいます。
今作は情緒と余韻あふれる私的な作品で、とっても素敵です。
美人がきちんと美人に描かれ、色っぽいシーンはとっても色っぽい。
夢中になって読んでしまいます。
なんともじれったいけど、でもそれがまたいいんだよ。
せつなくなるが、美しい
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川先生の作品はよく読みます。先生の描く切ないキョーダイ愛のお話し。どうなるのか、2人の想いは叶うのか。わたしは蘇芳くんが素敵な男性で藍と幸せに、と願っていたが。バーチョで繰り広げられる人間模様も見どころでした
すごい
2025年1月29日
あまりにも作品が美しくて深くて、どんどん惹きこまれていきました。切ない、苦しい、美しい、儚い、愛しい、色んな感情が湧き上がったストーリー。ラストを早く見届けたいです。
やっと
2024年12月20日
この先どうなるのか。
好きな人からの拒絶は辛い。
倒れるまで追い詰めてたんだ。
2人には結ばれてほしいな。
良かった□
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっとお互いの気持ちに正直になれてよかったです。今まで辛い事が沢山あったぶん幸せになれるといいなと思いますが、法的、世間的には厳しい未来ですよね。でも乗り切って欲しいです。
大人になってから
2024年12月16日
久しぶりに漫画を読む事を再開しました。
小さな時は楽しく読ませていただいた北川先生の作品。
大人になった今は胸が痛くなる思いで読ませていただいています。これからも応援してます。
どうか幸せに
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読ませていただきました。......すごい作品に出会ってしまった。迷わず最新刊購入!出てくる皆さんの描写、心情が繊細で、集中してたらあっという間に読んでいました。次回最終巻のようですね、どうか幸せな未来がみれますように。きっと美しい世界がみれることと、そうしか思えない素晴らしい10巻でした!!!!
ようやく…
2024年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本来なら禁忌となる事ですがこの二人を見ていると、ただ同じ星の元に生まれてしまっただけで、愛というものに区別すべきではないと感じます。一方的な猟奇的な履き違えた愛情や、物事の分別がまだできない年齢の人に押し付ける犯罪まがいな愛などは絶対に貫いてはダメですが、この2人のように、同じ星の元に生まれてしまった…ただそれだけの事で幸せになれないのは間違っていると思ってしまいます。一般的のストーリーとしては2人別々の道へ…という結末となる場合が多いですが、今回は2人が今まで共に過ごせなかった分、一緒の時間を過ごしデレるくらい幸せになっている結末になってくれたらと願うばかりです。
やっと
2024年12月16日
はぁぁぁー、やっとです。泣けましたー。どうなるかと思ったけど、良かったぁ。藍ちゃん、美しい。北川みゆき先生、愛してる。
ついに!!!
2024年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに藍が想いを口にしましたが、2人が結ばれる未来が想像できません
ずっと互いに想い続けていただけに結ばれてほしいですが、、、

それにしても登場人物みんな顔が美しいです
心が震えます
2024年12月11日
1巻から9巻までずっとずーっと、胸がきゅっとなるような世界の中で、言葉にできない思いで少しずつゆっくり読み進めていました。そして最新刊10巻。
北川先生の世界は本当にすごい。画も作風も言葉も、先生にしか描けないこの世界観の中で、切なさと同時に、気持ちが全部もってかれるような、心の繊細な部分がさらけ出されるような、言語化できないような想いをまた今回、強く最新刊で味わいました。
各々が主人公で·͜·ᰔᩚ
2024年11月23日
過去作から応援しています!
今回の「どうしようもない~」もとても素敵で
どんどん引き込まれていきます。
何回も読み返して納得できる作品で
とても楽しいです!·͜·ᰔᩚ
なんともはや
2024年9月26日
ずっとずっと北川センセの作品を読んできました
どんどん気持ちのもっていきどころがなくなってきますね
それが良いのですが キツくもある
どなたかが劇薬と書いてみえましたが
まさに その通りですね
絵がキレイ
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断の姉弟の恋愛、普通なら隠れて愛しあうのに、あくまで弟を突き放す事で、愛を全うしようとする。読者は早く結ばれてほしいなぁと思いながら読んでます。藍が美し過ぎて、うっとりするけど、片思いしてた同僚君は少し可哀想でした。
さすがです
2024年7月15日
さすが北川先生!
何十年経っても面白くドキドキキュンキュンさせてくれる裏切らない先生!次が早く見たいです
早く続きを
2024年1月19日
北川先生のお話、ずっと読んでます。綺麗な絵が大好きです。いつ2人は・・・早く続きが読みたいです。楽しみにしています。
股緩いね。
2023年12月30日
これみんなが全員ヒロインと体の関係があるって分かったら、総スカンになる。
美しく書いてあるが、ただ単に貞操観念が緩い女って事になる。
仕事が出来ようが、イケメンが寄ってこようが、なんも魅力ないよ。
体を与えないでも、この男性たちに愛されているとかなら関心してしまうが、どの男も体の関係で未練たらたら。
キスさせないテクニックにまんまとはまってしまって、振り回される。

誰とくっつこうがどうでもいいなて感じ。

出来る女て言うけど、自分は共感は持てないですね。
こんなにも尊く人をあいせるのって!
2023年12月21日
登場人物みんなの、人を愛する優しさや相手のためになにができるのか?こんなにひとを想えるなんて!絵もキレイでみんなの心もきれいで、ただただ感動します。次回の出版が楽しみです!
作者の歳を重ねてきた優しさ
2023年12月9日
20年以上前から作者の漫画を読んできました。最新刊の蘇芳くんの優しさは、若者には中々できないであろう懐の深さを感じました。これはきっとベテラン作者の中身というか人生諸々が反映された内容だと思います。作画の美しさは見て(読んで)いて清々しいほど。ヒロインがこれから選ぶ道がどうなっていくのか、大変楽しみです。
本当に面白い
2023年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずイラスト綺麗すぎる。眼福。めっちゃ複雑な話ではある。初恋、背徳、初めての相手、同性愛、同僚との恋?キスはしない。もう書ききれないけど絶対読んで間違いはない!終わってほしくないけど結末こそまじで気になる。
小説を楽しむような、失恋ソングのような
2023年12月8日
まるで短編小説を読んだような読後感が味わえます。
カクテルに因んだ連作漫画ですが、読み終わったあと、「ふぅ〜」「はぁ。。。」と溜め息が心地よい作品です。恋愛小説好きや失恋ソングが好きな方はぜひオススメします。
禁断の関係
2023年9月30日
なんとも訳ありな設定にドキドキしました。互いの心理描写が秀逸ですね。ドキドキしながらも、ページをめくる手が止まりませんでした。
どうなるの?
2023年9月30日
大好きな北川先生の作品。すごい展開から始まって。いつも先生の作品には切なくドキドキハラハラさせられるのですが、今回も。
どうなっていくのかなこの2人。
続きが気になります。
ドキドキ
2023年9月29日
北川先生の作品大好きです。お得意?の禁断愛…
それぞれの視点からお話が進み、感情の動きが感じられドキドキ…
どうなるのかハラハラしながら読んでます😩
どうなるのか…
2023年9月16日
子供のころから好きな先生です!大人の恋愛だけどいろいろと抱えていて読んでいて切ない…最後どうなるのかな
ラストが気になってしょうがないです!
よきです
2023年9月12日
繊細なタッチの絵でとても色気のあるシーンにどきどきしっぱなしです。5人が織り成す禁断の恋…きゅんきゅんしたい方はぜひ
とにかく綺麗
2023年9月9日
心理描写などが絵と交わって綺麗に昇華されてる。感情に機微な男達が多すぎてビビる。ヒロインが理想像になるって珍しいパターンにハマった
複雑な恋愛
2023年9月9日
登場人物それぞれの心情を思うと切なすぎて胸が痛みます。みんな幸せになれたら素敵だけど…。好きな気持ちはコントロールできるものじゃないし本当切ない。唯一、結婚したトッキー。ずーっと幸せでいてほしいな!
複雑な思いが渦巻いて
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的な世界観はドラマチックであり、繊細に描かれています。特に個々のキャラクターの過去の話と、心の中の切実な想いや心情は、ひしひしと読者に伝わってきますね。別れた後の蘇芳の後悔にも似たような気持ちは、リアリティーが感じられます。一方で、ヒロインである藍の本当の気持ちはどうなのでしょうか。弟とずっと親しくしていて、他の男性陣からはある種の高嶺の花のように見られていてもおかしくない立場ですが、その本心にはどこかミステリアスな魅力が潜んでいるようにも感じました。
アレがあれがいい
2023年9月3日
ばれてない感じでばれていないと言う展開がかわいらしくて素晴らしいです。非常にかわいらしくて初々しい二人のすれた感じが面白くてとても楽しめました
『罪に濡れたふたり』の二番煎じ感
2023年9月3日
姉弟の隠しているつもりの気持ちは周囲にバレバレなのに、御曹司とバーテンダーが本当は誰を好きか気づいてないって、姉弟揃って鈍すぎでは。
翠斗推し!
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は気軽にいきづりなHしちゃうヒロインに引きましたが、ストーリーが進むと、ヒロインの翠斗への想いを断ち切るためと思えば少し理解できました。禁断ですが、翠斗とのハッピーエンドを希望します! 続きも楽しみにしています!
2巻まで無料
2023年9月1日
「秋が来る前に読んでおきたい♪オススメ女性マンガフェア」で2巻まで無料で読めました。①168②171ページ。大人の恋といったら北川先生♪
キュンキュン
2023年8月28日
読んでいて胸が締め付けられますが、そこがまたたまらないです....!表現力が高く、絵が綺麗で何回読んでも面白いです。北川みゆきさんの作品は沢山読んできましたが、中でも私はこの作品が1番好きです!!新刊も最高でした...
恋ってひとつじゃないんだなぁと
2023年8月23日
無料版を何気なく読み始めて、よくある展開かなぁと途中まで思っていたのですが、登場人物それぞれの想いや、関係性、その変化が美しく丁寧に描かれていて、思わず全巻購入して一気読みしてしまいました。よくある、では片付かない展開が気になって仕方ないです。
本当にあらゆる恋、あらゆる想い、あらゆる関係があるなぁと思わされました。
皆に読んでもらいたい😄
2023年8月23日
北川みゆきさんの描く女性も男性もエロくて色っぽくて綺麗!登場人物皆の気持ちに
キュンキュンさせられっぱなしで、先が気になりすぎてヤバい🤪是非皆に読んでもらいたいです😄
禁断の…
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 許されることのない想いを描かせたら
作家さんの右に出るモノがない、一番なぐらい。

弟と姉、それだけの括りじゃない唯一無二の存在。
蘇芳という彼氏のような存在や
藍に片想いする御曹司
弟に想いを寄せるバーテンダー
歪ながらも均衡を保っていたのに動き出す強い想い。
禁断の恋の行方が気になります。
禁断すぎる。。
2023年7月17日
弟武士みたい、かっこいい。あんなに綺麗な人がいたら周りがほっとかないですよねー。みんなあおいの心に触れたくて必死だ。気になるところで終わってしまった!
ヤバい、ヤバすぎる!キュンキュンし過ぎる
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なくてキュンキュンします。大人の方に読んでもらいたい!そして、私は蘇芳くん推しです!頑張れ香平!!諦めないで!!トッキーは素敵なパートナーに出会えて本当に良かった!!心から祝福します。今のところ唯一の癒しエピソードです。重い話しは苦手ですが、この作品は雰囲気も良くて設定もしっかりしていて、ひきこまれます。それでも、蘇芳くんとハッピーエンドになってほしい願望です!!
せつないけどいい。
2023年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あいちゃん素敵な人たちに囲まれているね。それぞれ
せつないけどみんな一生懸命に生きている。幼なじみはあいちゃんをきちんと幼なじみとしての気持ちにして
素敵な人と結婚して良かった。弟もあいちゃんも辛いと思うけど、幸せを願わずにはいられない作品だと思う。
一人の女性と四人の男性との濃密な恋
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の宮野藍は誰もが認める男性が好むタイプの女性です。おまけに仕事も出来るし・・・。彼女を巡る四人のいずれ劣らぬ素敵な男性の大人の愛と赤裸々な欲の物語です。
作者の想いのたけを全てぶつけた恋の有りようです。

「大人の」ですから、皆さん、ほぼ期待通り読み応えのある展開になっています。

絵が美しく繊細で表情や仕草、心の動きまで丁寧に描かれています。
まさに極上の多重ラブ・ロマンスになっています。

想像ですが、藍の場合は相手の男性が「鏡」になっているのでは?それぞれの鏡に映る自分自身を見ている。それが魅力的な姿かどうか?

鏡になる男性もどんな男でも良いわけではなく、他の魅力的な女性が魅力的だと感じる男性しかだめなんです。

つまり魅力的な女性たちー>魅力的な男性たちー>自分が魅力的かどうか?

彼女にとって素敵な男性に魅力的だと思われ、彼らを惹き付ける力を持ってるかどうか?だけに関心があるのではないでしょうか。

無料分だけ
2023年7月14日
無料分だけ読ませていただきました。
小さい時に読んでた先生なので、名前を見て惹かれました。
面白かったです。
凛とした強さが刺さる
2023年7月5日
設定上「罪に濡れたふたり」を思い出してしまったのですが、実に対照的な作品ですね。姉弟という同じ設定で、こうも異なる作品に仕上げられるのかと。
あっちは坂を転がり堕ちるような展開、こっちは薄氷の上を歩くような緊迫感。
藍の覚悟が痛々しいほど刺さります。
切ない。
2023年6月13日
こんなにキレイなのに、みんなに愛されてるのに、絶対に一緒にはなれないなんて、、切な過ぎて辛い。どうかこの二人が幸せになってくれたらいいのに。
待ち遠しい
2023年5月8日
新刊はいつ頃でしょうか???
通知が届くのを、毎日まだかまだかと首を長~~~くしてお待ちしております。
面白い!!
2023年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川先生の作品とあって、物語にぐっと引き込まれる。主人公は、ミステリアスで、芯の強さも、情の深さもあってすごく魅力的な女性だから、男性が惹かれるんだろうな。これから、だれと結ばれるのか。だれとも結ばれないのか。
切なくて
2023年3月4日
胸が熱く切なくなる物語。
好きな人への一途な思いが痛いほど伝わります。
最後はハッピーエンドになって欲しいです。
正解が分からない
2023年1月14日
この作品は切なさが尋常でなく、心にぶっ刺さって、言い知れぬ境地になりました。
読み終えてしばらくは陶酔状態になる程...。
彼等が皆、幸せになることを願うばかりです。
この2人には
2023年1月9日
藍と翠斗には幸せになって欲しい…。と願ってやまない。これ以上、障害がありませんように、何もおきませんように。
『どうしようもない僕』の『僕』は誰の事なのだろう…。
2022年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も素敵です
北川さんの作品の中でもすごく好きな作品で、とても続きが気になります
もう切なすぎて禁断の恋だとわかってるけど突っ走ってほしいです!笑
登場人物全員綺麗でスマート
2022年11月21日
主人公だけでなく登場人物全員が美男美女なだけでなく立ち居振る舞いから思考まで綺麗でスマートで読む度に背筋がぴんとなります。
もちろん北川先生の描く綺麗で繊細で美しくて艶のあるヒロインは見ているだけで男性目線の様にため息。そこに繊細な描写と感情を表す言葉選びが更に読み手の心を掴んで持っていかれます。
切ない…
2022年10月31日
切なくて、読むのがしんど…となったのですが、結局、一気に読んでしまい、続きが気になっています。最後がハッピーエンドだったら、心置き無く読めるのにな〜。求む、ハッピーエンド。
切ない……
2022年10月30日
紙でも読んでいますが、どこでも何度でも読みたくなり電子でも読んでおります!
北川みゆき先生大好きです!
絵は美しく、お話は切なく…心がとても動かされ、読んでいる間とても素敵な時間を過ごせる漫画です…!
キュンキュン
2022年9月25日
育児の合間に漫画を読むのにハマってます!
あまり今までにない設定だったのと、あの綺麗さに惹かれて一気買いしましたが後悔なし!
面白いです。
せつない…
2022年9月23日
絵の線も一人ひとりの設定もすごく繊細だと感じました。それぞれの想いがせつなくて、大人な感じのストーリーです。この先の展開が気になって仕方がありません。
美しくてせつない
2022年9月22日
作者さん買いです。とにかく美しい!!
ふわふわゆれての短編も禁断の愛でしたが、せつなくて繊細な表現力が素敵です。

弟とハッピーエンドになってほしいと思いつつ、結ばれない最後、もしくは禁断のまま結ばれるのもアリ?
でも本当は血が繋がってない!と期待したい...
絵がとてもスキ
2022年9月20日
子供の頃から読んでます♡♡
絵がとてもキレイで素敵です。
お話の内容も長編過ぎずちょうど良く、どの作品も夢中で読んでます!
切ない...
2022年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの綺麗な絵が手伝ってかすごく切なくて儚い感じが伝わってきて続きも気になって読む手が止まらなかったです。個人的に姉弟モノは正直無理だしそんなへビーな話とは知らず読み始めました。自分も弟がいていい奴だし仲もいいけど恋愛感情はさすがにあり得ないし、考えられない話なんだけどこの漫画に関しては過去の辛い出来事だったり、普通の姉弟の生い立ちではなかったり...その辺の稚拙な禁断の恋愛話みたいな事はなく、そういう気持ち悪さみたいなのが感じられないのでただただみんな幸せになってくれたらと思いながら読んでいます。恋愛面だけでなく、人としてお互いを大切に思い合っているシーンも素敵です!
タイトル
2022年9月16日
内容は大変思うところあり、いろいろなキャラの見方、考え方、気付きにドキドキしながら読み進めています。すごく複雑に見えてしまう内容ですが、タイトルからすると最後の最後に藍の愛を手にするのはやはり彼なのか…。物語も佳境感ありますが、またドキドキしながら楽しく読んでいきたいです。先生ほどセクシーな人物を描ける漫画家さんは見たことないくらい、魅力的な人物像で、それだけでも読んでて説得力があり、引き込まれます。どうかラストは藍を幸せにしてあげてください。
主人公の藍が魅力的
2022年9月4日
小学生で読んだ亜未ノンストップ以来、大好きな作者さんです。登場人物がみんな素敵で幸せな終わりがくるといいなぁと期待します。
結末が分からないわくわくドキドキが楽しめます。
藍が幸せになれるといい✨
隠しきれない気持ちが切ない
2022年7月31日
応援しちゃいけないのに、この二人はどうか二人で幸せになってはくれないかと幸せな結末を望んでしまうー!
お母さんちょいちょい出てくるのも切ない。二人が名前で呼んでるから血繋がって無いのでは?って思っちゃうじゃない。幸せになれるのではって期待しちゃうじゃない。
北川先生って禁断愛好きですよね。
罪に濡れたふたりの時と同じ気持ち再来…複雑で切なくて苦しい~
あんな良い物件な当て馬出ても敵わないよね、お互いあんな強い気持ちで繋がってたらさ。誰も邪魔しないでほしい。
ちなみにトッキーが結構気に入ってたんですが、幸せになって良かった…
北川先生他の連載もやってるけど、こちら1本にして毎月更新してくれませんかね…プチコミで待ってる時間がまた切ない!
藍のフェロモンがたまらん。綺麗な体…オジサンになっちゃう。笑 藍のようなパーフェクト女子が好きな相手が弟だなんてね。そんな弟もパーフェクト男子だなんてね。お似合いじゃないか畜生。
藍が心も姿も美しい
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍にみんなが惹かれる理由がわかる…巻を追うごとに徐々にわかります!藍や友里の生き方、考え方がすごく参考になって毎回楽しみです。
藍が美しいです❤
2022年7月28日
ひたすら美しい宮野藍。
私はトッキーのファンなので友里とトッキーが結婚するとなって驚きました。
ずっと一人で生きていく、って藍は言うけど、北川先生のお話だから、絶対誰かとハッピーエンドになると思っています。
翠斗がパリに行くって……北川先生、続きが気になります‼
(藍と「今宵も~」の更のクリアファイルセットが当たると思わなかったから嬉しかったです。プチコミ様いつもありがとうございます🖤)
凛とした美しさ
2022年7月19日
「凛と」「美しい」「決意」「直線」「シンプル」などなど、メインキャラクターの個性が強く美しく出ていると思う。心地よい幸せはないけど、誰でもみんなっていうのが見つけられない幸せを、ここに出てくる人達は見つけている。
2022年7月1日
やっぱり北川みゆきさん大好き!こんなイケメンばかり知り合うなんてことないけど、兄弟ってある意味無条件でいられるから
絵が美しくて切ないです
2022年6月26日
北川先生の作品は、絵が本当に美しくて魅力的です。キャラクターの名前も素敵です。個人的には蘇芳君と幸せになって欲しいけど、どういう結末になるのかドキドキします。唯一、銀行の頭取の息子の展開は嫌でしたけど、それ以外は皆いい人達なので、安心して読む事が出来ます。
絵が好き
2022年6月24日
必ずしも人それぞれ何かしらの問題や打ち明けられないものってありますよね。読んでて共感出来る部分がありました。
ごめんけど蘇芳がうざ、、、
2022年6月23日
好きな漫画、続きが気になる漫画の一つです。
それぞれが自分の愛する人への想い、苦悩を笑顔で隠して生きてて、読んでて切ない。
んですが、蘇芳くんだけが自分本位で強引で、ごめんなさい最初から地味にうざかったんですが…必要キャラなんだろうと解ってはいても、特に6巻の蘇芳は…藍ちゃんをもっと色んな面で大切にして!!と思いながら読み進めました。なので読み終えた時に思わず、やっと!!??って気持ちでした。
早く次巻が読みたいです!!
こんなふうに思われてみたい
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場する男性陣が、本当にそれぞれみんなかっこいいです。
誰がいいかなと迷ってしまいます。主人公も美人で、すごく魅力的。素敵な作品です。
思った以上に
2022年6月17日
絶妙なバランスで保たれた間柄!
それぞれの事情が絡まって、どうなって行くのか、ハラハラしてしまう(汗)
ただね、目元のアップが多くあるけど、男性(トッキー・弟・蘇芳)の区別がつき難いのは私だけかな?💦
全員が不憫
2022年6月6日
登場人物全員が片想いという切なすぎる設定と禁断の恋。色気のある北川みゆき先生の絵とすごくマッチしていて読んでいて苦しくなってしまうけど読むのをやめられない。
気になる
2022年6月3日
どの漫画も、次回が気になるとは思いますが、その中でも一番では無いかと思うくらい、次回がとても気になる作品です。
作者さんの作品中上位に👑
2022年6月1日
北川先生の作品はほとんど読んでますが、三本の指に入るくらい好きな作品になりました。どの登場人物も魅力的で、セリフも素敵な言葉が多い!!ヒロインの幸せな笑顔が見たい!!
大人の恋愛
2022年5月29日
それぞれの恋愛模様が複雑に絡み合っていておもしろいです。大人の恋愛漫画かなー。最後どうなるのか気になる作品です。
2022年5月22日
初めて北川みゆきさんの漫画を読みました。さすが!大御所なだけありますね。ストーリー自体とても面白いのですが、ヒロインを取り巻く男性達視点で話が進み、ヒロイン視点は今のところ一切ありません。小説ではこういうのを読んだ事はありますが、漫画では初めてです。なので、ヒロインの気持ちが分かる所と分からない所があり、それがまた深みを増します。ゆっくりと進んでいきますが、その分、各男性キャラの気持ちが丁寧に描かれています。設定も複雑なのに、それを矛盾なく綺麗に仕上げています。これが実力の差なんでしょうね。
2022年5月9日
内容に深みがあり、ただの恋愛漫画ではありません。
こんな関係素敵だなって思い何度も読みたくなる
素敵な作品です
気になる
2022年5月7日
美しすぎる女性とそれに抗えない3人の男性。それぞれが強い思いを抱えどうしようもない気持ちを押し込めていて、今後の展開がとても気になります.それぞれの幸せを見つけて欲しいけど…。
いいですね〜
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 禁断の愛!
たまりませんねー!
過去の事が早く知りたいです。
このご時世、兄弟の恋愛は全然問題ないです。
一気読みしました!
2022年5月1日
昔から大好きな漫画家さんなので、ちょっと読んでみようと何気ない気持ちで読み始めたのですが、あっという間に引き込まれ、今読めるだけ一気読みしちゃいました。
最高にイライラします
2022年4月26日
姉弟の関係に振り回された友達と、攻め入った男。線の引き方がキッパリな分、最高にイライラする。この先どう進むのか、気になるから買うしかない。
切なすぎる
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話もキャラクターも素敵で大好きな作品です!でもみんなの抱える気持ちを考えると切なすぎて…蘇芳くんの「好きだ、別れよう」が悶絶ものでした😩宮野姉弟には他の3人のためにも幸せになって欲しいけれど、やっぱり難しいんだろうな。今後の展開が楽しみです。
大好きな作品、作家さんです
2022年4月15日
北川さんの作品はすべて読むくらい大好きです。
この作品は、いい意味で焦ったく、続きが気になりすぎます!
藍だけでなく、登場人物みなそれぞれ個性も魅力もあり、読み応えありすぎです。
一気に読んでしまいました!
2022年3月20日
北川みゆき先生の漫画は絵が大好きでいつも楽しみに読んでます。今回の主人公もとてつもなく可愛いです!
早く続きが出ないかなーといつもまちわびています。
最高。
2022年3月16日
まず、絵がとても繊細で登場してくるキャラクター全員が綺麗です。若い子がきゅんきゅんとするような少女漫画という感じではなく、大人の少女漫画だなと思いました。とにかく最高です。
大好きな先生
2022年2月20日
北川先生の作品実はかなり前から読んでで、しばらく忙しくて読めない時期もあったけど、これ読んでやっぱり先生の作品自分にヒットするらしい続きが読みたいです
姉弟が禁断の愛に落ちて欲しい‼
2022年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料から読み進めて、気づけば課金してました。
私はもともとBL好きで、普通の男女の恋愛は全く興味ないんですが、このマンガのあらすじに、1人の女に4人の男…その中に弟って書いてあったので、禁断の愛か!と気になって読みました。残りの3人の男性も個性派揃いで素敵ですが、やっぱり姉弟愛が見たい!両片思いが長すぎる!好きなら告白しちゃえばいいのに。でもそういかないのが姉弟だよね。ハッピーエンドになって欲しいな。
2022年2月12日
絵がキレイです。主人公以外も美男美女でとっても良かったです。
姉弟の恋心が気になります。気付いたら課金してました。
今後の展開が気になってます
2022年1月12日
ヒロインを囲むイケメンたち、でも、みんな、それぞれの魅力がありしっかり個性があるのがいいのかなぁ、と。みんなが幸せになってくれたらいいなぁ
大好き!
2022年1月6日
昔から北川先生の大ファンです!
この手の話の北川ワールド大好き。イケメンに美女。間違いない!早く続き読みたいです。
続きが気になる!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北川先生の作品は絵がとても綺麗で大好きです。主人公を中心に複雑に絡み合う登場人物たちにハラハラドキドキ、この先の展開を勝手に妄想してしまいます笑😄まだまだ続くと思いますがどうか主人公が心から幸せになれる展開になってくれたらいいなぁと楽しみにしています。

2023.7.14追記
8巻読みましたが、本当に切なくて辛い…改めてみんなが幸せになってほしいです。
先が読めない
2021年12月26日
いつもの北川作品と違って誰とくっつくか先が見えない。 弟となのか先の展開がすごく楽しみ♪ 出てくる男性もそれぞれ個性的でみんな好き!