ネタバレ・感想ありBeastman×B 【電子限定特典付き】のレビュー

恋する記号たち&モフモフの剛と柔!
2023年10月31日
主人公たちが最後まで記号(コードネーム)で呼びあうのが趣向として面白いし、全体的にゆるいニチアサ的世界観がしっくり合ってる。でもゆるいからこそ2人の心情だけが確かな繋がりにも見えてきます。獣人の時の先輩の雄々しさと、獣人が解ける時の中途半端な姿のギャップが私の萌えポイント!モフモフの剛と柔、オンとオフを存分に楽しめました。
私は好き!
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
敵の目的とか名前とかそもそも何と戦ってるんだ?とか急に犯されて痛くないのかとか色々ツッコミどころはありましたが、そういうのを考えずに読めば面白いです!名前も私的にはそんなに気になりませんでした。
逆にその辺が全部しっかり書かれてるわけじゃないから、2人の心情とかがはっきりと見える気がします。
この絶妙な感じがいいですね。絵もあんまり見ない感じだけど、いい感じのバランスで結構すきです。獣化と人間の2つとも楽しめる!
別人格になる獣化
2023年8月7日
人外、特に獣人モノ大好きなのですが、こちらのパターンは新鮮でした〜!獣化してる間は元の人格がシャットダウンする(みたいな)。トリガーを匂いにするとか、解除にはセッ久して中○しだなんて…壊滅させられた開発者たち天才じゃないか…………。
描き下ろしオマケにあったBくんみたいについA+獣人A×Bを想像してしまいますね……!
独特なゆるさの中に健気さやまごころがある
2022年8月4日
185ページ。
いつかどこかの、ゆるっゆるな世界観でのお話。
すっごい肩の力が抜けるテキトーな感じが、この作者さんの独特な雰囲気とベストマッチしており、今作と『だってこの人かわいいし〜』は、ずば抜けて好みです。
なんかよくわからない組織所属の二人(固有名詞なしの「A」と「B」)が、なんかよくわからない敵対組織への潜入捜査で、なんかよくわからない薬で獣化させられたり公開プレイをさせられるところから始まるこのお話。後輩のBが健気で良かったです。あと、A先輩のしっぽのふさふさがふっさふさで良かったです。
敵対組織の壊滅が極限まで雑な扱いなのが、たいへんよろしかったです。私的にはこの作品のキモ。
2022年1月12日
面白いお話でした。懐いてるときのぐるぐるしてる先輩かわいかった。なんとなく、初心者向の獣人という印象。少し物足りない感じもしました。
色気が…
2021年7月12日
昔からおられる作者様とおもいますが、なんとなんと今見てもエロくてお話も登場人物も好きで、作者様買いですぅ💦作者様の本、たくさんでてたので、痛い出費ですが幸せです😄ふたりの気持ちの動きがちゃんと描かれてます🙂
ザックリ設定のモフモフなんかいい◎
2021年7月11日
謎の特殊機関の潜入捜査官バディもの
お調子者先輩A×冷静沈着な後輩Bの話。
名前は最後までコードネームなので、レビュー楽(笑)
キラキラネームは大変よね(笑)

ユルユルざっくりの美味しく面白い設定。
消息不明になった先輩Aを探すと、獣に襲われそれが薬で獣人化した先輩で、後輩Bは先輩を好きだから切ない。
しかもこの時の先輩の記憶は無くて。

その後も後輩の匂いで獣人化→H→相思相愛と大雑把展開なのになんかいい(笑)どさくさ紛れに〈敵も壊滅〉というモノローグで片付く潔さ!!リコさんのフワッとユルい絵とざっくり特殊機関設定と合っていてなかなか面白い空気感◎
黒目ガチの可愛らしいイケメン二人とモフモフ尻尾とプリッ桃尻が可愛い!!
好き!
2021年5月12日
こちらの作者さん好きです!
まず絵が好み、エッチシーンもエロい、主人公の切ない感じもいい、そしてちょっと雑な登場人物の名前付けなのに気にならなくなるほどストーリーにはまっちゃうとこ。改めて作者買いしようと思いました。
獣人先輩×後輩
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人はいつも無料分だけで充分だったのですが、これは絵が素敵で購入してみました。獣人といっても元々は人間で最後はちゃんと人間に戻ります。クールで飄々とした受くんが、実は脳内では先輩大好きなところが可愛いです!
ふんわり設定なのが逆によき
2021年5月2日
ある組織の構成員であるA×B。たぶん正義の組織と思われるけど細かい説明はなく、脇の上司や同僚、悪の組織の連中も良い意味で印象に残らず、二人の関係に集中して読むことができました。
懐かしい
2021年5月1日
久しぶりに猫田先生の作品を試し読みで読んで、身体の線や二人の絡みの角度が好みで、つい購入しちゃいました。私が読んだことのある中では、受けのビジュアルが可愛らしすぎず、そこが気に入りました。
シュールなのにかわいい
2021年4月29日
呼び方が独特で世界観がとてもシュールなのに、受けも攻めも可愛くてさらっと読めます。獣人攻めが苦手な人でも読みやすいのではないかと。受けの健気さと攻めの無自覚執着がツボでした。
びっくり
2021年2月26日
自分に刺さりすぎてびっくりしました!この先生は昔から知ってましたが、繊細なタッチで、絵が独特だなって印象でしたが、しばらくBLから遠ざかっている間に、こんなに好きな感じになっていらっしゃったとは!獣に変わる先輩良い笑。昔はあまりエロなかった気がしたけど、甘々で良かったです。これからチェックします。
2021年2月12日
匂いがトリガーになるのが面白かったです。ストーリーもテンポ良く読めました
好きです
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある組織に捕らえられたAはクスリを投与され獣化する体質になります。獣化のスイッチはBの匂いをかぐことで、中出〇sexをするまで人間に戻れなくて、毎回どこぞの組織に捕らえられ、獣化からsex、組織を壊滅して無事脱出の流れです。「組織を壊滅して無事脱出」はナレーション枠で済まされます。こうなるとヤッテルだけみたいですが、結構心理描写もあり、Bのエチの時と普段の澄ました感じとのギャップがいいです。2人とも男前でよかったです。
2019年8月 総185ページ 修正は白抜き、真っ白。
なんだか好きだわ
2020年9月8日
謎の任務にモフモフ隊員。砕けた設定に都合の良いストーリーの展開は癖になりそう。シュールで面白かった。濡れ場のアングルや身体の線、表情が凄く良いですね。修正がなければもっと良かっただろうに…。
大好き!!
2020年8月10日
作家買いです。猫田先生の描く身体が本当に大好きです。筋肉や骨の感じも感じられる上に美しい。ストーリーも独特の世界観がどの作品にも共通していて、甘いだけではない少しだけ切ない感じや諦念などが癖になります。この作品も、密かに想いを寄せていた先輩と体の関係を持てるんだけど、その間の記憶が自分にしかないので、悲しく思いながらも先輩との今までの関係や任務などを優先して、あきらめ様とする流れが大変好きです。
ぁあ〜〜〜〜っ最高
2020年8月1日
猫田リコさんの作品はギャンギャン心臓が痛くなるような想いの強さを持った登場人物が出てくるのでもう全部愛しい…。作者買いしました。獣人ものですが、獣ゆえの荒々しさだけでなく2人の気持ちの揺れ動きが最高です…………エッチもエロスで最高……エッチのシーンがエロシーンとして存在してるわけじゃなくて物語のスパイスとして存在しているのが最高……。良………。
やはり、猫田ワールドだった
2020年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 185ページ表題作のみ。さすが、猫田先生ワールドだなあと。まずこの独特な画風。センスありすぎだなと毎度思います。色気とどことない懐かしさを重ねたような…。
今作はケモノに変身させられてしまうようになった攻めさんと、それを甘んじてむかえうつ?クール受けさんのお話。やはり猫田ワールド、オチなどが淡々と進む感じで。不思議な世界だ…。
いちゃらぶシーンは毎話あるし、ケモちゃん好きにはたまらんのですが、がっつりとした人型ケモちゃんですので、好き嫌いはわかれそう。
2020年5月31日
耳と尻尾つきのAせんぱいがかわいい!先生の絵は相変わらずきれいです。
絵も内容もかわいいお話。
2020年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初見の先生でしたが、絵がそもそも可愛くて大好きな絵柄。ただ、BLとしては少々キャラの顔が可愛いすぎて男らしさに欠けるかなぁと、男前受け好きな私は思うところなんですが、この本の受けはたぶん、先生的にはけっこう男らしい顔つき、体つきを目指したのではないかと思う感じで、(同じ先生の他の本の表紙を見ると、見るからに可愛い男の子が多く描かれているので。)だからこそ楽しんで読めました。軍服なども似合っててカッコ良かったです。
平素のシーンは男らしい、受けのB君ですが、エロいシーンでは細い腰をくねらせて大変メスエロいです。
内容は、獣人に変身する薬を投与されてしまったA先輩と、獣人化した先輩に襲われる運命を背負ったB君のお話で、
最終的にはハピエンです。
どこかフワフワした内容で、私はとても好きな一冊でした!
どっちもかっこよくて
2020年1月24日
かっこよくて可愛い。普段の先輩もいいけど獣人化した先輩、かっこよかった。B君も男っぽくって、Hの時は色気ドドドで好き。
初恋を
2020年1月22日
見てるような可愛いドキドキ感(^^)
ファンタジーですが設定はふわっとしてるので(名前さえ明かされない)、色々突っ込まずに二人のモダモダを楽しみました♪
半獣モフモフもモダモダしてる二人も可愛かったです。
じわ~~っと来る
2019年12月26日
元々好きな作家さんだったんですが、絵がとても綺麗になっています。その上、色気があってじわじわ~と萌えてきます。ストーリー性があるとか描写が凄くエロイとかではないのですが、何故か『クル』んです。私の琴線の何かに触れるのかなぁ?何度でも読み返したくなる作品です。レビューなのに抽象的な言い回しで申し訳ないですが、嵌る人にはキュンキュンする描写だと思います。
2019年12月23日
5万点…の内容でした…めっちゃすき〜!
AもBもかっこよくかわいく、半獣の彼も最高でして、内容もとてもえっちで文句なく、もっとみていたい〜
耳と尻尾が生えてるだけのA先輩も最高で、ガンホルダーというか、ああいう機能性のあるもので拘束されているように見えてしまうのは昔からOZで性癖なのでさらによく、最高でした…すき
イイ♡
2019年12月23日
超好みです♡内容重視の方はダメかもしれないけど私はド真ん中(笑)割引で絵も好みだったので購入しましたが、買ってから日に何度も読んでしまう…Bがエロくてカッコよくて普段とのギャップがもう!続きがあると嬉しいなぁ♡♡
いいです。
2019年12月22日
わたしは性癖にきました。
なにより受けくんの攻めくんへの態度が
案外健気で見ていてハッピーエンドになるだろうとわかっていてても、きゅんきゅんしました!
先輩かわいい
2019年12月20日
先輩のたれ目がかわいかったです。後輩Bのかっこいい受けも良かった。受け攻め両方とも男らしく強く、それでいて可愛い。結末はわかってるけど、どうなるのか、切なくなる展開で楽しめました。任務遂行の描写が、最後の一コマのテキスト2行だけ、というのがまた、可愛らしかったです。
絵が好き
2019年12月10日
ツイッターで見かけて、絵がとても好みだったので購入しました!登場人物の名前がAやBだったりと、斬新な名前設定もとてもいいなと思いました。
真面目そうに見えて、とてもエッチな主人公がとてもよく、また仕事もできるという設定も飯ウマでした。
これからの作品も楽しみにしてますー!
わたしにはドンピシャ
2019年10月6日
なんでこんなに評価低いのかなぁって不思議なくらい私にはドンピシャな作品でした。獣人・先輩後輩・ツンデレ・特殊任務。サラ〜っと読めちゃうのに切なさもエロもちゃんとあります。とにかく絵柄と世界観が好きです。猫田リコ先生の作品初めてでしたが、他の作品も読んでみたくなりました。
Bカッコいいけど可愛い
2019年8月17日
Bに惚れた。Bが普段はクールでカッコいいけどA先輩と一緒いるときのとろとろ感がよかった。先輩は変身後の耳としっぽ残りのフード姿が可愛いかった。所属組織の皆の仲良し感が手文字セリフで出ていて猫田作品の可愛さが詰まってました。
猫田先生の世界で人外!
2019年8月13日
良かったです。どっぷり猫田ワールドでモフモフ。獣バージョン、半分獣バージョン、ヒトバージョンあって、楽しめました。ストーリーはすごく普通ですけどすごく好きです。
私はとても好き
2019年8月10日
ときどきこの作者さんのものでドンピシャ好みのものがあるんですよね〜。ちょっとツンデレっぽいBと3枚目っぽいA先輩がウマウマでしたw
あと私は獣●が好きってわけでもないので、途中で戻ってしまうあたりも両方とできてよかったです。
2019年8月10日
無料立ち読みで面白い設定だと思いましたが、初めての作家さんなのでドキドキしながら購入。1話1話が淡々と進んで行ったので読みごたえがある感じではありませんでしたが、最後まで楽しく読めました。淡々と進んでは行きますがただHしているのではなく、気持ちの変化などの心情も描かれていたので良かったです。
2019年8月8日
猫田ワールド全開。先生の作品は全部読んでますが、一二を争うぐらい好み。いつも通りのシュールコメディであまあま。お互い平静なのに実は、、、という喜劇感も最高です。
とある情報機関のA先輩×B
2019年8月7日
とある情報機関の精鋭、A先輩×Bのシリアスなようでざっくりした獣人もの。ある組織に潜入していたA先輩を助けに行ったBは敵に囚われ、獣人に犯されてしまう。でもそれは薬で獣人化させられたA先輩で、という始まり。ある機関のAとB、チョロい敵、毎回「組織は壊滅させた」で終わるシュールさが笑っちゃうのにギャグにはならないのが斬新!Bの匂いを嗅ぐと獣人になり、Bに中/出しするまで元に戻らなくなってしまったA先輩と毎回Hするお約束な流れだけど、少しずつ彼らの人となりや胸の内が分かってきて、二人の気持ちも徐々に変化して…とちゃんとBLしていて面白かったです。普段はクールでかっこいいBだけど、Hになると途端にめっちゃエロい!獣人から戻ってもしばらく耳としっぽだけは残ってるA先輩の姿に毎回ほのぼのします。
なかなか素直じゃないふたり
2023年7月26日
なかなか素直じゃないふたりが獣人化を通じて距離を縮めていく過程がよかった!
獣人スケベも人間スケベもありますが、エロは綺麗目なかんじです!
2023年3月28日
なんとなくイメージだけど、ペースがゆっくりというか独特の世界観でよかった。設定に反して穏やかな。おちつく。
A先輩が可愛くてカッコいい
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててやっと購入。この作者様、絵がとても上手ですね。顔が割と簡略化された絵柄なので気付きにくかったのですが、体を描くのがお上手…。骨とか筋肉とかお尻の描き方がとても好きで気になる作者様の1人です。A先輩が可愛さとカッコ良さが同居していてとても素敵。後輩のBが惚れるのもわかる。でもA先輩もBも仕事ができる優秀な設定だと途中で知って驚いた。ストーリーの中で任務に失敗したり囚われているシーン多かったのでてっきり落ちこぼれかと…笑。エッチの回数は多いのですが修正が大きくて物足りない。あとエッチのときモノローグ多めの少女漫画風の演出なので裸体は上手なのにエロくないです。BL初心者ではない身からするともっとリアルめだと嬉しい。A先輩が人型の時のエッチは最後にだけあります。ストーリーはとくに切ないキュンはありません。安心して読める系です。
2021年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎の薬によって獣人化してしまったA捜査官とそんなAにひっそりと想いを寄せる後輩B。普段はクールなBだけど、獣人Aの前だと好き好き言っちゃうのがいい!
煮え切らない攻め
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんにはよく出てくる気がするのですが、煮え切らない攻めです。受けからの気持ちに気づいても、そこですんなりくっつかない。もどかしい! そこが(これだけ荒唐無稽なお話でも)リアルなんですが、物足りないところでもあり…でも獣化した攻めと受けとの絡みが(そして戻ったあとも挿れたまんまなのが)良すぎて、それくらいのマイナスは補っちゃうなという感じです。
じわるw
2021年1月29日
この作品何だか好きです(о´∀`о)じわる

AもBも捕まり過ぎだし壊滅させ過ぎw
悪役的な人達もツッコミ所しかないw

あらすじ的にシリアスよりかと思っていたら(Bで Lな最中以外は)日曜朝8時の戦隊物みたいでした(*´꒳`*)

良い意味でふわふわしていて面白かった!
獣人
2020年8月17日
潜入捜査中に敵に捕まり怪しい薬を打たれて獣化してしまうようになった先輩×先輩のことがずっと好きだった後輩。ある情報組織につとめるスパイ物です。キャラの名前がA、B、Cなのが面白かったです。もしかしてコードネームかな?獣化した先輩は頭から爪先まで思いっきり獣人(狼)なので苦手な人は要注意。クールで有能なBがえっちではとろけちゃうの可愛かったです。
いじらしくて可愛い
2020年5月14日
先輩が獣化した間のうっすらとした記憶に悶々とするのを、悟りきった表情のB君が見てるのが、まぁそうなっちゃうよなぁと、ちょっと可哀想だったけど、ハッピーエンドで何より。テロ?組織がバラエティーあって、そっちが気になった(笑)木が邪魔だから占拠ってw 自分で夜中に切れよみたいな。先輩の耳としっぽが似合ってて、とても良い。
良い意味でふわふわしてます
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が柔らかい感じで、内容もテーマに反してふわふわした感じ。話運びはさくさくでしたね。適度に、スパイス程度の拗れ良いですね。甘々好きです。Bくんの無表情でめっちゃ浮かれてんのかわいかったです。欲を言えばもっと獣感だしてもらいたかったな、て感じです。獣人ものが読みたい!!!!!て人には向かないかもだけど、逆に獣系ジャンル苦手な人でも読みやすいだろうな、と感じました。
あっという間(笑)
2020年1月11日
あっという間に組織壊滅(笑)はしょりすぎ(笑)
二人が見たいからはしょってもらっても大歓迎(笑)
二人とも顔も性格もかわいかった。
良かったです!
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ テーマもストーリーも良かったと思いますがキャラはちょっと……名前がAとBのせいかキャラがパッとしない感じでした。もしかしてそれが狙いだったりして!?
攻めはある薬を飲んだせいで受けの匂い嗅ぐと人狼に変身しちゃいます。この設定が面白いです。
ストーリーは
2019年12月16日
良かったのですが、名前が無いのでイマイチのめり込めなかったのが残念です(;_;)普段あまり意識していなかったのですが、呼び名があるからキャラクターがひきたっているんだなっと改めて思いました。
後、この作家さんでは攻めぽいキャラが受けになっているのが新鮮でした。
ケモミミ
2019年8月29日
面白い設定でした、以外とサクサク読めたのでBL初心者の方も読みやすいんじゃないでしょうか?
特殊設定!
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近獣人BLが流行してますが、この作品は元々獣人なのではなく人間が薬品で変化するという特殊な設定!エロも豊富ですが、ストーリー的にもかなり面白いです。
作者買いです
2019年8月17日
面白いです!
人外系割と苦手だったはずなのですが、しっかり萌えました(笑)
試し読みしたときから、これは気になる、、、と思って期待していましたが、期待通りよかったです。
オススメです!
獣人
2019年8月14日
話の流れは面白いし、獣人ものも好きなので楽しく読めましたが敵がなんなのか目的はなんなのかがわからず...あと、名前が何故かアルファベット、ストーリーを気にせずに読める方は楽しめるかと思います。
淡々としてる
2021年4月21日
登場人物の2人がモブのような扱い。名前からしてA先輩とBって名前が面白すぎる。話が淡々と進んで毎回一話完結しています。少しずつ話が進んでいく中で2人の距離も近くなってきます。こういう漫画も楽しいなって思うのでもっと増やして欲しいですね。
面白いけど色々雑なのが気になる
2020年12月30日
絵もきれいで話も面白いのですが、ところどころ雑な描写、無理やりつじつま合わせしたような話の展開が気になってしまいました。
ページ数が足りないとか合わないので無理やり合わせたのでしょうか。作者の方が書きたい部分だけではなくて話の過程も大事に丁寧に書いてほしいです。
ケモミミ
2019年9月14日
内容は薄いから気軽に読めますし絵がキレイです。AとBとか覚えやすいけど名前付けてあげて欲しい、・・・
キャラの名前がない
2019年9月3日
お話は可愛いです。紆余曲折もなく(まぁあるっちゃあるのかも?)結構スルスルっとくっつく2人。ずっとラブラブでいて!可愛いやりとり見せて!と言う方にはオススメです。
ただ、攻めと受けの2人に名前がなく(アルファベット1文字でずっと呼び合っています)それが気になって仕方がなかった
名前なくてもいいのか、と斬新な気持ちで読みました
モフモフ
2019年8月16日
美麗イラストと世界観を楽しむ感覚で読みました。モフモフを堪能できます。
2019年8月14日
先輩の心情がわかりにくく、最後までビシッと感がなく終わってしまった…
まあまあ
2019年8月8日
敵の組織がどういうものなのか、そもそも主人公たちの組織が正しいのか曖昧なまま物語は進みます。獣とのエッチというだけの設定と話を深く考えないで楽しんだほうがいい一冊です。自分は作家買いなので想定の範囲内でした。
作家買いですが
2020年7月14日
作家買いですが、面白くなかったです。まさにやおい(死語)って感じでした。
受けのビジュアルは好きだったので星2つ…
作家買い
2020年2月6日
「アクションは描けないが戦闘服と獣人が描きたかった」感が強い作品。主人公2人は敵にしょっちゅう捕まり、獣人化をきっかけに窮地を脱してるのに、優秀な戦闘員だか工作員だかの設定になっていることに違和感がありました
うーん。。。
2019年8月8日
なんか…名前がニックネーム?なのかな?アルファベットの大文字のみで…斬新過ぎる、それが気になってしまって…なんか…ハマれなかった。
獣系
2019年8月7日
獣系はとっても好きなんですが、お話がワンパターンかな。捕まって、助けに来て、えっちするって感じです。
失敗してしまいました
2021年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかわからない…ストーリーに付いていけなかった…場面転換が分からなくて…
獣と人間
2019年8月15日
獣のまま人間を襲う設定が面白いと思い購入しました。

が、毎回ただやって中に出したら人間に戻るの繰り返しで、

更に修正が真っ白という事もあり残念なのと

マンネリ化の極地でした。

受けも獣に襲われる恐怖感などなく、あっさり受け入れているのも何故?元が先輩だから?

サイズ感などもあるしもっと恐怖感を感じてからの快感設定でお願いしたかったです。

見た目が狼系なだけで人間同士と変わらなく

折角の設定が勿体なさすぎると思います。
作家名: 猫田リコ
出版社: 竹書房