ネタバレ・感想ありマジマリデスティニー【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

ko
実チョロすぎる〜
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ko先生の学生ラブコメ好きなんです。本編はだいぶ強引に関係を持ってますが、それすらも笑っちゃいそうになるくらい実(受)が快楽に弱い。モテ期が幼稚園で終わってしまった今、童貞な実は恋愛拗らせてて自分を真剣に好きだと言ってくれる強面の清ちゃんにビクつきながらも流されっぱなしです笑。彼女が欲しかったはずなのにガッツリ清ちゃんにガードされスキスキ言われ続け絆されちゃった実。幼少期に約束した婚約をずっと忘れないでいた一途な清ちゃんの勝利かな笑。もう一話「おしえてあげない」は短編だけど激甘のほほんエロで、個人的にこちらのCPをもう少し深読みしかったです。真城の溺愛ぶりがバカっぽいんだけど、イケメンなんで全部キュンキュンするわ笑。
2022年4月10日
表題作と短編が入っています。ギャグテイストで面白かったです!受けちゃんは愛されることに満足してて、攻めは幼稚園から一途に受けを思う執着愛で上手くバランスがとれていました!
怖い怖いww
2021年10月29日
まじで子供の時と別人過ぎて...そりゃ分からんわww
強引さにええっってなったけど快楽に弱いし流されやすいけど幸せそうだしかえっておっけーですww
2021年6月7日
ストーリーもキャラも面白くて良かったです!短編も好みでした!
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作も面白かったけど、短編の方がめちゃくちゃ好みでした!おしゃ ぶりタコネタのとこ好き‪w
この作品好きすぎる
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうイチャラブ好きな方はぜひ!!ってほどイチャついてましたw個人的におしえてあげないの真城のイケメンかわいい感じがどきゅん!って感じでした!!二人をもっとみたい!!続きもっともっと欲しいです!出たら即買いします♡
2021年3月29日
攻めが受けの気持ちを意に介さずグイグイいくのにいつのl間にかあっさり流されてる受け…。テンポいいし凄く面白い!もう1つの話しも溺愛系で良かった♪
チョロい
2021年3月17日
受けがチョロすぎですがそこがいいです。攻めがめっちゃ一途なのもいいです。お互い欲望に素直なのでえちえちで素敵です☺️
作者さん買いです!
2021年3月10日
作者さんのお話好きで読んでみましたがかなりの強引さに驚きと、それに絆されたことが驚きしかなかったですが楽しかったです。かなりムリヤリ感はありますが(笑)
作者様買い
2021年3月3日
強引な展開が面白かったです。見た目ヤンキーの一途な想いに受けが絆される感じです。エロも多くて良かったです(*^^*)短編も良かったです。
すき!
2021年1月17日
作者様買いです!ko先生の作品はすべてクスッと笑いが必ずあってめちゃくちゃおもしろいから大好きです!正直、表題作は南ちゃんがヤンキー化しすぎてなんか受け付けないかも…と一度読むのをやめたのですが、それではいかん!と思い再度読み直し。ちゃんと読んだら見た目のオラオラと違ってめちゃくちゃ一途やーん!って、一度読むのを辞めたことを反省しました…。一途な溺愛!それに絆される実!指輪の件、とてもよかったです!
そしてそして、個人的には短編の作品がドストライクー!!なんだ、このあまあま!!めちゃくちゃえっちだし…この作品の連載を見たいと思いました!
オラオラ溺愛×拗らせDT
2020年11月1日
絆され受けの可愛い話◎
幼稚園同級生の大学再会モノ。
コワモテのオラオラ系南清晴×モテ期幼稚園のDT実。

幼稚園の時に結婚の約束をした南ちゃん(清晴)の押せ押せ強引な攻めに、モテた記憶が遠い実がスルスルと絆された(笑)
非モテ男キャラでもどこかしらカッコイイBL界だけど、この実の拗らせ方はいかにも《モテない男》でその一人ツッコミや反応が楽しかった◎清晴ぐらいの強引じゃないとダメだったかも。指輪とピアスエピ良かったな〜

・同録大学生モノも赤ちゃんのお世話からのおしゃ ぶりタコネタ面白かった〜攻めの溺愛はやっぱりいいね(笑)
ノリよし!
2020年10月25日
ノリがよく、ページをめくる手がどんどん進んでいきました。突っ込み処も多いですが、結構ぶっ飛んでる感じがとても楽しめました。
なんだか元気が出る
2020年8月17日
あれよあれよ~と話が進んでいって面白かったです。そんな強引な・・・と思いつつ、作者さんの作品はなんだか楽しく読んでしまうから不思議です。
作者さんの特色が盛合せです
2020年7月16日
脅されるでもないのにサクサク流されてちょろい受け(攻の言葉を借りれば、処女ビ⚫︎チ)それでもなんだかんだ幸せ丸出しなのでラブコメノリであっさり読めます。
短編(大学生同士)も同時収録。こちらもラブラブエロエロです。
日常ラブコメ寄り(よく考えると頭のネジ飛ばした日常)BLでkoさんは強い
最高すぎた
2020年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 値下げに釣られつつ結婚約束ネタってサイコかヤンデレ攻めが多いけどそれがDQNて珍しいなって購入したんですがめっっっっちゃよかった…!NoサイコNoヤンデレ…!一途な子でした…!特に障害もなく甘々で短編も激甘でした!やりとりがおもしろかったです!すごく短く感じたのでぜひ続編見たいです!
デスティニー
2020年6月6日
作者買いです。都合のいい展開が色々あるのも、受けがすぐ流されちゃうのも、この二人は運命で結ばれてるから(笑)子供頃のみなみちゃんかわいすぎます…
好きです
2020年4月27日
2話とも面白い。受けの子が自然と可愛い事を言っちゃって、相手をムラッとグサッとさせるのが良い。
わざとらしさがなく嫌味じゃなく、んな事言われたらそりゃ参るよなと。
この作家さんの描く人物が大好きです。
長編希望です。
作者買いです
2019年12月31日
作者買いです。絵が可愛いので購入してます。絆されてくノンケの受けが簡単で。笑 可愛かったです
2019年12月1日
ちょっと強引?なとこもありますが、結果的にラブラブだから良し😉笑
2019年8月15日
もーホント面白い!
ツッコミのセリフと描き方が上手い。
エロもエロイし、キャラも立ってるし
ストーリーもまとまってる。
最初は苦手
2024年3月19日
読み始めは、オラオラ系に、トイレで襲われ、そういう系苦手で、嫌やな〜と思ったけど、受け君が段々絆されていって、私も絆された!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテ期が幼稚園でピーク終了の不憫な受けと一途なオラオラ系の攻めのお話。この攻めがかなーりグイグイくる!そして快感に弱すぎる受け。グイグイくる攻めが好きならぴったしだと思う。ちょいちょい入るギャグが私は好きだった!
一途に?
2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと好きだったって素敵だけど、好きな人いるからね?って付き合ってきた?彼女たちはなんだかお気の毒。まぁ、お互い好きでまとまったからよし。
2つ目のお話はアホかわいい。タコ、出来ませんように!
オラオラ系攻め×絆され受け
2021年7月18日
作者さんの明るいラブコメが好きで、こちらの作品も作者さん買いです。本作品は表題作全4話+短編1話+表題作の描き下ろしで合計149ページ。元々軽めなお話の上にページ数も少ないのでかなりサラッと読めます。表題作はちょっとオラオラ系の清ちゃん×幼稚園時代にモテ期が過ぎてしまった実のお話。幼稚園の時から実が好きだった清ちゃん。大学の飲み会で偶然再会して…という展開です。実がかなり流されちゃってますが、こんな強烈な好意を直接向けられると絆されても仕方ないのかなという気になります笑。まぁ実は愛するよりも愛されたい派ということみたいなので結果ヨシですが。受けが流されすぎチョロすぎと感じてしまうと面白さ半減かもしれないですが、ある程度許容できる方は楽しんで読めるかと思います。攻めの清ちゃんの一途な感じは良かったんですが、幼稚園時代の口約束一つでここまで執着するというのは少し説得力が弱かった気が。あと再会してからグイグイくる感じが少し手荒だったのも少し気になったかな。まぁ実がちょっとMっぽいのでそれで良かったのかもですが、個人的にはオラオラ系の攻め方の中にももう少し甘さも欲しかったかなというところです。同時収録の短編は短いお話なんですが、結構好きなお話でした!合計ページ数に対して定価だと少し割高感がありますが、セールやクーポン、ポイント還元などを利用してお得に買える時にぜひ!
同時収録作が好き
2021年7月10日
表題作は超強引一途攻め×流され受け。
幼児の頃に人生のモテ期を使い終えた(?)受けですが、そのときからずっと一途に想い続けていた攻めと再会し、強引に押されて流されるお話でした。作家買いですがあんまり好みではなかったかな〜?
同時収録作は短いけどキャラクターが良くて攻めと受けのやり取りが可愛かったの楽しめました。
楽しく読みました
2021年6月9日
始まり方が面白かったので少し尻つぼみかもしれません。二人の遠慮の無いやりとりが楽しかったです。読み切りの方が好きでした。短くてトントン話が進みましたがよくまとまってて読みやすかったです。
表題作+短編!
2021年6月3日
作者さんの他のお話が面白かったので作者さん買いです!読みやすくて面白かったですが、表題作があともう1話あれば良かったな~と。途中のモダモダが長く感じたので、最後のごほうびイチャイチャが見たかったですw。短編はさっくり上手くまとまってて、とあるカップルの出会いからイチャイチャまでを超スピードで見てる感じで面白かったです。若干物足りなさを感じちゃいましたが仲良しカップルで何より!
執着攻め
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 南ちゃん強引だし怖いしやってる事めちゃくちゃだけど幼稚園の時から本当に本気で一途(?)に想ってきたのかなと思えたので、まあ許しちゃいますね
受けは流され過ぎな気もしますが好き好きって追われるとその気になってしまうのもわかるからしょうがない。
なんだかんだ良いカップル。指輪のくだりも可愛かった
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近この作家さんの作品を購入して面白かったので、SALEで安くなっていたので購入しました。
幼稚園に出会っているけど、大学生からのお話で、唐突に始まるけどそこからストーリーの展開がおもしろかったです!
まあまあかな?
2021年3月14日
作者さん買いです。
表題作は、攻めのオラオラ感が凄いですが一途でイイです。
受けさんはちょっとチョロいかな〜。
この方のボケなりツッコミなりの台詞回しが好きです♪
まあまあ
2021年3月9日
作家買い。軽く読めるラブコメでした。オラオラ系の攻めが好きではなかったので入り込めず。最後に入ってた別の短編の方が甘々で好きでした。
🙂
2020年7月17日
2作品ありました。
表題作は、かなりぶっ飛んでいるお話でした笑
2020年7月5日
作者買いする作家さんです。今回はもうひとひねりもの足りなかったかなぁ~
2020年6月19日
ラブコメかな?強引な攻めに押されっぱなしの受けとのわちゃわちゃが読んでいて楽しかったです。
好きな作家さんです
2020年5月6日
同作者さんの別作品を読んでファンになりました。
愛あり笑いありで読みやすく楽しかったです。
深く考えずに読む!
2019年8月7日
すきすきとグイグイ押されて、どんどん流され絆される実くんが、アホかわいかったです。深くつっこまないで楽しむラブコメとしてオススメします。
同時収録の短編も楽しかったです。こちらはカップルがイチャイチャしてるだけです😄
表題作+短編 純愛?再会エロコメディ!
2019年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作+短編+描き下ろし+カバー下+電子限定描き下ろし収録。表題作は大学生再会もの。短編はラブ進行中CPの甘々日常。作者買いです。ライトなラブコメ系。

「マジマリデスティニー」全4話
いつもコミカルで楽しいko先生作品!新刊飛び付きました~!今作も幼稚園期にモテ期終了した童貞大学生・実と、幼稚園時代に結婚の約束をし、今もずっと実を想う(←でもいろいろ経験済)オラオラ系大学生・清ちゃん…っていう、何とも言えない設定。実の心の声(←ツッコミ)がいちいち面白いー!すっかりモテない時間が長くなった実が、好き好き言われてその気になっちゃうチョロさや、快楽に弱くすぐキモチよくなっちゃうエロ免疫なしに、こちらもツッコミを入れながら楽し~く読了!描写は白抜きにて。流されまくりでトロトロな実がおバカ可愛いラブコメでした。

「おしえてあげない」
大学生で出会い、ずっと付き合っている真城と結人のお話。あまあまな短編です。

「マジホールデスティニー」描き下ろし11ページ

「キャラ設定・あとがき」カバー下

「小さくなっちゃった実編」電子限定描き下ろし2ページ
色々有り得ないけど勢いで乗り切るお話
2019年8月3日
表題作はコワモテで強引な攻めに「幼稚園の頃から決めてました!」とグイグイ来られ、あれよあれよと恋人同士になってしまうお話でした。色々と突っ込みどころ満載なのですが、受けの子が絆されてからは幸せそうなので、ディスティニーだから仕方ないね。と納得(雑)。
同時収録は仲良しカップルの甘々な日常を垣間見るという私得な作品。お似合いの可愛い2人。ぜひ孕んで下さい。
2022年8月13日
絵が好きなので、作家さん買いです。…が、絵はめっちゃ好きなんだけと、いまいち刺さらず…突拍子のなさと現実感のなさに置いてけぼり感がありました。うぅ〜ん…最後に別のカップルの単話?がありますが、そっちのがもっと詳しく読みたかったかも。
おもしろい系
2021年12月26日
ストーリーはまぁまぁ面白かったです。
ただ、攻がいかつすぎて?なんかキャラと合ってない気がして(個人的に)感情移入しにくかったかな。
あっさりめ
2021年12月8日
作者さんの「同棲から〜」等が大好きで作者買い。作者さんらしくキャラのやりとりが楽しくて面白かったのですが、BL的に言えば萌えやきゅんが足りない…。えっちはありますが、どういう所が好きなのかみたいな心情が余り描かれていない感じです。ページ数も少なめで表題作は4話と短編、また別のカプの短編1本であっさり気味の内容でした。
もうちょっと
2021年7月27日
攻めの気持ちがよく分からなかった。いまいち好きって感情が伝わらないというか。一途ならセフ レは作らないんじゃないかとかw
BLにありがちな、女の子をないがしろにする描写はどうも苦手です。
幼稚園から好きなのは分かってるんだけど、勢いだけでくっついた感があってすぐ離れそうな気もしてしまうw
もうちょっとラブラブ回があればいいのになぁって。
2021年3月16日
2個お話入ってます。いつもテンポや会話が、好きなんだけど、今回は長されまくりだし、受けも攻めもハマれずに、いまいちだった。
短編で入ってる、おしえてあげない、ていうのの方が内容は好きだったから、それの方をもう少し長く読みたかった!
私的には
2021年3月11日
2作目の方が良かったかな。無料立ち読みしたら、おもしろそうだと思ったんだけど南くんちょっと重くてキモかった。終始テンション高めな展開も空回り気味。
作者買いだったけど...
2020年12月25日
「同棲から~」が面白かったので、期待しすぎたかなぁ...何か物足りなく感じた(>_<)
モテ期は遅い方がいい。
2020年10月23日
モテ期のピークが、幼稚園とは気の毒な実。その成れの果てが、こじらせ童貞くん。彼女欲しさに、いざ出会いの場へ挑んでみれば……オラオラ系強面兄ちゃんにロックオンされ処女の危機。一体何者?
モテモテ幼稚園児は、既に調子に乗っていたんだね。子供の頃に交わした『結婚』だけど、成長した婚約者はカワイゲのない男(笑)。清ちゃんがずっと実を想ってたのはわかるけど、実は流されてるだけで、いつ清ちゃんを好きになったか、よくわからない。曖昧な二人です。2話目も、いつの間に付き合ってるのか、唐突ですね。でも表題作より面白い。男で孕む事は出来ないけれど、子供が欲しい気持ちはわかるなぁ。ちょっと可愛い二人です。
微妙(^_^;)
2020年10月7日
作家さん買いです。評価が良かったので読んでみました。表題作がちょっと私には合いませんでした。攻めが苦手な部類(自己中)だった(T_T)受けもチョロかったけど。最後は、イチャラブが見れたので良かったのですが、もう少し攻めが受けの気持ちを聞いて欲しかった。短編が入ってますが、そちらの方が好きかも。
流されやすい
2020年6月30日
もと幼馴染の流されやすい受と強引な攻で話がポンポンすすみます!
作者さま買い
2020年6月25日
作者さまの軽快で面白いワールドが好きなので迷わずポチしたら、こちらはなぜかあまり刺さらず…。強引さに流されるのは否定しない派ですが共感ポイントがあまりなかったです。評価下げてごめんなさい。
可愛いお話
2020年6月2日
作者様の違う作品が好きで期待しすぎました
面白いですが普通
どちらかというと二作目の短編の方を掘り下げて
読んでみたかったです
一途
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼稚園の時に結婚の約束をした男の子を、その後一度も会わないのに一途に思い続けてた…一途系の話好きですが、ちょっと無理ありすぎる。偶然出会えなかったらどうするんだ٩( ᐛ )وBLファンタジー結構受け入れるのですが、なぜか引っかかってしまいました。
他の短編も入って149頁
2021年9月7日
149頁で、表題作だけじゃないのは、やっぱり短い(>_<)
展開も早すぎるし、南はどう考えてもやりすぎ。
もう少し、読み手側にも、実が好きな気持ちとか、優しいとこ見せて欲しかった。
幼稚園児の激しい思い込みコワッ
2021年6月23日
表題作はあまり好みではなかった。可愛かった幼稚園児がイカツク成長×モテモテ幼稚園児が成長してモッサリ
受けへの執着の理由がいまいち分からず…。
同時収録作品のが面白かったです!
子供の頃の表情筋どこいった〜‼
2020年10月13日
この作家さんの作画は可愛くて好きなのですが、今回の南(攻め)がどうしても好きになれませんでした😓子供の頃は可愛かったのに、大人になるとあの頃の表情筋はどこに行った⁉と思わせるほどの変貌ぶりで、オラオラ系が苦手な私にとっては「嫌いな顔」そのものでした。。。なのでどんなに一途でも全て無理矢理に見えて頂けませんでした🤪そして実(受け)も流され過ぎだし、自分で準備しちゃってるしで全く共感できないカプでした😓短編の方が可愛いカプで良かったです。
笑いのセンスは好き
2020年9月30日
キャラはなかなか個性的で好きだけど、ストーリーが無理あるし展開が雑だなー。
幼稚園から好きだった子にトイレで襲いかかるか?
そういうとこ含めてこのキャラってことかなー。
でも笑いのセンスは好きです。
あまり考えずに読んだ方が楽しいやつ
2019年8月11日
作者買い。表題作+単話、描き下ろしや特典は表題作。今作は単話の方がキャラが可愛くて好きでした。表題作の方は受も攻もキャラに愛着が湧かず、はちゃめちゃなテンションについていけなかったです。何故そうなる!?というツッコミ疲れに陥りました。らぶらぶハピエンになります。
作家名: ko
ジャンル: BLマンガ 俺様・ドS(BL)
出版社: コアマガジン
雑誌: drap