ネタバレ・感想あり湯宿の次男をどうにかしたい 【電子限定特典付き】のレビュー

可愛かった!
2020年1月7日
弟を大好きって感じで最高でした!兄貴も良い感じのキャラで面白く読めました!既にイチャイチャだけど続編欲しいな!w
どのキャラも愛おしい
2021年8月19日
湯二は子供のまま大人になっててなんだかんだ無垢なままで可愛い。「スネ蹴りの湯二」には笑った。しかもそれ伝授したのクソ兄こと湯一って、喧嘩はすれど昔から弟のことが可愛かったんだね〜兄の不器用さに愛おしさを覚えます(笑)出てくるキャラ全員面白いし、ちょいちょい挟んでくる顔芸がウケる。あとがきスペースをおまけ漫画に使ってくれる大盤振る舞いの作者様!ありがとうございます!両片思い後の2人のイチャラブ嬉しい。ちょっと拗らせ性癖持つ鉄男のお陰で、ただの溺愛じゃないからゾクっとしちゃう。こういう攻め描くの本当にお上手だと思う。
お兄ちゃん(笑)
2020年11月24日
こじらせてる二人の両片想いからのあまあまも良かったけど、一番お兄ちゃんが良かった! ちょっと不憫なとこも笑えます。いいお兄ちゃんだなあ。
2021年1月11日
恋愛要素だけじゃなく笑いやエロがふんだんに入ったストーリーを読みたいなら是非こちらを。テンポよく進んでいくので時間を忘れてあっという間に読み終わります。
こじらせ愛
2020年11月23日
独特のテンポというかラブありエロあり笑いあり、面白すぎです。お兄さん視点も良き。「ぷくぷく」から作者さんにはまってます。
エロ、ストーリー、絵、全てのバランス良し
2020年1月10日
やはり人気な作品なだけあって、画力、キャラ設定、ストーリー、エロ、ギャグとシリアスな部分のバランスが良いなと思いました。湯二の幼い頃の出来事がきっかけで、湯二も鉄男もお互いを意識し始めるのですが、そこから始まる展開に無理がなく、物語に入り込みやすかったです。湯二、湯一、鉄男全員キャラがしっかり立っていて終始一貫しているので、ストレスなく読めました。所々に散りばめられているギャグが面白いしテンポも良くて、こちらの作家さんのセンスが感じられました。セール中に購入できたので、尚更お得感があって買って良かったなと思います。
初めて
2020年1月5日
初めて椀しまこさんの、作品を読みましたが、めちゃめちゃ面白い!最近読んだ中でも一番笑わせてもらいました。これから作者買いする作家さんの一人に、なりそうです
2019年9月14日
湯屋という設定も関係のこじらせも読んでいてどきどき 幸せでした この作家さん好きです 何気におにーちゃんがいちばん好き!
相変わらず
2019年8月31日
碗さんの作品は面白いです!独特な設定が多いけど、今回のは割とノーマル?でもストーリーおもしろい♪いつも作者がい♪
2019年8月20日
作者さん買い。今回も最高過ぎた。毎回面白いけど、どんどん増してるかんじ。お兄ちゃんも最高だし、面白いし、エロいし、ギャグありで、ずっと飽きずに最後まで。
今回もイイ!!
2019年8月19日
さすが!!ほどよい変態さがまたエロくて面白かった。
碗島子先生のは周りのキャラたちも濃いのばかりでより楽しめる。
お兄ちゃんは最高だったなぁ。
先生のセンスから抜け出せない
2022年4月28日
椀先生ほんと大好き。
言葉のセンス、ギャグのセンス大好きでホイホイついていっちゃいます。
しかも、ただギャグが冴えてるだけじゃなくてその中にトラウマだったりシュールさだったり兄弟や親友の情をサクリと散りばめていて、微妙な温度がクセになる作家さん。

今回も、主役2人の関係性がちょっと特別なことから始まってしまうちょっとギクリとするストーリーだけれども、セリフ、ギャグ、顔芸+お兄ちゃんの大きな愛でふんわりエッチなラブギャグコメになっております。

ちなみに今回のお話しで私はお兄ちゃんが一番好き。
働き者でしっかり者で家族親友おもいで寂しがり屋。
顔も好き。
大好きだよ~!
神〜。最高of最高‼︎
2020年3月15日
丸々表題作。202P。両片想い。小さい時に悪戯された湯ニを助けた鉄男。その時の湯ニの表情がそのまま性癖になった事を気づかないフリをして過ごした。お互い就職や進学で離れ離れに生活していた数年後実家の旅館に無理矢理連れ戻された湯ニと連れ戻した鉄男が久しぶりに再会する。仕事を失敗するとお仕置きが待っていた。最初は兄湯一のくすぐりの刑だったが鉄男が教育担当になってからのお仕置きは徐々にエスカレートするうちに鉄男がだんだん湯ニが性癖である事を思い出し我慢できなくなっていく。湯ニも鉄男に触られる快感が止まらず気持ちまで止まらなくなっていく。少しづつ気持ちも距離も縮めて恋人同士に。とにかくエロが濃厚で多めです。エロの画力も素晴らしく挿入までの過程も丁寧で生々しくエロ汁が飛び散ってます。フェ○も舌の動きから含み方まで艶かしくてカウパー汁が溢れています。もうさすが碗島子先生としか言いようがありません‼︎また兄との絡み方もテンポ良くギャグセンスの高さもさすがです。どなたにでもおすすめです。
顔芸
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳴けないトヒコからやってきました。ちょっと作風(?)が嵌まらなかったので、作家さん買いするか悩んでたんですけどレビュー読むと買いたくなっちゃった(笑)
今回も一生残りそうなトラウマ級の出来事がありますけど、本人の性格と鉄男のおかげでそこまで重くはならず…でもここで性癖が開花し変に拗れていきます。
登場人物、モブ変質者以外良い人ばかりで私もここで働きたい(笑)
鉄男は勝手に湯二が処女では無いと勘違いしているし、湯二は鉄男に処女だと伝えるのに信じてもらえないしで…拗れてる。
でもここで超ナイスアシストをする板前君が登場!彼は本当に助演男優賞ものです(笑)
お互い両片思いでの探り合いから、板前アシストで甘々の両思いになります。
切なさあり、トラウマあり、すれ違いあり…
そしてギャグとエロの反復横跳びです(笑)
お兄ちゃんも長男ならではの葛藤があった中で、それでも湯二を大切にしてきたんですね。だから、もう少し優しくしてあげて(笑)
顔芸がすごかったなぁ。
面白過ぎて、もう勘弁して下さい
2020年8月14日
碗先生の独特な作風全開で、最高に面白かったです。
湯宿の次男坊が子供の頃に遭遇してしまった事件。嫌な話が出たなと思いましたが、そこは碗先生。重くならず暗くならず、トラウマとして湯二の心に残りますが、性癖に影響されます。そして湯二の幼なじみ鉄男の心にも同じように影響し、どちらかと言えば鉄男の方が、恋を拗らせているように思います。互いに意識しつつ、拗れた思いが邪魔をしますが、徐々に溶かし合う感じが良かったです。必然的に恋の協力者のようになっている宿の従業員たち。碗先生の描く脇役たちも見逃せません。いい味出してます。
そして何より面白かったのが、岩村兄弟の小競り合い。お兄ちゃんが面白くて、ナイスキャラです。弟に厳しく指導しながら、ケンカもどきみたいな小競り合いをしていますが、所々に見える兄の愛が素敵です。時々、凶悪犯のような顔になりますが(笑)、優しいお兄ちゃんで、その家族愛にほっこりしました。とても良いお話でした。たぶん、繰り返し読み返すなぁ、これ。
シュールにいろいろぶっこんでくる笑
2022年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星4か星5で迷いましたが、この独特の面白さは他では味わえないと思い、星5にしました。まずは安定のエロの多さと濃さですよね。攻の鉄男が結構攻めていくタイプなので読んでいるこっちもテンション上がりますし、受の湯二はとにかくかわいいしでガン見しちゃいます。性癖が基になって両片想いをこじらせちゃうのもかわいかったです。それだけでも十分なのに、そこに兄の湯一がシュールに登場して笑いを誘ってくるのが面白い!個人的にはお兄ちゃんの方がかわいそうに思えてくるぐらいいじられたり、愛されなかったりしますが、結局は弟思いの良き兄貴で微笑ましいです。同僚達も湯ニを見守りながら心の中での呟きを繰り広げていたり、会話を聞いて余計なお節介を焼いたり、いちいち面白いんですよね!変顔も盛りだくさんです!作者さんにしか描けない世界観といいますか、一度読んだら抜け出せなくなるくらいハマること間違いなしです。電子限定の描き下ろしも見た瞬間大爆笑しました。とにかく元気をくれる作品です!
歪んだ性癖?
2020年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温泉旅館の次男・湯ニと幼なじみで従業員の鉄男。
小さい頃男にイタズラされた湯二を見て「自分もしたい」と思ってしまったことに罪悪感を感じる鉄男。湯ニの方も、昔鉄男に「怖い事を思い出したら俺の事を考えろ」と言われて以来、エロいこと=鉄男になっちゃってる。
しかも最初はお仕置きとしてエロいことするので拗らせちゃうんだけど、最終的にはもちろんLOVE♡
誰にでも人懐っこいのにお兄ちゃんにだけ反抗的な湯二と、湯二をめろめろに甘やかす鉄男と、そんな二人を見て疎外感(お代官?)を感じてイライラするお兄ちゃん、みんな可愛いすぎでした。
ずっと作者様買いしてますが、今回も安定の笑いとエロのクオリティ。鉄男が寝ぼけてお兄ちゃんに抱きついちゃうところ、めっちゃ笑いました!
性癖を拗らせた幼馴染みの湯けむりBL
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差幼馴染みで温泉旅館の従業員・鉄男×温泉旅館の次男・湯二。幼い湯二が変質者に襲われた時のことが互いに性癖になり、でも相手には絶対言えないと思っていることで拗れに拗れた両片想い。かなりショッキングな出来事だったと思うけど、今の湯二のノリが軽いおかげか全体的にはそこまで重苦しくならず、笑いと切なさ混じりで面白かった!キャバクラのノリで接客する湯二がおかしすぎる。二人が思いっきりすれ違ってしまった時は胸が痛かったけど、湯二の健気さにキュンときました。くっついたらウザ可愛いのもいいなー。途中で不憫なお兄ちゃん目線が入り、この兄弟のやりとりもクセになります。外面捨てたらそっくりなガラの悪さ(笑)エロとラブはたっぷり、笑ってほろりと来てまた笑って大満足!温泉入りたくなりました。
今回も期待を裏切らない
2019年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。
安定の各キャラの濃さ、湯一の他にも、メインの鉄男と湯二の変顔(顔芸?)も炸裂してます。性癖と愛しさの狭間で揺れる鉄男とスネ蹴りの湯二のメイン2人はエロエロでラブラブ。ラグジュアリな宿の支配人であり、スネをかじらすお兄さんの湯一、可愛い妻と子がいて救われましたw エステの川本さん、惑ってたんかーい(鉄男の顔に注目)。長谷くんの的確なキューピッド役、脇が素晴らしい。
碗先生の尿、パンツ着けたまま、背面座位が大好きです。背面座位はまた今度お願いします!
まともそうだが受けに対して変態性を発揮する攻め(小さい頃の受けが性癖)の碗先生の設定も大好きです!
尿は直腸だから大丈夫なんですかね?男子はいろいろできますなぁ。本棚の田中責めもウケたw
ハピエンで良かった!
2020年8月9日
作者様の違う作品上司と部下もので、作者様ワールドが妙にツボに入り爆笑しながら読んだのですが、今回も爆笑あり、ギャグ顔からシリアス、とろ顔までありーのの上に飽きさせないテンポのストーリー展開にも眼福でした。
どう見てもチャラい湯ニが、実はとっても一途で純なところが、めちゃ可愛いくててつじが甘やかして溺愛するのも納得な2人笑。
因みにガッツリエロエロもあり。
しかしトラウマがああいう形での決着になっていて、暗くならず気分もどよ〜んと沈まなくて済んで、救いがあって良かったです。
描き下ろしも力作笑笑!!!作者様の性癖さり気なくぶっ込んでません?笑。てつじの性癖でもあるか笑。
独特の作風
2019年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずの作風で、ファンにはたまらない……と思います。
今回は、カップルの可愛さだけでなく、兄弟の可愛さにもやられました。
お兄ちゃん!!可愛いというか、なんというか。良いお兄さんでほっこりしました。
弟によってかなりのダメージを与えられているように思うのだけど、それでも「お兄ちゃん」をしているのが愛おしい(笑)。
カップルの印象が薄いということではないのですが、あまりにもお兄ちゃんが良い味すぎて、ツボでした。ケンカしたり罵倒したりしつつも、大切にし合っている兄弟の姿が笑えるし愛おしいし。
そして、肝心のカップル二人ですが、少々じれったい、こじらせ系。
でも、優しさとか柔らかさを感じました。
エロやストーリーのテンポは相変わらず。好みはわかれる作風かも知れませんが、私は好きです。新作が出ると買ってしまう作家さんです。
性癖にぐっさり!
2019年8月18日
刺さる〜!ちょいS攻め×人たらしちょいM受け。幼馴染再会、両片思いの王道ですがそこは島子先生、ただのもだキュンではありません!今回も脇キャラの個性が光ってる〜。無自覚ブラコンお兄ちゃんの百面相が可愛いし長谷君、川本さんもいい味出してる。大好きな湯ニを甘やかしたいけど虐めたい鉄男の性癖と鉄男に命じられてえっちい事をされると感じまくってしまう湯ニ…相性最高じゃないですか。そして島子先生といえばパンツ履いたままプレイ!今回もたっぷり堪能できました。面白く変態でエロい島子ワールド炸裂、いつもよりマイルドなくらいでしたが島子先生初心者にはこのくらいがちょうどいいかも笑。互いの好きが溢れていてイチャイチャがいつもより増し増しでわたし的には2人とも可愛くて大満足!おススメです!
買って良かった
2019年8月17日
受けの湯二がとにかく可愛い。傍若無人なのに攻めの鉄雄にだけはぴゅあっぴゅあでとにかく可愛い。後、お兄ちゃんに長谷くんにエステのお兄さんと、二人に寛容な周りの人達が面白い(人員増やしたのに仕事が増えたってのが笑えた)こういうブラコン拗らせてるお兄さん凄い好き。エロもなかなかエロい。いつもより変態度控え目だと思ったら最後はいつも通りだった(何故か安心した) 碗さんのお話は好みじゃないのもあるのだけど(3P系)これは文句なく自分の好みにぴったりで、湯二くんにキュンキュンしました。所かまわずいちゃつく二人にもキュンキュン。ページ数も多くて読みごたえたっぷり。
盛大にこじらせた両片思い
2024年5月15日
相変わらずどこか変態チックで、そこかしこに笑いがあっておもしろかったです!
私も長女だからお兄ちゃんが抱える羨望と責任感が痛いほど分かりました。
お兄、応援してるよ!
椀ワールド!
2022年10月16日
どこかで読んだことがありそうなストーリーなのに(すごい失礼)、椀先生に描かれるとなんでこんなにわらってしまうんでしょう?!
湯二がめっちゃかわいくて、みんなに愛されるキャラなのに、お兄ちゃんに対してはまったく懐かない。
最後まで兄の扱いが酷くて清々しかったです。
性癖をこじらせる
2020年7月19日
作者買いです。私の好みから外れたことがないので安心して買ってます。
こういうの、両片思いっていうんですかね?
お互いの好意を確認できてからのイチャラブっぷりが素晴らしい。
童貞で処女で一途。満貫ですよ。
ほっこりセクスィ
2019年8月19日
碇ワールドですねぇ( ˊ꒳ˋ )いつも紙ベースで買っていたので、エロいとは思うのですが、こちらはやはり白抜き修正が気になってしまいました。わりと真っ白。
相変わらず面白い!
2019年8月20日
今回も脇役が濃くて笑ったぁ!!相変わらずの笑いだけどちゃんとイチャラブもあるので楽しく読めます。だけど作品が出るに連れてキャラが皆、どんどんツリ目になって行ってるのが気になる。
2019年8月20日
絵柄は好みじゃないのに今回も作者買いです。丸々表題作で一カップル。かなり奔放な受けですが、恋愛に関してはピュアで一途です。お兄ちゃんがんばれ!
すれ違いと不器用と
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 温泉旅館の次男・湯二と湯二の兄・湯一の同級生で幼馴染の鉄男のお話。
子供のころ変質者に体液をかけられた湯ニを助けた鉄男。その姿を見て湯二が鉄男の性癖になり、「こわいのを思い出したら俺の事を考えろ」と言われた湯二にとっては鉄男が性癖になった。なのに鉄男は湯二を傷付けないように劣情を向けないようにして、そのせいで湯ニは鉄男に好かれていないと勘違いする。お互い一途なのに相手を思うあまりのすれ違いと勘違い。両片思いなのに切ないよね〜。
島子先生らしいかなりクセ強性癖ですが、最終的には周囲の人達もみんな良い人でほんわかハピエンです。
要領のいい末っ子への羨望を拗らせてるお兄ちゃんだけど、不器用ながらもメチャメチャ優しい。そのわかりにくい優しさを奥さんだけはわかってくれてるみたいだからその点は良かった。
4話までに湯二と鉄男が両思いになってその後はちょっと番外編的。回想等で湯一の拗らせた経緯を知れたのは良かったけどちょっとメインの二人のストーリーとしては間延びした感があったかも。
星4.5
どうにかしたい!ですよね(笑)
2025年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湯ニは自由奔放で手に負えない小動物のようです!支配人(兄)も湯ニのことが気になって心配なのに自分に懐かないからいつも喧嘩ばかりしてしまう兄弟でしたwww兄も湯ニをどうにかしたい。テツオも湯ニをどうにかしたい。2人とも「どうにかしたい」意味は違うんですけどね(笑)テツオも本当は湯ニが好きなのに逆のことばかりしてしまう…上手いこといかない2人。もぅドタバタで面白かった!絵(顔芸)がめちゃくちゃ面白いんです!イチャコラを隠さないところもさすが湯ニとテツオ♡
本当にどうにかしたい
2022年5月14日
碗先生ワールドにハマっております。朝ドラみたいなのに受けの湯二のトラウマはじくじくリアル。いろんな表情を見せる湯二が可愛い。で時々張り倒したくなる。湯二の兄さんの湯一さんが気の毒。布団部屋での折檻たまりません。
独特の世界観が好き
2024年3月4日
金のエンジェルと銀のエンジェルが好きで、先生の過去作品も購入。
やっぱり、先生は世界観が素敵!ふつーのBLじゃないとこがよい。今回はちょっと変態チックで、下手したらヤバイ感じはしたけど、まあ、これも漫画なので!
2024年2月23日
おもしろかったー!お兄ちゃんいいよだいすき!兄弟っていいもんだ。厨房の子もだけど、みんないい人ばかり。泊まりに行きたいよ、ラグジュアリーに
湯一の不憫さを添えて
2023年7月9日
どういう状況?って感じで鉄男と湯二が長く思い合っていた過去から進んでいくお話だが なにぶん勘違い先走りすれ違い思い込み 本来の薄暗さと 浅はかな軽い明るさのコラボです。
2023年5月29日
作者さんの独特の世界観がクセになる。コメディさとエロさのバランスがとても絶妙でストーリーも面白く笑った。最後まで雑な扱いの兄がツボ。
楽しすぎます!
2023年5月19日
笑えるし、エロいし本当に楽しませていただきました。今回、他の作品もお買い得なのがあったので購入しようかと思います。
ラブとヘキと笑い
2022年11月12日
攻め:マトモで真面目な青年のヘキが・・・です。
受け:すごく可愛いのに お兄さんへの激塩対応が酷すぎて笑えます。

ラブとヘキと笑いが上手くミックスされた椀先生ならではの作品。
206ページ
2022年8月9日
作者買い。出版社セールで購入しました。全て表題作なの満足度高かったです。次男はどうにかされていて可愛かったです。
2022年4月28日
初読み作家様でしたが面白かったです!絵が独特です。野宿の次男と幼馴染みのCPです。長男との関係などとても面白く読めました。
おもしろい笑
2022年2月22日
ギャグ要素が多めの漫画です。絵はうーん…って感じだけどおもしろいし、読み返すといつもふふっとなります。お兄ちゃんが愛おしいキャラしてます。
独特の
2021年4月23日
世界観ですよね。どの作品も!
絵もきれいで、読みやすく、面白いのにラブでよかった!
やば!
2021年4月4日
えろい!おもしろい!
この緩急がすばらしい!
エロシーンたっぷりで、大好きです!
バカかわいい!
2021年1月2日
作者さん買いです!この作品もめちゃくちゃ面白くてかわいいです!二人ともかわいいだけじゃなく出ている全員かわいいんです!
安定の面白さでした。
2021年1月2日
相変わらずのクスッと笑える小ネタが散りばめられてるところが大好きです。
2021年1月1日
ちょいちょいすごい表情を描いてて、笑っちゃいます。設定やキャラクターが個性的でどれを読んでも外れがないです。
2020年12月11日
碗島子ワールド、好きです。受けがちょいおバカ(いや、、攻めもおバカか…)で可愛い。そして、ちゃんとエロいのが良いんですよね。
さすが
2020年11月18日
作者買いです。コミカルでエロくてさすがです。こじらせた両片思いが最高でした!!
えろ
2020年10月16日
他の方のレビュー通りだった、えろいですね笑とにかく性癖っていいね
おもしろくて好きです
2020年9月29日
充実の内容でした。登場人物がみんなかわいい。変態っぽいけどお互いを愛おしい気持ちが溢れてます
作者さんのファンです。
2020年8月17日
こちらのお話も面白かったです。ストーリーもテンポ良いし、何より笑えます(^-^)他の作品も読んでみたいです。
作者買いです!!
2020年8月8日
さすがの島子先生。大満足です。攻めが受けを甘々に甘やかしてると思いきやエッチの時はSっ気出てて良きです!
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロと笑いの融合。
キャラの表情がいちいち面白い。
ちゃんとエロさもあって、笑いもあって最高!
さすが!
2020年5月31日
作者さん買いです!
こんなにコミカルでエロいのなかなかないです!笑
私はお兄ちゃんが好きです!笑笑
ぶっ飛んでる
2020年5月10日
どこかぶっ飛んでる人達がたくさん出てくる作品が多い作者さんだけど、これもちょっとおかしな人がたくさんいました。面白いなぁー
笑える
2020年5月10日
わらえてめっちゃ面白くてエロかったです。この作者にハマりそうです
性癖!
2020年5月8日
やっぱり特殊な性癖書かせると天下一品ですね。最初はどういう関係なのかと思ったら、そういうことだったのね。どうにも説明し辛いくらい。随所の笑が絶妙。お兄ちゃんは微妙な立ち位置だよね、バカじゃないし。
面白かった。
2020年5月5日
一途な初恋物語なんですけど、ちょこちょこ入る笑いがいい。
面白くてキュンとするとっても良き話でした。
?
2020年2月28日
作者が好きで買いました。
くすぐりの刑のとこでもう湯二がエロいのに
Hはめっちゃめっちゃエロくて可愛い!
おばかさが可愛い
2020年2月20日
受けがバカなんですけど可愛く見えちゃうんですよね。子供っぽいおばかです。エロくて楽しい作品でした。ただお兄さんの気持ちを考えると少し悶々するところがあり。。
立ち読みから
2020年2月18日
立ち読みから気になって購入しました。受けも攻めもお互い好きで可愛い
2020年1月19日
作者買い。安定の面白さ!!エロありギャグありで面白かったです!
2020年1月18日
作者買いですが、安定の面白さでした。受けが可愛い!兄も良い!
2020年1月14日
作者さんが好きで購入しましたが、この作品が一番好きです。エロさと面白さのバランスがちょうど良い!
相変わらず変態チック
2020年1月14日
絵は綺麗です。
この先生のはいつ見ても変な性癖?で面白いです。
ふふっ?
2020年1月12日
エロくて面白い‼絵が微妙に好みじゃないと思ってずっと購入迷ってたんだけどついに購入、まじでツボです‼最高?⤴
いちゃいちゃ
2020年1月9日
絶妙な笑いどころ満載、いちゃいちゃぶりもいっぱいで面白くて最高です。兄がいい味だしています。
2020年1月8日
言葉の掛け合いが面白い作家さんですよね。今回もギャグテイスト何だけどそれぞれに愛があり楽しめました。
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろかったです!
ギャグなところもあり笑えて
エロはエロで楽しめました。
いちゃいちゃが可愛くていいなーと思いました。
2020年1月7日
宿屋の次男がバカっぽくて可愛いです。お兄ちゃんも良い感じです。
作者さま買い
2019年12月6日
今回も変態全開で楽しませてもらいました!

どの作品もほんとおもしろい
作者様買い
2019年12月1日
作者様の話はいつも面白いので、購入しました。今回も良かったです。
2019年9月25日
あらすじで暗めの話かと思いきや、可愛い!両片想い最高でした。
かわいー
2019年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 碗島子先生の描くアホでカワイイ子が大好きです(笑)今回の主人公を湯二もカワイイ。鉄男が手を出してしまうのも仕方ない。
( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
2019年10月6日
良きかなよきかな。指の隙間からチラ見したいような気恥ずかしさがある。にぃちゃんがんばれ
良かったです。
2019年9月22日
両片思い最高でした、、
きゅんきゅん楽しませてもらいました!
かわいいぞぉ!!!
2019年9月20日
すごいかわいいです。アホだし、性癖だし、なんというか心臓にドストライクにきます。
2019年9月9日
初の作者さん。レビューと試し読みで購入。
結果、すごい良かったです。両片想い好きなので、ぐいぐい引き込まれていきました。別の作品も読んでみたい
2019年9月5日
最近この作者さんにハマって、新刊も即買い。えっちなお仕置きがジワジワくる!
おもしろいです
2019年9月2日
作者買いです。面白いです。性癖が全面に出ていてとてもよかったです。お兄ちゃんすきです。
変態度チョイ薄
2019年8月30日
どこまでいっちゃうのかといつもいつも期待と不安が付き纏う島子先生の作品としては変態度チョイ薄で、それがかえって登場人物の気持ちに寄り添える作品。二人共モヤモヤして悩め悩め〜(=^▽^)σ。もし、続巻が出ればいつも通りの変態度になるんじゃないかなと思いました。どっちも好きだから困るのよ。
だいすき
2019年8月30日
なにもかもがすき!強いて言えば今回はエチが少なめだったかな。でも濃厚です。何度何時読んでもおもしろし!
今回もやっぱり面白かった❗
2019年8月30日
この作家さんの本当におもしろいです。
出るとついつい読んでしまいます。
また出たら読みます。
作者買い。
2019年8月27日
独特な作風で、なんかよく分からないながらも面白い。修正が真っ白なのが見辛くてイマイチ。オマケがたくさん付いてたのは良かった。
2019年8月26日
この作者さんの受けの事が好きなあまり、ちょっと変態じみた感じの攻めが好きです、後脇役も毎度いいキャラクターばかりで面白くて好きです。
待ってましたー!
2019年8月25日
兄弟の掛け合いから、エロまで、すべて完璧です!読み始めたら止まりません!
サイコー
2019年8月17日
島子先生大好き!!
作家さん買いです。独特の間、ノリ、ツッコミ、エッチもぜんぶ好きです!紙と同時配信ありがとうございます!!!!
2019年8月21日
新作楽しみにしてました!
今回もお仕置きプレイがとっても良かったし、脇キャラも面白く、ニヤニヤしながら読んじゃいました。
2019年8月21日
受け攻め両方よいキャラでした。お兄さんとの関係も楽しかったし、安定のいろいろプレイで満足です。
これこれ!この感じ!
2019年8月20日
相変わらずのブッ飛び変態具合、最高です!もうね、思考回路がこじらせすぎで本当に意味不明で笑えます。ブッ飛んでて行動がかわいくて本当に愛らしいです!この作者さんの本は今後も買い続けます!
おもしろい!!
2019年8月20日
作者さん買いです。いくつか作品を読ませていただいてますが、どれもおもしろくって好きです!今回も笑えて、エロくて、作者さんらしい作品だと思います。
2019年8月20日
今回もすごい良かったです。
エロくて、可愛くて私の性癖を抉ってきます。
兄弟の関係がいい。
2019年8月20日
今回も期待通りに面白かったです。作者が好きな人は買って損は無いと思います。
面白かったー
2019年8月20日
安定しておもしろかった!この作者さんの書く人物は本当に良い表情をしますね
よかった?
2019年8月20日
作者さんの世界観が大好きで楽しみにしてました?期待通りの作品でした?
2019年8月20日
試し読みで気になり購入しましたが、とても面白く買って良かったです。
笑えてどエロい!
2019年8月19日
主役の二人だけでなく、どのキャラクターも個性的でストーリーを盛り上げてくれています。コメディタッチなのにエロさも満点で、読み応えがありました!
イイ!
2019年8月18日
お得意の変なお兄ちゃん出て来ちゃってるけど、いつもよりは変態度は抑えめ。でも、エローい❤めちゃくちゃエローい❤
愛おしさと欲望(西壁)の葛藤!!
2025年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の拗らせ、大好きです!!テツオの「大切にしたい。だけどメチャクチャにしたい」って気持ちが随所に出ていて面白い!湯ニも ただのクズかと思いきや(笑)可愛いコだった〜♩
面白くて切ない
2023年10月28日
面白くて切ないのがすごい!その上しっかりすけべ!
BL伝統芸能であるおたがいの根幹にお互いがある拗らせ幼馴染ものでありながらしっかり碗先生の空気で面白く仕上がってるのがすごいです!