ネタバレ・感想ありそんなに言うなら抱いてやるのレビュー

最高です♡
2024年6月21日
全て読みましたが最高すぎて、ずっとキュンキュンしっぱなしです。
2人の関係性が進展していくたびにキュン度が増していくのでまだ読んだことない人はぜひ読んで欲しいです。
だいすき
2024年4月3日
好きすぎて分冊も単行本もR18も全部購入してます。
ハイスペ当て馬が登場して振り回されてますが、お互いとても好き合ってるのできっと大丈夫
ニンニン〜〜!!!!
2024年2月18日
忍がカッコ良すぎる!!
元々はヒカルのツンツン王子様なキャラクターに惹かれて読み始めた、この話。コミックス1、2巻はヒカルが振り回される展開が多く感じられたけれど、最新章は忍がヤキモキする展開になってます。そもそも、不遜だとも取れる『そんなに言うなら抱いてやる』というタイトルが、男らしい忍のキャラクターにピッタリ合いすぎてます!特に最新話の忍が、ヒカルの先輩に放った言葉はカッコ良すぎます!
ヒカルがめちゃくちゃ愛されていて良かったです!
第一印象と違い過ぎるふたり
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ モッサリ、メガネ、仕事も出来ない…それは世を忍ぶ仮の姿で、夜はメタモルフォーゼしてゲイバーでブイブイいわせる←古!ニンニンこと忍。キラキラ系王子、女子からはキャーキャー言われるけど、実はプライド高すぎて逆にチョロくていじられキャラになっているヒカルくん。お互い苦手としていたはずなのに?ストーリーは王道なんだけど、いじらしいヒカルに段々と絆されてしまう…私ももちろんやられました。ホント最後まで面白かった!読後感も最高…さすがにやま先生です!
我慢できず…
2024年1月21日
単行本出るまで我慢!と思っていたのに…我慢できなかった。でもでも忍の独占欲や嫉妬見られて超満足。このまま単話買い続けてしまいそうです…
嬉しい
2024年3月24日
続編の続編(3)出たんですね〜!!
相変わらずな双子のいじりもプリンスに振り回されるニンニンも可愛すぎます、、尊いありがとうございます。
2024年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の作品全部大好きです!今作も大好きで何回も読み返してます、しのぶもヒカルも素直になれないのが可愛くて悶えます
胸キュン過ぎる
2024年3月23日
プリンスの可愛さに胸キュンドキドキする〜。ドキッっとしたり照れたりする表情がめちゃくちゃ可愛くてキュンとなってたまらんです。ニンニンのギャップ萌えー。会社ではモッサイのを演出して、実はいい感じに男臭くて色気があってドキッとしちゃうニンニンのかっこよさ!2人のやりとりが可愛すぎる。バーの双子ちゃんかわいいし、いいツッコミしてて、面白い!いい味付けになっていて面白い。続きも気になる〜。めっちゃ好き〜。エチラブがこれから増えていくのを期待してます!
刺さった
2023年12月16日
最後の一言刺さりまくりました。やっぱりニンニン最高!!これからキングがどう出るか楽しみです。鈍感なヒカるんもかわいい。。
主人公が
2022年11月30日
かっこよくて、すごいタイプです。こんな人、本当にいるんでしょうか?出会いたい!(笑)2人のバランスも良くて楽しかったです。これからどうなっていくのか楽しみです。
サイコー
2023年10月12日
どんどん絆を深めていくニンニンピカルン☆
読みながらずーっとニヤケっぱなしです~☆☆
もう♪二人とも、どうしてそんなに可愛いの??
えちも濃厚でめちゃくちゃ良いです~♪♪
ニヤニヤが止まらない
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス派だったのに待ちきれなくて分冊版で読みはじめてしまった。悔しい。ひかるんの憧れの人、キング先輩が現れたことでニンニンに心境の変化が!正直、こんなことがあってももう少し余裕があるかと思ってたのに意外と嫉妬してくれたりするんだね。ひかるんのことすごく好きになっちゃってるじゃないか…!と、1巻の頃を思い出すとすごい関係性が深まったんだなと思う。ニンニンに焼きもち焼かれて可愛い!って言うひかるん、可愛い。よかったね。
キターーー
2023年7月13日
ついに続編開始!嬉しい!この2人大好きです!キングが現れてあまあまなニンニンとヒカルの間に不穏な空気が…⁈ニンニンが嫉妬でもやるの新鮮。
とにかく絵が綺麗でキスシーンがエロい!肉感的に重なる舌が最高にエロい!獣みたいに貪るニンニンとトロンとなったヒカルの対称性が本当に素晴らしい。BLキスシーンマニア(自称)からすれば確実にトップクラスです。何回読み返しても楽しいです!
早く続きが読みたい!楽しみにしてます!
続編待ってました!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!
ありがとうございます、ニンニンの嫉妬でモヤるところが見れるなんて最高です(^^)
既刊でキスマーク付けまくる所とか独占欲強いなーと思って居ましたがやっぱり!
キングがどう行動してくるか楽しみです!
待ってました
2023年6月10日
そんなに言うなら抱いてやるの新シーズンが発表されてから、今まで指折り数えて待ってました!今回から出る新キャラもカッコ良いです。どの様にニンピカに関わっていくのか楽しみです!
あぁぁ!!!
2023年6月9日
ずっとニンニンの嫉妬するとこ見てみたかったので、新キャラ登場でよっしゃー!ですね♡ ヒカルンの無自覚キャラでニンニンの嫉妬心も煽られることでしょう…ニンニンふぁいと!
ただただ好き
2023年3月11日
受けのキャラが鼻につくかなと思いきや、意外と素直なところのある可愛いキャラでした。攻めのクールな感じも良い。気まぐれな駆け引きからお互いを大事に想い合うようになっていく過程が好きで何周も読んでます!
さいこーです!
2022年12月13日
単行本を待って待って待っていましたが、
我慢できませんでした。素直で可愛いヒカルが強さも見せた、素敵な2巻部分でした。
萌えが止まらない落とし合い
2022年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼はモサ社員、夜はモテ男の忍×社内プリンスヒカル。
作者買いしたものの、表紙や題名のオラつきから何となく積んでました。
二巻が出るのでやっと一巻完読したのですが…後回しにしていた自分の愚かさよ。
めちゃくちゃ面白かったです。
内容はよくある落とし合い合戦なのですが、テンポが良く人物も最高。
ニンニンもヒカルンもイケメンなのに、すごく可愛い。
2人のギャップに萌えが止まらない良作。
俄然、二巻が楽しみになりました。
ニンピカ最高
2022年11月29日
絵も綺麗で攻めのニンニンの雄みが素晴らしいです。
受けのヒカルンも美しくてタイプの違うイケメン同士でもう眼福です!
まんまとハマってしまった
2022年11月27日
始めマジで同一人物?!と思うくらい別人を演じている忍さんに驚きましたが…職場では他人なのにお互いを想い合っているのがもどかしくて切なくて…単行本も買ってしまいました!!笑
大好きです
2022年11月25日
にやま先生の作品の中でも、僕のおまわりさんと、そん抱きが大好きです。
セクシーニンニンとヒカルの絡みや、マスターやコスプレツインズも楽しくて纏まるのが楽しみです。
罪な男
2022年11月21日
本当に【にやま史上一番、罪な男】です☆男が惚れる男のニンニン、無自覚王子のヒカル、魅力的な2人とお話のテンポが最高!!
さ、さすが・・・!!
2022年11月14日
これ確かちるちるアワードで一位とってましたよね( ^ω^)・・・??すごいレビューの数!それで、このレビューの高さ!今まで読んでなかったのか。。。私・・・!!絵も内容もさすがです~!これ、続編出てますね・・・!!これは2の単行本化が待ち遠しい(>_<)
大好きな、にやま先生!
2022年11月14日
大好きな作家様です!にやま先生らしく、面白く、でもじっくりと距離を詰めていく様子が良いですね!体つきもドタイプです!
ニンニン…良き…
2022年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段は冴えないお荷物社員の裏川忍が一步、会社を出て夜になると誰もが羨むイケてる男ニンニンに…BLを読んでるとどうしても受ちゃんに目が行きがちですがちゃんと受にも攻にもクローズアップしてる作品だと思います。こんなに攻くんのことが好きになった作品、私的には初めてかもしれません!!
ヒカルくんもスカしてるナルシスト設定なわりには嫌なところもなく逆に可愛すぎて好感爆上がりでした笑ホントにホントに素敵な作品だと思います。
2022年11月7日
今まで読んだにやま先生の作品の中で1番面白かったです。ニンニンとヒカルン2人ともギャップにやられた…。ツインズのアクセントも良かったです。
2022年11月3日
がっしりした体格が主人公のBLは苦手だったのですが、試し読みで引き込まれ単行本を購入。買って損無し!何度も読み返してます。2巻も楽しみです。
控えめに言って最高
2022年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読めた続編は、前回よりさらにラブラブで本当に読んでてニコニコしちゃうくらい幸せでした!
トロトロ甘々な2人のお話し、また続編とかあれば嬉しいなあ~!
3rdシリーズを超える予感⭐︎
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか、4rdシーズンが始まるとは?
作者様様です‼
小さい「好きだ」のあとの2人のもう、甘ったるい空気感がたまらんです?
ここだけで、3rdシーズンを超えてくれる期待感!
もう、ニヤニヤが止まらないです?
表紙で、2ショット!!
もー、絶叫もんですよ?やばー♦
今回は、同棲編なのでしょうか?
前回、言葉で言わないと伝わらないこともあるとキングから学んだはずなのに、ヒカルん言葉飲み込んでるー
新たなすれ違いにならなければいいのですが…
とにかく、ニンニン、ひかるんのラブラブを見続けたいです?
神回か!
2025年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃない2人がこんなに心を見せ合って…最高じゃやいめすか!キングも素敵な人だったのね。いやもう、神回過ぎます!
大々大好きな作品!
2022年4月17日
単行本の続きが待てず、続編は単話で読んでます。毎回発売日をまだかまだかと待ちわびるほどです。
ひかるんはもちろんかわいいんだけど、ニンニンの滲み出るいい男感がハンパないです。特にお見舞いの回のニンニンは大好き。ベッドに招き入れる仕草とかパソコン打ってる後ろ姿とかかっこいい。ニンニン、本当は仕事も出来る人だよね?
ひかるんはかわいいけど、仕事はバリバリだし、この2人はおとなのカップルって感じで、いいですね。
あー、また発売日まで待たないと。

ドラマCDもめちゃいいので、お勧めです!こっちもはやく第2弾が出ないかなー。
これが沼かと、納得の作品!
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話読みました。
ヒカルに対する忍の気持ちがどんどん大きくなっていってるような気がします。
ヒカルだけしか見ていない忍の表情も気になりますし、将来的に2人の関係性がどこに落ち着くのかもすごく楽しみの1つです。
キングの私生活も気になりますし(笑)スピンオフを描いて欲しいキャラクターがたくさんいます。
話の運び方も飽きさせなくて、本当に面白い内容です。
前回で愛を確かめあった2人なので、今度はそれをさらに深めていく話になるのかなと思いながら、続きが早く読みたい気持ちが湧いてきています(笑)
忍の嫉妬最高かよ
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 忍の嫉妬最高すぎて最高すぎましたありがとうございますうわーーーー!!!忍の独占欲が凄くてもうなんだろう、最高...キャパオーバーで語彙力死にました!!!最高!!!!
とても満足
2024年12月17日
キャラクターが魅力的!ストーリー、展開も魅力的!
購入してとても満足しました!
忍もヒカルも大好きです!
未読の方、ぜひぜひ!読んでみてください!!
最高かよ
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤイヤ、お互いを想う心…2人の愛がガッツーン見えてきて、眩しいったらありゃしない。ますます続きが楽しみ!ああ、早く読みたい!!
うわわ~続編とか~?
2021年11月21日
続編!うれしすぎます!
完結しちゃってたと思ってたので不意打ち~!
そうそう、だって忘れてたけどヒカルンのトイレ事情そのままだったものね!
もう二人のあれやこれやに充てられて忘れてました~。

単話は買わない主義!
だがしかし、まれに解禁!
モノによって解禁!
我意思薄弱也!

ヒカルンの可愛さ健在で、ニンニンの雄味も健在。
あの濃厚でセクシーなエチのシーンも健在!ヒカルンのエチ天使っぷりも健在~。
楽しみでしかないです。
先生ありがとう~?
とても面白いです。
2024年11月30日
絵が綺麗で、ストーリーも面白くて、読みごたえがあります。忍はカッコ良いし、ヒカルはちょっと天然で可愛くて、とても面白いです。
尊い
2024年12月13日
忍とヒカルの関係が尊い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もう毎回にゃにゃしながら読んでいます!
いつまでも読んでいたいカップルです。
2024.12.13最新話♡
2024年12月14日
最高です…°・*:.。.☆
気持ちを伝えあった2人の距離感が一気に近付き、今まで無かった言葉も2人の口から聞けて、嬉しすぎてきゅうううん!が止まりません。2人が眩しすぎてキュン死の少し手前までいきました。9月に続編があると告知があってから3ヶ月、すごく楽しみに待ってました。にやま先生の仕上げた渾身の1話を大切に読ませてもらいました。しばらくは毎日見ちゃうなぁー。ヒカルのかわいいところもしのぶのぶっきらぼうなところもステキです。ずっと続いて欲しい作品。あ!総選挙4人もランクイン、おめでとうございます!
続編ありがとうございます□□
2024年12月13日
続きが読めるとはサイコーです。言葉で気持ちを通じあった後の二人がすごくイイです□
今後の展開が更に楽しみでしかない。もう続きが気になる。
ひかるんにメロメロなニンニンが可愛い
2021年12月31日
待ってました!!
作者買いですが、このお話はにやま作品の中でも凄く好きなお話(というか、1番好きかも♪)で、続編の文字にキャ~と叫んだほど。
1巻もいいのですが、続編はそこからの2人が拝見でき、ニンニンにもっとひかるんに溺れて欲しいと思っていた貴腐人には、たまらないです。
続編2話では、ひかるんのいじらしさもさることながら、ニンニンの意外な一面やひかるんにメロメロな様子も見れてまさに眼福、至福。
もう、最高!です。
もっともっとひかるんにメロメロになって欲しい。1冊になったら買うだろうに、待てずに買ってしまいます。勿論、後悔ないです?
最高!!!6月24日たまらず追記
2022年1月7日
[6月24日追記]3(5)。うわ〜個人的に神回でした。いつものバー3人組の合いの手のくすっと笑える安心感、当て馬もよかったし、何より2人の表情、行動、言葉、エロももちろん最高でした!繰り返し読んでます。きれいに終わりすぎて、完結じゃないよね?とおびえてますが、続きぜひぜひください。読後感よすぎて追記しました
単行本待てず2(1)から買ってます。続き読めて嬉しいです。ヒカルがますますいじらしく可愛いし、ニンニンの色気も健在。ニンニンがどんなとろこに住んでるのか、気になりすぎます。毎回楽しく読める作品、大好きです。
ヒカルの可愛さよ…
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ しょっぱなから会社のトイレでイチャイチャ…いやはや続編待ってたかいがあったな(過呼吸)。忍のオトコマエな分厚い胸板も拝めるし、ヒカルの肉体的にも精神的にも女子より女子な、ぴゅあっぴゅあさにニヤけまくり!ヒカルが可愛すぎて、恋人なら普通、他の誰にも見せたくない!って狂っちゃうんだけど、まぁ忍は百戦錬磨なモテ男なんでそこんとこはクールに…ってこともなかったですね!お口でのエチ場面でも余裕無くしちゃいそうになったり、事後のつぶやきから独占欲チラ見えしたり、二人の関係が徐々に深くなっていく!エチエチも見応えありでした!
ヒカルンかわいすぎる涙
2022年1月1日
普段は単行本が待つまで我慢するのですが、健気なヒカルンをいち早く見たくて単話買いました。結果………最高!!!!!!!!!!健気なヒカルンかわいすぎる。プリンスというよりプリンセスか?という感じです(笑)素直でピュアで根がまっすぐ。デートのプランも張り切って立てちゃうし、恥ずかしがりながら誘惑もできちゃうし、えっちの反応も素直だし………。いや、私がBLの世界に降り立ったら確実に好きになってますね。そんなヒカルンに振り回されてるニンニンを見るのが楽しくてニヤケが止まりません。はあ、早く続きが読みたいです;;
終わり?
2019年9月9日
大好きな話だったのに残念です。もっと、続いてほしかった…
マスターとツインズとの絡みももっと見たかったし…
その後…とか読みたいです。お願いします!!
うおー!
2019年9月6日
面白かった!まだ2巻ですが、2巻目にエロありです。これからどう落ちていくのか、落とされていくのか、きになります!ツインズかわいいしサイコー!
作者買いです!
2019年9月13日
にやまさんの作品間違いなしです。今回キレイめ男子で珍しい感じがしましたが、単行本化絶対待てないので買いました(笑)
早く続き読みたい……
あまーい
2021年11月19日
すっごく甘ーい。
ひかるんが可愛すぎる。
どんどん可愛くて、とろとろにされる顔は
攻めが溺愛するのも納得。
まだまだ続きが読みたいです。
メッチャ良い
2020年7月3日
吊り眉垂れ目が大好物ですが、それプラスの忍法流し目の術…… ニンニンかっこよすぎかよ…ひかるチャンも可愛いし。にやま先生最高です✨
待てません
2022年7月15日
単行本まで待てないしなんなら続編を発売日に単話買いしても次の話まで待てません!!!
早く!続きが!!読みたい!!!!!!
よきです
2022年3月6日
環境の違う2人の、お互いを知っていく過程が面白いです。タイプも正反対かもなのに。これからの2人の答え合わせが楽しみです。
可愛すぎる
2021年12月31日
可愛すぎて辛いです。どうしたらいいんでしょう。可愛い。可愛すぎるひかるん。
2巻1話に引き続き2人がイチャコラしてます。
さすがです
2019年9月14日
にやま先生の書く漫画が大好きなので今回も迷わず購入しましたが大正解でした!続きが気になって仕方がないです(^^)
嬉しい続き
2022年1月26日
まだまだ二人のこれからを見たいです!続きが出て単行本前に買ってしまいました。ツンとデレの加減がいつも最高です!
待ってましたー
2021年11月26日
早速面白いですし、修正がえぐいですが、R18とかも出して頂きたい!ヒカルくん可愛い?続きも楽しみにしてます。
めちゃくちゃ良い!!
2020年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやまさんの作品は大好きなのですが、スーツ、メガネの忍も魅力的で最高でした!1番好きな作品になりました。
ひかるちゃん可愛すぎ!
2020年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついにバレたぁー\(°∀° )/
これで心置き無く朝まで居れるね!ひかるちゃんの喜ぶ幸せな顔が浮かぶ❤
やっぱり最高
2020年7月4日
にやま先生の作品は本当にどれも面白いしキャラも個性的で素敵!
ラブラブになった2人をもっとみたいな!
最高の上の最高
2024年8月7日
まず、絵が最高です。細かいところまで丁寧で。にんぴかの顔の良さが手に取るようにわかります。男前と美人!!て感じで最高です。個人的推しポイントはラスト小声のセリフのコマの腕と手の甲の血管です。

そしてストーリー、二人の関係、想いの過程が描かれていてニンピカを推さずにはいられませんでした。スパダリかと思いきや恥じらいがある忍と、ツンかと思いきやまっすぐでピュアなヒカルちゃんがとても良いのです。

そしてなんといってもラスト玄関でのヒカルちゃんのあの表情とセリフ!!!!ああもうほんとにね!!!!
ぬぉ〜!!!
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ きましたきました!ニンニン→ヒカルンシーズンですね!!!当て馬ありがとうございます!これからニンニンの嫉妬がたくさんみれると思うとニヤケが止まりません!
ニンニンかわいい
2023年6月9日
ニンニン嫉妬してるーーーー!!!!!かわいい!!!しかも自覚なし!?
ヒナ…ヒカルのとこ笑った□
ヒカルの笑顔はかわいいなあ□
待望の!!
2023年6月9日
待ってました!待望の続編□
ニンニンとひかるんから目が離せません!
新キャラ登場ドキドキで続きが気になる~
最高!!!
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニンニンの嫉妬でこれからどんな展開になるのか楽しみすぎる泣!!!早く続き読みたくてたまらないです!!!
2022年11月27日
最初は攻めの眉毛が苦手かも、、、とおもいましたが、受けが健気で可愛くて、そんな受けを溺愛する攻めが良きです。にやま先生の作品の中で1番好きです。
ひかる可愛い
2022年11月24日
まずBLってもギャグ要素満載の作品。好き。ヒカルはドンドン可愛いなっていくし…あとやっぱり双子のコスプレ最高!
2022年11月11日
blのストーリーがいいだけでなく笑いも含めてくれて、一冊で2種類楽しめる作品。それぞれのキャラが最高です。何回も読み返ししてます。
おもしろいです
2022年11月8日
5話まで読みました 続きが気になりますが単行本を待つか悩みます
バーのツインズがおもしろいです ぜひ読んでみてください
タイトルが良い!
2022年11月8日
タイトルに惹かれて購入しました。結果めちゃ好きな作品になりました。忍とヒカル2人とも魅力的で何回も読みたくなる作品です。
単行本2巻待ちきれずっ!
2022年11月3日
ほんとにほんとに大好きな作品で、2巻待ちきれず単話購入しました。
もぅもぅくっついてからの二人も最高にいいです。っていうかくっついてないときの二人も良いです!!!ニンニンははじめからずっとぶっちぎりで良いのですが、この作品のキーポイントってやっぱヒカルちゃんなんだと私は思っております。はじめはナルっててイケすかないなぁーと思うのですが、回を増すごとに可愛いのなんのって。そりゃニンニンも首ったけになるよなぁー、かわええーーーー…って思いながら毎回楽しませて頂きました。単行本でももちろん購入させていただきます( ・`д・´)!
軽やかで深い
2022年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名前も表と裏で、コスプレツインズとか、最初はコメディ要素が強い作品だと思っていた。それもテンポが良くて悪くないけど、二人が近づくほどにお互いを思う気持ちとか、優しさが沁みてくる。個人的には忍を理解したいと思うヒカルがグイグイ行かず、相手に合わせようとしているところが好き。でも、今のところ一番やられたのは『自分は女が好き』って誰かに告白したことある?という忍のセリフ。これ、真理だよなぁ。でも、気づかなかったなぁ。この一言の価値を共有したくて始めてレビューを書いてみました。
3部☆ニンニンのモンモンからのデレデレ!
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近単行本2巻まで読み直して、何処からかオトナ版も買えって神の声が聞こえて、オトナ版も買っちゃいました。(10話までは単行本になってます。これから読む方は是非そちらを!ちなみにどうせ買うならオトナの方はオトナ版全力でオススメします!笑)じゃあね、やっぱ気になっちゃうよね、3期。みんなもレビューで我慢できなかったーって言ってるもん。私だけじゃないもん。今月既に結構ポイント使っちゃったけど、11話から買っちまった。でも後悔はしてない!だってこの作品めっちゃオモローだから。ストーリー、お話のテンポ、セリフ、なんか昭和感が強いんです(disってないよ)。昭和平成を生き抜いた人間にはたまらない中毒性があるんです。そう、トレンディードラマ感が強いんです!!(先生、もしかしてお若い方だったらすいません。)あとね、ニンニンの度数強いメガネの屈折がちゃんと描かれてるのが個人的にはツボなんです!!
1期は出会い(まぁもともと知り合いなんだけど)から恋人になるまで描かれてます。1期はお互いの見た目、体の相性、出し抜くスリルとか相まってハマりあっちゃう感じ。吊り橋効果ですかね。知らんけど。2期では色々あって気持ち的にもぐーーーんと近づき、お互いが大切な存在なんだなーと気づきます。でもお互い口には出さない。。じれったいがそこがまたいい!2人とも素直じゃないのよ。2巻大好き!。。。。。そして3期☆遂に、遂にですよ、ジャパニーズBLには欠かせない要素、『ATEUMA!!』が登場します。海外赴任から帰ってきた、ヒカルン憧れの上司です。めっちゃヒカルン懐いてます。そうです、遂にニンニンが悶々するんです!!あのニンニンのモンモンが見れるんです!!!(←言いたかっただけ。)俺様攻めの嫉妬バカ焦り、皆さんだーい好きでしょ!?私だけじゃないでしょ!?まぁ今回は当て馬というよりウザい保護者??みたいなポジなんですけど、何でもいいんです!めっちゃ邪魔してくれるから(笑)!だってニンニンのモンモンが見れるからぁぁぁぁぁ!!モンモンしてるニンニンに気づかないヒカルンもアホかわいすぎるからぁぁぁぁぁ!私のようにニンニンの悶々を先取りしたい方、1話まぁまぁなお値段しますがオススメです!!【追記】15話でたね。すごく良かった。ずっとニヤニヤして読んだ。もちろん4期ありますよね!?そしてキングめっちゃいい奴やった!ナイスアシスト!!キングの話もください!!
全てが完璧!!!!
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きすぎて100回ぐらい読み返してますw
ニンニンとヒカルンはもちろんのこと、店長と双子くんたちもまー最高。ハッピーエロ満載で幸せな気分になれること間違いなし。
顔面偏差値も最高、エロも最高(風邪エピソードの時はエロ少なめ)面白さも最高!私の中ではベストオブ攻&ベストオブ受けなぐらい最高な2人です。
特にヒカルンの赤らめた顔!!!もっと欲しい。本当にあれで女抱いてたのか、、、てぐらいニンニンラブ。でもって強気だけど健気でとにかく可愛い。これからもたくさん抱き潰されてください。そしてニンニンの男くさくて余裕のある雰囲気やちょっとラフなメガネ姿もまたいい!ありゃモテるだろうよ、、、。要望としては当て馬(ニンニン目当ての可愛い受け)カモン!そしてこれからも2人のイチャイチャ楽しみにしています!とにかく全てが完璧です。続編楽しみにしています?
【追記レビュー】社員旅行キター!…と思ったのも束の間、2人の関係がバレそうに。それだけは阻止してほしいし、モブ女子達少し落ち着いてほしい、、、。どうか2人だけの平穏な日々を送ってほしいです。2人だけの世界観が好きです!
【追追記レビュー】いやー、、、社員旅行の件、一件落着して本当によかったです。けっこーハラハラしました。でもやはりこの二人、乗り越えましたね、、、ええそうです、愛の力で。解決後の二人のえちが優しすぎてもう。にやま先生今回もありがとうございました!そして観葉植物のような癒しキャラ冬也が今後も遠くから見守ってくれそうですね!
やっぱり好き【6/21・7/3追記あり】
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本2巻まで読んで、3巻出るまで待てず単話買い。
ここまで読んでいればニンニンがヒカルン大好きなのは一目瞭然なのだけど、やっぱり感情が見えにくいというか、ヒカルンが天然ってのもあるけど(例:「お互いの根本的な気持ちが~」では伝わらないw)、にしてももっと愛情表現してあげて~感。
それがシーズン3からは見事にニンニンのヒカルン愛噴出で大満足!!
大好きなのね~~~(ニコニコ)ってなります。
キング、見事な当て馬(本人そのつもりは全くない)をありがとう!!!!!
わたしのBL愛読史上、ニンピカが一番好きなカップルです!

【6/21追記】
ついにシリーズ3作目完!
よすぎました…。
1話目から通しての、2人の全てが詰まった3シリーズ目の最終話でした。
ヒカルンの「すき」「君が好きだ」「忍すき」に散々悶絶したあとの…あれですよw
ニンニン!!声ちっさ!!w
あ~~最高。至福。エモい!!!
個人的にはまだまだ追いたい2人です。
マスターやももき&みずきのスピンオフなんかも見てみたいですね…!
ひとまずにやま先生、連載お疲れ様でした!
単行本化の作業もあるかと思いますが、しばしゆっくりされてください!

【7/3追記】
3巻のカバーイラスト見ましたかみなさん……。
これは…これは…さらなる続編がある予感!!!!?
これで完結ならツーショイラストだろうなって思ってたんです。
ニンニン(とても優しいまなざし)ソロイラストだったから、めちゃくちゃ期待が膨らみました!!!
あーーー続編おねしゃすーーーー!!!(結局そうなる)
回を増すごとにどんどん良くなってく…
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生は天才か…?
忍の顔バレ後から会社の人達の反応が、今までのうわ、忍者だ…から、総務の隠れイケメン…!ってなっとりとかの、お話の方向転換?が上手だからずっと飽きないし面白い。
なにより、どんどん変わってく忍とヒカルの関係が素敵。最近だと忍への愛しさ爆発させてるヒカルン可愛すぎだし、つい独占欲が出てきちゃう忍も良い。良すぎる…。
今回ついに忍とキングが相対したけど、忍かっこよ過ぎ!!手放す気はないって…、本当に湧いた。
次が楽しみです!
これからもサイコーなにやま先生に着いて行きます!!

追記)
か、完結…??そんな、続きを楽しみに待つ生活に終止符が来るなんて。辛すぎて読めない…(泣)続編を…(号泣)

追追記)
続編くるんですね!ありがとうございます助かります、寿命が300年ほど延びました。

追追追記)
続編読みました、ありがとうございます、、もうどんな形でも良いので、これからも2人の日常を見せていただけるだけで感無量でございます。これからも末永くよろしくお願いします(?)
最の高…!!!!!!!!
2022年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう我慢できなくて単行本待てずに購入しちゃってますが最新刊最高すぎてやばい(´;ω;`)
尊死ってあるんですね…。意識が飛んでいくかもと思ったほど多幸感に包まれました(号泣)。始まりはあんな感じだった2人なのにどんどん身勝手な考え方から、身体から気持ちが向かい合って、通じ合って寄り添って、相手を大事にする気持ちが育ってきて、自分より相手のこと思う…。相手を守りたい。って…(再度号泣)。もう早く単行本ください!!!!電子特典つくなら電子も紙も買います!買わせてください!好き好きすぎる。
分冊の2(5)の最後はもう幸せでいっぱいです!我慢出来ずに分冊で買ったけど悔いなし!でも単行本も出たら絶対買う!

ひとつ思ったのは続編で社員旅行の温泉でかっこいいとかあれ誰?とかの理由で生きてる人間の写真を勝手にとって他の人に拡散って…恐ろしいったらないですね。なんていうか君たち本当に成人した大人なの?
しかも当人に許可も得ずに拡散って人間としてすごい軽蔑します。行動する時はどんなこともそれをしたらどうなるかと考えてすべきなのは未成年でも当たり前、小学生の子供じゃあるまいしいい年した大人がそれは如何なものかと頭痛かったです。でも実際にみんなそういう軽率なことをする人が多いから、スマホって無い方がきっと世の中的には平和だったのかもと考えちゃいました。
何より一緒に仕事してきた同僚たちが本人になんの話も聞かずに勝手に思い込んで確証もない噂話を広げてるのも信じられなかったです。ここの会社って信用できる人間が忍と冬也しかいないじゃないですかwwネタ振りとして必要だったんでしょうが、こんな社員ばっかの会社絶対働くの嫌です(爆)。
愛しすぎる。どうか続編を…。
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料試し読みまで。テンポが良くて、面白い!キャラも可愛い。少しだけ昭和な感じがする。夜の姿は…って、タケコさんみたい。半額クーポン使って一気読みしたい気持ちに押され中です。
追記:最新刊(最終話)まで一気読み。面白かった。終わってほしくなかった。忍&ヒカルの同棲編も読みたかったです!
追記2:ヒカルの瞳を拡大して、忍の顔(細かく描き込まれてる!)を探すのも楽しいですよ!
追記3:もう、何周読んだか分からないです。「一緒に住むか」→「うん」のヒカルの笑顔が眩しすぎる。健気で愛しすぎる。にやま先生、続編を読みたいです。お願いします。

追記4:5thシリーズ決定!ありがとうございます!!
歩み寄る2人のいつの間にか強固になった愛
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーズン4完結回だったなんて…!
営業部に行ったニンニンのほうを見ながら電話応対してるヒカル…
の残像で涙が出ちゃった(私が)と思ったら…
なんか切ない、また続きがあるような平和で幸せな終わり方だなぁと思ったら!
言葉のやり取りは少ないのに、変わって行く環境の中ですれ違いにも負けない
いつの間にかこんなに強くなった2人の絆と愛と気持ちの深まりと進んでいく関係性に
後半は、幸せな現在と未来なはずなのにもう胸が苦しくて
こういう説明が少ない、いつも通りこれからも2人の幸せな日常は続いていくんだよ
っていう終わり方、リアリティあってめちゃくちゃ好きです。
凄く寂しくて切ないけど、にやま先生
素晴らしい回を、作品をありがとう。
2人が大好きです。
シーズン5〜同棲と新生活スタート編〜
楽しみにしています(心からお願い申し上げます!!)
しばらく見られないのかなぁ…またすぐ見たいなぁ
寂しいから、早くラブラブな2人をまた見たい。

そして、とにかくこの2人の体格差と表情と絡みが最高にえっちで今作は優勝です!!!
にやま先生、えっちな描写が、んも〜〜〜〜上手過ぎます〜
真昼間から熱出そう
2024年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ (5)やばい。神回、萌え死にました。今まで読んできた作品の中で1番キました。一回昇天しました。もう、、、、、はァ…………………ちょっ…………言葉にならん……………穏やかにいける。ありがとう。本当にありがとう。色々あってこの流れ完璧。美しい。カラダ、アングル、表情、セリフ、完璧。大好き。ワイこういうの求めてた。最期は棺桶に入れて欲しい。あぁ、、、更新の度にレビューしてまう、、、話数ごとにレビューできる機能つけてくれんか??尊いがどんどん更新されていく、、はーいまた神話が更新されましたよーもうめちゃくちゃ平和でほんと助かります、可愛い尊いゑroyでほんと元気でます、、一緒に歳を重ねたいです
尊い
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ そん抱きは私の中で大好きなBLベスト3に入るといっても過言ではない作品で、いつもは単行本派の私も先生のSNSやこちらの試し読みで気になりすぎて初めて電子で漫画を購入。読んでみたら...今回も最高でした。毎度のことながら尊いの一言に尽きる...。読みながら悶えました。お母さんこの作品を読める時代に生んでくれてありがとう先生この時代に生まれてくれてありがとうって感じ!単行本になるまで鬼リピします..ヒカルがいつもながらに本当に可愛くって声にならない声がでました!!忍の慣れない独占欲もたまらない...R8.1/23追記:ついに完結...( ; ; )たくさんのBL作品が溢れているこの時代に,出会えてよかったと心から思う神作品..!!もっともっと忍とヒカルのイチャイチャがみたい..続編希望です..!
単行本になるのが待ちきれず…
2025年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのキャラがマジで最高。超どストライク過ぎて何してても萌える。プリンスと周りから周知されてる受けのヒカルをも凌駕してしまう程のイケメンぷり。男の色気があって掴みどころない忍だけど、そんな忍が嫉妬したりするのがまたたまらんのです。
ヒカルはヒカルで仕事も容姿もパーフェクトな割に素直な性格で嫌味のないキャラ。
あて馬かと思ったキングこと旺助もパーフェクトに見えてヒカルに対し「おや?」と思う思考の持ち主。全体的にそれぞれのキャラに個性があって嫌な奴はいなくて平和。
まあ、しつこいくらい書きますが攻めの忍がもろタイプ過ぎて鼻血ブーーです。
ごちそうさまですm(_ _)m
本当に大好き。続いてくれ。
2024年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高の作品に出会いました……
まず、ヒカルンとニンニンのキャラが良すぎる。もうニンニンがカッコよすぎて惚れます。ずるいです。あと作品の雰囲気が好きすぎる。このノリ、テンポ、話の流れが、好みドンピシャです。
ノンケがゲイバーに行って攻めにいただかれる展開はよく見ますが、受け視点からではなく攻め視点から見れるのが新鮮で面白かったです。受け目線だと、翻弄してくる本心の見えない攻めというお馴染みのキャラだけど、攻め目線からも受け目線からも話が進むため見え方が全然違って面白く、漫画の上手さを感じました。
ニンニンのギャップにも当然やられますよね。昼と夜の差がズルすぎる!!!こういう実はイケメンでしたっていう漫画はあればあるだけいいです。いつか、一日だけでもいいからニンニンが会社でイケメンぶちかまして無双するとこ見たい、、でもピカルンに止められるかな、、

3巻分まで我慢できず単話で完走してしまいましたが、文句なしで最高でした!!ニンニンの嫉妬イベ、これで救われる命があります。単話読んで後悔なし。

ニンピカに出会えてよかった。
それから蛇足ですが、メイン2人以外のキャラも最高です。バーの店長と双子の3人組も、キングも好きすぎます。4巻、全裸にて待機。
健康的成年人恋爱啊~
2025年6月8日
久しぶりに素敵な恋愛漫画を読んで、この本を読むことができて光栄です。大好きなのは主人公のラブ、ドタバタからですが光無敵でかわいいです!!!はい、とてもかわいくて、明るくて気前が良くて向上心が細かくて、女性を尊重して、このような優秀な品質は全世界の男性が学ぶべき手本です。もう一つは攻で、忍の人物像がよくできていて、バックボードをしていない攻(目に涙が…)は、最初は淡々と見ていて、こんな純真な感情の光に出会うと思わずドキッとしてしまう(誰もそんな好きを断るわけにはいかない!)後続のときめきのたびに、忍は自分が本当に光が好きだと証明してくれるだろう。普段は余裕があり、腹黒さもあり(メガネ忍の真面目な姿がかっこいいと言わざるを得ないが…)、一番好きなのは最新話のハグでしょう。特に大人たちが唖然としたとき、ハグはキスよりも愛を含む表現であり、その後の親密な接触は、心の中のいっぱいの愛(私は死んで、甘い心)を表現し、次の矛盾をうまく解決したいと思っています。実は忍の国王への嫉妬はまだ完全には解決されておらず、罪悪感を第一に考えているだけで、最も本質的に安心感に欠けている問題を隠しているので、カップルは引き続き仲良くしてください!!私はあなたたちの最も忠実な支持者です(*^ω^*)❤️❤️(機械翻訳から来て、翻訳ソフトは私の本意を曲解しないで、私は本当にこの作品が好きです。)
楽しみすぎる☆
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニンニンは、初めこそぶっきらぼうな遊び人に見えたけど、実は繊細で愛情深いがゆえに、愛する人に対して罪悪感を抱いてしまう人なのかと思いました。
特にヒカルちゃんがヘテロ(異性愛者)だったがゆえに。(今更わたしが語るのもどうかと思いますが)
1人の人を愛したり傷つけるのが怖くて、遊び人してたのかなぁ〜って思いました。
でも、相手はヒカルちゃん。プリンス!
そんなニンニンも包みこんで幸せになってくれそうな気がします。笑
漫画だけど、2人の幸せを応援したい!!笑
BLが好きというよりも、にやま先生のかく世界観が好きなのだと気付かされました。
ほんと、ため息でるほど、にやま先生、天才!
続きが楽しみすぎます。
何度読んでも最高♡♡
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の作品の中で一番好きです。
ニンニンはしれっとかっこいいし、ヒカルンもお付き合いするようになってからは今までのセオリー通りに行かなくてジレジレ足掻いているのがいじらしくてめちゃくちゃかわいい。
そんな、今までの「ツン!」とした王子♦のヒカルンも知っているニンニンからしたら、本当にかわいくて仕方ないんだろうなぁ···と思う。
読み手としては、せっせとニンニンとのデートプランを建てたり、会えないことにソワソワしたり、それに対してのニンニンの態度を気にしてうまく行動に出られないヒカルンを見ると甲斐甲斐しくも切なくて胃がキュンと痛くなる···??。
でもちゃんとニンニンがそれを汲んでくれるから(これがまたなかなかスマートで!)、もう···読み手なのにヒカルンの気持ちになってキュンキュンが止まらなくなる···♡
最新8話まで読みましたが、もう本当に最高!
いつまでも読んでいたくなる、笑えてときめいて切なくなって···ニンニンとヒカルンが大好きになる作品です??
ヒカルがかわいくて
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマってしまいました。単話より単行本派なんですが、我慢できずに続編を短話で追いかけ中です。相変わらずと言うか、益々ヒカルンがかわいい〜。プライドが高くてちょっと意地っ張りなのに、結局は素直になっちゃって。周りの脇キャラさん達にも愛されてます。勿論、そんなヒカルの事が忍もちゃんと好きなのが伝わって、キュンとします。Sぎみな忍に振り回されるヒカル、その結果としてかわいい振る舞いをするヒカルに煽られる忍。そんな2人のやり取りが好き。そして、シーズン2の3話目で、やっとヒカルが忍のお家に行けてる!よかったね、ヒカルン。ヒカルの妄想力と行動力も継続されててよかったです(笑)それから、今回のツインズのコスプレにはニヤリとしてしまいました。今後、社員旅行編とかありそうな感じで楽しみです。いつまでも、こんな感じのイチャイチャを見ていたいです。
ラストのヒカルンの笑顔に大満足
2022年9月30日
単行本1を読んだ時は、特別気に入っていた訳ではなかったのです。でも、続編が始まると知り、思わず単話をポチッたら、忍×ヒカルに夢中になってました。ヒカルが好き好き♡なのは分かってましたが、忍がどれだけヒカルを好きなのかが、伝わってくる続編でした。忍のちょいSなカッコ良さはテッペンだし、ヒカルの恋する顔の可愛さと、聡いのに鈍感な面も魅力です。そしてなんと言っても、そん抱きのエッチが良い。1話ごと散りばめられてますが、全部良い。最終話にいたっては、二人の熱が伝わってじんじんします。ちょっとした仕草がかっこよく、気持ちのこもった表情にもっていかれる。にやま先生、尊敬します。そん抱き2の最終話、ラストのヒカルンが最高でしたが、これで終わりはないと信じたい。2の単行本も待ち遠しいし、3に続くのを期待してます!!
相変わらず面白い
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 我慢できずに単話に手を出してしまった。忍の嫉妬にニヤリとしてしまって、無自覚たらしちゃんなヒカルに感謝。忍に嫉妬の自覚が無いのがこれまた美味しい…。存分にヤキモキしてくれ。忍ならヤキモキしてもヒカルに当たるみたいなことはしないであろうと安心もしているので。眼鏡無しも有りも好きだけれど忍の眼鏡姿はやっぱり良いです。似合う。キングは多分、ヒカルに父性刺激されているだけな気もするし忍の飾り気の無い純粋なかっこ良さ、スマートさにヒカルがメロメロになっているので何が起ころうときっと大丈夫でしょう。あと相変わらず双子可愛くて、サブキャラまで魅力的で読んでて楽しいです。サブキャラが魅力的なBLは当たり!
追記。最新話読みました!!「可愛いはねぇだろ」って言ってるけどさ、忍!!初めての嫉妬にドギマギしちゃってる様子は可愛い以外無いんだわ。で、可愛いなぁ、ってなってたとこを最後の最後で「やっぱ爆イケでしたね」とかっこいいで〆にくるので、カッコ良さと可愛いを兼ね備えた男は恐ろしいと思いました。ヒカルーーあなためちゃくちゃ愛されてるんだよ!!気付け!でも、ヒカルが居ない所でああいうこと言って牽制かけるとこがまた萌えなんですよね。
読みやすく、そして面白い!
2020年7月5日
にやま先生の作品はほかにもいくつか読んでいて、毎度絵が綺麗でお話も楽しくてとても憧れています。

今回のお話は1話無料でしたので軽い気持ちで読んでみたらとてもテンポがよく面白くて、単行本が待てずにまとめ買いしてしまいました…!
攻めも受けもカッコイイんだけれどどこかほわっとした抜け感があって、そこがにやま先生の描く漫画の楽しいところだなあと毎回感じます。
人間味というか…親しみの持てるキャラクター像というか。完璧すぎないところが素敵です。

かといって内容はライト過ぎず、切ない表情だったり 気持ちはしっかりと伝わってくるので物足りなさがありません。
セクシーな場面も絵の上手さをフルに生かしながらとてもかっこよく、可愛く、そして甘やかに表現されています…さすがです!
あと周囲の人物もどこか可愛くてほっこりしますね…バーの双子が好きです。
今回も買ってよかった!ありがとうございます。
2ndseason
2021年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始まりました!2nd!「そんなに言うなら…」は、私がにやま先生に、そしてBLにどっぷりつかるきっかけにもなった大切な作品です。続編が始まったことを知り、コミックになるまで待てず単話で購入することにしました。うわ〜!!幸せすぎる!ヒカルと忍にまた会えてめちゃくちゃ嬉しいです。そして相変わらずのヒカル節と、忍のギャップの極みは健在で、思った以上にラブラブの2人に終始ニヤニヤが止まらない!ツインズも出てきて、この作品の世界観というか雰囲気というか、前作をしばらく読んでいなかったのに、一気に記憶や感情がブワッと戻りました。ああ〜…好きだ〜…。にやま先生の作品はどれも愛と笑いと温かさに溢れているから本当に大好きです。恋人になったヒカルと忍のこれからを、最後まで見届けたいと思います。
よい意味で。
2019年9月10日
個人的に、にやまさんの作品は、エロよりストーリーやキャラ立てが好きなんですよね。
(いや、エロもよいですよ。念のため)
今回も期待を裏切らず、キャラがよい!
特に攻の忍君、「にやま至上、最強のイケメン攻め」です!!
おお~ホントだ!いいね?ってテンション上がること請け合い。
ガチ男タラシ攻×ノンケプリンス受。
割と王道CPですけど、にやまさんだとひと味違ってやっぱり面白そうです。
あと、受けの子は性悪というより、お子ちゃまって感じがするかな。
スーパー攻様な忍君を落そうとするのも、モサ男忍君に嫌味を言って絡むのも、自分をスゴイと認めない相手に認めて欲しいからのような…
そんな彼が、攻にどんな風に変えられていくのか(エロ方面含め)今後が楽しみです。
続編!
2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5話までコミックで読了済。2の1話、2話を単話で読んだ感想です。ケンカップル好きなので二人のやりとりめちゃくちゃ楽しかったです。正直、作者さんの他作品はキャラが好みじゃなくてハマったことはないのですが、これは攻め受け+サブのキャラも良いし、設定も展開も良かったです。受けがプライド高いまま攻めに振り回され、どんどん可愛い内心が溢れて行くのが最高。2、まとまってから読むつもりでしたが、50%オフクーポンが来たのでそれならと応援兼ねて読んでみました。二人のやり取りは相変わらず楽しいし、ツインズ等のサブキャラも漫画自体を明るく彩ってくれてます。その上、色っぽいシーンはしっかり色っぽいので緩急あって大満足。コミックも期待してます。
ニンニンの色気がすごい
2019年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のヒカルはなかなかいないレベルの美青年だけど、ナルシシストな残念な子。それを差し引いても表情一つ一つがいちいち綺麗で目が幸せになります。攻の忍は体格に凛々しい眉毛に…と男の色気がたまりません。忍がヒカルを口説くときの演技は巧いなぁ手慣れてるなぁと何故かニヤニヤして読んでしまいます。でも、普段は女からモテたくないので冴えない影の薄い男に擬態しているんですよね。ギャップのあるセクシーな男&ニンニンのビジュアルから80年代から超人気の某主人公を連想してしまいました( *´艸`)
忍とヒカル、この二人の関係性で、どうなったらくっつくのかが想像できないですね…先をはやく読みたくなります。
ツインズのコスプレも楽しみです。
隠れイケメン×美青年!可愛いくてエロい
2019年10月25日
にやま先生は、おじさん受けやマッチョ受けがお得意だと思ってましたが、美青年受けも素晴らしいものを描かれるなぁと思いました。
非常に高い画力で美青年描いたらそりゃそうか。外見もさることながら中身が可愛い!ツンデレナルシスト系?
●隠れゲイで隠れイケメンの主人公が、会社でいけすかないと思ってた美青年とゲイバーで会ってしまい、お話が展開していきます。お互い好きじゃなかったところから話が始まるの大好きなのでおいしいです。
画力が高く、裸体もリアルで綺麗、とにかく安定感が凄いです。ストーリーもよく漫画としてクオリティー高いです。
三話でついに本番ありました。今後が楽しみです!
続編が読みたくなる
2021年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
テンポが良くて、ストーリーにグングン引き込まれます。
最初はゲーム感覚で、結局お互いハマってハッピーエンド。

お互いに素直にじゃない忍とヒカル。近づきそうで微妙にすれ違う心理戦が読んでいてキュンキュンしました。
お話が進むにつれ、ヒカルがどんどん可愛くなって行きますね。
にやま先生の作品は、主役以外のキャラクターも魅力的です。双子のボーイさんと忍のやりとりが可愛かった。
ヒカルは初来店の時に同僚と来ていたので、もしかして彼もその世界の住人ってことなのかな…彼の出会いはあるのかしら?忍とヒカルのその後が読みたい。
単行本が待てませんでした
2024年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を買っていながら3巻を待てずに購入してしまいました…余裕のあったニンニンに嫉妬やらが芽生えて余裕がなくなっていくのが新鮮で…あとおうすけさん、わりといいひとで良かった…
そして1巻のニンニンのセリフ「そんなに言うなら抱いてやるよ」に答えるかのようなヒカルくんの「そんなに言うなら抱かせてあげるよ」…、普通に涙が出ました。ありがとうありがとう…
最新話まで読みましたがこの感じだと完結なのでしょうか、正直簡潔であればニンピカの表紙だろうなーと思っていたのですが、ニンニン単体だったのでならまだ続くのかーと思っていたところにタイトル回収…終わってしまうのですか(泣)心の準備が…、スピンオフ的な形でその後のふたりが描かれることを願っています( ; ; )これからもニンピカが大好きだー( ; ; )
無自覚☆ヒカルン炸裂【3(5)追記】感無量
2023年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最ッッ高!!この作品の単行本が値引きしていたので読み始めたのですが、あれよあれよとハマり、3巻まで待ちきれず単話にまで手を出してしまいました。
忍の焦る姿がもっともっと見たい…そう感じていた自分に3(1)~(2)の展開は美味しすぎた。
いつも余裕ある態度の攻めが垣間見せる嫉妬や独占欲なんてなんぼあっても良いですが~!?無自覚ヒカルンが相変わらずかわいい。好き。単話も追います。
【追記】3(3)更新。キング~!そのまま掻き乱してくれ~!というか旺佑さんがただのスパダリでマトモで良い人だという件。キングは強敵だ…今までのワンナイトラブのツケが回ってきたのか??にんにん負けないで!
【追記】3(4)更新。ん!!攻めの独占欲はなんぼあってもいいですからね!!プンスコヒカル可愛い。
【追記】3(5)更新。最高最高最高!!単話でも読んで良かった。人って尊すぎると涙出てくるんやな…1ページめくるたびに胸激アツ。生きてて良かったありがとう。ニンニン&ヒカルンお幸せに…そしてわたしはキングファンクラブに加入します。
レビューし直しました!
2023年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューしていましたが、思わずし直します!
めちゃくちゃに小さい「好きだ」が最っっっっつ…高でした!しかもめちゃくちゃぎゅーっとしながら…!
解釈一致すぎて悶え苦しみました…にやま先生ありがとうございます…!
始まる前のヒカルンの表情も最高ですし、キザな顔して好きって言ってない、素の忍がまたまたもう…たまらんです。
シリーズとしては完結だそうで…え?そんな…このあとの2人の甘々も見たいし、会社だの色々も見たいし、何だかんだこの先の事も知りたいです〜!
にやま先生の作品は本当に何度も読み返しては同じところで天を仰ぎます…おまわりさんシリーズも大好きです
引っ掻き回してるようで、キングに後押しされた形になりましたが、そこはヒカルンの親鶏ですね!
何でも良い、2人のあの幸せそうな好きが聞けて嬉しかったです。
ヒカルンちゃんと名前呼びながらなのがまたもう最高でした!
あァァァァ…また1巻から読み直してきます!
さいこう
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにやま先生のほか作品は読んだことがありましたが、こちらは読んだことがなく、最近コミックス2巻まで一気に買い読んだところ、ドハマりして今は3の単話も追ってます。攻めがかっこいいのももちろん魅力なんですが、受けの小綺麗で飄々としてそうな王子様タイプの子が、一人の男に必死になる様を見てるのはとてもいい。まるで初恋に一喜一憂ている少女のようで、ヒカル(受け)が悲しいと悲しいし、笑ってると幸せでいてくれ!と願ってしまうような作品です。エロも見応えあって毎回いいです!途中から攻めのほうが夢中になってるのでは?と思う感じもいいですね〜!!!読んだことない人は絶対読んでほしい。。
最高、サイコー!!
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ にやま先生の、大好きです!!。
紙本も、永久保存デス!!。
特にこの2人のお話はたまらん~!!!。
作中に出てくる忍が行きつけのBARの店長とツインズのやり取りがおもろすぎ!。
そして主役の忍とヒカルの駆け引き。
会社ではプリンスと呼ばれているヒカルはノンケで特に女性からモテモテだったけど、社内での根暗の忍と社外で正反対の裏の顔の忍と同一人物とは知らずに堕とされて行く課程がたまらなく良かったです。
忍も、ヒカルはもう女は抱けないだろうなぁ…と言っていたけど、ホントその通りでしたね。
ヒカルが忍に甘える仕草が可愛すぎる!。
ツインズの毎回の変装と小芝居が見物。
作家名: にやま
出版社: シュークリーム