ネタバレ・感想あり俺の部下がエロい妄想をやめてくれない【シーモア限定描き下ろし付き】【コミックス版】のレビュー

ガッチリタイプの真面目部下×美人上司
2025年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 課長の狭山薫は超能力者で、その能力は手の届く範囲の物品浮遊と半径5m以内にいる人の考えが覗けることです。手の届く範囲なら手を使う方が早いし、他人の考えを知ってもロクなことは無いので滅多に使うことはなかったのですが、ある日会議中にちょっと聞き漏らしたかも?と、隣りの金子保の頭の中を覗きます。すると会議中にも関わらず、金子くんの頭と中はエロいことでいっぱいで、さらにその主役が佐山さんなのでした。7つ年下で違う課の金子くんのことをほとんど知らない狭山さんでしたが、それから金子くんのことが気になり出します。佐山さんは側を通る度に金子くんの考えを覗き見ますが、狭山さんが色々されてるエロ妄想は変わらず、狭山さんの頭の中は金子くんでいっぱいになってしまうのでした。やがて休日出勤で一緒になったことから金子くんの真面目で誠実な人柄がわかります。望まずして他人の考えが読めてしまう事から人と距離をとって誰ともお付き合いしてこなかった狭山さんの鉄壁を、金子くんが若い妄想力で突破します。実戦では妄想ほどアブノーマルでないのも真面目な金子くんらしいです。細く柔らかな線で描かれる狭山さんが艶っぽくてとってもおきれいでした。
サイキックラブ・・・
2025年3月16日
2人ともキャラが可愛くて 大好き❤️
絵柄も綺麗で 可愛くて話も面白かったです
金子くんの妄想・・・ 私が妄想する内容に似てて笑ってしまった 私
それを受け入れる 狭山さん 愛おしすぎます
続編あるなら 読みたいです
読みホ
2025年2月25日
で読みました。絵柄も綺麗で可愛く、お話しも最高に面白かったです♡妄想シーンは激し目なのに実際には可愛い好き好きで凄くいい!
金子君の妄想が止まらない
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの超能力がある狭山さん。
たまたまのぞいた金子くんが自分のエロい妄想ばかりしてるが気になって。
そりゃ、涼しい顔であんなにえろいことばかりだと、気にならない方が不思議。しかも、かまかけでも、自分がおもっていたことよりも、うれしいとかえってくるところから、自分までエロいこと考えてしまうので、かわいいです。
年上うけのメガネ年下攻め。
デートとか、会社でのエッチとか、二人がいちゃいちゃでよかったです。
むっつり
2025年2月9日
ぱっと見堅物そうな攻めがめちゃめちゃむっつり!妄想シーンに言葉責めも⚪︎縛もあり満足感あります!
ひとの心が読める系あんまり好きじゃなかったんですがこれはハッピー要素が強くて,攻めの肯定もナチュラルで良かったです
妄想がエグい
2024年12月22日
超能力で物が動かせるのと、人の考えてる事を見ることができる上司と、その上司にあんな事やこんな事をエロ妄想を繰り広げてる部下との恋人になるまでのイチャイチャストーリーでした。
2024年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みが良かったのでそのまま購入してみました。
タイトルに偽り無し!もう延々妄想パラダイスなお話です。
超能力保持者の狭山さんと、その狭山さんのアレコレを延々妄想している金子君。
もう最初から飛ばしまくりなんですけど、だいたい文字で隠されている金子君の妄想。それもかなり激しいようです 笑
狭山さんは自分が妄想のネタなの分かった上で思考を覗いちゃうんですよ。そして案の定、好きになっていくんですよねぇ。
わりとすんなり両思いにもなるし、エロも多めです。どこまでが妄想でどこから本当なのか、読んでて分からなくなる時もありますが面白かったです。
思考を読み、物を動かすことが出来るのはすごいですが本人にとったら気苦労絶えなさそうですね。
当て馬とか嫌な人とかもなく、ノンストレスで読めました。
2024年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直絵は好みでないのですが、ストーリーが面白い。人の考えが読めるのと、何故か手の届く範囲の物を動かせるという、いきなりの説明から入り、この先どうなっていくのかどんどん読みたくなるようなストーリー展開でした。金子くんの妄想を見た後の狭山さんの動揺と、気持ちの変化がとても共感できて、2人を応援したい気持ちになりました。お付き合いを始めてからの2人のいちゃいちゃも、とても微笑ましくて、酔った時にエロくなる狭山さん、可愛すぎました。個人的には金子くんに、妄想の中のようなこともしてほしかったですけどね。続き、あるのかな。楽しみです。
止まらない妄想がエチ過ぎるぜ〜☆彡
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P184/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆4.7。
人の頭の中を覗くことが出来る超能力がある受け。ある時、部下が自分のエチィ妄想しているのを覗いてしまい…という話です。面白い話でした。攻めの妄想内容、激しすぎて…www。会議中だろうがお構いなし。付き合ってからも妄想は止まらず(笑)。いくら恋人でも頭の中覗かれるなんて嫌だと思うけど2人ともちゃんと想い合ってるから成り立ってる関係なのかな。まぁまぁエチ多めだし、会社と普段で受けの髪型が変わるのが新鮮で良きでした♪
好奇心は
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力で相手の思考が読める人が、ふとしたきっかけで隣の人の思考を覗いたら、思ってもみない内容で自ら沼にハマるように相手にハマるお話。

超能力は急にできるようになったわけではなく、元から持ってた能力っぽいのに、比較的真っ当に育って普通に社会人してるのがちょっと不思議。ギラギラしてないところが好感持てました。
ふぁ〜〜〜満たされた〜〜
2023年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっぴり超能力者上司×真面目な妄想むっつり部下
絵がとっても好みで、2人ともとってもかっこいい◎
くっつくまでのストーリーもその後の展開もサクサクで見やすくて、可愛い要素いっぱいきゅんきゅんで満たされた!!!癒されましたありがとう〜〜〜
甘くてとろける二人が読めます
2023年1月4日
超能力で頭の中が見れる先輩と後輩のお話。
直属の部下ではなさげでしたので。

二人の距離感、近づく速度、心の変化がたまりません。胸の高鳴りがこちらにも伝わってきます。

優しい二人に癒やされました。
絵もかわいいし、エロも多めでおすすめです。

ストーリー◎超能力活かしてます。
画力◎
キャラ◎二人ともいいけど、先輩の狭山さんがとても好みです。
エロ◎白抜き。
ハードではないけど気持ちが上がります。
表現力が良きです。
妄想しちゃう気持ち、わかるなあ。なんて。
無理なく楽しめた~
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定があったので、もっと翻弄されるのかと思っていたら、ふたりに馴染んでいて、すんなり受け入れられました~。可愛くて、良かったです。リーマンもので、前髪が仕事場ではオールバックで、オフには前髪おろしていて、雰囲気変わって萌えました!

良き!
2022年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ かっわいい!超能力のある設定。あんなに四六時中自分でエロの妄想をしてたら引いちゃいそうですが…逆に気になっちゃう上司…。面白かったです!
なんか好き
2022年11月17日
ほのぼのします。妄想が凄すぎて面白いし、超能力を受け入れる後輩くんもいいし、主人公の髪を下ろしてる所なんて、色っぽい。
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狭山さんが可愛すぎです(*´∇`*) とてもじゃないけど36才にはみえましぇん♡♡♡% この先のお話をぜひ読んでみたいです。
謎な金子くんと可愛い狭山さん
2022年7月31日
ふわふわした雰囲気のなかにも色気がしっかりあって、キャラが可愛くて、ふたりの力関係もいい感じ。金子の妄想と普段の謙虚さのギャップが変で面白いです。それを受け入れちゃう狭山さんの懐の深さと乙女感がかわいいです♪
超能力BL
2022年7月8日
いつでもどこでも妄想しちゃう金子くんとうっかり妄想覗いちゃった狭山さんのお話。
めちゃくちゃ激しい妄想されてるのに、嫌じゃない狭山さん。
エロばっかりかと思いきや、ちゃんとストーリー性があって面白かった!
カワイイえちえちいっぱいで大満足です!
超能力者のお話
2022年6月27日
表題作のみ184P。タイトルから、自分の妄想を不躾に言ってくる感じかなーと勝手に想像していたのですが、まさかの超能力者のお話で、こういったお話は初めてでした!他人の思考を覗ける能力がある狭山さん、会議中聞き逃した事があるかもと金子君の思考を覗いたらまさかの自分相手に過激な妄想をしていたwそれを見てからタイミング良く(悪く)会ったりして気になる様になり、能力がバレてしまったこともあり気持ちを伝え合い付き合う。付き合ってからも、能力を上手く使って(?)やり取りしてるの可愛らしかったです!えちは白抜き
さいこう
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金子くんの挟山さんの妄想がやばかったです(>_<)♡超能力者の挟山さんはもうお見通しでしたが、、!えちえちで可愛かったです。絵も細く繊細なタッチで綺麗でした!!
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 職場の先輩狭山をオカズに妄想を繰り返す部下の金子、そんな後輩の頭の中を覗けちゃう超能力持ちの狭山。むっつりな金子だけど超能力に対してポジティブに捉えられるいいやつ…オフの時の狭山の可愛らしさがたまりません。
妄想がすごい!
2022年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ こらこら、仕事中ですよ?とツッコミを入れたくなるほどの妄想ですね。
いやいや、妄想のぞかれたら恥ずかしいよ?
金子くんはちょっと変わってますが、そこがまた面白いです。
上司の狭山さんは、超能力があるが故諦めてたことが、金子くんの言葉で救われて、好きに!
面白かった。
甘々
2022年3月24日
意外と純愛なストーリーでほっこりしました。あんな過激な妄想を涼しい顔でしている後輩くんが凄い。前髪をおろした先輩が可愛い。超能力を使ったえちが見どころ。
超能力
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力が他人の考えがわかる系はよくあるけど、近くの物が動かせるのはなかなかない設定で面白かった!狭山さんがすごく可愛いし堅物は妄想が凄すぎて笑った
初超能力BL
2022年3月20日
今まで超能力BLを読んだことなかった~。
人の頭の中を覗く能力に気を取られてましたが、近くのものを動かす能力があんなことに使えるなんて!
金子くんの妄想がタイトル通りエロいですが、狭山さんも何気にエロくてとてもいいです。
面白かった!買ってよかった!
超能力BL
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力×BLという不思議な設定だけど読みやすかったです。絵もアッサリめでスラスラ読めました。金子くんが真面目な顔しながら自分との激しめなエロを妄想してるのが見えてしまうなんて、現実世界だったらありえないけど受け入れてカップルになってラブラブで楽しいお話でした。
面白かったです。
2022年3月17日
不思議な設定ですが、ゴチャゴチャしたものはなく、スッと入ってくる感じで素直に楽しめました。
エッチどけど、心の機微も分かり普通に物語として面白かったです。
2022年3月16日
エロばっかりかと思って避けてたんですが、レビューが良かったので購入!すごく良かったです!ストーリーもしっかりしてるし、超能力設定も活かせてて面白かったです。部下の金子君が真面目な顔してかなりド変態な妄想を繰り広げてますが、自然に受け入れて読めてしまう…笑 付き合ってからの2人も可愛くて、お互い大好きなのが伝わってきます♪
可愛いとエロが共存してます
2022年2月20日
エチのみかと思いきや、意外とストーリーもあって面白かったです!攻めは涼しい顔して上司のことを妄想しまくってますが、受け(上司)のトラウマである超能力を全く気にせず、頭の中を見られてると分かっても全然物おじせず堂々と妄想し続けてるところがめっちゃ好印象で、男らしかったです!受けは受けで、超能力でエチ中に自分のイイように相手を動かしてるところがめっちゃエロかったです〜!トラウマの超能力を受け入れてくれる相手に出会えて幸せになれて、こちらも幸せな気持ちになれました。絵も可愛いです。
ただのギャグマンガだと思ったのに!
2022年2月18日
ちゃんとストーリー性のある、笑えるところもかわいいところもある素敵なお話でした。
受けさんが仕事が出来るイケメンなのに、髪をおろすと可愛くて笑うと可愛くて攻めさんと一緒にときめくんです(笑)そして攻めさんもなかなかの変態ぶり(笑)
展開も自然で良かった。
184ページ。
大満足して読み終え、何度も読み返しています。
超能力容認ストーリー?w
2022年2月7日
初見の作者さん。
線が細く可愛らしい絵柄です。
狭山を7歳も年上にする必要があったのかと思うほど、見た目が若くて可愛い。
なんなら年下に見えるw

そんな狭山がテレパシーを使って視る、妄想だらけの金子の頭の中が面白い。
こういう妄想モノって、妄想か現実か一瞬分からなくなるのが好きです♪

そしてサイコキネシスも使い方によっては便利ね(笑)
タイトルに忠実な明るく楽しいお話でした◎
(総184ページ)
純愛
2022年1月18日
絵柄はわりとあっさりめのキレイ系なのですが読みやすいし顔が端正でとても好きです。超能力系ですがそこまで違和感がある設定でもなく、ほんわかラブラブな二人を見れるのが幸せでした。
どエロ妄想炸裂っ!妄想万歳っ。
2022年1月4日
金子くんのどこでもいつでも妄想ワールドサイッコー♪仕事中の真面目な顔であーんな事やそーんな事や素敵な妄想に拍手っ。
とても可愛い二人です。妄想は人生の潤いです。生き甲斐です。これからスーパーのタコ…買う度に妄想しまーす(宣言)
めちゃいいです
2021年12月31日
すっごい前に買ったのにレビュー書いてなかったんだ!何回もリピ読みしてます。初作家様です。思ったより全然ハマってしまいました。とにかく、二人が可愛いんですよ。エチも可愛いです。
妄想しすぎ!
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの金子くん、仕事中に妄想しすぎだから!そんなに妄想してたら仕事できないから。受けの狭山さんは超能力使えるので、ファンタジーだからこの妄想加減でも許されるかな。ほぼ初めからラブラブな感じなので、終始安心して読めました。
ほのぼの( ´ ▽ ` )
2021年12月21日
特にやな展開とかなく、安心して見てられる(*´ω`*)
終始可愛らしくほっこりして、ニヤニヤしながら読んじゃった笑
妄想きっかけラブ
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下がエロい妄想をやめてくれないのは、狭山さんがエロ可愛いからだと思いますっ!!綺麗め美人な狭山さんの髪下ろしバージョンは36歳に見えないくらいカワイイ。狭山さんは幼い頃から人の考えてることがわかる超能力があって、気持ち悪いと言われたことから人との深い関わりを持つ恋愛は諦めていました。そこへ、暇があればあらぬ妄想をしてる普段は真面目な金子君を知りどんどん気になる存在へ。お話はシンプルな絵柄も手伝って淡々とした印象だけど、妄想の中以上に現実の狭山さんが超エロくて鼻息荒くなりました笑。付き合っても妄想は膨らむばかりの金子君ナイスです。頭の中を除いても大丈夫って言ってもらえる相手に出会えてよかった〜(妄想はずっとエッチなことばかりだけど笑)⭐︎4.6
2021年10月3日
よくある?考えることが分かる超能力もので、言わなくてもラブが伝わるという多分にご都合良い話ですが、上司(36)が可愛いからか、楽しく読めました。
可愛い上司は狙われちゃうですねぇ(ふふっ
2021年8月16日
狭山さんがツンデレで、髪型変えるだけだも萌え萌え可愛いです。金子くんの妄想は止まるところをしらず、まるで底なし沼のよう──まだお目見えしていない、あ~んなことやこ~んなこととかいっぱいありそうなので、続きがあったらいいなぁと思いました。
妄想や頭の中が聞こえちゃう作品、結構(いや、ガッツリ!)好きです////
かっわいい♪
2021年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狭山さん、36歳には見えません!会社以外では前髪下ろしてめちゃ若くて美人さん♪超能力のせいで付き合うとかしたことなかったからか、金子くんとのやり取りがかわいくてしょうがないです♡スゴい妄想も思いも読まれて大丈夫な金子くん、スゴい!でも、その一言が狭山さんにはドストライク!今まで嫌がられ隠してきた能力を肯定してくれたんだから。嬉しいよね♪もっと見たかったです!
綺麗!
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの狭山さんは綺麗で優しいけど超能力者で人の心が読める!攻めの金子くんカッコいいけど妄想癖がある!
ストーリー的に面白かったです。金子くんの妄想中の狭山さんも、髪の毛おろしたのも更に色っぽく好きですわ〜。2人両思いになってお付き合いできてラブラブでよかった!
おもしろかった~
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか超能力をあんな使い方させるなんて最高だ!
お互いを理解し合える素敵カップルでとっても良かったです。髪おろした姿が可愛くて好き
可愛い!
2021年7月20日
どんな感じかとレビュー読んで購入!可愛くてエロくて読み進めていけばいくほどキュンキュンしてしまいました。仕事とプライベートで違うと萌えますね。
ピュア
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルだとかなりエロエロなのかと思いきや、めっちゃピュアでかわいかったです!上司で美人で超能力者の狭山さんと部下で真面目でえろい妄想が止まらない金子くん。金子くんの真面目に仕事をしてる風で、実は妄想ばかりしてるのが面白かったです。狭山さんは、人の頭の中を覗けてしまうことで恋愛は無理だと諦めていたから、金子さんみたいな人と恋愛出来てほんとに良かったなっておもいます。30半ばで初めての恋人ってなんか良いですね!妄想もふたりのラブ度をあげるためのものって感じで、よりラブラブいちゃいちゃしてるのが良かったです!ふたりともがピュアな感じでお似合いのふたりです!
2021年5月27日
表紙の絵的に今時の苦手なヤツかな〜と思ったけど全然そんなこと無かった。絵超好み💗ストーリーも面白かったです。たまには妄想通りのえっちもありなんじゃないかな〜と思いました😍笑 これは読み返したくなる作品ですね
金子くん良い!
2021年5月27日
エロい妄想から始まったとは思えないピュアな展開が良かったです。しかし金子くんのメンタルの強さは尊敬に値します。あんな妄想を好きな人に覗かれたら、普通顔も合わせられなくなりますよ(笑)
そして頭の中を覗かれる事を逆手にとったエロ頭脳には感服しました。金子くん良い!
狭山さん可愛い
2021年5月25日
金子くんの妄想内狭山さんも実物の狭山さんも滅茶苦茶可愛い!
金子くんの脳内覗かれても全く平気ですっていうメンタルと真顔で仕事中に容赦なく脳内の狭山さんをトロトログズグズにしてしまう変態さも好き。
あんな事考えてるのに、ニヤけない表情筋がちょっと羨ましい。
妄想サイコー👍
2021年5月25日
面白くて一気に読んでしまいました。部下の考えてる事を覗いてみたら、自分とのエッチの妄想って…😅また部下の妄想がサイコーにエロい!仕事中にここまでの妄想もなかなかできるもんじゃないと思うけど、表情一つ変えずにエロ妄想してしまう部下面白すぎます💦😃
ほんわかあたたかい♪
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルのイメージよりは、柔らかい絵の雰囲気そのままのお話です。狭山さんが可愛らしい方だし、金子くんがいい人でした! 妄想はすごかったですが(笑) 妄想の内容が、と言うより、時と場所を選ばず常に妄想できる精神力?とたくましい想像力に感心します(笑)
でも、この金子くんがいい男で(^^) 頭を覗かれると言うのは中々にヘビーなことだと思うのですが、狭山さんを丸ごと受け入れる包容力。いや、男前です。
想像するだに、表面的な人付き合いしか出来ないであろう狭山さんが惚れるのも分かる気がします。それはきっと孤独なことで。
そう言った狭山さんの心情には深く触れてないので湿っぽさなく読めて、たまに笑えるシーンがあったり( もしかしたら笑うトコじゃないかも、ですが )恋人同士の初々しいやりとりに癒されます(^^) ハートフルな読後感で、ほっこりしました。
意外にピュア
2021年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部下×超能力者の上司。
四六時中エロい妄想をしている割には誠実でおとなしい攻め。上司は、自分が登場するエロ妄想を見るうちに、どんどん部下のことが気になって、絆されちゃう。超能力のせいで誰とも深く関われないと思っていたのに、すんなりと受け入れられたら好きになっちゃうわな。
付き合ったあとの二人も可愛らしく、裏腹に妄想のバリエーションは豊富で過激で、ギャップが面白い。とてもお似合いな二人でした。
妄想力たくましい
2021年5月24日
超能力者の先輩が、後輩くんの頭の中をのぞいてみたら…ってお話です。涼しい顔して過激な妄想を繰り広げる後輩くん面白いですし、あまあまラブラブでよかったです!
エロエロだけじゃない!
2021年5月23日
タイトル等から設定ぶっ飛んでるエロエロ〜な作品かと思いきや、確かにエロエロでもあるんですが、意外にもハートウォーミングなお話でした。2人ともめっちゃかわいい!!!!そして心がキレイ。超能力を使ったえっちも良きでした(´∀`)
エロい!
2021年5月23日
想像以上にエロくて面白くて、受めっちゃ可愛い
髪下ろしたの可愛い
妄想ならナニをやってもOK!
2021年5月23日
金子くんはとてもいいヤツなんですが、妄想の内容がエロいというかヒドイ。笑
怯みつつも妄想を覗き続ける狭山さんもどうかしてますよ?一体何プレイなんだ?笑
スーパーでは「タコ×狭山さん」の妄想をする金子くんはできる男です。
見どころは超能力をエロ利用する濡れ場です。
願いが叶うBLをお探しの方にお勧めします。
2021年5月22日
超能力者の上司の狭山さんと頭の中が狭山さんとのエロい妄想でしかない金子くん。超能力者と聞いても驚かない金子くんもエロい妄想のネタにされても怒らない狭山さんも、2人ともなんだか可愛いです。
美人で超能力者の上司受け
2021年5月22日
美人で超能力者の上司っててんこ盛りだけど、可愛くてよかったです。絵柄と主人公のキャラがあってて、やることやっててもなんかピュアなところがあって素敵です。誤解もなくラブラブで安心して読めます。
純愛最高
2021年5月22日
タイトルからは想像できなかった純愛ものでした。買って良かったです。2人ともピュアで可愛い。
超能力者×妄想癖
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい妄想ばかりしてる金子くんが、そんな妄想を覗かれてもドンと来いな男前で面白かった。超能力者に引くこと無く、なんなら利用してしまう懐の大きさに狭山さんも夢中になってしまいますね。良きペアが出来上がりました
2021年5月21日
妄想も現実も両方面白くてえろくて良かったです!絵もストーリーも好みでした!
可愛いカップル
2021年5月21日
頭の中が覗ける狭山さん。真面目なキャラなのに、すごい妄想をしている金子くん。すごくエロエロになるかと思いきや、恋愛に真っ直ぐな可愛い二人でした。超能力という設定もすごく自然に話に組込まれていていました。妄想、超能力と来るとちょっと行き過ぎになりそうなのに、読んでいて置いていかれることもなく、ほっこり読み終えました。笑えてエロ可愛い、癒しにピッタリな1冊。
今だとクーポンでお安く買えます。
妄想族w
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻くんがクールな顔してどエロい妄想を繰り広げているところも、それをなんだかんだで覗き見してしまい意識する受が可愛いです!
年齢は30半ばには見えないですが、いい感じの攻と受のビジュアルバランスなので好きな組み合わせです🙂
妄想は口よりもものを言う
2021年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん表題作のみ184P、すごいドスケベなのかと思ったら何のその~とっても純愛でした😊
いきなり超能力がどうとかすごいファンタジーなのにこの2人にとってはそんなもの恋のスパイスでしかなかった笑 間に短めなお話もあり全部で8話あります。個人的に最後に入ってる会議中の超能力の使い方がすごく萌えた…毎回仕事中にこんなことしてたらどうかと思うけどたまにはいいよねって思ってしまった笑

正直攻めのビジュアルはあんまり好きじゃなかったけど全てを受け入れる器のでかさがすごく良かったです。受けは36歳設定ですがその年齢には見えないしすぐ攻めのこと好きになってしまってファンタジーって感じでしたがそもそも設定がファンタジーなのでいいです。めっちゃキュンとしました!良かった!
すごい純愛
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力をもっているが今までにいい思いしてこなかったせいで恋愛を諦めていた受。受のことを憧れから好きになり妄想の中であられもない姿にして楽しんでいた攻。設定としてはエロエロ話かと思いきや攻が超能力を受け入れて(さらにエロ悪用までして)受の孤独部分を救っていて心が暖かくなる純愛だった。妄想だけじゃなくちゃんと現実のえっちもあってよかった。
真顔でとんでもねえド変態妄想してるなんてそれ何て既視感?スーパーで売られてるタコでさえ餌になるなんて頭が下がります。
めっちゃ好き…💗
2021年1月23日
作家さんの絵が好きで買ったのですが内容もとてもよきですー!!!!
可愛いし、かっこいいし、たまらん。
変態チックだけど誰もが持ってる思いが伝わりやすい漫画です♪
2021年1月20日
だいぶ前に購入して読んだ時は印象に残らなかったけど、久々になんとなく読んでみたらスゴく面白かったです! 攻めの妄想がすごい(笑) 受けの超能力を普通に受け入れてるのも良かった。こんな妄想されたら、そりゃ気になっちゃいますよね。そして二人のエチもエロくて最高。もっと攻めの妄想を実現してあげて欲しい~。読み返して良かったです。
飽きない面白さ
2021年1月17日
初読みさん。タイトルそのままの妄想系です。王道の鉄板ネタですが、キャラが可愛くて楽しいです。
二つの超能力を持つ狭山さん。近場の物を動かす力と相手の頭の中が見える力。何気に、部下の金子くんの頭を覗いて見たら、狭山相手にあんなこと、こんなこと…うわぁ~お♡そこから、金子を意識し始める狭山が、乙女のようで可愛らしい。覗いたら、大抵エッチな妄想の金子くん。サラリと涼しげな顔で、仕事しながらなんて事(笑)妄想が膨らむ一方で、狭山の気持ちも膨らんで……
能力のおかげで、見えない気持ちまで見えたし、危うい力さえも受け入れてもらえて、めでたく本物のエッチ。妄想よりも、本物がいいでしょうよ。と、思ったら、付き合っても止まらない金子くんの妄想(笑)好きで、好きでたまらないんですねぇ。愛されてるなぁ。ほんとに可愛い二人です。
妄想に自粛規制がかかってる部分が、逆に気になる(笑)なんだろう?
絵がシンプルに可愛くて、あれやこれやの描写もきれいでえっちぃです。ずっとイチャイチャしてて欲しい。
凄く好き
2021年1月17日
エロくて可愛くて綺麗です。必要以上に余計な登場人物が出てこないので2人のラブラブが最初から最期まで楽しめて癒されます!
超能力を上手く使った純愛
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力のせいで、人と関わるのを避けていて、年齢=恋人いない歴の真面目な受けが、ひょんな事から、会社の後輩が、自分とのいやらしい妄想している所を超能力て見てしまう。
好意を寄せられている事に気づくと、気になって仕方なくなってしまい、段々恋に、変わって行くストーリー。
シーモア特典も良かったです
2021年1月7日
全体を通してずっとハッピーな気持ちで読める漫画で素敵でした!シーモア特典漫画が1ページも糖度が高めでこちらで購入して大満足です!
受けがエロ可愛い
2020年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗です。
設定年齢がおじさんなのに滅茶苦茶若く見えるのはちょっと違和感覚えますが、当て馬や悩む姿など『ほぼ』ないほんのりギャグのエロ三昧!!!
誰一人として二人の恋の障害にならない(どころか殆どメインの話に関わりない)
ドキドキハラハラな展開が苦手な人にもお勧めです。
何となく購入したこの漫画ですが買って正解でした♪

重くなりそうな『超能力』でも幸せなまま読み終われます。何度も読み返してます
this is more wholesome than bread
2020年9月4日
Honestly the relationship between the psychic and the buka is wholesome, supportive, sweet and innocent (although his thoughts may not be as pure). I was smiling all the way through reading it, 10/10.
😄
2020年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ かおるさんカワイイー!!
妄想は過激だけど、実際はどうなんだろ?続きが気になります!
かわちい
2020年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妄想のエッチシーンがすごく魅力的(笑)実際にやってみてほしい。それと髪の毛を下ろした時がすごく印象変わってキュンときた
ギャップやばい!
2020年7月25日
狭山さん!クールかと思いきや、思いっきりかわいくてふんわりしてて素敵すぎる!オープン妄想なのも楽しすぎる!
タイトルと内容のギャップにやられました笑
2020年7月16日
タイトルからぶっ飛んでるなー、と思いながら購入したこの本…いい意味で裏切られました笑
読んでみると初々しくて可愛いの一言[😊
]
狭山さんがとにかく可愛い、金子くんの脳内覗いて照れてる姿が可愛すぎました😊
一生2人でラブラブしててくれー、って全力で応援したい2人です🖤
真顔妄想
2020年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻メガネくんの真顔妄想と、それを覗き見る超能力受の慌てふためく様子が、とても好きでした。メガネくんの恋が報われて良かった。
可愛い!
2020年6月6日
超能力というぶっとんだ設定なのに、2人とも可愛くて超能力を生かしたストーリーになってて、めちゃめちゃキュンキュンしました!絵もエロもとてもよいです!
妄想力と超能力(笑)
2020年5月13日
なかなかお目にかかれない設定で新鮮でした。
割と盛りだくさんな設定ですが、絵がアッサリしているからか胸焼けすることなく読めます。
お気に入りの一冊となりました。
性欲は10代!!
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読みで気になり購入。
攻の受に対する溺愛ぶり(妄想ぶり)が半端ないです。
攻妄想→受覗く→実践→仲良くなるの無限ループです。
テーマは「30代の初恋」ということですが、2人の初々しさとかテンションは落ち着きつつある30代のものではなく10代の思春期真っ只中って感じです。
萌えるというよりラブラブ過ぎて照れます。
タコと絡む妄想は笑えました。
ハッピーエンドが好きな方には自信をもってオススメできる一作です。
これは、、
良作すぎる、、
え、キュンキュンした
普通に、この子達一生見守り隊。
設定が斬新!
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力で頭の中が覗けるという設定と受けのビジュアルが好みだったので購入しました!
人の思考が読めてしまうと負の感情が目に付いてしまって重荷になるというストーリーは度々見かけるのですが、受けは人の思考が読めるという能力をいい方向に使っていますし、それを自然に受け入れてあげられる攻めの関係性がとてもいいなと思いました!
髪の毛を下ろすと受けの印象が変わるのがとても好みでした!
エロも十分にあって満足です😄
もう最高っ!!!
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みして、割引きだったので購入しました。初めは絵がそれほど好みではなかったので購入を迷っていましたが、買って正解でした!!受けの狭山さんは可愛くて綺麗でエロいし、攻めの金子くんは真面目でいい子だし。超能力も妄想癖もお話のいいスパイスになっていて楽しかった。妄想の中のえちシーンと実際のえちシーンとあるから2倍楽しめます!エロエロで最高でした!!読後は絵も好きになりました!
妄想も現実もエロ盛りだくさん
2020年5月6日
イケメンなのに超能力があるばかりに人と距離をおき36歳までDTな受けが、自分とのエロい妄想にふける部下が気になりだして…なお話。四六時中エロい妄想にふけり、頭の中を覗かれていると知っても動じず受け入れる攻め。変人なのにカッコよく見えてくる不思議(笑)おもしろかった。
妄想もリアルもhappyです!
2020年5月6日
妄想とリアルの描写のどちらも良いです!細身のふたりがきれいに着こなしてるYシャツ姿にキュンときます。続編も読みたいです。暗さがなくイチャつきぶりが可愛いくてたまりません。
これは最高!!
2020年5月6日
狭山さん、もっとツンツンした人かと思ったらめちゃめちゃかわいくて、色気あって、髪下ろしたときがまたたまらなかったです、、、2人ともかわいらしくてほんわかしました!安心して読めます!おすすめ!
2020年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な金子くんも影響受けまくってる狭山さんも可愛い。超能力は要らないかな?と思ったけどそれがなきゃ結ばれてないからやっぱり必要不可欠だったんだなと思いました。
メガネ
2020年5月5日
やっぱりメガネ攻めはいい!2人のほのぼのした雰囲気がいいですね。
2020年5月4日
絵が好みだったのでそっから入りましたが、すっっごく良かった!妄想が多いけどエチシーンもたくさんあって満足。続き読みたいです!さやまさんがめっちゃかわいい!
かわいい!
2020年4月25日
ただただ2人が可愛くてエロいです!
絵も綺麗で見やすかった!
大きい事件があるというわけてはないので、ほのぼの見れます。
買って良かった!
すごいのはどっちだ
2020年4月14日
へー超能力かあ、と読み進めていったけど、すごいのは受けの超能力うんぬんではなく攻めの妄想の引き出しの多さ!この攻めは良いBL作家になるわ
カワイイ!
2020年3月18日
部下の金子が受け入れてくれる良い人で良かった~!
すごい妄想だけどエロくて面白かったです!
😄
2020年3月8日
なかなか珍しい設定ですが、ぶっ飛びすぎてるわけではないので気になりませんでした😊狭山さんの髪おろしてるのが可愛い😄
2020年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいラブコメテイストのお話だなあと感じました。特に事件が起こるわけではないのですがそれが良い。
ほのぼので可愛い
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題材が超能力と現実みがなさそうと思っていましたが、読んでみたら、大人だけどピュアで可愛い2人のお話しでした。
超能力者だからこその悩みとかあるけど、ちゃんと妄想部下のブレない所に救われていて、終始ハッピーなお話しです。
お話しに深みはないかもですが、個人的にはほのぼのしてるお話しも好きなので、良かったです。
妄想
2020年1月25日
本当に部下に上司が四六時中、激しい妄想されていて笑えます。こんだけ色々な妄想されちゃうと、下手に好きと言われなくても、愛されている事が実感できていいですね。
かわいいー
2020年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 超能力もんですがすんなりストーリーになじんでます。金子くんがひたすら拗らせてるけどそれに翻弄されていく狭山さんがとにかくかわいい。酔った狭山さんまじで反則!
絵がきれい
2020年1月22日
話も超能力題材だけどすんなり読める感じで読みやすかったです。
かわいいかわいい
2020年1月9日
ストーリー中の超能力の使い方が自然で面白かったです。クールと見せかけた狭山さんのかわいさは反則級。癒しの一冊です。
やっだもう!
2020年1月5日
かわいえろすぎか!!
ありがとうございますごちそうさまです!!
金子くんの妄想がすごい‪w‪w‪w
ものすごく楽しめたけど、付き合うシーン、あんな上手くいくもんかなあ…っては思うけど、そこはまぁフィクションだからね!‪w
良きかな
2019年12月31日
終始せめが安定の変態で妄想滾らせてて面白かった。受けもクールな感じかと思いきや可愛らしくて萌えました。
作家名: 背筋
出版社: 笠倉出版社