ネタバレ・感想あり復讐を希う最強勇者は、闇の力で殲滅無双するのレビュー

ダークヒーロー!!
2020年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない新しいヒーローですね!
残虐シーンが多いため、見る人を選ぶかもしれませんが、私はとても面白く一気に読ませてもらいました!
因果応報という言葉がここまでピッタリな作品はないと思います
自分たちが他人に行ってきた無慈悲な自己中がまんま自分たちに返ってきてるだけなのに、それに対し己を顧みて反省するどころか『非道だ!外道だ!』とブーメラン発言には笑うしかなかったです
『ごめんなさい』も自分のためだけに発言して、自分の行いに巻き込んだ人達へ心傾けることもなかったです
ダークヒーローの復讐劇と言ってますが、そんな人達にラウルさんの個人的意思のみで行われる様なただ自分の気を済ますための一方的な行為がないのも、この作品を読んで爽快な気分になれる魅力だと思いました
…そんな風に思うのは、私もこの帝国の人みたく残人、、、なの、かな?
2020年10月22日
勇者の顔が良い。ドストライクなうえに話も面白いのでまとめ買いしました。
外道勇者
2020年10月19日
勇者なのに外道…目には目を歯には歯を…現実にあったら変人扱いだけど、私はこーゆうの見たことなかったから好き。勇者が思う存分に復讐をしていってくれたら良いと思う。復讐した先に何があるのか…あるといいけど。。それにしても、出てくる人間(生き残ってる人間)がクズすぎる。まともな人が出てくると勇者も柔らかくなってしまいそうだから、まだまだこのままクズ人間を狩る勇者を見ていたい。
2020年10月18日
転生物で復讐系は今までお目にかかった事がないので、尚更面白いと感じます。
絵もストーリーも良い!
読んでてスカッとします。
にしても、復讐される側が胸糞でゲス過ぎる。
2020年10月1日
復讐モノそんなに好きでは無いのですが、コレは面白い!
そしてコミカライズにありがちな素人臭い低レベルな描き手でなく、絵も上手くてキレイ。オススメ出来る作品だと思います!
外道勇者なのに、、、、
2020年10月14日
外道勇者なのに応援したくなるって、自分もどんだけ外道なのか?www
やっぱり外道に対しては、人間は外道になっちゃうのかな?
2020年1月2日
やっぱり主人公最強は最高!
圧倒的な力で無双していく感じがとても気持ち良い!
2020年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女が自己中な外道ですね。
勇者や勇者のお姉さん、村の人を殺して、勇者が生き返って復讐するお話し。
昔の優しさを捨てた勇者、かなり強いし、同じ事をやり返す。
ちょっとグロい部分もあり、ダークな物語だから、好き嫌い分かれるのかな?
絵は綺麗だし、続き気になります。
続きが気になって仕方がない
2020年1月24日
このまま残虐の限りを尽くし、自業自得という物を前人前例で味わわせてやって欲しいですね!
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公最強系はいつ見ても気持ちいいですね。
外道ばかりでやり返しもスカッとします!
珍しい
2020年6月2日
珍しく復讐をテーマにした内容。主人公がどうやって復讐して満足していくのか楽しみです。
今まで読んだもので1番好き!
2020年5月23日
絵もストーリーも私好み☆早く続きが読みたい!この後の復讐劇が楽しみです(*´罒`*)
さいこう
2019年11月12日
復讐系の主人公最強系の漫画は初めて読んだんですけど主人公最強最強系はいつ見ても面白しいですね
これが本当の復讐劇
2023年8月19日
最低最悪のドクズどもが、自分が行なってきた方法で残虐に裁かれるシーンは、とってもグロいけど痛快です。これぞ因果応報ですね。主人公の復讐が果たされた時、結末はどうなるのか楽しみです。
グロい部分もあります
2024年10月26日
人の良かった主人公の、生きていた時にされた事、人、神への復讐譚。
グロい、エロい部分もいっぱいありますので、特にグロいものが得意でない方にはオススメ出来ないかも。
一冊一冊読み応えがあると思います。
勇者とは?
2022年1月16日
殆どの作品は、魔王を討伐してハッピエンドで終わる作品が多い中この作品は違います。
魔王討伐後、理不尽な仕打ちによって命を落としてしまうところから物語が始まる作品です。
自分的には好きな作品です。感じ方は人それぞれだと思います。
なかなか
2021年4月20日
グロ、スプラッタ苦手な人はスルーした方がいいかな。
でも人間の内面をよく知ってるなぁ、作者も相当理不尽な目にあってきたのかなぁと思った。
画はゲスグロスプラッタにならなきゃ綺麗。
個人的にはゲスの顔も嫌ではない。
勧善懲悪とはちょっと違うけど懲悪って部分にはすっきりする作品だと思う。
これでもかってくらい復讐系
2020年11月14日
内容としては何も知らずにひどい目にあって死んだ主人公が復讐する話です。普段周囲に不満を持ってストレスまみれになりつつも理性で抑え込んでるような方にはおすすめの漫画です。理不尽に対して同じようなことでリベンジする主人公の姿は「もし可能ならこいつにも同じ苦しみを返したい」とひそかに思ってる方にドンピシャ
王道のダークファンタジー
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアウルは魔王を倒したにも関わらす救世主として称賛されることなく、逆に私利私欲にまみれた貴族たちに大切な家族や友人を殺され、さらに自らも処刑されてしまうのです。そして蘇ったラウルが復讐の鬼となって裏切った人間を次々に殺戮する物語です。

暴力的な場面は多いのですが、それが残酷であればあるほど復讐心は満足するといった
人間の業をこれでもか!これでもか!・・・と描いています

ダークファンタジーが好きな人にお奨めの作品です。

2021年7月22日
復讐がテーマの作品ですが、復讐される側のゲスっぷりもあるのでグロテスクな表現はありますが、爽快に楽しく読むことが出来ます。続きが気になる作品です!
復讐物語
2021年6月22日
外道にえげつない仕返しでざまぁは最高ですね。読んでいて清々しくなりますが、虐げられている人たちがひどい目に合っているのが切なくなる。そちらの救済が欲しいところです。
エグい
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりグロテスクなんですけど復讐したい気持ちが分かるだけに、やり返すとスッとする。
気づいたら出てる巻まで一気買いしてた‼
こういうの大好き
2020年1月5日
正統派も面白いけど、こういう話のほうが
読んでて続きが気になるから早く出して欲しい。

ネタバレはしたくないから、闇落ち系好きな人は
是非読んで欲しいかな
不思議な爽快感
2020年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ グロいというレビューが多いので、覚悟して読んでみたのですが、思ってた程ではなかったです。むしろ、他の殺人系漫画の方が、遥かにキツイですよ。

理不尽ともいえない、くだらない理由で、大切な人を殺され、自分も処刑された勇者が、復讐を遂げていくのが、不思議な爽快感さえ感じます。復讐される側が、同情の欠片も抱けないくらいの輩ばかりだからですかね。

おまえも病んでるよ!と誤解を招きかねないですが、勇者のあの瞳が、素敵です!この先どうなるかは想像つかないですが、復讐を最後まで成し遂げてほしいです。
躊躇一切なし
2022年6月17日
いろんなパターンの拷問的殺し方が続きます。
最初は躊躇も半端な人道も道徳もなく振り切った復讐がスカッとしましたが、7巻まで来るとちょっと飽きてきました。

全部の復習が終わったらどういう風に終わらせるんでしょうね。
今後は、最終巻だけになるかもです。
登場人物みんな
2024年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狂ってる。主人公が狂ってしまったのは仕方ない。皆に裏切られてしまったから…。完全なる闇堕ち。しかしそれ以上に出てくる奴らが狂ってた。人(主人公)を簡単に裏切って、お前らの方が悪だろってくらい醜い…。かなり残虐な手段で復讐していく主人公だが、読んでいてスッキリする。ただ復讐を終えた主人公がどうなるのか、そこが気になるところである。
結構エグくてグロい
2023年9月24日
主人公がチート級に強いのでやられる心配はせずに読んでます。
復讐される側がかなりの悪人とはいえ、復讐の仕方が中々にエグくてグロくて...。
これは好みが別れそうだなと思いました?
復讐を遂げた最後が気になって読み続けてます。
長汀
2023年6月21日
深い絶望と憎しみから生まれた復讐。それは爽快さやカタルシスなどとは程遠く、ひたすらに陰鬱で苛烈である。しかし何故だろうか、その光景から目をそらすことは難しい。楽しさとは無縁であるが、とても印象に残る作品であることは間違いない・
復習
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復習ストーリー、陰鬱な展開が描かれていくのかなと覚悟して読み始めたのですが、復習相手がこれまた胸糞悪い奴らばかりでスカッとする展開が心地良く感じました。ざまぁ系は敬遠していたのですが、これほど振り切っていると良いです。
全年齢向けではない
2023年3月17日
あーる15くらいはつけなきゃダメじゃない?って作品。
トントン進むし過激な復讐劇。
されたことと同じベクトルでの復讐というルールで色々やっててなるほどなーってなります。
個人的にはグロ度合いもギリ読めるレベルだから好きな部類だけど結構リアルにいろんな虫が死体に集ったりするし、えっちめな描写もあるから読む人は選ぶと思います。
あと単純に義務教育くらいの年齢の子が読むのは割と反対です。
グロさが軽快です!
2022年3月5日
絵が上手い。
グロいのが好きな方向けですね。
悪役令嬢モノかと思いきや
悪役勇者て新鮮❗️
青年漫画で久しぶりに読みたい〜と思いました。
えろシーンがいらない
2022年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ えろシーンいらないなぁってなりました
ちょいえろならいいけど……ガッツリだったもんなぁ
でも6巻の続き楽しみ
清々しい
2020年8月23日
絵が綺麗なだけにそのギャップが際立つ
あえて陽気な殺戮者による救いのない復讐
戦闘ではなく殲滅
畜生が正当に無様に惨め死に絶える爽快感

ただ巻をを重ねる毎に進みが鈍行しているのが難点
2、3巻まではサクサク濃く短くいってて良かっただけに
レビュー通りですね!
2019年11月4日
周りのヤツらが外道すぎて狂った勇者で復讐者の主人公が正義にみえる。絵が綺麗で読みやすい。
ガキ臭くなりそうな内容だけど展開なんかも上手くて読み返すかどうかは別として続きが気になります。
復讐ものだが。
2021年4月14日
勇者に関わっていた人達の亡くなり方が可哀想で見ていて辛くなる時もありますが、復讐される人達は本当に最悪な人ばかりなので、そこは気になる事なく読めています。終わり方が気になる…。
新たな発想
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には新鮮だった。勇者として活躍したが、全てが終わった後に殺され、復活した主人公が復讐する話。登場人物の大半は味方だったはずなのに、実は凄まじい悪党。自業自得を思い知らしめて復讐する話はアリだと思う。
ダークファンタジー
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークです。重たいです。勇者の大切な人は悉く殺されてます…何という辛み…。ですが他の方が書かれてるように容赦なく復讐して行くので謎の爽快感を得られます。
残酷だけどかっこいい。
2020年10月8日
主人公の境遇には悲しくなってしまいますが、あの手この手で復讐する姿には少しスッキリさせられます。なかなかないジャンルで楽しいです。
復讐劇
2020年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗!!
復讐される側には復讐されるだけの理由があった。
主人公最強で進んでいくのがよかった。過去の回想もあるけど、回想があるから復讐が成り立っているのが分かる。
勇者から復讐鬼に
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者だった主人公のラウルは魔王倒したが王女ヴィクトリアに処刑された理由は言うことを聞かないからで悪の根源は魔王ではなく人間そのものだった命を落としたラウルは女神にもう一度生かすチャンスをくれたがラウルは女神に闇魔法をくれと要求したそれから復活し復讐鬼として次々と命を奪うことにラウルは家族と仲間を失った後々分かったことだけど魔族でなく私利私欲に命を奪った人間達だった5巻まで読んでるけど醜いわ目を背けるような非道があるわけで読む人を選ぶけど面白い
ダークですね
2025年9月27日
あまりに、クズっぷりがすごかったので無料分だけ…
と思ってたんですが…主人公の復讐する時の顔が…
その顔見たさに、他の巻も買って読んでしまった(笑)クズが多いストーリーでも、ここまでクズが多いと主人公の復讐劇も飛び抜けた状態になるわなぁ…と思いながら、読ませてもらいました。
悲しくてグロい
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者の復讐がかなり残虐なんだけど、勇者以外の奴らがそれを上回る酷さなので、勇者を嫌いになれないです。悲しみの上の復讐で、頻繁に出てくる回想とか、全体的に悲しいしグロいしで、読むのはちょっときついかな。作品としてはよいと思います。
むむむ
2024年7月12日
ストーリーは引き込まれるような展開であるものの、なかなかのエログロに万人受けするかというと、、、
精神にムラがある人にはおすすめできない。

けど、それでも読み進めたくなる魅力はなんだろうか?
正から悪になるとこんな残酷に
2024年7月8日
勇者様って正義感の強い人格だと思うのですがラウルの場合冤罪でxxにされて復讐のために舞い戻ってきたというストーリー。
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークな雰囲気がただようファンタジー作品だとおもいます。ダークな雰囲気の作品が好きなこともあって、はまりました。物語がテンポよくすすむので、さくっとよむことができました。
中々
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 父の復讐をしたい少女の今後が気になります。
勇者の体で少女が復讐するのか勇者が復讐するのか楽しみです。
わりと面白い
2023年11月3日
主人公の無双ぶりが凄すぎるがそこが面白いところですね。悪人を裁いていくストーリーは良いけど、復讐のオンパレードはいつ止まるのだろう。
グロいけど面白い
2023年9月30日
結構、暗いし重い内容が多いのですが、絵は綺麗な方だと思うし、sスカッとする内容が多いのでそれはとても好きです
難読漢字を1つ覚えた
2023年6月29日
この手の惨虐なのは好きではなかったのですが、この作品はすんなり受け入れられました。1巻発売当時、ブラック企業で超過勤務に追われてたからかもしれません。そんな人におすすめです。
ん?なんでそうなるんだ?
2020年2月27日
裏切られて復讐する勇者は良いとして、まず魔王を倒せる人間が唯の人間程度に捕まり、縄程度で縛られ、かつ一旦は死ぬ理屈が分からない。
絵は綺麗だし爽快なんだがその矛盾が気になって楽しめなかった。
?
2023年6月9日
面白いんだけど、読んでると胃の上の方がキュー‼ってなる?ずっと残酷?って言うかされたことなんだろうけど。でも、ホント面白いのはたしかです。
狂ってる
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真剣に念入りに真面目に狂ってる復讐計画がいいですね。
勇者を送り込んだ女神も狂ってるし、設定がとても素敵です。
なかなかグロい、、、
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて復讐劇の漫画読んだけど、絵が綺麗なだけになかなかグロい。最強勇者の復讐劇。でも勇者に復讐される奴らのしてきたことの酷さに全て滅ぼしてほしいとも思う?
無料版読んだけど続きが気になるなぁ
どんどん
2023年1月14日
前からずっときになっていて還元とかあったので一気に8巻まで買いました。今7巻までみたところです。どんどんエグくなっている気がします。最初からなかなかエグかったですが...
作品自体は復讐もの
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者になって魔王を倒したら「魔王が死んだ今、王家を脅かせるのは英雄の貴方だけ」と裏切られて処刑。
それも王女を拒絶したことが大罪だという。
死んで愛の女神と「再会」した主人公、復讐のために女神をも利用して戻ってきて…という話。
ただ酷い復讐劇にも関わらず、復讐される相手があまりにも酷すぎて復讐シーンが楽しくなるくらい。
そう、残酷なシーンなのに主人公が楽しそうに笑っているからか、読んでいる側も不 快にはならない。
ただ、勇者や彼の姉やまわりの人たちが悲惨な最期を遂げているのが悲しい。

5巻で1巻からの復讐相手だった王女と女騎士がやっとターゲットになります。
その次の復讐は勇者だった頃の仲間、大魔導士ヴェンデル。
この男も例に漏れずクズです。
ここからは復讐を誓う少女が登場。
対象はヴェンデルと魔族の奴隷売買を手がけるアリンガム。
元勇者は「やられたらやり返す」というルールに従っている、と思い込んでいるヴェンデル。
だから裏切っただけの自分に復讐は出来ないと思い込んでいるけど……裏切ったんだから裏切られるよね。
ヴェンデルも思考回路がおかしくて、復讐されるだけのことはある。
まともな人は殺されてるし、女神も含めて登場人物は全員が壊れてる。
きっとこの作品を楽しんでいる読者の私も病んでるかもしれない。
2022年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 清々しいまでの外道、グロ、復讐…素晴らしいです。処刑の仕方も斬新で痛そうな気持ち悪い物ばかりですね、絵がとても上手です。展開はダレる事なくスパーン!と駆け抜ける勢いがあり気持ち良いです、何も残さない、見え見えの命乞いをする悪人達も主人公が情けを全く掛けないのもストレスフリーで読めます。ただ……今後どうなるんでしょうね……一握りのまともな人達が居るとは言え、右も左も外道ばかりで復讐先全部に復讐出来るのか、世界滅んじゃった方が良くないですか、と考えてしまいます(笑)
想像以上にエグいけど面白い‼
2022年8月22日
気持ちいいほど残虐に痛快に復讐していくのが面白かったのですが、巻を追うごとに、残虐性がひどくなってきたので、読むのが怖くなってきました。

でも、最新刊がでたら購入してしまいます。

ストレス解消になっているのかもしれません。
どんどんグロく…
2022年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどんグロくエグくエロくなっていく…ちょっとこれは…もうこの先は無理…特に5巻はご飯中の方要注意です…
聖女の正体とか気になるけどー!
救われない連中に天誅?!
2022年6月18日
命の大切さ?
命の尊とさ?愛する存在を守るため?
ここには無いのかな?いや、それをー大切に思っていたからこその復讐なんだろうと思いたいような…
勇者は魔王を倒すための存在で、それを疑問に思わずに必死に戦い勝利した。それも疑わなかったはず。
恐ろしいのは果てない欲望を満たすために他者を虐げる『人間』。
ここの舞台(世界)には神はいるのかな?魔王がいるなら対極の存在はあるはずだから、仮にそれを天=神とするとー
天網恢々疎にして漏らさず…どんな手を使おうと天誅は下される!
ひと味違う
2022年5月31日
他の作品と似たような話しかな?と思って読んでみたが、他の作品とはひと味違いかなりダークよりな感じ。どんなエンディングになるのか未知数です
2022年5月30日
グロい描写はあります。絵がお上手だと思いました。内容は、最初の方の巻から変わっていったなという感じです。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークで、すこし残虐な描写もありますが、おもしろいので、気にならずに一気に読めました。主人公がかっこいいです。
ダークヒーロー
2022年5月19日
勧善懲悪ではないけど、ちょっとグロさはあるけど、読み返すくらい面白い。主人公はいっちゃってるし、周りもクズばかりで、楽しい世界です。
グロい、けど癖になる…
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者が復讐劇を繰り広げていくのですが、とてもショッキングな場面が多かったのですが、相手がクズばかりなのでスカッとします!!!
グロ耐性は必要ではありますが、それを乗り越えれば最高に楽しく読める漫画なのでおすすめです!
えげつない
2022年1月22日
復讐対象全員グズすぎて、逆に何があったらそうなったの?って感じです。
勇者は純粋優し過ぎるが故に復讐の鬼となったって感じでしょうか。
描写はなかなか凄惨なものですが、面白いと思います。
ムナヤケガするほど
2022年1月19日
読み返しは多分しないけど結末が気になりすぎて買ってしまいます。
勇者以外がほんとどうしようもない悪。ほんと汚泥。真っ黒。
ムナヤケするレベル。
でも気になりすぎて買ってしまう………
勇者様イケメン
2020年12月1日
勇者様がイケメンです。
グロいシーンも多いですが、絵が綺麗なので読めました。
続きが気になります!
作品が終わらない…
2021年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全部終わってからレビューしようと思っていたのですが…。
王女に復讐したら終わりかと思っていたのに終わらなかった…。1巻から買っていて好きだったし、ニコニ○で連載読んでいてベケネ(だっけ?)の終わりまで連載をみて途中で追うのをやめたので連載のほうの先の話がわからないですがまだ終わらないの…?絵も残虐なのも復讐の仕方も好きだったのに最新刊で王女が復讐されたのにまだ続く&最新刊のサンドラの壊れ具合の「絵が」弾けすぎてて「コメディじゃないんだしわざとにしてはやり過ぎ」って思ってしまい☆5だったのが一時的に☆4に……
これからまた買って評価したいです。
全部復讐し終わって「最後に勇者の中に残るものは」的な展開なのでしょうか?
怖いけど・・・
2021年8月21日
1巻無料で読んで続きが気になり購入しました。残虐で怖いけどどうなるのか続きが気になります!
ダークヒーロー
2021年5月23日
ふりきってスゴい作品です。絵がきれいなのでそれがさらに作品をあおっています。あまりにも復讐される側が悪者に描かれているため爽快感があります。
怖い…けど見たくなる。
2021年5月21日
主人公がなぜここまで復讐に燃えるのか、読み進めると少しずつ解明されていきます。時系列が前後するのでちょっとわかりにくい時もあります。目には目を…の精神でやられた事をやり返すんですが、なかなか悲惨な情景が繰り広げられてます。けど、続きは気になります。そうそう!聖女が聖なる女には全く見えなくてびっくりした。
かなり…
2021年4月24日
グロいけど復讐にはそれぞれ理由があって…。
引き込まれて全巻購入しちゃいました?
続きが気になります‼
復讐って怖いですね
2021年4月19日
自分がやった事って返ってくるんですよね。一言でまとめるならそんなお話。まだ全部読めていないので、続きが気になる。
グロ注意!
2021年4月14日
凄く面白くて・グロくて・ハードで「うわぁ〰」って感じの作品です。主人公の因果応報的な復讐の仕方が好きで読んでいますが、グロが苦手な方は気をつけた方が良さそうです。
ゲス祭り
2021年4月1日
絵は綺麗ですが、ゲス顔祭りです。主人公が格好良いのにゲス顔するのもいい。ファンタジー世界が舞台ですが、復讐譚です。今後も主人公には色々と暴いて復讐を成し遂げていって欲しいものです。
2021年4月1日
主人公が圧倒的な強さでガンガン復讐していきます。
見ていてスカッとする作品です。
扉が開く?
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは単純に主人公が無双するのが楽しめる人向け。オレツエー系
チート級の能力で男女同権老若男女フルボッコなのでまぁなんて言うか、ストレス溜まってる人にもある意味イイかもしれない
男性向け的意味ではエロって言うよりグロ。上述の様な内容ですので、リョナ属性持ちなら嵌まるのでは?
クズばかり
2020年11月15日
元勇者が、仕える王女?及びその配下の連中から受けた行い(裏切り)に対して死して闇堕ちして復讐するパターンは初めてみました。周囲がクズばかりだから、仕方ないですよね。元々優しいんだろうなってところが時々あって、そこが切ない。この先どういうふうになるんだろうな?って思いました。
絵が美麗。スカッと感は個人差が。
2020年10月17日
作画がとても美麗なので、陰惨な復讐もキレイな作画でグロ可哀相過ぎて見られないという事はないと思います。ストーリーもテンポ良く進みます。

また復讐劇というと1000倍返しだ的なスカッと感を求めて読む人も多いと思うのですが、ファンタジーな酷い出来事に対してファンタジーに復讐しているので、感情移入が難しく個人的にスカッとするかと言えばあまりしないです。個人差があると思います。
主人公の動向を見守るような、ストーリーの展開を楽しむ漫画だと思います。
2020年10月18日
異世界もの大好きですが、今までない展開に一気に読んでしまいました。ちょっとグロいのかとも思いましたが、早く次も読みたいです。
スカッとする
2020年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やられる奴らがゲスばっかりなので、読んでてて気持ちいい。勇者に頑張ってほしい
異色の作品
2020年10月4日
ダークな内容ですが引き込まれます。
非常に画力が高く、見る者を飽きさせない展開です。
残酷
2020年10月1日
かなり残虐な描写や精神的に酷な描写が多く、好き嫌いの別れる作品だと思います。
絵は綺麗だと思いますが、苦手な方にはあまりオススメしません。
個人的には振り切ってて面白いと思います。
おおぉ…
2020年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残酷に思えますが、やられたことをやり返しているだけなのです。絵がキレイでテンポも良く私は好きです。でも、人間ステーキは少しだけ気持ち悪くなりましたので☆一つ減らしました:( ˙꒳​˙ ):
広告につられました…
2020年4月25日
思っていたよりもダークな世界観でした…。
このあといったいどうなってしまうのか、気になるような怖いような…。
2019年10月4日
勇者の復讐劇。敵も嫌な奴ばかりで一貫した復讐がいいと思います。絵も綺麗で、とても読みやすいです。
作画が綺麗
2019年9月23日
作画がきれいですね
あとは主人公がどんな復讐をしていくのか楽しみです
凄い
2019年9月23日
絵も綺麗だしストーリーにも引き込まれました。早く続きが読みたいです!
ただの復讐漫画
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正義の心を持つ主人公が、キチガイの味方陣営に親しい人達を理不尽に殺され、最後に主人公も殺された事で悪に染まり、復讐するといった内容でした。内容は残酷な仕打ちをそのまま返している感じで脳筋な復讐劇という感じでした。イラストが緻密でとても良いので、もう少しシナリオに一工夫欲しいところでした。
人を選ぶ
2023年12月23日
復讐が徹底しているので、まずその残酷な描写等が苦手な人には厳しいだろうなと思います。
また、主人公の性格も良いとは言えないので、そういう意味でも人を選ぶのではと。
ただそういうのがOKな人ならば、この思い切った展開にはスッキリするでしょうし、おもしろいと感じるんじゃないかなと思いました。
ドギツい
2023年6月30日
主人公の過去があまりにも可哀想すぎて、復讐もやむなし…って感じでした。そしてその復讐が、ま〜容赦ないので、グロって意味でちょっと人を選ぶかも。でも手心一切加えない人の心が消失してるタイプの主人公なので、復讐に優しさも甘さもいらない派の人なら楽しく読めるかも。
主人公が闇堕ちしすぎて黒色無双になった話
2020年12月1日
出て来る美女もイケメンも皆んな変態かクズなのでお亡くなりになられても何とも思わなくて、ストレス溜まった時に読むとスッキリするかもしれません。でもこれ主人公に救いはあるんですかね?
これは…
2020年10月19日
世界を救った勇者が、権力者達に大切な人達を殺され自身も残酷な処刑をされて復讐の鬼と化す話。すみません。自分には合いません。グロい。登場人物全員漏れなく頭オカシイ。良い人は皆故人だし。魔王がいて国がアレでよく人間が生き残ってたな。絵は好きなので☆3で。
クズばかり
2024年11月2日
私利私欲と我が身可愛さといった、人間の負の面がこれでもかというほど出てくる。
其に対して正当な復讐をしているというのが話の流れ。

こういうのが好きな人はいるだろうし、実際、自分も嫌いではないが正直、気持ちいい感じはない。
やっぱり、何処かに「救い」も欲しいと思う自分には、ちょっと合わないかなと思いました。
表情の迫力すっごい
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダークヒーロー好きだしグロもイケるんですが、いまいちハマりませんでした。
魔王を倒して用済みポイされた勇者が、(それも仲間と家族を惨たらしく殺され、自身も虐殺の冤罪を着せられ公開処刑)、蘇ってワガママ姫とその手足達に復讐しまくるストーリー。ここまでしちゃうと、どっちも完全に悪者っすね。
表現力は凄いです。同じキャラか分からんくらい鬼気的なわっるい顔する。それに引き込まれて読んじゃいましたが、エログロザマァをひたすら楽しむ印象です。
ハァハァしてる変態女神様との関係がきんもちわる〜い。1番覚えてるのそこです。2巻購入はしません。
いいのだけど
2020年10月21日
絵はいいし復讐話も別に嫌いでもないけど やたら変態チックな女ばかりなのは何でかしら。はじめの女神様からして引いてしまった。コレも男性の夢ワールドなのかしら。
最初の方は面白かったが
2022年8月17日
ずっと同じペースで飽きてくる。あとページ数少なすぎて、値段が少々お高く感じます。話もなかなか進まない
6巻まで読んで
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直なところ、勇者やその周りが酷い目にあいすぎてて、復讐がヌルく感じる。特に、王女とサンドラ。
悪役のメンタルが強すぎて、もっともっと絶望してもらわないと、まだ割りに合わない…復讐のルールのせいかなぁ。
聖女と魔導師もヌルく終わるのではないかと思うと、ちょっと続きを買うの悩むわ…
うーん、表現過激にした普通
2020年11月21日
悪いことをした人に同じくらいの目に合わせてやるって話。
最近復讐系多くなってきましたね。
ただ、これはグロい場面が出てくるだけで、葛藤はあまり。
だって相手は完全に悪でクズ。
だからもっとやれー、スカッとさせローな話。
グロさは強めな方かな。そこがウリでしょう。
とはいえ、ブラックファンタジーやグロ系よく読む人にはまぁ特別珍しいものもない。
回想もあって相手はある程度出てきます。
でも回想だもんで、酷い奴なテイだなぁってくらい。
1巻無料だったので読んだら、あーこれか、前に全巻どっかで読んだって思い出した。
主人公に愛着湧く前に復讐だから、敵も酷い奴だなーってくらいにしか思えんし、復讐してく主人公にも頑張ったなーくらいでした。
ストーリーは明快、悪を倒すわけだけど、復讐だからより過激にしても構わない系です。
それでスカッとしたい欲を満たすと。
悪い奴はミンチにして叩きたい人向きです。
私の感性鈍くなってるんでしょうね、これなら最低最初の2巻くらい幸せだった日々と失われた日々を描かないと入り込めないです。
でもそれじゃ売れないか
絵がきれい
2021年1月25日
話はグロめの復讐ものとしか言えないものだけど、とにかく絵がきれいなんで読みやすい!
続くにつれ脱線していくというか、単純なお話じゃなくなってきて、求めてるものじゃない感出てきちゃいましたので、⭐️減らしました