ネタバレ・感想ありこれもブラコンのうちですか?【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

わがまま弟攻め好きにはお勧めしたいです
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻め、わがまま弟攻め、黒髪攻め、体格差などのキーワードがお好きな方には是非お勧めしたいです。
作者様の表現もとてもタイプで「頭上から雑用を言いつけてくる」や「地獄の方から来た」という言い回しが好きです。
わがままな弟がとにかく可愛いのですが、ケンカからの攻めが想いと独占欲を爆発させて暴走(初キス)するシーンは性癖ど真ん中でした。
弟くんがお兄ちゃんに対して横暴で意地悪なわけも、お兄ちゃんを大好き過ぎることに対する葛藤やこじらせであるってとこも愛おしい。
家族が絡むくだり個人的にはなくて良いのですがその辺りの問題も一段落したのでラブラブな2人の続きを見たいです。
お友達の吉井戸くんも気になります。
ブラコン好きなら
2020年1月13日
かっこよく成長した義理の弟攻めと華奢で優しいお兄ちゃん受けの王道設定好きなら、凄く楽しめると思います!!嫌な気持ちになるシーンがほぼないし、絵も可愛いし、ハピエンだし、買って良かった!!
純粋な片思い
2020年1月12日
イケメン弟の片思いが可愛い。でも春日の気持ちは曖昧なまま進んでいつの間にかってゆー流れ。ストーリーが少し物足りない感じだったけど、エッチも多くて満足です。
有りがちな設定ですが、
2020年1月12日
ストーリーは良かった!
ツンデレ攻めの弟と絆され兄のカップル。
楽しく読めました❤️
お兄ちゃん大好きすぎる弟
2020年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかわいいです。
義理の兄弟もの。
義理とはいえ兄弟でなんて…っていう葛藤がもっと見たかったですがあっさりHしてしまいます。お兄ちゃん流されすぎ。
でもHシーンが多くてそれはそれでオッケーです。

みんなにカミングアウトして理解されて幸せそうです。
2020年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ものとてもよかったです。
独占欲いいですね。だいすきです。
😄最高か!
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には今期一の傑作でした!もにかく良い!購入おススメです!
甘々ブラコン
2019年11月28日
ちょっと華奢な兄と、兄を振り回しながらも大好きすぎる弟のお話。可愛くてエロも結構多めで癒されました。細かいことは気にせずにサラッと読みたい時に楽しみめる作品。あと弟攻めブラコンが好きな方にはオススメです!
ブラコン具合が可愛いです
2019年11月26日
兄ラブでとにかくあきとのブラコン具合が可愛かったです。どんなに口が悪くて俺様な態度でも、小さい時のあきとを思い出して可愛いと思える兄も可愛かったです。
弟の執着がよきです
2019年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が結構好きで他にもこの作者さんの作品は読みましたが、良いですね!ずっと兄の事が好きだった弟が兄の一人暮らし宣言をきっかけに独占欲とか好きを開き直ってアピールしていきます。エロも結構しっかりあるし、義兄弟なので家族に関係を打ち明けるシーンもありますがサラッと言ってすんなり公認。ゴタゴタするのが苦手でBLはファンタジーだと思ってるので私は全然その程度の描写で良かったなって感じです!とにかく弟の執着とか独占欲が凄くて可愛いです!
弟×兄
2019年11月12日
お兄ちゃんの無自覚ぶりも、弟の溺愛ぶりも最高。
無自覚の煽りは萌えですね。
えろもほどほどでちょうどいいです。
なんだかんだ
2019年10月31日
何回も読んでます。読むほどに好きになってるかもしれない。弟の大人になってからがかっこいい
兄も弟も可愛い!!
2019年10月29日
弟くんお兄ちゃん大好き過ぎですね。かくいうお兄ちゃんも何だかんだで弟くんが可愛くて仕方がないみたいで。思わず何度も読み返してしまいました。
可愛いかった!
2019年10月25日
弟が兄を好きすぎるっていうのはやっぱり良いものですね(´・ω・)
やっぱり受けは可愛い〜
2019年10月23日
受けのトロけた顔が好きだなぁ〜
この作品の受けも良かったー(*≧∀≦*)
兄弟ものです
2019年10月20日
兄弟ものとして、やっぱりこうでなくては、と思ったほど面白かったです。軽い話ですが印象には残りますし、冒頭の弟のワガママも可愛い。前作の主人公が住んでた所に越してくるなんてなんか繋がってて感激です。
ラブラブ
2019年10月13日
弟が一途で執着してるかんじが好き。不器用でなかなか伝わらないけど、付き合ってからはラブラブイチャイチャで、最高です。
ふだんカス兄なのに、ハルって呼ぶのズルい
2019年10月11日
よくある内容ですが、個人的には好きな設定なので購入しました。読んでみて、これは正解だったと思います。
兄のあざと可愛さとか弟の外見は完璧なのに兄に対しての子供っぽい独占欲等の見せ方が上手く描かれてあるので、わかっているけどキュンキュンする!!!社会人になった秋斗はマジ格好いいです(≧▽≦)
い、いい…
2019年10月10日
どっちもほんとに可愛かった…つら…
ストーリーもよきだしエチエチだしなんなんだ…
ストーリーとエチエチって両立できるんすね兄貴ィ
何度も読み返してはムフムフ言ってます
こんな素敵な作品を生みだして下さった作者様には精一杯の感謝と祈りを捧げます。ありがとうございます。。
2019年10月8日
この作者さんのお話面白いんですよね〜🙂テンポもいいし、でもギュッとなるセリフも多くて。
今回は義兄弟の恋ですが、弟の秋斗がこれまた天邪鬼な弟で兄をパシリに使うし暴言は吐くしで…でもそれは愛情の裏返し的な…と不器用な弟。その弟の言いなりになってる兄の春日。これまた顔が可愛くて空回りだけどエロの顔がヤバいくらいイヤらしい…😄もうエッチ中のガツガツ攻める弟とトロトロになる兄、とても良い‼
可愛い!
2019年10月3日
中学生並に好きな子に意地悪しちゃう義弟と、甘い義兄とか、まあまあよくある関係ではありますが、作画の雰囲気が可愛くてとても良かったです。エッチも萌えました!読みやすくお兄ちゃんちょっとチョロいな?ってほっこりできる感じも良かったです。はっぴー!
2019年9月29日
無料立読みで気になって購入しました。
義弟の執着が可愛くて購入して良かったです!
2024年5月12日
思った以上に良かった!!!攻めは童貞であってくれ。でも思春期?返せ的なこと言いやったから童貞とみた。よき。一途で可愛い。めちゃくちゃかっこいいのに。これからもラブラブでな!
ほのぼの
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義弟の兄への執着愛が好き!グループ会社の跡取りという設定だけど、母親も会長の祖父も応援するという超平和な世界!大人になったアキトが格好良いです〜。妹のりおちゃん可愛すぎ。
さすがに横暴すぎだけど
2024年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっと横暴すぎて嫌だなーと思ったけど、お兄ちゃんがワガママ弟を可愛いと思ってるならまぁそれも良しかな。付き合ってからはオレ様溺愛系でけっこう好きな感じに変貌してます!
義兄弟
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟ものです。弟が俺様だけど、かなりの執着系でお兄さんへの愛がわかりやすかったです!王道ですが、面白かったです!
兄弟もの好き〜
2023年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟もの好きなので最高でした!新しい妹にまで嫉妬心剥き出しな弟好きww春日は天然煽りがすごくて可愛かったです!!
可愛いかった。
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟ものは道徳的に来てヤバイから好きなんです!!
でもだからって反対しても誰も幸せになれないと思っているので
出来たら親は悩んでも良しと言ってほしい。
なのでこういうのはサラッといいよ、と言ってくれる親最高。
ただ妹を出すために仕事があれになるのはどうなのかな、と。
ネタが浮かばなかったのかな??
あと、最初の方もうちょい兄を好きなのが出てたら良かったです。
あとの方の兄を不安にさせない弟は最高でした。
吉井戸君のツッコミに賛成
2022年11月7日
義弟と兄のCP。拗らせて素直でない義弟と、可愛かった昔を忘れられずついつい甘やかす兄と王道です。兄が流されやすく、本当にいいのという読者の声を兄の友人吉井戸君が代弁してくれます。
お兄ちゃんチョロすぎ!
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冴えない兄がハイスペックイケメン弟に執拗に攻められる。弟は初めて会った時から兄が大好きだった。ずっと片想い。
弟は弟なりに不遇な青春を過ごして来た。大学生になりそれが爆発。確かにガキっぽい。でも兄はそれがいじらしくてたまらない。チョロい=懐が深い?親、祖父とも物分かり良すぎ。兄が目覚めてからは妙に色っぽい。
可愛らしいです
2022年5月24日
2人とも可愛らしかったです。兄弟者は結構ドロドロ系がありますが、こちらのストーリー重く無くスラスラ読めます。妹ちゃんという救世主が現れて良かった!
お父さんの顔www
2022年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義理兄弟のラブコメ。弟が拗らせすぎて怖い。兄は面倒見が良くて可愛い。
弟の下僕みたいにこき使われいい加減に嫌になり友人の家へ……
弟が生意気すぎて最初は引っ叩きたくなりましたが
まさかの……でくっ!ういやつ!となりました。チョロい。
なにげに兄貴も弟大好きなんだなって思いました。
天然な兄がかわいくて癒されます。
カミングアウトした時のパパの顔が必見です。面白い。
ママもじいちゃんも包容力があって良き。
デレる弟が萌えました。あんなにイヤなクソガキだったのに…
思ったよりエロくて驚きながらもドキドキ。
みんな幸せそうなので良きかな♡
鈍感力?包容力?
2021年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な暴君弟と鈍感で無垢な兄のお話です。弟が暴君気味なのは切ない理由があるとはいえ、なんて優しいお兄ちゃん!あんなことされたのに弟を心配するって…。笑顔で接するって…。こんなに優しければ弟が惚れるのもわかりますが、うーむむむ…。でも本人がそう感じなければセクハラではないですものね。2人はとても幸せそう。理解者もいますし、ハッピーエンドでよかったです!
明るいきんしんそーかん(義理
2021年12月15日
お互いにブラコンが突き抜けている!!!!切なさもあるけど、中盤で両想いになるのでそっからのラブラブもたのしめます。
弟イケメンなのにもったいない!
2021年11月6日
モテるのにお兄ちゃんがいいなんて涙、もったいない。最初はお兄ちゃんをこき使う最悪な弟だなと思っていたのに、お兄ちゃんが家出てからマシになった。作者さまも言ってたけどお兄ちゃんの友達の吉井戸くんもっと見たかったなぁ。
ブラコン💗
2021年11月3日
前から気になってはいたものの、なかなか手を出すまでには至らず…今回セールと特典目当てで購入。春日のブラコンと秋斗の一途さが可愛くて思ってた以上には良かった♪
弟、スゴい執着だなぁ
2021年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人を苛めたい…の典型だ(笑)義兄弟だからなおさら拗れたんだろうけど。でも、心配してた親や祖父は全然反対なく、スムーズ過ぎる程スムーズだったのは拍子抜け。まあ、一冊でそこまで拗らせたら終わらないだろうけど。引っ付いてからは本当にラブラブで可愛い位だった♪
度定番
2021年5月22日
義理の兄弟で、弟は唯一の会長の血のつながった孫。そして、いまだに両親はラブラブとくれば、次の展開は、受けの悩みがどう解消されるか予想がついたが、想像道理の展開でした。まぁ、先読み出来たけど、弟君の拗れた一途さはなかなか良いものでした。
簡単に流されないところが◎
2021年5月17日
義兄弟BLです~!私の中で確実に兄弟ブームがキている…。

拍子抜けするくらい明るい父母のおかげで、義兄弟と言えど明るくハッピーな内容です。どれくらいハッピーかって言うと、兄弟で付き合ってる報告を受けた母がお赤飯を炊いて(実際には炊いてない)乾杯するくらい明るい…(笑)おいおい!ええんか~!!

最近疲れのせいか、頭を空っぽにして読める作品ばかりに手を出しております。可愛くて抜けてる子を見て癒されたいんです…。悪しからず!!
ジョイフルなブラコン義兄弟モノ◎
2021年5月16日
明るく楽しい家族の話面白かったです。
親再婚の連れ子同士義兄弟モノ。
大学生秋斗(20)×会社員春日の話。

つぶらな瞳の8歳秋斗を可愛がってきたら、今では完全にパシリにされてる春日。まるで園児並みのわがままで兄春日を翻弄する秋斗と、流されっぱなしのチョロい春日。兄ちゃん芯のある男だから、大企業御曹司秋斗を支えていけそうな素敵CP◎

継母さんがいかにも秋斗の母で、父が春日ソックリのチョロさで、会長(祖父)も莉央ちゃんも大物感ある面白ファミリーなのでこちらも番外編出ないかな。
書き直し😓
2021年5月6日
別のと勘違いしてたのであとで書き直しします。すんまそん。(>人<;)
お兄ちゃんがかんわいい〜〜
2021年5月5日
ま〜〜〜じで最中のお兄ちゃんもかわいいし日常のお兄ちゃんも激チョロでかわいいです。
お父さんお母さんお友達もすごい良い立ち位置にいるなと思っていましたが、妹ちゃんもでてきてなかなか良い役にいます笑
2021年5月3日
二人ともかわいくて良かったです!絵もきれいでストーリーも面白かったです!
義兄弟
2021年4月9日
最近受けのビジュアルがうーん…と思ったけど、読んでるうちに全然気にならなくなり、普通に面白いと思えた。
なごむ
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊版は半額クーポン出ていたけれど、おまけ漫画読みたくなって単行本を買いました。単行本のタイトルは異なります。
義理兄弟でお兄ちゃん好きすぎて思春期こじらせてつい暴君になる弟がかわいいです。嫌な人も出てこないし、すごくほっこりしながら読めます。でも、それなりに相手を好きになってしまった葛藤などもあって、良かったです。
ハッピーエンドだし、これからも仲良しで続いていくのね…となごみます。
一ミリも気持ちをササクレだたせたくない時にもってこいです。ほわーんとしあわせな気持ちになれます。
義兄弟モノ
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ弟くんが、義兄への愛情を素直に表せなくて。こじらせまくって…のお話。弟くんは、前半…読み返すのがツラいほどの暴君です。(暴力的な事はないけど)。その態度の全ては、義兄が好きすぎる故でした。お互いに必要な存在であり…と、理解し合えてラブラブ♪展開になるまで、ー^_^本の真ん中のページを過ぎています(T . T)ゆいた先生の描く絵や線がキレイで好きです。年の離れた妹ちゃんもカワイイので!さらに後日談も見たいです♪
義理の兄弟
2021年1月19日
イケメン大学生弟攻めとリーマン兄受け。弟の一目惚れから始まった長い片思いが身を結び良かったねー、って感じ。モテる弟の女性問題がもっとあっても良かったかな。弟は兄を好きすぎて意地悪ばかりしてたけど両思いになってからは優しくなっておりました。しかし、そんな2人の仲を理解してくれる会長のおじいちゃんとお母さんが凄い。しかも妊娠までするなんて…。歳の差いくつなんでしょうか(^^)
溺愛やんけ!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんは小学?中学男子?みたいな好きな子はいじめたい気質で、お兄ちゃんはツンとしてるけどブラコンの弟くんをかわいいと思っちゃう系。想いが通じ合って本当によかったのにそっからの展開が甘々すぎてびっくりです笑。お兄ちゃんは根っからのツンじゃないからかな?私のガチツボではなかったけど幸せなら良きだね!
兄弟もの
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 血のつながりはないけど、兄弟もので禁忌的な感じかな?と思ったんですが、試し読みしたらそんなに重い感じではなくラブラブなふたりでした
お互いを好き同士で萌えるしえっちもえろいので読んでて萌えました!
途中突然次のページで社会人になってる弟くんにンンンん???てなりました
可愛い兄弟
2020年12月27日
悪い意味でなく重い内容のところをわりと軽めに描かれてて、サラッと気楽に読めました。設定としてはよくある感じでしたが、王道らしく良かったです。可愛かったです。
可愛かったけど
2020年12月26日
もうちょっといろいろがあってもよかったかなー。ラブラブで楽しいといえばたのしかったけども。
義兄弟好きな方へ
2020年12月6日
弟攻め兄受け。
弟は最初暴君でムカつくけど兄が大好きすぎる結果なので後々はそこまで嫌じゃない。最後は甘々になるのでよかった。兄が気持ちを自覚してお互い好きってなってから大学の教室でバックでしてるとこがエロかったです。兄のエロい泣き顔萌え。
2020年11月24日
悪い人が出てこないし、弟が強引だけど何だか可愛くて憎めないし読みやすくて良かったです。
そうですブラコンです
2020年11月9日
1巻にきちんとお話がまとまっていて少しサラッと気味です。絵もかわいいし読みやすく面白かったです。
なんだろう
2020年11月3日
可もなく不可もなく。展開はぶっ飛んでたけど、面白かったし、絵も嫌いじゃない。でもいまいち弟を好きになれなかった。
2020年11月3日
盛ってるだけかと思いきや途中ジーンとくるとこもあった!秋斗のわがままっぷりはフッて感じだったけど気持ち通じてからは思いやる気持ちが良かった~!
最高に可愛い!!
2020年11月1日
兄弟ものっていいですよねー!!!何度も読みかえしちゃいました!!可愛い!!
2020年9月26日
無料を読んで気になり買いました。二人のキャラが可愛くて良かったです。
思っていたより
2020年8月11日
内容や、登場人物の想いがはっきりと明確に描かれていて、とても良かったです。なんとなーく勢いで流されてしまうのかな?と思っていましたが、お互いにちゃんと立ち止まり考える姿もあり良かったなぁと。お兄ちゃんがだんだんと美人になっていきます。
母方親族に振り回されるチョロい父子(笑)
2020年6月1日
197ページ、1冊表題作(描き下ろし6p+電子限定1p付)。

絵?顔?はそんな好みではなかったですが、手抜きアホ面は可愛いかった(笑)。
チョロい父子gマヌケぽくて楽しかった(笑)。

ストーリーは、んー、、、
まずまず、かなぁ。
母方親子に振り回されるお話(笑)。
鈍感さがかわいい。
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お兄さんキスまでされてるのにブラコンなのかって悩んでてめっちゃ鈍感で可愛かったです。弟さんにとっても愛されてて幸せです。家族も割と寛容でよかった。
イイネ
2020年5月19日
えらそうにしてても、生意気でも、こんなに可愛かったら許せますね!笑
面白かったです!
ファンタジーBL
2020年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親の再婚により家族になった義兄弟。弟×兄です。イケメン弟と絆され兄。
傍若無人な弟の分かりにくい愛情表現。ちょっと兄が可哀想でした。でも一途だし、恋人になってからは兄に何でもしてあげたい!誰にも渡したく無い!!とばかりに溺愛攻めになり良かったです。
大会社の後継者なのに家族にも交際をアッサリ認められていて、ファンタジー100%のハピエンでした。
2020年5月15日
表情がとにかくエロくて最高です。不憫受けなのかなと思いきやしっかり愛されていてキュンキュンしました😊
わかりにくい執着愛
2020年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いになってからの後半は甘々で良かったですけど、前半の弟が感じ悪いわ強引にヤッちゃうわであまり好きじゃなかったです。そりゃ兄も気づかないわな。しかしスーツの弟はカッコよかった👍✨
可愛い話でした。
2020年5月9日
兄弟ものですがシリアス感はあまり無いです。さらっと読めます。
いいですね☆
2020年5月8日
受けも攻めもめっちゃかわいいです。ためし読みして買ってよかったですね。
中々楽しかった
2020年5月8日
受けのトロ顔が好きでした。話の流れはまぁ普通。幸せなBLに優しい世界でした。
執着がすごい弟くん
2020年4月16日
初めはお兄ちゃんの扱いが酷すぎて、可哀想と思ってたけど、弟の行動がツンデレの変化形?と思い始めてからは、独占欲とか執着とか何かもう可愛くて、ニヨニヨしながら読めました。
弟はちゃんと男っぽくてイケメン(髪上げてるとこかっこいい!)なのですが、兄が可愛い外見で女子っぽい。エロはしっかりめにあります。なんだかんだで弟の好きが兄のそれを上回ってるのがキュンキュンします。
マイナススタート
2020年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。受けに対してだけ横暴な攻めとほだされ受けで義理の兄弟、弟×兄。攻めは好きな子はいじめたいタイプなのか受けをアシにしたりパシリにしたり幼稚なのが微妙でした。吹っ切れてからは年下らしい素直な面も出てきて印象が良くなりました。受けはHのときかわいいのは好みですがちょっと鈍すぎる気がする。2人の家族にも認められるハッピーエンドです。

修正は白抜き。
最高に可愛い!!!
2020年2月8日
試し読みで読んだ時は、弟の我がまま具合にこりゃ腹立つわ!と思っていたのですが、最終的には全部許せちゃいました。。弟も兄も可愛すぎる!!!幸せになれてよかった〜〜!!
横暴な弟と言いなりの兄
2020年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生みたいな嫌がらせをする弟でしたが、色々葛藤したんだなと納得。弟に甘いお兄ちゃんが全てを受け止めて、家族も理解してくれてハッピーエンドでした。
可もなく不可もなく。
2020年1月19日
年下攻め好きとして買わなあかんと思って買いました。悪くはない。ちょろ兄ちょろすぎるけど可愛いからオールオッケー。
こじらせ弟くん
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄が大好きなこじらせ弟とちょっとちょろすぎな気もするお兄ちゃん。少し内容が薄いですが、一途もの好きなので楽しく読めました!最後の妹にまで嫉妬するのはかわいかった🙂
弟に甘すぎ
2020年1月15日
弟は、お兄ちゃんを好きな気持ちを隠すために、結構ひどい事もしてたのに、お兄ちゃん、弟に甘すぎ。お兄ちゃんが甘すぎて、深刻さや胸キュンさに欠けるお話になってしまったのが残念。もう少し、ドキドキしたかったな。
流され過ぎ
2020年1月13日
正直 お兄ちゃん流され過ぎじゃない⁉️
って思わなくもないけど
これはこれでいいのかな
兄弟最高!
2020年1月13日
兄弟ものが好きならぜひ!
弟×兄よいです!兄がちょろくて可愛いです!
絵もきれいだし定番の義弟攻め!
2020年1月13日
好きな子をいじめる小学生男性みたいな攻めが可愛いです!
あとお母さんがすごくいい人!!!!
こじらせブラコン!
2020年1月13日
弟が兄を!って定番ですが、お兄ちゃんの天然っぷりは面白くて可愛くて、そりゃあ弟も一人占めしたくなるよなって思う。
会長含め、家族みんながあんなに明るくてゆるかったら幸せだよなぁ。
弟×兄(義理)
2020年1月13日
義理のお兄ちゃんが大好きすぎて好きな子をいじめちゃう幼稚園児系になっちゃう弟と、なんだかんだ弟には甘くてわがままきいちゃうお兄ちゃんでした。気持ちが通じてからは、一切隠さなくなった秋斗が面白ろ萌えました。一番の障害かと思われた家族があっさり認めてくれて、いざこざも特にないゆるゆるハピエンです。
義兄弟もの
2020年1月13日
クーポンがあってレビューも高かったので購入しましたが、書かれていた方もいたんですが兄が思ってた以上に流されてた感じで私にはあまり合わなかったようです。
でも義兄弟ものでありながらあまり重くない話だったのですらすらとは読めました。
ブラコン!
2020年1月12日
義理兄弟もの。意地悪とかしちゃうのに、本当はお兄ちゃん大好きなとこがいい!!
良き!
2020年1月12日
よくある話でしたが、かわいくて、読んでて平和で良かったです。
兄はほんとに鈍感!
2020年1月11日
絵が綺麗🙂内容もよくある義理の兄弟の話で、面白かったです‼攻めの顔がイケメンでした😄
良かったです!!
2020年1月6日
兄弟もので、攻めがこじらせてるのが良いです!かわいい!!キュンキュンするところが多くて幸せ…^^エロも良い感じにあります!
2020年1月1日
最初は弟の横暴さが気になりましたが…話が進むにつれてそういうことだったのねーみたいな。その後は弟も可愛く思えました。
兄弟もの
2019年12月7日
兄弟もの好きです。
初めは弟があまりにも横暴でやだなぁと思っていたけど、まぁ兄ちゃんがあれだけ甘やかしてたら仕方ないよね〜
面白かったです。満足です
吉井戸く~ん どこ行ったの?
2019年10月22日
チョロい兄と暴君弟(義兄弟)のお話。
弟にいいように使われ、やっと家を出られたのに意味無いじゃーん(笑)

ブラコン兄弟…ブラコン?
義兄弟の葛藤もあまり無くさらっと読めます。
両想いになってからの弟くん、いいですよ~♪キャラヘンシタノ?
兄がチョロいのは父親譲りで母親は幸せ第一◎素敵なお母様です。

ところで絵柄変わりました?“となりのヤロウが…”の時のが好きでした。カンソカシタ?
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は義弟の態度が全く受け付けませんでしたが、その後の態度はまあよかったです。
サラッと読めます。
2019年10月13日
どういう展開になるか最初からわかってしまいましたが、
弟イケメンだし楽しめました。

それにしても兄流されやすすぎませんか?

吉井戸君面白かったので彼の話も読みたいです。
2019年10月2日
結構簡単に予想できるストーリーだけど、弟が可愛いのでおっけー。
凄い
2019年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ブラコン具合が半端なく凄くて、付き合ってるのをあっさり許しちゃう、親も素敵でした。
鈍感すぎい!
2019年10月1日
お兄ちゃんが鈍感すぎて、えっ!?と思う場面が多々あります。しかしそれも可愛いと思えるキャラなので、ありかなとこっちが流されます笑
可愛らしい受けが好きな人ならオススメです
明るく読める拗らせブラコン
2019年9月30日
作者さんの描く攻めのビジュアルが好きで、本作品でも例に漏れず攻めのアキトくんが格好良かったです。ちょっと俺様っぽいところも◎でした。確かに少し傲慢なんですが、受けの春日を溺愛していて実は一途、というギャップが良かった。春日は潜在的にアキトを好きなんですが最初は無自覚で、徐々に受け入れていくにつれて自分の本当の気持ちにも気付くという、ストーリー的にはよくある感じでした。王道ストーリーだからこその安心感や読みやすさがあるのですが、逆にもう一捻り欲しかったかなと思います。
振り回し義弟×振り回され兄
2019年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ、俺様義弟の秋斗×弟に振り回される兄、春日のお話。受けがちょっとちょろすぎる(作者様の受けは大抵ちょろすぎる笑)気がしますが、無理やりセック○されたのにそれもブラコン拗らせてるから、と解釈してしまう絆されっぷり。えちのときのお兄ちゃんはかわいいです。弟くんは両想いになるまではわがまま暴君ですが両想いになってからはとても可愛くなります。むしろ兄に振り回される弟が可愛らしい。お互いブラコン拗らせてて両片想いがドタバタするような感じです。
よくある設定ですが、作者様の絵は可愛らしくて安定して読めるし、すれ違いもありながらも最後ははぴえんです。修正は白抜き、明るく読めるので、何も考えず読んで癒されたい時に読み返したい作品です!
2019年9月29日
鈍感可愛い兄と執着イケメン義弟。簡単にお話が進む感じだけど世間の特に同性カップル、そんなうまくいくことばかりじゃないかもしれないから、たまにはお話だけでもスムーズで甘くしあわせな日々がいい❤
鈍感な兄
2019年9月27日
弟君が可哀想なぐらい鈍いお兄ちゃんが可愛かった。
結局最後は甘々で溺愛です。
義兄弟でブラコン同士
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 義兄弟の弟・秋斗×兄・春日。昔は可愛かった弟は、今や上から目線で横暴な暴君。堪忍袋の緒が切れて、家を出ると宣言したらいきなりキスされてしまう。キスされてもセッ/クスしても行き過ぎた兄弟愛だと思い込む兄がチョロすぎるー。大企業会長の実の孫という立場の違いも利用して末端社員の兄を顎で使ってきたのに、家も会社も関係ないと言う弟にそりゃないよーと思ったけど、気持ちの変遷を見ればあの尊大さも納得。でもやっぱりみんな簡単すぎでは?下の子は妹じゃなく弟の方が丸く収まる気がする。弟可愛さで兄が押し切られた感はあるけど、なんの障害もない幸せラストにほっこり。弟は数年後の方がかっこいい!
とにかくお兄ちゃん可愛い
2019年9月27日
義弟くんの執着も可愛いし、何よりお兄ちゃんがエロ可愛い。
これは義弟くん落ちてしまう。
前作も好きだったので作家買いでした。
展開も感情もサクッといきすぎる
2024年12月22日
それそんな簡単にいかないだろという事がサクッといってしまう緩さw強引な年下攻めと流される受けの組み合わせが好きなので、カップリング良かったです。とはいえ、兄が受け入れるの早すぎて盛り上がりも何もなかった気もしますが…。