ネタバレ・感想あり性の劇薬【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

うーん。
2022年9月17日
これは好き嫌いがはっきり分かれる作品だと思います。性的刺激で生を自覚させていくという内容ですが、とにかく痛々しい。あれだけ虐げられて好きになるとか、ちょっと無理があるかな。修正白抜き。続巻も出ているようなので、セールになっていれば購入するかも。私の好きなタイプの話ではなかった。
ハードでダーク
2022年7月18日
予想よりも内容が重かったです。
辛い過去を持つ二人が、最初は体だけの関係でしたがやがて心の拠り所になっていくお話ですが、あまり共感はできませんでした…。
激しく「性」と「生」を感じる作品
2022年1月5日
最近「性の劇薬~Re:life~」が読み放題対象に入っていて、そういえば元の作品のレビューを書いていなかった事に気づきました(^^;
とにかく・・・色んな意味で衝撃の作品・・ですね。
不幸が重なり自暴自棄・・・自サツを図ろうとビルの屋上にやってきた誠と・・・それを止め「死にたいならその命、俺にくれ」という龍二との・・・性の悦楽と生への渇望・・そしてラブ・・な感じの内容なんですが・・・終始ほぼシリアスなので読んでて緊張します(^^;
龍二から執拗にもたらされる快楽と恥ジョク、精神的苦痛・・・・まさに「ギリギリ」な責め苦にあわされ「生きている」事を痛感させられる誠の、その先には何が残るのか・・・・若干激しいSMの世界・・なので、ダメな人はいるかもなんですが、内容としては誠が救われ・・・過去に闇を持つ龍二にとっても誠が救いの神になっていくような内容なので、真面目に性と生を描いた作品になります。
画は非常に上手いのですが・・・個人的には身体の描き方があまり好みではなくて・・・でもこの内容に耽美さは求めるべきではないのかなとも思ったり。
それにしてもこれ、実写映画化されてるようなんですが・・・そこにもビックリでした(^^;
映像化
2021年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映像化されたということで、気になって読んでみました。最初はちょっと絵が苦手かも…と思ったのですが、だんだん引き込まれました。続編も出ているようなので気になります。
暗の部分が多い、、
2021年11月21日
誠を助けた龍二。なんか始めがサディスティックな感じでちょっと入り込めなかった。事情を知ればまあ納得ですがちょっと重い感じがして大人向けって感じでした。
絵が余計にその雰囲気を醸し出しててキャピ系が嫌いな人にはオススメかも
初めての作者
2021年11月15日
レビュー高いので気になって購入したけど...面白かったけど、少しスッキリしない読後感...続き出てるみたいなので次に期待(>.<)
2021年11月14日
映画化もしているし、レビュー数も多いので面白いかと思いましたが、ほぼエロシーンで、気を許すところも感情がイマイチ分からなかったです。大丈夫?それで。って印象。
話題になっているので
2021年11月13日
前から気になっていたのですが割引になっていたので購入。ひたすらえっちでした...。色んなぷれい?が見れるのは良かったです。キュンはなかったです。
エロスと性
2021年11月12日
セールとクーポンでお得に購入しました。
絵は綺麗で耽美な感じですが、自分はあんまり萌える事ができませんでした。。
エロスですが芸術的な感じすぎてエロさを感じなかったのかも。
好みの問題ですね。
読み放題
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 劇薬と言うだけあって、1話から衝撃的です。以前に途中まで読んでかなりのインパクトに読了せずにいた作品でしたが、レビューも良く、続編も出たので再挑戦。心構えがあったせいか、1話のシーンも問題なくあっという間に最後まで読み終えました。衝撃的ではありますが、痛いことはしていないし、受けが快楽に戸惑うSMプレイな感じなので嫌悪感はないです。2人で依存しあって成長して、最後はラブラブなので読後感は良かったです。
無料読んで気になっていて値引きで購入
2021年10月26日
あまり好みの絵ではなく購入迷っていましたが、レビューの評価高くて購入しました。お互いの闇?を埋めあえる関係になって良かったけど…私には刺さらなかったなぁ評価下げてすみません
少し考える
2021年7月22日
最初は目を薄めながら読んでましたが、徐々に読める描写になり最後まで読み切れました。
お互い辛い過去
2021年7月14日
りゅうじがまことを助けなければ、お互いが必要で生きる糧にはならなかったので、運命だったのかなと思います!
読み放題で読むストーリーのあるハードエロ
2021年7月4日
読み放題で読む、ストーリーのあるハードエロ作品。映画化されてるそうで、これは最初から最後までほぼエロシーンなのではないかと(怖くて観られない)。。 人生に絶望してビルの屋上から飛び降り自 殺を考えてたところをミステリアスな男に拾われて、そのまま監 禁され様々な手管をもって性開発されてしまうお話。読んでいくうちにつれて監 禁暴行にもちゃんとした理由があるのがわかってひと安心。修正が完全白抜きなのが残念〜
感情のぶつかりあい!!!
2021年2月10日
こんなにも激しい人生を歩む者同士が最初は違う意味で体をつなげていたのに少しずつ変化するお互いの心に気付いていく過程がエロシーンの中にちゃんと描かれています。
でも、ちょっとどちらの人生もハード過ぎて^_^;
一歩引いた目で見てしまいました。
映画
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画のプレビューを見て、原作が見たくて購入しました😉
ハッピーエンドに終わるとは思ってなかったので、びっくりしました!
これは。。。
2021年1月2日
一方的に乱暴なのは嫌なのですが。
でもこれは、ただただ自分の手中に収めるためではなく。。。
最終的にお互いによい方向に行けたのはよかったです。
もっとその後が読みたい!
2020年11月16日
2人の過去がどちらもつらくて悲しいですが、その2人がお互いに励まし合い必要な存在になっていくので幸せになってほしいなと思います。特に攻めの闇が深いので幸せになって笑顔が増えたらいいなと思うし、もっとらぶらぶが見たいです!残念なのは白抜きでわかりにくいところがあるのが本当に残念です、、
絵がキレイ
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容も重くて…でも色んな気付きから二人がお互いを必要として再生していくから救われます。
インパクトあるけど微妙
2020年10月29日
始めからエロ満載でインパクトあるけど、人物像とかストーリーは微妙。玩具使った責めが多いので好き嫌いが出ると思う。絵面はすごい。
キュン度は低め。なんで途中から両思いになるのか理解不能。無理ない?って感じ。
一応ハッピーエンドで終わったのでモヤモヤ感は残らなくてよかった。
いい話
2020年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画化されたから気になって購入。思ってた話と違ってお互い死に囚われてる重い話だった。面白かった。
言葉が見つからない
2020年9月15日
すごいの一言。ストーリーが壮大だった…
導入から引き込まれてそのまま最後まで一気に駆け抜けて息止まっちゃうよ。
個人的には主人公がちょっと私の好み?予想と違う?感じで、攻めは大好物な感じだっただけに少し残念。最後まで受けが私には微妙だったかな。
ちょっとおっさんだけど、
2020年6月22日
ちょっと絵柄がおっさんだけどプレイは調教系です
意外と面白かったので買って後悔はしてないです
映画化されたということで…
2020年5月15日
映画化されたということで購入してみました。ストーリーはしっかりしていましたが、絵が個人的に好きになれませんでした…
2020年4月29日
絵は綺麗で、ストーリーも分からなくはないのですが(途中の過激さも好きですし)だけど、重い部分の内容が好みではなかったかなあ
画力はイマイチ
2020年4月23日
ストーリーは面白いので、もうちょっと絵が綺麗だったらよかった
多分、すごい…
2020年3月28日
生きる、って… こーゆーことなの? 食欲、睡眠欲、性慾、人間の三大欲求 食欲をギリギリにするとその他が研ぎ澄まされる。。医者ならではのやり方で、ギリギリ生への執着を思い知らせる。多分、人によってはすごく刺さるストーリーなんでしょうね。映画化までされているわけですし。でも、私には絵空事過ぎたかなぁ…。。まぁ、コミックなので、まさに絵空事なんですけど(笑) 絵が綺麗でした!
映画化
2020年3月19日
映画化するということで読んでみましたが、好みが分かれると思います〜
レビューが高かったので期待し過ぎたかなという思いがあります。内容はなかなかシリアスなものでした。
ストーリー
2020年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄は見にくい感じでしたが命に関わり合う深いストーリーでとても読み甲斐がありました。
話題性から
2020年2月16日
映像化の話題で気になり購入。結構刺激的ですが、スピード感ありすぎたかもです。もう少し受けの気持ちが変わっていくのを濃く描いて欲しかったです。
期待が大きすぎた
2020年2月14日
映画化で話題になっていたので余程面白いのだろうと期待しすぎてしまったようで…。エロうんぬんは置いといて、キャラの背景等は割とありきたりなお話でした。ちょっと急ぎ足というか、もう少し時間をかけてほしかったです。
やるならちゃんとやって
2020年2月13日
かなり際どい設定なので、このままSMまっしぐらだとキツいな、と思っていたら、ちゃんとストーリーがあり上手くまとまっていました。痛めつけられる描写が結構あるので、好き嫌い分かれると思いますが、そのエグさも作品の醍醐味だと考えると、修正がかかりすぎで真っ白なのは残念です。
映画化するというこで…
2020年2月10日
あと数日で映画が公開されるということで。。。いったいどんな内容なのかと気になって買ってしまいました。普段ならこういう過激な感じのは絶対読みませんが…

私にはやっぱり過激過ぎでした。性で生を感じるというストーリーは、きっと奥深いのだろうけど、私にはあまり響いてこなかったかな。すみません。
でも、映画は見てみたいかな。どんな映画になるのかな。
エロい
2020年2月9日
エロい。
けどエロいだけじゃなくってちゃんと中身もある作品。
考えるな、
2020年1月27日
映画化の話で存在を知って、たまたま読み放題で見つけたので。
う〜ん…いい話のように終わってるけど、それストックホルム症候群なんじゃ…とか思ってしまった。
ファンタジーやSF設定だったら割り切って楽しめたかなぁ。
掘り下げが足りない
2019年11月5日
仕事人間だった主人公に突然として様々な不幸が降りかかった。失意と自信喪失、自らの存在価値を見失い、身を投げようとした寸前でいきなり現れたある男に止められ「死ぬならその命をくれ」的な事を言われる。自暴自棄状態の主人公は、その男の申し出を承諾し男の自宅に連れらて行く。そこでは予想だにしていなかった事が待ち受けていた。
やめてくれと懇願し苦しむ主人公には手を触れず物憂げな目でその姿をただただ静観するだけの謎のイケメン。この二人の行方や如何に!?

主人公→受け、ある男→攻め。

1)作画/描写/構図:5
絵柄は好き。綺麗な画で人物の描き込みや構図はかなり上手く丁寧。コマ割りもシンプルで読みやすい。
しかし、背景の印象が薄くキャラクターの状況説明に説得力が欠ける感じがした。
また、人物の描き込みは丁寧ではあるが、表情や動きに滑らかさはない。表情の動きも一見豊かに見えるが、解るのは喜怒哀楽のみで、心理描写の描き込みが圧倒的に足りない。
過去の出来事、心の傷、情景や心の変化など掘り下げるべき部分の描写が平坦な印象。二人の心が通じ合う経緯に凹凸が無いので、キャラの心理状況に唐突さを感じる。
2)構想/設定/物語:5
悪くない。ただ、キャラクターの設定は背景や個性の掘り下げが足りず、魅力が全く伝わらない。
例えば、主人公が仕事人間だったという事も序盤では把握し難くいうえ、どういった性格の持ち主で今までどの様な生活を送ってきたのかが解らない。
土台が無い為、ノンケの主人公が攻めに惹かれた心の変化に違和感を抱く。
3)構成/演出:8
設定が甘いが、肉付けはかなりのお手前。序盤の流れは読者をグッと惹きつけ、ストーリーに入り込ませる。小気味良いテンポとバランスの取れた展開でクライマックスまで上手く纏まっている。過去の差し込みも丁度良い。掘り下げに関しては圧倒的に足りないが。
4)エロ:7
作画が上手いとエロも上手い。ストーリー的にその場面は比較的多めで、全体的なバランスは偏るが、愛し合うという意味での描写だけをピックアップするとバランスが良いし、どの場面も不潔感が一切無い。
が、最中の描き込みはやはり淡白。
ツラい…
2022年8月2日
主人公の二人、それぞれ重い過去があります。1人は死のうと、もう1人は人を助けようと…でも、極端過ぎて、私にはついていけなかったです。
実写映画を観て購入
2021年8月14日
どんなことが行われているのか漫画ではよく分からない部分がある。
また漫画でもモザイクがかかっていたからあまりリアルではなかっ
全く理解出来ません
2020年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 描写はきれいですが、最終的なところに至るプロセスが全く理解出来ません。行為も理由もなぜそうなるのか、なぜ受け入れられるのか、説得力を感じませんでした。『ここまでする気はなかった』で、何言ってんだ…と興醒めでした。
コレ映画化って謎!!
2020年3月20日
初読み作家さんのデビュー作。合わなかった^^;冒頭から陵 辱エロシーン続き、そこからシリアス展開なんだけど…。自 殺を助けた男×自 殺を止められた男 の四肢拘束監 禁生活が物語の始まり。

絶望し死を選んだ男を性的快楽漬けにして、生への執着を持たせる再生救済物語なんだけど。共依存や調教モノにしてはいまひとつ。二人の重い背景も人が死にすぎの割にサラッとしていて、二人だけの世界観ならもっと深い物を読んでみたかったな。

これを映画化って私にはAVにしかならないと思える(笑)奇才と凡人の違いよね^^;ネコ役の俳優さんも大変そう。
うぉ…
2020年2月14日
芸術的な絵柄で、ドエロでした。
ドエロだけど芸術的なので、どういう感情で読めばいいのやら…と終始集中出来ずでした。話しもしっかりとした設定でまとまってはいるのですが、モヤモヤする部分が結構あります。描き下ろしありきの終わりにも、うーん…となりました。これは完全に好みの問題ですかね。エロが読みたい時に読むかと言えば違うし、かと言って話重視で読むにはエロばかりで内容が足りない…私にとってはそんな中途半端な感じでした。
そして、これがR18指定といえど巨大スクリーンかぁ。予告見ましたけど、結構ガッツリでびっくりしました。規制やら何やらうるさい時代ですが、イケるもんなんですね。気にはなるけど、どういう感情でスクリーンを見たらいいのやら…予告の感じだと本以上に難しそう。てか集中なんて絶対出来ん気がしました(^^;
ストーリーは、うーん…。
2019年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私はどちらの主人公にもあまり感情移入出来ずでした。「やってりゃ生きてるって実感出来る!」とか、「やってて気持ちいいと感じることに罪悪感」という設定自体、こじつけ感がすごくて。『エロ=生きる』の公式の濫用。人間の感情ってそんなに単純なものでは無いと思ってしまいました。
ちなみに、これを実写化するとまあまあカオスになってしまうのでは…。
個人的には嫌いな作品、買うんじゃなかった
2021年9月11日
飛び降りようとしようとしていた主人公が、謎の男に引き止められて、めちゃくちゃにされちゃう話。
とにかくエロい話なのに、主人公の表情とか体つきが好みじゃなかったので萌えませんでした。
映画化するほどの人気作だそうですが、私には合わなかったです。
絵は好みですが
2020年4月24日
立ち直らせるためとはいえ、あの手段を選んだ過程に共感できませんでした。ただ、絵がとても綺麗でハマりました。初めての作家さんなので、他のも読んでみます。
無題
2020年1月6日
頻繁に出てくる広告が好みではない。絵と受けの喘ぎ声が苦手です。