ネタバレ・感想あり親友は悪女のレビュー

親友は最悪当然、主人公も最悪
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友は言わずもがな最悪最低。性質なのでカウンセラーや治療でも治らないタイプ。
主人公はいい人。それはそう!こういう人が医療従事者とか、人に手を差し伸べらる職業向いてるんだと思う。けど、この主人公は人に迷惑や心配かけすぎの愚鈍ちゃん。親友とはまた別のタイプの最悪パターン。こう言う人は周りの人間を不幸にしたり巻き込むのよ。あなたがいるから親友が刺激されるんですよ。離れたらお互い平和なのに。周りの人の事考えなき自己満似たもの同士の話です。ほんと親友だわ!笑
わかりやすい親友だからいい人になるけど、普通に、主人公が周りにいたらタチ悪ー。
まじか親友...
2024年9月30日
親友の子が結構性格が終わってました...
こんな人とはあんまり関わりたくないなぁって思いました笑
でも面白かったです!
2024年9月30日
こんな友達嫌だなぁ.........って思いました笑笑
ちょっときついです笑
リアルでこんな友達いたら人間不信なりそーです
こわ
2024年9月30日
わたしは経験ないけど、本当にありそうに思えてしまう話で、怖いなと思いました。真奈が本当に良い子で、幸せになって欲しいです。
悪女
2024年9月30日
ネットの広告でよく見かけた作品!いや、悪女ですね笑
まだ少ししか読めてませんが女友達のドロドロがあって好みはわかれそう。でも表紙はかわいい笑
ホラー(笑)
2024年9月29日
妃乃にゾッとするのと真奈の鈍臭さにゲンナリするのだけれど、怖すぎて大体円を見なければ収まらず先へ先へと進んでしまいました。
サークルクラッシャーってこのこと?!
2024年9月29日
なんていうか…典型的なサークルクラッシャーみたいな人なのかな。ラストはとてもスッキリしました。正義は勝つ!
ヤバい!
2024年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達を利用して男をバンバン奪っていく姫乃。悪女ぶりがすごいけど手に入れる為に手段を選ばずに行動していくのはアッパレ。
分かるな〜悪女
2024年9月28日
会社にも居る
紀子ちゃん
似てる!
そう、思いながら読んでた

次第に惹かれ合う二人を応援したくなるね
ぶりっ子か?!あざとい悪女
計算高い女性苦手
人間観察してると見えてくる
コミックと現実
意外に居るよね
2024年9月22日
恐ろしい。真奈は妃乃のこと親友って思ってるけど、利用されてるだけだって気付いてほしい!周りの人を利用して次から次へと更にスペックの良い男へと乗り換えていって恐ろしい。こんな感情が激しい女に、よく騙されるよなぁ…。嘘泣きって分からないもんかね。真奈の上司だけは騙されず、なびかないでいてほしいなぁ。
イラっ
2024年9月18日
絵がカワイイです!
まだ無料分2話しか読んでいませんが、
タイトル通り、妃乃が悪女過ぎて、イラっとします!
真奈が鈍感なのかな?
気づくと思うし、何かしら対策できると思いますが…
モヤモヤしているので、完結まで読みたいと思っています。
タイトルに偽りなし!!
2024年9月17日
あざとい感じの表情を浮かべた表紙の女子がタイトル通りの悪女で驚かされた。真面目一筋といった感じのヒロインを見守ってくれる優しくかっこいいヒーローの存在なくば、怖くて読めなかったかも。
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友というか妃乃がぶっ飛び過ぎてて、もう早くギャフンが見たくて気づいたらどんどん読み進めていました。こんな分かりやすいあざと系な悪女に騙されるのがすごい!っと思うけど、男性から見るとほっとけない感じの子なのかな?東雲さんまで?っとドキドキしつつも、最後まで楽しめました。
周りにいたら
2024年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姫乃ちゃんある意味頭がきれるんだと思う。こんな人が周りにいたらすごくいやです。かわいいし頭もきれるんだから人を陥れてる生き方をやめたら幸せになれると思うし、真奈ちゃんみたいな友達は大事にした方が良かったと思う。最後真奈ちゃんが幸せになれて良かった。
ムカつくけどすごい
2024年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう人近くにいると厄介だけど遠目でみると人の心うまく使ってすごいなーと感心するぐらいすごいです。
続編も読んでますがいいですよー
男達がチョロすぎ
2024年9月9日
現実にもいそうな悪女だった。悪女一人で部署が混乱するほどの影響力があるなんて、その賢さを他に転用したら良いのにね。ちょうど良い長さで一気読みしました。面白かったです!
2024年9月5日
女ならではなのか、良い人のフリをして仲良くなって近づいて来る悪女でした。相手の男性も騙されるしドロドロ系のお話です。
さすがに、、、
2024年9月5日
さすがにこんな悪女はいないだろう
他人の彼氏を奪ったり、火のないところに煙を立てたり、そんなことばかりしてたら社会的に孤立するからねぇ
そんなとんでも悪女を悪業を読みたい方はぜひ
居そうもない悪女だけど
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジワジワと悪女の本性が現れるところが、なんとも迫力満点です。サイコ・スリラーのようで。居そうにないと思わせて案外、深層心理的にはあり得るタイプなので極めてリアルです。
こ・・・こわい・・・
2024年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校時代の親友に再会した主人公。
彼氏を紹介したら奪われた挙句、会社であることないこと言いふらされて孤立!
いやぁ・・・悪女の範囲を超えていますって。
新しい彼氏がいなかったら耐えられないかも・・・
でも新しい彼が信じてくれて幸せになってほしいな
よきです
2024年9月2日
ストーリーはよく考えられていて、テンポもよいのですが、何せ知りたくもない人間の汚い部分が苦手でどよんて気持ちになる…
以前読んでて
2024年9月2日
「は?」という展開にイラついて、これは完結してから読んだ方がいい、と放置していたら、いつの間にか完結していたのですね。
…思うところはあれど、まあ納得できる終わり方でした。周りの人の方に興味出たのは予想外でしたが(笑)
展開なすげえな
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女系の胸糞悪い展開がめちゃくちゃ進むに連れ最終的にそうなるのという塩梅の終わり方に進むのでなんというかの凄さがあります。ものすごい悪送球をあり得ないテクニックで逆転ホームランしたかのような始まりと終わりなのである種の新境地です
そう転がるか?という展開
2024年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 正直、よくある鈍(にぶ)ちんヒロインと略奪女の話だと思って読み始めました。純で鈍な女性が、都合よく有能イケメンに助けられてめでたし、みたいな。

が、この話はとにかく、下手したらモブで終わりそうな脇役に魅力的な人が多く、変化に富んでいて楽しめました。
恐いけど、スッキリ
2024年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の親友、怖すぎる。でも、性格がぶっ飛び過ぎてて面白いです。モヤモヤもするけど、ちゃんと主人公を解ってくれる人が出てくるから、最終的にスッキリできました。親友は、主人公のことを自分と比べてブス呼ばわりしますが、読んでいる方からすると、普通の子です。性格も普通に良い。常識的。恋をして眼鏡からコンタクトに変えたりして、段々綺麗になっていきます。最後のバトルは見物だと思いました。
完結時、全員が幸せになって欲しいと思った
2024年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでくるとすごいな…という気持ちにもなったけど、ヒール役の彼女さえ幸せになって欲しいな、と思えた不思議な爽快感のある話でした。
時折見せる、東雲さんの照れとか、橋井くんの悶えとか、いいバランスで面白かったです。
妃乃の生育環境をあれ以上掘り下げなかったのも、センスがいいなと思った。
たとえヒール役ですごい悪女でも、幼少期の描写を見ちゃうと多分めちゃくちゃ複雑だった。
あと、何気に新部署のタバコ吸ってた先輩がいい味出してて、こういう人になりたい!と憧れるくらい、ちょい役だったのにツボでした。
個人的に一番かっこよかったのは、新部署の彼女だったかも笑
とても面白い話でした。
罪を憎んで人を憎まず 水戸黄門ですな
2024年7月17日
各々の過去や
羨ましさ妬ましさ
初々しさもあって
気持ちよい展開で読み終えてしまいました
喧嘩両成敗
ですね
恐っ
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を重ねる毎に鳥肌が立ち、吐き気をもよおす虫酸の走るとんでもない悪女話でした。でもいるんだよね、こういう女‥。この悪女の真の顔を早く暴いてぎゃふんと言わせて欲しい!──すかっとしました。どんな制裁がされるのか期待していたので。でも最終話ではこれまでの勢いが柔らかくまとめられてしまったのは少しだけ残念‥主人公が悪女を友達と思っているから仕方ないんですけど。タイトル「親友は悪女」なんてかわいらしいもんじゃないと思いました。
悪女ぶり!
2024年7月12日
こういうスカッとものは悪女ぶりがすごければすごいほど、スカッとします。絵も綺麗だし、わかりやすくて面白かったです!
いやぁ〜
2024年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 参った!
途中まで無料で待てば読めるサイトがあったけど
試し読みであまりに面白くて
クーポンも無いのに購入しちゃったわ汗
あの女…悪女ってか犯罪者やね
怖い怖い
最初に悪女に落ちた橋井くんが
気づいて行動してくれたお陰で
悪事が暴かれて本当に良かった
そこはスッキリ
橋井くんとハピエンになるかと思いきや
東雲さんと…
東雲さんが悪女の悪意に気づいて動いてくれたらもっと良かったのに罠にハマるし
そこはガッカリ
まぁ、ハピエンで良かった
とてもよかった
2023年12月5日
読んでいてとてもよかった。次の話も読みたいと思った。この漫画を見ているとスッキリできそうな気がする。
ドラマのきっかけで
2023年2月20日
ドラマにハマって,次の週まで待ちきれなくて、漫画を購入して最後まで読んでしまいました。面白かったです。
ありがとうございました♪
ここまでやるとかえってスカーッてします!
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました。いやぁ、純粋一途な真奈ちゃんの親友は、一癖も二癖もある悪女の妃乃!
みんな、妃乃にイラついてるようですが、ここまでやるのは、かえってスカーッとする位痛快です。真奈ちゃんも、一途に親友を信じてて、最後に真っ向から妃ちゃんと対決する展開も見事です。絵の上手さだけでなく、作品として、かなり面白かったです。
でも、妃ちゃん、パパ活は、もうすぐ限界年齢じゃない? シーズンIIも出来そうですね。
苛立つ
2022年7月31日
ストーリーの展開が楽しい。
ちょっと可愛い仕事できないあるあるな腹黒女の子。
イラッとするが、騙される男性にもイラッとする。
2022年6月11日
ドロドロな感じがありつつ、人間模様が見えて面白かったです。ドラマとかで実際にやってほしいなとおもいました。
気持ちが良いくらいの悪女
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで人がよくて、ここまでずる賢い人がいるのかと思うくらい。フィクションだから気持ちよく読めます。無料部分までしか読めていないので、あの悪女の性根は治るのか気になるところです…
悪女の手の内を学べたかも。
2022年5月4日
出版社のセールをチェックしてて出会った作品。
既視感はあるのですが、無料分の後は、まんまと購入してしまいました。
悪役がうまく立ち回り憎らしいほど、この手の作品は引き込まれます。この作品も、主人公の親友の立ち位置で、なかなか小賢しく仕組んできて、私自身がイライラする程でした。
楽しめました。
ハラハラで最後泣けた
2022年4月28日
無料から一気に購入しました。
単に親友が人の彼氏や好きな人を奪う、、ってだけでなく、それぞれのキャラクターがしっかり立っていて、読み応えあります。
この作品きっかけで作者さんのファンになって、他の本も購入しました。
2022年3月28日
とちの展開がすごかったので、どんなふうに終わるだろうと思っていたけど、なるほどという感じ。読み終わってスッキリした。
親友は悪女
2022年3月26日
親友はひどいけど、主人公の人を信じる心に、勉強させてもらいました。自然と応援してくれる人が集まってきちゃうんですよねー。面白かったので、お勧めです。
やば!こわ!
2022年3月25日
ひええーーこわいようう!!!でもこういう女子っているいるーって思いました😩主人公が幸せになってほしい!と思いながら読み進めちゃうなあ。
コワッ!!!
2022年3月24日
ハラハラ、ドキドキ、イライラさせられっぱなしでした。
無料版読み始めたら止まらないので、覚悟してくださいね😁
全然リアルじゃないけど面白かった!
2022年3月6日
主人公みたいな純粋バカがリアルで身近にいたら私も嫌いだわ。作者さんは何時代の人なんだろう?でもこういうベタな展開がマンガの醍醐味なのでイライラしながら最終話まで買いました。面白かった!ハッピーエンドだったしスカッと系が好きな人にはオススメです。
2022年3月4日
絵も綺麗だしストーリーも面白い。実際こんな人いっぱいいるんだろうなあ。自分の周りにもいそう。こわいなあ。
リアルな女性を描くのがうますぎる!
2022年1月3日
「すぐ泣く女に機関銃」が面白かったので、こちらも読みました!
この作者さんは漫画として面白く誇張しつつも、リアルな女性を描くのが本当にうまい。悪女さんも、単純なぶりっ子ではなく高度なテクニックで男性を落とそうとするので、よくある典型的な咬ませ犬キャラとは違って、ハラハラしちゃいました笑
最後の落とし所も絶妙で、読後感が爽やかでよかったです!
2021年9月24日
のに読んでしまう…
なんでだろう?
絵が綺麗だからなのか、時々深い話が混じってくるからなのか!?
この作家さんは心理描写が上手!女性の心理をよくわかってる!(笑)
腹立つくらいだが、気になる作品
2021年8月10日
ものすごーく、真面目で、人を高校時代の親友を信じている主人公に、
そのかつての親友が突如あらわれて、いい男だとか、主人公に気があるとみるや、
とりにかかる肉食系女子。でも、親友にはかわいい顔で、最初の彼氏になりそうだった人をとられてしまう。次は、素敵な上司にデートのおさそいうけた感じだけど、
またもや、それを狙ってる悪女な親友。どうなるのか、みもの!
2021年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話読んでとても良かった!こういう取った取られた系は終わり方が微妙だったりするけど、とてもすっきりした終わり方だったし、絵が綺麗で読みやすかったです。まなちゃんはいい子すぎだけど(笑)
最後の一言がタイトルをもじってて、私は好きな終わり方でした(笑)
読み進めるうちに引き込まれて行く
2021年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の親友として再会した彼女、でも主人公に近付いた目的は、主人公の想い人を次々と狙っては奪う事。
こんなにも次から次へと手を変え品を変え、恐ろしい嫌がらせを思い付く女の子が居たものだなって事に仰天でした。
でもそれにもめげずに、彼女は私の親友だから憎めないと、健気で思いやりのある対応が出来る主人公はある意味もっと凄い!
まだ最後まで読み切ってませんがクライマックスがどうなるのかとても楽しみです!!
最後は和解か?それとも決別か?
お気に入り
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変に改心しないで突っ切って終わったけど良かった
こんな友達は無理だけどヒーローは一途でブレないし嫌にはならなかった
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと痛めつけて終わっても面白いんじゃないかと思ったけど
どこまでも人を信じる、
親友だと信じる主人公の真っ直ぐさに
スカッとした気持ちと優しい暖かな気持ちを感じました。

人を信じるって勇気いりますよね。
オチまで完璧だった、、、、
2021年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役は主人公がハッピーエンドを迎えた後が不幸な話とかはよく見かけるしイライラしてる時とかに見ると正直スカッとするから好きだけど、この話はずっと面白いしスカッとするし悪役の去った後も心配しないくらい綺麗な終わり方だったと思います(語彙力)
すごくハラハラしました
2021年2月8日
とにかく姫乃が怖かったです。
現実でこんな人が現れないことを祈ります
なんて怖い女
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで無料だったので、読んでたら、この先が読みたい!と、課金して読みました。一気に最後まで読み、最後はハッピーになって良かったです。本当に怖い女だなって思いましたよ。盗聴やら噂などしてそこまでしても男を自分の物にしたいのか?ってでも、ストーリーとか良くてオススメ!
親友ねぇ~
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、あざとい妃乃にムカムカムカムカ、お人好しすぎる主人公の真奈にイライライライラしていたのですが、途中から「親友って?」と考えさせられる場面もありました。でも、私には主人公のようには考えられないかな😩ラストは別の場所でお互いの事を思っているという感じが良かったです😊
2020年12月25日
色々とそれは無いでしょ的な展開はあるものの、ついつい続きが読みたくて購入してしまった!読んで損はない作品でした。でも、私なら友達辞めますが笑
気になる‼︎ww
2020年12月22日
タイトルで最大のネタバレなのにその過程が気になる作品です‼︎
嫌な気持ちからスカッとまだ綺麗で見事
2020年12月21日
面白すぎて課金して読みました
絵が綺麗で展開も読みやすく
おすすめです!
2020年10月13日
姫乃にイライラさせられながら楽しく読んでます(≧∇≦*)
ここまで嫌な女性を描ける作者様凄いです。
まだ最後まで読んでいないですが寝る時間を忘れて読み進めてしまいそうです♪
ラストがどうなるのか期待!
いやもう
2020年10月9日
ホラーやで

真奈ちゃんいい子すぎるけど、実際あんなんやられたら裁判起こすわ
最後は良かった
2020年10月1日
どう終わるかな、と思っていましたが納得できるラストでした。ちょっとだけ希望持てる感じ。でも綺麗事すぎない感じ。
ダラダラ長くなく12話で完結したのも好印象です。
うんうん
2020年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後までパパ活辞めないし立ち直れてないのはうわぁwwwってなったけど、ひめちゃんも本性を出して、素で渡り合えるようになって良かった。ひめちゃんにも幸せになって欲しい
女が嫌いな女を描くのが上手い
2020年9月18日
この作家さんの漫画はいくつか拝見しましたがどれも面白かった。最終的にとても良い形で、ポジティブな終わり方をするんじゃないかなと勝手に想像しています。
それにしてもこの作家さんは嫌な女性を描くのが上手い。褒めてます。
よい
2020年9月4日
買ってよかったので2巻いこうも買おうと思います!女のドロドロだ〜
面白くなってきた
2020年9月3日
現実にこんな女いたら怖すぎる…。けど展開的にはめちゃ面白くなってきたから早く続きみたい!冬まで待てん………!!!
こんな悪女、怖すぎる
2020年8月30日
こんな悪女が職場にいたら転職するだろうな。怖すぎて完敗。関わりたくない。
主人公がんばれ。
2020年8月23日
広告で見かけて気になり、ついつい全巻買ってしまいました。最初は主人公が状況悪化を認めなくてハラハラしたけど、主人公なりに状況を打破していってるのが良かった。続きが気になります。
続きが早く読みたい…!!!
2020年8月11日
この意地悪な女の悪事が早くみんなにバレないか、どんでん返しが待てない!人のものを欲しがる女あるあるがめちゃくちゃ共感できる!毎回いいところで終わるので、次が気になって仕方ない!😄
高遠さんこわい!
2020年8月8日
高遠さん、本当に悪女!
リアルにこうゆう人がいたら、病みそう。
でも、あんな素敵な上司がいたらいいなと思った😄
とても好きな漫画
2020年7月28日
とても好きな漫画です!!
この手の漫画は色々読み漁っていますが、親友は悪女が1番好きです!
主人公が頑張って可愛くなっていく姿が良いです!
かといって親友の方も負けじと悪女をしてくれます笑
でもこんな悪女が自分の近くにいたら絶対嫌ですね笑
続きが気になりすぎる
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってたので、試しに一話読んでみたらもう続きが気になってしょうがなくて一気に最新話まで読んでしまいました。姫乃が本当に悪女すぎて、イラーっとしますが、みんなの前で悪事ばれて頭フル回転で苦しい言い訳する姿を見るのは最高でした😄姫乃に天罰下るの楽しみ😊最新話が待ち遠しいです
やっと
2020年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと妃乃がボロを出した👍ざまぁ‼
もう続きが気になりすぎます‼
本当にムカつくんだけど!
2020年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妃乃嫌いすぎて吐きそう。
周りの男どももなんでこんな手にやられるかなあ(呆)
本当にムカつくんだけど、ハッピーエンドが見たいから次巻を心よりお待ちしております(土下座)
ありきたりっぽいけど
2020年7月12日
ほんとに物凄くムカつくクソ女で、ありきたりな話かな?とか思いながら読んでたけど男性がまだわかる人が居てくれて、お?お?ってなりながら読んでます!!まだまだ話の終わりが見えないけど続きはよ!!!
こういう女いる!
2020年7月3日
ここまで悪質だと全バレするとき爽快だろなー!悪女とは対象的に主人公はどんどん成長してどんどん魅力的に☆
新刊待ち遠しいですー
新刊購入したんですが
2020年6月30日
他のアプリでは、少し先が読めてしまいます!
こちらも早く〜(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
毎回ソワソワする!
面白いし新しいかも?!
2020年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が、ひたすら良い子というか真っ直ぐなので、とても好感がもてます‼
ひめのにはムカつきますが、主人公には可哀想というよりも、誤解されながらも、それでも負けない精神力というか人の良さで解決していくのでスッキリします👊
ハッピーエンドと思いきや、まさかの続編?でしたが、ますます盛り上がって面白い‼読みごたえが、あって続きが気になります♦😩
2020年6月26日
めちゃくちゃ面白い!
これから、どんな天罰が下るのか楽しみ!
ずっと気になってました
2020年6月26日
Instagramの広告でずっと気になってて、完結したら読もうと思ってたんですけど読んじゃいました。
主人公サイドの人たちがいい人すぎて、悪女にイライラするとともにかわいそうな人だな…と思っちゃいます。

とにかく続きが気になって気になって…(>人<;)
早くスカッとしたとこが見たい!
2020年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひめのが早く痛い目見るところを見たい…!でも翼くんも翼くんであんな女に簡単に引っかかる程度のやつなら主人公と結ばれなくても良い気もしてきた…。
黒くて面白い
2020年6月1日
ピンチとチャンスの塩梅がいい感じです。
スッキリしつつまたモヤモヤして読む手が止まりませんでした。
続き楽しみにしてます。
続き気になります
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう人いるよなーと思いながら読みました。
さすがに盗聴器までは仕掛けないけど
続き気になりますね
親友は恐ろしい
2020年5月29日
仲良くたって信用しすぎたらダメですね。もしわたひのともだちがこんなのだったら私はもう生きていけません
とにかく悪女!
2020年5月21日
善と悪の対比が際立ってます!なので安心して悪女の彼女が堕ちていく様を望むことができます。東雲さんが心変わりしませんように!
面白いけど!
2020年5月20日
ムカつきますねぇ!

早くこいこい、ざまぁ展開!

早くスカッとしたいです!
ここここわい
2020年5月20日
かたおかみさおさんの漫画にも似たようなのがあってあっちに出るトラブルメーカーの女もアレですが、こっちの女はもっとタチ悪い。まあ、現実にはこんな大企業で上司と繋がって人事にも手を出せるような女子社員なんてコンプライアンスからみて有り得ないからまだフィクションとして割り切って読めるけど、そう、割り切っても怖すぎて気持ち悪いです。ヒロインはともかく橋井くんが逃げ切ってくれるのを祈るばかりです
読みはじめたら止まらない!
2020年5月9日
一巻だけにするつもりが気づいたら最新刊まで読んでました!ただの恋愛漫画より、こういうドロドロしたのが絡むお話が好きです!めちゃくちゃ面白かった!これから橋井くんがどう動くのか気になります…!あと異動先の女性たち!真奈ちゃんが報われますように…!夏が待ち遠しいです!
イライラする!
2020年5月6日
親友(?)の性格悪すぎ!反対に主役の子はすごく良い子なので、作者さん絶対幸せにしてあげてくださいっ!スカッとする展開希望!絵は可愛くあっさり系で読みやすいです。
性格悪すぎて清々しい
2020年5月4日
ここまで性格悪く生きていけるのがすごい。

早く痛い目見て欲しいですね。
イラつくうぅぅ
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女いいかげんむかつく!!
早く痛い目見てほしいし東雲さんには絶対主人公から揺らがないでほしい!!
でもなんやかんな主人公にもいらいらと
展開に期待
2020年4月20日
美悪女ものが好きなのでこれからも楽しみです。悪女は美人に限ります😉
怖いけど好き
2020年4月4日
主人公に幸せなってほしい!
どんどん読めちゃうものでした!(^^)
主人公
2020年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がいい子すぎる。
あと悪女、こういうの現実にいるわ。
すごく読んでてムカついた
🙄
2020年3月22日
本当に典型的な嫌な女(´・ω・`)読んでて腹立つけど、つい気になって読んでしまいました!主人公ちゃんには幸せになって欲しいなあーと思います!早く続きが読みたいです(^^)
これこれ
2020年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのがいいんだよ…!
表紙から漂うぴえん女感がたまらない…
この作者様の描くイラッとくる女性とてもいい!笑
今のところちゃんとヒールやってる!

主人公が良い子すぎていまいち反撃〜って感じにはならないかと思ったけど新しい彼氏が頑張ってくれそうで期待が高まる!
こういう女が自業自得になる話は大好きです〜
はらはらする、、
2020年2月7日
主人公がいい子なだけに悪女が、、ここまでする?ってくらい悪女があれこれしてるけど実際本当にこういう人に騙されるんだろうなぁ…とか思ったり笑
私の周りにはこういう人いなくてよかった、主人公が早く幸せになれますように!
怖すぎだったけど
2020年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで自己中だと、境界性人格障害とか疑うレベルの怖さがある·····なまじ可愛いからいつの間にか世界が自分中心にまわってしまったのか·····こんなの親友じゃない。かつて親友だった人。今最新が5巻なので、早く続きが読みたいです。

完結12巻まで読了したので、レビュープラスします!
とてもいいラストでした!続編も作れそうだけど、番外編?みたいな。見た目寄せてまたパパ活してるのがひめのらしいですね。でも友人としてメッセージを贈るあたり改心したのだとよく分かります。ラストらへんはひめのの性格が歪んでしまった原因も少しわかり、最初はイカれてるなーとしか思わなかった彼女がだんだん可哀想になりました。とにかくスッキリ終わって良かったです!
こ、こわい!
2020年1月20日
人のものが欲しくなる女っているんだなあ〜…怖すぎて全部読みたくなった!
うぅ〜ってなります
2020年1月6日
むかつく女〜だけどこういう女ほど男にはモテるんだよなぁ〜〜!!とムカムカしながら読んでます笑 制裁がありますように…と願ってしまう…
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな女が友達でいたらまぢで嫌だ。てか騙される男も男だよね。気になる女がいるならほかの女見るなよほんとイライラしたので早く続きでてスッキリしたいー!!!