ネタバレ・感想ありスパダリさまとスパダリくん【電子限定おまけ付き】のレビュー

理想的な続編!!
2022年5月6日
1巻目は攻めの伊達が気持ちを自覚して終わりって感じだったので、私の中で少し消化不良だったんですが、2巻目はそれを吹き飛ばしてくれました~!すごくよかった!!当て馬ポジの従兄弟は出てきますが2人の愛が深まるいいきっかけになってくれるさらっとした立ち位置だったので、それが物足りないと感じる人もいるかもですが、私はそれがとても読み心地がよかったです。2人ともイケメンですし、キスシーンもとても素敵で、ぐふふとなりながら最後まで読ませていただきました。1巻であんまり…となった方にも、ぜひ読んでもらいたいです。
最高!!!!
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お久しぶりの4人!!!
まさか続きが拝めるなんてー(/Д`;
最高過ぎて1巻から続けて2回繰り返し読みました😢
伊達の、1巻とはまた違った雰囲気が最高過ぎて鼻血出そうです😢
ウインクなんてするキャラでしたかー😩!!
尊すぎて暫くフリーズしてしまいました😢
久我のシュンとしたケモ耳も最高で興奮しまくりました😩
この興奮どこにぶつけてやろうかψ(`∇´)ψって感じです!!
溺愛攻め最高すぎ😢
はぁ・・・神作( *˙-˙* )
最高😄
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 早く2巻が読みたくて日付が変わってソッコー
購入しました!電子特典+シーモア特典があるのでこちらにしました。
内容は前巻よりラブな二人が見れたのとお互いが
好き過ぎてジェラシーまできてるので笑える場面もあって面白かったです!伊達の従兄弟が出てきてどうなるかなと思ったら、そんなに二人の関係に入ってくることなく平和な感じになったので良かったかなと。
もう1つの医師とアナウンサー編も良かったです!
この話だけでコミックにならないかな。
電子特典とシーモア特典、爆笑でした✨
2巻甘々です😍
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻出ました!
一巻はあまり…って感じでしたがこっちは甘々です✌スパダリの医者同士!かっこいいですよねー!
伊達の従兄弟が登場しますが全く当て馬じゃないので楽しく、そしてエロく読めますよ😉
カッコいい~!
2022年4月23日
るり先生の男性達は、チョーカッコいい。。。お話のみんながクールイケメンでご馳走ですぅ!トロ顔も大好きですぅ~~!近々、次のお話が出るので楽しみ~!お医者様の久賀先生、ステキ。。。
医者×医者、医者×アナウンサーのお話2編
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内科医の高倉はEDがきっかけで無意識にセクハラ発言(しかもかなり下品)してしまうようになり困っています。医大時代から犬猿の仲である外科医の伊達は愛犬ロスから不眠症となり、酷いクマを作っています。そんな二人がたまたま仮眠室の一つしかないベッドで一緒に仮眠することになり、高倉を愛犬と勘違いした伊達は安らかに眠り、愛犬代わりに抱きしめられた高倉はEDからの復活を確認します。ついでにもうちょっと色々してしまいます。高倉は、複数の女性と同時に付き合う伊達のことが好きになれないのですが、EDは高倉限定でしか治りません。伊達もまた、添い寝の相手が高倉でないと眠れないのでした。伊達先生のゾンビみたいな物凄いクマと高倉先生の脳内会話も楽しいラブコメです。『アナウンサーとお医者さま』爽やかな朝の顔•アナウンサーの赤絵は、足首の骨折で入院します。担当医の久賀先生に足を診てもらったことでスイッチの入ってしまった赤絵くんは新しい扉を開くのでした。伊達先生•高倉先生の同僚、ちょっと不思議ちゃんな久賀先生のお話です。
どっちも良い!!
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや〜「受けも攻めもどっちも男っぽくて良い」という漫画は珍しい。どっちも何故好きになったのか、よくわからない感じなのに、好きあってる感があって、自然体なのも良かったです。変にかき回すキャラもいなくて、気持ちよく読めました~。
イケメン同士は最高ですね
2022年1月16日
医者×医者、しかも優秀イケメンのカップリングがまず最高でした。それぞれが悩みを抱えながら、気持ちが揺らいでいく姿がとても面白かったです。
笑い要素もあるので、スルスルと読み進められます。
スピンオフの方もクスッとしながら読めました。
続編を期待したい作品でした。
いい!!
2021年12月27日
スパダリとか関係なくいいんです。
高倉と伊達が正反対なのが特によかったです。
お互いにない所を求めて補おうとしているので、無意識に惹かれちゃうって所が又良いんですよね。
高倉が結構うぶなので可愛いとか思ってました。
伊達は・・・うん、こういう人なんだから気にしない(笑)って思って見れば平気です(笑)
お互いの気に入らない所をあえて見て、それを相手にちゃんと言うことって結構心強くなきゃ言えないので、それはいいかな?と思いましたね。
自分の事って案外わからないものですからね。
セールでもないのに定価で買う位好きな作品
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 電子描き下ろしが見たくて購入。
紙本も持っていますが大満足です。

アナウンサーと先生のお話もっと読みたかった。

年月経っていますが続き待っています。
医者×医者
2021年10月23日
絵が綺麗で好き。表紙からしてこんなに隈がひどい攻は初かも?一見癒し系ながら実はEDの高倉と、不眠症で隈が酷いが態度も横柄な伊達は同期。
顔を合わせれば喧嘩ばかりで、こじれにこじれる二人。しかしお互いの悩みがお互いの存在で解決?!結構どちらも鈍感ながら最後にケンカップル誕生。
後半は「アナウンサーとお医者様」→無愛想な医者の久賀×元ヤンのアナウンサーの赤絵。赤絵はアレな所を久賀に見られたりしつつも、仲良くなり……。赤絵は新しい扉を開く?
2巻 いちゃラブケンカップルになった二人の前に伊達の従弟・数馬がライバル=当て馬=研修医として登場。体面を気にする高倉と二人の邪魔をする数馬にイライラな伊達ですが、数馬は良い人系当て馬でした。さらに仲は深まる&素直になりラブラブ。
1巻に続きアナウンサーお付き合い編。ついつい大型犬化する久賀もそれにキュンとしてしまう赤絵もかわいい。電子限定・シーモア限定あり。鋭い看護師たちに伊達と高倉の仲がバレた?白抜き修正。
うんうん
2021年10月11日
くまが本当に可哀想になるぐらい酷いwww
愛を感じるイチャイチャがもっと見たかったなーというのが正直な所です,..
かっこいい×かっこいい
2021年9月21日
最初こそお互いに素直になれないけれど、進むにつれて着実に距離を縮めていくのが良かったです。
癒しをありがとうございます
実はスパダリ
2021年9月17日
攻めの伊達先生は病院内の複数ナースとお付き合いしている下半身ゆるゆるマンで(各階に1人w)受けの高倉先生が最も嫌う人種の1人。その2人がお互いの悩みの種である不眠とEDの解決策のキーマンになるとは!!相変わらず面白い設定。そしてえっちが本当にエロいな…受けのトロ顔は伊達先生じゃなくてもムラッとくる。遊び人で口が悪いイメージの伊達先生ですが好きな相手にはちゃんとスパダリでしたね(亡き愛犬レディにもメロメロだったんだろうな)本編をもっと読みたかったけど、2話目のお話も好きです。作者様の描く受けは攻めが変態チックでも笑い飛ばして受け入れてく強さを持ってるから好き。
入院したい
2021年9月16日
お医者さんとお付き合いなんておこがましいこと言いません。 そのかわり、先生たち、そして患者のアナさんと先生の恋愛してる様子を物陰からそっと見守らせてもらいたい。 どちらも続きをすんんんんんごく読みたいです。
続編希望!久賀先生スピンオフもおかわりで
2021年9月14日
座薬プレイ(※医療行為)とか、夜中に冷えピタ貼ってくれたりとか!目の下のクマまじでヤバいけど、伊達先生優しい!!末永くお幸せに。そしてその日々を読みたい。続編行けませんか?だめですか?
久賀先生のスピンオフも見たい!
いいですよ。これ、すごくいいです!!!
2作品入ってます。2巻は☆5
2021年9月14日
初読み作者さん。
表題作は内科医×外科医の話。スパダリ同士の攻防楽しめましたが、1巻ではせっかく結ばれたのにエロが少なめに感じたので総合的にみて☆4にしました。キャラや設定はとてもよかったです!
スピンオフは表題作にもちょこっと出てきた医者と患者(アナウンサー)の話。
他の方もレビューしていますが、2巻が最高!2カップルのその後が読めます。2巻オススメです。
伊達が大好き!!!
2021年9月11日
こちらの作者様の作品の中で、これが一番好きなんです!!この伊達が!!イケメンでスパダリでお医者さま!超クールなのに、愛犬がブサカワのパグ。最高過ぎて大好きです!目のクマもセクシーに見えるから不思議。続きないかなあ…続編を待ってます!
2021年9月11日
正直今までスパダリの良さをあまり分かっていなくて
こだわる理由の1つに入ってなかったのですが
この作品は良さを全部詰め込んだかのような
初めて「スパダリ最高!!!」って思うような作品でした

ぜひスパダリの良さがまだ気づいてない方に読んで頂きたい

受けのお顔がすごい好きで…
性格もなにもかも完璧すぎて危うく惚れるとこでした

作者様、続きが出たら絶対購入するので続きお願いします
作家さん買い
2021年9月2日
作家さん買いです。先生の絵が好きですー。病院の先生同士と、先生と患者さんとの2作品入ってます。表紙のお顔、インパクトありな目の下のクマですが、読んでいると魅力的に可愛く見えてくるから不思議(笑)
作者買い Wスパダリの溺愛系?
2021年8月4日
続きが雑誌で発表されています。紙媒体も持っていますが、持ち歩きたい!と購入しました。
破壊力抜群の魔王系スパダリと清純派スパダリ君、どちらも見目麗しく、作者さんの靴下話でひとり盛り上がりました。(*´∀`)♪
面白いし、色気があふれる~
2021年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしている方のレビューで、本日(18日)までセールと知って、慌てて購入です。「唇はエゴイスティック」が面白くて、絵も好みだったので他の作品も読みたいと思っていました。フォローさん、ありがとうございます。
愛犬レディが亡くなって不眠に拍車がかかった外科医伊達と彼女に浮気されてEDになってしまった内科医高倉が、仮眠室で一つのベッドに一緒に寝ることになって…。あれれ、眠れなかったはずの伊達が高倉となら熟睡してる…、EDだった高倉が寝ぼけた伊達に抱きすくめられて反応してる…。熟睡したい一心で高倉に迫る伊達と、不特定多数の女の子と関係する伊達のことは好きじゃない高倉の攻防が面白くて、グイグイいく伊達と抗えない高倉が…エロい…。ほんと作者さんの絵で描かれるキスや体の重なりが好きです。これだけ濃いクマがあってもエロさを醸し出せるのすごい。ストーリーも最後には誠実さを見せてくれるので、読後良しです。
後半にスピンオフで同じ病院に勤める久賀先生と入院患者(アナウンサー)赤絵のお話が入っているのですが、こちらのお話もすっごく好きでした。レビューによるとセカンドシーズンが始まっているとか!高倉×伊達も久賀先生×赤絵(こちら特に)「続きが読みたい!」と思う終わり方だったので、とても嬉しいです!作者様、ご無理なさらぬよう、体調第一で描いてくださるとうれしいです。
藤河先生、応援してます。
2021年7月18日
作者様買いです。先生の作品の絵柄がとても綺麗で好き。イケメン万歳です。色気あるのもゾクゾクします。
今作品は、お医者様のお話です。リアルに肩書きだけでモテる医師という職業。外科医・伊達のように女遊びの激しいヤツがいるのもホント。
設定が面白くて、彼女の浮気が原因でEDとなり、その反動で下品な発言をしそうになる内科医・高倉。そして、愛犬を亡くし不眠症に拍車が掛かった高倉。
下半身ユルいけど、眠りは頑なな伊達と、抱き枕代わりを断固阻止しようと必死な高倉が面白いんです。無自覚に意外に優しい伊達は、やっぱりスパダリ様で、伊達を安心して眠りに落とす高倉はスパダリ君でした。エチが相変わらずエロくて、色っぽいです。
すごくお似合いな二人は、なんとセカンドシーズン開幕中です。先生のTwitterがお知らせされていて、お元気そうで安心しました。大病を患って闘病されていた先生なので、ご無理なさらないで頑張って欲しいですね。セカンドシーズンも早く見たいけど、連載途中の『スィートハッピーヒモライフ』の続きも気になるところです。
スパダリ2巻読んだら編集更新します!

そして、同時収録は表題作にちょこっと登場した久賀先生と、入院患者の恋。あぁ、久賀先生が一番スパダリと思いませんか?すごくいい展開でしたが、もっと二人のその後が欲しいー!
面白かったぁ。

先日、採血に関するつぶやきを拝見したので、私なりの考えを送ってみたところ、ご丁寧に返信して頂きました。お忙しい中、ありがとうございました。
続編は?
2021年7月13日
作者さん買いです。いつみても素敵な絵でとにかくイケメン!大満足の一冊です。が!どちらのカプも続編読みたいです。
えぇぇー!!
2021年7月12日
どちらのcpもイイんですが、これで終わりですか!?続きを……続きを下さい(>_<)
2人ともスパダリって初めて!
2021年7月10日
レビューを読んで購入。
タイトル通り本当2人ともスパダリ!!
結構きつい感じかと思ったけどなんだかんだ優しい伊達先生。
勘違いしたりいろんな事あったけどハピエンで良かった(//∇//)♡

2人の初めてをもうちょっと丁寧に描かれていたらな…。

もう一作は表題作の時は少ししか登場しなかった久賀先生と患者さんのお話。
こちらは物足りない…。
本当にスパダリ
2021年7月9日
2人とも容赦なくスパダリ&美形で最高です!所々にクスッとなる笑いあり。
笑えて楽しいコメディ
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さん。「唇は…」10頁立ち読みして美しい絵だしいつか読みたいと思っていたら本作が値下がりしてたので購入。「唇は…」で想像してたものと全然違ってたw10年付き合った恋人に裏切られEDになった内科医高倉と愛犬の死で不眠症になった外科医伊達は、ベッドで添い寝してみたら互いの問題が解決することに気付くw超合理主義で女にだらしない伊達と患者第一主義で恋をしたら一途な高倉、相容れない2人の喧嘩しながら始まる恋物語。もう一作は2人の同僚久賀と柄の悪さをひた隠し爽やかなアナウンサーとして人気の赤絵の恋が始まるまでの物語。作家さんが大いに楽しんで描いてるのがガンガン伝わってきて読んでいて最高に楽しかった。座薬シーンとかw何も考えずに笑える漫画です。もう少し先を読みたい気持ちもあるけど、コメディは適度に短いほうが間延びせず笑いが途切れないから良いのかなあと本作で感じた。ストレスたまった時に最適かも。
よかった。
2021年7月8日
お互いに必要な存在なのめちゃいい。絵も好みでかなりおすすめです。
作者さん買い。
2021年7月8日
作者さんの画が綺麗で読みやすいです。表題作の外科医×内科医の物語と、50ページ弱の整形外科医×アナウンサーの物語。セカンドシーズンが「花音」で連載中。
読みやすい
2021年7月8日
この作者の絵が好きなんだけど、受けが他の作品との見分けがつかないのがマイナスポイント。あと、付き合って攻めは安らかな眠りを手にいれられたはずなのに、目の下のくまがなくならなかったのもマイナスポイントかな。ストーリーは2作品入っているけど、どちらも読みやすかったです。
~追加~
評価変更。2巻が出たので読んだら、スパダリさまの溺愛ぷりがあがってる。スパダリくんのツンデレ具合もあがってる。なので、評価一つあげさせてもらいます!
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2組の話。どっちの話も好きです!高倉先生が可愛い!なんだかんだ伊達先生とラブラブなとこまで読めて良かったです😄久賀先生と赤絵さんの話はもっと続きが読みたいです!2人がどう進展していくのか気になります‼
内科医×外科医
2021年7月6日
犬猿の仲の内科医高倉と外科医伊達。婚約者の浮気でEDになった高倉と愛犬の死で不眠に悩まされる伊達がひょんなことから、2人だと悩みが解決することに気づく。
高倉先生の萌え顔も可愛いけど、伊達先生がドSのくせして愛犬の死で不眠って可愛いすぎん‼︎萌えが山盛りでした!
キュンキュンです
2021年7月5日
スパダリ✖️スパダリ最高でした!
ストーリーのテンポもよく楽しく読めました。
最高です‼︎
2021年7月4日
タイプの異なるハイスペック男子同士の絡みが最高です♡2人ともゾクゾクするくらいいい男で目の保養♡もっと高倉先生と伊達先生の絡みが見たかったなぁ。
作者さん買い!!
2021年7月3日
絵が好きなんだなあ、、、内容も何度も読み返してしまうくらいな作品です
2021年6月1日
くっつくまでが長くてくっついてからの話も少しあって欲しかったので続きがあって欲しい!
外科医スパダリさまvs内科医スパダリくん
2021年5月31日
大学からの同期で犬猿の中の伊達と高倉。平気で複数と付き合う女にだらしない伊達を、一人と長く付き合ってきた高倉は軽蔑してます。しかし、不眠症の伊達と彼女の浮気で別れてからEDになった高倉は、一緒に寝る事でお互いの悩みが解決すると知ってしまいます。伊達は高倉を求めますが、高倉は伊達に落ちるのが怖くて。
スパダリ高倉くんとスパダリ伊達さまの戦い、高倉が伊達の上を行くはなかなか難しそうです。
他に同僚ドクターとアナウンサーのスピンオフが入っています。表題作が星5です。
タレ目な2人に萌える
2021年4月26日
作者さま買いです。絵も綺麗で、みんなカッコいい。えっちは少なめですが、伊達のかっこよさ、高倉の可愛いさをぞんぶんに味わえる作品です。久我×赤江さんの方も続きがみたいです。
もっと続き読みたい!
2021年3月21日
表題作ともう1作品入ってました。両方とても面白かったですがもっと続き欲しいです!
おかわり!
2021年2月5日
最高です。
おかわり欲しいくらいに最高です。
スパダリコンビ最高ですが、アナウンサーの方も気になります。その後が。
なので、おかわり!

お医者さん♡♡
2020年12月13日
本編(外科医×内科医)+1作品(外科医×患者)でした♡作者さま買いです♡今回も最高でした!
美しいスパダリ揃い
2020年12月12日
目の保養感が凄い!主にお医者さん同士、前後編でお医者さん×アナウンサー(患者)の別カップル2作品が収録されています。もう相変わらず藤河先生の絵の美しさ、色気がハンパじゃない!大ゴマに耐え得る綺麗な顔!身体!しかもスパダリばっかり!最高です!!
この作家さんの
2020年10月17日
作品で吹き出したのは、数回目です。おかし過ぎてたまりませんでした!こんなおかしな話を作れるなんてほんと尊敬です。ストーリーは★4つくらいで、いつもの安定スパダリ系です。続きがあれば是非とも購入したいです!
目の下のクマ…ハンパない
2020年10月6日
犬猿の仲からラブラブイチャイチャカップルになっていく過程は楽しめたけど…もっと先が知りたいよ…
久我先生と赤絵のカップルも『えぇ~ここで終わりぃ~』だった…(泣)どちらのストーリーも楽しかったのに…先が気になる終わりなので…残念な気持ち分星を減らしました。が、
続きが出たじゃん!最高ですよ~
星、増やしました~
外科医同士のイケメンってイイですね😊
2020年9月29日
それぞれの悩みを持つ、全く性格が違う2人が利害の一致?で結ばれていくのが、犬猿の仲なのに喧嘩しながらくっつくとこが照れたりツンだったり変化していって面白かったです😄次はちょっと甘くなった2人も見てみたいなぁ💕
いつになったら
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伊達先生のクマは、いつになったら消えるんだろう?
不眠症は治っても、別の意味で眠れなくなってるのでは?
二作品とも最高でした🙂
2020年9月12日
代表作は、両方スパダリものってどっちかあんまりーって話があるけど、これは本当に両方ともかっこよくってチャーミングで本当にスパダリっっ‼‼
エッチなシーンもすごくセクシーだし、キスの描写がなんとも言えず好きです🙂🍒

もう一つのアナウンサーとお医者さんの話もお医者様本当かっこよくって、アナウンサーは可愛いかっこよくって…
2作品かっこよくって可愛くってエッチだけど、
え?もう終わったの?という感じです😔
よく言えばもっとたくさん読みたいっ💮
続編見たい!
2020年9月12日
2作品どちらも好きですが、2作品目の受けキャラが好きなので続編あれば是非見たいです!両作品とも受けのうっとり顔が萌えますねー!
次作も読みたい。
2020年9月10日
面白かった。
出来れば、アナンサー君との続きも読みたかった。
期待を裏切らない‼️
2020年9月10日
試し読みからの購入でしたが、期待を裏切らない作品でした。笑えることあり、どきどきもあり❤️もっといちゃいちゃ見たかった❗️
楽しかった。
2020年8月9日
主人公2人がかっこよかった。絵もとても綺麗。

スパーダーリンな二人の恋が、もっと見たくてしょうがない。
攻め×攻め!
2020年7月12日
こういう攻めも受けもカッコいいキャラっていうCPが大好物なので、ツボでした!!!受けが下ネタを口走るっていう設定はちょっとよく分かりませんでしたが(笑)この2人のお話もっと続いて欲しいです!!!
なるほど
2020年5月28日
表紙の顔色の悪さがずっと気になってたら、そーゆー事か!って笑ってしまった。スパダリなのに必死な2人がとても可愛くて、もっともっと続きが読みたくなりました。その後の2人の巻でないかなぁ〜。
限定まんが・・・かわいい
2020年5月21日
個人的にいちばんきゅんきゅんしたのが、ラストにのってるコミックシーモア限定マンガ。
やばいーほんと、かわいすぎる💕
もちろん、本編を読んだあとだからこそですが!
二組のお話が入っていて、4人もイケメンを堪能できます。
どちらも攻め様が端々で可愛さを醸し出していたような😑
スパダリ
2020年5月7日
スパダリ同士の2カプのお話でページ数もあってかなんの問題もなくひっつく感じでした。
メインの方の攻めがいっつもクマがあってちょっと残念だったかな・・・せっかくだから爆睡させてあげてイケメンな顔を見たかったです。
イケメンお医者さま同士
2020年5月4日
表題作が☆5、もう一つのお話が☆4です。
面白くてあっという間に読み終えてしまった。もっと読んでいたかったなーと思える一冊でした。
続編欲しい!
2020年4月28日
ところどころクスッと笑いありで絵も好み。受けもナヨナヨしてないところが好きでした。
続きをぜひ読みたいです。
無題
2020年4月24日
作者さん買いです!!
藤河るり先生の作品はどれも素敵です!言うことない!と言うしかないです!ほんとにオススメの作品ばかりです!
もっと先が読みたい2作品
2020年4月21日
イケメン高スペック医者カップルの表題作と、その同僚の外科医と患者(イケメンアナウンサー)の2カップル入り。時系列としては2作目の方が先みたいですね。表題作はやっと甘くなったら終わりで、2作目は新しい扉が開いたところで終わりなので、両方もう少し読みたい。1作目、伊達の不眠症はともかく、高倉のedから下品な言葉が止められなくて内心ジタバタしている描写は秀逸です。あと、総合病院勤務のお医者さんの仕事の描き方に変な誇張がなく、適度に具体的なところが個人的に好感度高し。>2022年追記。2巻が出ました!両カップルとも仲が深まっていてよき。
おもしろかった〜
2020年4月1日
2CPともよかった、すごく好きでした。何度も吹いたし特に受けのキャラが二つともおもしろかった。
どちらも
2020年3月28日
どちらのストーリーもとても良かったです。まだまだ続きが読みたいです。
ちょっと強引な攻めのお医者様×2!
2020年3月27日
作者買いです。作者さんのファンなので若干甘めレビューかもしれません。
表題作は外科医×内科医、同時収録の短編は同じ病院で働くお医者さん(主治医)×患者(アナウンサー)のお話です。初出は主治医×アナウンサーのお話の方が先ですが、こちらの方が表題作のスピンオフの位置づけです。
表題作は攻めも受けもどちらもイケメンでお医者様という、まさしくスパダリ×スパダリ。普段真面目で人当たりの良い高倉先生が、たまに発する下品な言葉遣いにクスッとしました。対する伊達先生は、イケメンのお医者さんでなかったらただのヤバい奴でしたが、個人的には伊達先生のちょっと傲慢で強引な感じも好きでした。多分伊達先生の性格が受け入れられない人は本作にはハマれないと思います。伊達先生が一見完璧なスパダリなのに、自分の気持ちに気付けなかったり少し不器用だったりする部分もいいなと思いました。基本はケンカップル系でイチャイチャ甘々な感じはないので、甘めストーリーが好きな方はご注意を。
同時収録の主治医×アナウンサーも、あっさりめでしたが面白かったです。普段は無表情でクールな感じの久賀先生でしたが、笑った顔にキュンとしました。ノンケの赤絵くんが落ちちゃうのにも頷けました。そして久賀先生が最後ちょっと強引に押すのも良かった。個人的好みですが、やっぱり攻めのお医者さんは強気で自信があるのが良いですね!
😊
2020年3月26日
2巻とも読みました。197ページと210ページです。表題作は題名通り受けが女々しくなくてでも可愛さはちゃんとありました!攻めも強引だけど意外とちゃんと受けのこと見てて優しいところもあってよかったです。受けも決して細い訳じゃないのに攻めのガタイが良すぎて華奢に見えるのが可愛かったです。ラブラブで攻めは独占欲が強く嫉妬もよくするのですがケンカップルって感じで好きでした。
1巻目も2巻目も表題作のほかに受けの同期の医者×人気者のアナウンサーの話がありました。攻めの方は表題作で出てた時に思ったタイプとは違ったけど寡黙で自信家だけど大型わんこみたいなところがよかったです。
受けは猫かぶりで実はヤンキー気質だけど頑張り屋で可愛らしかったです。
ただ、よくある受けが自分のことを攻めと思ってたようですがどう見ても受け受けしくて逆に攻めになってくれたら面白かったのになー笑
絵がキレイ
2020年3月25日
2作入ってます。
表題作はふたりのお医者さんのお話。
不眠症の女にだらしない伊達と、潔癖気味でEDの高倉。反発し合うふたりだけど、一緒にいると症状が治まることに気づき…。
とにかくやり取りが面白かったです。伊達の目の下のクマがほんとに最後まで取れないし。エロはそんなに多くないです。修正は薄いグレーで輪郭がぼんやりな感じで。
ふたつ目は同僚医師の久賀と骨折で入院してきたアナウンサーくんとのお話。エロなしで意外とかわいいお話でした。
絵がキレイでした。
続き読みたい〜
2020年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛犬を亡くしてから不眠症が酷くなった外科医の伊達先生と彼女の浮気現場に遭遇してEDになった内科医の高倉先生が、気に食わない相手のはずなのに悩みを解消できるのはお互いに相手だけであったというお話で、すごくおもしろくて2人の関係にドキドキでした。できれば1冊丸々で読みたかったです。2つ目のお話は同じ病院の先生と患者のアナウンサーのCPでしたがキスまででした。もう1冊描いていただいて両方の続きを読ませていただきたいです。高倉先生がイケメンでかつ色気があって好きです。白抜きの修正じゃないのもよかったです。
眼福です!
2020年3月23日
表題作の受けがカッコ可愛くてめっちゃ好み!くっついてからの話がもう少し見たかったなぁ。先生の絵が好きなので他の作品も読んでみたいです。
イケメンだらけです
2020年3月23日
まず絵がとても綺麗です。そんな絵でイケメンばかり出てくるので眼福でした。ただドクターとアナウンサーの話が。。。もう少し先の2人も読みたかったです。
表題作、他1編。2CP入ってます。
2020年3月22日
表題作は不眠症外科医攻XED内科医受です。双方共に相手にだけはその症状がでません。特に攻の方が深刻なので強引に近づいて行きます。二人とも男らしいガッシリした体型にスッキリイケメンなのですが、受の方が愛想も良いし誠実なので、彼のほうがスパダリ感あります!他1編は医師攻Xアナウンサー。ちょっと終わりが中途半端な気がしました。こちらは書き下ろしもないしね。
2巻が出まして評価変えました!この先生は続編の方が面白いと思います!ラブラブCPになっても受けはツンデレでエロカッコ可愛いんですよ〜!
スパダリ×2
2020年3月22日
タイトル通りのスパダリ×スパダリでした!ふぅ〜二人とも超絶かっこよかった!もう一カップのお話もステキで終始きゅんきゅんしました!二人が付き合い始めてからのお話も読みたいからぜひ続編を…!
2020年3月21日
みんなイケメンで目の保養できました♬スパダリ同士って最高に美しい〜〜。2話収録されて増したがどちらの話も続きがもっと読みたいです!
きゅん
2020年3月20日
貞操観念低い攻めのぐいぐい具合がすごくよかったです。二人ともかっこいいし眼福!最終的にはラブラブで楽しんで読めました!座薬プレイが最高!主治医とアナウンサーの続きも見たかったな~!
ツンツンがいいですねー
2020年2月23日
ツンツンのウケ可愛いですねー
同じ職場も萌え〜
他の話も面白かったです〜続き読みたいです
めちゃくちゃ好きです。
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい感じのケンカップルでめちゃくちゃ好みでした。受けが素直になれない中でどんどん自覚していく様子や攻めのスパダリ感がめちゃくちゃ好きで、何度も繰り返し読んでいます!深読みしたい勢にめちゃくちゃおすすめです!
目の保養!絵が綺麗!
2020年2月13日
唯一残念なのは、受けが「EDを拗らせて下ネタばっかり言っちゃう癖がついてる」ってトコ。他になんか設定なかったのかな…w攻めは不眠症、受けはEDに悩んでるけど、お互いが側にいる時のみその悩みが解消される…という利害関係の一致があるんですよ。まずその設定が最高でした!!だけど受けは攻めに生理的嫌悪を抱いていて、利害が一致していても側にいたくない…というところから拗れに拗れてなんやかんや。最後の方に攻めが「女全部切ってきた」っていうんですけど、そこが最高潮によかった!!!最高でした…!
2020年1月30日
アナウンサーとお医者さまの方が好きですので、あっち続きがほしいです!でも、両方の話もよかったです!
悶えます
2020年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲の二人があるキッカケから徐々に近づいていくお話なのですが、自身の目的のためとはいえ、攻が受を求めすぎてて、それに翻弄される受の苦悩とやりとりが堪らないです。なに考えてるかわからない無表情攻は最高ですね。行為のときの受の描写が大好きです
2巻読んだので追記します!
2020年1月8日
表紙見た時に、顔色悪いスパダリさまだなと思ったら、寝れないせいでのクマで、寝たら治るのかと思ったら、ずっとクマ消えなかった(笑) クマなしのカッコいい姿もみたかったな。でも犬猿の仲からの惹かれ合うって話は大好きなので、すごく楽しかったです。むしろ付き合ってからのラブなとこをもっとみたい!アナウンサーの方も、その後が気になるので、どちらも続きをお願いします!(1巻のみ)
(追記.2022.6)2巻読みました。最高でした!!1巻は馴れ初め編って感じで、2巻はお付き合い編でしたが、もうお互い大好きになっちゃってて、職場で隠してるつもりだけど、もうダダ漏れです。1巻では気になってたクマすらカッコよく見えてしまう……。ケンカップル要素もありつつ、でも愛が溢れてて、読んでて幸せでした!アナウンサーの話の続きもあって、そちらも短いけれどよかった。大型ワンコみたいな先生好きです(笑)
作者買いです。
2020年1月5日
この作者の作品にはまってます。なんか、軽くて読みやすい。表題作と別に1作ありますが、毎回、こういった読み切り作品も実に良いです。表題作より、読み切りの方が先の話っぽいですが、全く構いません。
続き〜
2020年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2本立てでどちらも面白いし絵が綺麗なので楽しめました。
でもアナウンサーさんの続きが読みたい!
先がめっちゃ気になります!
大好きです!
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリくん同士のカップルですが、どちらも完璧じゃなく、可愛いげのあるところが、とてもよかったです。
今まで遊んでいた伊達先生も、ぐっすり寝られる相手を手離すことはないでしょう(睡眠て、ほんと大事ですもんね)。
また、この二人のお話、読みたいです!
スパダリってこんなに素敵な生物なんですね
2019年12月24日
お医者さん、アナウンサー…職業の時点で尊いんですが、全員ツンツンしてて、はわわです□□
最高!!!
2019年12月14日
笑いあり胸キュンありで最高でした!!!どちらのカップルも可愛くてたまらなかったです!!!
スパダリ×スパダリ
2019年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受の表情がコロコロ変わるところが可愛かった!攻はポーカーフェイスだけど受の言動に振り回されつつメロメロになっていく過程がよかったです。
作家買い
2019年11月19日
2組のカップルが描かれてます。
どちらの話も良かったですが、アナウンサーの方は続きが読みたくなりました。
続きを希望‼
2019年11月17日
タイプの違う二人のスパダリCP最高です!!キャラや設定にひとひねりあって、この作家様の作品は短編でも手抜きがなくてさすがです。続きも読みたいです!
作者買い!
2019年11月15日
ありそうでなかったスパダリ×スパダリ!医者という設定も好きなので、面白かったです。最後、攻めの先生がきっぱり女性達と別れてきた所が男らしかった。この作者さんの描く男性像はいつも素敵です🖤→その後…まさかまさかの嬉しい2巻目発売!伊達先生の従兄弟が登場し、当て馬になるかと思いきやとっても良い子で、伊達先生の家庭環境等も教えてくれたりして…中々好感が持てましたが、伊達先生の高倉先生への愛情には敵わずあっさり諦めて10日で退散。これで伊達先生の目の下のくまもなくなる事でしょう〜。1巻と2巻の絵が若干変わっていたようにも思えたけど、やっぱり藤河先生の作品は最高です!
タイトル通り…!
2019年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリがマウント取り合う作品なのですが、どちらもキャラが立っていて、二人の掛け合いを見ているだけでもニマニマしちゃいます。スパダリさまが料理できそうに見せかけて全くダメなのも人間味があって良いですね。二人ともスパダリには違いないのですが、どちらも完璧ではない人間らしさがあって親近感を覚えます。二人が納まるところに納まるまでをぜひ楽しんで見て欲しいと思う作品でした!
面白かった〜!
2019年11月6日
作家さん買いですが今回も大当たりでした。ステキなドクターCPですね!表題作はもちろんのこと、スピンオフもすごく良かったです!
スパダリ&スパダリ最高です
2019年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対象的なイケメンドクター2人がお互いの弱点を補えるって運命的でした!!

そしてレディがかわいいいい

シーモア描き下ろしが読みたくて購入しました!可愛くてカッコイイ2人の続編が読みたいです~(≧∇≦)
シーモアにして良かった!

裏表紙はもちろんカバー下もあるなんて電子書籍毛嫌いしてましたが間違ってました!シーモアさんありがとう

座薬プレイ
兜合わせ最高にエッチでした!!
続編希望
2019年11月5日
2CPとも良かったー。ノンケCP面白そうです、

どちらも続編希望します!
スパダリくんが受堕ちするとこが……!
2019年11月5日
見たいんですよ!!!!!!!!
続編お願いしますの気持ちで星5です。心よりお待ちしております。

イケメン同士のコミカルなラブコメ、これぞBLのごはん系でしょと繰り返し読んでいます。細かいギャグや表情が楽しくてほんと飽きません。
ガリヴァーは船医
2019年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 十年付き合っていた彼女に浮気をされEDになった内科医の高倉と、愛犬を亡くし不眠症が悪化した外科医の伊達が主役の表題作です。
重くはないです。『食欲・性欲・睡眠欲』の三大欲求が満たされずにいた二人が一緒に過ごし解消されるのと同時に、二人が一緒にいない時の渇望も感じられ、伊達先生の目の下のクマが一層セクシーに見えました。
高倉先生の「カリ棒旅行記」は名言だと思うのです。EDの反動で下ネタ方面の迷言が出てしまうという癖が無くなってしまったのは凄く残念ですが、読み返しては爆笑しています。
絡みのシーンは軽め。もう少し糖度高めのその後の二人をガッツリ読みたいです。久賀先生とアナウンサーの赤絵さんのその後と合わせて。
藤河先生の作品がお好きな方には是非!
2019年11月3日
藤河るり先生の作品が大好きでこちらも購入しました。特に表題作の不眠症の外科医×トラウマ持ちの内科医のお話が好みだったのですが、同時に掲載されていた医師(上記外科医&内科医の同僚)×アナウンサーの作品も面白かったです。個人的に私のツボにハマったので、最近購入した作品の中でも大当たり!でした。
最高ッです🙂
2019年11月3日
伊達様すごく好き‼
クマまでも似合ってしまうイケメン最高です!
医者×医者続きがみたいいぃい!
満足度高し
2019年11月1日
作者買いです。絵も綺麗でお話も安定して面白かったです。医者同士で一冊だともっと嬉しかったかな
2019年10月30日
深い話ではないのですが、そこがいいんです。2話のカップルのタイプが全く違ってて楽しめました。
絵が好きです
絵:8 ストーリー:7 エロ度:7
お医者さん同士、お医者さんと患者のアナウンサーものの二本立てです。ストーリーはまあよくある話というか...普通に楽しめる漫画でエロも適度にある感じです。絵がとても好みで、医者ものは個人的に妄想力を掻き立てられて大好きなので星5です。
惜しい!(追記あり)
2019年10月30日
どなたかも書かれていましたが、最後2人の気持ちが通じ合ってからのイチャイチャが少なく、外科医先生のこれまでの行動から長く続かないかも…という一抹の不安が残ります。絵は相変わらず素敵 ☆追記☆みなさま2巻読んでーー!私の上のコメントが杞憂におわりますよー!!(笑)ナースたちも可愛くて素敵😄評価上げました
スパダリ尽くしな一冊
2019年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口は悪いけど実は大事なものを失って不眠症になるデリケートさを持つ伊達先生と、過去のトラウマで愛情への執着がやや強めなためEDとなるも伊達先生にのみ反応する色気ありな高倉先生が、互いの不足部分を補うようにして体と心の距離感を縮めていくラブストーリーです!高倉先生がいないと眠れない伊達先生と、伊達先生には反応する高倉先生…最初は互いに戸惑いますが最後は愛情を自覚して結ばれるハピエンです^^表題以外に"アナウンサーとお医者"が読めますが、こちらの久賀先生もスパダリですよ!怪我をして仕事の居場所に悩むアナウンサーの赤絵さんが、その不安や悩みを打ち明けるシーンに共感が持てて、励ましてくれる久賀先生の言葉には胸がジーンときました。久賀先生の告白シーンは誠実さや情熱を感じ、思いやりある先生の姿が印象的でした。両作品ともすごく面白かったです!
作家名: 藤河るり
ジャンル: BLマンガ 医者(BL)
出版社: 芳文社