ネタバレ・感想ありスパダリさまとスパダリくん【電子限定おまけ付き】のレビュー

スパダリ最高です
2019年10月29日
スパダリたちがまさにタイトル通り「さま」と「くん」です。それぞれ特徴がはっきりわかれていて話も読みやすい作品だと思います。最近の藤河先生のウケはかっこいいキャラでと攻められる時はかわいい表情が多いな、としみじみ感じます。
もっとじっくり読みたかった!!
2019年10月29日
両方ともすごくよかったので、各1冊ずつ描いてほしかったです。もっとじっくり読みたかった…!この方Hシーンもすごくきれいだし色っぽいので、朝チュンじゃなくてちゃんと見たいんですよね!
スパダリ×スパダリ
2019年10月29日
俺様系攻め(スパダリ)と王子様系受け(スパダリ)の組み合わせが大好物なのでとても楽しませて頂きました!番外編の医者×アナウンサーもかっこかわいくて良かった!絵がとにかくきれいで違和感なく萌えれます。
レディ
2019年10月29日
が、可愛いかったです。主治医とアナウンサーの方は、2人のこれからが気になる内容でした。
アダルトな大人同士のムズキュンラブ❤️
2019年10月29日
めちゃくちゃ面白かったです!!

攻受共に医者。ハイスペックなスパダリ同士の恋愛模様‥はすぐには始まらず、というか全然始まらず、どうなることかと思いながらも美味しいシーンが沢山あってドキドキが止まりませんでした。

前半は特に笑えるシーンが多く、高倉のED の副産物の奇病(奇行?)は切れ味抜群で、いっそ治らなければいいのに‥と思いました。

伊達は、フロアの女の全員と関係する女癖の悪さ、率直でキツイ物言い、ひどいクマ‥とあんまり良くない印象の男、なのに亡き飼い犬の思い出が忘れられず、ゲージ等もそのままにしていたり、恋愛では無いにしろ一途に高倉を追い求めたり、しっかり看病してくれたり、だんだん印象が良い方へ変化して行きました。

すごく印象的なのが、高倉が心と身体がバラバラだと途方に暮れるシーンです。苦しむ高倉がとても美しかった。このまま身体の声に耳を傾けるのか?高倉はずっと葛藤していますが、その姿はエロくて伊達を掻き立てます。(読んでる私も掻き立てられます!)

ノンケのスパダリ同士の恋愛はどうなるのか!?固定なのか、リバなのか!?ぜひ読んで確かめて見てください。
スパスパ💕
2019年10月29日
超ハイスペックなスパダリさまとスパダリくんがとても良かったです。
そして藤河先生の絵がまたとても美しく男性の身体を表現していてため息が出るばかりでした。
この2人の日常的なアフターストーリーをぜひ読んでみたいと思いますー
面白かったです!
2024年9月17日
絵が綺麗で買いました!
ケンカップルの話はあまり好きではないのですが、ギスギスした雰囲気も長くなくこの話はスラスラ読めたので買って良かったです!
始まり
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人は、こんなふうに始まるのか?葛藤するのか、楽しさともどかしさがある。伊達ドクターの寝る為には、嫌いだった人のために女の人と別れるの、好きだな。
むふふん
2024年9月13日
陽斗と鷹也、お互いに気持ち気づくの遅〜い!でも、お互いの過去があるし、そらはそれで過ごしてきた内容が違うから同じじゃないのはか当たり前よね。でもこの2人はもし周りにバレても優しく見守られるんだろうなぁ
クマがやばいw
2024年5月11日
クマがやばいw苦手な人もいるかもしれませんが個人的にそこも含めて攻めのギャップが面白く、女たらしから一途になって独占欲が出てくるのがいいですね。下巻の当て馬の従兄弟の立ち位置がよくわからないけど。アナウンサーの話しは、進展がスムーズ過ぎて逆にそんなに響かなかった…
医者3人ともゲイです。
2024年2月15日
重度不眠症目の下クマ外科医×たたない内科医
狭い仮眠室で、お互いの欲求が解消されました。
快適生活、そしてエロ。
脚フェチ医者×元ヤンアナウンサー
とにかく顔面が良い
2024年1月16日
ストーリー的にはあるあるなんでしょうけど、出てくるメインキャラの顔が良い!美形なので読んでいて満足感が強いです。
絵はいい
2024年1月13日
絵は好みですが、内容はかなりあっさりしていました。ストーリーはあるあるなので甘めがお好きな方はお勧めしたいと思います。
イケメン同士
2023年10月20日
それだけでもすごいのに、どちらもお医者様!
ありえない気もするけど(笑)面白かったです。
絵がキレイで読みやすかったです。
二人とも格好良い
2023年10月16日
二人とも格好良いし、医師同士って珍しい。短いから話の展開は早いけど、とても楽しく読めた。こういう話好きです。
たまらんね。
2023年3月9日
EDのため無意識に下品なことを口にしてしまう受けという設定はよくわからんが、攻めのぐいぐい感がイイですね。受けに翻弄される攻めをもっと読みたい。単話で同じ病院の先生の患者さんとの話もありますが、そっちはエロシーンがないので物足りないなぁ~
2冊読むと良いかと
2023年3月9日
1冊目より2冊目の方が攻めの溺愛ぶりが可愛かった。
そのうち一緒に住んだりするのかしら。
このまま続いても読むと思います。
お医者さん同士の話
2023年2月4日
ED医者と節操がない医者がくっつく話。
目の下のくまが気になって気になってwww
この作者さんの描くキスシーンホントにいい!
野獣系のキスシーンwww
うん、好き♪
2023年2月1日
展開早めでしたが、良かったです♪高倉先生のツッコミが面白くてテンポよく進むので、楽しく読めました!もう一方のCPも、攻めの大型犬先生が可愛かったです!
絵が綺麗😄
2023年1月3日
綺麗な絵に惹かれて購入しました。攻めの伊達先生は一見冷たい感じなのですがとても愛情が深い方で、受けの高倉先生に結構執着してる感じもめっちゃよかったです。関係が深くなっていくにつれてどんどん甘くなっていく伊達先生、高倉先生の無自覚ちゃんには困ったもんですよね笑。
ライト
2022年11月26日
エッチなシーンがあまりないので、そういうのを求めている方にはあまり向いてないかもです。2カプの話がありました
絵が最高
2022年11月8日
優しい内科医(一時的に欲求不満で口悪い)と、ヤリ○ン外科医のドタバタ劇。
背が高くて体格も良さげなお二人の、イヤイヤイチャイチャに目が放せない!
楽しい
2022年10月26日
愛犬に死なれて不眠症になった外科医と彼女に浮気されてEDになった内科医。それぞれ欠けたものを補うように、付き合っていたが、いつしか本当に愛しあうようになって。ほんとスパダリな2人で、楽しめました。
医者×アナウンサーをそこで終わらすとは…
2022年9月11日
医者×医者
受けの、思わず下ワードが口をついて出てしまうとこ、面白いです。
攻めは、目的(不眠解消)メインなので、甘さが足りないのがマイナス。
まぁまぁ楽しめる内容でした。
(エチは、物語最後になるまで なかなかしません)

医者×アナウンサー
受けの性格が面白い。
良い感じになり、どんな恋愛になるか~とワクワクしたところで、終わり。
『えええ?!』となりました。
2巻◎
2022年7月31日
一巻はそこまででもないのですが、2巻になって関係が深まるのでよかったです。表題作もいいのですが、私は一緒に入っている医者とアナウンサー?の2人が好きなのでもっとこちらの2人を見たいなー。修正白もや、真っ白気味
ヒュ〜!!
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のイラスト、クマがすごくて顔色悪い?うん?スパダリ?って思って読み始めたんですけど、途中からめちゃくちゃイケメンに見えてきたし、スパダリだわ!!!って!!すごい面白かったです〜、受けの高倉先生は意外でもないので、言動もうんうん、って読みましたが、伊達先生が!あの不機嫌そうな、クマのある顔でいちいち可愛いんですけどー!そんなことするの?とか、従兄弟に対する態度とか。鈍いとことか、毎回お土産買ってくることが自分が知ってる愛情表現だったとか。もういろいろとツボでした。一緒に収録されてるスピンオフの医者×アナウンサーのお話。こっちも面白かったので、2巻に続きが入ってて嬉しかったです。
なんだかんだと
2022年6月30日
2巻では、お互いすっかり好きになってますね。従兄弟くんの登場で、さらに覚悟が決まっていったと。幼少期のお誕生日のくだりはさみしかった。今後は高倉先生に毎年祝ってもらえるよ!従兄弟くんは爽やかで察しも良い。よかったね伊達先生(笑)
SNSで見かけて購入
2022年6月30日
最初はSNSの試し読みにつられて続きが気になって購入しました。
内容はちょっと期待してたのと少しずれてるので、ストリーの展開は好き嫌いが分かれるのかなって思いました。
良かった〜
2022年6月26日
どっちのカップルも良かった。アナウンサーの方ももっとイチャラブが見たかったのが残念だけど、ラブラブカップルで最高でした。
2巻でやっと
2022年6月23日
表題作について。絵もエロもしっかりキレイ!ですが、1巻ではあまりラブラブ要素は少なめ。
お互い自覚した~ってところで終わりなので少し物足りないですが、2巻では当て馬登場でしっかり執着、ヤキモチもありで糖度が大分上がります。
当て馬とはいえ、嫌な展開もなくすっきり読めるので、是非2巻まで読むことをお勧めします。
イケメン×2で眼福〜
2022年6月21日
2巻まで読了。スパダリかと言われるとぶっちゃけ???だけど、イケメンなのは間違いない!この作者さんの描く、垂れ目のお色気フェイス+がっしりマッチョボディの男性大好き◎ストーリーは体の関係から始まるケンカップルで、最終的に遊び人の攻めが受けへの独占欲ガンガンになる私の好きなパターンでした。スピンオフの方は短いせいか急展開について行けない部分があった。
大好きなんです!
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しく読ませていただきました。1巻の時から大好きです。前半外科の伊達先生と内科の高倉先生。二人のラブ度がかなり上がってます。1巻は高倉先生の過去がネックとなる回でしたが今回は伊達先生の過去がメインでした。あ~だから伊達先生はこんな性格、思考なんだ〜とかなり納得。そこをあたたかく包んであげる高倉センセ。なんかその理解と接し方が医者としてと愛するものとしての両面を何故か感じました。しかし、伊達先生一人に絞ったらここまで独占欲が強く執着するのか!ビックリです。でも大好きなレディが亡くなった時も辛くて不眠症が加速したくらいだから、一度かけがえのないものと認定したらまわりが眼中にないほど愛情深いのかな~と思いました。とにかく今回も溺愛っぷりが見えてめちゃくちゃ良かったです。まだまだシリーズ続けてください。
あとアナウンサー✕お医者様カップルはやっとお付き合い。こちらのふたりはなんか可愛い。いや、けしてフィジカルもメンタルも全く可愛さを感じないのに言動や行動が萌ます。
この作家さんの作品めちゃ読ませていただいてますが、Myランキングトップ3に入ります。大好きです!!!
スパダリ
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り、スパダリ同士のお話です。医者同士と、医者とアナウンサーのお話で、大人の恋愛ものだとおもいます。スパダリの出てくる話が好きなので、よかったです。
2022年6月11日
まず個人的に、ストーリーが進むにつれて明かされていくそれぞれのキャラクター設定が面白くて、魅力的だと思いました!さすがの画力で、エロもドキドキ。まだ1巻しか購入していませんが、2巻はもう少しラブラブな2人を期待しつつ、購入するつもりです!
1巻のみ読了
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のみ読了。表題作と表題作のスピンオフ前後編、電子限定特典、シーモア限定特典、カバー下(あとがき)
表題作の始まり方は、やや強引かな。ベッドひとつしかないシチュエーションって、無理があるような…どこかにあるでしょ、夜間使用してない外来とか。と思いながら読み始めました。サラッと読めて楽しめる作品。2巻は表題作、スピンオフ共に関係が進んでもっと面白くなる予感。先生のエッセイ漫画が好きで何となく他作品も追っています。
1冊で2度美味しい
2022年6月10日
作者さん買いです。表題作+スピンオフ。1冊でふたつのお話ですが楽しめました!どちらの受けも美人の男前で本当に絵が好みすぎます!!特にスピンオフの方でもまるまる1冊分のお話が読みたくなりました!
すごいくま
2022年6月4日
表紙見て目のまわり黒!
と思ったのですが、読んでみて
クマだったのね......
テンポ良く読めたのですが、
あまりにもテンポ良過ぎてもうちょっと読みたかったなと感じました。
2巻がでてるので買ってみます
お医者さんBL
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外科医(攻)と内科医(受)のお医者さんBLでした。不眠症になやむ外科医とEDに悩む内科医、なかなかクセ強めです。不眠症なのだから仕方がないのですがクマが酷くて心配になるレベルです。徐々に薄くなって一安心。この先続きはあるのでしょうか?また読みたい作品です。
カッコいい
2022年6月2日
スパダリでお医者さんという設定にひかれて購入しました。まだ1巻までしか読んでないので、この2人のラブラブなシーンに期待です。
なんだかんだと言っても。。。
2022年6月2日
なんだかんだ言っても、カッコいいだけではなくかわいいところもある二人。
まだ1巻しか購入していませんが、2巻も購入予定です!
作者さん買い
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの絵のタッチが好きで購入しました。
お話が2つあります。
1つ目は医者同士、タイトル通りスパダリ同士です。
2つ目は医者とアナウンサー、ギャップが有る二人。
両方好きです。
二人の空気がいい
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編よりくっついた後の小ネタみたいな二人の日常のほうが好き。本編あっての小ネタなんだけど。伊達に振り回されながらも何だかんだで許す感じとか。溺愛っぷりとか。完結って書いてあるけど、もう少し見たかったなぁ。星5まではいかないかなと言うことで星4ですが、面白かったです。
正直...
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけなら☆5だったかなぁ。2巻の表題作はいらなかったかも。当て馬の従兄弟くんもあっさり引いたし、肉体美は最高だったけど内容が薄く感じました。ただ、医者×アナウンサーのお話は良かったです。
テンポ良く
2022年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルの二人。自覚ないけど、お互い学生時代から好きだったと思わせるシーンがあり、恋人になるまでのお話。甥っ子の出現がスパイスになり、二人の仲が更に深まるところがよかったです。
2022年5月31日
絵が綺麗だしキャラクターもイケメンで眼福です。ただあまりにと強引すぎて、これもこの世界だからキュンとできるんだろうな〜て感じです。
わかる
2022年5月31日
特典ページの同僚と同じ気持ち。タイプが異なるスパダリ同士の恋愛いいですね。ハンサムだらけで目の保養。
ん?
2022年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつの間にひかれあってたの??最初から好き同士だったのかな?スパダリ同士なんて最高!絵も綺麗!なのに、ストーリーが普通かな。始まるまでの二人これからの二人見てみたいな〰️
期待し過ぎた
2022年5月23日
同じ作家さんの別作品がかなりのインパクトだったので、この作品には内容に物足りなさを感じてしまいました。もうちょっと刺激強めが良かったです。
2022年5月22日
結構斬新な展開があるけど、まぁギャグと思って見たら気にはならない!大人の恋愛かつ医者ってゆうのがいいです
2022年5月20日
この作家さんの作品は初めてでしたが面白かった!絵がとてもきれいですね。両思いになってからの2巻目も面白かったです。
2022年5月19日
どこでどうお互いに好きになったかわからんな…うん…。まだ1巻しか読めてないけど、とりあえずこの評価で。
スパダリ同士。
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女にだらしないけどイケメンで優秀な外科医のスパダリと、爽やか一途で優秀な内科医のスパダリのスパダリ同士のお話です。ストーリーも良くて絵も綺麗で満足だったけど、唯一残念だったのが初夜の描写がないこと…。そこは見たかったー!初夜好きなので 笑
エロい
2022年5月16日
レビューをみて購入しました。
きっかけ、始まりはどうであれ、ラブラブイチャイチャしていて幸せそうだったので、アリだなと思いました。
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 犬猿の仲と言われている2人。内科医は彼女の浮気現場に遭遇しEDとなり悩んでいた。外科医は熟睡できずにいた。女を取っ替え引っ替えしているが、誰と寝ても眠れず悩んでいた。そんな2人が仮眠室で一緒になり、なぜかひとつのベットで寝ることに。そしたら、EDだった内科医は興奮するし、外科医は熟睡。とにかく寝たい外科医は内科医に近づいて、関係のあった人たちとは縁を切り、告白をして付き合うことに。お互い無意識に好きなんだろうな。なんで目の下が黒いのかなと疑問だったけど、睡眠不足だからなのね、納得。
始まりは最悪だったが…
2022年5月14日
いわゆる第一印象が最悪な2人が恋をする。始まりは最低でも最悪だったが、お互いのことを知っていくにつれて、そこはさすが大人なので色気がすごかったです。
2022年5月12日
他の方のレビュー通り、1巻より2巻が面白いですね。1cpずつまとめてくれたほうが嬉しかったかな。1巻だけだと高倉と伊達もまだ親密度が浅いし、読み手側も消化不良のまま終わった感じがします。
タイトルはわかりづらい
2022年5月12日
俺様と高プライドのドクター同士。画もキレイだし、従兄弟の邪魔が入ったりとストーリーも楽しめました。2巻買って正解です。
スパダリなのか?
2022年5月11日
スパダリってスーパーダーリンの事ですよね
私の理解するスパダリって、イケメンお金持ち料理上手1人だけに溺愛一途って思ってたんですが…
高倉先生も伊達先生もイケメンで医者でって所はスパダリ要素あるけれど、ちょっと違わない⁇
ケンカップル?
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻め様のクマが怖かったけどだんだん愛しく感じてきました。ケンカップルっぽいけどちゃんとラブラブになれてよかった。アナウンサーと先生のカプはもっと見たかった。
ストーリー3、キャラ3.5、絵4、エロ3.5
2022年5月10日
ギブアンドテイクの関係から徐々に恋心を育む物語り。添い寝を欲する攻と、EDの受という設定からエロ展開は必然と多めですが、プレイはあっさりしてます。画力があるのでそれでもエロさは感じますし、攻めの余裕ない感じが◎。一巻も二巻も、同じ医者の別のカップリングのストーリーがあります。そちらも同様の評価です。
なんだかんだ…
2022年5月10日
人当たりの良い内科医と優秀ながらも当たりの強い外科医のお話です。

最初だけお互いにギスギスしているものの、割とすぐくっつきます。
攻めが終始隈がひどくて目つきが悪いように見えますが、なんだかんだ受けにデレデレです(笑)
王道の恋愛漫画といったかんじで、いい意味でサラッと読めるため、そういうのを求めている人にちょうど良いと思います。

1,2巻両方購入させていただきました。
とてもよかったです。
スパダリ
2022年5月8日
スパダリ×スパダリありそうであまりないので新鮮な気持ちでした!
タイプの全く異なるスパダリの2人のちぐはぐな雰囲気が最高です
スパダリ最高
2022年5月8日
二話入ってますが、どちらもスパダリばかり。お話もサラッと読めて楽しめます。セールで買ったのでお得で良かった!2巻も買います。
まだ一巻だけですが
2022年5月8日
今回も、攻めはちょっと強引な感じのスパダリで、受けはなんやかんやエロくて、藤河るり先生ワールドでございました。
2巻もおすすめです!
2022年5月8日
レビューがよかったので割引中に購入してみました。①医者×医者②医者×アナウンサーのお話が入ってました。1巻のエロは少なめですかね。2巻が出たみたいですが買うか悩み中です。
〈追記〉
2巻買っちゃいました!おすすめです!
2022年5月7日
クガ先生とニュースキャスターのお話が好きだな〜
絵も好みでした
3巻も出れば買います!!

楽しみにしてます!!
とっても良かった!
2022年5月7日
とっても面白かったです。
アナウンサーくんのお話の続きも読めて、眼福でした。
ショゲた大型犬、凄く可愛かったです。
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルな要素もあって面白かった。お互い無自覚に惹かれあうのですが、その過程も良かった。続巻あるので読む予定!
2022年4月27日
作者買いです。安定のイケメンキャラで眼福。医者×医者の話とそこに出てきた脇役医者×患者の2カプ入り。ストーリーに目新しさは無かった気もしますが面白かった。
続き
2022年4月24日
が気になる終わり方でしたね。もうすぐ2巻が出るので楽しみにしてます。完結時には目の下のクマも取れてるといいな。
ダブルDr.
2022年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お医者さんは夜勤があるのは知ってます。外科医は手術で神経を使うから睡眠や休息を大事にしてると聞いた事があります。だから、眠れない理由が繊細でも、目の下のクマも受け入れますが、読んでいく程にクマが凄くなっているのがツボにはまって笑ってしまいました。クマ無しの伊達先生はいつ見る事が出来るのか楽しみです。
作者買いです。
2021年12月9日
伊達先生の目の下のくまがすごすぎて笑いました。王道のケンカップル!二人は学生時代からお互い意識し合ってたんですね。一緒にいるとなぜかお互いの悩みが解決って二人ともお互い無意識に好きだったから?いやよいやよも好きのうちでしたね。続編楽しみです。
楽しい感じ
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9月の花音キャンペーンで購入した作品。
今頃レビューです…。

眠れない外科医×インポな内科医のお話。
ライバル心がありながらも
心とは逆に(いろんな意味で)体が求めちゃう
楽しいお話でした。

攻めか受けかの攻防シーンは略されてますが、
攻め攻めな関係性がよいです。

表題作は136ページまで。
後半は、主治医×人気アナウンサーのお話が入ってます。
こちらの展開は比較的ありがちな感じかな。

電子限定特典1ページ。
コミックシーモア限定まんが4ページ。
あとがき1ページ。
総197ページ。
面白かったです
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 半額セールになっていたので、衝動買いしました。面白かったです。特に、座薬のシーンは最高でした。絵はキレイだし、ストーリー展開も良かったと思います。
ただ、エロい描写が少ないので、エロを期待すると物足りないかもしれません。個人的には、本番のエロシーンがもう一回くらいあったら、嬉しかったです。
美しい横顔の2人の添い寝シーンたまらん
2021年9月15日
絵が綺麗!とくに横顔の美しさ最高です。
向かい合っての添い寝の絵面は何回みても良いですね。
グイグイ迫ってるとこは色気たっぷりでエロかったのに、肝心のエチがあっさり目で勿体ない〜。2人ともノンケやったわけやし、初めてのあれやこれやを期待してしまいました。
2021年9月12日
試し読みで面白そうだったので購入。無意識に下ネタを口にするって‪欲求不満すぎる‪wタイトルからどんなスパダリなんだろって思ったけどスパダリと呼べるのか謎のスパダリ具合だった。
スパダリ?×スパダリ
2021年9月12日
2CPのお話が入っています
どちらもお話はサラッと
表題作はえちもサラッと(2CP目はえち無)
喉越しつるっとな一冊です
表題作は表紙左側が受、右側の目の下クマ雄くんが攻
絵もとても綺麗で、見てるだけで眼福なイケメン2人です
受の高倉は文句無しのスパダリ
攻の伊達は確かにイケメン高学歴高身長高収入だけど
下がゆるゆるなのでスパダリ(?)笑
どうしてお互いがお互いにだけしか反応しなかったのか
全くわからないままですがきっと大学生時代から気づかないウチに惹かれあっていたんだなぁと勝手に解釈しました😶
2CP目は一目惚れ×恋の始まり(?)みたいな
攻(?)の不器用さと受(?)の可愛さが良かったです
お話的には★3、絵がとても綺麗なので★5
間をとって★4にしました
2021年9月12日
医者×医者、医者×患者の2作品収録。全員イケメン!眼福!ツッコミどころはありますが、気にしなければ流れもよく楽しめます!物足りなさはないですが、どちらも今後が気になる所で終わっているので続編希望です!
3人のスパダリ
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで、年齢ごとの角度を指で示したシーンとカリ棒旅行記のシーンが気になり購入。医師が主役のお話が2つ入っていて、3人ともスパダリ。両方とも深刻なお話ではなく、楽しく読んだ。表題作の攻めの目の下のクマが病的だったが、慣れるとあまり気にならなくなった。好き合っていると自覚してからのふたりはケンカップルのようではあるが、無愛想な攻めが溺愛しているのがよかった。肉体美も迫力があった。もう一方の作品は同じ病院が舞台で、アナウンサーが退院する時にイケメン医師と恋が始まるお話。アナウンサーに感情移入し切なくなったが、ハッピーエンドでよかった。3.8
絵がきれい
2021年8月5日
この方の描く男性が色っぽいくて好きです。一巻で一つのお話かと思ったら違ったお話もありました。病院内でこんな事があったらビックリしますが、
ドクターのお話をもっと読みたかったなと思いました.
2021年8月1日
割引があったので買ってみた。面白かった!絵も綺麗だし。おすすめ!
勢いがあり良かった
2021年7月19日
藤河先生の最後のあとがきが面白くて、先生鹿になってるんですが、人柄が出ていて好きです。
2カプともに強引に物語展開していくんですが、ユーモアがあるので読んでいて楽しかったです。
2021年7月13日
外科医×内科医、外科医×患者(ニュースキャスター)
短編なのに内容濃くて、どちらの作品も続きが読みたくなる。面白かったです。
ちょっと、ツッコミたい
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。その他短編も含めて。
だが、書き下ろしを読んでツッコミたい。
寝られるようになったのに、相変わらずのそのクマはなんだ?
続編希望
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 外科医のワイルド系スパダリ様×内科医王子系スパダリ様の表題作と、医者×アナウンサー前後編物の2作品が収録されています。
スパダリ〜は、最後の最後で両想いになれた所で終わりなので、ぜひとも続編を!同棲編を!!
続編もある
2021年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編もあるとのことなので楽しみです。
藤河先生が描く漫画はどれも素敵です。
2人ともどちらも面白いキャラで笑えて素敵なお話でした。
作家買い
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ スパダリというだけあってイケメンがいっぱい出ていて面白い。笑いもあるのかいい
安定!
2021年4月30日
作者買いです!
やはり絵が綺麗だし、話も安定面白い!
すぱだりさいこう!
面白かったです
2021年3月27日
設定が面白いだけでなく、ところどころにクスッと笑えるシーンも含まれていて楽しみながら読むことができました!
テンポも強引さも好き
2021年3月19日
表題作ともうひと作品ありますが、どちらもテンポがよくて読みやすいです。笑いどころも萌えるところもあり、絵柄もクセがなく綺麗なので買ってよかったと思います。ただ一作目の攻めは結局受けをどういう風に好きになれたのか?コメディなので細かいところは気にしなくていいと思いますが少し気になりました。
いやいや、ここで終わるのか⁉️
2021年1月11日
2作品共に続編ないと泣きそうです。とくに主治医とアナはどーしてあそこで終われるか!んー。
絵はやっぱり上手だけれど
2020年12月10日
ニカップルの話。最初のはキャラはめちゃくちゃ面白かったですが、BL展開がいきなり過ぎてついていけず。もう一つも友情ものでいいやつでは、と色気のない二人で、どちらも同作者の作品の小説家の話と比べると…でした。
サラリと読めます
2020年11月30日
作者様の描く攻めが大好きで購入しました。2カップル収録されていますが、どちらの攻めもカッコ良くて満足です。
お互いを補ってる〰️
2020年11月25日
伊達✕高倉は不眠とEDが何故かお互いだけが解消される。とても運命的なストーリーだけど、伊達の性格が凄くて面白かった。久我✕赤絵は、赤絵の裏の性格を知っても変わらない久我がとてもイケメンだった。終わりが微妙なところで終わったからハッピーな部分が読みたい。
よき
2020年11月12日
2カップル目は割と好き笑笑
もうちょっと拝んでいたかったな笑笑
おもしろかった
2020年10月15日
キャラクターが濃くて、それだけで楽しめました。
他の読み切りも面白かったです。
2020年9月25日
作者様買いです。とても読みやすかったです、スパダリどうしで面白かった
いい感じ
2020年9月21日
お互いに嫌いな相手になぜか惹かれていってるのがいい感じです。
2020年9月11日
絵も好き。ストーリーもいいです。サブはいらないから伊達の方をもっと読みたかったけど、サブもサブで良かった。キスが上手い!エロスも良い。もう少し欲しかったがな。
2020年9月10日
お話は2つともかわいくていいです。絵も綺麗。ただどっちももっと読みたかったです!
作家名: 藤河るり
ジャンル: BLマンガ 医者(BL)
出版社: 芳文社