ネタバレ・感想あり狼への嫁入り~異種婚姻譚~のレビュー

胸がぎゅっとする作品です
2021年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 村のために嫁いできたウサギちゃんが狼くんとなんとか仲良く過ごそうと頑張るけど一方通行でメンタルキツキツで読んでると胸がぐっとなります。なんやかんや最後はちゃんと結ばれてよかったな〜!!
できればその後の生活とかみてみたいです。
2021年2月1日
人外ものとか結構読んでて、その中でもおもしろい方にはいってます。続きがあるなら読みたい。もっとラブラブな感じ読みたかった。
2021年2月1日
なんだか可愛らしい感じの作品でした(,,・ω・,,)
ハッピーエンドでよかったです。
仲良きことは
2021年2月1日
人外物はそんなに読んだことありませんでしたが、可愛いお話で面白かったです。
2021年1月29日
普通に面白かった!うさぎちゃんかわいくておおかみかっこいい!
人外好きには面白い
2021年1月23日
人外バージョンが結構好きなので面白かったです。
やっとそうなったか!となって終わりだったのでちょっと物足りないと言うか寂しいと言うか…是非とも2人がそうなってからの今後が読みたいですね!
続編に期待したい
2021年1月18日
デビュー作とのことですが、絵はとても丁寧で独特の雰囲気があるし、設定もしっかりしていて面白かったです。兎族の受の垂れ耳が可愛い!二人が思い合うまでも丁寧に描かれていたとは思うのですが、もう少し攻に対する描写があればもっとよかったかも。続編希望です。
2021年1月17日
最初の方の、攻めが受けに対する扱いが、雑で不憫でした。まあ、最終的にはラブラブになっていくのですが、もう少しお互い好きになっていく過程を大切にしてもらえると、キュン度が増す気がします。
自分好みな作品
2021年1月5日
広告で見かけ、気になって購入させて頂きました。キャラクターたちが可愛らしい姿で癒されましたがそれだけではなく、きちんと内容もしっかりした作品でした。絵もとても綺麗で、とくに目の繊細さに驚かされました。
読んでいて楽しかったです。
2021年1月4日
インスタの広告で流れてきて気になったので購入しました。
ストーリーもしっかりしていて面白かったです。
きゅん
2021年1月4日
最初はツンツンだった相手が徐々に心を開いていくところ、主人公も相手に気を使って接していたのに全然気を使わず、自分を出せるようになったところ、読んでいて楽しかったです!おすすめ!
これからにも期待!
2021年1月3日
広告に出てきて気になって購入。
弱い受け様かと思いきや、しっかり意思を持った受け様。
そこが予想とは違い良かったです!
欲を言うと、2人が打ち解けた後の話がもっと読みたかったかな〜?
興味本位で買った作品としては、大満足の作品でした!
やり過ぎず最後まで綺麗
2020年12月29日
行為の熱量が丁度いい。媚薬が入って出会ったばかりでもバカスカするような表現はよくあるが、この作品はそれがない。互いの気持ちの変化とともに徐々に行為の感覚の違いまで描き分けられていて好感が持てた。行為が切なさと愛らしさが絶妙でバランス良いし、キャラも可愛く絵が繊細!好みの作品でした!
可愛かった
2020年12月29日
異種間とか人外とかいろいろあるけど、また違うタイプの話で面白かったし、ちょっと軽いタッチで進むけど、実はけっこう深いお話。
楓がとにかく可愛かった。
愛は先祖返りを救う
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 狼族と兎族のケンカップルの人外結婚もの。初めは、塩対応の攻めの練は嫌な男で、小柄で少年のような受けの楓は女のコに見えた。攻めの目つきが悪かったので、受けへの独占欲を認識してからも萌えられなかったのが残念だった。ただし、夫を受け入れるしきたりの嫁体化やヒトの姿に戻れなくなる先祖返り、バラエティに富んだ人外一族など綿密に練り上げられた設定が素晴らしかった。嫁体化により徐々に愛が深まるのがよかった。ファンタジー作品としてもおもしろく読んだ。作者様の次の作品も読んでみたい。3.7
ケモミミかわいい
2020年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵の作品です。
特殊設定のお話でしたが、読みやすかったです。
健気受け、無愛想攻めが好きな方におすすめです!

もう少し話に深みがでたら....特殊設定なので1巻で終わりにしてしまうと帳尻合わせ感が出てしまうかな?

続編が出ることを祈ってほし4つ!
さらっと
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 案外あっさりだった気がします。お互い必要性があってしただけの結婚だったけど、喧嘩しつつも尊重はしてるような。先祖返りへの扱いが酷いので何とかなって良かったと思います。
絵が!とてもよい!!
2020年11月7日
ストーリー重視
獣人ってよいな!!!!
ハラハラドキドキ良きお話でした
あっさり終わった感がある
2020年11月4日
前半はケンカも多くて一方通行気味なのが面白かったけど、お互い好きになってからがやけにあっさり終わって物足りなかったー
ケンカップル
2020年11月1日
ケンカップル好きだから面白かった。絵の雰囲気が独特で話と合ってて面白かった。欲を言えば、ウサギ側がどうだったのかも詳しく知りたかった。
良き
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不仲もの苦手だから大丈夫かな...って少し不安でしたが全然問題ありませんでした。ちゃんとラブラブです。ラブラブ...グ...かわいかったです。
ほっこり
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったのと試し読みをして続きが気になっていた時に割引になっていたので購入しました。兎族の貧しさから狼族に嫁ぐ話ですが、攻めのツンケンした感じが心配でしたが、ちゃんと理由があり、しっかり最後は両思いのほのぼのカップルになってよかった〜。
さすが大賞ノミネートという感じ
2020年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がうまいです。設定がしっかりしてて話もおもしろい。受がかわいい見た目によらず男前な性格です。がんばってる。エロさは少なめで甘さも控えめ。個人的には、攻が自分がほっといたせいなのに、邪な気持ちじゃなく親切心からしてあげたいとこの行為にブチキレるところが、はあ?自業自得だろがいってちょっと腑に落ちませんでした。また、名家の跡取りが理由があるとは言え、男番にしちゃったら家途絶えるのに大丈夫?ってこういうお話読むといつもモヤモヤします。せめて一人っ子じゃなければ気にならないのですが、まあそれ気にしてちゃBL読めないよって話ですけどね。
2020年10月28日
世界観がまとまってよかったです。少しずつお互いを好きになっていくのもよかったですが、もう少し通じ合った後の話も見てみたいので続編や後日談などがあると嬉しいです!
絵が好きすぎる
2020年10月27日
絵が好きだな〜って無料お試しで読んでて、内容が気になりすぎて購入しちゃいました。もう少しエロが多くてもいいのかなって思ったけど、絵が好きだから買って良かったかな。
2020年10月25日
不器用だけど真っ直ぐな2人が可愛くて仕方ないです。
ほぼ人型なので、生粋のケモナーには向きません。
もう少し深くても
2020年10月25日
試し読みで面白そうだったので購入。世界観、人物設定面白かったのですが盛り上がりどころがサラッとしていて少し物足りな買ったです。二人ともどの辺りからお互い気になりだしたのかちょっとわからなかった。攻めが薬で先祖がえりや感情を抑えてたのはわかるけど、攻めが受けと婚約したころには薬も減らしており、その割に感情が無すぎるかなと思ってしまった。幼いころから感情を出してないと性格も変わってくるってことなのかな。物語の最初から攻めが薬を飲んでたのはわかってたけど、そこにはまったく触れず突然の先祖がえりで様々なことが発覚するので、小出しにしたら面白かったのかなー。あと、先祖がえりのきっかけ作った従兄弟くんの行動がちょっとワケ分からなかったです。辛そうだから助けてあげる感覚で触るのかいって思ってしまった。設定や絵は好きなのでそこはそのままで続編あれば読みたいです!
でもなんだかジワジワ後からこの二人よいなーと思えてきました。続編が早く読みたいです。
嫌いじゃない
2020年10月18日
あまり期待せずに読み始めましたが、楽しく読ませていただきました。読んでいくうちに、なんだか可愛らしい2人だなーと思いました😄
無愛想×ツン
2020年10月7日
表紙の印象から、ショタ受けでなんだかんだですぐ絆されちゃうかな?と思いきや、自分をグッと持った受けを応援したい気持ちになる…なんだかんだで幸せになってくれて良かったです。
絵がきれい
2020年8月16日
受けが明るいので、悲壮感はない。やりきれなさを出してはいるが、結構初っ端からポジティブ。
攻めのあの突き放す感じに理由があるかと言え場肩透かし感。
二人が少しずつ近づいていく過程は丁寧に描かれているので。そこがメインなのかな。
最終的に溺愛なのかもしれないけど、物足りなーい。
エロも描写はしっかりあるものの、薄く感じるのはなぜ‥。たぶん、エロ描写が全部服で隠してるから(笑)二人でしてるとこも隠す隠す(笑)いつ終わったのかも分からず。そこがなぁー、もの足りません。でもストーリーが丁寧なのと絵のうまさで☆4です。
不憫からのハッピー
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初楓ちゃん(兎)が練(狼)にツンケンされて、かわいそうでした。がんばってお嫁にきたのに。
けど、それには理由があって、最後には楓ちゃんにぞっこんになってるのがよかった。
楓ちゃんも見た目かわいいけど、男の子っぽい性格なので、それもよかった。(なよなよした性格が苦手なので)
あと、絵がきれいでした。
かわいかったです。
2020年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどうなっちゃうんだろうと思いましたが、段々と心開いていく過程がかわいくてよかったです。絵もかわいい。悪い人も出てこない。
攻めは無愛想だったけど、最終的には溺愛だし。溺愛系好きなのでよかったです。
後日談がもうちょっと読みたいなーと思う作品でした。
ケンカップル
2020年7月31日
作品の世界観は良かったです。ただ1つ疑問が残ったのは「嫁体化」というものが、男でも妊娠・出産ができる体に変えるものなのかどうか分からなかった事でした。二人の結婚には重要な意味があるのは理解できたのですが、この辺でモヤモヤしちゃってました。でもケンカしながら仲が深まってゆく様は良かったです。
身売りかと思いきや
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに背負うものがあって、思うところがあって、なんだか不器用で。
なのに、お互いが必要で。

キュンでした。
面白かったです。
絵が上手すぎる
2020年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がものすごく上手です。登場人物だけでなく、背景や構図、余白の取り方に至るまで、ちょっと他では見られないレベルの上手さです。ストーリーも読み応えがあり、面白かったです。村から離れた場所へ一人嫁ぎにきた楓が、不安を抱えつつもつっけんどんな練を相手に元気に奮闘する姿が可愛かったです。練も少しずつ素を見せ始めた楓にびっくりしながらも惹かれていく様子があ〜好きなんだなぁと伝わってきてよかったです。あわよくば、2人の子供ができる前の、夫婦になってからのもう少し甘めの日常のお話も読んでみたいです。
2020年7月28日
段々打ち解けていく過程が良いです。その後を見たい!続編希望です。
おもしろかった✨
2020年7月26日
狼と兎だから、もっと力の差が表現されてるのかとおもったら、狼の方が不器用でなんか笑えました。
物語に深みもあって、二人に子供ができた続編なわかも読みたいですね。
2020年7月25日
値引きされてたので購入しました。二人の関係の変化が丁寧に描かれていて良かった。続きがあれば読みたいです!
可愛いです。
2020年7月12日
ふたりがすれ違いながらも、乗り越えて心を通わせていく過程が甘酸っぱい。絵柄も可愛くて読みやすい。ケモ耳はあまり読まなかったけど違和感もなく読めました。
意外に大丈夫でした
2020年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価高いので読んでみました。
兎族の楓が、村のために狼族へ嫁入りするお話。

BLで獣系は苦手なのですが、これは思ったより大丈夫でした。
絵とストーリーがしっかりしてるのと、エロ描写が多くないのと、
世界が全部獣族で出来てて人間が混じってないのがよかったみたいです。

2話の冒頭、お尻突き出して寝てた楓が
なんか可愛らしくておかしかったです。

続編は半額だったら買いたいなと思うので★4で。
総204ページ。
2020年6月24日
おもしろい設定で、かわいい二人でした
ちょっとハラハラもしたし、甘々なところもあって良かったです
思ってたよりも!
2020年6月16日
最初、なんだか、仲のよくない感じの二人でした。
けど、その二人のやり取りが面白かったです。
cute
2020年5月10日
かわいいお話だと思いました!
どんどん主人公に惹かれてく感じが良い!
2020年5月9日
とにかく絵が綺麗で可愛かったです!!
全体的にすごく綺麗なお話でした…♡
上手い!
2020年5月4日
めちゃくちゃ絵が上手い!の一言に尽きますね!
内容はツンデレですね。獣も可愛い!
もう少し、イチャコラ見たかったな!の星4です、すみません!
楓はカワイイ❤
2020年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の綺麗さと設定の面白さは☆5つ。ところどころ意味不明なのと、最初の頃の練の酷さは☆2つ。相当酷い事言ってるよね。薬のせいにしたらダメだよね。中をとって評価は3.5ってとこかな。今後に期待して4にしました。放置プレイはホント酷すぎる。てか、なんで部外者がヒョイと覗ける様な部屋で後ろをほぐしたりするの?💢離れの寝室ですれば良いのに。だいたい婚約者を一カ月も同じ部屋で寝せておいて最後までしちゃダメなんて、なんの拷問? それから婚約の儀式の時の花は切り花なのに、開くのに一カ月かかるの?普通切り花は一週間で腐り始めるよ。とか、疑問点がいっぱいありました🤪 巻末の設定集も主人公二人分だけでイイ。それより二人のいちゃラブが見たかった。
2020年4月25日
絵も綺麗だしストーリーも読みやすかった。後からなるほど、と思わせる場面もあって面白かった。
可愛い嫁
2020年4月24日
続きが見たいです‼️絶対続きが見たいです‼️
可愛いウサギ嫁のけなげ?さがかわいいったらありゃしない‼️
世界観が素敵
2020年4月24日
ケモミミに興味はなかったのですが、これは素敵なマンガです
丁寧な描写ですぐこの世界に入り込めます
とても綺麗な絵で読みやすいし、キャラもとても魅力的
ためこうさんの絵柄に似ています
好みの絵柄です😄
もっと読みたいので続いて欲しい
可愛い二人♪
2020年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い二人で周りの人達もいい人ばかりでほのぼのしたお話でした。病気が発症するかもという事件はあるけど、何とか二人で乗り越えて本当に結ばれるという感じ。二人のやりとりが微笑ましので癒されます。
人外もの好きで
2020年4月22日
試し読みしました!!
なんか…うん…これわこれでいい(//∇//)
とても良かった!
2020年4月20日
内容もしっかり練られてて、絵も好み!
エロ要素はかなり低いので
もっとエロさが欲しかったけど…

読み応えもあるし、受け攻めどちらも可愛い
ケモ耳最高…ふぅ
2020年4月19日
絵もお話もとっても可愛かった。人外は得意ではないのですが、スラスラ楽しめました。攻めが受けの事を好きになっていく描写が少し物足りなくて、最後のシーンもやっとついに!とはなりませんでした、少し残念。
獣人×獣人
2020年4月15日
獣人攻め、体格差、大好物です。ただ、クール攻め、元気受けは若干苦手なので、読むのに二の足踏んでました。けど、悩んだ末読んで正解。ストーリーもちゃんとしてるし、読みごたえもバッチリ。胸きゅんシーンもちゃんとあります。エロさはありませんが、二人が幸せそうで、なによりです。
2020年4月15日
どうかなぁと思いつつ読んでみると
意外と面白かったです。兎さんが一途だし、
卑屈にならずに幸せになろうとする姿は健気で可愛かった
続編希望します
2020年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケモミミものですごくかわいいです。初作品とは思えないぐらいプロットがしっかりしています。ストーリー自体は王道なのでそれなりには読めますが、説明不足な感じが否めないので続編かスピンオフがあればいいなと思いました。
すごくいい!
2020年4月15日
購入前はどうかなぁ〜て思ってたけど良かった!なんだろう狼と兎で?とか色々不思議だったけど面白かった。続きが読みたいというレビュー沢山あったけどほんと続編あったらいいなー
ウサギかわいい
2020年4月13日
絵がきれいで話の内容もまとまってる。直接的なエロ描写は控えめだけど十分内容的に楽しめる。
よい
2020年4月12日
めっちゃ攻めさまツンツンでどうなるのモヤモヤしてたら受けちゃんの頑張りで戻れたしラブラブだし!
えろはあんまりない!
受けかわいい!
2020年4月6日
話がしっかりしているし、受けもなよなよしていないのが良かったです。
攻め目線で受けに対する心境の変化の場面があればなおよかったと思いました。
何度も読むと♡
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品の良さがわかる感じ。なんで攻めがぶっきらぼうなのか理解すると(ちょっとわかりにくい笑)、受けの健気さが輪をかけて可愛くおもえます。途端にストーリーに入り込めますよ。
2020年4月5日
後半ちょっと意外な展開になるけど、でもすごく大事な転換でよかった。絵が綺麗だし。
良質なファンタジー
2020年2月29日
独特の良く練られた世界観で、ストーリーも良い、良質なファンタジーを読ませたもらった感じ。でもBLとしての要素は薄い。性的な雰囲気をあまり感じないのと、ドキドキとかキュンとかを求めていると物足りないかと...。
異種
2020年2月23日
異種間モノってあんまり読まないけど、この作品は面白く読ませてもらいました。
カワイイ!
2020年2月22日
絵がキレイ!
着物やお屋敷の細部まで細かく描かれていて、作家さんのこだわりをかんじました。
ケモ耳もウサギの尻尾も大好きなので、設定だけで萌えまくりでした。
狼って一途なんですよね。2人とも末長く幸せになってほしいです!
ウサギ可愛い
2020年2月20日
異種ものをふと読みたくなって、探していたところ絵の可愛さに惹かれました。もう少しデレ期も続けて見たかった!
静かに紡がれていく異種婚姻譚
2020年2月15日
動と静がはっきりしてる映像を見ているみたいな漫画です。お互い思うところがあって、でもちゃんとお互いを見ていく。お見合いも悪くないかもと思えるBLです。
面白かった!!
2020年2月13日
他の方のレビューで映画みたい、というのがあって半信半疑だったけど本当にそれくらい良かったです。内容も絵も好みではない系統なのにかなり楽しめました。内容重視だけど、嫁がされるという内容なのでそういう表現はあります。でもかなりサラリとしていて正直なところドキドキはあまりしなかったのが残念。面白かっただけに最後くらいは盛り上がってほしかった。でも本当にオススメです。最初は仲よくない2人の距離が縮む感じが好きでした。
ケモミミ
2020年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上⤴&ケモミミが好きなので割引で購入しました。表題作のみでストーリーは今まで読んだケモミミとは違って、なかなか面白かったです😊でも個人的にはあんまり好みではなかったです。兎族の受けは元気で健気で可愛いです💗狼族の攻めも不器用なだけではあると思いますが、自己チューさが気になり星4にさせて頂きました。最後、二人(二匹)はハピエンなので安心して読めます💍
オオカミと兎
2020年2月11日
設定や世界観の面白く、いきなりHしないところはなんだかリアルでした。
よくある。でも、楽しめるBL
2020年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的には、そんなに激しくないBLです。ちょっと不仲っぽかったCPが仲良しになる。よくあるからこそ、しっかりしてないと読めない。これは読める!楽しめる!!
腐初心者にオススメの内容
2020年2月10日
どんどん話が進むので、じっくりと読む事をオススメします。艶はあっさりで少ない系です。イラストもとても良かったですが、あまりにもあっさりだったのでこの二人のもっと艶々を見たいなぁと感じてしまったので…BL初心者さんにオススメできます!
好きかも〜❗️
2020年2月9日
なんだか、ウフフって感じで私は気に入ってま〜す‼️
続きが読みたいです〜❗️よろしくお願いしま〜すねっ‼️
おもしろかった~
2020年2月9日
お話の内容は他にないような設定でしたが絵とストーリーがあっていて、とても面白かったです。ほかの方もレビューに書いてますが、その後の2人を是非、読んでみたいです。
続きが読みたい!
2020年2月9日
動物系のお話は好んで読む方ではないのですが、絵柄で購入。
買って正解!おもしろかったです!
普段続きは期待しないのですが、今回メインのその後も気になるし、親戚キャラ達も多くいろんなお話があるんじゃないかなっと期待します。
楓が可愛い。
2020年2月9日
ぶっきらぼうな攻めの練の心をを、持ち前の明るさで楓がほぐしていく感じでした。
練はツンデレですが、もう少し楓への気持ちを分かりやすくしてほしい部分がありました。
ストーリーは良かったですが、もう少しいちゃラブシーンが見たかったです。
ちょっと物足りなかった…><
2020年2月9日
話の流れや設定などがすごくよく作られているだけに、絵もすごく綺麗なのに、一冊にまとめるための駆け足感が強くて、ちょっと残念でした。なのでマイナス☆1。
でもどうやら続編がある?のかな?だとしたら楽しみです!
メイン二人の不器用なラブラブがもっと見たい!
2020年2月8日
クーポンあるし、レビューも良かったので購入。徐々に近づいていく二人がいいですね。できることなら、もうちょっとその後をみたい。
狼×兎、狼獣人は人型→獣化あり。
2020年2月8日
異種族の婚礼モノで、今まで読んできた中で1番好みでした。ただし読み終わったあとに、狂ったように最初から最後まで読み返しなおすことを何度も繰り返したりはしなかったので、☆4に留めています。もう一度読み返したときに評価を高くするかも。シリアスからホッコリBLへのストーリーの良さは、最近読んだなかでも屈指の作品でした。
2020年2月7日
異種族もの好きで読んで見ました!
そこまで、獣獣しないので、読みやすいと思いまーす。
絵が可愛い
レンがどっから楓のこと好きになったんかわかりずらかった薬のせいってことかな?
祐士?さんもっと絡んできてほしかった
設定が珍しい
2020年2月7日
なかなか面白い設定でした。
狼族の先祖帰りが怖い。。れん君の話をもうちょっと読みたいな
2020年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 獣人ファンタジー設定の作品。どちらかというとサクサクとした荒いタッチですがデッサン力があり書き込み具合もほどよく、世界観がうまく表現されていました。歩み寄りがかわいい心温まる話で、十分に楽しめました。
濃厚なエロを求める人にはお勧めしません。
可愛らしい
2020年1月30日
獣人系はあまり好みではないですが、兎は可愛らしくて良いですね。先祖返りしたあたりすんなりと元に戻ったなあーと…これでいいのか、漫画だし
2020年1月25日
独特な世界観ですが馴染むのに時間はかからない綺麗な作品でした。
ぜひ
2020年1月16日
続きが読みたいくらいとても良かった!
他にも細かい設定があるので1冊だけで終わるのはもったいないと思う
2020年1月15日
高評価だったので読んでみました。登場人物がみんなケモ耳で可愛いし、絵がとても綺麗なんですが、ストーリー的にはちょっと物足りなさを感じてしまいました。まだまだ出てない細かい設定があると思いますし、2人のラブラブなところをもっと見たいので、続編を希望します!
良かったー
2019年12月31日
絵が好みではなかったですが、評価が良いので購入してみました。受けがめげずに頑張るとこ、そんな受けに少しずつ気持ちが傾いていく攻めのやり取りがとても丁寧に描かれていました。買って良かったです。
ジブリ?
2019年12月31日
兎族から生贄のように嫁に出された少年。狼族の息子は横柄で嫁に無関心。少しでも打ち解けようと少年は努力するが変わらない相手にブチ切れて、というお話。
展開がジブリのようでした。思ったより健気でもない頑張り屋の嫁と、いつの間にか嫉妬に狂う夫。もう少し気持ちが近付く様子がみたかったし、盛り上がるところが煽り不足感。甘さにも捻りや小細工が欲しい。絵もすこし雑な感じで驚きましたが面白い設定でした。
少し物足りなかったなか…?でも好き
2019年12月19日
絵柄がきれいで読みやすかったです!
がっつりエロ!!という感じではないので、そういったのを求めてる人には物足りなく感じるかもしれません。
1巻というかぎられたページ数なので少し展開が早足かな?と思ってしまいましたが、キャラクターも設定もすごく好みだったのでもっと読みたい!続きが気になる!と思える作品ゆえに、やはり物足りないと感じました。
ですがこのCPを好きになったので続きがでたら購入したいです(^▽^)/
受けの強気なところが可愛かったです~!獣人が好きな方は読んでみてください(*^^*)
(^人^)
2019年12月15日
初めての作家さん。試し読みして面白そうだったので購入。絵も好きな感じで面白かったです。
きゅんきゅん
2019年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 跳ねっ返り嫁に無意識にに惹かれる展開にきゅんきゅんしました。いちゃいちゃが少なくて少し物足りない気も、、、番外編や他キャラのスピンオフに期待です、
絵も話も素敵!
2019年12月13日
とっても雰囲気のある絵で好きです
不器用な攻めくん可愛いです
攻めくんの気持ちの変化が少し分かりにくかったので星1つマイナスで
美しい
2019年12月13日
絵が美しくしっかりした設定で読み応えありました。主人公たち以外のキャラも良い味で素敵なお話でした!
絵がじょうず…!
2019年12月13日
ひえぇ絵がじょうず…!
感情の表情も見せ方もとても丁寧。それを画力が支えてる(゜ロ゜)
こんな色んなアングルで描けます…?

というのが言いたいのはもちろんのこと、お話もとてもすき!
絵が綺麗でアニメみたい
2019年12月10日
獣型になれる人の世界で兎さんが狼さんのお嫁に行きます。
世界観が難しすぎず、ファンタジーなのにさらっと読めます。主人公達の関係もBLにありがちなフェチ全開なお話ではなく、なんだか爽やか。
応援したくなる頑張り屋さんの兎さんと、少しずつ打ち解けていく狼さんのしあわせなお話です。
初めての作家さん
2019年12月3日
人外はかなり苦手な部類で、猫耳とかにも全く興味ありませんでしたが、これは好き。かなりファンタジーだけど、絵柄の雰囲気とよくあってます。二人のラブラブをもっと見たかった。
雰囲気があって
2019年11月30日
楽しめました。もう少し色々なエピソードを、じっくり読みたかったです。
2019年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お借り本だったけどめちゃくちゃ良かったので購入決定!農作物が不作な兎族の村に住むウサギが狼族へ生贄のように嫁にもらわれていく話。嫁入りするまでの1ヶ月無口で何を考えてるか分からない狼と一緒に生活するんだけど少しずつ心が通ってくるのが可愛い。野生化してしまった狼をウサギが…のシーンはすごく良かった!可愛いしテンポいいし読みやすかったです!
少しずつ距離を縮めていく2人
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊表題作。獣人ものであり、ちょっとお江戸的な雰囲気も。世界観がしっかりあって、スピンオフもできそうな感じ。
狼族と兎族の2人が一冊かけて距離を縮めていく流れですが、書き下ろしでその後の甘々な2人をもっと読めれば最高でしたね。
作家名: 犬居葉菜
出版社: 祥伝社