ネタバレ・感想ありバイ・マイ・サイドのレビュー

色っぽい
2021年1月24日
左京に10年片想いしてる右山…長い友人関係がカタチを変えていくお話です。大人なお話なだけあって色っぽかったです。ラストは大団円で後味最高でした。
グッときました
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの別作品を読み、こちらも評価が高いのでポチッとしてみたら…あぁ。これすごく好き。作者さんが後書きに『特別な設定のない臆病な2人ですが…』って、その設定だからこそ、10年の想いの深さと、ただただ側に居たいという健気さにひたすらギュッと切なくなりました。拗らせが長くてどー終わるのかハラハラの中、ギリギリのハピエンと遠距離からのNYの再会が熱くてステキすぎる。
2020年12月11日
出会ったときから好きだったのに、それを隠してずっとずっと想い続けてたなんて…左京に彼女が出来るたびに苦しかっただろうな~。
そう考えると金子さんが本当にいい仕事してくれたよ❗
料理人とフローリストてお洒落か
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全203ページ
まず2人ともカッコいい。絵が好み。
咥えられたときに頭を押さえつけたり、右山のえっちな夢を見たり、想像しながら抜いたり、初めてじゃないのかよってイライラしたり、左京が気づいていないだけで序盤から好きが溢れてるじゃんイイネって思いました!
すごく好き
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく受けが男前です。一途で可愛いけどなよなよしてないのが良かったです。現在と過去がちょうどよく描かれていて最終話のラブラブエッチが最高にエロくて幸せでした。何度読んでもきゅーんとなります。
涙が美しい
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気受けは苦手なのに、今回の受けはほんとうにカワイイ。男前なのに色気ダダ漏れ。
お互いに思いをかわしたり、譲ったり、引いたり、どんどん引き込まれて、最後思いが通じた時のカタルシス。良かったーってなる、ほんと。視点が変わりながら話が進むので2人の思いも分かりやすい。
服装もカッコよくて男前な2人、もっとイチャイチャして下さい。
2020年11月21日
作者買い、割引時に購入。表題作丸々全203頁で読み応えあり。絵がキレイで色気あり、今作も2人がカッコよくて右山は色気ありでした。のっけからだったので、エロ多いのかなと思いきや全然だったので、そこは残念。でもずっと友達として歩んできた右山の怖い気持ちがキチンと描かれて、最後は左京に拍手です!
親友から恋人へ
2020年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁ~今回も良かったです。10年間の想いが届きました。親友から恋人になり、一緒に住むところまで見れて満足です。とても不器用な左京と右山の幸せな姿がとても素敵です。切なさも熱さも全てが恋には必要なのかも。だからすごく胸がキュンキュンして読んでいる方まで幸せな気持ちになれるのかもしれません。また何回でも読みたくなる物語でした。
切ない…
2020年10月11日
切ない…右山くんの片想いが切ない…。
好きな人の側に居る為に自分の気持ちを抑えて敢えて友達関係で居続けるとか…切ない!
しかも10年も!
貰った手袋を大事に大事にしてる右山くんが切ない!
ナツメカズキ先生の作品は切なさがたまらん!
その切なさも報われるから好き!
絵に一目惚れしましたがストーリーで二目惚れしました!
これからもお幸せに!
2020年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 右山の長い片想いに左京が応えてくれてよかったーーー。左京とずっと一緒いたいからこそ、友達の関係を崩さないようにしてきた右山の健気さが切なかったです。隠せない表情や行動が少しずつですが左京の気持ちを動かしていってドキドキさせられました!満足の1冊でした!
作者様買いです
2020年10月10日
親友同士の片想いからのハッピーエンド。
尊い……!
右山くんも左京くんも、どちらにも感情移入しまくりでした。
この作者様はほんとうに丁寧に気持ちを描く方で大好きです!!
良き
2020年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きすぎる。いじらしさもあってハッピーエンドになって良かった!絵も綺麗でどっちもイケメンでかっこいい。金子さんのキャラがいい感じでした。
長年の想いが実って良かった!!
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 右山最高でした。短髪細目で無愛想なのに面倒見のいい健気な花屋とか、控えめに言っても最高に可愛かった。一途にも程がある。10年越しで長かった片想いが実って良かったー。タイトルの意味が最後に分かります。左京オトコマエでした。
純粋
2020年9月22日
作者さんが最後に仰ってたように、特段、なにか癖のある男の子達ではないのです。なのにも関わらず、心を掴まれました。どちら側の気持ちも丁寧に描かれていて引き込まれること間違いなしです。表紙にもありますが、シガレットキスのシーンが悶えました!
親友が少しずつ親友ではなくなる
2020年8月8日
10年来の親友が、少しずつ親友でなくなっていく歪みを丁寧に描いた作品です。
じれったさより、健気な右山の心の内が、悲鳴をあげているのが切ない!
ネタバレしたくないので、書きませんが、ラストの展開がワタシの予想とは違いました。が、良かったです。長年の信頼関係があってからこその、な感じもします。
ほぼほぼ過程で、ラストでだーっと動く感じです。
なにより絵が好きなので、⭐︎5です。
繰り返し読みたい一冊です!
2020年6月2日
ナツメカヅキ先生の作品はすべてかっこよくて切なくて、でもどハマりしてしまうストーリー展開で大好きです!改めてめちゃくちゃよかった…‼不器用な2人の関係、壊したくない友情と独占欲…途中、右山の気持ちを思うと泣けてしまったけど最後気持ちがちゃんと伝わって本当よかったー✨これは何度も読み返したくなる作品です!書き下ろしもめっちゃいい!!おすすめです!
大人のラブですね
2020年5月30日
絵はあまり好みではないですが、ストーリーがとても良かった。料理人とお花屋さんというコンビ。そして幼なじみかな。手袋をずっとほつれを直しながら使っていた健気さが素敵。そして海外にまで追いかけていく、大人じゃなきゃできない大胆なラブですね。素敵でした。
とっっても良かった!
2020年4月6日
10年以上も片想いしてて、恋が実って本当に良かった!2人ともかっこいいのに、右山は可愛いし左京も右山の可愛さに気づいてかっこいいし、キュンキュンしました。NYでのラブラブな2人をもっっと見たいです!
2020年4月24日
MO DSを読んでファンになったので購入してみました。友達という関係が壊れてしまうかもしれない…と、BLによくある設定だけど、キャラの心情や物語の展開が丁寧に作り込まれているのですごくおもしろかったです。切ないけどお互い想い合って幸せになれたのはよかった。右山が学生時代にもらった手袋をずっと大事に使っていたのが何とも言えないくらいキュンキュンする?純愛ですね~
初作家さん
2020年4月13日
絵が好みです。エロ少なめぽかったのでずっと購入悩んでましたが買って正解。左右コンビの心の揺れ、決意、愛、成長、全部見れました。満足です。
5年後のNY最高でした。
いい感じ
2020年4月5日
右山くん、切ない…。
親友同士、片方は無自覚天然タラシ、もう片方はゲイで親友にひそかに片思い。王道というか、割とよくある設定かもしれないけれど、雰囲気があって新鮮に感じました。最後ハラハラしましたがハッピーエンドでよかったです。もっとふたりのイチャイチャも見たかった。
じんわりとよかった!
2020年4月4日
いや金子さん(当て馬)めっちゃいい人やん!と突っ込みながら読みました(笑)ナツメカズキ先生のご本を読んだのはこれが2作目ですが、人気があるのがわかります。面白かった!ふたりのラブラブニューヨーク生活がもっと見たいな~!
じれったかったぁ
2020年3月25日
良かった良かった受けの思いが通じて~
友だちからどんどん関係が変わっていくお話は大好きです。
この作者さんのは、男っぽいのに受けが可愛くてどのお話も好きです。
手袋のくだりも気に入ってます。
言葉にならないくらい好き
2020年3月22日
1ページ1ページめくるたびに物語が終わって行くのがもったいないくらいよかったです!!もっとずっと読みたい…右山の泣き顔がグッとマジで本当にすごく心にきました!これぞ純愛。
受けが好き
2020年2月27日
右山(受け)が花屋という設定が見た目と全く違くて驚きましたが根が真面目で左京のこと大好きなのが伝わってくるのがたまらなかったです。致す場面もしっかりあるので満足度高め◎NYの生活をもっと読みたかったです。
最高です♪
2020年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです(*^-^*)
先生の描く受けさんが本当に健気で可愛くて好きです♪
今回も本当に良かった~。
6年後の二人も描かれていて大満足です♪
エロさもお話の内容もすごく良いのでお勧めです(*^^*)
表紙のイメージと違って純粋で…
2019年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の印象からなんとなく激しい内容なのかな?と思っていましたが、すごく純粋な想いを描いたお話でした。右山のひたむきで、純粋な想いも良いし、その右山の気持ちに気付いた左京の気持ちや行動も自然に描かれていて良かったです。2人ともカッコいいし、色気あるし、心情描写も良くて…途中切なかったけど本当に良かった!金子さんも良い味出してましたね!エロの場面は少ないのにとても満足できる素晴らしい作品でした。
2020年2月2日
ノンケ×ゲイ。ノンケなのに学生時代からの無自覚タラシぶりがすごくて、一目惚れ抜きにしてもこれは惚れてしまうよ…笑)一方は中学の時に自覚したゲイで当時の辛い思い出から一歩引いちゃうゲイくん…めちゃくちゃかわいい。そして当て馬ならぬアシスト役の金子さん。かわいいおじさん(まだ若いけど)、彼のスピンオフがみたい!
ギャップがよい
2020年1月30日
受けのふとした時に見せる顔が可愛い。ギャップが良いー。きっかけがなければ、ずっと友達だったのかな。
幸せになって良かった。
金子さんのお話もでないかな~
これはまた…
2020年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 泣かせに来る一冊ですね〜。
一見チャラ×無愛想ですが、いつの間にかスパダリ×健気に変わってます笑
後腐れのない感じで当て馬さんが退場してくれたこともポイント高かったです
2020年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く良かった、内容も絵もぜんぶ!左右コンビ素敵すぎる。右山さんクールなのにギャップがありすぎてそれがいい。最後はハッピーエンドで満足◎
右山さんの桜片手にサングラス姿はとってもきゅんと来ました(*^^*)
迷ったあげく
2019年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 購入して良かった!幼馴染の焦れったくも切ないストーリー。受けが相手の事を思って悩んだり苦しんだり身を引いたりするのが大好きな私にとっては堪らんものがありました。ハッピーエンドでよかった!
一途に健気な受けが可愛い
2019年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと左京くんに片思いしてた右山くんの一途な思いに切なくもありキュンとさせられる素敵な作品です。
本当に2人が結ばれて良かった!
いい話〜
2019年12月16日
切ないけど一途っていいなって思いました。二人とも男前だし読んでてホントにステキでした。お互い高め合える存在で尊かったです。ホント後味のいい作品でした。
好き!
2019年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒリヒリするような感情のやりとりが切なくて好きな作者さんです。せっかく両思いになったのに、遠距離恋愛になってしまって、え?!っと思ったけど6年の歳月を経て二人がNYで暮らしはじめて良かったです。
摂取カロリーの多いBL
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途でもだもだ→紆余曲折からのくっつく
っていう私が大好きな設定だったのですが、その期待以上に話の重厚感と絵が綺麗で大大満足でした!(良すぎて電子書籍と紙書籍と両方買ってしまうほどです...)
濃厚で熟成されたBLって感じで摂取カロリーがとっても多いので、BL読んだ!!!って感じがめちゃめちゃします。何か満足できるBL読みたい夜が定期的にくるお姉さま方にオススメです。
純愛
2019年11月19日
作者買いです。ナツメカズキさんが書くやんちゃな感じの登場人物やおしゃれな服装がどストライクで大好きです(^^)右山の見た目はツンツンしているけど、中は照れやで一途なところが可愛かったですし、こういう純粋な恋愛いいなぁと久し振りにキュンとしました。何度も読みたいと思える、薄っぺらくない充実した一冊でした。
さいこーッス☆
2019年11月16日
ナツメカズキさん好きです!作者買いです。ストーリー、作画、エロ、雰囲気すべて好き。ストーリーの主軸は王道なんですが、その中にキュンがいっぱい詰まってます!手袋と桜の件の右山が可愛かった~シーモアおまけの遠距離恋愛中の左京も可愛かった!今まで右山が片想いしてた分、左京もっと振り回されればいいのに…なんてつい、思ってしまいます。もっと続きが読みたーい!
作家さん買い
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほかの作品も全部読んでて面白いし絵が綺麗で大好きなので購入しました。感情がすごく伝わってきて苦しくなったりキュンキュンしたり…たまりません!他の皆さんのレビューにもある様に両思いになってからの空白の6年間のお話が見たい。
良すぎる!
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ好みです!
ノンケの攻めが受けにハマってく感じがたまらん。
かなりのヒットです。
お話しもキャラも大好き。
初めてエッチした時のお話し読みたかったです。
そして続編を希望です。
切ない・・でもハッピーエンド
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はドキドキ切ない雰囲気味わいつつ、攻側がもだもだしながら自覚していくところはツボです。最後はちゃんとハッピーエンドで、ラストの幸せそうなカットに眼福
やっと。。。
2019年11月9日
本屋さんで見かけてからどれだけシーモアに出るまで待ったことか!!!!!
やっぱりこの作家さんは裏切らない素敵な物語を描いてくれはります
もう幸。。。
早く次の作品が見たいです♡♡♡
2019年11月10日
いつもながらドストライク(*^^*)! 絵が本当に綺麗なのは勿論の事、不器用で芯の強いキャラを描かせたらピカイチですね。陰の部分を持った右山の魅力に 陽を放出する左京が惹かれてからが好き。
友達から恋人に変わるのは本当に色んな葛藤がある。でもそれを越えたら怖いモノなし!
欲をいえば、初めて恋人として過ごす夜が見たかったなぁ♥️
2019年11月10日
ずっと読みたくて発売前からずっとそわそわしてました。発売してからコミックシーモアさんに反映されるまでどれだけ待ち望んでいたか…!受けの絶妙な可愛さと、攻めのカッコ良さに頭が上がりません
最後感動
2025年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃスタイリッシュでおしゃれなblです最後海外で店構えちゃいます好きで追いかけていくってめっちゃ推せる愛ですね
健気すぎ。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 学生時代からの片思いを必死に隠している右山くん。
それをなんとなく気づき、確信に至る左京。
二人の友人としての距離感が難しくなるなかで、右山のNY行きに、あおってくるオーナーに、どんどんかきまわされていく二人にドキドキです。
それにしても、学生時代にもらった手袋を繕いながら大事にしている右山が切ない。
ラストで報われてよかった。そして、出会ってから16年後の甘くもエロい二人の新生活をにおわせるその後がいれてよかったです。
作家さま買い
2023年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 右山本当に。。本当によかった、2人が幸せで一緒にいれて本当によかったです。号泣すぎてレビューがおかしいですが、右山の不安とか左京の心境とかそのままリアルで胸に響きました。
おしゃれな結末
2023年11月26日
ヒズ・リトル・アンバーからファンになり、893が苦手なのでこちらを読みましたが、全作品読みそうな予感がしています。書き下ろしかな、最後はもっと長く読みたかった!
切なくて色っぽい
2022年9月29日
ナツメカヅキ先生の作品は他にもいろいろ読ませていただいてますが、共通するのは受けが女々しくないのに切なくて色っぽい!本作も学生の頃から攻めのことを好きな気持ちをずっと隠したまま親友としてすぐ側に居続ける受け…という、そこだけみればよくある設定なのですが、絵柄のせいか、ストーリー運びのうまさか、他とは違う男っぽさ、(相反しそうだけど)色っぽさ、切なさを感じます。好きです。いろいろな作品を読んでみたくなる作者さまです。
色気にゾクゾクします。
2021年11月2日
黒髪ボブに唇の下のほくろ、、ビジュアル最高です。短髪の茶髪も大好きです。二人ともかっこよすぎて、彼らのたばこになりたい(笑)と思いました。煙草を吸わせてもらうシーンの色っぽさ、、脱帽のため息しか出ませんでした。穴が開くほど見入ってしまいました。10年もそばにいて気づかない左京くんも左京くんだけど、友達でいようと努力し続けた右山くんの健気さに惚れちゃいました。NYで満開の桜の下に幸せな二人を想像するとにやけます。ナツメカズキ先生の描くビジュアルが大好きです。
イケメン2人に見惚れてしまう
2024年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしてあまりに2人がカッコよくて見惚れてしまいました。眼福です。
お話しはとてもシンプルなんですが…2人のやりとりずっと見ていたいな…と思う作品です。最後に2人のラブシーン見られて嬉しかったです。もっとモリモリのラブシーンを見たいなと…願望が膨らみます。NYに行くなんてカッコ良すぎますよね2人とも…サングラスの右山さん…カッコ良い…さらに左京さんのホクロがエロい。あまりに好みなので、他の作品も読んでみたいです。
クールなのにキュン
2023年6月8日
この作者さんが描く男性は、シャープで骨っぽくて無愛想なかんじなのがとても好みです。右山は無愛想そのものなのに、恋心が表に出るとキュンとしてしまいます。そのギャップが可愛いです。左京は、タレ目眉毛で無自覚人タラシで色気があって、こんな人本当にいたらみんな惚れてしまうだろーって思っちゃいます。それくらい、二人とも魅力的なキャラクターです。ストーリーは大きな盛り上がりはないですが、左右コンビがつるんでいるのをみるだけで眼福なのでヨシです。
同級生
2022年11月21日
同級生CP
コック×花屋
コチラのセンセイの作品は、タバコがカッコいい。
そして、くっついてからのイチャラブがヤバい。
他の作品もぜひ。
これぞBL!
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケ×ゲイの相手が男、しかもノンケだからこそというBLならではの展開は大好物です。相手に恋愛対象に見てもらえないなら友達のままでいいとか想いすぎて拗れていく感じたまらないですね!絵がシュッとしてて純愛なのに大人な雰囲気が出ててそれがまた良かった。相手の恋心を知って自分の気持ちに向き合う感じとか王道なんだけど、話の展開が良くてマンネリな感じは全然なかったです。読みやすくて王道BL読みたい方にオススメ!
10年越し
2022年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結ばれて良かった!作者さん買いです。今回の値下げで購入しました。どちらもイケメンで好きです!右山が左京をずっと好きだったのに、いざ左京の気持ちが少しずつ揺れ動いてきたら、頑なに友達で!ってひいていき、でも好きだから悩んで切なくて、もっと続き描いてほしいです。高校のお話で、左京のタバコを右山がもらって吸うシーンが、個人的にどハマりです。ちゃんとしたえちは、最後に1回だったので、もう少しイチャイチャ描いて欲しかった!
絵が好き!
2022年8月18日
親友からのラブですが、とにかく絵がかっこえろいので、登場するモブもなんか色気ある。えちは少ないけど楽しめました。もっとラブラブな2人をみたい!そして金子さんのスピンオフもみたい。
面白かったー!
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 左京のことが好きで一途に思ってきた右山くんが健気だった!2人の間で色々あってからは右山が最後までモダモダしててもどかしかったけど長年の思いが実って本当に良かった!左京にとっては長年親友だったからこそ衝撃的な出来事だったけにテンパるのもしかたないよなーと思ったし、葛藤がリアルだなーと思った!自分の気持ちを自覚してからの左京は男前だったし、右山君の想いが実ってからのとても素敵なラストだったとおもいましたー!
はー良かった
2022年2月20日
右山が長年の片思いで、それをずっと隠していて…読んでいて胸が締め付けられるような切ない気持ちになりました。2人ともかっこいいし色っぽくて最高です。
2022年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生出会った時から10年の片思いの右山が健気で可愛くてそれを知った左京が思い悩む姿がなんとも切なくて、最後思いが通じ合ってからの遠距離恋愛はちょっと可哀想.と思ったらまさかの2人共ニューヨークで暮らす事になるとは(でも6年は長かっただろうな)向こうなら同性でも結婚出来るからそんな所もみてみたい、左京が指輪を渡す場面もあったらよかったな、2人が幸せになって良かったです。
長年の親友への片思い
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年来の親友、右山が自分の事を好きだという事を知った左京と、ずっと一緒にいたいからとそれを隠そうとする右山の、お互いもどかしく切ない気持ちがとてもよく表現されてて引き込まれました。
右京が自分を、高校の時からずっと好きだった事を知って左京の気持ちが固まったところ〜右京出発までのシーンが、とても盛り上がってよかったです。

数年後の話もあり、今回二人は一緒に幸せになっていくんだろうな〜と思えるラストで良かったです。
2022年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者が描かれるキャラが魅力的です。受けの一見クールな表情が攻めによって崩れるところがよかったです。あと、攻めの艶黒子、喫煙する描写がかっこいいです。最後、NYまで追いかけちゃうのが最高でした。今後の二人のNYでの生活みてみたいなぁと思いました。
友達から
2021年12月30日
気持ちを隠して長い片思いをしてる右山が切なくてそして色っぽかった。
NYでの桜を持ってる右山がかっこよすぎてやられました。
2021年12月21日
同性同士だから告白するのは躊躇ってしまうだろうし、拒絶されたらなどの不安がありなかなか思いを伝えることができないんだなと思いました。
最後はハッピーエンドなので良かったです!
キレイ…カッコいい…
2021年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ きっかけは絵もストーリーも大好きな 作者さん買いです。この作品は高校生から10年後(更に6年後)までのお話ですが、内容的には10年目の大きなキッカケがお話のメイン。
10年間何も進展がなかった2人が一気に進んでいくシーンはドキドキしっぱなし!
繊細な絵と相まってキュンキュンします。
千代はタラシっぽくてカッコいいし、圭はかわいいし、空港での告白シーンなんて、まるで少女漫画!大好物!!!
幸せをありがとーって感じでした。
stay by my side
2021年11月3日
最初、タイトルのby my sideの後には何が続くんだろうと思ったけど、読み終わってみると、後じゃなくて前の方がいいですね。
stay by my side
そして表紙を見た時は右山くん側のタイトルに感じたけど、このセリフはむしろ左京のもの。
全体的に「格好イイ」作品だと思いました。
絵は独特の雰囲気で艶があるし、ストーリーも両方の視点から描かれていて丁寧だし、構成も上手い。手袋のくだりはやられちゃいましたね。もう右山くんの一途さに脱帽です。
よかったです
2021年10月29日
なんか夢のあるBLでした。絵も綺麗で読みやすく、波乱もあまりなくて幸せエンド。2人とも手に職なお仕事なのでそれも面白いですね。
カッコ良い
2021年10月20日
左右コンビがカッコ良過ぎて、ナツメ画サイコーです。見た目よりしっかりシェフへの道を進む左京と過去告白してバラされたトラウマ持ちの純情右山。あるキッカケで崩れそうな仲を「友達だよな」と互いに取り繕いながらも離れがたい2人が切なくてキュンとなります。素直になってからの左京のデレ具合◎、右山の可愛さはNYでキケンでは?6年越しの遠距離後にNYでレストラン出店する左京がオトコマエでした。
大好きです!
2021年9月6日
作者さん買いです!もう絵が綺麗で色気ハンパないです!
料理人左京と花屋右山の高校同級生→アパートの隣部屋で親友で・・という話。
もう右山のずっと隠してた恋心や素直になれないとこが切なすぎた。。
左京が金子に煽られて自覚したり・・ひたすらいい!!
NYで桜の木持って迎えた右山のかっこよさと素直さ、左京の指輪・・最高ですね!
何回も読み返してしまいます。すっごいハピエンだけどそのあとの甘々も見たい!!
続編熱望!
切ない!
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年の片思い...切ないです!受けはクールで無愛想だけど、攻めの前では顔を真っ赤にしたりして可愛らしい人で応援したくなりました!ラブラブな様子をもーっと見てみたいです(*^^*)
文句なしの星5
2021年5月8日
私的ツボでした。設定はよくあるけどハピエンまでの色々がよかったし右山が健気でかわいすぎた。手袋のくだりとかなにごと!この先もずっと見てたい2人でした
イケメンのピュアラブ☆
2021年5月2日
イケメンのピュアラブストーリーで素敵なお話でした!!
登場人物の顔もそうですけど、カラダの線など繊細で、特に受けの色気がすさまじかった~。エロい←大事
よいです!
2021年3月14日
主人公お2人のやり取りが自然で、お互いの気持ちが丁寧に描かれています。
切なくて涙が出るシーンもあり、読んでよかった…と思える作品です。
予想以上
2020年10月28日
ごつめなBLはあまり好みませんが、想像以上に受けが一途で徐々に攻めの気持ちもはっきりしていき良い終わり方に大満足です。
色気とかわいさとかっこよさ
2020年10月23日
好みの問題だとは思いますが、私はすごく好きな絵で、とくに目元が色気を感じて好きです。見た目だけでなく、2人とも男らしさはあるし、友情であれ恋であれ相手を大切に思う心があるし、かっこいいです。親友から付き合うまでの馴れ初めは、切ないしもどかしさもあるけど、ラストまで読むとちゃんと収まったな~って感じです。金子さんの行動は謎でしたが、何かスピンオフ的な要素があるんですかねー。それを含め、この2人ももう少し見てみたいです!
良かった~!!!
2020年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。他のも全部読みましたがこちらもとても良かったです。10年来の友達からの展開。
お互いの気持ちもいたいほどわかるし。NYに行ってからの2人もとてもいいですね。ずっとそばに居るお互いでいてほしい。
感動でした
2020年10月12日
ストーリーがとても良かったです。キュンとするというよりも、グッときました。
長年片思い続けてきた右山さん、最後にちゃんと素直になれて良かったです。幸せに暮らして欲しいと思います。
良かった...!!
2020年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かったです!!切なかった...?受けが健気で、読んでいて胸がキューっとなる時がありました。でも最後はたくさん愛されて幸せそうで本当に良かったです!!
2020年10月9日
親友のふりして片想いも展開も目新しいものではなかったけど、右山が隠しても溢れる想いが健気で切なく、そして絵柄とのギャップもあり可愛くて良かった。6年後の指輪の話もラブラブ過ぎてじんわり。
親友から恋人への道のりにキュン?
2020年10月6日
高校生の頃からずっと左京を想い続ける一途な…でもクールな右山がいじらしい‼

高校生時代を回想する話がでてくるけど、こりゃーもてるわ‼左京さん‼と思った。

打ち明けるつもりのない想いが意外な方でバレてしまい、意識しだすと友達としての距離感もわからなくなり…と、ストーリー的にはよくあるんだけど、この作者さんの描く絵にひきこまれます?

ほかの作品も作者買いしていますが、この作品もやはり文句なしにイイ‼
素敵
2020年10月6日
最高に良かった~。ノンケが、だんだんとひかれて行く過程が、大好きなんですが、この作品はまさにドストライク。めっちゃ良かったです。
良かった…
2020年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い!学生から始まる片想いが、沢山の年月を経て結ばれて本当に良かった(*´꒳`*)カッコいい2人が、可愛い姿に変わったりと、とても良いストーリーでした…大満足です!
長い片思い成就
2020年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いっきり王道ですが、なんせ受け攻め共に顔が良い!特に受けの見た目と中身の違いがとっても好き。クールな外見・実は健気。中学の時に好きな同性の先輩に手酷く振られ、しかもソイツがアウティング。最低。(でも告白するなんて勇気があるな!ってビックリ)この苦い経験から来る攻めへの長い片思いが切ないったらありゃしない。
恋人同士となった後のノンケだった攻めがベタ惚れしてるの堪らんな!!名前呼びしてからに。ご馳走様です。
右山がエロくて可愛い人
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間友人の左京に片思いしている右山の左京への思いが切なくて泣けてくる。
あと右山が左京を思って〇ナニーする時の表情がエロくて見ていてドキドキした。
この先生の他の作品も読んだけど、先生本当にエロい表情描くのが上手いなて思う。

最終的には右山の思いが左京に届いて恋人になってハッピーエンドで終わって
良かった、切なくてドキドキする作品で読んで良かったです。

何度も読んでいます!
2020年5月13日
高校からの腐れ縁でずーと片思いをしていたので、報われて良かったです!!
攻めの子がだんだん恋愛対象としてみていく過程がとても良かったです。
待ってた甲斐がありました
2020年5月4日
コミックスになるのを楽しみにしていました!やっと2人の恋が形になったんだな~と。右京の片思いが切なすぎて泣けます…一生懸命押し殺した本心を、左京はあんなにも簡単に(本人は悩みまくってた、笑)右京にぶつけちゃうところが、なんとも左京らしいというか。でも、左京なりに右京の気持ちに応えたくてがんばってるんですよね。親友から恋人への発展、王道かもしれませんが、読み進める手が止まりませんでした。右京が桜を抱えて迎えに来る姿、めちゃくちゃかっこよかったです!
右京が…右京が…
2020年5月4日
左右コンビが尊い。特に右京が、幸せになって良かったね。桜を持ってお迎えがカッコ良すぎる。たくさん悩んでハッピーエンド、素敵ですね。
2020年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう何ってぐらいキュンキュンします!
絵のタッチがクールでデレがなさそうなのに。
特にウケがクールっぽく見えるのにたまに見せるデレがありでギャップがあってキュンキュン止まらない。
NYのお話最高!!
よいいい
2020年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。イケメンふたりが喜怒哀楽するだけで目の保養。ふたりが各々葛藤するあたりがもう切ない。登場人物がみんな優しくて、もやもやしない素敵な作品でした。
くっつくまでのもどかしさが愛おしい
2020年3月28日
ページ足りる!?とドキドキしながら見守っていましたが、ちゃんとくっついてくれて良かった!からのNY。ありがとうございます。ありがとうございます。見事な大団円!大満足です。今後作家買いさせて頂きます!
一途
2020年3月11日
一途すぎる想いと深い友情に心を打たれました。絵もいい!!静かで、深みがあって、ストーリーとぴったりマッチ。リアルで、迫力がありました。
間違いなし!
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ また、好きな作家さんに出会ってしまった!
元々、幼馴染ものやDKもの好きですが、すっごく良いです!大人になってからの2人の話。
2人とも男前なんですが、読んでくうちに受攻も自然にしっくりくるとゆーか、受けがとても健気で可愛く思えてくるとこがグッときます。
絵柄もとても綺麗で巧いです!途中、エロが多いわけではありませんが、エロに頼らずストーリーでしっかり読ませる作品です。
それだけに、やっと2人が結ばれるシーンは最高に萌えます!買って損はなし!
右山かわいい………
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の想いを隠しながらずっとそばで暮らしている右山が本当に健気で…ハッピーエンドのその後をもっと見ていたいカップルです。ずっとイチャイチャしててほしい…。
バイ・マイ・サイド この一言に尽きる
2020年2月17日
高校時代からずっと一緒の右山と左京のお話。(左右コンビだってw)

10年も片想い…苦しいな(泣)
二人の出会いから現在に至るまでの、右山の切ない想いとタイトルが重なり胸がギュー。
タイトルに至っては左京もか。

左京が自覚してからの心理描写が◎
当て馬を匂わせた金子さん、いい仕事してます♪
一時離ればなれになりますが、6年後も描かれているので満足です!
#5の扉絵がカラーで嬉しい♪メッタニナイシ ^ ^*
美しい
2019年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン2人の恋物語は眼福眼福。一途な受けに感情移入して空港のシーンは泣きそうになりました。幸せそうな2人を見れて幸せでした。
やばいー!
2019年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 腐れ縁からの遠距離恋愛からのハピエン。
当て馬役?のカネコさんがいい感じに引っ掻き回してくれて、ハピエンだと分かってても途中は切なくなりました。
NYで桜抱えて登場する、右山がやばかった!!!!

表紙カッコいい!
2019年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナツメカズキ先生の描く男性、カッコいい。ストーリーも設定も好き。男性のお花屋さんっていい。右山は中学時代のことがあるからか静かに左京といたのに、なんか溢れちゃったのかな?それなのに自分から引いちゃってて辛い。でも、左京が気づいてくれてよかった。そこからの左京の頑張りが凄い。ヤキモチやきだしなー。「二人で住める部屋を」のとこ、とってもよかったです。NYでの生活も見てみたいな。
カッコいい2人
2019年11月17日
やっぱりナツメ先生にハズレは無い!純粋にお互いを大切にそして好きな気持ちが伝わって、グッときます。もっと2人のイチャイチャみたいし、続編希望です!
作者買いです
2019年11月10日
滲み出る色気というのか、さっぱりした独特画風も好きだし、ストーリーの進め方も好きで、つい購入してしまいます。クセになる作家さんです
作者買いですが大満足‼
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの描く受けの表情が本当に切なくて可愛い。毎度、胸がキューってなります。早く、くっついて欲しいと読み進めるけど、読み終わってしまうのが勿体なくて、ゆっくり読んでみたり(笑) ここ最近の中で最高に良かったです。大好きな作品になりました。ただ、出来ればNY出店までの6年間の2人をじっくりと愛でたいので作者様、続編をお願いします。後はNY編も作って頂いて、三部作になると更に大満足です!よろしくお願いします!
待ってましたの…
2019年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってましたの、作者買いです。キャラが好き。絵が好き。切なく、苦しくてもどうしょうもなく好きが止まらない。良かった。やっぱり間違いない。
作家名: ナツメカズキ
出版社: 東京漫画社