ネタバレ・感想ありこの先は二人きりでのレビュー

2024年1月20日
可愛いお話でした。
高校生らしい初々しさ。
これと言ってここが良かった!とかは無かったけど、なんだか平和に幸せに読めるストーリー。
絵も綺麗めで読みやすいし。
BL初心者さんも安心
2023年12月4日
なんかいいんですよね~
優しい気持ちとちょっとだけえっちな男子高校生らしさが描き切られてる感じが。。。!
たくさんBL読み漁っても未だにたま~に読みたくなっちゃうお話しです
かっっっわ!!!
2023年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこの可愛いDKカップル!2人ともピュアで可愛かったけど、竜の彼氏力がハンパない!!しかもほぼ無自覚ってところがコワイ(笑)♩
王道のDKモノ
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人同士の春と竜介。
元々恋愛対象が男な春はともかく、告白された側の竜介もけっこう最初からグイグイきます。竜介の彼氏力がすごい!
告白から初キス、初デート、初エッチまでキュンキュンの連続です。いくら女子が苦手だったとはいえ男の友人とエッチするのに全く抵抗ないもんかなぁ疑問が湧いたほど。途中、女の子に告白されたり喧嘩したりちょっとした修羅場らしきものはありますが、基本的に甘々な2人をストレスなく見てられます。
末長くお幸せに〜。
アオハル
2023年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンゲイ受けと女性が苦手なノンケ攻めの同級生のお話。受けはゲイであること、ノンケ攻めを自分側に巻き込んでしまったことを悩みますが、対する攻めはノンケながら、自分の気持ちや状態を潔く受け入れ、受けの悩みを気持ちよいぐらいさっぱり、きっぱりと解決に導いてくれます!さわやかで可愛らしいお話でした。
2023年4月29日
二人とも素直でとてもかわいいです。ちょっと喧嘩はしたけど特に何事も無く仲良しでした。展開も早くあっさり終わってしまったのでちょっと物足りない。
同級生。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校に入ってから仲良くなった二人。
はるはゲイの自覚があって、竜介を好きだけど、勢いで告白しちゃい、付き合うことになって。
DKらしい性欲がすごいです。一見、クールな竜介の積極さがいい。
はるのほうが、好きな相手とつきあいはじめて、どぎまぎしてる感じが初々しい。さわやかな感じです。
可愛かった
2023年2月17日
若いねーって感じで、終始可愛かったです。
若すぎるくらい笑
微笑ましく見守らせてもらいました!笑
オススメです。
まぁまぁ
2023年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡潔にまとめると可愛い高校生のアオハルです。大きな何かが起こることもないのでさらーっと読める感じですが良かったです。
ただそばに居たい。
2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ばれて失うのなら苦しくても隠してそばに居たい。想いが通じても色々苦悩する春を竜が包み込む。しかし竜の彼氏力の凄さよ。
爽やか
2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達に告白されてこうまで抵抗ないのも面白いけど、早くそういう世の中になればハッピーだなと思いました。ほのぼのしてていい作品です
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いお話でした。わりとすんなりあっさり付き合った感じがしたので少し物足りなく感じてしまったけど二人とも可愛くていい子でした。攻め視点でも読めたらもっとドキドキできたかな。
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良しの男子高校生2人。モテ男だけどゲイのハルキは、実は親友の竜介のことが好き。竜介は女子が苦手だから、このままの関係でもいいと思っていたら、なんと竜介のことが好きな女子が現れて思わず告白をする。ハルキの告白をあっさり受け入れる竜介。竜介の気持ちが分からなかったけど、ハルキのことが好きなんじゃんね。ハルキは竜介の前では奥手になってしまって、竜介のほうからグイグイいってくれたのは良かった。もっとラブラブで幸せな2人が見たい。
さわやか
2022年6月23日
恋の仕方がわからないを見て、ついつい購入!爽やかな学生同士のお話!ありがちではあるがかわいらしい!お話でした
いいなぁ。青春
2022年5月19日
初めての作者さんで試し読みで購入しました。
絵も綺麗でストーリーも好みでした。本当はくっつくまでにもっとモダモダして欲しいとこでしたが全体的によかったです。
高校生
2022年5月6日
やはり高校生同士はよいなーと感じました。ただノンケならもう少し段階あってもいいのかなーと感じました。
か、か、かわいい、、、
2022年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作者様の描く男のたちはなぜこんなにかわいおんだ、、、ほんとうに尊い、、、(;_;)♥
でも女嫌いの攻めは受けのことが自覚無しでもともと好きだったのかな??なんか付き合うまでが早すぎて気付いたらキスしてたしセッしてたんでおお??てなりました(笑)
かわいい二人でした😄
2022年5月3日
レビューに「物足りなかった」的なコトが書かれていましたが、私には十分にかわいい二人で満足でした😊
なんだろう…これまで山盛りのBLを読んできて、さすがにお腹いっぱい状態でしたので、ドラマチックじゃない平坦なストーリーが、逆に新鮮に感じられて良かったです💗
作者サマの表紙が、もう🍒
ニコイチな二人がフツーにCPになった様子を的確に描かれていて、好みど真ん中です💗
これといった驚くシチュやエピがなくても、淡々としたストーリーの構成がかえってキャラの性格が表現されていて、足りない部分は脳内補足…これ、単に自分好みだから、評価が甘いのかな😄
恋愛初心者なDKの竜介X春。
竜介が本当に春に対して寛容で、そんなにスンナリ受け入れちゃう?って思うんだけど…そうかぁ、そんなこと考えちゃったらねぇ。やっぱり君も潜在的なゲイの素質があったのかな?と勝手に納得しました〰
ちゃんとモダモダしたり、キュンキュンしたりで、フツーな男の子のカワイイ恋愛が読みたい人には、もうピッタリな作品ですよ🖤
尊い
2022年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK2人共ピュアピュアだし本当尊すぎる…。わりかし早めの段階から両思いになり、最後まで終始ラブラブな2人に胸キュン!あっさり読めるお話てすね。
2022年3月3日
ないわー、こんな展開ないわー。と思いながらも、爽やか男子高校生ものだし、ノンケ攻めがちゃんとblしてくれたんで、まあいっかな。と思えました。
2022年2月1日
男子高校生はやはり良いなと思いました。とてもピュアでキュンキュンします。ストーリーもしっかり読み応えがありました。
かわいい♪
2021年12月5日
可愛くて尊い( ´ཫ`)ニヤニヤしながら読みました!あっという間に読み終えてしまったので、もう少し長いと良かったな。
かわいい!さわやか!
2021年9月19日
恋の仕方が分からない、が好きで作者買いしてみました。
高校生同級生ものです。結構すんなり話が進んであまり男同士とか周りとか葛藤がなくて、あれ、こんな感じで恋人なっちゃうのねって拍子抜けしてしまって評価低くてすみません。絵は綺麗だし、みんな良い子だし、キュンキュンするし、読んでて多幸感でいっぱいになります。
可愛かった
2021年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんの問題もなく結ばれる二人だけど、竜介くんが言葉で気持ち伝えたのって1回だけだったので、もっと春くんに対しての気持ちが分かれば良かったかなと思いました。
気持ちを伝えた後の意識しまくってる春くんがただただ可愛かったです!
爽やかレモンスカッシュなやつ
2021年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 爽やかな恋の漫画!攻めはノンケだったけど、そんな抵抗や重くなることなくスーッと受けを受け止めて嵐や波などもなくレモンスカッシュな青春の内容となっておりました( 笑 )受けが素直に好きを全面に出してるから凄く可愛いし攻めもナチュラルにいい男!よきだね〜もっともっと2人の今後を追っていってほしいカップルさんでした!えちもちゃんとあるんだけど、なんせレモンスカッシュな内容だから愛はあるんだけどサラッと軽めでした( 笑 )おまけ?のえちもまだ初心でホヤホヤの感じでえちも今後の展開が楽しみ~♪
安心して読めた
2021年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友がずっと好きだったイケメンの受け。攻めが女子と仲良くなってとられてしまうかも?!となっておもわずキスしたら付き合うことに。
付き合ってからはそんなピンチもなく終始いい感じでラブラブになります。
そしてストーリーの中で最後までエチはありません!エチは電子おまけですこしだけあります。
これは続きとエチがないと物足りないですね!
青春です
2021年5月7日
純粋に恋愛してるな~と思いました。ずっと仲良く過ごしていって欲しい2人です。
読みやすい
2021年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの心情が細かく描かれてるところが良かったです。逆に攻めの気持ちはいまいち読み取れず?そこは読者が想像しながら読むって感じでしょうか。学生ものなので基本爽やか~でBL独特のドギツさなどは感じられず、初心者さんにもやさしい内容かなーって思いました。
2021年5月3日
竜介が高校生のくせにスパダリすぎる!爽やかな高校生BLですね。さらっと読めてちょっと物足りなさもあるにはあるけど、読後感よしです。春も竜介もいちいち可愛い初々しさがいいですね。
爽やかなDKもの
2021年5月3日
親友で恋人。
こんなDKカップルいたらいいな、という夢のようなお話。とくに攻めの竜介くん!外見も中身も男前!横恋慕女子も含めて周りの人たちもみんないい人。ありえないけど幸せな読後感です。付き合うとなってすぐHにいくのがDKらしいですがエロ場面はあっさりで色気が皆無なのが残念。
竜介好き
2021年4月30日
付き合うとなった後の竜介が男前過ぎて…良い男ですね!春輝も表向きはモテモテイケメンだけど竜介の前だと可愛くて、キュンキュンしながら読みました。
彼氏力!
2021年3月31日
竜介の彼氏力最高です。春のこれやりたいあれやりたいこうしたいああしたいを汲み取ってさりげなくやってくれる感じ、グッときました。それに春が照れちゃいながらも嬉しくてしょうがない感じも可愛くてキュンとしました。
高校の同級生もの
2021年3月2日
絵はキレイだけど
友達だった二人が付き合いだすという普通の話
悪くはないんだけど、この先生の話は好きになる理由とかがふわっとしすぎ
そういうものかもだけどもっと理由がほしい
2021年2月24日
学生もののお話が好みなのでお試し購入。ストーリーも面白かったです。
作者買い!
2021年2月23日
『恋の仕方がわからない』が好きだった&レビューもよかったので、こちらも購入しました! とても良かった~。 濃いめのびーえるももちろんすきですが、ライトなほっこりびーえるもいいなと改めて思いました!!
こんなに幸せで良いのか?!
2021年2月23日
作者さん買い。純粋に幸せなBL…普段一波乱は必ずあるようなものばかり読むから、こんなに純粋に幸せなのは初めてでピュアピュアな気持ちになりました😊
良かったねぇー!
2021年2月21日
BLは主人公を応援したくなっちゃうので好きです。
この作品も主人公の男の子を応援したくなる。
気持ちを打ち明けることは100か0かの大博打になってしまう恐怖。
そして、全て受け入れてくれる安心感と疑念。
高校生には全て心臓ちぎれる痛みだわ。
いや高校生じゃなくてもだけど。
攻め君が恋愛初心者と思えないスパダリ感。
なんだー?将来有望だなぁ。

面白かったです!
かわいー高校生達
2021年2月19日
『恋の仕方がわからない』から来ました。こちらもよかったです。春が竜介のこと大好きなのは最初からでしたが、春に告白されて付き合うことになった竜介も春のことだいぶ好きだったね。お互いを想って考えて、ちゃんと伝えられて…可愛い2人でした。
ときめく。
2021年2月16日
ときめく。ひたすらときめく。青春っていいなーって気持ちになります。
まだはじまったばかり
2021年2月10日
さらっと読めて少し物足りない感じですが、まだはじまったばかりでこれからに期待です。
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 春輝がはしゃいでで可愛らしいです。でも、突っ走りすぎる訳でもなく、要はウザくないです(笑)絶妙な加減かと。竜介格好いいな!良いやつですし、彼氏として凄く良いと思います。
さわやか過ぎるほどさわやかな交際
2021年1月28日
絵は少し拙い気もしますが許容範囲。共学DK同士、片想いから相手が受け入れてくれて、お付き合いスタートします。ふたりの間にはさほど大きなトラブルもなく、どちらも素直でかわいくて爽やかな交際です!片想いしていた主人公も、恋愛脳の女子みたいなのではなく、ほんとにただただ嬉しくて浮かれちゃうとか、ちょっと不安になっちゃったりはあるものの、ツンデレでもなくデレすぎるわけでなく、友達がちょっとカワイイくらいのレベルで、脳内も素直です。片想いの相手も、心理描写こそないけれど、基本素直で嫌味のない直球型。初々しくて、爽やかなお付き合いが眩しい一冊です。
エチするシーンもありますが、個人的にはなくてOKな作品でした。
爽やか〜
2021年1月27日
いい子通しのカップル。そりゃ女子にモテるよね〜。安心して読める可愛いカップル。
ただ、ただ可愛い‼️
2021年1月25日
クーポンを利用して購入。
親友から恋人へパターンの高校生のお話。受けの子がピュアで可愛いのはもちろん、攻めくんも優しくて理解力があって彼氏力高いけど、やっぱり可愛く見えてしまう~。久しぶりにピュアピュアなDKものを読ませていただきました。最近読んだのが他作者さんのゴリマッチョなDK同士の作品だったから、なんか同じ高校生でもえらい違いで、可笑しくなってきました。どっちも好きですよ~。
器が大きいんだな
2021年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜介の器が大きくて彼氏感が本当にすごい。女子に告白された時も春樹をかばって自分の片思いだとか言うところ、男らしくてキュンとする。
DKらしいお話し
2021年1月24日
内容は爽やか!変にドロドロしたところも無いし、ちょっとしたヤキモチとか、エピソードが全て可愛いかったです(*^^*)甘酸っぱい恋とはこの事なんじゃないかな~ちゃんとエロい事もしてて良き!
リアルで可愛い
2021年1月23日
ストーリーはあっさりめですが、本当にこの二人が高校生としていそうだなぁというリアル感がありました。
とても可愛かったです!
淡々と進む感じ
2021年1月23日
受けの気持ちは結構上下してるけど、攻めはフラットにみえる。話は青春な感じでよかった。
素敵な攻め様
2021年1月22日
丸々サクッと表題作です。
絵は綺麗だしストーリーも良かったです。
ただ、ほんとちょっとだけ物足りない感もあるんで、星4.5です。
DK同士のピュアピュアCP
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ DK同士のカップルです。
ピュアな2人が付き合いってラブラブする様子が見られて良かったです。
絵柄も可愛くてDK可愛さが際立ちました。
話の大筋は良かったですが、展開が早すぎて「え、そうなんだ」と思ったシーンがいくつかあり、ちょっと若者のパワーに圧倒された感…笑
付き合い出すのも早かったですが、もうえっちしちゃうの!?というタイミングで最後までしちゃっててビックリ。
もう少し心理描写とか多い方が好みかも、と思ってしまいました。
なんかもう
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はるくんかわいすぎですね。付き合えてからのはるくんの気持ちがだだ漏れなのが、微笑ましかったです。竜介くんのすんなり受け入れてしまえる柔軟さがとてもかっこよかったです。
少女マンガみたいな
男子高校生可愛いわ♡
少女マンガみたいなBLだったので、初心者さんにも読みやすいと思います。チョット、淡々と話が進んでいく感じは否めなかったし、なんの葛藤もなく付き合うってなったのも現実的ではないけど、サラッと読むには良いかな。
あと、表紙でチョット損している気がします…。
攻めがグッド
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仲良し同級生カップルの話なんですが、思いの他くっつくまでの展開が早くてびっくり。その分初デートの時の2人の初々しい感じやすれ違いも描かれていて良かった。攻めがイケメンでその上性格も良く、最後の書き下ろしで受けとのHにハマってたのも良かった。
可愛らしい高校生カップル
2020年11月17日
なんだかほんわかとする高校生カップル!
内容的にはよくあるかんじだけど、時に見せる彼氏力がなんとも良くって!!
なにこれ!
2020年11月5日
なにこれ!すっごくいいんですけど!めっちゃ可愛い!DK神!なんだかサラッとしてる雰囲気なんだけど 気持ちが入り込んじゃって かなりリピートしてます。何気なく購入したけど当たりでした!
甘酸っぱい!
2020年11月2日
「親友から恋人へ」モノです。
多少のチャチャは入りますが、終始甘い感じですね。
やることはやってますがエロくはないです(個人の感想です)。
穏やかな作品なので、面白味に欠けるかもしれません。
その穏やかさを慈しむ作品だと思いますよ。
2020年11月1日
初めての作家さんです。高評価につられて無料分も気になったので読んでみました。
高校生らしい日常と受くんの一途な感じが良かったです。さらさらっと軽く読めてしまうお話でした。
可愛いお話
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構、簡単にくっついて、意外⁉って思ったけど、後の攻め君が男らしくて、良かった!安心して読める。ほっこり。
とにかくかわいい
2020年10月31日
初読み作家さんで、デビュー作のようです。DKわちゃわわちゃ胸キュン作品。とにかくかわいい。何にも考えずに幸せな世界に浸れます。DKらしい爽やかなエチエロあり。
ホントだ、彼氏力高っっ
2020年10月28日
あんな彼氏、ときめかない人はいないでしょう。
腐女子度が上がってきている私にはイチャイチャがちょっとばかし物足りませんでしたが笑
(電子限定書き下ろしのようなのがもっと見たい!)
はい、良かったです。
かっこいい
2020年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの男気や、突然の告白をするっと受け入れてくれる器の広さがかっこよかったです。ただ、あまりにもサラッとしていて少し違和感というか、物足りなくも感じました。何事もトントン進むので、何か裏があるのでは?と勘ぐってしまいそうでした。
凄くすんなりいくなこの子ら
2020年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに癒しBL。
大きな事件もなく、ノンケ攻めの葛藤もほぼ無く、すんなり流れてくBL。
良いなあ、可愛いなあと思いながら最後まで読めます。
青春(笑)
2020年7月12日
男子高校生のかわいい恋愛(^^)
両想いになれてうれしくて仕方がない受がかわい~
攻も真っ直ぐで男前だったなぁ
青春BLストーリー
2020年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテるけどゲイな受け君、ハルキは好きな親友の隣に居つづけるために、女の子からの誘いも受けながら、普通を演じてた。
女が苦手を公言してた親友だったけど、別クラスの女子が親友にアピールし始める。
告白されたら、付き合う?の質問に、『ハルに雰囲気が似てるから、付き合っても上手く行きそう。』
と答えられ、咄嗟にキスをしてしまう。
流れで告白するが、まさかのオッケーで、、、二人の初blラブはじまります。
よい
2020年6月7日
穏やかな気持ちになります。なんとも可愛い2人です。ピュアで甘い。
どっちもかわいい
2020年5月27日
思った以上に最初はトントン拍子で話が進んで、付き合うところから始まる2人です。攻めくんは、天然なのか無自覚なのか彼氏力が高い言動が多く、深く考えてなさそうなのに愛が溢れてます。ケンカもしつつ、高校生らしく明るくわちゃわちゃ、性にも直球で、最後はかなりラブラブな2人でした。カミングアウトに抵抗なさそうな攻めだから、その辺も含めて、もっと大人になった2人がみたいです!
2020年5月25日
なんて素直な高校生!かわいい。絵もキレイでした。王道なストーリーですが、楽しめました。
2020年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の竜介のことが大好きな春。
このまま親友ポジションで良いと思っていたのに、竜介に女の影がちらつきはじめたら我慢ができなくなり思わずキスからの告白。
もう終わったと思っていたら、竜介が付き合おっかと言ってきて晴れて恋人になりました。
春は本当に竜介が好きで、かっこ可愛いです。
ストーリーもちょっと喧嘩もするけど、ラブラブでいいんですけど、Hはあっさり目なので私は物足りなかったです。
胸キュン満載
2020年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ノンケの攻めとゲイの受けは学校でいつも一緒にいる友達。受けは攻めのこと好きででも嫌われたくないから言えない、、でもいろいろあって告白することになって攻めの方は天然??かすごい優しい??からなのかオッケーして付き合うことに!!付き合った後はもぉずっとラブラブで見てるこっちが幸せに
かわいい~
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか可愛い2人だった□
あっさり付き合うことになって、ちょっとケンカしたりあったけどこじれることなくサクサク進むカンジ?
葛藤とか当て馬とかすれ違いとか、色々あるのが好きな人には物足りないかも。BL初心者さんには読みやすいと思います。
2人だけの世界
2020年5月6日
尊い!探りながらも少しづつお互いの距離を縮めながら恋人になっていくだけなんだけどキュンとする~。泣き虫な受けが可愛いです。おまけのエッチまで可愛い!もっとエロくていいんですよ!て感じで終わりました。
😊
2020年5月6日
表題作まるまるです。
スパダリ攻めと若干ネガティブ乙女受けです。
ネガテイブ乙女っていってもちゃんと男子高校生っぽい見た目なので女々しい感じではないです。
受けの片思いから始まったのでゆっくり進むのかと思いきや割と序盤で付き合うことになります笑
男の当て馬はいないけど攻めのことが好きな女の子は出てきます。
青い春。
2020年5月5日
異性にモテるのにずっと一途にこっそり竜介を想っていて、付き合えるようになった途端、嬉しすぎて顔にでるからという理由でボディタッチがアウトになってしまう春輝が可愛かったです。手を繋ぐこととか、異性からの呼び出しに対してなど、はっきりできない分男女の恋愛以上にモヤモヤすることが多いけれど、素直な気持ちを相手に伝える真っ直ぐな恋愛は、まさに青春でした。この先のお話も読んでみたいです。
二人が可愛くてキュンキュン!
2020年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はレンタルで借りて読んで、ラストにお互いに求め合う二人が可愛くてキュンキュンしたし、電子版で購入して何回も読みたいと思った作品。大学生か社会人になった二人の続編が読みたい😄
受け一途可愛い!攻め包容力有り男前!
2020年5月3日
高校生で高校から出会った友人を好きになってしまった受けが一途で本当にかわいい。そして思われてる攻めがびっくりの包容力と彼氏力高すぎて本当にお似合いカップルです。
受けかわいい。本当にかわいい。
攻めも本当にかっこいい。
欲を言えば攻めの内心がもう少しわかる番外編とか読みたかったなあ。
丸々表題作。
エロよりキュンが多い。でもストーリーに沿って後半にあります。

【評価基準】→
☆5…希少で最上の作品!何度も読んじゃう!
☆4…最高!人にもおすすめ♪(※他の人の☆5-4位)
☆3…面白い~一応、完読した(※他の人の☆4-3位)
☆2…微妙~二度読み無しかな(※他の人の☆3-2位)
☆1…つまんない!~時間の無駄かな…
良き
2020年5月3日
ピュアDKのお話。初々しくてとっても良かった!ただ竜介がなんの下地もないのに余りにもアッサリ告白を受け入れるのがちょーっとご都合ぽかっい感じかも。このまま日常系みたいにずっと読んで行きたいです。
好き〜〜
2020年4月28日
あ〜〜かわいい
かわいい作品でした。
この2人のこれからも見てみたい
何かフレッシュ
2020年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生が友達に片思いしてから付き合うまでの話ですが、読んでるこっちも何だかドキドキです。
竜介くんは何か偏見もなくいい子で、春輝はちょっと泣いちゃうところもある素直な感じ。
嫌なキャラクターも居ないので読み終わりも爽やかな気持ちです^^
大学生編とかあれば読みたいです。
2020年4月5日
高校の同級生のお話し。意外とあっさり付き合い始めて、キスして、大した葛藤も無く結ばれます。ただ二人の様子が可愛らしくて、ほのぼのしてきます。心が荒んだ時に読みたくなる1冊です。
竜介の春樹への返事
2020年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親友の竜介にずっと片思いをしてきた春樹、あることがあって告白してしまい撃沈かと思いきやのオッケーをもらいます。普通はこんなにトントン拍子にはいかんよなって思ったので星は3つのつもりでした。
でも、ノンケの竜介が春樹とのことを考えた時に「他の男と付き合うのを想像したら嫌だった!」という言葉が何かめっちゃピュアで良いなと思ったので、星4つにしました^_^
可愛いふたり
2020年3月9日
甘酸っぱいような可愛いお話しです。受けの思考も乙女っぽく可愛いらしくてなのに容姿はイケメン。
2020年2月15日
DK友達同士がお付き合いする話ですが、竜介が素直でぐちぐち悩むハルキをどんと受け止めてくれるのが良いです。面白かった!
かわいい。。
2020年2月15日
ゲイの受けとノンケ?攻めが付き合う話です。なんかこう受けの葛藤がしんどくて、でも攻めの包容力が凄くて、この二人大丈夫だな感がすごい。何年経っても一緒にいてくれそうで泣ける。
すっごい可愛かった!
2020年2月1日
すごく可愛かったです!さらっと読めてほっこりしたい時向け。彼氏力がすごいのでちょっとこっちまで照れてしまう…お二人のイチャイチャをもっと見たいな、と思うところで終わってしまうので少し物足りない!ので星はマイナス1 続いたら必ず読みます
彼氏力
2020年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サラッとキスしたり、裏道に連れ込んで手を握ってみたりとなんだか彼氏力が異常に高い攻めくん。
お話自体は割とスムーズに進んでるけど、その進む要因は2人の素直力!!彼氏力と素直力が相まってかわいさ爆発です。
爽やか
2020年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見た目も性格も良いDK二人が初々しくお付き合いするお話。ストレスを感じずにキュンキュンできます。ラストまで想像通りの展開だったけど、攻めくんが女の子の告白をお断りしたシーンだけは「そうきたか?!」となりました。それも含めて攻めくんのナチュラルなカッコよさが素敵な作品でした。
無自覚な彼氏力
2020年1月5日
竜介に関して、スパダリじゃないしなーと思ってたところ、作品紹介にある、無自覚な彼氏力って言葉がぴったり。画にショタ感なく、どっちも自然にDKだし、高校生カップルが居たらこんな感じかなとニヨニヨ可愛い微笑ましい。やっぱり学生もの大好物。ゲイを隠してきた受の春と、ノーマルで春だから好きなので、ゲイ認定されることにはイマイチ抵抗のない攻の竜介。これからも色々ありそうだけど、二人で乗り越えてね。
彼氏力と言うんですね
2020年1月4日
サクサク読めました。読み返さないかな〜と思いましたがなんだかんだで読みかえしてる不思議な作品です。攻め君がカッコイイ!こんな彼氏いいですね🙂エロ少なめですがかわいい物語を読んでいる感じです
かわいらしい
2020年1月1日
高校生のお話。とてもかわいらしいお話でした。絵柄も可愛くて良かったです。
ハッピーストーリー。
2019年12月27日
何も考えずに、ただただBLに癒されたい人にお勧め。重苦しい雰囲気もなく、全体的にハッピー。学生たちの可愛らしい恋愛が見られる良き作品かと。
よい
2019年12月23日
同級生で片思いがとても大好きなので評価もよく買ってしまいました。もう少し切ないのが個人的に好きなので物足りなかったような気がしますが、読みやすく買って後悔はしてません。
2019年12月23日
絵も可愛いし色々可愛すぎる。
登場人物がピュアピュアで応援したくなりました。
2019年12月16日
初作者さんです!
かわいい高校生カプのお話でした~
ノンケ×もともとゲイの高校生で、意外にも早くに付き合うので少し展開が早いかな~って気がしましたが、付き合ってからのイチャイチャとか、女の子に取られそうになってハラハラする場面とかあって、終始可愛かったです!
※修正は見えないように工夫されていて◎
平和そのもの
2019年12月15日
全く男同士のモヤモヤがなく素直にまっすぐに、拗れず進行していくので、そこにツッコミどころがなくはない…けどまぁ逆に清々しい‼
もっとキュンを作れる場面があるだけに、すこーしもだもだしてくれたあとのハピエンがよかったかも
普通にカレカノみたい!
2019年11月26日
ストーリーは、友人として側にいる時〜致すとこまでを横槍が入るような特に大きな障害はない王道ストーリーで突っ切っていく感じです。ですが器の大きな竜介が出来過ぎた彼氏っぽくてキュンとさせられます!春輝の可愛さにもやられちゃいます。
少しずつ進んでいく関係
2019年11月23日
片想いからお付き合いに発展し、チョイチョイぶつかる壁。学生ものなので流れがゆっくりですが、ほんわか楽しく見させてもらいました。
うん。奇跡の人😊
2019年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテイケメンの春だけど、ゲイであり、自分の好きな人が自分の気持ちを受け入れてくれる。なんてことは、ホントに奇跡みたいなことで、まさに竜介は【奇跡の人】なんだろうな😊

その【奇跡の人】である竜介がサイコーでした😄
春の気持ちを柔軟に受け入れ、狙っていない無自覚な彼氏力がたまらない。そして、その彼氏力でもって、可愛い春を更に可愛くさせる😊

ホントに、可愛らしく微笑ましいお話で、終始ニヤニヤしながら読み進めました😓これから色々経験していくであろう二人の今後を、もっと覗き見したいので、是非続きを描いてもらいたいなぁ😊
等身大の爽やか高校生カップル🍒
2019年11月19日
久しぶりに爽やかで清々しいカップルのお話を読みました。全くドロドロした感じはなく、これぞ等身大の高校生カップル🖤といった感じです。ただ画がサラッとしているので、Hシーンまでサラッとし過ぎていて、グッとくるものが無かったのが残念です。。。
初々しい
2019年11月18日
二人とも素直すぎて怖いね、攻めはオープンでいきそうでハラハラするのでこの先も見たい気がします。
ふふふ
2019年11月18日
面白かった〜。
設定が難しく無くて良い。
高校生らしい素直な恋の話。
作家名: まちお郁
ジャンル: BLマンガ 学生(BL)
出版社: 一迅社