ネタバレ・感想あり魔法世界の受付嬢になりたいですのレビュー

めちゃくちゃ大好き!
2025年4月26日
めちゃくちゃ面白くて絵もストーリーも登場人物も全部好みドンピシャです。あと服も可愛いです。絵が綺麗だから見てるだけでも楽しいし、話も大好きなので何回も読み直しても面白くて飽きることがないです。漫画だけじゃなく小説も何度も読み返しました。漫画を読んで小説を読むとまた違う感じで面白く、その逆も然りで、何度も読んでしまいます。
主人公のナナリーがめちゃ可愛いし、ロックマンもカッコ良すぎるっ。ロックマンがナナリーをすっごい守ってるのがキュンキュンきます。さりげなく好きな子を守ってて、しかもさりげなくボディタッチがあるのも、もっと二人の絡みが見たい読者としては嬉しいし、次の展開が気になって自動購入しています。
一番大好きな漫画です。
うじうじ同士(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 【買っちゃった(2巻)】ヘルって変わった名字だなーとは思ってたのよね。ロックマンの方も、読みづらい名前に気を取られていたけれど、1巻のおまけでハーデスって、あーた、運命じゃん!誰が付けた?
他の女子には甘々なのに、なぜ意中の女性にはこじらせるのか?ことごとく、自らチャンスを潰してないか?これは男子目線の解説が必要かも(笑)。
ところで、ヒロインが幼い頃、受付のお姉さんに憧れる、って、わかるー!ただ、学校生活で、男子が1番、女子が2番が、結局、落ち着くって、…そーか?あの年頃の私には、そうは思えなかったなー。久々に全?巻立読みし直したら、縮小されていたようで、チと残念。
ラノベも立読みしてましたが、二人の恋物語は、遅々として進まず…には深い意図があったようで。予想以上に長い付き合いになるので、忍耐が必要?ラノベ購入も検討中でっす。
もどかしいけど
2025年3月31日
すごくすごーーーーーくもどかしい気持ちになりますけど、心が癒されます。全然異世界系ですがとっくに忘れてた青春を思い出させてくれます。かわいい。
ケンカップルの行く末は・・・
2025年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人にラブラブ♡は程遠く。。。
ですが!小説版では一応、思いが通じ合います
どうかコミカライズ版ではもっともっと甘~くして欲しいですね~( *´艸`)
お姫様。
2025年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ言いつつ、ずっとナナリーを守ってる一途なロックマンが素敵。婚姻の自由を貰ったのは平民でいたいナナリーのため…いや、自分のためでもあるのでしょうけど、それがまたいいですね。
アルウェス男前‼️
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルウェスの深い愛が、今回見れて幸せ‼️ナナリーの生い立ち、それに気づいてたロックマンの長い間の優しさとか、もう涙が止まらない‼️続きを早くお願いします。
愛しかない
2025年3月20日
8巻まで。原作未読。
新刊が出るたびに読み返してますが、何度読んでも素晴らしい話。
最新8巻がまた素晴らしくて。
愛しかないです。
本当に皆さんに読んでほしいぐらい素晴らしい作品。
伏線回収がすごいですね!
はぁ、9巻早く読みたい
本当に好きな漫画です
2025年3月18日
こんなに好きになる漫画に出会う事はあまりないので、新刊が出る度嬉しくてたまりません。
まだまだ続いてください!次巻も楽しみにしています!
ただのケンカップル好きじゃ…なかった!!
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新8巻。
ロックマンがナナリーに喧嘩をふっかけて始まった腐れ縁。
その頻繁な喧嘩にもきちんと理由があったとわかって感動しました。
どれだけの愛と献身なの…!?

「チャラいのは身分差のあるナナリーへの気持ちを諦めようとしてるのかな」と思って読んでいたけど、こんなにナナリーのことだけ考えて動くロックマンなら他にも理由があるのかもしれない。

激ニブのナナリーもようやく気持ちを自覚して、山場で以下続刊。クライマックスは近そうです。
すんばらしいですよ。
2025年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ このラノベおよびコミックは全世界の異世界ラブストーリー好きな皆様お読みになった方が良ろしいです。抑制の効いた描写,作りの細かさ,丁寧さ,説得力、素晴らしいです。アルウェス様が素敵で素敵で。たまらんですよ。
大好きな作品
2025年3月16日
何回も読み返したくなる作品です。
2人の関係性も仲間との関係性もすごくいい。
ニヤニヤしながら読んでます。
早く続きが読みたいです。
やりとりが可愛い
2025年2月28日
今1番お気に入りの漫画です。紙媒体も購入してしまいました。何度も読み返してはニヤニヤしてます。
2人の喧嘩をいつまでも見ていたい、、。
絵もお話も良い
2025年2月14日
絵がどストライクです!戦闘シーンも迫力あって美しいし、ナナリーに変装している時、顔はナナリーなのに表情はロックマンだと分かるとか凄く上手い。
あと、ちびロックマンが最高に可愛くて大好きです!
コミックの装丁も、ツヤ消しで見返しには氷の花が飛んでいて、上品で可愛いくて好みです。

7巻まで読みましたが、巻が進むに連れ大人に成長するロックマンの、ナナリーへの構い方がオスみを増して来てて何とも良い。
ロックマンが終始ナナリーだけ気にかけて手を出す所とか、やっぱりオトコノコだなぁと見ていて楽しくなります。

友人達も魅力的で、魔法世界も面白い。オススメです!
1番大好きな作品です!
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作の小説は完結済みで何回も読み直すぐらい大好きです💗小説では分かりにくかったロックマンの表情も漫画では分かりやすく、やっぱめちゃくちゃ嫉妬してたんや!ナナリー大好きすぎん!?て小説の部分と照らし合わせながら1人でキャーキャーなってますw燃え上がる様な熱い恋愛漫画では無いけどずっと見守っていたい2人です。伏線が沢山あり話しが進むに連れて繋がっていくのも読んでて楽しいので凄くオススメです!小説では特にラストはロックマンのナナリーに対する愛がキュンキュンします、、一生漫画終わらないで欲しい(T_T)
好みドンピシャ!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、ロックマンがイケメンで私、長髪大好きなので好みドンピシャです!あと、ちょっかいかけたり、意地悪したり、するのにナナリーの事が好きなの最高です…
伏線も沢山あって考察するのが楽しくなってきます!
個人的には、貴族と平民の結婚が出来る国があるという話が出てきたのと(失礼ですがシーモアで購入をしていないので覚えていないのです が)ロックマンが伯爵?という話があったのでロックマンが貴族と平民が結婚が出来る国の貴族でナナリーと結婚するのかなーと思ってしまっています!
読んでくださった方、私の勝手な考察を聞いてくださりありがとうございました。

続きが気になります!
好きです。
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の話だと思います。
伏線や話の先読みもしやすいです。
しかし分かっていても面白いです。
絵も綺麗ですし本当にロックマンがカッコいいです。
ナナリーも可愛らしいです。
ただ個人的に天然や無礼も行き過ぎると不快なので、その辺りはたまに違和感を感じてしまいます。
7巻まで読みましたが本当に焦れったいです。
ロックマンはいつナナリーを好きになったんでしょうか?単純な一目惚れ、はたまた始祖の本能?両方?
ちょっとその辺りが明らかじゃないのはモヤっとするので最後には明かして欲しいです。
また今、両親がピンチなので是非無事であって欲しいです。とりあえず早く続きが読みたいです。
はい好きです
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ この2人の関係が好きだから早く進展して欲しいー。ナナリーとロックマンがどうなるか早く続きが見たいです。
大好きな作品!
2024年7月28日
とにかく続きが気になります!早く続きが読みたいです!ナナリーとアルウェスの今後の展開が楽しみすぎます!幸せになってほしい!
早く続きを出してください
2024年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全て素晴らしい。ナナリーの本当の家柄ついに明かされた。自分の気持ちにも気づいた。もう最高です。早く9巻みたいです。早く出して下さい!!!!
ヒロインとヒーローのジレジレ愛
2024年5月8日
魔法世界でのボーイミーツガール。
コバルト文庫影の王国や破妖の剣、カウス=ルーが大好きだった私のツボでした。
出てくるキャラも個性豊かだし、女子がワチャワチャしたり、使い魔にモフモフしたり、何度となく読み返しちゃいます。

コミカライズから入り、原作(なろう)も読みましたが小説は買うほどではないかな、と。
コミカライズほど感情の動きや昂りが感じられず、淡白。淡々と綴られていくので、ナナリーの気持ちのビミョーな変化やロックマンの想いの深さの描写はコミカライズが抜群!←私には文体が合わなかっただけです。
小説の展開までいつになるか、ワクワクしながら更新待ってます。

よねさん、人の書き分けもうまいですが、絶妙な年齢変化や大人っぽさも達者だなぁと感じます。
オリジナル作品も読んでみたいな。
話が面白くなってきた
2024年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の神話的なのが現実にみたいなところが面白くなってきて話が繋がってきて面白い。
主人公の女の子と貴族の男の子のやりとりも面白いけど、女の子の鈍感さには男の子も苦労するなと思う。
2人がこの先どうなるのかも楽しみ。
可愛い!!!
2024年3月30日
応援したくなるヒロインです。どうなっていくんだろう〜と待ち遠しいです。ストーリーも絵も素敵でおすすめです。
好きすぎて小説版も買った
2024年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナリーとロックマンのやり取りが超絶好きです。
好きすぎて続きが気になり、小説も買いましたが買って損はなかったです。早く最終話まで見たいです。
ロックマンがナナリーにだけ暴力的なのもきちんと理由があって感動しました。
いつも澄まし顔、ロックマン視点のお話も是非見たいです!
すきなやつ!
2024年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナリーが才能あって努力もする素敵な女性。周りの男性がほっとけないし、好きなのにそこは鈍感で勘違いする残念なところも好き〜www
誰と最後はくっつくのかな?
やっぱりあの方とかな?
絵が好きすぎる
2024年1月18日
絵が好みすぎて購入しました。早くくっついてイチャイチャしてくれという気持ちと今のままツンツンしあっててくれという気持ちのせめぎあいで楽しいです。
2024年1月3日
賛否はあるだろうけど、
超絶ツンデレ男と鈍感女ってかんじですごく好き
報われて欲しい、、、、
ナナリーちゃんかわいい
好きになっちゃうでしょー❗これは‼
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻表紙のメガネ姿に心動かされ全巻読みました。
壁ドンシーンだったとは…👍
普段はケンカばかりの二人だけど、お互いに信頼して、リスペクトし合っているのが伝わってきます。普段、意地悪言ってもナナリーがピンチの時は命がけで助けに行くのが『好き』を超えて『愛』だな~って。こんなの私だったらとっくに好きになってるよ。ロックマンは貴族と平民とかの事情だけじゃなく『ずっと一緒にいるため』に今のままでいたいんじゃないかな。楽しそうにケンカしてるし。
それに自分に恋心が無い人を恋人に出来ないしね。
ナナリーの気持ちが熟す(?)のを待ってる感じもします。
6巻で1巻の出会いを回収した時に、おぉ!と感動😄そしてロックマンが小さい頃に自分の気持ちを救ってくれたのがナナリーと確信した瞬間💗ここのお話し好きです。
今後、氷の属性のナゾや氷と火の精霊の関係とか魔物の目的とか二人の恋のゆくえの他にもどんどん展開して行きそうで楽しみです✨
7巻は1巻から読み直して読むのが吉!
2023年12月26日
1巻からとても好きで、新刊が出るたび楽しみに読ませていただいています。学生時代のやり取りが好きで1巻で終わるのが寂しいなぁと思っていたら、サイドストーリーのようにたくさん書いてくださるので、それが毎回嬉しくて嬉しくて!7巻にきていろんな伏線を一気にまとめ回収していくので、1巻から読み直してから最新刊を読むことをお勧めします。回収は始まりましたがまだまだ謎解きが終わってないので、早く次巻お願いします!!
2023年12月23日
試し読みからのレビューです。
側から見るロックマンが分かりやすくて面白いのですが、当のナナリーからすると意味わからないよね。笑
3巻の続きも気になるので購入するか現在検討中です。
絵も綺麗で話のテンポがいい‼
2023年12月21日
異世界ものが好きで色々読んでいるのですが、絵がとても綺麗で話のテンポもよく読みやすいです。
勝ち気な女の子が主人公な話は、いくつもありますが、男のキャラに媚びる惚れるがすぐに起きる訳でなく、切磋琢磨し成長していくのは見ていて気持ちがいいです。目標を持って前に進むヒロインは素敵ですね□
毎度次巻が楽しみで仕方がないのですが、発行が1年に1度?なので早く〜っっ‼となってしまいます□
何度も細かい所まで読み返したくなる良作!
2023年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異世界ものを読み漁っていたものの、題名で後回しにしていた事を後悔するような良作です!ぜひ読んで欲しい!
6巻まで読みましたが、6巻まで読まないとこの興奮はわかりにくいかも。6巻でどうしてロックマンの心の中が今まで書かれなかったのか腑に落ちました!
ロックマンがあれがナナリーと気づいたって事は、きっとこれからの方がナナリーに対して甘々になっていくんじゃないかと期待が高まります!ナナリーもあの時、恋人は言ってたけど、夫婦は言ってないし、やっぱりおじいちゃんおばあちゃんになるまで二人にはじゃれ合ってて欲しいです😄
ナナリーのお母さんの過去も気になるし、これからの展開が楽しみです⤴
大好きな小説のコミカライズ!
2023年12月16日
貴族であるがゆえのしがらみ、アルウェスロックマンの心のうちを思うと本当に胸が苦しくなります。
余裕の顔をしているロックマンの、思いが溢れそうな場面をもっとみたいし、早く思いが通じ合ってイチャイチャするところをもっともっとみたい!
続きが楽しみです😍
新刊7巻読みました!
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です!めっちゃおもしろいです!まさかロックマンが4つも年上だったのにはビックリしましたね!二人の仲がなかなか進展しないのがもどかしいです!今回めちゃくちゃ良いところで終わってます!続きが気になるので早く次出してほしいです!!
よね先生の絵がかわいい
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナナリーは、憧れの魔法世界の受付嬢になるべく魔法学園に入学します。
隣の席ロックウェルは、イケメン令息首席でライバル
学園生活から、少女から大人の美しい女性に成長していく姿も可愛い。水色の髪は珍しい氷の魔女
なりたい者になるために頑張る姿は、応援したくなります。
ロックウェル貴族との関係が、なんとももどかしいかんじです。
ナナリーの出生の秘密も納得だけど、2人の進展をキボンヌです。
最新巻、ナナリーの出生の秘密とお母さんが、何故考古学を研究してるかが
ロックウェルの気持ちにそろそろ周りも気づいでも良さそう。
ロックウェルが、4歳年上って設定的のもなんかしっくり
次回もたのしみです。
鈍感と遠回し芸すぎて
2023年9月25日
はよくっつけ!!!!と読む度に思ってます。
私の感覚では恋愛偏差値小学3年生。でも受付嬢になるため、なって頑張るストーリーだからそれが良いところなんだなと思って読んでます。なのでもっと魔法面ストーリー面で深掘りしてあると個人的には嬉しい。きっとこれからディグられていくのだと期待しています。
現時点で私は恋愛、魔法どちらもなんとなく物足りなく感じているけれどキャラクターがすごく魅力的。登場人物覚えるの苦手だけど絵がきれいで私でも分かる描き分けの上手さ。主人公がかわいい。服もかわいい。友だちもかわいい。あと獣魔?がすごくかわいい。
大好き!
2023年9月24日
絵柄も大好きで、物語も好きすぎて毎回読み返してます(笑)
待ちきれなくて小説も読みましたが、
面白い!!
ただ、やっぱり絵柄も込みで
すきなので、更新されるのを待ってますー!
主人公のナナリーは素敵な女の子
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い頃に憧れた人と同じ仕事ができる様に、常に努力を怠らず頑張っていく主人公のナナリー。そんなナナリーの良きライバルが、ロックマンという家柄もよく成績も顔も女性への接し方もパーフェクトな男の子。この2人は離れていても、何故か出会ってしまう。それが何故なのか、6巻から分かってきます。
異世界ものなんでしょうが、前向きな話だし、戦闘程の戦いものって感じもない、ラブ要素はまだ塩ひとつまみ程度。それでも、ちょっとずつ巻かれている不思議な種がどの様に回収されていくのか楽しみです!7巻が待ち遠しいです!
続きが楽しみ!
2023年7月30日
もう何度も読み返しています!本当に2人の関係性がよくて可愛いです!イラストも綺麗なので買って損はないです!
尊い…
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロックマンがイケメンすぎてヤバいです。完璧です。尊すぎます。こんなにわかりやすく一途に愛されるヒロインが羨ましすぎますが、ナナリーは元気で可愛くて努力の天才なので全然許せます。
恋愛に対して疎かったナナリーについに動悸が‼︎次巻が待ち遠しいです😄
絵も話もだい好きなのでちびロックマンの箱のこととか伏線回収期待してます!!
絵も、ストーリーも良い
2023年7月16日
原作も読みました。コミカライズだと物足りなく感じることも多いですが、こちらの作品はそんなこともなく、楽しく読んでます。
今6巻で、まだ先は長いけど、どんな風に描かれるのかな〜と、楽しみです。
読まなきゃ損
2023年6月15日
話の内容はもちろん絵もとても綺麗です🌸探し求めていた良作といった感じ、!新巻まで読んだ後続きが気になり原作小説を読みにいきました👁続きが早く見たいイチャコラ喧嘩を見たい♦♦
きゅんきゅんする作品💗
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法世界の漫画はもともと好きなジャンルでしたが、幼馴染から始まるのはあまりないので新鮮でした!
初めから絵も好みでしたが、成長するにつれてロックマンのイケメン度が爆上がりします。ナナリーは鈍感なので多少歯痒いところもありますが、ロックマンのナナリーへの愛がこちらには伝わりすぎて話を読み進めるうちにいい塩梅に、、、!今後も新刊が楽しみです!
最高に面白い
2023年5月27日
楽しいしニヤニヤが止まらない是非是非❗続きを読みたいです。ストーリーにのめり込み過ぎてしまって。ヤバイです。早く読みたいです!待ってました!最新刊!!大好きな作品です!
2023年5月27日
無料に釣られて気づいた時には続きを購入していました。なんと言っても2人の関係が良すぎる!付き合う前のようななんとも言えない感じがたまらん!!最高です!!!
ハマった!
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変に伏線持たせて話が行ったり来たりややこしい事になったりしないで、素直にすーーーっと読める。
何なら学生時代の話をもう少し引っ張っても良かったくらいw
ウザモブが出てこないからイライラしないし、ロックマンとナナリーの2人も拗れてる訳でもないし、こちらもまたイライラしないで見ていられる。

斬新?なのが、王子が『主な登場人物』の中にいるのに、二番手でもなくドラマで言うところの『友情出演』レベルの位置にいるのって、今まで読んだマンガには無かった扱いwww

ロックマンのナナリーへの想いが尊い(*'∀'人)
……んだけど、やっぱりナナリー一筋の方がもっと優しい気持ちで読めるのになぁと。誰にでも優しい男は誰にでも残酷な男だからね。スケコマシ設定はナナリーと幸せになって欲しいなの感情に行かないで、このまま腐れ縁であれと思ってしまう。
一巻のじゃけんはそういうことだったのかー
2023年4月25日
いやー、久々にハマりました。巻数が進むにつれて、実はそうだったんだ!と、また1巻からついつい読み返したくなる漫画です。テンポもいいし、絵も綺麗だし、とてもオススメです💕小さくなった時に好きになったなかなぁ?☺️
やっぱりまほうけがいちばん!
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなに恋愛漫画小説読んでてもやっぱりまほうけが1番好きです。最近原作が更新されたため改めて読んでみたのですがやはり良いですほんとに改めて1番好きだなと感じました。ケンカばっかりのヒロインとヒーローなので難しいのですが、この漫画は2人は喧嘩ばかりしてはいますがたまにぶっ込んでくる甘さがあり少ないためより一挙手一投足が尊いです。アルウェスもナナリーも一緒にいたくないと言うのに相手のいい所ちゃんと理解してたり、嫌悪はしてなさそうですし、そういう所が尊いっていうか、嫌いの反対は好きってまさにこれというか、まじ尊い
ただしっかり読んだ方がいい漫画と思いました。私も1周目では糖分プリーズという感じでしたが、2週目になると尊い!と私は感じたので、まだびみょいと感じているなら、もしかしたら、原作を1周してみたらいいかもです。
何度も読み返すマンガ
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼少期に憧れた仕事に就くために魔法学校へ入学し一番になるために日々頑張る主人公ナナリー。卒業後は見事夢を叶え、一人前になるためにも日々努力しているナナリーが凄いし尊敬する。学校時代で会えば口げんかが絶えないライバル関係の公爵子息のロックマンとは大人になっても変わらずな関係。だけどロックマンの方はナナリーに想いがありそうだけど主人公が超鈍感で恋愛進展あるのか…もどかしい!ストーリーも話が続くにつれ深い部分もあるので面白いし何度も読み返したくなる漫画の1つです。
次、早く読みたい。
2023年4月6日
もう、面白くて、何回も読みました!いつも、ケンカしてる二人がハッピーエンドだといいな~楽しみにしています。
なかなか細部まで作り込まれてて面白い
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読んでから、コミックへ来ましたが、小説では想像だけで終わってた、ヒーローとヒロインの表情がうまく表現されてて、コミックはコミックで楽しめました。
早く続編でないかな。
好きです!
2023年3月31日
憧れの仕事につけて幸せなナナリーと、ハイスペで女性にモテモテだけど、ナナリーにだけは態度が違うロックマン、すんなりイチャイチャにはならないんだろうな😊
絵も好きです
2023年3月31日
子供の頃から憧れていたハーレーで働くという夢が叶い、恋より仕事のナナリー。恋愛の進展は進んでないですが、今後ロックマンとの恋は始まるのか気になります。
2023年3月31日
まず表紙がモフモフがいてかわいい そしてお父さんに連れられて行ったハーレで出会った受付のお姉さんに憧れて勉強に励んで 一番をとって入学した先には何かとつっかかってくる男の子これからの成長がたのしみ
がんばれー♪
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の男女が、ライバルから恋(?)へ繋がるストーリーなのかな?2人の目指してしる夢が、徐々に叶って、恋(?)も、叶うのかな?ラブラブになって欲しいなぁ〜って思いながら、読んでいます(*^.^*)
2023年3月29日
漫画版を読む前に小説の方で読んでました。小説じゃわからなかった細かな部分の描写があってわかりやすくて楽しかったです!ナナリーちゃん可愛い!
主人公鈍感
2023年3月28日
男の子のほうが主人公のことが好きで色々アピールするんだけど全然気づかないしみててムズムズする。でも面白い
ある意味の問題
2023年3月28日
裏方系かと思いきや何故か勘違いしながら出世街道を驀進する感じの作品です。興味のある感じの方は多いと思うのでお勧めします
受付のお姉さんになるのは、簡単ではない
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が目指しているのが、「魔導所の受付のお姉さん」であることが面白いし、気になるので、読んでみました。主人公が一番最初に出会った「受付のお姉さん」が、主人公に良い接し方をしていたので、印象的でした。受付のお姉さんになるのは、実は簡単ではないということがわかりました。絵が読みやすくて良かったです。
かわいいです!
2023年3月24日
魔法が使えないのに受付のお姉さんに憧れてがんばる姿がかわいい!
嫌なクラスメイトもいるけど友達もいて良かった♪
元気な女の子ってかわいくて好きです~
ほー
2023年3月24日
受付のお姉さんってハイスペックなんですね!?
面白い設定でした。目標があってそれにむけて頑張るナナリーはとてもいじらしくてかわいらしいです。
恋愛もどうなることやら気になります!
焦った〜い😄
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他サイトで読んでどハマりしちゃいこちらで購入。
いいですよ。ストーリーも面白いしただ恋愛ってとこだけでは無いし。すんごい嫌なキャラもでてこない。
がしかし… ヒロインとヒーローの恋愛?につながるのかわからないけど焦った〜いです。
くっついて欲しいのです。とにかくこの二人にはベタベタになって欲しいのですが。なかなか進まん…
ストーリーの展開はいいのに二人の恋愛はなかなか進まん…
このまま引っ張って「二人は今でも仲良く喧嘩してます」なんて終わり方したいですよね?
それは逆上しちゃいますわ。
とにかく早くくっついて‼️
2023年3月14日
小さな頃から夢があるってステキです。受付嬢になるために一生懸命勉強する姿はとてもかっこよくて、でもロックマンとの関係もどうなるのか気になります!
公爵子息の彼の恋がどう結ばれるのか
2023年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈍いヒロインはこんなに好かれているのに路地裏で両手首を握られても喧嘩腰で、六巻の後半でようやく変化の兆しがあったものの、先が長そうです。ただ自覚すれば結ばれるかと言うと、貴族同士でしか婚姻できない事情もあるので、その障害をどう乗り越えるのかが楽しみです。
可愛らしく面白い
2023年3月11日
ヒーローとヒロインはケンカばかりで恋愛要素が少ないけれども、ヒーローの表には出さない溺愛が想像できて、今後の展開が楽しみです。ヒーロー視点のストーリーも読みたいですね。
小説からきました
2023年3月9日
小説を全部読んでから漫画を見ました。
ところどころ簡潔になってる部分もありますが、とても面白いです。
絵も可愛くてかっこよくて、小説を読み返すと漫画のキャラクターが動くようになりました。
ロックマンの人知れず想うナナリーへの愛情がとても静かででもとても深いところが見ていてきゅんとします。カッコ良いです。
キャラはこの時どんな顔してるかなとか私の想像と同じ感じかなとか、漫画での続きがとても楽しみです。
ロックマンが大好きなので小説にはあまりなかったロックマン視点の話しとかも多めにあったら良いなぁなんて思います。
憧れの
2023年3月7日
受け付け嬢に憧れるって、現代ではどうなのでしょうね。何といっても魔法のある世界ですからそこはまた受け付け業務だけではなくて、仲間たちとの友情やらこいのさや当てやら、話もどんどん膨らんで飽きさせません
本当に良い、
2023年3月6日
この作品は異世界好きにはたまらないですね!恋愛というより見ていて楽しみながら2人の関係を追っていく感じでたまらないですね
めっちゃ良いです♪
2023年3月5日
子供の頃からの夢叶えるて素敵やなあと思います‼︎そういう話も好きやし絵も綺麗やから読みながら幸せな気持ちにもなれて元気貰える♪
2023年3月3日
登場人物がみんな魅力的でストーリーも最高です!
早く続きが読みたい!
2人がこれからどーなるのかドキドキ。。
読むほどにワクワクする
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインを見ていると励ましたくなります。序盤、一流の魔法使いにしかできないといわれていた憧れの職業に就くべく、懸命に努力している姿には真面目な性格をうかがえますし、ついに念願実って受付のお姉さんになれた時の喜びはひとしおだったといえます。ですがシリーズの本題になるのはむしろその後であり、行方不明者の一件や海の巨大生物の話など、真の主人公の腕が試されるような出来事が次々と降りかかってきます。ナタリーと、たびたび意地悪するロックマン、この二人の関係も気になりますね。
アニメ化しそうなタイプ
2023年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラブコメっちゃラブコメの部類だけどヒロインの成長物語がメインな感じと、鈍感すぎるヒロインに振り回されるメンズ…笑
めちゃくちゃアニメ化しそうな匂い笑
なんだか
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらのマンガ作品に関しましてはと言いましたら、まず最初に、ストーリーの方から説明させていただきます。
ストーリーは、昔から魔法使いに憧れて親から魔術を教わったが、ある受付嬢の女性に魅了されたことで受付嬢を目指し魔法学校に入学するという異世界マンガです。
わたしは、人は人に出会うことで人生が変わるのだなと感心しました。
絵が綺麗!オススメです
2023年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読んでこちらの漫画も購入しました
絵が綺麗!小説先読んだものって、漫画で多少違和感(自分の想像してのと違うとか)あったりするのですが、これは全くなし!すぐ全巻購入しました(*^^*)
皆さん書かれてますが、伏線回収が次々とされてほんとに面白いです (そして、またその場面読み返しにいっちゃう)
ナナリーの天然ぽいとこと、ロックマンのツンデレのキャラがいいです 2人の関係がもどかしくもありそれがまたこの漫画はいいんだよなぁと思ったり 早く続きが読みたいです
もどかしい…
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直じゃない2人だけど…
6巻まで読んで伏線回収にテンション上がりました。
アルウェスのナナリーの扱いがちょっと羨ましいくらいです。
他の女性に優しすぎじゃない?とは思いつつ
何だかんだナナリー大好きな感じやなんだかんだのスキンシップがたまらないです。
早くくっついて下さい笑
原作読んでないのですが、漫画の続き楽しみです!!
ぜひこれは!!
2023年2月17日
ロックマン視点Verを世に出してほしい!!!!
チビロックマンが元の時間に戻ってから何がどうなってあんな女たらしになったのかwwwそして心境の変化や嫉妬心やあの独特な沈黙の間に何を考えてたのかすごく気になります!!
コミカライズオリジナルでロックマン視点オンリーのものを読みたいです!!浸かりたいです!!
絶対買う!!何年でも待ちます!!😑
伏線の回収が面白くて…
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロックマン×ナナリーのドタバタ恋愛系?と思って読み進めましたが(かなりドタバタだけども)あちこちに伏線があり、あっという間に最新刊まで読み進めてしまいました😄。1巻無料でしたが、実は2巻目は買おうかな?どうしようかな?と永らく迷ったんです。2巻目以降、迷ってらっしゃる方は是非、買いで🌸。1巻にも2巻にも伏線あるんですが、その回収はまだまださきですよー😉
😃
2023年2月12日
無料版一巻読んでなんか面白くて、課金してしまった。一巻ぶんの内容量が割と多い感じです。主人公のキャラがいい感じ。
糸が絡まり合って。
2023年2月12日
周りから見たら、彼らたちは惹かれているはずなんだけど、本人達の意識が、特に主人公が鈍感なのか、思い込みのせいか、いつか彼等の糸が上手く交わり、二人の幸せになるといいなあと思いながら読んでいる。
面白くて全巻買い!
2023年2月12日
絵も綺麗で、内容も面白くて、1巻読んだら先が読みたくなって今出ている全巻一気買いしてしまいました(笑)
キャラクターも特徴的な子が多く、見ていて楽しい!
6巻から
2023年2月11日
6巻から収録話が減ってしまったんですね。それまで5話だったのが4話に・・・
お値段変わらないのでちょっと残念です。
どハマり中!!!※超絶ネタバレあり
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文字数オーバーしたので泣く泣く文章削除(泣)
以下、ネタバレと暴走した感想です。

ロックマンの方は何かある度にナナリーの前に姿を現してちょっかいかけたり、助けに入ったり、ほんとナナリーの事大好きよね(笑)
ナナリーの乙女じゃない発言に一瞬魔力を暴走させたり、目が覚めたらナナリーが腕の中にいてフリーズしてそこからの破顔…、最高に可愛かったし胸キュンしたよ!
しかも身代わりになって瀕死の状態になった時はちょっと胸熱でした!
それにしても海王の話、お母さんの話と合致しすぎ。
なるほど、そういうことか。
氷の魔女というのも重要だし、どんな事がこれから待ち受けていてロックマンとはどうなるのか…。
平民とは結婚出来ない法律がある中、元を辿れば平民じゃないし、むしろ重要な存在のナナリーだから、結局はくっつくんだろうけど。
とりあえず次回の7巻が楽しみです!

待ちきれずWEB小説を読んできてしまったよ…。
控えめに言って最高でした!

そして漫画は8巻まで読むのをグッと堪えて2冊まとめ読み!
ぬぁあああ!めっちゃいいとこで終わってるーー!!
ロックマン、イケメンすぎて胸が苦しい!!!
WEB小説を読んだから続きも分かってるんだけど、絵が綺麗だしロックマンがイケメンすぎるので早く漫画でも読みたい!!!
あと1~2冊で終わるのか、続編の漫画化もあるのか…。
ちなみにWEB小説では「魔法世界の物語」というタイトルで続きのお話が連載されています!

それにしてもロックマン、ほんとイケメンだな。
最初からナナリーの事を気にかけてはいたけど、好きって自覚したのはいつだったんだろう。
法律で禁止されてるから結ばれる事はないっていう現実と、傷付いて欲しくない、笑っていて欲しい、ずっと自由でいて欲しいっていう気持ちに挟まれながら、それでも誰かのものにはなって欲しくなくて、でも自由でいて欲しくて…ってずっと葛藤してるんだろうなって胸が苦しくなる!
ナナリーと同じくらいの量でロックマン視点の話が読みたいよー!

もう漫画とWEB小説、何回読み返してるんだろ(笑)
WEB小説ではちょっとだけど漫画にはない小話もあるので是非呼んでみてください!
ただ見たかった部分のロックマン視点はなかったので残念(泣)
この時は何を思っていたんだろう、どんな気持ちだったんだろうって妄想することしか出来ないのが歯痒い!
思ってたのと違ったストーリー
2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりいい意味で思ってたのと違いました(笑)恋愛に疎いナナリーとナナリーが好きなのに意地悪するロックマン!意地悪でもいざって時は必ず助けてくれるのに、その気持ちに全く気付かないナナリー。6巻まで読みましたが、ロックマンがちびロックマンになって、少しずつナナリーの気持ちも変化がでてきたのかな?7巻で自分の気持ちの変化に気付いてくれるといいな。全く恋愛的な部分は描かれていませんが、それでも6巻まであっという間に読めました。ロックマンの嫉妬は多々あります。笑笑
2023年2月9日
ホントに面白いの一言です!
読めば読むほど話がつながって。
2人の関係性も楽しい!
続きがちょー気になる!
最後はどうなるのか、、、、
楽しみにしてます。、
意地っ張りな二人
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いし、話もドタバタで面白い!2人は気になる存在なのに、口を開けば毒舌。危険な目に遭っているヒロインを助けにいくなんて気になっているしか思えません。次巻も楽しみです。
とても良い
2023年2月8日
絵が綺麗で表情の描写も上手だなあと思いました!そして続きが気になりすぎて原作も読みました…!原作からここまで作画に落とせるのすごいなあ…!漫画も引き続き購入していきたいと思います!
続きがきになりすぎる❗
2023年2月8日
絵も綺麗で内容も面白く大好きな作品の一つです。ですがひとつだけ要望が💦なかなかロックマンとナナリーの恋が進展してくれません😩ちょっとずつは進展しているのですが新しく6巻まで出ましたがハピエンになってくれるのか心配です。
6巻で序盤の伏線大回収キター!
2023年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと追ってます、大好きです。ファンタジー世界の激推ししたい少女マンガ。魔法も恋もどっちもゆっっっくりじっくりしっかり進行なケンカップルです。ついついロックマン側で読んでしまうので、ヘルが自分に関して鈍感を極めているので彼がもう不憫で不憫で……ヘル、あんたは明らかにべっぴんさんだ。自覚しようね。6巻で、何かにつけて競う二人の関係性の始まりになった手遊びや、大会時にハーレ希望を聞いた時の動揺していた理由もわかって、そうだよね騎士団って言ってたもんね!うっはー!ロックマン…っおまえってやつは……うっはー!てなります(笑)乙女騒動、指輪からの待っててに続くうっはー!でした。最近広告でよく見るので、気になる人は是非買って欲しい!男女ともに楽しめる内容だと思います。女のコ、みーんな可愛いよ、お勧め。
小説に手を出すか…
2023年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法もの!絵がキレイ!キャラも良い!とコミックの方から入りました!
テンポも良く、一気に読んでおりましたが...
中々発刊してくれない(ㅜ.ㅜ)
やっと6巻まで来て、先が気になる...
当然、ハッピーエンドたよね?と思いつつ、庶民とお貴族様では結婚は難しい?あれ?過去の話が気になる...などなど...小説の方にも手を出してしまいそうです( *´艸`)
でも、やっぱりコミックでまとめて読みたい!
でも、発刊はゆっくりだし...早く先が知りたいけど、そうすると、終わってしまうし...
どうしましょ...
好きな子いじめちゃうタイプ
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヒロインの事をいじめてるようで実は大事にしてるのが目に見えて分かります🙂
ヒロインは鈍感です。なので毎回からかわれてると思い、反撃しますがヒーローの方が1枚上手で再度弄られます。
6巻時点ではまだ結ばれてないですが、ヒロインがヒーローの事を少し意識し始めたかな?ぐらいです。
二人がいつ結ばれるのかが楽しみです。
2023年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうほんと面白いので早く続きを〜!!
無料で読んだらハマって最新刊まで購入しました。
貴族外婚姻なんちゃらの伏線も楽しみだし、早く両思いになってほしいようないつまでも続いてほしいような…
どんどん伏線回収されていく
2023年2月6日
最新刊6巻を読んで、最初になぜじゃんけんをけしかけたのか、なぜ髪色が茶~水色に変わった時あんな不思議そうな反応をしていたのか、卒業パーティーでのラストダンスで言ったヨボヨボの老爺~のセリフ、まじないの箱、好みの女性のタイプ、ああああああここに繋がるのか!と感動。また1巻から読み返したくなりました。
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はありきたりな異世界ものかなと思いましたが、世界観、登場人物が魅力的でどんどん引き込まれていき気付けば全巻購入していました。ヒロインとヒーローの関係性が何とも言えないのがまた良いです!ストーリーが進むにつれ過去の行いの意味がわかったりすると愛の深さを感じます😍最新刊を購入したばかりですが、早く最新刊が出ないかなと心待ちにしています!
今後の展開が気になります。
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成長速度は早いけど二人の関係が進むのは蟻の足並みの遅さです(笑)ちなみにマンガ勢なので今後の展開は知りません…

早くふたりがくっつくところを見たいと思いますが6巻で殿下が貴族同士でないと結婚できない法があると言っていたので、それが今後どうなるか…
ニケの恋も気になります。

ロックマンは昔、ナナリーにあったことがあるのでしょうか?
やはり君だったか…のセリフが気になります。
6巻では色々な進展がありナナリーもようやく少し気持ちが揺れ動くような出来事が増え、近い内に恋心へと発展しそうな感じが見え隠れし、(負けず嫌いなので素直になれるかは期待できませんが笑)ロックマンはロックマンで独占欲や嫉妬心が剥き出しになっているのも見ていてときめきますが、自分の気持ちに気付いているのかは分かりません。

似たもの同士な2人なので2人がラブラブになることは無いと思いますがどうかロックマンのデレに期待したいと思います。
ちびロックマン可愛かった!箱どこに行ったのかな…?早くも次巻が待ち遠しいです!
残念な現実に少しだけ向き合える
2023年2月5日
漫画が面白く、小説の投稿サイトで続きを読みました。小説の更新をお願いします。または続きの小説を発刊下さい。現実逃避したくて漫画を読んでいますが、このお話は私を完全に異空間に連れていってくれました。ありがとう。読み終えた後、残念な現実に少しだけ向き合える気がします。
かなりおすすめです
2023年2月4日
原作も大好きですし、マンガも大好きです。
6巻には、お気に入りのエピソードが入っていて、キュンキュン悶えました。
ナナリーとロックマンのケンカップルのやり取りの中に、時々ドキッとする瞬間があって最高です。
胸キュンを供給してもらえるオアシス的なマンガです。
んもう最高です
2023年2月4日
最新刊で一巻からの伏線が鮮やかに回収されました!ここまでの巻に無駄なページがひとつもなく、ここまでくる中で主人公も成長して、ロックマンの心のうちも少しずつはっきりしてる気がします!
最近の漫画によくある、主人公がわざとらしいうざったい鈍感じゃなく、鋭いのにちゃんと鈍感と言う感じで読んでて恥ずかしくもなりません!笑 必ず一冊に1キュン、一冊ごとに進展があるのですが展開が早すぎる感じもなく、ダラダラとサイドストーリーが入るわけでもなくとても読みやすい好きなお話しです!最新刊1日で4回読みました!ぜひ!
進行がもどかしい
2023年2月4日
ただめちゃくちゃ好きになったので先に原作を一気読みしました!
漫画は要所がしっかり抑えられていて楽しめますが、2人の心の機微を感じたければ原作を読むことをぜひおすすめします。
完結間際が一番素敵なので、漫画も引き続き楽しみにしてます。
二人の関係が見え隠れするエピソードが最高
2023年2月3日
2巻以降が好きで、特に、3巻、4巻、6巻の二人の関係がチラチラ見え隠れするエピソードが最高です!!
良すぎて何回も読んではニヤニヤしてしまいます。
少しずつ…見えてくるのが最高!!
絵もとっても綺麗です。
魔法世界だからこそ、このニヤニヤしちゃうようなエピソードが存在するわけで…良いです!
(魔法世界に抵抗がある人もまずはぜひ4巻まで!)
どっちもすき。
2023年2月3日
ノベルも購入しましたが、コミックも好き。絵が素敵。ナナリーとロックマンの会話とか距離感が楽しいです。小説版の続きも更新ゆっくりですが楽しみにしてます。
6巻でついに!
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作で何度も読み返したちびロックマン登場!
原作では、名前からビミョウにネタバレしているのが、漫画だとキレイに気にならないカンジになってます。
漫画が上手い作家さんで、安心して読めるのが良いです。