ネタバレ・感想あり史上最強の魔法剣士、Fランク冒険者に転生する ~剣聖と魔帝、2つの前世を持った男の英雄譚~のレビュー

なんで?
2025年4月25日
自由に生きたいならFランクだと支障があるとわからないのが不自然すぎてストレス
そもそもギルドに所属せずに狩人で生計立てればいいのに
駄菓子より味のしない作品
レビューの星は注意喚起を込めて5だけどもちろん星1作品
マジで面白い
2024年12月10日
あまり漫画など読まないんだけどたまたまコミックシーモアの目に止まり1話だけ読んでみたらハマってしまった自分がいます笑
書き込みもっとしたいですけどネタバレになりそうなのでここで止めます
本当にオススメ是非皆さんも1話だけでも良いので読んでみて下さい
2度の転生
2024年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー世界間での転生ではあるが、2度の転生だからこそ、ここまで強いチートスキルを駆使して無双する所がとても見てて気持ちが良いです!
2023年2月28日
キャラクターに個性的な人が多く、とても惹き込まれます。主人公が強い転生もので、ありがちなものではありますが面白いです。
清々しい
2023年2月27日
王道の転生先でも最強作品ではあるけど、読んでいてスカッとするし、良い感じの無双っぷりだし、ストーリー構成も画風も悪くない。最近は癖系が強い作品が多い中で、王道をしっかり描かれてる作品も悪くないと思います。、
好みに合う
2023年2月25日
なろう系の定番テンプレート作品ですが、いい意味で新しい視点の読み方があるので私は楽しく読めていていいと思えます
なんで低評価なんでしょう?
2022年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ たしかに絵は癖がありますが下手と言うわけでもないし、スピード感のある戦闘シーンもありますし次が待ち遠しいと思う楽しさもあります。低評価が腑に落ちないのもあり星五つ付けました。
7巻ともなると飽きてきたりして購入が止まる作品も多いのですがこれはまだ飽きる兆しも無いです。
7巻感想ですが騎士学校で差別を受けていた女性が今回低ランクの主人公を差別してるのが胸糞ですのでその過ちに気付く展開があればいいなと思いました。いくら低ランクを下に見ているとはいえライセンスカードを地面に叩き付ける行為は、食事を床に置かれてここで食えといわれた様な差別を経験した彼女がする行為としては信じられません。最低のキャラですね。どんなに可愛く扉絵にしても胸糞案件でした。次の巻で謝って欲しい。また次巻も購入します。
とても
2022年1月20日
とても絵がキレイ 日本人で30代サラリーマンが異世界へ転生、次々に魔法や、剣術を極めた為に、どの人生も怖がられ、今度こそ冒険者に転生した話 続きが気になる
2020年9月22日
凄くおもしろい
王道だが先が気になる。他の異世界マンガの主人公と違って面白い
2019年12月1日
異世界系好きなんで買って良かったです!!!
次巻が楽しみで仕方ありません!!
ユーリ
2023年2月5日
よくある異世界転生ものですが、なかなか面白い作品です。
ユーリには好感が持てるので感情移入してしまった。
よくあるけど…
2021年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生もので、何回かくりかえし、魔法をきわめたり、剣をきわめたりしても自分の自由がない人生に次は、「冒険者」になってみる感じで物語が進みます。よくある感じではありますが、面白かったです。
絵は上手いけど
2021年9月25日
チートに強い人が簡単に勝っていく設定は、今一つ爽快感を感じられない。元人間だったと言う設定も必要ない気がする。
まあ普通
2019年11月19日
普通の中の普通。タイトル通り。説明とチートなだけ。まだストーリーとまで行ってない
今のところ特に問題なし
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユーリは何度か転生しているようで色々行動していくうちにスキルがどんどん上がっていきます。テイムしたスライムが魔石を食べて魔物をコピーして空を飛んだのは初めて見ました。化け物と言われるのが嫌だと転生してた気がするけど、また言われてるけどいいのかな?
勘違いしてはいけない。
2023年4月20日
元はサラリーマン、
転生して魔術を極め、
更に転生して剣術を極め、
三度目の転生で冒険者になる。
そもそもチートばかりの転生モノだから
前世のスキルや職業はどうでもいいよね。
主人公にとっては新鮮なのでしょう。
絵は上手
2023年4月18日
絵はとても綺麗で好きです。
中身は設定物でストーリーとかは今のところ何もありません。
基本的にはキャラ設定先行なので面白いとかつまらないとかあんまりないです。9巻までの感想でした。
う~ん
2023年2月28日
魔法剣士として極めて転生後もまたチートするの?
結局前世とあまり変わらないんじゃないと思ってしまうのだが。
それでいいのか?
2023年2月28日
魔術も剣術も極めすぎていて、嫌になって転生したのに、また人を圧倒していくんだけれど、それでいいのか?って思ってしまいました。まあ、仲間ありだからいいのか・・・
転生ものの冒険者ストーリー
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世では 最強の魔法剣士として活躍していた主人公は転生して F ランク冒険者へとなる。
その強さや異様な魔法は継承されており、新人Fランク冒険者として注目されるようになり時には命を狙われることも‥。いたってシンプルに俺最強系の冒険物語。
チート魔法で周りの高ランク冒険者からも驚かれるような主人公。声を掛けてくれて一緒に依頼を受けたAランク冒険者がちょっと強そうな悪魔みたいのに、全然戦えなくて異様に弱すぎたり違和感も多く感じる。
主人公の強さを際立たせるためにあえてそういうふうにしてると思うがなんともご都合主義なところがある 。
今後読み進めて行けば多少期待できるかも知れないが、魔法剣士という名前だけは格好いい職なのに、それが定着しておらずなんとも残念な作品ではある。
造次
2023年2月23日
力を極め、名声も他者の及ばないところへと達した男は何を願うのか。人の幸せとは何か、人は何のために生きるのかと考えさせられる内容でした。
お決まり
2023年2月9日
超定番のしょっぱなからチート身に着けて無双する系の異世界転生作品。絵もそこまで悪くないしストーリーはまぁ普通でした。
普通
2022年12月17日
こういう無双ものは面白いのでサクサクと読んでしまいます。しかし、主人公が行き過ぎた常識知らずなのはちょっと残念。ありえないFランクなのに平然と何度もFランクと言うところはホント飽きた。むしろイラっとくる。11巻目の購入には悩む。
良くも悪くも普通
2022年8月4日
無料分2巻まで読みました。内容はまあまあ面白いです。
チートものは何冊か購入しており、その本の内容をを足したようなストーリーだった。
なので購入はないかなー。
キャラ設定をきちんとしなかった?
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読破。異世界転生物が好きなので読み始めたが、サラリーマンが転生して魔法を極め、再度転生して今度は剣を極め、3度目の転生で冒険者となって自由に生きたい、というのは良いと思う。前世の記憶があるので魔法も剣もチート能力を有しているというのも転生無双系ではよくある設定だが、正しい倫理観が身についていないとか、冒険者なのにテントも満足に張れないとか、多々?となるところがある。少なくとも魔法と剣を極めた2回分の人生があるわけだから、倫理観とか人生観などしっかりとしたものを持っていて当然だし、人生2回分生きていたんだからテント張りくらいやれるだろうと思う。7巻で出てきたクラリスも、キャラ設定もっとしっかりやれよと言いたい。自分が孤児院出身だからと差別されてきた過去があるのに、冒険者を見下しランクで差別したり、試験の監視と言いながら試験に介入したり、騎士らしさが全くない。少なくとも騎士であるなら、もっと凛とした態度でないと。細かな違和感には目をつぶって読み進めてきたが、くだらないキャラが出てきたおかげで俄然つまらなくなった。次で挽回できなければ撤退かなとも思う。
まぁまぁ面白い
2021年11月17日
よくある異世界転生ものですが、なんとなく読み始めると続きが気になってしまい全巻購入してしまいました。続きが
気になります。主人公が強すぎるパターンには飽きてきてますが(笑)
これからに期待!
2021年3月28日
1巻を読んだ時点では「よくある設定」なので、特徴が無く判断が難しいです。
「これから面白くなっていくのかな~?」
俺つえー異世界転生テンプレ漫画
2021年2月13日
一巻だけの視聴ですが、俺つえー異世界転生のテンプレから外れる描写は一切ありませんでした。周りのモブは90%程度がクズで初見でかならず胸くそ行動をしてくれるので安心してざまー出来るかもですね。10%の残りはガヤですね。
これからかな
2020年5月22日
前世も強くて、今回も規格外な強さ。でも冒険者として上は目指さず縛られずに生きていく。格好いいじゃん、ストーリーはまだまだこれからなか?面白い!ってなるほど進んでいないけど、もう少し読んでみようかなって思う。
まずまず
2020年2月10日
一巻だけなので何とも言えないですが、まずまずな話だとは思います。主人公が超チート。これからの展開次第ですね。
まあテンプレです
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世で最強→虚無感→転生→一見弱そうだけど実は前世の能力をきっちり引き継いでます。で、当世では自分らしく生きるんだ。ついでに当世では前世より技術魔術が廃れてる。もうこれはテンプレですね。類似作品多数です。しかもスライムをテイムまでするという。個々の作品の発表年月日等はわかりませんので、どの作品がオリジナルでどの作品がパクリかわかりませんが、これだけ類似作品があると、もはやパクるとか言うより異世界ものの中のテンプレの一つと言えます。ただ主人公はそこそこきちんとした性格ですし、このテンプレはまあまあ好きなので、普通に読めます。
可もなく不可もなく
2019年11月19日
よくあるチートだけど、まだ内容がないのでこれからどうなるのか。
ジャンプ系だなぁって印象
2024年8月3日
まあ原作の好みなんだろうけどクール系でヤレヤレな主人公って面白味が無いんだよなぁ
加えてジャンプ作家お得意のシャープな作画が合わさって水で薄めすぎたカルピスみたいな味気無さ
そのくせ要らない設定がてんこ盛りで書いてる側は楽しくても読んでる側は楽しくないっていつもの失敗パターン
週刊なら10週くらいで突如ラスボスが出てきて打ち切りだな

ネタバレって程じゃないけどここからは内容踏まえた駄目出しなので注意

・剣聖や魔帝の前に現世からの転生者だった設定がまず要らない
記憶喪失だったりそもそもクール系だから現代知識とか使わないし無駄設定
・テイムしたスライム便利過ぎ問題
そんなスライムならみんなテイムするしどこぞの転生スライムじゃないんだから加減しろと
・ただただ性格悪いやつだらけ問題
物語なんだから悪役は必要だけど水を高く売るおばさんとか新人イビリに全力出し過ぎ冒険者やギルド職員とか悪役と言うよりキチ◯イでしかない
・主人公が最初から強すぎる問題
まあこれに関しては異世界物定番のチートと言えるけど主人公が無趣味でクールなせいで『こうして彼は平和で静かに転生ライフをエンジョイしました』ってピリオド付けたいくらいに何も期待するものが無い
周りが頑張って強敵作ったりイベント作らないと自分からは何もしないから読んでてもただただストレス
他人の歯車になりたく無いとか言いながらあちこち荒らす様は厄介過ぎる

3度も生まれ変わったならやる気出せよとか
生まれ変わらないで人生終わらせれば悩む必要無くね?ってツッコミたくなる作品
クール系主人公は平成でやり尽くしたからお帰り下さい
うーん。
2022年11月17日
6巻までなら面白かった。8巻から急にお色気要素をちょいちょい入れてきて、読む気失せた。よくある無双系だけど、それなりに面白かったのに、乳のデカい女のコをエロく見せるような要素が入ったら他の作品よりも劣るなぁって思えてします。個人的感想てす。
これはひどい
2022年3月27日
ひどすぎて無料分の一巻全部読めませんでした。星は全部絵描きの方に。これ系のチート異世界転生ものが溢れてますけど、ストーリーをなぞるだけなのであろう運び方、キャラの魅力のなさ、定番のテイムするスライムすら可愛くない等々、あげ始めたらキリがないのでやめときます。ワクワクもドキドキもキュンも無く、チート異世界もの好きな人でもキツイと思います。
何とも言えない
2021年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既出だがテンプレ詰め込みました的な
つまらなくはないが面白さは全くない説明臭いの多いし
絵も下手ではないが部分部分目とかなんか不安になる感じのところがある
無理でした
2021年10月17日
相手をやっつけるシーンの描写が私には無理でした。直視できませんでした。今後もきっとこういうシーンがたくさんあるだろうなと思い、数ページで断念です。
中途半端なエロは要らない
2021年9月30日
話は面白いしキャラの描き分けも出来てる。
でも、たまに盛り込んでくる
中途半端なエロは要らない。
誰向けにいれてるのだろうか?
残念な内容
2022年11月17日
この手の転生チートな異世界ものは溢れてるが、一巻目で憎めないサブキャラとか魅惑的なヒロインが出てこないのも珍しい。表紙の女性キャラは何だったのって。内容がありきたり過ぎるのは仕方ないとして、次の展開が知りたくなるような興味が湧かない。これが何巻も出続けてるのが理解不能。
2巻以降を読めば面白さが出てくるのかも知れないが、だから次を買おうとはならないんだよね。
無料1巻試し読み
2021年10月28日
異世界転生ファンタジーは好きだけど、題名に書いてある通りにまんまチートなだけ。スライムを手なづけて一緒に旅するとか色んな設定が普通すぎて次の展開を見たいとは思えなかった。
ちょうど最強すぎて慣れて飽きてつまらなくなったというこの本の主人公と同じ気分が理由でこの本への興味が失われた笑。
描かれて絵や描写を見る限り、剣術の構えから身のこなし方も周囲への気の配り方も心の有り様も何もかもが剣聖だの魔帝だのというレベルには見えないので全ては昼寝中の夢想だったっていう夢オチレベルに見えてしまう。
既視感ありまくり
2021年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 既存の転生モノの面白い所を全て詰め込みました的な内容。
全てにおいて中途半端な感じか否めないと思った。
ありきたり
2021年9月14日
主人公の設定といい、ティマーの設定といい、ギルドの展開といい、何から何までどこかで見た展開。この先、新しいものが見える気がしない。
主人公の気持ちどこ行った!
2021年3月18日
超チートなのはもう、いろんな作品で王道なので、その中から自分に合うもの探さなきゃならんのは分かるが、これは酷いと思う。内容が微妙すぎる!ストーリーよりスキルとかの説明多いし、ただ絵を見てるだけって感じで、読んだ時に感じる充足感とか全く無い薄っぺらさ何読まされてるんだ?って方が強いし主人公の言ってる事とやってる事とが違いすぎて意味分からん!
主人公が今までの人生は強すぎるせいで人々の為に働いてきて、自分のために生きてなかったから自分の為に生きたいと想い転生する!!って言ってるそばからチート引き継がせてすぐに戦闘させてスキルバンバン習得させて暴れまわってたら自分の為に好きなように暮らすなんて出来ない、何のための転生なんだか………
街に行ってすぐ人助けはまぁ~良いとしてチート使って目立つことばかりじゃ、人が寄ってきて助けを求められまくり、また人のためばかり働くばかりになりそうな行動起こさせて主人公の想いが、ものの数ページで意味がなくなるのは酷すぎるね。
冒険者ギルドで登録って時点でもう確実に前世と同じ事になる未来しか見えない展開
チート引き継がせてものんびり飲食店出すとかにしとけば同じ道辿る可能性全く低くなるのに冒険者ギルドの試験でチート使いまくるって時点でもう前世と同じ展開まっしぐらで転生の意味ない
強すぎたせいで辛い目に遭ってたんなら同じ道になる可能性しかない道を歩ませんなよ
こんなだったら最初からもっと強くなりたいから転生しまくるって方がまし、これは買う気にはならない星0でも言いと思うけど星1の理由は絵は嫌いじゃなかったらかな
典型的
2020年12月3日
俺TUEEEE!の話です。
漫画なのに説明が多く、かつ薄っぺらい。
一巻無料で読みましたが、買う気にはなれませんでした。
俺TUEEEE系異世界もの好きな人にはいいと思います。