ネタバレ・感想ありハダカよりも奥深く【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

色っぽい
2019年11月30日
「俺しか知らないカラダ」でもそうなんですが、言葉を発しないで表情や視線のもって行き方で気持ちを表現するところがいいです。すごく色気を感じる。攻めが距離をとるたびに受けが本気になっていくところもいい。せっかくきれいな絵なのに修正がざっくり白抜きなのがもったいない。
エレベーター
2023年3月12日
表題作のみ。ワンナイトからの再会→本気の恋。
作者さんの描く裸の絵やエチが良い。毎回淡々とした気怠い感じを纏った雰囲気で今作もそうでした。
じれじれもだもだしてたのから本気になっていくのが良かったです。
あと、エレベーターの中の秘密のやり取りがきゅんとしました。
年下でもしっかり「雄」
2024年4月4日
年下攻めの程好い良さがとてもイイ!年下の一途さはありながらもワンコのような分かり易さじゃなく、かといってただただ健気なだけじゃなくあくまでも年下の「男」としての「雄」を感じられる。こういう絶妙な色気の出し方がデビュー作からして上手い!!さすが、いろは先生!!!
恋のはじまり
2023年11月2日
クラブで出会って一夜のつもりだった相手が職場の大学の学生で…というお話。この作家さんの作品はエッチシーンが濃厚で多いですが、それ以上に気持ちの変化が丁寧に描かれていて惹き込まれる。この作品も「綺麗な思い出」にしたつもりが再会して、戸惑いながらも惹かれてゆく気持ちが伝わる展開でとてもよかった。恋のはじまりってこんな感じだったよな…と、遠い昔を思い出した。
攻めがピュアで可愛い
2021年1月5日
作者さんの「俺しか知らないカラダ」が、設定からして大好物で大変面白かったので、こちらも読んでみました。
俺しか〜ほどは好みじゃなかったのは正直な感想ですが、絵も綺麗でエロいのは折り紙付きですし、買って後悔はありません。
今後も作家買いする作者さんの1人になりそうです。
素直にならないもどかしさがイイ…
2023年6月10日
ワンナイトのつもりが職場で会ってしまったことをきっかけに、どんどん深みにはまっていく2人。離れようとしても離れられなくて、気持ちを自覚してしまうと止まらなくて。ハラハラしながらも良かったです。
王道BL
2022年11月8日
素直になれない年上×純粋年下大学生。天邪鬼な受けがなんだか可愛かったです。色々な経験してるからこそのモダモダしてる時間と、純粋で真っ直ぐだからこそ馬鹿正直に距離とっちゃう所がじれったくもあり、尊かったです!えちシーン沢山ありました!大きなイザコザもなく、2人のラブラブなシーンまであって良かったです。
2022年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。お互い口下手で自分の気持ちを伝えないところがもどかしい。その場限りの関係を続けてきたが、なぜか、また会いたいと思ってしまう相手に会う。無条件に好きだと思える相手に出会えてよかった。嫉妬もするし幸せも感じる。とてもお似合いなカップル。
ほわほわが見える
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも表情筋が硬い感じなのに、微表情で嬉しそうなほわほわや悲しそうなシュンが見えた気がした。

大学生の高木が大学事務員の萩原に片思いしていて、身分を隠して関係を持って執着する話かと思いきや、関係を持ってから気持ちがどんどん溢れてくるというのも現実感があって良かった。

年下の高木がよくある押せ押せワンコに描かれていないのも新鮮だった。
年下執着攻めサイコー
2021年3月16日
薄井先生の他の作品が面白かったので、こちらも購入しました。いい。身体の描き方が本当に美しい。エロいし、芸術的。年下執着攻めなお話もサイコー。素直になってからの萩原さんがかわいいし、色っぽい。大学での二人のやりとりがたまらなかったです。
2020年11月14日
デビュー作とは思えないほど完成度が高いです。
セリフ少なめで視線や間で語ります。
言葉がなくても表情一つで心情が伝わってきます。
体の描き方の艶っぽさとか表情にただようエロさとか最高です。
心情メイン
2020年11月11日
作者さんの独特の空気感で、気持ちの変化がゆっくりじっくりかかれてます。
よみづらい攻めの執着に、だんだん引かれる素直じゃない受けにドキドキします。
エロもしっかり、キレイにエロい。
ただ、出会いのインパクト以外に何かある訳ではないのでサラっとした印象。
それもこの作者さんの持ち味かと思います。
静かに紡がれていくお話でした
2020年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の心の移り変わりを、無理なく繊細にかき出していく描写がとても素敵でした!派手さはないのですが、ゆっくり着実に心理描写を追えるので、そういうお話が好きな方には是非とも読んで欲しいです!
相手がじわりじわりと主人公に侵食していく様が、まさにタイトル通りで、読んでいてその感覚を味わえたのも面白かったです。
ゆっくり静かに
2020年7月19日
2人の仲が深まっていく過程が良かったです。絡みのシーンもセクシーだし、エロかった!ストーリーは特に大きな波も無いですが、受けが一人モダモダ考え込んでちょっとだけ拗れる感じです。安心して読める作品だと思います。
モヤモヤ⇒ラブラブ。
2020年5月7日
始まりが気持ちのすれ違いで、不穏な空気が続き、二人はどうしてちゃんと気持ちを話さないんだろうと、モヤモヤを引きずりながら読んでいた。
けど、萩原が可愛くなってゆく姿を見れたので良かった。
悠斗の熱量は伝わるけど、できればもっと何を考えてるのか、悠斗の言葉で知りたかった。
萩原の自己完結感が少しある。
久しぶりの再読
2020年2月25日
以前に読んだときとなんか印象違いました!高木くん目線で読んだからかな?すごい「萩原さん大好き」感が…?萩原さんもかわいくてかわいくて。始まりが始まりなので、どうして?って感じもあるんですけど、まぁ、高木くんの粘り勝ちかな(笑)萩原さんの顔がめっちゃタイプです。かわいい。
穏やか
2020年5月7日
特に大きな波はありませんが、淡々と、身体を重ねながら、徐々に寄り添うようになっていく様が好きです。エレベーターのシーンが何気にツボ。大人な雰囲気で、こちらまで穏やかな気分にさせてくれます。何より絵が良いです。えっち場面も色っぽいし、安っぽくないです。
年上受けが好き
2020年5月7日
俺しか知らない体が好きで、こちらも読んだのですが、年上受けが非常に美人で大好きです。
ドラマチックなことがあるわけではありませんが、日常とはこんな感じだと思うので、淡々と進む作風がとてもいい感じです。
色っぽかった
2020年4月26日
派手な動きがなく、ずっと抑えた静かな展開で進んでいきました。萩原は割と表情に動きがありますが、高木にはあまりありません。その分、何度も出てくる2人の絡みが色っぽかった。最終話で萩原が嫉妬しちゃうところがとりわけ良かったです。
良い!
2020年1月26日
基本的にずっと2人だけの世界で大きな出来事も起きず、淡々と進むんだけど、それがとても良い雰囲気で色っぽい。年下攻めの目線が良いんですよねぇ。何度も読みたくなる魅力があります!これからに期待できる作家さんだなと思って、他の作品も読みたくなりました(*^^*)
あま〜い?
2024年9月9日
萩原せんせがエロすぎて、セクシーだから悠斗がベタ惚れするのがわかる!
悠斗も慣れてない感なウブっぽい所がカワイイ。
薄井先生のその表情の出し方が好きです?
デビュー作
2022年5月7日
デビュー作なら仕方ないかもしれませんが、最初の方は少し作画などが気になったりして話が入ってきにくいです。
ただドンドン良くなっていきます。
一冊の中でこんなに変化を感じたのは初めてかもしれません。
作品の雰囲気や絵面が変わったわけではないのですが、キャラクターに表情が出てくるというか、話に起伏が出てくるというか
まずこの作者の他の作品を読んで、それで好きっだったらこっちもの方が良いかもしれません。
かっわい…!
2022年1月23日
大学の職員萩原と、学生の高木の話。
薄井さんのデビュー作とのこと、絵のうまさに驚愕。一夜を共にした2人が、好きな気持ちに素直になれなくてもだもだしてるのが可愛くて、ちょっとずつちょっとずつ確かめ合ってるその過程も初々しくて、やっぱり可愛い!おずおずしてる高木、学生相手に戸惑う萩原、あーかわい!高木が萩原をギュウっと抱きしめるシーンが好き。高木、俳優の東出君に似てるなとずっと思いながら読みました。
淡々としてる様で…
2020年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑なな受けが攻めの誠実さに少しずつほだされて、“好き”と言う気持ちに気付いてからグイグイと攻めを求めていく!淡々としてるんだけど、情熱的っぽいのが良かった。
肉体がエロい!
2020年10月3日
薄井さんの静かに熱を放つ作風が大好きです!描写も繊細で、ちょっとした仕草とか表情にドキドキさせられます。クラブで会って一夜を共にした相手が、働いている大学の学生だった・・ところからお話が始まりますが、お互いにどんどんのめり込んでいく様が非常に丁寧に描かれていて、エロいけどそれだけじゃないところが流石です。変にギャグに走る事もなく、真摯に「愛」について描かれています。肉体も程よい筋肉と骨ばった指などが、変に美麗に描くことなく男性同士を意識させる感じでリアルです。
唐突
2020年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが受けに何故そんなに追いすがるのか、終始ツンケンしてた受けが何で急に攻めをそんな好きになったのか、よくわかりませんでした。攻めが受けを元から好きだったのかと思いきやそうでもないみたいだし。ただ体の描き方とかすごく上手で、修正入ってても筋肉のつき方とかでどの部分かわかるから良かったです。あとお互い素直になってからはラブラブで良かったです。
2020年5月20日
「俺しか知らないカラダ」が好きだったので購入しました。出会いはワンナイトだったけど、どんどんハマっていく萩原さんがかわいかったです。静かだけどしっとりした空気感があって好きでした。
ラブラブ
2019年12月8日
萩原さんが色っぽい。初めはツンツンしてたのに話が進むにつれてあま〜くデレてくる萩原さんが良かったー
邪魔も入らずに2人の中で話が進んでいって安心して読めましたー!
執着ではなく恋に落ちたということ
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学で事務職をする男がクラブで出会ったワンナイトの相手と大学で再会し、その男に執着され恋人になるお話。
絵がとてもキレイで、それ故にえちシーンのエロさが光ります。丁寧な描写が体のラインを強調し、白抜きなのがもったいないくらいです。
ただ、お話自体は内容が薄いです。登場人物も二人以外はモブだし、高木は口数も多くないので、なぜ好きか、どれだけ好きかがあまり伝わってきませんでした。執着の度合いも軽く、はじめての男へのこだわりが恋に変わったという感じにみえました。高木の静かさがもう少し粘着的な執着を持ちそうに感じたので、意外にあっさりと読めたと思います。熱い視線や表情の違いなど、もう少し分かりやすいともっと感情移入出来たかなと感じました。
何だろう、この世界観好き。続編ほしい!
2024年12月28日
初めての作家さんです。派手な演出は無い。ほとんど2人だけで進む静かなストーリーが、公言できない2人の関係に重なりドキドキする。Hシーンも昨今のと違ってやたらしゃべったり画面がうるさくなくて、それがより生々しい。攻めの無表情さが逆に気になって仕方ない。それがだんだん何故か表情が見えてくる不思議(笑)戸惑ってんのか見惚れてるのか読めない目の表情に私が先に絆された。高木なんか全体的にエロいよ。経験豊富じゃ無いが為上手くかけひきなんてできない。それに経験豊富な受けが振り回される。決定的な何かが描かれては無いけど出会ってしまったんだな、と勝手に思えるくらい。私は都市伝説と言える完全なノンケ×ノンケが嫌いで。どんなにストーリーが良くてもハマりきれずに最後まで引っかかって終わる。そうじゃなかったのも作品に入り込めたポイントかな。絵も好き。特に横顔が綺麗で惚れました。2人のこの先も読みたいと思える作品でした。そして、作家様の他作品も読んでみたいです。追記:デビュー作なんですね。
言葉よりも雄弁なもの
2024年8月2日
この作者さんの描く目って流し目特化型というか、目線で語ってくるものが多い。ことわざにもあるくらいだからそういうもんか、て感じだけどあまり会話で長々と語らないのも作品の雰囲気に合ってる。
目線でも、優しいくちづけでも、腕にこもる力強さも、指先でなぞる仕草も、ああ伝わってくる〜〜となる。そういう所作を大事にしてる印象が常にある。もちろん絵の巧さがあってのものなんだが!デビュー作なんか、コレ。久しぶりに読んだけどもうスタイルが確率されている。大した出来事もない2人の間だけのやり取りで飽きさせずに1冊走り切るのはすごいなあと思う。本当に特になにもない(笑)ただ2人が出会ってヤッて心の変化に耳を傾けて目線がバチクソに絡み合ってラブラブになるだけ。BL読んでると大体過去にトラウマとか家庭環境で問題あったりなんだりあるから勘ぐりそうになるけど別にそこが焦点じゃない。う~ん、それがイイ。
作者様の他作に比べるとアッサリめかも~
2022年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ デビュー作なんですね!いくつも作品を読ませていただいていますが、雄みの美ボディの絡みがスゴイ作者様で。まぁ、とにかくエ/ロ/イ!「僕は君だけのもの」など、連続20P超えの濃厚エロなんてのもあったのですが、本作はそうでもなかった。デビュー作だから、ちょっと初々しいのかな???でもページ数は少なくとも、このエロみは作者様ならではかなぁ…本気の恋をしてこなかった受けがワンナイトで引っ掻けた攻めに絆され、やがて本気の恋に落ちる、よくある王道なストーリーですが、作者様の作風や画力などの良さが感じられると思います。個人的に作者様の描かれるキャラの中で、本作の受けのビシュが一番タイプです笑
静かに溺愛してます
2021年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。線が綺麗でデッサン力も抜群なので2人が重なり合うシーンとか無音でも凄くエロスを感じます。毎回ワンナイトを決め込んでる受けと、自分はゲイなのでは?と確かめたくて初めてクラブへ相手を探しに出向いた攻め。当初の目的だけ考えるとお互いにいい相手だったんだろうけど、まさかの接点と2人の中で芽生えつつある感情に戸惑いが。攻めは無表情だからこそのちょっとした変化が「受けのこと好きなんだろうな〜」って感じるし、受けは受けで大人なフリしててもだいぶ気にしてる様子が可愛いし。好きって認めた後の2人のラブ度合い良き。恋人と旅先で浴衣えっちって盛り上がりますよね笑。⭐︎4.4
無表情男がマジ何考えてるかわかんない!
2020年7月19日
デビューコミックスだそうですが、絵はお上手。恋に臆病な男と無表情男のアレコレ。特にトラウマがあるわけじゃないのに、傷つくのをひどく避けてたり、無表情男がほんと無表情で言葉足らずで…押せ押せでもなあから、ほんと何考えてるかわかりませんでした(笑笑)
無表情男の言葉はある意味ストレートでスマートさのかけらもないセリフなのですが、読み返すとかわいく見えてきてしまう不思議。
飾らなさすぎなところに結局やられてしまうのね、年上は。特に大きくアレコレありませんが、想いが通じ合ってからのふたりは、、というか受けの態度が変化しすぎでしょ!ラブラブ過ぎてご馳走様って感じに仕上がってます!
素直になれない受け
2020年7月13日
レビュー読んで悩んでいましたがすごく良かったです!一回限りの相手だったのに好きになっちゃったというのを自覚したくなくてジタバタしてる受けがちょっと面倒だなぁと最初思ったんですけど、攻めが不器用ながらもずーっとまっすぐに受けを好きな態度なのでそこが良かったです。絵も1話目は苦手だったけど、回を重ねるごとに良くなっており最後の二人は本当にカッコいい可愛いで素敵です。
受けが攻めを突き離して一人モヤモヤしてるところに、攻めが告白めいたこと言ったら急に俺も好きなんだ!みたいな雰囲気になってくっついてしまったので、そこだけ私の中でスピードにはついていけませんでしたので、星四つです。また別の作品も読んでみたいです。
色気?
2019年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ あのタイミングで高木くんがあの場所へ行き、荻原さんが声をかける。ホント、人と人との繋がり、縁って、偶然であり必然なんだよなぁ。そうして、出会うべくして出会い、お互い恋に落ちたなら言うことないですよね?

しかし、ワンナイトラブを楽しんでいた荻原さんが、高木くんへの想いを自覚し認めてからの変化が、たまらなく可愛いです?我慢の効かない想い。意識しすぎたり。ヤキモチ焼いたり。強がったり。

そんなチョット面倒くさい大人の荻原さんを受け止める、年下寡黙ワンコの高木くん。何考えてるのか分からないようなとこもありますが、なかなかのイイ男で、何だか可愛い二人でした?

しかし、前作がデビュー作じゃなかったんですね。
前作同様、高い画力と視線で物言い、そこから醸し出される色気が魅力的‼次作も、とっても楽しみです?
作者様買い
2022年5月6日
シンプルな絵で、そこまで表情豊かな描写に見えないのに、細かい表情の変化がとてもうまく描いてあって、話自体は普通だけど、とても色っぽくてしっとりとしつつエロさが堪らない作品です。大学職員の少し臆病なゲイと、ゲイを自覚し始めてワンナイト経験してみた大学生の純愛です。
絵がエロい
2024年3月4日
『俺しか知らないカラダ』から、薄井先生の虜です。とにかく絵に色気ありすぎ。受けのカラダが美しくも艶かしい。『俺しか知らないカラダ』の時もそうでしたが、言葉少なめでありながら、視線やしぐさで気持ちを伝えてくる感じ。最高でした。
認めたくない
2022年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ けど、認めるしかない
先生だと自覚して、ゲイだろうと思ってても自覚しているわけじゃなくて、ついてって誘われたから受けて
でも初めてだけどやっぱりゲイだと自覚して好きだと感じて
彼は彼で認めたくなくて、飽きるだろうと思って、でも離れず来るから気持ちがわからなくなる
でも好きだと自覚したくないから認めない
でも結局は好きだと認めてのハッピーエンド
なら面白いし可愛いし良かった
攻めくんに一目惚れ
2022年6月9日
攻めくんのお顔とあっさりしているようでグイグイくる感じが好みです。とはいえ先生じゃなくても職員でも学内では問題ですよ!笑
しっとり
2022年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ち着いた雰囲気で、じんわり響くようなストーリーでした。攻めは学生くんですが、感情が顔に出なくて無口よりなので意外性のある顔も見たかったかな。
絵が綺麗!
2021年7月2日
冷たそうにみえて好きを抑えられない攻めって良い…!不慣れなのも可愛い!レビュー見て買ったけど絵も綺麗だし良かった!
面白かった。
2020年11月5日
俺しか~が良かったのでこちらも購入。やっぱり独特な雰囲気でお話が進んでいきます。こちらは淡々と進んでいく印象が強かったので、嫉妬して普段の態度でいられなくなる所とかは読んでて楽しかったです。そこまでグッとくるところがなかったので☆4です。
進むにつれ萌え(*´∀`*)
2020年11月20日
値引きと評価で購入。
最初は絵もストーリー展開も平行線で単調で読みづらかったんですが、…そんな事思ってすみませんでした!!
後半一気に面白くなって萌えます、エロかったです(●´ω`●)
温泉旅行の前からすっごく引き込まれます!!
是非最後まで読んで欲しい!(*´∀`*)
絵がきれい
2020年7月29日
絵がきれいなので購入しました。何か大きな事が起きる訳ではないけれど、話が進む中で変わっていく受が可愛いです。
黒髪の年下攻もかっこいいです。
重い話を読むほどの体力がない時、淡々と読みたい気分の時にはぴったりだと思います。
大学生&大学職員
2020年7月21日
受けの大学職員さんは、自分が働いている大学の学生とは知らずナンパし、お酒を一緒に飲み、一夜を共にしてしまいます。攻めは静か~にジワジワ距離を縮めていき、それに戸惑いつつ受けは気持ちが変化していきます。身体から始まる関係なので、後からラブラブになっていく感じです?
雄弁
2020年7月19日
飄々としているようでいて、表情のなんとも雄弁な攻めに萌えました。受けのほうが表情は固めというかクールな感じ。独特の、ゆったりしたテンポのお話でした。
絵がきれい
2020年7月18日
手とか体とか、すごく書き方がうまい。とくに手の節がいい!お話も良かったです。攻めは誠実だし受けはツンツンしてたけど、そこからのデレがかわいい!
目の色気が凄い
2020年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんの描かれる相手を誘うような色っぽくもあり寂しげで掴みどころのない目がとても良き。
体から始まる恋だけに臆病な受けが一途な攻めに落ちていくのにため息が出る。
もうちょっとイチャイチャなところが見たかったので星4つ
男子大学生のグイグイ感
2019年12月2日
無表情で考えてることが読めないそんな男子大学生にグイグイ距離を詰められてたじたじな大人が描かれてます。作者さんのわりと初期の作品なのであともう少し欲しくなります。
デビュー作
2025年12月3日
デビュー作にしては完成度が高い。萩原が悠斗にそこまで惹かれる理由がイマイチな感じするけど、変にうるさくなく、擬音などわちゃわちゃしてなく薄井先生のベッドシーンは好き。
星3,5。なんでそんな高評価??あさい。
2020年5月23日
197ページ、1冊表題作(描き下ろし11p+電子限定2p付)。

全体的に淡々としてるせいもあるけど、話も浅い。
読み応えはあまりなかった。
絵が独特で好みじゃなかったからだろうか?
身体のラインはキレイだけど、2人とも顔の表情に乏しい。
気づいたら読み終わってた。
え!?コレで総合4,4??高過ぎじゃない?
なんでそんな高評価?
自分とは合わなかったのかな?
2021年12月31日
執着、不器用、年下、わんこ!攻めが全部ツボでした♡絵も綺麗で、萩原さんのツンツン具合も可愛かったです♪
表情で語る系
2021年7月31日
ワンナイトから始まる2人の、気持ちが通じ合うまでのお話です。さすがにワンナイから始まるだけあり、絡みも少なくはなく、言葉より表情で語る攻めのおかげか、静かなのに色っぽい雰囲気がありました。大きな波乱はないものの、ゲイに目覚めてワンナイトからの、攻めの大学での受けの職場恋愛やら、当て馬登場等、ストーリーもまとまっていました。行為時は、わざとらしい声もなく、何より男らしい身体の2人が良かったです。無表情の表情で気持ちが表現されるのも良かったですが、鼻の下が長い?のか何かが少し気になる絵でした。私だけかも。
好み
2024年10月25日
絵が上手い。余計な説明がなくセリフが少ないのも良い。ガードを解かれて、堕ちてからの甘さのギャップもよい。
好きな作家さん
2021年10月31日
「俺しか知らないカラダ」がよかったので、こちらも購入。
身体だけの関係から恋人になる過程、クールな表情から読みとれる心の機微がなんとも言えない!
凄く良いんだけど、、
2023年11月20日
絵も素敵だし、付き合った後のエピソードが細かく凄く良いです。
特にキャラの表情に惹きつけられます。
ただ、凄く良い分付き合うまでのエピソードとかも少し欲しいですかね、、
受けのツンデレ具合から、過去に何かあったのか、、
攻めも1度エチしてそこから執着愛に目覚めるものなのか、、
凄く相手にのめり込む様子を観るほど、惚れ込んでいった描写があるともっと良かったかなっと。。
でも、ある意味これが所謂大人の恋というもの?とも取れるので、あくまでも1個人の意見です。すいません。
読み返してもちょっと違和感が拭えなかったので星4にしました。
静か〜
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ これと言って目新しいところのない、至って普通のストーリー。
過去が〜とか当て馬が〜とかもなく、本当に身体から始まって付き合い始めるだけのストーリーです。
画面がとにかく静かなので、大学内でちょっとイチャついて、バレたらどうすんの? と思う度に通常以上のハラハラを感じました。
漫画の雰囲気は好きですが、ストーリーとしてはやや物足りないかも。
うん
2023年6月12日
作者さんが好きで、それで買った作品ですが良かったー!
今までは可愛い受けって感じだったけど、この作品の受け強気で素直じゃなくて、ツンツンしてて…って
それがまた良かったかなー!
2023年4月30日
とにかく絵が綺麗です!!
受けも攻めも2人ともイケメンです。
いろは先生の作品にハズレなしですね。
そしてエロいっす。
まあ
2020年9月17日
私的には可もなく不可もなくって感じの作品。正直物足りなさを感じた。だけど絵柄は私の好みだったので星4。
普通に面白い
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 意外と生徒と学校職員ってとこでの葛藤はないんだなぁと思いました笑 あまり深くもないですが、攻めが可愛くていい感じでした。
読みやすいです!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が早くてサラサラ読めます。ドロドロごちゃごちゃしてないので、BL初心者さんには良いと思います。早いうちに受け様が素直になれて良かったです。
雰囲気
2022年5月21日
他の作品で作者様の描く雰囲気や表情が好みだったので購入。こちらも雰囲気はとても好きですが、内容はあまり印象に残らない感じかも。
作者買い!
2022年5月12日
デビュー作という事で、読んでみたくて購入。表情から感情がわかりにくい絵柄が、私は味があって好きです。ストーリーは波があるわけではなく、イイ意味で読みやすかった。
なんとも言えない(良い意味で)
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気があります。ねっとり?しっとり? 大学職員と学生の、ワンナイトからのラブ、でしょうか。学生さんが雰囲気がある子であまり喋らないキャラのせいか、全体的にふわ〜んとしたお話に感じました。まぁ、学生と職員ってことで秘密な関係っていうのもあるんでしょうが。お話はそれほど大きな出来事がある感じではないのですが、とにかく絵が色っぽくてエロいです。そういうシーンも多い気がします。そしてエロいです(2回目)。個人的な意見ですので、悪しからず。多分、作者様の絵が好きなんだろうなぁと思いました。
作者さん買いです
2022年2月5日
作者さん買いで全て集めてしまいました。その中ではこちらは単調というか…他作品の方が好きです。でも画も好みだし楽しめました。
二人の想いがじんわりと後からくる
2022年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「俺しかしらないカラダ」を読んでよかったので続編を待っている間にこちらを購入しました。まだ描きなれていない感じがあり、読み解きたくて数回読みました。いつもワンナイトだった萩原が、高木が学生と判っても、彼との関係を切れなかった時点でワンナイトの相手だけでない、それ以上の感情があると気付けず踠く姿が可愛らしく、恋人になってからは意地らしいです。好きになるとも恋をするとも、まさか恋人になろうなんて想像もしなかったのでしょう。一方の高木は上手く自分の気持ちをコントロールできないのです。常に一緒にいたい、隣にいたい、話がしたい、振れていたい、キスがしたい、抱き締めたい‥萩原に諭されても、誰かに見られてしまう可能性があるのに我慢ができない。でも萩原には勝てなくて大人しくしていて、二人きりになってからは全身で愛を伝える、情熱的な恋人です。
表紙絵もそうですが、
2022年1月8日
男の体に纏った男の色気がムンムンな絵が凄く好きで作者さん買いしています。が、話が薄いのがイマイチ…。実は以前に何かあってずっと片思いだったとかなく、二人とも純粋にワンナイトから劇的に恋に落ちた感じですが、一気に沸点に達してしまって、その理由も感情の変化も分からず…。付き合ってからの甘い感じが凄く好きだっただけに少し残念…。残念と言えば修正…、せめて枠線くらい残してくれてもいいのに…真っ白…。
2022年1月3日
大学事務職受けが一夜限りの相手と選んだ相手が実は同じ大学の生徒で、攻めに段々絆されていくお話です。愛があって面白かったけど、あと少し何かが足りない気がしたので☆4にしました。
良かったです。
2021年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです
学生と職員という設定も良かったです
なんだかドキドキ…特に番外編の温泉旅行が良かったです
浴衣…色っぽいですね♪
気持ちが
2021年11月1日
上手いしセクシーだし良いんですが、好きになる要因が薄すぎました…絵を楽しむには最高ですが、キュンキュンするにはキャラのバックボーンが足らないのが残念
2021年6月27日
こちらも独特で良かったです。
個人的には俺しか〜の方が好みでした!
2021年6月20日
安定のエロシーン良き
ストーリーも好みで楽しめました
この作者さんの作品読み応えあって好きです
体格がいい
2021年5月5日
絵柄が好みでした。キャラクターの体格がいいので、見栄えがいいです。
おもしろいのだけど…
2021年5月2日
終わり方があっさりしててなんか物足りない。
もったいないから続きがほしい。
続編ほしいです。
2020年12月25日
デビュー作と分かっていたんですが、すごく話しかいい。だんだん絵も好きになりました。
画力高い
2020年11月8日
絵がすごくきれいで魅力的だし、お話の設定も面白いんだけど、なんだろうテンポの問題かな?ちょっと読みづらかったです。終わりも唐突というか…。続編出たら読みたいけど。あと元・大学職員としての個人的な感想は、事務職員の名前を覚えている学生なんていないし、飲み会にも誘ったりしない(笑)
2020年11月6日
俺しか〜を読んだあとだと物足りない感はあります。攻めも途中までは何がなんだか分かりませんでした…最後は甘くはなりましたがキュンとか萌えはないです。ただ色気はやっぱりあります!安く買えたのでオマケです。アンダー〜の方が面白そうですので読んできます!
2020年11月1日
レビュー書き忘れでした。焦れったい感じがとても良かったです。萩原さんの素直じゃない感じが、かわいい。
絵は好きです
2020年10月21日
綺麗な絵なんだけど、攻めの表情に変化が少なくて、いまいち盛り上がれなかったです。こんな落ち着いてて表情変わんないのに、大学一年生か~。受けの方が大人なのにわちゃわちゃしてました。まぁだからお似合いなのかな。
2020年9月24日
作者様買いです、絵も綺麗で読みやすかったです!好きになったところがよく分からなかったかも、、
2020年8月10日
作者買い。この絵にはまった。なんとも言えない哀愁があります。
静かな流れの中に
2020年7月22日
静かに淡々と流れていくようできちんと2人の気持ちが描かれていて良かったです。
オール3.5
2020年7月19日
絵はそんなに好みではないが、ストーリーはそこそこ。展開もまぁまぁ、かな。感情や表情がちょっと分かりにくくて、そこまで入り込めなかった。
美しい
2020年7月17日
体の描きかたが好きです、艶っぽい感じ
受けのクールさの中の情熱が良かった
良き
2020年6月19日
作者さん買いです。
甘々になっていく感じがとても良かったです。
思ったより
2020年6月7日
面白かったけど、なんかさらっと読み終わってしまったような。エロもそんなにエロい感じがしなかった。絵はキレイだけど、顔があまり好みではないからかも。☆3.5くらい。
2人の世界
2020年5月31日
ほぼ2人の世界でヤってる描写多め。気持ちが通じあってからはラブラブで良かったです。絵も綺麗なんですが、正面の顔が2人とも鼻の下長すぎない?と気になってしまいました。
2020年5月19日
なんと言うか、セリフは多くないけど、喋ってなくても雰囲気があるというか!
良かったです~!
いい‼
2020年5月17日
ツンツンがデレデレになって良いですね。
年下の彼が大人で良かった❗
なので上手くいった感じですかね~~❤
2020年5月17日
言葉数が少なくて、でも目で何かを伝えてる高木くんがだいぶ好み。
よき
2020年5月10日
先生の作品が好きなので買ってみましたが、よかった。続きみたいな。
静かなストーリー
2020年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところどころよくわからなかったけど、丸くおさまってよかった。誰でもよかったわりには執着?が早かったような…
淡々とした作品
2020年5月7日
絵もストーリーもなんだか淡々としていました。恋をすることに素直になれない社会人な受けが徐々に心を開いていく様子がリアルでした。疲れた大人にオススメ!
2020年1月10日
内容も含めてとってもよかった!!!見た方がいい!!001??
試し読みして
2019年12月22日
から気になって購入しました!刹那さが伝わってきて、どちらの気持ちにも感情移入出来る作品でした!
丁寧なストーリー
2019年12月20日
ワンナイト主義の受けが年下大学生の一途な攻めにグイグイ押される。描写が丁寧で良かったです。特に波乱はなく、綺麗な絵で安心して楽しめます。攻めがここまで受けに執着する理由がイマイチ分からなかったのが残念。
2019年12月4日
高木君一途すぎる〜。萩原さんも、自分の気持ちに気づいて素直になってく所が可愛かったです。
グッとくる良さ
2019年12月2日
これといったお話ではないのですが、全てが丁寧に描かれていて、一つ一つのコマの表情をじっくり見ながらゆっくり読むのがおススメです。