ネタバレ・感想あり放蕩息子と恋の穴のレビュー

絆創膏だらけの手が印象的
2025年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心理描写がとても繊細に描かれていて、さすが九號先生です‼︎穣さんの真面目さからくる葛藤が痛いほど伝わってくるし、馬鹿正直だけど憎めない人柄の蒼佑が可愛いですね。
誠くんもイイ味出してる。現実突き付けるも応援となったらノリ良く(笑)きっと穣さんを相当気に掛けてたんだろう。
そして哲朗さんは良い人だなぁ。親友の為に泣くなんてなかなか出来ない。番外編最高です。
穣さんにはもっともっと幸せになってほしいわ。
これは表紙の印象以上に中身読み応えある。あまりグタグタしてるのは好きじゃないけど、しっかりとそれぞれの思いが描かれてるから無駄なイライラが全くなく読める。ちょっとでも興味ある人は是非オススメしたい。
読み応えありました!
2025年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじで面白そうだったので購入。
本能で生きてるような蒼佑くんと、本当の自分を知られないよう生きてる穣くん。イケメンビジュじゃ無いけど、そんなにモテるの?って思ってましたが、、なるほど〜ずっとそうだったんだね。
ページ数も多く、子供の頃の2人の思い出や今の関係性〜山あり谷ありハピエンになるまで面白かったです!
情緒が!不安定になるわ!
2024年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディかなーと思ったら、リアルな悩みや葛藤もあり、笑ったり泣けたり情緒不安定になりました。

蒼介の性格が本当に良い!
こいつといられるなら何でもいいか!と思わせるパワーがある。
稔ちゃんがつらい過去を経験して悩み抜いたからこそ辿りついた幸せなんだから、胸を張って生きていって欲しいと思います。
圧倒的な画力!
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかし、敢えて男の立場で書かせてもらえば、
作中の「G」行為にリアリティが感じられない。

コレは多くの作品での共通項、あんなに撒き散らす
ような事はしません。

しかし、考えてみれば、アレが読者が喜ぶ行為
で表現なのだろうとも。

男性向けの作品に物申すレビューも当然かなぁ、と。
そんな、簡単にアヘる女はいねぇ、
ごもっともです m(_ _)m
色っぽいのよー
2024年10月11日
兎に角 職業は高校の先生 なんだがもう色っぽいのよ 男らしい身体や話し方なんだが目が乙女
で、弟の誠さんが素敵
全体的にキャラが良いストーリーも少し重めな話しもわんぱくな感じに仕上がっていて最高
作家先生の他の作品も読みたいです。
見た目らしからぬピュアな心が可愛い
2024年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で『ACID TOWN』にハマり、その後『羊の皮を着たケモノ』でどハマりした先生です。どちらも(特に『ACID〜』は凄惨な描写も多く)マフィアとかヤク◯関係の内容があるので読む人を選びそうですが、こちらは高校教師とDKの話です。ちょっとおバカで、でも愛嬌があって憎めない感じのDKと、心に傷を持ちながら爽やかさを無くさない真面目な教師(ちなみに二人は従兄弟)のピュア・ラブストーリーでした。女にだらしがないとかど田舎とか、二人とも細マッチョで男男していて、ピュアとは縁遠そうな設定なのに、先生の描く男らしさの中にある艶っぽい絵の効果でか、凄く色っぽく仕上がっていて要所要所で切なさがよく伝わってきました。
みんな優しくて想像以上に良いお話し。
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初蒼佑がどーしようから、どうなることかと思った。穣さんスゴいイケメンなのに、蒼佑といる時は可愛く、何より歳下なのに、蒼佑の包容力がスゴい!実は良い奴。弟も協力してくれるし、家族も親友も優しくて良い人で雰囲気に癒される。真っ直ぐ頑張って良かったね蒼佑。ふたりなら、ポジティブに乗り越えられそう。面白し、絵もキレイで楽しめました。
すごいボリュームでした!
2024年9月12日
ページ数も多く読み応えありました!ソウスケ、めげずにミノリさんを好きでいてくれてありがとう。ストレートな気持ちがミノリを突き動かしたんだと思います。大学時代辛い思いをしたけど、これからはソウスケと幸せになって欲しいです
最高でした😄
2024年8月24日
素敵なお話でした^ ^
ストーリーもすごくしっかりしていて素敵だし、なにより表情が素敵💗
ぜひ続きが読みたいです‼
2024年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真っ直ぐな攻めに絆されてく受けって話かと読んでたら、実はお互い子供の頃から好きだったのね。とってもカワイイ2人で優しい人達が身近にいて…ずっと幸せでいて欲しい!
一途な勘違い片想いが実るまで
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女癖が悪すぎて伯母が住むド田舎の高校に強制転校させられた高校生が、初恋のいとことの恋を実らせるお話。
初恋の稔がまさかの男だったというBLあるあるから始まるお話。その後の展開もありがちな過程を踏みますが、一つ一つの問題点を浮かび上がらせる過程が、とても分かりやすく面白かったです。稔が男であるということ、いとこであるということ、教師と生徒であるということ、狭い田舎社会で暮らしているということ。どれもが避けて通れない難しい問題ゆえに、気持ちが昂ぶっても何度も立ち止まる蒼佑。そして、大人の立場から何度も思い直すように説得する稔。そのやりとりがもどかしくもあり、胸が痛む展開でもあり、苦悩する気持ちが伝わってきます。それでもそんな二人を後押しするのは、稔が稔だからこそ好きだというまっすぐな蒼佑の想い。最初から稔という一人の人間性を好きになっていたことが、周りの人や稔の勇気に繋がったと思いました。
とはいえ、想いが通じ合った途端に病院でえちしてしまうのは急すぎて笑いました。そこは大人の理性を保って欲しかったです。両想いになってからのあけすけな二人を見ていたら、あっという間にバレたのではと心配になってしまいましたが、その勢いすら面白かったです。
タイトルにだまされた笑
2024年8月21日
タイトルが軽いノリだから、もっと軽い感じかと思っていたけど、全然違います!
すごくシリアスだし、ギャグもあります。
でも、いちばんはミノリさんの辛さと心の変化がすごく、丁寧で共感しました。
とてもいいお話しで、おすすめです!
ギャグありシリアスあり
2024年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです!”羊の皮を〜“も好きです。女癖の悪さから田舎に強制転校させられた蒼佑。居候する伯母の家にいた憧れのいとこは可愛い女の子の”みのり“ではなくイケメン教師”穣“。このふたりがお互いを好きになっていく過程が丁寧でとても自然です。過去の心の傷が癒えず自分にウソをつき続ける穣を明るく真っ直ぐな蒼佑が優しく包み込んでいきます。ストーリーもしっかりありながら、ギャグとシリアスのバランスがうますぎる〜!絵も上手なので男性のボディラインが美しくエチに色気があります。全てよし!引き込まれました!紙でじっくり読むことをオススメしたい!
最ッッッ高
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻、幼なじみ、一途…大好きな要素が詰まっていたため手に取ると…
端的に言うと、良すぎて泣きました。
絵が綺麗なのはもちろん、嫌な人が(回想のモブ以外)出てこないので暖かい気持ちで読めました。でも、嘘くさくなくて、登場人物の葛藤はリアルなんですよね。蒼祐くんがいい意味でアホでまっすぐな子で、とても可愛いです。登場人物、みんな愛おしい。続編があれば、ぜひまた読みたいです。
↓ここからネタバレ(?)↓
余談なんですが…誠くんの紘太くんを見つめる目…なんなんですか!?一コマだけでしたけど…エッあの2人何かありますよね?あの…個人的にはものすごく、この2人のお話読みたいです…。できれば紘太くん×誠さんだと嬉しいのですが、逆でもいいので…何卒…何卒!!!
面白い!けど気になる事はあった
2024年3月23日
攻めは問題児で田舎へ、でも人の気持ちを考える事ができ、自分の間違いを認める事ができ、他人の意見を受け入れる事ができ、思いやりのあるとっても良い子!だけど女癖だけは悪い男って現実にも多いですよね。素朴な疑問なのは、親が女癖の悪さを問題視するキッカケとはなんだったのだろう?去勢さすよって、親が口出すってよっぽどだと思うけど。その他にも病院のベッドでとか、受けがジメジメしすぎとか、気になるところはあったけど書き下ろしの幼馴染がいい奴過ぎて全部OK!ってなっちゃいました
まっすぐな若さが眩しい(^^)d
2024年3月10日
帰国子女で体格にも恵まれて明るくて誰からも好かれるイケメンDK…って、ここまで揃うとそりゃあモテモテでしょう(^^; 正直外見は本当にDKかよ!?ですが、田舎に来てからの行動や言動はまさにDKっぽくて、本当にモテてたの?と思ってしまった(^^;
若さゆえに性に衝動的で短絡的な所もある。だけどそれがどこまでも真っ直ぐで、どこまでも眩しくて強い。
この先も、眩しいほどの強さでみのりさんを照らしていって欲しいな、と思いました(^^)
みのりさんの弟がメッチャ好み過ぎた( *´艸)
最高です。何度も読み返してます。
2024年3月9日
大大大好きな作品です!読み返すたびに幸せ〜な気持ちに気持ちなります。蒼佑の穣への気持ちが変化していくのがとても自然で、BLによくある不自然さが全くないので、何の違和感もなくその世界に入れます。穣の辛い過去を、蒼佑のちょっとガサツだけど素直で優しい心で包み込んでいく様がとっっっても良い!!もー、蒼佑かっこ良すぎだし、ご褒美エチもほんとに良かったです〜。絵も本当に綺麗で読みやすいです。結構前に出てる作品ですが、完結とはなってないので続くのかな?もし続編出るなら速攻買うと思います。次巻では2人のイチャイチャをたくさん見たいです!
俺のエクスカリバー(笑)
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 懐かし過ぎるギャグ(笑)
こちら、だいぶ前に読んでいたんだけど、特集にあって確認していたら、レビューなかったから書いておく。

広島弁が沁みる良作だと思っています。
上瀬家って美形だし。なんだあの兄弟!稔も誠もいい男で。誠が割りとタイプです(笑)

地方都市の狭い地域で、ゲイであることをカムアウトするのは本当に勇気がいるだろうな。だけど、いつも思う。なんで勇気出さなきゃいけないんだろうって。

稔の大学時代、ゲイだからと断ったら、振られた腹いせに人に言いふらす女。取り敢えず、小指を角にぶつけておけ。
野球部の連中、ゲイだとわかって、自分たちも対象に見られて、裸で興奮されてるんじゃとか、自意識過剰だ。誰だってタイプや好みがあるだろ。どんだけ自分に自信があるんだ。取り敢えず、ドアに手を挟んで血豆作っとけ。

って、毒づくくらい胸糞悪い描写があって、凄いなと思った(笑)リアリティがあるんだよね。だから、蒼佑の言葉にどれだけ救われてときめいたかもリアルな感じがして。

正直に生きることに息苦しさを感じない世界にしたいって思える作品でした。
九號先生の絵も綺麗で迫力あるし、話の構成が本当上手だなぁって敬服します。
作者買いです
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、これも文句なしに面白かった!!九号先生の作品は外れがないなぁ。主人公の攻めが陽キャの自由人なので、全体的にコメディ調で、何度か吹き出してしまうほどでした。一方受けが繊細で思い詰めるタイプで、シリアス担当といった感じでとてもバランスが良かったです。九号先生の描く表情が本当に素晴らしくて毎回感動するのですが、今回のようなアホなギャグ顔でも「これ以外無いよね」っていうベストな表情が描かれていて益々ファンになりました。そんな最強の画力に加え、セリフやモノローグからもキャラ達の心の機微が分かりやすく、まるで私もその場に居合わせて当事者として話を聞いているかのような錯覚に陥ります。最後、病院のベッドでやっちゃうのには驚きました。蒼介は自由人なので置いておくとして、稔がこんな後先考えず行動するなんてよっぽどだったんでしょうね。今まで抑え込んできた分、解放されて溢れてきちゃったのかな。でも後になって反省して落ち込む稔を、蒼介が元気付ける光景を勝手に妄想してしまいました(笑)
めちゃくちゃ良かった!!
2024年2月18日
予想外に…!泣いた😩めちゃくちゃいい話だった…!正直タイトルと表紙からはそこまで期待していなかったのですが、超良かったです‼そうだよね、同性同士そういう葛藤あるよねきっと、っていう部分がすごくリアルで…響きました。テンポ良く笑わせて泣かせて心に残す、九號先生に拍手!!
表紙で判断するといい意味で裏切られます
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「羊の皮~」からやってきました!以前、無料分だけ拝読していて「いい加減去勢さすよ?」のインパクトの強さにすぐさま記憶が甦りました。
実の母にこんなセリフを言わせちゃう蒼佑くんのキャラで全体的にコメディ色濃いめ。ただそれだけでなく、ここぞ!の見せ場と構成の巧みさは健在で、今回も細部まで絵が上手い!さすがの九號先生クオリティです。

あと煩悩を消し去る腹筋100回がこちらにも(笑)

いとこのみのりちゃんを追求するあまり、女の子をとっかえひっかえ。みかねた母が、更正先にみのりちゃんのお宅を選ぶ事から物語はスタートします。

下心の満載で訪れた蒼佑くんが、お約束展開にお約束の反応!チャラいんだけど、憎めないムードメーカーで意外にも親思い。性格を知れば知るほど、好感度もアップ!それは私生活&高校で先生として見ている穣にもしっかり伝わっていて、いいムードの2人、例の一件までは!
で、距離感は大変バグりますが、結果的に蒼佑の曖昧だった穣への思いの覚醒により、直球アピール本格始動!でも変化球もいけちゃう、だけじゃないワンコ。対して優しい笑顔の裏でゲイの自分を封じこめていた穣の心の傷が相当根深い。出口のないトンネルの様に広がり、ずっと闇の中に取り残されているような‥。
穣の弟は唯一心の内を知っていて、ちょっかいを出しつつ、2人の良き理解者。辰巳級イケメンなだけに、脇に収まるには惜しい存在でした(笑)

そして温泉旅行!と言えば、いちゃラブフラグなはずのに一転こんな辛い展開ある‥?穣っそんな究極の選択ずるいよ~。迫る熱い視線と蒸気した息遣いが今にも聞こえて来そうな臨場感。蒼佑の欲望と理性のせめぎあいが痛いほど伝わってきました。
誠の兄さんを1人にするな の真意にもはっとした瞬間でもありました。

昔と違って逞しくなった蒼佑の背中の温もりに、ようやく本心を告げて、穣がしがらみから解放された瞬間ほっとしました。
1つ残念な点を挙げるとすれば、あれだけ頑なに拒み蒼佑も待つって言ってたのにあっさり至していた所かな‥ただ、それを差し引いても上回る読み応えで、評価には影響なしでした。
それ以上にガタイのいい2人が病室のベッドで!!絆創膏の指で?気になるんじゃ~!まあ、ナースステーションはさぞ色めきたったことでしょう(笑)あと、哲朗さんにもイイ人コイ!!
ド田舎は男尊女卑が生きてるところもある
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのりちゃんが美人です。高校球児で引き締まった身体に昔の面影、笑顔にまたまた恋に落ちて。
先生とDK絶倫でチャラ男?でもガン立ちで⚫︎んこ痛くなっまちゃいます。エロがエロい
そういうところは、ジェンダーという概念が無い。当然、セクシャルマイノリティという存在すらわかない。
幼き日の初恋みのりちゃんプロポーズ
日本に帰国子女で帰ってから女の子でやらかし母に田舎の上瀬さんちに行くことに。
初恋のみのりちゃんは、先生で男。
落ち込みながらもみのりちゃんのことが大好きでまっすぐで単純裏表なしの蒼佑は、ド田舎の暖かい人達人たらしてす。
うじうじしているみのりさんに猛アタック
病院のベッドで、みのりさんに⚫︎んぽ突っ込んでずぷぷぷぷぷぷぷ口吸いギシアンで事後の病院ベッドで朝を迎え看護師さんに見つかっちゃいます。
えろかわいい!
2024年1月11日
作者さんの他作品が良かったので購入~こちらもすごく良かったです!えっちでかわいいピュアピュアです~!
作家買い。期待以上です!
2024年1月10日
ストーリーの展開もテンポも凄くよかったです。
最初からこの作家さんの世界にどっぷりはまる私。
恐るべし作家様。「羊の皮を〜」がよかったので作家買いしましたが期待以上でした。
「まさか!」と思わず声が出た場面もあり、読み終わった後はジーンときて読んでよかったと思う程の作品ですね。他の作品も読んでみたいです。
好きです!
2024年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルはふざけた感じですが、何気にちょっとシリアス。でもコメディチックでソウスケ君がチャラいのに真っ直ぐで明るく、みのり先生が葛藤の末想いに応えた時はキュンキュンしました〜。読後感ハッピーです!
えーこれ超いい!
2023年12月30日
みのりちゃんかわいい!そうすけは一途なおバカさんで見ていてほっこり。田舎だし教職だし、色々と葛藤してきたみのりさん…お顔も短髪スーツなのにどことなくかわいくて◎!社会人だし親戚なのに、未成年に手を出していいのかほんと悩みますよね。最後は案外あっさり結ばれた気もしますが、ハッピーエンドでバンザイ!そして、みのりさんの色気もすごいな…ギャップもあるからかな…誠がかっこよくて、この兄弟の顔面偏差値高くない?とドキドキしました…舞台が田舎というのもエモい。病院で結ばれちゃったのも田舎だから噂で広がりそうですけどね?そこは大丈夫なんだね?
キャラクターが魅力的
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 卒業前にしてはみのりが先生だし、ちょっと早すぎだなっても思うけれど、蒼佑の純愛とキャラクターが魅力的だからそこは帳消しかな。
弟の誠、そして哲朗の存在は大きい。
哲朗にはなしたときの涙が親友最高!哲朗最高!ですよね。哲朗にも春がきますように。
良すぎて放心
2023年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕らにまつわるエトセトラから九號先生の大ファンで、商業BL沼に入るきっかけになった神様のような存在です!
心理描写の丁寧さ、魅力的なキャラ、点眼突破の画力、ストーリーの素晴らしさ、切ないを描かせると天下一品なところも全て本当に大好きです。

今回は高校生×教師ということもあり、自分の過去の苦い経験から一歩踏み出せないだけでなく、倫理的なところでもそうすけに応えられないと葛藤するみのりが本当にとても良かったし、高校生らしい若さと真っ直ぐさで頑ななみのりの心を徐々に溶かしていくそうすけもとても良かった!!!
そうすけに再会してなかったらみのりは今後も過去や周りの目に囚われ続けてたと思うとやはり運命の2人だったのかな、と思うなど…
また、他のキャラも全員魅力的で最高でした!まことが出てきた時はお顔が良すぎたのとブラコンを匂わせる言動に強敵現る?!と思いましたが、蓋を開けるとめちゃくちゃナイスなキューピッドしててフォローもバッチリで有能〜〜〜〜!!!
みのりだけじゃなくそうすけにとっても良き理解者になってくれて周りの人に恵まれて良かったね……!!!とうるっときました。

えちえちシーンについては、みのりのオ⚪︎ニーや病院セッスス共に全て大変えちえちで大興奮しました。
表情や体の筋肉や腰や尻のエロさが尋常じゃないです。コミカルなシーンでさえも、そうすけやみのりがタイプは違うけど2人とも良い体すぎて拝み倒しました。ありがたや……

これからも九號先生の作品を追い続けたいと改めて思いました。読まれてない方、絶対読んで損はありません!!!切ないラブコメ、年下ノンケ攻め・年上ゲイ受け、両片想い、受けが攻めに救われる、純愛、女たらし攻め、硬派受け、などなどが好きな方は特にオススメです!!!
BL好きな人は絶対読んだ方がいい
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とタイトルだと中身の良さをあまり伝えれていない気がします。もったいない!!めちゃくちゃ神作です!!
素行と女癖の悪いノンケ高校生×従兄弟のゲイ高校教師とありがちな設定ですが、一度なにも考えず読んでみてください、一味違います。
過去の苦い経験、田舎特有の閉鎖的な人間関係、高校教師という立場など、ゲイであることに苦められてきた穣の心情に泣いてしまいました。こういう描写がサラッとしているけど読者に確実に伝わるのが、さすが九號先生の作品だと思います。
コミカルとシリアスの絶妙なバランス。最高です。
紙でも持っているんですが、電子特典の9Pを読みたくて買いました。結果、買って正解です!むしろ買わないと損です!最後の1話分読み逃したくらいの衝撃です笑
結局、一途って強いな!
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと、いとこの「みのりちゃん」の面影を追っている…好きになるのは似た人ばかり。本気の恋を知らず、取っ替え引っ替え女の子と付き合っていた高校生が主人公。お母さんに叱られて田舎の親戚の家に更生のため預けられることになり、みのりちゃんとまさかの再会とか面白かった。心情を掘り下げて書かれていて、体の描写が結構ガッツリしててドキドキした。ページ数たっぷりでありがとうございます作品。
何回も読み返しています。お兄さんたち、そこでしてはダメです〜なハラハラ展開ありです。続編とかあってほしいです。温かい家庭なのでどう関係を深めていくのかとか知りたい気持ちになりました。卒業後の二人とか大学生とか社会人とか、もっとこの世界に浸ってたいな…お願いします先生!
素敵でした。
2023年7月17日
物語の始まりは、主人公の勘違いから始まるのですが、その後の展開が想像できず、最後までいっきに読み進め、気づけば2人のアイの話に悶えてました。話の深さに感動です。田舎の風景も人物の絵も綺麗なのにストーリも良い。本当に素敵な作家さんに出会えて嬉しいです。アフターストーリーがもっと見たいです。よろしくお願いします。そして素敵な作品を産んでくださってありがとうございました。
穣さんのこれからにサチアレです
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ どのキャラもすごく魅力的で、特に蒼佑の表情豊かさがめっちゃ面白くて話の流れに心地良いテンポを生んでくれています。穣さんの過去からの一歩一歩はきっと蒼佑を筆頭に誠や哲朗、家族の皆んなで支えてくれるんだろうなぁ…そうであって欲しいと願います。
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がかっちりしてて、ストーリーも十分。ゲイを隠し続けて生きてきて、攻め君に会って、隠しきれなくなってしまっても、気持ちより理性が強い感じがよく分かりました。他の作品も読みます。
相性の良い二人
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子だと思っていた子供の頃の初恋の相手が男だったというBLあるあるからの始まり。ゲイバレした辛い過去から誰にも言わず恋もせずに生きていこうと思っていた穣。初恋相手が男だと知っても改めて好きになりグイグイ迫る蒼佑。男同士、従兄弟同士、教師と生徒と障害がたくさん。考え無しだった蒼佑が穣の立場をきちんと考えられるようになり思いが通じてハピエンに・・・って卒業まで待たないんかい!!病院のベッドでいきなりって・・・う〜ん、その辺は少しモヤモヤ。でも臆病で優しい受けとポジティブで強引な攻めって相性いいと思います。星4.5
心から応援したくなる2人。+哲朗。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールとフォローさんのレビューが決め手となり購入しました。初読み作者様だったのですが、ビックリするくらい良かったです!!素敵な作品に出逢わせてくれて、レビューにほんと感謝です。
ストーリーは基本コメディでテンポよく進みますが、笑いあり涙あり、ハラハラもありエロもありオチもあり、一冊ですっごく読み応えのある作品となっていました。特に最後の電子限定番外編、これはマジで涙腺にきた…………。哲朗といい誠といい、メインを支えるキャラ達もすごく魅力的なところが、この作品をより一層面白くしているのだと思います。哲朗にも早く春が来ますように。(……みのりをあれだけ傷付けた大学時代の悪友には不幸が訪れますように。。。)
蒼佑とみのりさんも、これから乗り越えていかないといけない事は沢山あるだろうけど、今の2人ならきっと大丈夫だと思えました。心から応援したくなる2人。末永くお幸せに。
ちなみに、
ようやく夜勤が終わるという朝一の検温時にあの現場(明らか事後🖤)に遭遇したら、鼻血吹いて後ろ向きに倒れる自信があるな……と職業柄何気にあの看護師さんに一番感情移入してしまった事も書き記しておきたいと思います。
大満足!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 293ページの大ボリュームでラブコメしてくれるの本当に助かります……。
羊の皮〜も読んでとても良かったので、こちらの作品も!と思ったのですがこちらの作品は徹頭徹尾ラブコメなので痛いシーンとか無いです笑
幼い頃の初恋だった相手と再会したら実は男で〜!?みたいな割と王道な入りなんですが、攻めと受けそれぞれの心情描写と歩み寄りや葛藤を描いてくださるので、最初から最後まで「そうそうこういうBL!これが見たいんだよ!」のBLが読めます。
ギャグ顔多めではありますが攻めの蒼佑のカッコ良さや魅力も存分に伝わってくるのがいいですし、受けの穣ちゃんも傷ついた過去による葛藤や“いい兄貴でいないと”という罪悪感なども伝わってきて、ううう穣ちゃん!!!!!!
穣の弟の誠もいいキャラですし、幼馴染の親友もめちゃくちゃ良いです。本当にすべてにおいて過不足のない素晴らしいBLだと思います。番外編まで素晴らしい。
濡れ場もエッチです……九號先生の描く受けチャンの体は細くなくてしっかりしてるのでそれが本当に良いです……。ラストの病室はオイオイ、とはなりますがこういうのはBLファンタジーだしドラマにもありがちなツッコミどころなので全然スルーできます笑
大ボリュームでしっかり攻め受けのLOVEを楽しみたい方には絶対オススメな作品です!!!
どうなるのか
2023年4月14日
ドキドキハラハラしながら読みました。
本当によかったぁ♪
余談ですが、地元の方言で。
読みながらすぐ、あれ、この話し方??
ってそこがかなり気になってしまって。
なんとも不思議な感じが終始してたりしました。
とても幸せな気持ち。
2023年4月3日
タイトルからこのようなお話し想像できなかった。すっごく読んでいてホッコリしてあたたかくなるお話し。買って良かった。
読んで良かった!
2023年3月15日
表題作のみ、p293。大容量に対してこの価格は安いと思います!読み応えあって大満足な1冊です。
キュンありホロリあり飽きさせません。受けがシックスパックに割れた筋肉男子が好きなら合うと思うけど、女の子っぽい中性的な男子が好きなら合わないかなーと思います。あと、がっつりエロが見たい人も合わないかも…。
穫のセリフとか刺さってぎゅっと苦しくなったけど、読後感は読んで良かったー!2人の続編が読みたいです。
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 番外編泣けます、皆さんのレビューにあった通り映画をみてるよう!起承転結がしっかりしていて読みやすいし、最高です!
おまけで泣いた
2023年1月28日
電子書籍の書き下ろしでマジ涙ぐんでしまった しかも幸せなやつ ページ数けっこうあったはずなのにどんどん読み進めた良い本でした
好きしかない
2023年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいてこんなに声が出る漫画初めてでした(笑)
とりあえず今萌えが過ぎで心臓痛いです!!!何だかんだ一途で男前な蒼佑と好青年だけど夜はえっちなお兄さん先生の穣…萌えしかない!!!最高か!!!
しっかりとしたストーリーで胸を揺さぶられ、吹き出してしまう笑いの要素もありあっという間に読み終えてしまいました。まだまだ読んでいたい!!
そして肉体美ですよ…えっちだ…
間違いなく名作です。読んで後悔無しです。
すきだ д゚)
2023年1月13日
絵が綺麗。身体の線が美しい。
お話は従兄弟だから、先生と教師だから、
という部分だけでなく、周りにバレた時のリスクに気づいた上でお互いを想い合って結ばれる過程が丁寧に描かれていて面白かったです。
ページ数多いですがあっという間に読み終わりました。
助平描写は多くはないですが、二人ともガチムチ体型で雄臭くてエロいです。

弟、良い奴だし、何よりみのりちゃんの親友がいい奴すぎて泣けました。絶対良いお父さんになるよ(涙)
かわいい!!
2023年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けがとりあえずかわいい。
女の子と間違われてただけあって顔が凄く綺麗。
その受けの弟がまたカッコイイ!!
多分私作者さまの描く顔が好きなのかも。
メインの人の顔めっちゃ好きーー
受けの幼なじみもいい味だしてるし!!
方言が凄いのだけれどそれもまたかわいい。
幸せになった2人をもっと拝みたいので是非続編をお願いします。
続編あればもっとえ っちなのください!!
2人のカラダ素敵でした!!

あと、私はあのナースさんになりたい!!
最後泣きました...
2022年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ページ数めっちゃ多くて読み応えあります!!
「羊の皮〜」が良かったので同じく評価の高いこちらを購入したのですが、やっぱり良かった...!
絵柄がめっちゃ好きです。受けも攻めもいい感じのムキムキ感で、触りたくなる筋肉してます。いい体です。何気に弟くんのビジュアル?作画?イケメンすぎて登場した瞬間呼吸止まりましたwそして弟くんいいアシストしますね!そんで何より最後ずるいなぁ、あれは泣くじゃん...。穣の親友の藤井にゲイであることとを打ち明けます。藤井が、今までずっと穣の隣にいたのに気づけなかったこと、無神経なことを言ってしまったことを謝る姿に胸打たれました。いい奴やなぁ藤井...。BL漫画だと友情から恋愛に発展するのが多いので、純粋な男の親友関係というのも尊い関係だよなぁと感じました。
読み応え充分の1冊
2022年11月24日
ページ数も多いですが、内容も充実していて、他のコミック数冊分を越える読み応えがありました。人物描写も繊細で絵もストーリーも大満足。いろんな葛藤もありつつ、結ばれるふたりを応援したくなります。続編が見たいです。
楽しかったぁ〜🎶作者様買い🖤
2022年11月6日
高評価で以前から気になっていたものの、表紙・タイトル・作品紹介・立読み部分ではあまりハマらず、購読にまでは至っていませんでした。読み放題で『ACID TOWN』を読み、ストーリーとキャラと画力に魅了され、すっかり作者様のファンに。九號先生の作品なら間違いないだろうと少し前のセールにて購入。本日拝読完了しまして高評価に納得でした✨表題作のみ293ページの大ボリューム❗お互いが惹かれる様子や葛藤が丁寧に描かれていて、えろと糖度はそれほど多くありませんが楽しめました。ようやく恋人としてスタートしたばかりの二人。続編熱望いたします💗二人のいちゃいちゃもっと見た〜い😍高校卒業後の蒼佑の進路とか、お互いの親へのカムアウトとかも気になりますし…。蒼佑が社会人になってますますスパダリっぷりを上げて穣ちゃんを溺愛する様子も読みたいので。ぜひぜひ続きをよろしくお願い申し上げます⤴その際は今作の電子おまけ漫画(わりと重要!)を紙版にも収録してくださいねー。レビューじゃなくて出版社に要望送るべき?
初恋♡
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ みのりちゃんの優しさに惹かれていたんだなぁ。ずっと優しい眼差しも変わらず。一途なんだなぁ。カミングアウトとかかなりドキドキさせられたり、受け入れてもらうまで切なかったりするけれど良かった。両思いになってからは安定の幸せを味わえる!好き過ぎてまだまだ、読んでいたい。
受けが良いマッチョでセクシー!
2022年10月15日
BLなのに受けが女性っぽすぎる絵が苦手なので、この漫画の筋肉感のある受けの絵が好みでした!
もう少し裏の表現を多めにしてくれると嬉しい!(笑)
良かったです!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ウルッと来ました。年下ワンコ攻めは大好物です。チャラそうに見えて一途な攻めが可愛かったです。年上受けも常識のある大人で、切ないシーンもあってとても良かったです。受けの弟が好きなキャラでした。
心理描写が深い!キャラが愛おしい!
2022年10月2日
作者様の別作品が好きで読みました。読む前はよくある話かな…と思ってたのですが、さすが!先が読めないストーリー展開と、丁寧な心理描写に唸りました。そして、主人公2人はもちろん脇役も愛おしい!本筋に関係ないですが、でっかい赤ちゃんがツボでした。かわいいw
とても好きでした
2022年9月26日
攻め、最初はもっとどうしようもないクズ的かと思いきや本当に真っ直ぐで裏表のないバカ正直な良いキャラでした。こりゃ受けも負けてしまいますわ…とニコニコ。受けはすごく常識あって大人で、リアルな心情が伝わってくるのがさすが九號先生だなぁと感じました。攻めにまた会えて良かったね、周りの人も良い人たちで、これからもっと幸せになって欲しいなと思います。エロの描写もいやらしい身体や表情がとてもお上手で満足でした。
2022年8月24日
サンプルを読んで続きが気になったので購入しました。ストーリーも絵も素晴らしいです!!勘違いから始まる初恋、改めて好きになって結ばれるまで少し切ないかんじがよかったです!
泣ける
2022年7月30日
高校生のソウスケといとこで教師のみのりの話。
きゅうごさんは前「僕らにまつわるエトセトラ」を読んでてその時はサラッとした青春モノだなって感じで印象に残らず…でも本作読んで気になって読み返したらその時には気づかなかった作品の良さが見えてきた。本作は、過去作の良さも気づかせるくらい、良作…!ソウスケの人柄の良さ、田舎の風景や虫の声、みのりの葛藤。みのり、悩みが生々しく読んでてしんどくてでもソウスケに救われて良かった…。表現が稚拙すぎるけど出会えて良かった1冊。レビュー見て購入決めたので、レビュー書いてくれてありがとうございます!
田舎ならでは
2022年7月27日
面白かった~。ストーリーが秀作。田舎ならではの封鎖された部分ではの普通ではないと思われる事への怖さだったり。逆に取り巻く人達のひとの良さ暖かさなど描写や表現が絶妙に上手い。刺さる。なんと言っても攻めの明るさ心の広さに惚れる。そこに適度な笑い。良かった。いい話だったわぁ~。
いい話し!!
2022年7月20日
先生と生徒&従兄弟なので抵抗のある方もいるかもしれませんが、色々な葛藤があってからのハピエンなのでとても良かったです。これからも色々ありそうなので続編が見たくなりました。そしてコミカルに描かれているけど、最後の友達の反応に感動して泣いてしまった。。とてもいい話しでした。
イイ‼︎
2022年7月5日
値下げの中で目に止まったので購入してみたけど、なかなか良かったです。エチは少なめだけど、両思いになるまでの話がとても丁寧に描かれていて良かったです。
良い子だー。
2022年7月5日
放蕩息子、女性関係で田舎で更正とかどんな高校生だ?って思ったら、めちゃくちゃ真っ直ぐな良い子だった!みのりちゃんに一途で優しい、強くて明るい年下攻めの鑑!
良かったです!
2022年6月28日
2人の気持ちがとても丁寧に描かれていて、すごく良かったです。クスッと笑えるところもあるし、ジーンとするところもあるし、えっちもあるし、おすすめです。親友がいい人でした!
ほー
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み終わってなんだか、ほー、、映画をみていたかのようなボリュームと充実感。起承転結が素晴らしすぎました。ここまできれいなストーリーと作画、感動です。最初から最後までとおして良かった。蒼祐の真っ直ぐなところが爽快で、写真を常にもってるところとか、かわいくて笑えました。
泣けるぅぅぅぅ
2022年6月25日
ただのラブコメじゃない。泣けた。幼なじみのふたり。
初恋の相手に似た人ばかり好きになってたけど再会したら
男だった!なんだこのときめき…そんなの関係ない!好きだー!
教師とDK。従兄弟なのもありなかなか前向きに進みませんが
まっすぐな情熱は凍りついた心を溶かしていくようです。
田舎の景色や方言とかとても良きです。弟くんすきだなー。
心ないやつらに辛い思いしたぶんみのりには幸せになってほしい。
絵も綺麗だしお話もかなり良かったです。
続編見たいなー!面白いし泣けるし最高です。
話しが丁寧で絵もエロさもいいです!
2022年6月25日
話しがとても丁寧で、どんどん気持ちが入っていきます。
受けは純真がゆえに傷ついていて頑なになっていますが、攻めは一直線に受けを愛していてまったくぶれません。
ちょこちょこ出てくるエロさは絵が上手いのもあってドキドキします!
作者さんの本で一番好きです!!
ハッピーエンド最高
2022年5月27日
可愛い顔してマッチョな受けが好きな人にはぶっ刺さる漫画かと!主人公ふたりはもちろん家族も友達もいいキャラしてて楽しく読めました!
二人のその後も読みたい!
2022年5月19日
派手に女遊びをする蒼佑の素行不良を改善すべく田舎へ転校&親戚の家に下宿することに…。そこには初恋の穫ちゃんがいる!と心躍らせていってみたけれど実は男だったー!から始まる一途なDKの恋のお話です。穫は過去の出来事から他人に隙を見せず本当の自分を出さずに生きてきました。でも、性別関係なく穫自身を好きだと言う蒼佑の真っ直ぐな想いに少しずつ絆されていきます。しかし、大人と未成年、先生と生徒、田舎街のしがらみ、そして過去のトラウマからなかなか踏み出せない!くっつきそうでくっつかない切ないけどそこが良い!でも最後はしっかりハッピーエンドですのでご安心を。穫が幸せになってくれてよかった。一途に想い続けた蒼佑の勝利!難題はまだまだありますが、それでもこの二人なら大丈夫。続きをぜひ描いてほしいですね。
くすんくすん
2022年5月4日
真面目でピュアな穣さんを表す泣き顔、成人してもくすんくすんとなく可愛さがたまらんです。蒼佑くんのノー天気さで救われるといいな
好き〜
2022年5月3日
もう面白いし切ないし笑いながら泣きながら読みました。最後はハピエンで本当良かった!みのりさんもそうすけもずっと幸せでいて〜。
笑えたり切なかったり!
2022年5月3日
主人公が面白すぎる!!!漫画として表情の書き方とか面白いし笑えるし。ストーリーも笑えるだけでなく起承転結がはっきりしてて良い。
同じ作者さんの「羊の皮を着たケモノ」を読んでかなり良かったのでこちらの「放蕩息子」の方を読みましたが、2つは毛色の違う作品なのにどちらもさすが!なストーリー展開。ドキドキハラハラ感は「羊の皮」の方ですが、「放蕩息子」の方は面白くて可愛い!
蒼佑くんの真っ直ぐな愛情表現にキュン!
2022年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九號先生の「羊の皮を〜」がめちゃくちゃ良かったので、セールという事もあり購入しました。実は攻め→→→受け(攻めばっかり受けが好き)が苦手なので試し読みの部分で物凄く迷ったのですが、とにかくそんなの杞憂に終わるくらい攻めの蒼佑くんが魅力的でした。こんな真っ直ぐで一途な攻めに愛されたら穣さんも過去のトラウマなんて吹っ飛んじゃいます!!結局蒼佑くんは11年間穣さんに片思いだったけれど、穣さんも蒼佑くんの11年前の言葉に救われていたのではと思います。両思いになってからの積極的な穣さんも素敵!蒼佑くん、穣さん二人共作者さんに愛されてるキャラクターだと言うのが良く分かる、とっても愛の詰まったお話でした!!
2022年3月23日
一途な純愛でした。すごい読みごたえバッチリ。2人の気持ちのゆれがしっかりみれて良いお話でした。saleで購入できて良かったです!
星4,5。未来の話 ≒ 続刊も欲しい!
2022年3月22日
293ページ、1冊表題作(あとがき1p+描きおろし9p付)。

作者さんの描く絵(顔)はあまり好みな方ではないのですが、顔以外の作画は良いです!
身体のラインがカッコイイ、、!
そしてストーリーも良い!

当然、顔の好みなんてどうでも良い位、良かったです。

それにしても、、、
チャラいそーすけが、何で高校生で、あんなに無駄のない、良い筋肉ついたイイ体してんだ!

たっぷりのページ数、読み応えありました!
まだ中身が子供(高校生)のそうすけが、大人の男に成長した時をも見てみたいと思った。
続刊出たら、読みたい!
めちゃくちゃ良かったよぉ〜😩
2022年3月22日
大号泣じゃ、大号泣じゃけえ😩幸せにならんといかんよぉ😩
この読み切った感。満足度…っぱねぇ。
方言の語感と、2人の熱い真っ直ぐな想いと、2人を囲む人達の情の深さとがぐらんぐらんに、心に迫ってきて、なにかと涙が溢れるわ、胸が熱く熱くなるわで、興奮max⤴
「羊の皮…」と言い、もうなんなん?!この巧みな展開に次ぐ展開は。
設定としては、冷静に振り返ると地雷だらけやのに。もう完全にもっていかれた。参りました。
方言BLってイイですね~w!!
2022年3月19日
過去のトラウマのせいで先に進めない教師の穣と女癖が悪いけど実は一途(?)なDKの蒼佑の話。穣の抱えてる傷の深さがうまく描かれてたし蒼佑の一途で熱い気持ちに感動したりで良い作品でした。そして穣の方言がヤバイぐらいグッときましたね~。エチの時の方言が特に良すぎて変な性癖に目覚めそうだよww。
2022年3月15日
これは…受けの子エロ過ぎる…。
ストーリーもしっかりしていたし、イチャイチャもあって最後はちゃんとハッピーエンド😊
善き
2022年3月6日
「羊の皮を着たケモノ」がとても良かったので作者さま買い。やっぱりとても良かったです!絵が綺麗でストーリーがしっかりしてて引き込まれます。表紙とタイトルではピンとこなかったものの買って良かった作品です。
最高でした!
2022年2月24日
語彙は消失したので、一言だけ書かせてください。
出版社様、編集者様、どうか! 是非続編をお願いします!
深かった
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ チャラチャラした話なんかなぁって思ってましたが、凄く深かったです。田舎の良さと悪さが詰まってた。
やり チンな蒼佑と、そんな蒼佑が憧れていた穣さん。ずーっと穣さんを女の子だと勘違いして、大人になって再会したら男だった!って言う王道パターンなんですが…それを含めた話の広がりがリアルでした。
田舎は確かにおっとりした空気が流れてますけど、その反面少しでも一般的な事からはみ出すと噂の的になるというか…生き辛いんですよね。穣さん、ずっと辛かったでしょうよ。
そこへ本当に裏表なく忖度なく天下一品のバカと呼ばれる蒼佑がやってくるんですけど、素直さが突き抜けてた。今はまだ高校生だから若さ故に突っ走ることもあるでしょうけど、将来は溺愛攻めのスパダリになりそう。
田舎の空気感あり、笑いあり切なさ・苦しさありで読み応えは十分です。丁寧に心情とかも描かれてますし、ページ数も多いし。
上手くいくか⁉→また離れるのか…の繰り返しが胸にきますね。
描き下ろしもすごく良かった。これからも嫌なこと辛いことあるでしょうけど蒼佑は勿論、弟や親友といった味方がいるんですから幸せいっぱいに生きて欲しいなって思います。
エロは濃いめが後半にありました。(途中にも少しずつある)
泣きました
2022年2月20日
すごく感動しました!いや、皆さんに読んで欲しい!!
まず、脇役も含めてみんないい子。。パパさんママさん可愛い♡そして哲郎めっちゃいい奴!若い頃イケメンなの笑える‪w
ストーリーは所々クスっときたり、キュンときたり、じーんときたり。。
続編見たいなぁ!!甘々な2人をもっと見たい!!
2022年2月13日
表題作のみ293pです!大大満足の読み応え!!!真っ直ぐな蒼佑くんと方言訛りが似合うガタイのいい穣ちゃんカワイイ!!!!大学時代は相当辛い思いしたと思うけど、誠くんや哲朗さんの優しさに涙・・・・続きを所望する・・・・・・
買ってよかったー!
2022年2月13日
ページ数を見て「長っ!」と思ったのですが、一話一話丁寧に話が進み、あっという間に読み終わりました。
後半のみのりさんの色気が凄すぎる(笑)
他の方のレビューにもありますが、続きがすごい読みたいです。
作者さんと出版社さん、是非!
つづきは!?!?
2022年2月10日
だいすきすぎた~!出会わせてくれてありがと~!何回も読みたくなるくらい素敵でした!そしてめちゃめちゃ面白いwwwお腹抱えて笑いましたwwww
すごく読み応えがあるのに!!
2022年1月16日
もっと続きが読みたいです!!!
幸せになった二人を見たい!!!
後書きでも二人とさよならするの寂しいって書いてあったので、ぜひぜひ続編希望です。゚(゚´ω`゚)゚。
作者様にこの思い届け〜!!
さすがです!
2022年1月14日
「羊の〜」の次に読みました。作者様やっぱりすごい!話しとしては、よくある設定、流れかもしれないけど、細部までしっかり描かれていて、読み応えがあります。しかも無駄もなく、本当に素晴らしい!後半に受けがめっちゃエロいのも良い。他の作品も楽しみです!
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーしっかりしてて色気のあるシーンはそこまでないのですが、その分一発一発のパンチがめちゃくちゃ重い。どうしようもなく興奮を煽られるシーンばかり。車が通り掛かりそうになったときのキスシーンほんとさいこうだた…(語彙力霧散)

どうでも良いけど幼いころのみのりちゃん顔は女の子みたいだけど良く見ると体格はちゃんと男の子で既にゴリラの片鱗あってワロタ
2021年12月31日
最初から最後まで楽しく読ませていただきました!年下ワンコ攻め、元気で憎めない良い子だし、受けのミノリさんの心の葛藤もすごいわかるからこっちまで切なくなりました。弟君も面白くて良かったです!
田舎BLで検索
2021年12月28日
田舎BLで検索して良さそうだったので購入しました。結果、面白かったので満足です!キュンと葛藤と笑いがありました。受けの筋肉しっかりしてますのでそういうのが好きな人にもおすすめ。
2021年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「羊の皮〜」を読んで、これは面白い!絵も好み!と思い、購入しました。期待通り面白かったです!勘違いからの恋ですね〜
当たり
2021年12月22日
試し読みで見て攻めの容姿と中身も受けの容姿も好みじゃなくて、買ったもののずっと読まずに放置してましたが、この度気が向いて読んでみたら、期待を裏切ってとても良い良かったです。くっつくまで一冊使ってじっくり描いてくれる作品は好きです。欲を言えばこの後がもう少し長く見たかった。
笑いあり涙あり(少々の)エチあり❤️
2021年12月12日
ストーリーもしっかり作り込まれていて且つギャグも本当に笑かしてくれて、その上キャラが皆魅力的で、控えめに言って最高に面白かった!何より受けがカッコ可愛エロくてたまりません…普段の時とのギャップがすごいです。
ちょー良かった!
2021年12月9日
絵を見て淡白にあっけらかんと終わる感じ?と思ったらイヤイヤすんごかった。ストーリー展開が全く読めない点、キャラがどの子もみんな気持ちが良い点、あらすじ読まず、評価だけで購入したけど当たりでした!ぜひ色んな人に読んで欲しい一冊です。
ええ話です
2021年12月9日
方言が良きです。女の子だと思ってた穰さん、6歳で初恋だった穰さん。実は男でしたパターン。穰さんは実はゲイで、穰さんの一人エッチを見てしまい、自分の恋心はやっぱり穰さんにあるんだとアタックするも撃沈。そらゃ、あんな田舎で教師と高校生で従兄弟同士で、普通断るし怖いよね。でも最終両思いになるんだけど。これで完結だからもう先はないんだけど、田舎教師従兄弟で波乱がありながらもうまくいく方法があるなら続編読みたい。でもきっと穰さんが田舎から都会に移住する以外ないよね、、、。だからやっぱり続編はいらないかな。電子版番外編がめっちゃ良かった。そこまででうるうるきてらるだけだったのが、番外編でダバーーーと涙溢れました。幼馴染みはええよね。なによりも強い味方になってくれる、、うん、やっぱりみんなの優しさでうまく乗り越えていく続編読んでみたいかも
2021年11月17日
初めての作家さんでしたが高レビューだったので購入しました。買って良かった!の一言です。絵もストーリーも魅力的でした。コメディかと思えば切なさもあり1冊で色々と楽しめる作品だと思います。おバカで一途な高校生が可愛かったです。おすすめです!
笑って泣ける
2021年11月13日
作者様買いです。
続けて九號作品読んでますが作者買いしたくなる位嵌まりました。
蒼佑の一途で真っ直ぐな性格で明るくて前向きな所がストーリーをシリアス寄りにならずいいバランスに保っていると思います。
穫さんは過去の傷から前に踏み出せずにいて葛藤していて心理描写が丁寧で上手だと思いました。
二人のキャラだけでなく弟の誠が背中を押してくれたり哲朗さんの優しさや涙にもらい泣きして脇キャラまで魅力的に描かれていていました。
初エッチがまさかの場所でオチがちゃんとあって良かったです。
心から応援したくなる二人でこれから壁にぶつかっても二人なら乗り越えられると思います。
大型わんこ攻めかわいい
2021年11月7日
女遊びしまくっときながら無自覚に一途な攻めに不覚にもときめいた笑
特に受けへの気持ちを自覚してからのわんこっぷりがかわいい〜!
受けも普段の真面目で爽やか好青年とエロの時のお色気ダダ漏れ状態とのギャップが最高◎
エロ自体はそんなに多くないけどどれも描写が激しくていい!
主役らも脇キャラもみんな最高
2021年11月4日
ギャグと切なさのバランスよ!あ〜笑ったし泣いたわぁ、、蒼佑がどんどんええ男になっていったなぁ。最後はもうスパダリだったよ。稔ちゃんもかわいかったし多幸感味わえました。
たまんない
2021年11月3日
方言(広島?)で「いけんっ、いけん!」ってあえぐ品行方正イケメン教師…嗚呼もう新しい扉が開かれちゃったよ!!
大当たり!!
2021年11月2日
こちらの作家さんはストーリーが社会派っぽくて考えさせられることが多いです。重い話が印象的ですが、この漫画は田舎町のふんわりとした雰囲気があってとても読みやすかったです。
2021年10月28日
絵もストーリーも大満足の作品でした!すれ違いとか色々あったけど最終的に結ばれて良かったー笑迷ってる方は何も言わずに是非買ってみて下さい!
放蕩息子と恋の穴
2021年10月25日
最高!!!!
内容もしっかりしていて、絵もとても綺麗でした!大容量でもなんだか物足りなく感じて、2人のこの先も是非見たいと思いました!電子限定ページも良かったぁ〜
電子で買って良かったです!
作者様、とっても素敵な作品をありがとうございました!
2021年10月24日
最初はただの手の早い女癖最悪の主人公だと思っていましたが、ただただ一途なことがわかり応援したくなりました。受けの方言や好青年なところとしっかり鍛えてるいやらしい身体のギャップがよかったです。羊の皮を〜でも思いましたが脇役が見守ったり応援したりしてくれるのがいいな〜と思いました。
ボリューム満点
2021年10月23日
女グセの悪さから田舎の親戚んちに強制送還されたくらいなので、クズっぽい攻めを想像していたら、気持ちいいくらい真っ直ぐな性格の攻め様でした。まだまだ問題山積みな二人ですが、きっと幸せになってくれるでしょう。
作家名: 九號
出版社: 徳間書店