ネタバレ・感想ありハイドランジア ケージ【コミックス版】のレビュー

切ないなー
2022年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなりシモベ扱いで酷い扱いをΩに行うので、ちょっと苦手な方はいるかも知れません。
ただ、ザ俺様のαがどんどん絆されていく感じで、最後は甘々です。深みのあるお話でおもしろかったです。
健気受けの最高峰
2022年12月16日
ずっと読みたかった作品。紫陽花の別名である四葩を名前に持つ、ヨヒラの健気さの一言に尽きる。俺様というより傲慢な雨情が鼻について読むのに苦労したが、ヨヒラが心配で最後まで読めた。愛することを知っていたからヨヒラは幸せになれたんだと思う。ヨヒラのために改心した雨情を少し見直した。スピンオフだが本家を読んでいないので快晴の存在が気になっていたが、少し姿を現してくれてよかった。ふたりの息子の嵐くんは雨情に似ていてあまりかわいく見えなかったもののヨヒラの幸せそうな姿に嬉しくなった。絵はあっさりしているが、ヨヒラの内面の透明感まで伝わってきた。雨情の機転で亡き者にされた伯父の天宮朝陽のスピンオフがあったので読んでみたい。4.4
ヨヒラも可愛い
2022年11月11日
兄編スピンオフ。両作品まとめて読んで。弟編の双葉。兄編のヨヒラ。2人のΩの子達。絵的にとりわけビジュアルは可愛い訳じゃないんだけど。2人共に可哀想な生い立ちで。健気で性格が可愛い。兄弟揃って手を出しちゃダメでしょう~っていう幼い時分にそれぞれに手を出してる~。どうなん?って思うけど。まぁギリかな…っていうところ。2人共溺愛してるし。α金持ちあるある兄弟達。タイプは違えどやってる事ソックリ。好きなタイプも似ておる。α特有の上からの物の見方だけど。不憫なΩの子達が幸せそうなのでそれでいい~。ヨヒラに関しては子供もできて家族できて良かったねと思う。こちらも深く考えずに読むと楽しめた~。
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちばん近くに1番大切な存在があるのにそれに気づけず、とても不器用な恋の物語。何年も辛い思い嬉しい思いしながら傍におったと思うと辛い…そして最後は結婚するって言われて…最後まで健気で一途な受けは可愛かった。そして傍からおらんくなってやっと気づく攻め。遅いけどちゃんと受けのこと大好きやったんやなって伝わって良かった。めちゃくちゃ最高のハッピーエンドでした!!!みんな幸せ!!
いい感じに裏切られる
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みはじめは、ちょっと嫌な感じの攻めで失敗したかなぁ~って思ったけど…最後まで読むと攻めの優しさを感じられていい感じに裏切られる感じが良かった。攻めの執着差も個人的に好き。なんとなく読み返ししちゃうくらい良かった。
ハイドランジアの名の通り
2022年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ2作目。
ハイドランジア(西洋あじさい)の花言葉「移り気」「浮気」「高慢」「無常」の通りなのは、四葩(受)と言うより、雨情(攻)。そして、ケージに囚われたのも雨情(攻)。
攻がクズで、受の感情も薄くて、好みがわかれる作品。
ハピエンで良かった~。
2022年10月22日
シークレット〜に出てきた兄のスピンオフでした。どちらかと言うと前作の弟の方が好きだけど、最初いい加減だった兄が大事なものに気づけて一途になったのは良かったなぁ。受けはこちらも一途で可愛いかった、好きな人の子供だけでもって健気すぎて泣ける。ハピエンで満足です。また次のスピンオフも楽しみです!
結末がすきです
2022年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースのおはなし。御曹司のおもちゃ?になったオメガが本当にお互い好きになってしまう、よくあるパターンではあります。あまり暗い高い展開にならなかったので、結末は良かったかなと思います。生きてたのがビックリでした!
メロドラマ的な
2022年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバースの良いところを詰め込んだようなお話でした。
抗えない性と、ヒエラルキー、番、出産。
溺愛要素も入っていて、読後感も幸せな気持ちになれて満足です。
色々ありますが結構周りの人たちも良い人達で、これからも二人は幸せに暮らしていくんだろうなあと。
他のお話も読むのが楽しみです。
王道
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるシチュエーションだが面白かった。ほどよくエロくて傲慢攻め好きには楽しめた。無自覚執着からの別れ、甘々はわかっているけど王道の流れはやっぱりいい。ただ雨情の顔が、12歳も22歳も27歳もほとんど変わらず混乱したので一つ減らした。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はΩであるヨヒラを所有物としてしか見てなかった雨情、失ってから大切だと気付いたけどもう遅い…よくあるオメガバースの設定ではあるけれど、ヨヒラをなりふり構わず必死で探す雨情が良かったです。
最後、幸せそうなふたりが見れて嬉しい。
2022年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中ハラハラしましたがハッピーエンドでホッとしました。雨情さんが子煩悩なのが意外でしたがよひらくんが幸せそうで良かった。
なかなか、よかった…
2022年5月8日
切ない感じでしたが、ハッピーエンドでよかった!特に、最後の終わり方が印象的でした。少し疑問が残りましたが、全体的にバランスがよく、テンポも◎。皆さんお幸せに〜!!
兄も良かった
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟カップルも好きだったけど、こちらの二人のお話もキュンときました。あの傲慢な兄も、こんなふうに愛情を深めていったんですね。
続編があればいいのに
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は悲しい片想い同士みたいな感じでフェロモンに惑わされてるのかと思うようなこともあったけど
内心やらかしてんなとか思った
でも結局探し出すことができてハッピーエンドになったけど、続きがあれば見たい
子供が増えたかどうかとか、変わらずの日常なのか
快晴の方も続編あれば見たい
内容は面白い!
2022年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容から話の展開、終わらせ方まで大好きです。
でも最初…すごい幼い子に手を出すのがちょっと…そこが引っ掛からない人は大丈夫だと思いますが…。しかも立場が上の雨情が…っていうところがすごく私的には気になりましたが、大人になってからの物語は好きです。

その後2人目とかできたりしてないのかな~と、その後の2人を読みたい!という気持ちの方が強くなりました。
トトキと叔父
2022年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨヒラと雨情もスピンオフだった様ですが、その2人を差し置いて、叔父さんとトトキのストーリーがみたいなぁと思っていたら、連載中のようですね!そちらが纏まるのが楽しみです。と、今回のメイン2人は、まぁそんな感じかな。。という感想で、特に展開にビックリという事は無かったです。
健気…
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり連れてこられたヨヒラくん。
雨情に健気につくし、日々の心の変化が読み取れます。
ただ、再会後は子供と暮らすのであれば使用人としてではなく家族としてほしかったかな…
嵐くんも両親の事名前呼びではなくパパママにしてほしかったな~。
なので星一つ減らしました(ゴメンナサイ)
登場人物の名前が美しい
2021年11月4日
登場人物の名前が素敵ですね。雨情と快晴という兄弟、叔父さんが朝陽、秘書が椿、そして重要な人物が四葩と止々岐。四葩はタイトルのハイドランジアであるアジサイを意味し、止々岐はキキョウです。勉強になりました。
ストーリーは王道。身体から始まる関係、身分差、出自の謎、当て馬の陰謀など、オメガバでこういうのいいね〜というネタが盛り込んであります。控えめながらも芯の強い四葩の性格が魅力的ですね。特に気になる綻びもなく、しっとりとした情感のあるストーリーでした。

エチは、まだ子供っぽい四葩とのちょっと痛々しいエチ、成長した四葩との所有欲エチ、オメガバなんで発情エチ、愛のあるエチと各種楽しめますが、作者さんの絵柄のためか、そんなにエッロって感じではありません。
心惹かれる内容でした(^^
2021年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバの・・・最初はΩ虐げられ系・・・?と思いきや、言葉は冷たいけれど、好意を自覚する前から四葩(よひら:Ω)には思いのほか優しくて、そして独占欲丸出しの雨情(α)にキュンとしました~(^^でもこれ、あとがき読んだらスピンオフなんだそうで・・(^^;「シークレットノート」が本編で、こちらの作品のメインCP雨情の、弟:快晴(α)と、使用人の双葉(Ω)のお話しが本編だそうです。確かに・・・本編を先に読んだほうが解りやすいのかも知れないと思われるセリフがちらほら・・・でした(^^;
金も名誉も女さえも・・・何でも持っていて、Ωを蔑んでいるエリートα:雨情と、事故で亡くなる?寸前に叔父が雨情に託した子供:四葩との・・お互いに切ないラブ・・です。
タイトルの「ハイドランジア」って西洋紫陽花の事なんだそうで・・タイトルもキャラの名前も、深い意味をもって付けていらしてて、読んでいく毎に「ああ、なるほど・・・」などと都度噛みしめてました・・感慨深かったです・・・紫陽花は植える土壌で色が変わり・・雨の季節に美しく咲く・・・四葩も環境で見違えるように変わり、そして雨情無しでは・・・っていう意味合いなんでしょうかね・・ステキな作品でした・・✨
せつないオメガバとハッピーエンド
2021年10月9日
『シークレットノート』のスピンオフ。俺様最高潮のお兄ちゃんとずっと横に着いてるΩのヨヒラを、時期は前作よりずっと前からと後までもあります。
前作同様にオメガバの差別的な世界観はあり、主人公の立ち位置と性格からももっと酷いかも…。出自が良くないΩのシンデレラストーリーというのも前作と同じ。かなり若い時に体を繋げているのも同じで、シンデレラストーリーは好きだけど、ショタ系は好きじゃないので、ちょっぴり拒否反応が…。
すべてを吹っ切った雨情は、すんごいスパダリになりましたね!!椿はいろいろ大変そう…。
スピンですが
2021年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットノートのスピンオフですが、こちらの方が好みでした。
嫌なアルファだった分、大事な存在に気付き、改心、溺愛子煩悩になる様が良かったです。
辛い期間が長かったので、存分にヨヒラを甘やかして、子供も2人目3人目ともっと幸せな姿を見たかった。弟CPの子供も是非に。
良いオメガバース
2021年10月8日
ジェットコースターのようなスピードで進んでいく(でもポイントは観覧車)オメガバ的ラブストーリーです。ハピエン
良かったです!
2021年9月21日
前作は買っていませんが、今作だけでも十分に理解できました‼︎
全く別の作品のようです!
Ωの控えめな感じとαの傲慢な感じが良かったです!
一途の見本
2021年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれだけワガママで不遜で傲慢な男でも可愛くて優秀な奴に一途に慕われ続けられたら落とされるでしょ。
ハッピーエンドで締められているけど、続きが見たいと思った。
うるっときました。
2021年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 切なさメインだけど、読後は穏やかな気分になれました。このくらいの切なさなら大丈夫でした(笑)
ある意味拗らせてるα様と健気で賢いΩのお話。
スピンオフ元の2人とはまた違う味わいでよかったです。
この次あるなら、伯父さんの話?そうなると、切ないのが苦手な人間としては、途中読むの辛いかもなぁ。
シークレットノートのスピンオフ
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品ですが、評判通り私もこちらの方が好みでした!俺様αの雨情が四葩に執着していくのが良かったです!ラスト、あたたかな家族の3人に自然と笑顔になれました(*^^*)
主従関係
2021年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気なよひらくんには萌えましたけど思いが通じあってもまだ敬語とかどうなの?

それと、家に連れてきてすぐ犯されなぜ好きになるのかさっぱりわからん。

なので星をひとつ減らしました。

とは言え、切ないストーリーでジンときました。。

一冊まるまる表題作
2021年4月20日
スピンオフらしいですが、そのままでも楽しめます。
主従+オメガバースという感じで、最初は攻めが俺様過ぎてどうなることやらーと思いましたが、大団円でよかった…
一途な受けが健気で可愛かったです。
主従要素が強めなので、主従系が好きな方は是非
2021年4月15日
天宮家の長男、αの雨情様のお話し。弟の快晴様のお話しの時は傲慢なαという印象でした。本作では雨情の感情の変化もわかるストーリーになっていて良かったです!オススメ
良かった!!!
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ Ωの受けが健気で可愛く、αの主人公の心情の変化にキュンとする場面も多くて良かったです。絵が綺麗で漫画自体もお上手なので読みやすい作品だと思います。
ほんのり面白かった
2020年11月23日
この二人絶対好きになれないと思ってたけど、子供作って逃げる雰囲気辺りから、好みの展開だった。イケイケの兄ちゃんが子煩悩パパで愛妻家になる話好きwww 子供ボロボロ出来てる話読みたいな〜
2020年11月22日
スピンオフということで、元のお話を読んでいたらもっと楽しめたのかな、と思います。
知らなくてもお話は理解できます!
オメガバースものとしては、王道です!
2020年11月22日
シークレットノートのスピンオフです。
私は先にハイドランジアケージを読みましたが、問題ありませんでした!!
読了後に幸せな気分になれる。
2020年11月17日
シリーズもののようだけれどこの話のみ読了。
十分読み応えがあった。
切なさもあるが幸せな気分で読み終える事の出来る良作。
個人的にはおじさんがタイプ笑
せつない…
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不幸な境遇なのにすれることなく優しくて賢くて健気なヨヒラに涙
一途に雨情のこと慕っているのが読んでてキューンとした。

雨情も俺様で初めはヨヒラを道具のように扱っていたのだけど
一緒にいるうちにヨヒラに惹かれていき、いなくなって初めて
ヨヒラのこと大切に思っていたこと、惹かれていたことに気ずいて
最後はお互いの気持ちが通じ愛Happy endで終わって良かったです。
最後に出てきた2人の子供の嵐くんが可愛かった。
2020年11月5日
最終的に素敵な結末で良かったです。
とにかく受けが一途でした。
切ないけどドキドキする作品でした!
2020年11月5日
純粋でひたむきな受けに、少しひねくれていて素直になれない攻めがだんだんと心惹かれていく様子がとても応援したくなりました!
一途。
2020年11月4日
面白かったです。Ωのよひらが一途で、途中、悲しいところもあったけど、最後は幸せになれて良かったです。αの雨情がよひらに執着してるのも、良かった。
最終的にはラブラブでよかった!
2020年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のヨヒラの扱いが頂けなくて(Ωへの偏見が極端過ぎるし、同じ人間としての扱いじゃない)人として終わってんなーという感が拭えず。ヨヒラが失踪するまで、自分本意すぎて、もっとキツいしっぺ返しを望みたいくらいですが、ヨヒラが雨情にぞっこんすぎて(なんであんな扱い受けて好きになるのか...)しぶしぶ溜飲を下げるというか。結局雨情もヨヒラを手に入れたくて無意識下で囲ってたんだと思うけれど、後日談でヨヒラが消えた時のことがトラウマになってたり、ヨヒラと子供を大事にしてて、意外と可愛いタイプの性格してたんだなとほっこりしました。大事にしてあげてほしい。全体的に読み返すくらいですが、エッチの描写及び擬音がちょっと違和感あって、エッチ以外はせっかく綺麗な雰囲気なのに雑味を感じてしまいました。
2020年11月1日
晴れの兄と、その使用人のお話ですが、これだけでも大丈夫。
ヨヒラ君が、健気で泣ける。弟CPとの対比もいい。
ハイドランジア ケージ
2020年10月25日
「シークレットノート」スピンオフ。
前作は、雨宮家弟・快晴と双葉の、
こちらは 兄・雨情とヨヒラの物語。
タイトルや表紙絵も綺麗で楽しみに読みはじめました。
観覧車やアジサイの花の描写も美しく、名前にもそれぞれ風情があり雰囲気のある作品ですね。

2020/1/15/全214p(vol.01~05+描き下ろし15pハイドランジア ガーデン、あとがき)
スピンオフ。
2020年10月23日
前作読んでしばらく後にこちらも購入。しばらく様子見していたのは、受けが無表情なロボットみたいな気がしていたからですが、読み始めたら全然違った!感情豊かな健気受けでした。子持ちスパダリ化したあとの攻めに萌えまくります。
王道のオメガバース
2020年8月18日
王道ストーリーのオメガバース。ストレスなく読めます。受けちゃんの生い立ちがもう少し明らかになるかなーと思ったんですが。最後は綺麗に収まって良かったです。
まあまあ
2020年8月16日
オメガ好きなので読みごたえありました。ストーリー的には話の流れが読めてしまいますがハッピーエンドで安心しました。
ハイドランジアガーデン
2020年7月1日
肝心な所がもたもた説明しすぎかな?と思ったけど書き下ろしのハイドランジアガーデンの最後が最高にのかったので星4にしました。
😊
2020年6月20日
最初は雨情の冷たい人間性が嫌だったけれど、、
ヨヒラが大切な存在だと気づいてからは、愛情いっぱい大切にしているところが良かった。何より子煩悩だったところが最高!
2020年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。シークレット…の兄のお話し。読んでなくても問題無し。でも読んでた方が兄のギャップがよくわかっていいかも。節操がなく Ωを従え…とあまり良いイメージはなかった兄。本来は自分の家の地位やお金 権力にしか興味がなかったのだけど 血の繋がらない叔父のもしかしたら隠し子?な身元不明なΩを自分の保身の為に預かる事になり 否定していた自分の気持ちを認め 幸せになるお話し。なかなかゲスい考えと行いな兄だけど 大切なものを見つけ認めたらとても優しい人になり。と今までは隠れるように貧しい暮らしをしていたΩだけど兄に見つけられ 外の世界を知って。衣食住は申し分ない生活だけど 兄からは雑に扱われ。何の抵抗もせず でも密かに兄を想う健気な姿は切なかったです。スピンオフだけどシークレットより個人的にはスキでした。
意外と😍
2020年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙がちょっと暗い印象だったのでどうかと思ったのですが…
なんてこたぁーない、不器用なαのお話でした。
伯父さんのその後も読みたかったので☆-1ですが、
とても面白かったです😉
😩 very interest title
2020年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 👁 For me is a common omegaverse, The seme sometimes is nice but the uke is very beautiful. Is a must protect him. I want a story with tsubaki-san as well 😍 .Sensei make story with an ambient some dark with character so beautiful.😩
2020年1月27日
私はこっちのお話の方が好きです!最後はラブラブでとても良いです!
ストーリー良し
2020年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフだそうですが、気にならず読めます。オメガバースは好きじゃないけど、これはキチンとストーリーがあって、最後もホッとできてよかったです。最後、攻めの意外なところがかわいくて面白かったです。本編の方も買おうと思います。絵がちょい雑めなので星一個落としました。
ちょっと違和感あり
2020年1月26日
12歳の雨情さん年齢違ってませんか?きゃしゃなΩのヨヒラ君何歳ですか?変なことばかり気になってしまいました。でもストーリーは面白い全部を読んではないのですが気になる作品です。
2020年1月2日
最近 アタリが無くて 期待しない様に購入して読んだら めっちゃアタリひけました!良かったです!ハッピーエンドは分かっていたのですが 途中胸が痛くなったり ちょっと泣けちゃいました。購入して良かったです。
2019年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品だけ読んでも全く問題ありません。俺様攻めは苦手ですが、それだからこそ奈落の底に落ちた時の苦しみを見れて楽しかったです。最後は受けがシングルマザーになり攻めから逃げるというロマンチックさで、ハーレクインロマンスによくある設定と思いつつ、これぞオメガバース作品と実感でき良かったです。
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ だったのですね、このお話しは。そうとも知らないで読みましたが、これ1巻でも十分に楽しめます。

高圧的な態度、初めは無理矢理、とそんな相手を好きになるって考えられないのですが。スラムに独りにされてしまい、そこから助けてくれたから?でもその後の扱いは使用人兼処理係、攻めの行動で受けに対する愛とか情とかが感じられるのって随分後からで、受けの想いがどこから来るものなのか、私には理解出来ませんでした。でもそんな暴君を何故か好きになり献身的に尽くす受けは健気で可愛かったです。この攻めも悪い人ではないので、前半でさりげなく受けに優しくしてあげるエピソードなどあれば良かったのにと思います。
面白かったけど少し物足りなかった
2024年1月11日
一巻完結なので仕方ないのでしょうが、妊娠して子供を1人で産む苦労などもう少し書いてもらえたらもっとお話が深まったと思い残念です、、、一言一言に傷ついたり喜んでたり表情で伝わってくるのは作者さんの才能です!面白かったです!
観覧車というよりジェットコースター
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、いや、そう来たか。
シークレットノートのスピンオフで、前作の攻めの兄の話ですが前作よりも結末は明るかった。
ただやはり最初は10代の子供を性欲処理の道具としてしか扱わなかったのは余り変わらず。
そうやって体から入った関係でご主人様一択になるしかないオメガの境遇は痛々しく、攻めの人間性にもかなり問題がある。
伯父たちへの温情は十分人間味のある行動だったのに、預かった子供への仕打ちとけっこう矛盾していて、ラストのハピエンもちょっと都合がいいなと思ってしまったのでやはり☆3です。

まあまあ
2023年11月3日
特別、良くもなく、悪くもなく。ストーリーはありきたりで、画もまぁ綺麗。もう少し、色気がある方が好みです。
☆3.2 読者への飴と鞭もやばい
2023年3月13日
最初は冷酷で非道な攻めなのかと思ったけど、後半のギャップがやばい。
萌え倒す。受け溺愛は最高すぎて昇天。
話ももっとダークで苦しくなる様な内容かと思ったら、そんな事もなくちょっと出だしと前半が暗めなだけで、後半は受けも子どもも溺愛してて読み終わりスッキリ。
攻めは最初は女遊びしてるけど、最後は一途。
受けは攻めが最初で最後。途中ちょっと受けが襲われるシーンありますが未遂です。
えちしーんは、多めですがずば抜けてエロいとかではなく、普通にイチャイチャしてて萌えるエロさでした。白抜き汁多めです。
「シークレットノート」のスピンオフ
2022年10月23日
シリーズ2作品。前作は、弟の話。今作は、兄の話。
こちらの方が、少し内容もあり前作よりは読み応えがありますよ。紫陽花を盛り込んで、ストーリー展開にスパイスを効かせてるのは好きです💗
ただ、まだ深さが足りない…。何度も読み返したい欲求が掻き立てられないと、どうしても物足りなく感じてしまいますね。
色気がある
2022年5月24日
絵は時々バランスが悪く見えるときがありますが、色気のある絵なのでプラマイゼロですかね。
受けの子が一途でとてもよいです。
良き
2021年10月3日
シークレットノートのスピンオフとのことで、読まなくても大丈夫。スパダリで最後は溺愛で安定のストーリーです。私的には好きな作品で両方購入済みです。
うーむ。。
2021年10月2日
俺様系傲慢α×一途なΩの王道だとは思うのですが、12歳で年上らしき女性との初体験も何だかな〜。
その後の展開も意外性無く、大まか想像通りに進んでしまって何か残念な感じ。実は子煩悩だったっていうのは良かったんだけど、共感や感動するほど揺さぶられなかったんです。
私的な好みの問題だと思いますのでご容赦ください。
2021年10月2日
高評価でセールだったので読んでみたのですが、そこまで高評価である内容には思えなかった。期待しすぎたのかしら。
兄弟の絡みも欲しかった
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟ちゃんカップルのスピンオフなので読みました。
雨情さん何カップルもいいんだけど、私は快晴さんカップルのほうが好き。
雨情さんとこは子供ちゃんもでてるんだから、快晴さんとこも子供まで描いて欲しいなぁ。
で、合同結婚式とか、二家族仲良く旅行とか、そんなのも読みたい。
ちょっと。。
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンとは言え、12歳で大人の女性と初体験とか、オメガの少年を無理矢理とか、その後も、召使いのように従わせて、ちょっとオメガの子への対応がひどすぎて、愛してる好きだからで済まされないのでは?という違和感が最後まで拭えませんでした。
2020年11月20日
思ったより良かった。切な系ですが、元のお話より私はこっちの方が好きです。
スピン長男編:ちょっと違った^^;
2020年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『シークレットノート』のスピンは天宮家長男雨情さん編。
天宮家跡取りα雨情×スラム街に居たΩ四葩(ヨヒラ)の話。

最初に言うと本編の方がキュンがありました^^;
こちらは複雑過ぎて一周回って薄口仕上げだったのは残念。
悲しい生い立ちのヨヒラが賢く雨情さんの役に立っているのに、雨情さんは貰うばかりでヨヒラが可哀想に思えて。せめて妊娠出産を椿さんや双葉でもいいから天宮家の人が影で助けてあげて欲しかったなぁ。嵐ちゃんを交えても未だ雨情様呼びが使用人ぽくて冷え冷えした関係に見えてしまう。家族を欲しいと唯一望んだ欲しがらないヨヒラには温かさに溢れて欲しかった。天宮家のその後特にヨヒラと双葉の事を知りたいので愛ある続編出ないかな。
ほどよく
2020年11月1日
ほどよく悲しく可哀想でハッピーエンドでした。レビュー評価が高いので期待しました。評価高いのでどこか意外性あるのかなと思ってました。
星3.5かな
2020年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の行為はいただけない。
もう少し、攻めが後悔して自分を責める描写があるとよかったな。
最後は、ハッピーエンドでよかった。
2020年10月13日
スピンオフですがこちらだけでも大丈夫でした。昼ドラのような展開でしたがお互いがそこまで惹かれる理由がよくわからず。結局運命だったのか?
子供の描写が雑であまり可愛くない💦
2020年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話的には私の好きな王道ストーリー(俺様×健気)だったので良かったのですが、せっかくの子供の画が残念でした😓子供描写の可愛い作品が好きで、オメガバースだしと期待していたら、なんだか雑だったので、一気に冷めてしまいガッカリです。仕事だから仕方がないかも知れませんが、最後まで「様」付けだったのも四葩(受け)が雨情(攻め)を家族として見てない感じがしてスッキリしませんでした💦
悲しいスタートです
2020年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじさん、謎めいていますね、でも、頼む相手を間違えたような・・・、可哀そうな子供相手に・・・酷い話です。金持ちのお坊ちゃんは・・・ムカつく話ですが、ハッピーエンドなら良いですが・・・。
2022年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドの王道ものです。
私はあまり刺さらなかったですが、評価や他の方のレビュー内容が良いので好みの問題だと思います。
ストーリーは重そうに見えてあっさり、ひねりも意外性も特になく、絵は綺麗な時とそうでない時があり不安定です。
主人公はΩを道具と思っているαで、最初の方の女性と寝て「こんなもんか」みたいな話や、若いヨヒラとの行為など、こんな主人公のこと好きになる?というのが正直な感想です。
ヨヒラは一度見た物を完璧に記憶する能力を持っていて、完璧に仕事をこなし主人公のために尽くします。
そんなヨヒラを傷付ける主人公の無神経な言動にイライラ。
共感も感情移入も出来ず何度も読むのを止めようかと思いました。
物語に入り込めないせいか、構成の問題かはわかりませんが気付いたら何年後かの話になっておりスピードにもついていけませんでした。
主人公がヨヒラを観覧車に連れて行ってくれたところ、お風呂場でヨヒラの本音が聞けたところ、ヨヒラが産んだ子を主人公も大事に思っているところ、最終的にヨヒラが幸せになったところは良かったと思います。
あと椿は好きです。
う~ん、
2022年3月29日
なんでこんな高評価なのか、正直わからない。先が読めてしまうし、特に面白い所もなかった。αの行動にどこも賛同できない。ラストで冷静な男が自分の番や子供に甘いのは唯一好きなとこです。でも人間として良くなったわけではない。
一生使用人なのかな。
2022年1月30日
一体全体どこを好きになった訳?
受けの子は攻めの何を好きになったの?貧乏な暮らしから抜け出せたから感謝してるの?でもその前にトトキと家族になってたんじゃないの?ならどうしてあんなに小汚かったのかな。スピンオフって知らなくて読んだから元の方読んだらわかるのかな。
無理矢理致した攻めのどこに惹かれちゃったのか全然わからなかった。わたしだったら嫌いになるね。
見つけ出して溺愛してる風だけど名前には様付けさせるのね。
私には合いませんでした。残念
レビュー…
2021年7月24日
高評価レビュー多!だったので購入!しかも今月何度も課金して“もうこれ以上はダメだ!”と思っていた月末に結局課金して購入(意志よわっ!)…でも読んでみて“?”…。高評価レビューの多さがわかりませんでした。泣く?切ない?うーん…私が心汚れているのかも…。ありがちなお話でした。ごめんなさい。思った通りのオメガものでした。登場人物が結局幸せならいいかという所に落ち着いた感じでした。課金を後悔した次第です。
作家名:
出版社: 東京漫画社